2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Yahoo知恵袋で起こった不思議な話をする

1 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:16:58.45 ID:ebXkIdUE0.net
スレ立てるの初めてだから、色々と間違えるかもしれないが
それでもいいなら見てってくれ

2 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:19:28.46 ID:TuWXGUQe0.net
聞こうか

3 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:22:34.16 ID:Ge8P0CQV0.net
さっそく始めてくれ

4 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:24:24.92 ID:ebXkIdUE0.net
4月の後半くらいに、Yahoo知恵袋で「この人は誰ですか?」
って質問をしたんだ。そしたら、まぁ色々と質問が帰ってく
る中、「K(クラスメイトの名前)w dyR(Rもクラスメイトの名
前でしかもフルネームだった)」と書かれていたんだ。最初は
自分の友達かと思ったんが、違ったんだ。

5 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:30:25.40 ID:ebXkIdUE0.net
見てくれてありがとう

しかも、そいつは友達と趣味が一緒で、とある日に友達が
きゃりーぱみゅぱみゅの痛シャープペンを作ったんだが、
そいつも、きゃりーの痛シャーペン作るので作り方教えて
下さいっていう質問をしてたんだ。
まだあるけど、ちょっと用事が出来たから一旦落ちる

6 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:36:24.40 ID:3S0kkzV90.net
戻ってくるのは一時間くらい後になると思う
すまん

7 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:34:09.02 ID:I06SId+q0.net
気になるな

8 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 14:03:57.11 ID:C+LqOfZR0.net
これは途中で危害を加えられてレスを中断されて、犯人が別のIDで戻ってくるまで時間がかかるとレスをつけるという一連の流れを読む側に推測させる古い手です
ただの仕込みですので気にしないでください

9 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 14:27:01.43 ID:ebXkIdUE0.net
ただいま、遅くなってすまん。
続き書こうと思う。

で、まぁその友達はドクターグリップっていうシャーペンで痛シャーペンを作ったんだが、そいつも同じく、そのシャーペンで作るらしい。しかも使う画像まで一緒なんだ。

10 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 14:32:39.61 ID:ebXkIdUE0.net
それで、「やっぱりあいつかよ…。」って思いながら
そいつのコメントとかに答えていたりしたら、突然
「Twitterやってますか?」って答えてきたんだ。
「やってますよ!」って答えた後にそいつの知恵袋
(?)をみてみたら、Twitterのアイコンを八坂ひみに
している人を教えて下さい!っていう質問があった
んだ。

11 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 14:33:31.28 ID:NAVyXior0.net
>>9
おかえり待ってたぜ

12 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 14:38:57.93 ID:ebXkIdUE0.net
実は、自分のTwitterのアイコンは八坂ひみっていう
キャラのアイコンなんだ。そんで、怖くなったからア
イコンを冴えカノの詩羽先輩に変えた。まぁそれで
俺がそいつの質問に「八坂ひみ Twitterで検索すれ
ば出てきますよ。」って答えたら、「(アカウントの
)名前は八坂ひみじゃないのがいいんですが」って
返ってきたんだ。

13 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 14:44:46.48 ID:ebXkIdUE0.net
>>11ありがとう
でも、なんか知られたくなかったから「この画像で
〜…」って感じで適当に返したら、回答がこなくな
ったから、戻ってそいつの他の質問を見たら別の質
問ができてたんだ。その質問の題名は「Twitterで
とらやきについて呟いている人を教えて下さい!」
っていう名前で、同じく俺も、Twitterでとらやき
の呟きをしてたんだ。

14 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 14:49:04.83 ID:ebXkIdUE0.net
まぁ、それについても適当に返したんだよな。
そして、次の日に友達に聞いてみたら、友達
は知恵袋を最後にやったのは去年くらいだし
多分それは俺じゃないっていってきたんだ。
なんか怖くなって、そいつの過去の質問とか
を見てみたら、友達といくつか共通点があっ
たんだ。

15 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 14:55:34.57 ID:ebXkIdUE0.net
・なんか口調が似てる(これはまだ普通)
・きゃりーファン
・ムーミンが好きで、しかも好きなキャラまで同じ
・太鼓の達人でよくやる曲が一緒
・きゃりーについては可愛いなどと思っている
・共通点じゃないけど最初にいった通り、何故か俺
のクラスのクラスメイトの名前をしっている
とまぁ、こんな感じなんだ。この時点でもう、すごく
怖い。けど、友達じゃないらしい。

16 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 15:00:12.09 ID:ebXkIdUE0.net
そのあと、友達と遊んだり色々遊んだりして
友達が帰った後の21時くらいに、俺が質問し
たやつ(友達と遊んでいる最中に質問した)に
そいつから回答がきたんだ。その回答には俺
が作ったネタが入っていて、しかも、そのネ
タは友達と俺以外に知っているはずないネタ
だった。

17 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 15:01:05.50 ID:NAVyXior0.net
知恵袋見てみたけど他の回答とか質問は普通なのな、でも>>1と関係ある物だけはなんかおかしいよな

18 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 15:05:20.84 ID:ebXkIdUE0.net
その回答に返信した後に、八坂ひみの(ry
と、とらやき(ryに回答がついてたんだ。
「冴えカノのアイコンの人は?」って。
そいつにはまだ、Twitterの垢を教えて
ないはずなのに。何故かいっていたんだ。
俺はなぜか、とらやきの方の回答を消して
「それは俺です」って返した。

19 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 15:10:45.15 ID:ebXkIdUE0.net
>>17そうなんだよなぁ…。
で、その後は何故か回答が来なくて
Twitterの垢の名前とか色々いったん
だけど、返信こないから暇で寝た。
そして、次の朝(今日)。友達と遊ぶ約束
なのに、友達は連絡もなく家に来なくて、
結局今も来ないって感じ。
何か質問とかあったらいってくれ。

20 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 15:19:18.67 ID:ebXkIdUE0.net
あ、新しく回答が来てた。
「Twitter見ました。地震ないって
呟いていますが、長野にも地震き
ましたよ」って感じで書いてあった…。
俺、Twitterで長野ってこといってない
んだけど…。

21 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 15:26:43.48 ID:DK9fOqcM0.net
( ^ω^ )ツマンネ

22 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 15:37:23.81 ID:JK/su3Qg0.net
その友達のネタやな
演技うめぇな劇団目指してんじゃね(適当)

23 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 15:43:05.07 ID:ebXkIdUE0.net
>>21
話はつまんないが、体験してるこっちは怖いぞ
>>22
友達は俺のTwitter、俺のスマホ以外で見たことないんだよなぁ

24 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 15:47:11.40 ID:JK/su3Qg0.net
>>23
わからんよ
意外と誰かとぐるってこともある

25 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 15:55:04.72 ID:ebXkIdUE0.net
24>>

26 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 15:55:23.94 ID:ebXkIdUE0.net
すまん、間違えた

27 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 15:58:36.48 ID:ebXkIdUE0.net
>>24
もし友達の自演だとしても、友達に似たやつが来たきっかけの質問の名前が「この人は誰ですか?」で、見つけられなかったらしいから、友達の自演っていう可能性はあまりないと思うんだが…。

28 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 16:10:50.40 ID:JK/su3Qg0.net
説明が下手やな
もうちょっと分かりやすく

29 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 16:31:05.58 ID:ebXkIdUE0.net
>>28
すまん。簡単に説明すると
「この人は誰ですか?」って質問する

友達に似たやつが回答

でも友達は、この人は誰ですか?っていう質問が多すぎて、俺の質問を見つけられない

その後にとらやきとかを色々質問してた(友達に似たやつが)

でも、もし友達だったとして、「この人は(ry」の質問はどうやって見つけたんだ

っていう感じなんだが、もしまだ分かりにくいなら、分かりにくいところをいってもらえるとありがたい

30 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 16:53:22.24 ID:lUX5m5m4O.net
こんなとこで個人特定されるような情報を書きこんじやダメだよ(-_-;)

オイラでもその質問探し出せたぜ?

学校にバレたら指導されるレベル。
もうやめなさい。

31 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 17:02:11.58 ID:ebXkIdUE0.net
>>30
そうですか…。じゃあ、やっぱりもうやめた方がいいんですかね?

32 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:10:32.79 ID:TC8ocvC70.net
occult:オカルト[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1341441843/282-

33 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 21:29:59.98 ID:N7o0TcDl0.net
ついにオカ板にアフィが沸くようになったか

34 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 22:34:35.54 ID:ATD9kfwb0.net
知恵袋から仕込むとか色々やるよなー

35 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:14:38.95 ID:qvZTtSze0.net
よく解読できあるなぁ、日本語なのに日本語じゃないじゃん。
知恵袋があるならURLも貼ってくれよ。

36 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/06/01(月) 07:49:18.61 ID:nAUWiix20.net
>>4からして何度読んでもよくわからない

37 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/06/01(月) 12:35:11.20 ID:GPd0ksS30.net
ちょっと意味がよくわからん、俺がアスペなんかな

38 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/06/01(月) 12:50:37.49 ID:27zPPvX+0.net
>>37
アスペのやつにしか読解できないんじゃないか?

39 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/06/01(月) 12:52:52.22 ID:aPPyFLoJ0.net
意味不明で怖い

40 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/06/01(月) 12:55:16.81 ID:NFzn5M4O0.net
要はこういうことか?

http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q10145928120

41 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/06/01(月) 12:59:36.26 ID:NFzn5M4O0.net
元ネタはどれ?

http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/image_qa/index.php?theme_id=105

42 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 00:11:59.20 ID:wfx3jSNr0.net
ガチで説明が下手過ぎるのか自分に都合の悪いことを隠してたのか知らんがようやく話が見えてきた
要は>>1が知恵袋でネタ投稿して遊んでたらいつの間にかリア友に垢バレしてたってことだろ
隠してるつもりのSNSアカウントが知らない間に友達にバレてるなんてわりとよくある話じゃん

43 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 01:52:41.62 ID:Cz3NPwEQ0.net
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q10145875530


これが元ネタっぽい

44 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 12:43:57.05 ID:NjwRrnlL0.net
>>1が知恵袋でくだらない質問してたら回答の中にクラスメイトの名前が出てくる

その回答をしたアカウントは他にも>>1のtwitterのアイコンやつぶやきの内容を知ってるとしか思えない書き込みをしてきた

そのアカウントの文体や趣味から自分の友達っぽい

でもそいつにはアカウント教えてないはずだからおかしい!

ってことか、SNSのアカウントなんて気をつけてないとすぐ身バレするもんよ
多分twitterから先にバレてyahooの方もバレたんだろうなあ

45 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 12:51:05.10 ID:QPZawXZX0.net
>>43
よく見つけたなあ。
しかも元の知恵袋の書き込みではbyなのに>>4だとdyになっているし
わけがわからなかったよ

46 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 13:27:13.86 ID:3ca5wFtD0.net
何を指してこの人は〜ってやってるのかを示して無いから訳からんと思ってたら
定番のネタ質問遊びって事が前提だったのね

総レス数 46
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★