2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不思議】オカ板シンクロ占い【偶然】

1 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/25(木) 15:09:29.93 ID:CyOHoApQ0.net
人は古来、目に見えない「運命」というものを見定める為、
亀甲や鹿の骨の割れ方、星の動きなどの偶発現象に
シンクロニシティを重ね(ある意味、偶然性や気運 を利用して)
自らの運命を見定めてきた。

この占いは老若男女、「祈り」「願い」「不思議」「迷い」「怨嗟」
様々な思念を持った人々が集まる2ちゃんねるだからこそ、
実現可能なシンクロ現象を利用した現代の太占(ふとまに)である。

※1.こちらを訪れた方は、無作為にオカ板を開いた瞬間にあったスレのうち、
上から3つあったスレを並べてご記入下さい。

2 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/25(木) 15:10:10.40 ID:CyOHoApQ0.net
【記入例】
@○○を呪うスレ
A××の予言
B☆☆凸レポ

そこから、現在のあなたが抱えている
悩みや迷い、その対処法を導き出します。
※2.占いする方はインスピレーションを大事に
@・・・占う相手の抱えるテーマ
A・・・占う相手に立ち塞がる障害
B・・・占う相手が抱えるテーマへのヒント
上記を3つを導き出してあげて下さい。

※3.ここで導き出される占いはあく まであなたが前向きに、
より良い人生を生きる上での参考です。

3 :飯田しっぺ@\(^o^)/:2014/09/25(木) 20:01:50.80 ID:yG0ptzw20.net
ではせっかく立てて頂いたので、手始めに言い出しっぺの私が...

1東京ミューミュー
2クスクスと書くと金運異性運が上がるスレ
3グロ総合スレ

なんじゃこりゃ?

4 :飯田しっぺ@\(^o^)/:2014/09/25(木) 20:09:10.19 ID:yG0ptzw20.net
一応始めなんで自分で占うと...
@が課題、Aが障害、Bヒント

課題は、可愛いもの→好きなあの子とよりを戻すには、かな?
障害は、金と異性→そのままビンゴ
ヒントはグロ→この世でもっとも苦手な事をしなさいかな?

かなり当たってるかもw

5 :飯田@\(^o^)/:2014/09/25(木) 21:11:45.40 ID:o8rfgo5f0.net
オカ板に入った瞬間、その時の自分を象徴するような
スレが上に並んでて驚く事ありませんか?

2ちゃんねるはいわばプラトンが描いたような仮想の観念世界。
だからこそ、一見偶然にみえたとしても現実世界以上に
似た思念同士が互いに引き合っている可能性が高いのです。

あなたがオカルト板に入った時、板の上にあったスレを
3つ順番に書いてみて下さい。
しばらくは私がそれを元に占います。

6 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/25(木) 22:33:52.88 ID:CyOHoApQ0.net
1: 霊は存在するのか?心霊現象は実在するのか?16
2: 宇宙人の秘密基地11
3: 【フリーメーソン】ユダヤの陰謀【イルミナティ】63

7 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/25(木) 22:48:24.24 ID:UfEz+RRi0.net
@ 神が伝えたいこと-7
A「首切峠」に行って帰ってくるまでを実況するスレ8
B【共同】インディゴチルドレン15【無意識】

8 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/25(木) 22:51:00.15 ID:buLZPTEX0.net
1、神や仏なんていねぇから
2、オカ板の燃料となりうるネタを投下しあうスレ
3、【不思議】オカ板シンクロ占い【偶然】

こんなん出ました。
ってか、このスレが3番目出たw

9 :飯田@\(^o^)/:2014/09/26(金) 01:59:44.31 ID:kNh4C+CX0.net
初お客様ようこそ!

>>6さん
〈テーマ〉己の理解を越える問題
〈障害〉宇宙人→大きすぎて取っ掛かりに苦しんでいる
〈ヒント〉ユダヤ→もう少し手近な所に糸口があるのかも?

>>7さん
〈テーマ〉人生の岐路
〈障害〉行動力の欠如
〈ヒント〉新しい自我の目覚め、夢など、
己の無意識に目を向けると思わぬ鍵が隠されてるかも

>>8さん
〈テーマ〉不条理な出来事
〈障害〉闘争心の低下
〈ヒント〉偶然の出会い、閃きを大切に

私の解釈と自己解釈の双方を
併せてご判断下さいませm(^^)m

10 :7@\(^o^)/:2014/09/26(金) 12:42:32.90 ID:MY0fzQKV0.net
>>9
思い当たる節がありすぎますorz
ありがとうございました!

11 :8@\(^o^)/:2014/09/26(金) 21:06:12.56 ID:Loq0jaLV0.net
>>9
ありがとうございます。
当たっている気がします。
最近やる気がわかなくて、闘争心の低下というのはその辺かなと。
偶然の出会いや閃きを大切にしたいと思います。

12 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/27(土) 12:01:16.47 ID:KPb516x10.net
1. ( ´^A^)予言、預言、予知夢、直感など総合538
2. 【魔力】書き込むと願いが必ず叶うスレ【強力】997
3. 霊は存在するのか?心霊現象は実在 するのか?16

こんなん出ました!お願いします!

13 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 13:02:29.01 ID:u4A/8Py90.net
保守

14 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/29(月) 06:49:25.94 ID:2ouIaIik0.net
>>10、11
自分は預言者でも能力者でもなんでもない、ただの一般人ですが、喜んで頂けたなら幸いです。レスポンスありがとうございます。

15 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/29(月) 06:58:42.23 ID:2ouIaIik0.net
>>12さん
遅レス大変申し訳ございません。

〈テーマ〉将来への不安
〈障害〉 外部の神的な物へ頼る姿勢
〈ヒント〉「精神」と書いて己のうちにも神がいます。それに気づき努力するうちに己の神と外部の神、すなわちシンクロが繋がるでしょう、大丈夫!

16 :12@\(^o^)/:2014/09/29(月) 12:59:44.82 ID:pP/thyBk0.net
>>15
ありがとう!なんか心あたりがあるわ
己の内の神、か。ずしんと来たよ

17 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/30(火) 22:10:17.27 ID:LKuoJgE+0.net
1: 南無阿弥陀仏と唱えるスレ 四千遍目@オカルト板 (316) 
2: 【新登場】2ちゃんねる快適ツール「浪人」。 (2)
3: maguro.2ch.netの人気スレ (1)

これどういうことでしょうか。

18 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/01(水) 08:12:14.61 ID:BZu1pOeE0.net
>>

19 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/01(水) 08:17:32.72 ID:BZu1pOeE0.net
>>17さん
〈テーマ〉己の信ずる法・物へのゆらぎ
〈障害〉アプローチ手段の欠如
〈ヒント〉何気ない日常で周囲の人から得るものはないでしょうか?そこにヒントが隠されている気が致します。

20 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/01(水) 08:21:15.51 ID:BZu1pOeE0.net
シンクロの精度を上げる為に3つのスレッドはあくまで無作為にお願い致しますm(_ _)m

21 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/01(水) 18:33:02.13 ID:7AXfSVGP0.net
1.【☆】書き込むと奇跡が起きるスレッド【☆】223
2.メディアが隠す世界のタブー46
3.皇室、御所、皇居にまつわる不思議ってpart21

よろしくお願いします〜

22 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/01(水) 20:26:06.25 ID:+LYciZWm0.net
>>19
ありがとうございます。ただいまいちピンとこない感じです。もうちょっと考えてみます

23 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/03(金) 09:54:09.65 ID:4E5KanNy0.net
>>21さん
〈テーマ〉心の救いの不在、自分でもよく分からない飢餓感
〈障害〉情報に惑わされ疑心暗鬼になる心
〈ヒント〉伝統世界にも目に見えない体系、思想が多く秘められています。そういったものに目を向け感性を磨かれてみては?

24 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/03(金) 17:08:36.62 ID:kahQlQZZ0.net
>>23
テーマには心当たりがあります
ありがとうございました

25 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/03(金) 20:37:13.15 ID:GViXD41E0.net
【記入例】
@2062年から来た未来人を語るスレッド 8th
A( ´^A^)予言、預言、予知夢、直感など総合544
B新登場 2ちゃんねる快適ツール浪人

よろしくお願いします。
3つ目は書き写している間にdat落ちしてしまったので正確ではないと思います。
最近、現実面ではつらい気持ちになってばかりなのに、
夢はなぜかたのしい夢をみているのでちょっと気になりました。

26 :本当にあった怖い名無し:2014/10/05(日) 01:56:37.85 ID:nzlzP3n7j
1【I魔力】書き込むと願いが叶うスレ【強力】
2 ★★ 2ちゃんねる(sc)へようこそ
3  近々死んで欲しい人間の名前を書きなぐるスレ153

どうでしょう?

27 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 04:29:43.16 ID:0skdiaFB0.net
1.クスクスと書くと金運・異性運が向上するスレ92 (970)
2: 【魔力】書き込むと願いが必ず叶うスレ【強力】999 (490)
3: 【★】書き込むと奇跡が起きるスレッド 【☆】224 (478)

全部願いが叶う系だったんですけど、偶然です。
何卒よろしくお願いいたします。

28 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 07:41:29.28 ID:Jt/zQEGX0.net
>>25さん
そーいう情報頂けると少し精度あがるかもw
スレの趣旨としては自分自身の感性磨き・徳業積みと皆さんがご自分の生を今より前向きに生きられればな、って趣旨ですので当たるも八卦てことで難しく考えずによろしくお願いします。

〈テーマ〉まんまですが先行きへの不安
〈障害〉直感インスピレーションの欠如
〈ヒント〉実はあなたご自身が薄々気付かれてらっしゃると思いますが、夢とは本当は他の誰の物でもない、見ているあなた御自身に取ってのリアル。
我々は五感や共通ルールによって知らず知らずに己自身を縛り、不幸にも自分自身を追い詰めてしまう事があります。
ですが、真の意味ではあなた御自身の世界と共通世界は似て非なるもの。犬や猫とあなたが見ている世界も異なれば、私とあなたが見ている世界も本当は異なるのです。
人の道に外れることなく、誰かのせいにせず、正しい道筋を歩めば、いずれ現実とご自身の生とのリンクがかいま見えてくる事でしょう。

29 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 07:59:30.11 ID:Jt/zQEGX0.net
>>27さん
〈テーマ〉願いの仕方について
〈障害〉神仏他力本願の姿勢
〈ヒント〉自力救済

仰るように同じ願い事のスレなのですが、私には何か見えない力の介入を感じました。
恐らくですが、あなたご自身は何らかの心のよすがをお持ちの方ではないでしょうか?
ただ違ったら非常に申し訳ないのですが、それを頼るあまり、もしかしたら他力本願になってはいませんか?
私が感じたのは、その存在からあなたへの正しい祈願の姿勢の在り方の示唆です。
あなたの人生における本当の主体はその存在ではなく、あなたご自身です。知らないうちにその存在に主体を置いてしまっては非常に勿体無いことです。
まずは願うのではなく「感謝、反省、誓い、実行」を祈願のサイクルに入れてみて下さい。
しばらく続けるだけで自分でもびっくりするくらい流れがうまく変わりますから。

30 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 08:15:08.96 ID:Jt/zQEGX0.net
神仏への誓いとは、その存在へのあなたご自身の付き合い方そのものです。
願ってもあなたご自身がご自身の人生に真剣にアプローチしなければ、見えない力を感じ取ることも出来なければ、本当の意味で味方につける事も出来ません。
それとの正しい付き合い方を見いだした時、目に見えない力の介在をあなたは実感し、感謝の気持ちが自然と湧き出してくるのではないかと思います。

31 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:54:14.37 ID:0skdiaFB0.net
>>29
早速のお返事ありがとうございます。
心のよりどころとしてあるものありますし、確かに他力本願になってました。
アドバイスにあった「感謝、反省、誓い、実行」を瞑想に取り込んでみました。
長文になってしまいましたが、本当にありがとうございました。

32 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:30:50.99 ID:VS2QaAVy0.net
>>31
力ある方なら、正しく行を行えば、すぐさまシンクロが良き方向に作用し、また、それを見いだす機会も尚早に訪れる事でしょう。

33 :本当にあった怖い名無し:2014/10/05(日) 19:32:09.30 ID:nzlzP3n7j
26なんだけど、すっ飛ばされて悲しい(ノД`)

自分で解読しようと思ったけど訳判らん
1: ★シルバーバーチ等の霊界通信について語る(Part13)
2: ★★ 2ちゃんねる(sc)へようこそ (3)
3: 田川幹太ガチシリーズを語るスレ (678

34 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/09(木) 13:02:16.21 ID:Oxb5AQkgI.net
>>32
返事が遅くなってしまい申し訳ありません。
力があるかどうかは全く分からないのでなんとも言えないです。
瞑想にアドバイスにあったものを取り込んだら変わったことが多々ありました。
お話を聞いて頂きありがとうございます。
最後にスレ違いになってしまい、大変申し訳ありませんでした。

35 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/12(日) 02:02:13.23 ID:CNmIWbK00.net
( ´^A^)予言、預言、予知夢、直感など総合548
【YES】オカ板瞬間占い★128【NO】
【魔力】書き込むと願いが必ず叶うスレ【強力】1001

どういうことなんだろか。

36 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:41:38.79 ID:3r70FM+k0.net
@.( ゚Д゚)<とにかく何かを叫んでみるスレ 69
A心霊写真UPして Part74
B自殺したら死後どうなるか教えて下さいpart02

37 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/11/04(火) 00:38:28.31 ID:RR3+5CVl0.net
シンクロ

総レス数 37
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★