2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番恐ろしいのは自分自身が存在していること

1 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:06:21.53 ID:lB/J/tB+0.net
だってさ、一番最初って何も無い訳じゃん?
その、宇宙とかの始まりとかよりもずーっと広い話だぞ。
どこまで遡ろうが、最初って「無」だろ?
じゃあ、どうやって自分がこの世界に存在しているんだ?
無からは何も生まれないだろ?

2 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:11:18.42 ID:NVhTF/cL0.net
『無』があったんだよ

3 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:15:07.61 ID:lB/J/tB+0.net
ではその「無」は何から生まれたの?

4 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/04(水) 01:26:01.65 ID:dB5+OQ/V0.net
生まれるってなに
時間、終わりと始まりを意識するのは人間に死という概念があるからだよ

世界というものには死がないから終わりがなければ始まりもない

ただあるだけさ

5 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/04(水) 06:20:07.42 ID:NM3XVXHq0.net
宇宙とか、自分の存在理由を考えたら怖くて眠れなくなる
色々本も読んでみたいけど、その事が頭から離れなくない強迫観念に捕らわれそうで

6 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/04(水) 10:38:52.74 ID:wxS4Sjev0.net
無ってのはね、文字通り何も無いってんじゃないのよ。
0とは意味合いが違うんだよ。
対になっている。

完全な無という状態ってのは、同時に全てが揃っている事でもあるんだよ。
完全な静=完全な動
完全な無=完全な有=一つの于宙を孕む。
完全な消滅=完全な誕生→完全な無=完全な有→于宙を孕む。

7 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/04(水) 10:44:19.06 ID:wxS4Sjev0.net
ついでに言うと、
無と言う極小が、そこに内包されている極大を全部表現されるまで続くのよ。

8 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/04(水) 12:25:49.00 ID:geIxN3yt0.net
http://i.imgur.com/caeKiZT.jpg

9 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/04(水) 20:48:29.43 ID:bw0jtsXr0.net
難しいな

宇宙ってどうやって発生したんだろうね
そもそもその宇宙という物質はどこから来たんだろう?

10 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/06(金) 11:52:54.56 ID:GgxhYfpx0.net
そんなことたかが人間にわかるわけない

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★