2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実は神こそが悪魔なのでは

1 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/06/22(日) 20:35:25.55 ID:LNdl/UbI0.net
と一瞬でも思ったらここへどうぞ

2 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/06/22(日) 20:40:15.34 ID:lFXYpWqF0.net
いや、神という概念は変わらない
神が悪魔の所業をしているとおもわれる

3 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/06/22(日) 20:44:21.39 ID:wZRivPPu0.net
つ「グノーシス主義」

4 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/06/22(日) 20:45:07.74 ID:EvFXvVpJ0.net
宗教にもよるけれども、
「神の所業」の中に、「悪魔」も含まれてるのでは?

サタンという悪魔の雇い主は創造主でしょ。

5 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/06/22(日) 22:17:46.54 ID:n2oIJkEj0.net
自分の子供洪水で殺したりするかね?苦しめたり。この子はいいけどあの子は悪いから殺すとか。
人の親ならそんなことしないよな

6 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/06/22(日) 22:19:40.25 ID:2waG82CW0.net
都合のいいほうを髪と崇め、面倒な奴は悪魔とか鬼って言うんだよ堕天子みたいに。

7 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/06/23(月) 02:41:10.66 ID:m3tMfM4R0.net
>>4
グノーシス的には
創造主が悪魔(サタン)そのものだから

8 :本当にあった怖い名無し:2014/06/23(月) 04:31:07.63 ID:8Z7XgtYgR
地球でだけしか威張れない神

9 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/06/23(月) 17:49:29.14 ID:kDB+OuTx0.net
ガンジーいわく
悪魔の企みが成功してしまうのは、神や天使だと思われているからだ。
だそうな

10 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/06/24(火) 19:39:15.38 ID:UEHhltVb0.net
ヤハウェ
「私は始まりであり終わりである」
「私は在りて在る者である」
「私は嫉妬深い者である」

11 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/06/26(木) 01:47:39.23 ID:amB6TDsN0.net
いや、悪魔も神の御使いだし。
天使が来るか悪魔が来るかそういうのは神の采配。

12 :神も仏も名無しさん@\(^o^)/:2014/06/26(木) 05:39:36.64 ID:4zjX4Q3z0.net
めだかのがっこう  

13 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/06/26(木) 05:57:22.71 ID:IUpPyoKS0.net
わたしがイメージする「神」と
誰かがイメージする「神」は違う
「神(仏でも宇宙でも創造主なんてもいいけど)」とはこういうものだろうと
と考え感じているその「神」は本当の「神」だろうか?って話だよw

14 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/06/26(木) 06:05:08.02 ID:IUpPyoKS0.net
地球にいる大半の人たちの意識レベルは
まだ幼児レベルらしいからw

互いに殺し合い、奪い合い、足の引っ張り合いをしているうちは…
我欲のため(己が利益のため)に、平気で大勢の同胞を犠牲にするうちは
エゴに凝り固まって頑なになって、真実を見ようとしない気付こうとしない
(子供のような限定された意識でいるらしい、中には半ば獣って人もいるし)

15 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/06/26(木) 13:51:26.22 ID:AV1fi2iO0.net
This is the book of the generations of Adam
In the day that God created man
in the likeness of God made he him
Male and female created he them

これはアダムの系図の書である
神は人を創造された日
神に似せて人を作られ
男と女に創造された

16 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/06/26(木) 18:21:33.82 ID:ZDO2BiEK0.net
1人殺せば犯罪者(悪魔)だが100万人殺せば英雄(神)だ

って誰かが言ってた

17 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/06/26(木) 18:31:15.76 ID:7++ubdSq0.net
神も悪魔もいないよ
人間が勝手に定義しているだけ
はい、終了。

18 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/06/26(木) 19:44:31.89 ID:tdcVfjED0.net
2つのかしらに2つの主権者という構造は今も変わっていない希ガス
アメリカにぶら下がる主権者は悪魔的で、それに対抗ずるキリスト的な主権者は人類の幸福を願っている
devil right=公民権という在り方さえなくせば…しかしそれではうまくいかぬのが実情
善が機能するには悪がないとな(´・ω・`)

19 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/06/26(木) 19:57:05.70 ID:wYvjX/qU0.net
神は悪魔ほど生易しくないよ
神の方がはるかに悪質だよ

20 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/06/26(木) 20:58:47.98 ID:xETQpwD80.net
やっぱり光や善や愛だけでは、自由意志を与えられた稚魚には価値が見得ないってことなのかね

21 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/06/27(金) 10:24:11.27 ID:X/V19ffNO.net
>>17
お前の人生も、ハイ終了(笑)だったら最高なんだかなカスッ

22 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/06/27(金) 11:37:01.78 ID:0VAjq76v0.net
悪魔とされているのはもともと古の文明や各地の土着の神々
アメリカ映画の仮想エネミーと同じように、大衆の恐怖と憎悪を煽り
その神々を失墜させた

神をも畏れず悪魔の存在をでっち上げた者こそ真の悪魔

23 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/06/27(金) 11:57:31.23 ID:EOA+G4ie0.net
悪魔は闇を光だと言い、光を闇だと嘘を言い、人が知らず知らず闇に飲まれるように仕向けるから注意するべき。
人間の組織に光などない。少しでも自分の心の中でおかしいと思うところがあるなら、徹底的にその光だと
自称している者の裏を探るべきだ。騙されたままでは死んでからは遅い。

24 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/06/27(金) 12:09:37.84 ID:ySSc/ZcR0.net
陰陽五行説
光あるところに影がある
表と裏

25 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/06/27(金) 12:14:18.81 ID:nQFNmOWW0.net
唯一神ですら実は二柱存在するとか
どっちかが偽物なのか、それかどっちも本物なのか知らんけど

26 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/06/27(金) 14:49:49.68 ID:7DI301MN0.net
対極図だね。互いに相相克する矛盾した螺旋

27 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/06/27(金) 17:56:26.89 ID:dmQJtfW70.net
神と魔王の虐殺数グラフ

ttp://www.religico.com/2009/12/17/who-killed-more-people-in-the-bible-god-or-satan/

28 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/06/28(土) 17:50:07.09 ID:5ZU6dyAU0.net
神様のホロコースト

ナチスもびっくり

29 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 20:22:35.63 ID:7Mcu0dne0.net
悪魔が元々の神だろ?

30 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 20:25:56.10 ID:GP+vF0pA0.net
じゃあはじめから無理じゃないかよ
面倒くさい

31 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/06/30(月) 05:42:30.21 ID:NALmg5Bw0.net
そもそも西洋人の言う絶対神って人間のオリジナル、もとになった存在だからね。男女2組の2人の神と呼ばれる存在がいる

32 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:19:45.84 ID:pCio8Y370.net
30過ぎて独身で60過ぎの母ちゃんとファミレス行くようなオッサンはマジでオワコン。

33 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:25:36.67 ID:e0nnoRPU0.net
>>32
自己紹介か?元気出して

34 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:27:59.87 ID:tS3hMGkj0.net
悪魔って本名言ったら、退散させたり使役出来るんだっけ。
ってことは、名前を言っちゃいけないあの神はもしかして…って考える時はあるな。

35 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/06/30(月) 21:17:27.39 ID:GtH6Uvn60.net
神はヒキコモリ歴がすごい

36 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 11:19:19.27 ID:rjoTx3iM0.net
三度あなたの名前はと尋ねて、三回とも同じ名前で答えてこなかったり、返事を誤魔化したり、逃げたりってするとそいつは本物ではないんだっけか

37 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 11:53:29.39 ID:FzIJvzmY0.net
神が善だといつから勘違いしていた?

38 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:07:43.14 ID:DlFBpFWo0.net
そもそも人間の神なんて、地球が作った有象無象の一つで人間の上位種ってだけの存在

39 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 19:30:59.85 ID:S5LsSaXvO.net
>>32
真っ先にお前がそうなりそうだなwwwww

40 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:49:47.53 ID:EO+FXCes0.net
>>12
日本語でおk

41 :本当にあった怖い名無し:2014/07/04(金) 00:30:03.19 ID:JtlQCNBzP
神は多重人格者

42 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:24:12.55 ID:eRlwYz/a0.net
神なんて、おまえらがとっくの昔にチェーンソーでバラバラにしたじゃん

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%E7%A5%9E%E3%81%AF%E3%83%90%E3%83%A9%E3%83%90%E3%83%A9%E3%81%AB%E3%81%AA%E3%81%A3%E3%81%9F

43 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/07/05(土) 09:57:38.33 ID:5Gg7/AKZ0.net
>>35
ゴジラ (GOD ZILLA) は結構アクティビティw

44 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/07/05(土) 20:43:44.36 ID:s3WxJzzYI.net
根源、宇宙人、霊魂、システム
人は色々なものを神と呼ぶ
お前の言ってる神ってどれだ

45 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/07/05(土) 20:57:56.53 ID:tlx/D6TPI.net
36
そんで逆にとって悪魔の演じてたとかw

46 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/07/05(土) 21:55:08.75 ID:kEroofnf0.net
>>5
あっちの言葉じゃ神はthe Creatorとも呼び、「造物主」と訳すでしょ。
アダムのエピソードからも分かる通り、ユダヤやキリスト教の4文字神にとって、人間は「土塊」から造った「作品」なのよ。

「作品」なら、気に入らなければいくらでも壊して別のものを造るでしょう?

47 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/07/07(月) 17:54:47.99 ID:lZjAo09M0.net
つまり気に入らない陶芸作品を投げ割るヒステリー陶芸家ですね。わかります。

48 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:14:07.82 ID:5UnqfxB20.net
>>42
とてもとても懐かしいな

49 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 15:47:35.70 ID:EwDcIr3Z0.net
>>30
日本語でおk

50 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:20:00.36 ID:+kv1wkNs0.net
神がいるから悪魔がいるんじゃん
それって警察って犯罪者だっていうようなものじゃない?


そのとおりだった……

51 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:58:47.23 ID:NOzsmnkK0.net
世界の警察を気取るアメリカの実態も
女性議員の日常まで覗き見てたストーカーだしなww

52 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/07/11(金) 13:08:47.77 ID:FD08tp/g0.net
神目線だとペット(人間)が変なもの食って悪魔化したから
あの手この手で退治してるだけかもねw

53 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/07/15(火) 23:48:03.67 ID:PMDR8xue0.net
育てるのが嫌になったペットを保健所に連れていく丸投げ飼い主かww

54 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:42:01.82 ID:kc+Y0wyG0.net
この世を創造したのは思い上がった偽神デミウルゴスだ。

55 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:40:16.68 ID:U/ryUSKm0.net
ファティマ第三の予言はいろいろ言われてるが
説の一つでは
最終決戦で神はサタンに負けてコロコロされ
地球はサタン側が歌う喜びの歌で満ちるらしい

56 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:16:54.19 ID:VeJpT2PAO.net
仮面ライダーを作ったのは誰か?
それはショッカーでもあるが、石ノ森氏でもある。
おまえらが神と呼んでいるそれは実はただのショッカーに過ぎない。
本物の神である石ノ森氏はショッカーを

57 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/07/20(日) 17:38:27.85 ID:1A6zO+0m0.net
 
31 :本当にあった怖い名無し@転載は禁止:2014/06/30(月) 13:19:45.84 ID:pCio8Y370
30過ぎて独身で60過ぎの母ちゃんとファミレス行くようなオバハンはマジでオワコン。

58 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/07/20(日) 22:29:51.52 ID:Rtnm8hU40.net
神の家畜になりたいならリンゴ食わなきゃいいだけの話

59 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/07/20(日) 23:08:20.49 ID:UthNVZb30.net
太陽神と太陰神がいるよね。天津神と国津神ともいう

60 :take@\(^o^)/:2014/07/21(月) 00:22:24.94 ID:lT8WlaLJ0.net
昔聞いた話しで
「私は神様だよ(^◇^)」って言って駆け抜けてく子供がいたんだって
それで、それを聞いた人が「そうなんだ」て、やっぱり神様っているんだって思ったらしい
自分は信じなかったよ
だって、神様なわけねぇじゃん
そう思ってた。その頃ってまだ、俺も、あの世とか信じてなかった頃かも
今なら信じるわ
子供は神様だよ

61 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/07/22(火) 22:42:32.78 ID:CgMTLG3D0.net
「とんでもねえ、あたしゃ神様だよ」

62 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/07/23(水) 14:10:10.67 ID:E502KDLr0.net
聖書の神は座天使Japhkiel、グリゴリ4人いるうちの一人。

こいつが悪に枢軸だw

63 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/07/23(水) 22:30:12.84 ID:7L6esADc0.net
天使だって、神の眷族というよりは、神の手足だろう。

と考えてるんだが、宗派によってはいろいろな違いがあるんだよね。

4大天使の内訳とか、天使のランキングとか、誰が堕天してる天使なのかとか、
地獄の内容とか、そもそも「神」の名前とか。
そもそも仏教には天使はいないし。

64 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/07/24(木) 19:03:17.70 ID:ExgNKfDZ0.net
>>56
石ノ森氏を作ったのは?

65 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/07/24(木) 21:52:31.54 ID:Ievpcv0H0.net
地獄の業火 = 太陽

ルナシー(狂気)とかそもそも光源が太陽だし月神は全然悪くない

66 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/07/29(火) 17:03:42.59 ID:EiG4t1qe0.net
>>60-59
ドリフわろた。

67 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 19:22:10.87 ID:YuXXu78N0.net
神様は人間なんか情け容赦もなく苦しめ痛めつけて
最後にはぶちころしてくれるって聞いたけどね

68 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/01(金) 22:50:42.39 ID:BahAUhrg0.net
生みの親 = 神
育ての親 = 悪魔

みたいなもんか

69 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/02(土) 03:50:09.63 ID:L2HcyiyU0.net
生みの親 = 神(育児放棄)

70 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 15:21:48.61 ID:4NGpUqA10.net
旧約のカミは確実に悪魔。悪魔のうちの一人。
自分に従わないと滅ぼすとか、組を立ち上げてすぐの
ヤクザみたいなとんでもない奴。

71 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 08:41:51.33 ID:mDbFqzlF0.net
金儲けなどの欲望ですら背景には不安定な社会による将来への不安や切実な生活苦がある。
大抵の神や仏は苦しみや苦痛を美辞麗句で誤魔化してるだけ。
そして誤魔化せなくなると自己責任論で罪人認定して罰の対象に変更。
人間を作ったはいいけど不完全かつ不平等だった、とりあえずスパルタ教育しとけ。
虐待親と大差ないなあ。

銀の紐(inside-Silvercord): 無条件で何かをしてもらえるのが神ではない
王子稲荷神社の神様:何か、人間は勘違いをしているのだろうけど、無条件で何かをしてもらえるのが神ではないよ。そこを勘違いされて困るのだよね。...
王子稲荷神社の神様:そんな、無条件に何でもやって上げるのなら、この世界はいらないのだよ。まあ、そんなところだね。
...  2014年5月30日,投稿者 Silvercord管理人 時刻: 21:00
...コメント:...Silvercord管理人2014年6月3日 21:38:00 JST
お金や物が欲しいと願った場合に、神様は「自分で働いて稼ぎなさい」と思うそうです。
http://inside-silvercord.blogspot.jp/2014/05/blog-post_30.html?showComment=1401799101945#c9036837591275797335

サタンの自己義認
「万人は、自分にとっての神であり、自分にとっての道徳的掟である。」とサタンは教えます。…人間が自分で決定した「徳」こそが、自分にとっての報酬なのだ、と言うのです。…
サタンは一流のヒューマニストだと言えます。「人間は自分で自分の法を制定し、それに従って生活してよい。
人間は、これ以外のいかなる法にも支配されず、いかなる他者の裁きにも服する必要はない。」と主張します。
換言すれば、人間は、自らが法、生命、倫理であり、宇宙なのだ、ということになります。…
この教えによって、万人が自分の神になる権利は拡大され、各人はそのような権利を平等に受け取ることになります。
これは最強の平等主義です。…「神の法は、人と人とを区別し、その福音は、救われる人と救われない人を明確に区別するから、間違っている。」と言います。
http://www.path.ne.jp/~millnm/selfsa.html

72 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 08:45:17.70 ID:mDbFqzlF0.net
>>71 訂正

金儲けなどの欲望ですら背景には不安定な社会による将来への不安や切実な生活苦がある。
大抵の神や仏は苦しみや苦痛を美辞麗句で誤魔化してるだけ。
そして誤魔化せなくなると自己責任論で罪人認定して罰の対象に変更。
人間を作ったはいいけど不完全かつ不平等だった、とりあえずスパルタ教育しとけ。
虐待親と大差ないなあ。



金儲けなどの欲望ですら背景には不安定な社会による将来への不安や心の傷による補填や報われない生活苦がある。
大抵の神や仏は苦しみや苦痛を美辞麗句で誤魔化してるだけ。
そして誤魔化せなくなると自己責任論で罪人認定して罰の対象に変更。
人間を作ったはいいけど不完全かつ不平等だった、とりあえずスパルタ教育しとけ。
虐待親と大差ないなあ。

73 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 08:52:18.47 ID:6HxRhyvo0.net
俺が思うに、大昔地球にやって来た異性人達のリーダーが「神」だ
その部下たちが「天使」で
彼らは地球を実験場として遺伝子操作で、彼らに似せて奴隷となる人間を作った
その中の一人が人間に自意識と知恵をつけてしまい
リーダーから罰を受け追放され堕天使となり、これが「悪魔」だ

74 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 15:23:45.63 ID:LoCBcSDf0.net
人間を奴隷として作ったのは間違いなさそう。

人間が何らかの方法で神に等しい能力を得れば、
神は自分の短所や欠点を人間ごときに見抜かれてしまう。神が許せないのはそれだと思う。

75 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/12(火) 11:37:55.53 ID:TYb28zoX0.net
奴隷と言うよりも、都合のいい存在と言う気がする。
羊飼いにとっての犬とか、
鵜飼の鵜とか

76 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/13(水) 23:45:39.18 ID:SkrTfqN40.net
天使は鳥人間だよ
トカゲ人間とか
羊人間とか
牛人間とか
象人間とか
いろいろ地球上の生物を遺伝子操作して
人型生命体を作ったのが宇宙人
トカゲ人間は火星の開拓をしてて、鳥人間は金星の開拓をしていた
地下を開拓しているグループは悪魔と呼ばれたりしている
フリーメイソンはトカゲ人間の末裔で、宇宙人から猿人間の管理人の役割を果たすように命じられている
トカゲ人間は自ら増えることが出来る特別な能力がある
だから、早く増えて独立して火星に帰りたいみたい
その時は猿人間は滅ぼされるだろうけど

77 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/13(水) 23:50:51.95 ID:SkrTfqN40.net
要するに宇宙人は地球の資源をとりにやってきている
火山は彼らが作ったもので
元素を高温で分離する大掛かりな炉のようなもの
資源を集めるミツバチの役割が人間
特に金を好むように遺伝子にプログラムされているので
金のために魂を費やして働く
それをかき集める役割がトカゲ人間
善悪とかのコンセプトは、人間を操りやすくするために、彼らが準備したもの
戦争でも、正義感を刺激したら殺し合いをするし
宗教でも、みんなのために寄付といえば喜んでお金を差し出す
悪が無いと操作出来ないから
悪の役割も作ったりする
そうやって踊らされるのが人間

78 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:27:58.44 ID:4GzhFEYw0.net
宇宙人は何人間なんだ?どんな姿してんの?

79 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:57:48.16 ID:RFXIZucr0.net
解らない
神は神に似せて人を作った
いろんな動物が人型に似せて
進化させられ作られているから
人間と同じ姿だろう
しかし、その人型の上に神がいるようだ
神には顔もなく形も無い
だから、遠い星から何億年もかけてやってきた、スーパーコンピュータのようなシステムだろう
決して死なない
知的生命体を産み出し
記憶を産み出した生体アンドロイドに移し
永遠に記憶を入れ替えながら生き続ける神
その最初の文明が生まれた星はもう滅んでいるのかもしれない
資源が取れそうな惑星を探し出し
システムを移植し続ける

80 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 01:02:07.20 ID:RFXIZucr0.net
人間は増えすぎだし
地球の生き物の中で特別に気持ちが悪い形態をしている
似ている動物はいない
知性のレベルも他の動物と比べて圧倒的

81 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 23:59:22.13 ID:TKYkrR5X0.net
まぁ、こんな考え方もある、ということで・・・

シュタイナー人智学の研究
http://homepage2.nifty.com/Mithra/Mihrijja_Mithraism_and_Theosophy3_Anthroposophy.html

> ヤーウェ Yahweh
>
> ヤーウェは、レムリア時代にロゴス(アフラ=マズダー)の一部を細分化して人間に与える役割を果たした神(個我分与の神)である。
> エジプト・カルデア文化期に、モーゼにロゴス(子)の光を伝える役目を果たしたが、ゴルゴダの秘儀には関係しない。ヤーウェはす
> でに主要な役割を終えているが、現在のキリスト教――シュタイナーの考える真のキリスト教ではない――はまだヤーウェの強い
> 影響を受けている。
>
>〔人智学・神智学〕 グノーシス的な解釈を優先させ、ヤーウェをキリストの下位に位置付けるのは、人智学・神智学の特徴である。
>グノーシス派の場合、ヤーウェ=ヤルダバオト=サタンだが、神智学・人智学では、ヤーウェ=ヤルダバオト≠サタンである。

82 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/16(土) 14:15:19.82 ID:pVstUD+s0.net
>この世界はいらないのだよ。まあ、そんなところだね。

じゃあわざわざ作らんでええやん

83 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:03:55.80 ID:sWgoFg7C0.net
>69
>無条件で何かをしてもらえるのが神ではないよ。

これはやはり、まさしく悪魔だね。
悪魔は条件付きで願いを叶える。
その条件は、時や場所の限定であったり、金銀宝石であったり、
何かの契約であったり、呪文であったり、血であったり、生贄であったり、魂であったり、様々だけれど、
無条件で人間のために力を振るってくれるわけじゃない。

84 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:33:38.53 ID:3l5XGPRg0.net
天使だって無条件で何かはしないだろw

テレビの見過ぎじゃんw 死神くんとかwww

85 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:38:34.18 ID:qAbmSspp0.net
一応、カトリックでは、『守護の天使』の存在を認めてるけど・・・・

以下、『教皇ベネディクト十六世の2011年10月2日の「お告げの祈り」のことば』より抜粋
> 今日、教会は天使たちを「守護の天使」、すなわちすべての人に対する神の気遣いの奉仕者としてあがめます。
> 人間のいのちは、初めから死の時まで、天使たちの絶えざる保護に包まれています。天使たちは、勝利の元后
> であるロザリオの聖母の冠でもあります。
(カトリック中央協議会: http://www.cbcj.catholic.jp/jpn/feature/benedict_xvi/bene_message650.htm)

86 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/17(日) 20:35:18.05 ID:U334SUnu0.net
そういえば、この現教皇が最後の教皇なんだな。
「ローマ人のペテロ」だっけ?

87 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/17(日) 23:34:01.17 ID:qAbmSspp0.net
>>86
発言に『反キリスト教的』なものが多いらしく、かの『聖マラキの予言』
のとおり、カトリック教会を混乱に陥れて、予言を成就させるかも・・・
と、一部では思われているらしい。

88 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/19(火) 21:56:29.87 ID:CZveMBI30.net
上で出てるシルバーコードとかいうの
白山道と同じ邪教の臭いがするな
最近こういうの増えてんのかな

89 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/20(水) 16:19:23.67 ID:oQC6oDMQ0.net
なんとなく、貼ってみる

天使
ダビンチの受胎告知より
http://www.art-library.com/davinci/img/davinci_annun_left.jpg
フレディリック・ピックフォード・マリオット 受胎告知
http://remove.img.jugem.jp/20121206_249364.jpg
おまけ デューラー メランコリア1
http://www.site-andoh.com/DurerMelancholy1514.gif

90 :本当にあった怖い名無し:2014/08/20(水) 19:58:47.26 ID:oosDn7UXH
>>84
そんなとこからいきなり「死神くん」なんて単語が飛び出すあたり
テレビの見過ぎはお前自身だろ。自己紹介乙ってやつだ

しかしまあ、夏休みだもんな、仕方ないか

91 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/26(火) 23:04:23.26 ID:kiCyek930.net
天の父は、悪い者の上にも、良い者の上にも、太陽を登らせ、
正しい者にも、正しくない者にも、雨を降らせてくださる。
自分を愛する者を愛したからとて、何の報いがあろうか。
そのようなことは取税人でもしているではないか。
兄弟だけに挨拶をしたからとて、何のすぐれたことだろうか。
そのようなことは異邦人でもしているではないか。

マタイ 6章

92 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/27(水) 00:56:10.08 ID:CoVsNHSD0.net
人間にすら無償奉仕のボランティアしてる人々がいるのに
天使はそれすらしないのかよw 82の天使って……www

93 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:57:19.54 ID:+MRBaaII0.net
鋭いね

94 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 18:41:00.61 ID:3hk5Tzf4O.net
御使いはあくまでも神の使徒だろ
だから神の命もなく無条件に人助けなどしないのでは

95 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 21:02:07.87 ID:fPjW1Zqg0.net
「○○をしないと大危害を加えるぞ」
神も悪魔もテロリストも政府もしていることは変わらない。

96 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 21:29:01.66 ID:aRt4DGCP0.net
悪魔 = 蘇我馬子・聖徳太子
神様 = 物部守屋


悪魔のほうが強いな

97 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/30(土) 10:59:08.42 ID:1ZPnkR8G0.net
ミトラ教研究.弥勒の徹底研究−ミトラと弥勒
http://homepage2.nifty.com/Mithra/HP_Mithraism_Maitreya.html

> 飛鳥時代の弥勒仏教
>
> 飛鳥時代(592-710年)を代表する宗教は、大陸から渡来した仏教である。しかしこの仏教は、
> いまの仏教とはまったく異なるもので、呪術色の強い弥勒崇拝(弥勒仏教)であった。

> よき統治の実現
>
> 聖徳太子は七つの寺を建て、その本堂に弥勒像を祀った。弥勒の教えである「よき統治」を実現するためである。
> 聖徳太子は蘇我一門と協力して、「よき統治」を律令制度として実現した。このとき、「よき統治」の理念は、儒教と
> 結びついた。仏教はこのよき統治(律令制度)のもとで、人々の幸福を増大する役目を担うことになった(鎮護国家
> の仏教)。このような体制のもと、「よき統治」を現す言葉――飛鳥、大和、鳥居、和、スメラなど――が生まれた。
> その代表が「和」と「やまと」である。聖徳太子の死後、弥勒の代理人としての聖徳太子は神格化され、太子伝説が
> 形成された。神道にも改変が加えられ、新聖方位が導入された。
> 聖徳太子の死後、弥勒の代理人としての聖徳太子は神格化され、太子伝説が形成された。

そういえば、今って、『聖徳太子は架空の人物』と考え方もあったっけ。それも上記の文で説明がつきそう。
要は、神格化されてしまったが故に実在性が弱められてしまった・・・ってことかも。

98 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:40:42.56 ID:xmkrJCoI0.net
Wikiより
>聖徳太子こと厩戸皇子(当時14歳)は蘇我氏の軍の後方にいたが、この戦況を見て、
>白膠木(ぬるで)という木を伐って、四天王の形を作り、「もしこの戦に勝利したなら、
>必ずや四天王を安置する寺塔(てら)を建てる」という誓願をした。


どう見ても呪術師…
(魔術では数字の4が重要視されてて呼吸法なども4・4・4で行うそうな)

99 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:50:54.89 ID:VPgiHbCnO.net
キリスト教は反キリストだから
反キリスト教的な発言はキリストの意に沿ったものでもあるだろう

100 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:44:02.11 ID:NpaPy4R10.net
グノーシスが地動説みたいになる日も近いかも…(実はみんな気づいてる?)

101 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/31(日) 12:23:31.11 ID:vg0ysqfd0.net
キリスト = 明けの明星 = ルシフェル?

12使徒も…

102 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/31(日) 12:38:17.73 ID:ONQn06nhO.net
ルシフェルってけっこう特殊な表記だと思うんけど
なんで流行ってんの?
一般的にはルシファーかルキフェルだろ
検閲避けみたいな意図があったり?

103 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/31(日) 12:46:10.97 ID:MsX4eWug0.net
旧バージョンタイタンの戦いという映画がテレビ放送されたことがあったが
神は人間をレイプしたり悪魔にそそのかされたり、ろくでもない奴らだった。

104 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/31(日) 12:55:20.45 ID:RYHHQbl50.net
実は『Lucifer』というのは、『明けの明星』とか、『光を纏うもの』以上の意味は、
なかったのかも。で、いつの間にか、一人歩きを始めて・・・・
↓を参考
http://ejje.weblio.jp/content/Lucifer

グノーシス派では、ヤーウェ(旧約聖書の神)=サタンとする一派もあるらしい。
サタンという単語も『背くもの』みたいな意味らしいので、単語の意味だけを
追っても無駄に終わってしまうかも。
たとえば、『サタニズム』と『ルシフェリズム』とか。
思えば、罪な存在過ぎたのかも・・・・英訳される前のラテン語聖書。

105 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 02:19:36.29 ID:sds7Ntf40.net
神=悪魔
天使=悪魔の使い

106 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/03(水) 00:18:35.32 ID:RjCgL2S6O.net
神、所謂正義の味方なんか存在しないよ。悪魔というか悪霊しか居ないんだよ。

107 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/03(水) 00:21:10.07 ID:+HEwJAH00.net
悪魔は神に仕えていた天使が悪さをしての堕天使だお

108 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/03(水) 00:23:10.55 ID:+HEwJAH00.net
なんかさ、ゲームやラノベで得た知識だけの書き込みが多いな

109 :地皇@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:36:22.23 ID:Bw86Xzdn0.net
実際、そうかもしれないが、むしろ兄弟という関係かもしれない
神の悪魔への野放しぶりは少し異常だ

110 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:17:38.28 ID:NXD08ozIO.net
カースト頂点だった神が賛同する天使たちを連れてカーストやめたんだよ
居残り組の天使は権力にしがみつく裏切り者
彼らは頂点不在のままのカーストを維持するために
やめた奴らを悪者にするしかなかったわけだ

111 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/03(水) 15:33:40.14 ID:7F9e5ICJ0.net
>>108
悪魔の総大将(?)の名前が『LUCIFER』になったのも、
ミルトンの『失楽園』以降の話らしい。

時代背景を考えれば、↓の設定も納得。
(以下 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%B1%E6%A5%BD%E5%9C%92 より)
> ルシファーはヤハウェの偉大さを知りつつ、服従よりも自由に戦って敗北することを選ぶ、
> 一種の英雄として描かれる。

> 本作は清教徒革命のあとで執筆されており、そしてミルトンは共和派、
> すなわち自由のために絶対君主たる王と戦った側であった。

繁野天來が物語調に書き直した『失樂園物語』には、こんな記述が・・・
(http://books.salterrae.net/osawa/html/paradiselost-story.html#chap-4)
> 天上界を圖らうとする念こゝろ抑へがたく、 衆魔を衆魔殿に驅り集めて、こゝに一大會議を開いた。

112 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/03(水) 15:36:25.57 ID:7F9e5ICJ0.net
>>111
念のために訂正

× > 天上界を圖らうとする念こゝろ抑へがたく、 衆魔を衆魔殿に驅り集めて、こゝに一大會議を開いた。
○ > 天上界を圖らうとする念(こゝろ)抑へがたく、 衆魔を衆魔殿に驅り集めて、こゝに一大會議を開いた。

『念』を『こころ』と読んでください。

113 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:18:36.80 ID:dIKlVUzn0.net
>ID:+HEwJAH00
自己紹介? 頑張って。

114 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:44:59.91 ID:jSpO+B3N0.net
で あくまなの?

115 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:51:12.44 ID:jNV2LbFC0.net
世紀魔Uに聞きな

116 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/04(木) 21:56:09.67 ID:N83QpjTu0.net
もしもし正規間さーん おしえてちょ

117 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/04(木) 21:57:53.40 ID:jNV2LbFC0.net
うははははは我輩のことかー

118 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/05(金) 21:40:28.97 ID:TEzRNiCJ0.net
大天使長ルシファー

119 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/07(日) 14:50:10.86 ID:OvF05uMKO.net
あ クマ

120 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/08(月) 16:07:51.12 ID:x5exoG7u0.net
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          
          |i i|    }! }} //|        ヤハウェが登場する前まで俺は神だった
         |l、{   j} /,,ィ//|        ヤハウェが登場したら俺は悪魔だった
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ    
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |         な…何を言ってるのか、わからねえと思うが
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人         
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ       催眠術だとか、超スピードだとか
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉       そんなチャチなもんじゃあ、断じてねえ
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ      
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ    もっと、「勝った者が正義」的なものを味わったぜ…
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ 
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ

       【 バアル氏 】

121 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/09(火) 07:51:53.22 ID:xVP4Ij0a0.net
ルシファーが神に反旗を翻したとき、4大天使はすでにいたとする説と、
北のルシファー、南のミカエルのような位置づけだったとする説があるらしい。
かたや4大天使以外は、ルシファーに味方した。が、ルシファーは負けてしまった。
かたやミカエル以外は、ルシファーに味方した。が、ルシファーは負けてしまった。

↓これじゃ、負けても・・・・?
創世記/ 06章 02節
神の子らは、人の娘たちが美しいのを見て、おのおの選んだ者を妻にした。

122 :本当にあった怖い名無し:2014/09/10(水) 19:25:03.22 ID:rKoqPkyzd
>>94
梅しそwwwww

123 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/13(土) 19:36:41.24 ID:kuFr0YF10.net
【ケツァルコアトル】
『羽毛のあるヘビ』という意味の名を持ち人類に叡智を授けたとされる

124 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/14(日) 07:41:58.11 ID:aVswD3Hx0.net
>>123
代々木公園内あったとは・・・・
http://file.tokyoshibuya.blog.shinobi.jp/P1030502.JPG

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1a/Quetzalcoatl_telleriano2.jpg

http://th04.deviantart.net/fs8/PRE/i/2005/317/7/4/QUETZALCOATL_collab_by_onigiri_kun.jpg
http://th09.deviantart.net/fs70/PRE/i/2013/218/f/9/quetzalcoatl_by_readman-d6guw9x.jpg


想像力って・・・・すごい。

125 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/20(土) 18:11:36.57 ID:cWYwlj7j0.net
>>100
同意

126 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/24(水) 11:32:17.29 ID:m7Q3i2kg0.net
まあ、最古の神話であるシュメール神話で
神々は神々の幸せのために人間を生み出したって言ってんだから
そういうことなんだろ

127 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/04(土) 13:40:48.98 ID:K4v8h1jZO.net
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

128 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/04(土) 21:57:58.24 ID:8WAJ0gmk0.net
このアホで糞な神を殺処分する方法は無いのだろうか…?

129 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/04(土) 22:37:48.44 ID:0gbD+7SB0.net
俺が消しとくw

130 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/10(金) 19:03:33.47 ID:m7GsdRLFO.net
池沼「神は全知全能。全知全能の神は全知全能だが存在出来ない。よって神は存在しない。」

131 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/11(土) 00:02:06.65 ID:UF4ls5230.net
神の頭脳は英国教会ではないか?
前のほうにグノーシスってあったからふと感じた
アメリカの頭脳はスターリングな霊長類だけど、これを包括する勢力を誇ってるってことは負け知らずの無傷の生ける人間の頭脳こそが…

132 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/11(土) 07:28:25.58 ID:hyw/E5690.net
>>128
信仰するものが絶え、その存在そのものが消し去られ忘れ去られれば神は死ぬ。
信者殲滅が手っ取り早い。

133 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/11(土) 14:39:31.33 ID:CsjBGA5q0.net
神にとっての善悪と、人間にとっての善悪は、
まったくの別物だと思う。
人間だけが神に愛されているなどと思うのは
人間の思い上がりに過ぎない。
人間を大量に死なせることがあったとしても
神は地球上の他の生物のためになら、それを行うだろう。

134 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:49:30.97 ID:TUxUC2k40.net
猿山のボス猿が「人間になる事」を目指したとしてそれが一体
何だというのだろうか?
万が一にも人間の脳と肉体を手に入れたとしてもその猿はもはや
猿では無い。人間である。
それでも尚、猿達に混じって生活しボス猿として君臨すればする
程に、その人間は惨めになり他の人間からは奇人変人だと後ろ指
を指され嘲笑されるのだ。

神とは孤独なのだ。

その神がある日、予防接種のワクチンを猿全員に注射したとする。
当然猿達は「お前が猿だった頃は神々のこういう横暴を許さない
為に神を目指すのだ。と言っていたでは無いか?それなのに何故
お前は自分が神になった途端に同じ事をするのか?我々の苦しみを
忘れてしまったのか?」と言われた場合に神はどう思うだろうか?
神は猿達に理解されなくとも最早何とも思わなくなっている。
神がいちいち人間に反論したり教示を与えないのはこの為である。
「どうせ言っても理解出来ないだろうが…」この言葉に尽きるのである。
そして人類最悪の悲劇である戦争や虐殺にも予防接種と同じ事が
言えるのではないか?例えば

「今は私の与えた地球という安全な鳥籠の中で、この人類達は
何食わぬ顔で暮らしているが、それは野生本来の姿では無い。
地球の外に一度出れば地球より数千年科学力の発達した知的生
命体にあっという間に蹂躙され滅ぼされてしまうだろう・・・
だからこの弱い
人類の科学力をもっと早く発達させる為に戦争を起こしていざ
という時に備えさせよう!」

そういう意味ではイスラム国は案外神の命令に忠実に生きてい
るのかも知れない。

135 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/20(月) 17:57:35.39 ID:bRodPZOh0.net
悪魔と契約する方法を教えてください

136 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/20(月) 20:26:51.90 ID:/mP6pK2e0.net
自らの処女を捧げるのが一般的

137 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/20(月) 20:45:14.80 ID:bRodPZOh0.net
>>136
男です…

138 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/20(月) 23:07:13.75 ID:ZWdnswop0.net
くちとけつと両手があるだろ。

139 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 07:58:11.67 ID:YcC3sfKN0.net
>>138
どうやって捧げたらいいんですか?

140 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:35:30.24 ID:BUh6lug10.net
どうぞ好きにしてくださいって裸になればいいんじゃないの

141 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/22(水) 11:18:13.02 ID:crS6CY8/0.net
悪魔を『使役』する方法は、いわゆる『魔術書』に書かれてるみたいだけど、
『契約』となると、こっちからアプローチを取ることはできないらしい。
夢に現れたり、妙に安価なセミナーに誘われたり、生命保険のセールスが
実は・・・・、なんて話もあるらしい。

142 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/22(水) 15:55:46.92 ID:Iq7ACRhw0.net
>>141
魔術書

143 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/22(水) 15:56:30.40 ID:Iq7ACRhw0.net
>>141
>>142は誤爆です
そうなんですか…これから気にしてみます

144 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 16:48:15.53 ID:7CZoDPd40.net
悪魔が神に化けるのでな。

145 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 23:04:34.53 ID:7CZoDPd40.net
東北の方か。

146 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 23:50:39.90 ID:SGPXo4yQ0.net
また髪の話してる

147 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:52:48.93 ID:UsG5YP3kO.net
匿名の悪魔、ぶんなげちゃったからかな。

148 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/11/07(金) 03:34:05.78 ID:ZqV569Uh0.net
過去、どの時代どの場所にも神様はいたね。
でも今となっちゃその神様たちは悪魔呼ばわりされてる。
誰が何のために聖書を書いたんだろう?
何の目的でその土地土地、土着の神様のネガキャンをしているのだろう?

日本の神様達も下手すれば悪魔呼ばわりされたのかもしれない。
そうならなくて本当に良かった。

神こそが悪魔なのではなく
神を悪魔とすり替えた者達こそ、薄っぺらな安っぽい悪魔もどきじゃないの?
その不埒な者たちにいよいよ大きな天罰が下りますように。

149 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/11/07(金) 04:58:12.02 ID:RlrMmfx90.net
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1102963144/
200 :白蛇 ◆Ewkvhb0eGc :05/02/04 21:04:31 ID:OZOZV8cP0
・・・つづき
白と黒との狭間においてバランスを保っている状態が、
人間にとっての理想の状態です。
白と黒どちらかが過剰に存在するようになると、人間は滅んでしまうのです。
晴れの日ばかりでも、雨の日ばかりでも、植物が育たないようにです。

人間世界に過剰に白い力をもたらして、
バランスを破壊しようと試みる霊的存在を「ルシファー」といいます。
反対に、人間世界に黒い力を過剰にもたらして、
バランスを崩す働きをするのが「サタナエル」という霊です。

この二つの霊的勢力の中間にてバランスをとる霊の中に、
わたしたちの住むメソコスモス、
「太陽系」を主催する神霊がおります。
太陽系とはつまりこの霊のよりしろ、ご神体、比喩表現なのです。

150 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/11/09(日) 11:43:00.14 ID:mP/xiiQy0.net
>>133
恐竜:「……」

151 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/11/15(土) 13:26:56.97 ID:EilWbpr40.net
【触らぬ神に祟りなし】
って昔の人もよくわかってたみたいだね
触っただけで祟るとかチンピラ以下の俗物だよね〜

152 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 14:41:27.13 ID:reFI9YCk0.net
放射性物質かよ

153 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 18:43:32.88 ID:j+qIJw89O.net
占いとは憑依のことなんだな。
リスクに憑依したら遠距離射撃してしまったよ。
まさに異次元

154 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/11/21(金) 05:27:55.22 ID:30FBWlbRO.net
>>153
最悪の相手とゴールインとはこのことじゃあるまいな(笑)

155 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/11/21(金) 06:32:36.12 ID:KPa39JcE0.net
そうだよ
この世界のトップは糞野郎
だから天使と悪魔を従えてシバキ倒そうって話

156 :北町貫多@\(^o^)/:2014/11/21(金) 10:20:41.70 ID:pE3yBgTZO.net
>>155
まずは君を金属バットでボコりまくりって話じゃなかった?

157 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 16:56:47.75 ID:VSH9smoQ0.net
【悪魔の数】中世の計算
7405926〜133306668

八百万の神…

158 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/11/28(金) 13:24:16.09 ID:tjVSmSv70.net
悪魔をわかっとんのか。

159 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/11/28(金) 14:08:31.15 ID:CFOj9ZNeO.net
>>158
すみません。
君の悪臭しか知りませんでした。くっさ〜

160 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:23:21.60 ID:45GPWOnP0.net
─┼─┐─┼─  /  ,.           `゙''‐、_\ | / /
  │  │─┼─/| _,.イ,,.ィ'    ─────‐‐‐  *  ←>>156
  │  |ツ │    |  |  | イン /´⌒`ヽ    // | \
                     {,    リ)  / ./ |  \
               __ /}从、 リ( /  /  |
      ,. ,. -‐===‐- `つ/ ,.イ ’^ソハノリ   / ∵|:・.
    〃〃〃〃      //ミノ__  /´   /∴・|∵’
 _____      ノ_/ /    ヽミ、、   .∵.;|∵’:;
(        二二二ニ) ノΘ(__   )  ゙ 、∵.;|∵’,
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     .^^^'   \ !  ̄フ    ゙ 、 |∴
                   ソ  /      `
                  ノ⌒ヽ')
                / ノ/ /
               /\/ ∧/   /       ',
              / /  ノ./   ./        ',
             ノ/   ヘ__、  ./ / ̄ ̄ ̄ヽ .',
            ヘ_'_,       /  \   /  ',
                     /    \/    ',
            ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙             ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙

161 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 13:30:36.31 ID:eCGdPCKo0.net
たとえば悪魔は一人ひとり地道に「契約」
でも、神は人間ひとくくりに「神罰」といって無差別攻撃、しかも一度に大量な
話があるからね

神が正しい、悪魔は悪いってのも歴史は勝者が造るものという
セオリーからみると疑問が出るよね

162 :本当にあったくだらない話:2014/12/07(日) 20:57:38.10 ID:ZCaEMZO03
神っていうか、いじめっ子だよな。あまりにも度を超えてるけど。
「悪魔」も「天使」もその神様たちが創った妄想だし。いじめダメ!

163 :姿焼き:2014/12/08(月) 00:22:51.82 ID:5OK+oJyMO
聖母マリア様

アンネリーゼミッシェルを救ってほしかった(´〜`)

164 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 15:46:56.89 ID:f1mOpleU0.net
>>157
すげえな
よく気づいたな

165 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 13:42:57.27 ID:rDJQ21It0.net
>>92
ペ天使ってことだよ。

言わせんな。

166 :本当にあった怖い名無し:2015/01/28(水) 11:47:14.93 ID:vBAKQoroW
>>84
もともとあまり見ないうえに、地デジ化以降は全くテレビ見てないから、死神くんというのが何なのかよくわからない。

夢を壊してごめんね。

167 :本当にあった怖い名無し:2015/02/06(金) 19:16:44.16 ID:UyceX6/kh
この世は善人だけになれば人が増え続けやがて全滅する。
悪人だけになれば奪い合い殺し合いやがて全滅する。
要は善悪のバランスが重要であり神も悪魔ない。あるいは神は悪魔であり悪魔もまた神である。

総レス数 167
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★