2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

握手会復活賛成派?反対派?

1 :君の名は:2024/05/21(火) 20:58:16.53 ID:Pqg6LUJF0.net
俺は賛成派です。

2 :君の名は:2024/05/21(火) 20:59:32.72 ID:Pqg6LUJF0.net
今回のリアルミーグリでマイクも撤去されて、アクリル板一枚だけになったから近い未来、握手会復活もあるのかなと思い、スレッドを建てました。

3 :君の名は:2024/05/21(火) 21:00:11.27 ID:Pqg6LUJF0.net
皆さんはどう思いますか?

4 :君の名は:2024/05/21(火) 21:00:15.25 ID:SaNxNq+P0.net
キモ過ぎて卒業ラッシュが発生するわ

5 :君の名は:2024/05/21(火) 21:01:29.60 ID:SaNxNq+P0.net
新4期と5期は握手会未経験だからね
至近距離で臭くてキモいヲタに手を握られたら失神してしまう

6 :君の名は:2024/05/21(火) 21:03:22.77 ID:/Ru1sBEe0.net
メンバーが可愛そうだから無しで

7 :君の名は:2024/05/21(火) 21:03:57.33 ID:7JKTZe4Za.net
全国握手会を1シングル2〜3地方
個別はミーグリでいいんじゃね、人気も分かるだろうし

8 :君の名は:2024/05/21(火) 21:04:09.53 ID:cJvtBQzb0.net
推しがキモデブヲタに汚されるのが嫌なので握手会は永久廃止で。

9 :君の名は:2024/05/21(火) 21:08:44.94 ID:7neJqVIR0.net
>>7
人気メンの卒業ラッシュや
卒業時期の調整も無理そう
事務所に力がないから卒業強行されてもおかしくないね

10 :君の名は:2024/05/21(火) 21:12:27.32 ID:7JKTZe4Za.net
人気メンの卒業ラッシュなら若い子入れて活性化させたらいい
不人気お婆メンに圧力にも成るやん

身長高くても座高の高い梅澤とか絶対いらん

11 :君の名は:2024/05/21(火) 21:16:38.10 ID:7neJqVIR0.net
握手会やったことあるメンバーって汚点だよね
体売ってるようなもんだし
運営はこれを未成年者にもやらせてたんだから恐ろしいよ

6期や5期小川なんかが握手会やらされたら労基法の児童労働で叩かれるだろ
こんなん今の世論が許すかな?

12 :君の名は:2024/05/21(火) 21:17:03.12 ID:7neJqVIR0.net
>>10
人気メン消えたらスポンサーも消える

13 :君の名は:2024/05/21(火) 21:20:19.04 ID:EixirRV70.net
愛してるって言って

14 :君の名は:2024/05/21(火) 21:24:46.32 ID:zYHrovgc0.net
労基は草
必死にどんぐり植えて書き込んだ内容がそれじゃな~
そんなんだから大手アフィに負け続けるんだぞ

15 :君の名は:2024/05/21(火) 21:41:29.41 ID:765A1QY70.net
井上和&中西アルノの5期生仲良しセンターコンビ、今日も謳う色恋営業

5期生センター対決

アル
しゅんやくんがいるとちょっとそわそわする
街でばったり会ったりしないかなと思っちゃうくらい好きです
好きっていうか恋

なぎ
私がつけたあだな気に入ってくれて嬉しい
大好きだよ〜…なんてね
ありきたりかもしれないけどやっぱりとっても大好きなのです…
ミーグリもいつもとても楽しみなの

16 :君の名は:2024/05/21(火) 21:42:40.83 ID:765A1QY70.net
小川彩は愛してるゲームやってたなあ

17 :君の名は:2024/05/21(火) 21:43:06.07 ID:765A1QY70.net
スレタイ

5期最年少小川彩ちゃんまでエグい色恋営業やってた?アルノや井上といったお姉さんメンバーの影響か...?恥ずかしいグループだよ...

18 :君の名は:2024/05/21(火) 21:43:36.30 ID:vS0MM5DB0.net
握手はミーグリより楽、という説がある

19 :君の名は:2024/05/21(火) 21:43:42.25 ID:765A1QY70.net
スレタイ

アルノがキャバ嬢みたいな色恋営業してる件

20 :君の名は:2024/05/21(火) 21:50:32.24 ID:Pqg6LUJF0.net
反対派の人多い感じかな?

21 :君の名は:2024/05/21(火) 21:51:54.59 ID:765A1QY70.net
スレタイ

小川彩さん、ミーグリでヲタと「愛してるゲーム」をしてしまう

⊿ shun ⊿
@LoveHaruka8kaki
乃木坂33rd個別ミーグリ 小川彩 4部2ループ
ミーグリで小川彩ちゃんとお話できて良かった!彩ちゃんに釣ってもらえたうえに投げキッスもしてくれて最高!彩ちゃんと愛してるゲーム最高だった!
#小川彩 #ミーグリ

午後6:54 2023年11月12日

2023/11/12乃木坂46ミーグリ33rd
小川彩 4部2枚
自「彩ちゃんやっほー」
彩「やっほー」
自「そこ髪型めっちゃ似合ってて可愛い」
彩「えへへ、ありがとう」
自「釣ってもらっていい?」
彩「⚪︎⚪︎くん大好きだよ!(投げキッス)」
自「うっ!俺も大好きだよ」

2023/11/12乃木坂46ミーグリ33rd
小川彩 4部3枚
>>1の画像では一部、自と彩が逆転している為修正
自「彩ちゃん」
彩「やっほー」
自「彩ちゃん愛してるゲームというやつやろ?」
彩「いいよ」
自「愛してる」
彩「愛してる」
自「彩ちゃん愛してる」
彩「愛してる」
自「俺も愛してるよ」
彩「愛してる」
自「うっ、負けた」
彩「うふふ」

22 :君の名は:2024/05/21(火) 21:59:59.89 ID:Pqg6LUJF0.net
反対派の人は、メンバーや運営の事を考えて意見しているのは分かる。昔握手会やってた時は、反対派の人は今書いているその意見、考えだったのか?昔の握手会とかの活動を汚点とか言う人に関しては、論外だけど。なんで昔は握手会がOKで今やる事が悪いのか聞かせて欲しい。

23 :君の名は:2024/05/21(火) 22:01:21.05 ID:Pqg6LUJF0.net
>>22
訂正 なぜ今やる事が悪いのか

24 :君の名は:2024/05/21(火) 22:02:18.02 ID:G1q6CitP0.net
がちきもい
握手会なんか一生やらなくていいよ
男慣れしてる中西ら辺しか得しない

25 :君の名は:2024/05/21(火) 22:04:53.79 ID:bTGKgxO8d.net
オンラインミーグリという別の選択肢があるかどうかの違いじゃないの

26 ::2024/05/21(火) 22:12:04.17 ID:SSFTNP1K0.net
病みメンが増えるんじゃないかい
定点もなくなるし、いよいよ乃木坂がやばいってとこまで引っ張ってもいいんじゃ

27 :君の名は:2024/05/21(火) 22:12:50.63 ID:X2J96V940.net
握手会のほうが人気出る子もいるかもだし全然ありでしょ
全国ミーグリだけでも握手会にして良いでしょ

そうすりゃシングルもっと売れるだろうし

28 ::2024/05/21(火) 22:17:06.58 ID:uFer8Qg80.net
負担なのは乃木坂のやり方が過酷でまずかったから

乃木坂は無制限に売る
他のアイドルは枚数制限して売る

他のアイドルは個別も1部30分〜60分が多く1日5部制くらい
時間も昼近くから夕方までが多い
ミニライブありのいわゆる全握は枚数制限ありで下手したら1人1枚とか2枚しか買えない事も
時間内に終わる枚数しか売らないから
どこも最大1日3000枚までしか売らない

29 :君の名は:2024/05/21(火) 22:17:44.66 ID:765A1QY70.net
不人気アンダーメンもわざわざキモヲタと握手してまで頑張ろう、成り上がろうなんて考えてないでしょ
それより遥かに易しいブログやメッセ、ソーシャルメディア、乃木中なんかで人気メンより頑張って成り上がろうって気概を見せていないんだからその程度のモチベーションよ
アンダーメンだけ選択式で握手会にできたとしても希望者0よ
キモいもん

30 :君の名は:2024/05/21(火) 22:21:15.57 ID:/ibnO7Q20.net
>>22
反対派ではないけど未成年がおっさんやハゲに手をニギニギされるのって冷静に考えてみたらやっぱり変だよ
コロナ禍で握手会が中止になってる間に芸能界も働き方改革があったりして世間からの見られ方が変わったってのもあるかな

31 :君の名は:2024/05/21(火) 22:21:40.92 ID:0mHyRrPzr.net
>>22
反対派ではないけど未成年がおっさんやハゲに手をニギニギされるのって冷静に考えてみたらやっぱり変だよ
コロナ禍で握手会が中止になってる間に芸能界も働き方改革があったりして世間からの見られ方が変わったってのもあるかな

32 :君の名は:2024/05/21(火) 22:24:18.76 ID:0wnzDZmc0.net
希望制にしたら?
男慣れしてて西野みたいに成り上がりたいって子はするだろうししたくない子はしなくていい
双方にとってメリットしかない

33 ::2024/05/21(火) 22:27:49.03 .net
キモヲタwwwwwwwww

34 :君の名は:2024/05/21(火) 22:30:05.87 ID:765A1QY70.net
>>32
希望者0
仮に数人いてもメンバーの握手会嫌いが露呈してヲタ離れが加速するし
握手会拒否メンはヲタから叩かれ
握手会メンは人気メンヲタから売女呼ばわりされるやろね
数人の握手メンのためだけにそんなリスクは犯さない

やるなら一律だけど、やると人気メンが即卒業
事務所弱いから卒業強行されてもどうにもならんし、スケジュール立てて卒業管理しているのが全て狂う
人気メン卒業と握手会復活で世間も騒つくだろうし、
人気メンいなきゃスポンサーも離れる
人気メンの意に反することはできないよ

35 : 警備員[Lv.4](福岡県) (ワッチョイW 7f49-0oxb):2024/05/21(火) 22:35:01.36 ID:uFer8Qg80.net
だから

やりすぎたのが問題なだけ

個別は30〜60分制にして申し込める枚数も3次までは3枚までとか制限かける
まとめ出ししてもいちいちブースから出てループさせて会話を途切れさせるようにする
メンバーを病ませない手法
ハロはこの方式だから長時間の会話は出来ない
まとめ出ししてもいちいち10秒で切られる
これだと大量に買うのは減る
全握は発売枚数を制限する
全握も枚数買えてもいちいちループしないといけない
1人とずっと会話する事は出来ない

ただこの方式だとCDの発売枚数は1/3〜1/4くらいに減るけどな
メンバーの負担は大きく減るが

36 :君の名は 警備員[Lv.1][新芽警](庭) (ワッチョイW aad6-dWDI):2024/05/21(火) 22:38:31.38 ID:HIZf02yH0.net
>>35
いや、そもそも握手でCD売るのがキモいから
風俗かよ

37 :君の名は 警備員[Lv.1][新芽警](庭) (ワッチョイW aad6-dWDI):2024/05/21(火) 22:38:52.33 ID:HIZf02yH0.net
未成年者、中学生メンバーにやらせてたとか狂気だよ

38 :君の名は 警備員[Lv.6](東京都) (ワッチョイ 8abd-MYiA):2024/05/21(火) 22:41:51.89 ID:zYHrovgc0.net
狂気は5chで自演しまくってるガイジのお前だろ

39 :君の名は 警備員[Lv.4][芽](みかか:東京都) (ワッチョイ 1aa4-4PJT):2024/05/21(火) 22:43:04.01 ID:jMySNWoC0.net
運営は女衒としてやってるわけで未成年だろうがジジイに媚び売らせるだろ
男に媚び売ると得すると植え付け24,5でお払い箱にし新しい娘にやらせる永久機関

40 :君の名は 警備員[Lv.3][新芽](東京都) (ワッチョイW 239f-aoAa):2024/05/21(火) 22:43:30.29 ID:myY1tymS0.net
CDに握手券付けるとか、ライブで全曲披露とか、初期AKBの苦し紛れのキチガ○戦法
それにずっと固執して止めることができないのは、キチ○イの脳みその特徴
俺はずっと康がグレーゾーンなんだと思ってる
コロナという世界規模の外的要因でようやく負の連鎖を断ち切れたのだから、このまま闇に葬るべき
いつか事故が起きるぞと言われ続けて実際に傷害事件起きただろ

41 :君の名は 警備員[Lv.4][芽](みかか) (ワッチョイ 1aa4-4PJT):2024/05/21(火) 22:44:34.71 ID:jMySNWoC0.net
キャバや風俗と同じ手口だが客が来るのだから女衒は続ける

42 :君の名は 警備員[Lv.13](茸) (ワッチョイW b66c-o3F9):2024/05/21(火) 22:46:35.00 ID:KKs9DanF0.net
>>41
客商売の多くはそうじゃね
自分が非難したい対象が都合よく入るとこまでだけ言葉の定義を広げるんだろうけど

43 :君の名は 警備員[Lv.4][芽](みかか) (ワッチョイ 1aa4-4PJT):2024/05/21(火) 22:48:44.81 ID:jMySNWoC0.net
>>42
男に直接媚びる商売なんかそうないだろ キャバ風俗康くらい
ラーメン屋とは違う

44 :君の名は 警備員[Lv.13](茸) (ワッチョイW b66c-o3F9):2024/05/21(火) 22:49:29.69 ID:KKs9DanF0.net
>>43
接客業なんてみんなそうじゃん

45 :君の名は 警備員[Lv.1][新芽](庭) (ワッチョイW aad6-dWDI):2024/05/21(火) 22:49:38.14 ID:HIZf02yH0.net
ソニーミュージックもショボいジャップランドで無茶して未成年者に握手会やらせて
これがジャニーズみたいに海外メディアで取り上げられて
アメリカの市場を失ったら終わりだからね
もうやらんやろ

46 :君の名は 警備員[Lv.1][新芽](庭) (ワッチョイW aad6-dWDI):2024/05/21(火) 22:50:04.71 ID:HIZf02yH0.net
諦めろよ握手会の亡霊
キモいよ

47 :君の名は 警備員[Lv.6][新芽](茸) (スププ Sdba-YcoT):2024/05/21(火) 23:09:42.49 ID:x9yrojqVd.net
お話会でよくお金かけられるとは思う

48 : 警備員[Lv.5](福岡県) (ワッチョイW 7f49-0oxb):2024/05/21(火) 23:14:48.27 ID:uFer8Qg80.net
わかってないな
いろんなアイドルのライブと握手会の客層比較してみろ
どこのアイドルも握手会の方が客層が若くなり女の子が増えるから
なぜかと言うと低料金で楽しめ近くで見れるから
つまり新規獲得にはもってこいなのが握手会

49 :君の名は 警備員[Lv.1][新芽](庭) (ワッチョイW aad6-dWDI):2024/05/21(火) 23:16:40.03 ID:HIZf02yH0.net
>>48
それでジャップランド市場で国際世論を無視した無茶をして
アメリカやヨーロッパの世界市場を失ったら世話ないな

50 :君の名は 警備員[Lv.7](東京都) (ワッチョイ 8abd-MYiA):2024/05/21(火) 23:17:39.96 ID:zYHrovgc0.net
荒らしアフィにアンカ付けて語りかけるとかピュアかよ
あ お前も荒らしの一部か
そうなら大砲撃たなきゃならんが

51 :君の名は 警備員[Lv.8][新芽](大阪府) (ワッチョイ 0e68-ZWkU):2024/05/21(火) 23:18:22.23 ID:hq/NH0Wk0.net
乃木坂46に労働組合があったら握手会廃止を求め団体交渉が行われてもおかしくないレベル
AKB48握手会傷害事件で度々危険性が指摘されてた
メンバーに危険業務手当を支給するとかしないと

52 :君の名は:2024/05/21(火) 23:23:46.97 ID:KKs9DanF0.net
>>50
お前も荒らしに向けて語りかけてることなるけど
アンカつけるかどうかってそんな大事か?

それかお前も荒らしだという主張?

53 :君の名は:2024/05/21(火) 23:25:59.88 ID:PGXYYlX7H.net
握手会しない握手アイドルとか存在意義ないやろ

54 :君の名は:2024/05/21(火) 23:26:40.89 ID:pdm43Q+q0.net
メンバーに選ばせれば良い

55 :君の名は:2024/05/21(火) 23:27:43.66 ID:zYHrovgc0.net
ピュアって言ってるだけで大事もクソもないよ

56 :君の名は:2024/05/21(火) 23:31:07.76 ID:5b4kVWCM0.net
キャバが色恋営業で殺されちゃったから危険じゃね?
しかもそれを未成年にやらせて上前を跳ねるって運営鬼畜だよ
まぁ刺されても軽傷って言うだろうけどね笑

57 :君の名は:2024/05/21(火) 23:32:52.84 ID:zYHrovgc0.net
てかお前誰だよw
横から入ってくんなよ

58 :君の名は:2024/05/21(火) 23:38:40.62 ID:Pqg6LUJF0.net
握手会復活させると人気メンバーが即卒業する流れになるのか分からないけど、AKBの握手会事件以後もAKBと乃木坂の握手会は行われた。運営は被害が出たにも関わらず、握手会を続行させた。これには被害よりも、握手会を続行させるやむを得ない事情またはメリットがあったのではないかと思います。

59 :君の名は:2024/05/21(火) 23:42:26.44 ID:5b4kVWCM0.net
メリット→金
デメリット→メンバーが危険
そして金を取ったって事だろ笑

60 :君の名は:2024/05/21(火) 23:44:39.41 ID:Pqg6LUJF0.net
>>58
続き 今のリアルミーグリの流れだって、会場の外で手荷物検査と身体検査、飲料を含んで危険がないか確認していて、お話をする前にもスタッフの人に何も持っていないかも確認するし、荷物はカゴに置くシステムになっている。AKB握手会事件みたいな事がまた起きると思っている人はこれでも危険性があると思いますか?

61 :君の名は:2024/05/21(火) 23:46:43.69 ID:HAtmbo7A0.net
メンバーと距離が近くになったら勘違いするオタがいるからやめた方がいい

62 :君の名は:2024/05/21(火) 23:48:09.85 ID:Pqg6LUJF0.net
聞きたいんですけど、キモオタとか言われてる人って具体的にどこら辺がキモいのですか?

63 :君の名は:2024/05/21(火) 23:49:04.15 ID:Pqg6LUJF0.net
>>61
ガチ恋勢が増えるって事ですか?

64 :君の名は:2024/05/21(火) 23:53:20.75 ID:Pqg6LUJF0.net
>>62
続き リアルミーグリで見た感じそこまでファンのビジュが悪いとは思わないし、仮にビジュの悪い人が5割以上いるならまだしも女性のファン層もあるし、オシャレしたり、自分磨きしてる人も多いような気がしたから、キモオタとか言われてる人達ってほんのごく一部の人だけだと思ったのですが…

65 :君の名は:2024/05/21(火) 23:56:19.34 ID:Lg5aMLYmd.net
>>60
悪いことやろうと思えばやれそうだがなあ
多少の抑止力にはなってるんだろうが

66 :君の名は:2024/05/21(火) 23:58:49.46 ID:bqtaiMsz0.net
握手会に耐えた一期生二期生は偉かったんやなと

67 ::2024/05/22(水) 00:06:08.30 ID:ybSoH3no0.net
>>1
あーやは反対派かなぁ

68 :君の名は:2024/05/22(水) 00:09:09.67 ID:MmE47u7+0.net
歩合制にしたらみんな喜んでやるよ

69 :君の名は:2024/05/22(水) 00:25:37.59 ID:mb5XdaIId.net
賛成に決まってるじゃんw人気復活には握手会しかないんよ

70 :君の名は:2024/05/22(水) 00:27:04.04 ID:lLjpI02I0.net
ミーグリになってからの方が病むやつ多くない?休業も増えてない?気のせい??

71 :君の名は:2024/05/22(水) 00:32:02.51 ID:pvdb5sdy0.net
握手会だから来てた、握手会じゃないから来なくなった
そんなヲタが少なからずいる
自分の周りにも

負担は増えるけど、いろんな指標で人気に翳りが見え始めてきた乃木坂
必要かもね

ただ、自分は今でも十分に楽しめてるからどっちでもいいかな

オンラインサイン会になって人気メンバーでもボーダー下がった 

お茶会&似顔絵会は敷居高い分楽しめた
黒ヒゲ危機一髪も

アルバムスペイベの
クルージング
大縄跳び
卓球
玉入れ
ボーリング
全て良き思い出

72 :君の名は:2024/05/22(水) 00:33:42.58 ID:rGVRRqPS0.net
>>71
でも生で見る衝撃はケタ違いだよ
数回だけ握手会行ったけど テレビで見るより10倍、いやもっと綺麗だった 全員

73 :君の名は 警備員[Lv.6][新](茸) (ワッチョイW b6ce-AupT):2024/05/22(水) 00:44:57.97 ID:MmE47u7+0.net
歩合制にして、客から見えないところにカウンターを置いて
「300円、600円、900円、」って表示されるようにすれば
みんなやる気出すよ

74 :君の名は 警備員[Lv.4][芽](ジパング) (JP 0Hb6-sC7m):2024/05/22(水) 00:57:22.69 ID:QWw0dRPAH.net
握手会再開したとこってあるの?

75 :君の名は 警備員[Lv.6][新](茸) (ワッチョイW b6ce-AupT):2024/05/22(水) 00:59:46.34 ID:MmE47u7+0.net
僕青は手袋握手会やってる

76 :君の名は 警備員[Lv.7][新芽](ジパング) (ワッチョイW aac3-TqzK):2024/05/22(水) 01:01:18.46 ID:/0CMR4w10.net
乃木坂の生ぬるい温室環境に慣れたらメンバーのその先の人生にとってもよくないんじゃないか?

77 :君の名は 警備員[Lv.10](茸) (スップ Sdba-nfbB):2024/05/22(水) 01:07:05.62 ID:P1pjh7S5d.net
>>74
地下はガンガンやってる

78 : 警備員[Lv.13][新](茸) (ワッチョイW f6ad-+vO3):2024/05/22(水) 01:35:55.70 ID:ybSoH3no0.net
>>1
あーや、ちんこ触ったる手と握手したくない

79 ::2024/05/22(水) 02:29:42.69 ID:wgRhc8hH0.net
>>74
AKBはたしか握手復活した
HKTもハイタッチ会を今度やるかな

80 :君の名は:2024/05/22(水) 02:42:50.22 ID:GklULsGf0.net
握手したい!したい!したい!したい!
坂道もはよ復活しろ!
それにしても4期も握手会やってたの信じられんな
5期に握手会したいメンバーだっているでしょうに

81 :君の名は 警備員[Lv.8](江戸・武蔵國) (ワッチョイW 3339-5zmg):2024/05/22(水) 03:01:58.05 ID:VwY2t4pd0.net
最後の切り札
まだまだ温存でいい

82 : 警備員[Lv.5](大阪府) (ワッチョイW 1a13-dWDI):2024/05/22(水) 04:34:42.70 ID:8t5bAm+/0.net
俺以外のキモオタの手を桜や美空に触ってほしくない

83 :君の名は 警備員[Lv.13](茸) (スッップ Sdba-Behh):2024/05/22(水) 04:54:55.86 ID:dKmA//sfd.net
6期はギリ間に合ったけど正式に再開なら7期で間違いなく顔面レベルガタ落ちする

84 :君の名は 警備員[Lv.7][新芽](東京都) (ワッチョイW 4ef2-4DSg):2024/05/22(水) 05:07:15.61 ID:bprR3uIl0.net
>>82
イケメンのチンポ握ってるから安心してw

85 : 警備員[Lv.14](みかか:東京都) (ワッチョイW ff42-+vO3):2024/05/22(水) 05:58:10.29 ID:PUFCbZY20.net
でも毎日ちんちんに触れてる見知らぬ男の手を握るって、相当嫌だろうな。

86 : 警備員[Lv.18](大阪府) (ワッチョイW b668-dUlm):2024/05/22(水) 08:29:08.26 ID:cVW6/JsK0.net
>>4
それなち

87 :君の名は 警備員[Lv.3][告](庭) (ワッチョイW 5f6e-IFz/):2024/05/22(水) 09:04:22.32 ID:tqClJ/0Y0.net
握手自体はなくなってもいいけど、個握全握は復活させるべき。特に全握

88 :君の名は 警備員[Lv.1][新芽](ジパング) (ワッチョイW 7a05-HLdk):2024/05/22(水) 09:24:04.15 ID:+2xLL1+60.net
意味わからんけど

89 :君の名は 警備員[Lv.5][警](庭) (ワッチョイW 5f4c-IFz/):2024/05/22(水) 10:14:10.76 ID:MYIG2fTx0.net
リアルミーグリの全握版と言いたかった

90 :君の名は 警備員[Lv.2][告](東京都) (ワッチョイ 9aad-VIB3):2024/05/22(水) 10:17:44.99 ID:M9WRr1J/0.net
あーやかわいい

91 :君の名は 警備員[Lv.2][警](庭) (ワッチョイW 3ef9-IFz/):2024/05/22(水) 10:55:41.82 ID:U++opUvI0.net
握手はしなくていいわ

92 :君の名は:2024/05/22(水) 11:56:58.76 ID:2bLRUywf0.net
ライブ前の様に稽古もいらないし、適当に愛想を
振りまいてれば済むから、むしろ楽だ。
みたいに考えてるメンバーもいそう。

93 :君の名は:2024/05/22(水) 12:07:45.39 ID:0YkAx7pW0.net
一日中汚物を触らなくてはいけない苦しみを軽く考えすぎ

94 :君の名は:2024/05/22(水) 12:10:37.03 ID:wvaOflvz0.net
握手会なんて復活しちゃったら病むメンバーが続出しちゃうぞ

95 :君の名は:2024/05/22(水) 12:32:34.46 ID:K/Xfthg6F.net
自分が年を取ったことに気づいていないオタクが大量に押し寄せる悪夢

96 :君の名は:2024/05/22(水) 14:14:38.82 ID:U/ZbNgek0.net
メンバーからみたら押し寄せるヲタはザンビの群れ

97 :君の名は:2024/05/22(水) 14:21:45.26 ID:wvaOflvz0.net
ヲタは3K(汚い、臭い、キモい)

98 :君の名は:2024/05/22(水) 14:27:07.75 ID:g3E5G4PF0.net
握手会なんかもう五期生とか新6期生とかメンタル崩壊するだろ只でさえヲタの高齢化が進んでるのに

99 ::2024/05/22(水) 14:48:43.97 ID:PUFCbZY20.net
よく知らないんだけど、握手会って1人1人握手したら手を除菌してくれるんだよな。
前触ったやつの温もりとかあったらやだもんな

100 :君の名は:2024/05/22(水) 15:13:13.15 ID:+2xLL1+60.net
そんなことしたらアイドルの手がヤスリみたいにガッサガサになるぞ

101 :君の名は:2024/05/22(水) 15:21:46.16 ID:Z/F1JKQ7d.net
売り上げがミリオンに戻るなら賛成

102 :君の名は:2024/05/22(水) 15:33:48.33 ID:JVvsn44b0.net
握手会復活したら乃木坂に他所から流れてきてメンバーが病むぞ

103 :君の名は:2024/05/22(水) 15:52:26.45 ID:hn0I8ePx0.net
>>97


104 :君の名は 警備員[Lv.16](茸) (ワッチョイW 1738-V4nD):2024/05/22(水) 16:37:18.83 ID:kdBTPkpa0.net
メンバーの写真パネル置いて手だけ出してくれればいいんだろ

105 :君の名は 警備員[Lv.7][芽](三重県) (ワッチョイW a310-PWGJ):2024/05/22(水) 16:46:15.33 ID:2HFRWx400.net
コロナとかインフルエンザとかの影響で握手会を開催しないのは一理あるし、理解出来る。

106 :君の名は 警備員[Lv.6][新芽](ジパング) (オイコラミネオ MM06-aoAa):2024/05/22(水) 16:48:03.27 ID:fpGZQWmjM.net
ちゃんとしたプロデューサーなら握手会なんか真っ先に中止して他の収益方法を模索しろ

107 :君の名は 警備員[Lv.7][芽](三重県) (ワッチョイW a310-PWGJ):2024/05/22(水) 16:49:17.43 ID:2HFRWx400.net
思ったのですが、握手会を開催してた時期ってメンバーっていわゆる病む的な事が続出したのですか?

108 :君の名は 警備員[Lv.10](やわらか銀行:東京都) (ワッチョイ 1788-lB5S):2024/05/22(水) 16:51:19.20 ID:t+JLmrG10.net
賛成

109 :君の名は 警備員[Lv.7][芽](三重県) (ワッチョイW a310-PWGJ):2024/05/22(水) 16:51:25.60 ID:2HFRWx400.net
>>85
いや、それはそうなんですけどw

110 :君の名は 警備員[Lv.7][芽](三重県) (ワッチョイW a310-PWGJ):2024/05/22(水) 16:56:02.93 ID:2HFRWx400.net
メンバーのメンタルの崩壊の理由に、オタの高齢化を上げてる人いますけど、それ自分が年取った時メンバーのメンタル崩壊の原因の人になると思うのですけど、そんな発言して大丈夫ですか?高齢者オタの方を差別してるようにしか聞こえないのですが…

111 :君の名は 警備員[Lv.16](茸) (ワッチョイW 1738-V4nD):2024/05/22(水) 17:58:21.56 ID:kdBTPkpa0.net
AKBで起きた殺傷事件、欅坂でも発煙筒が投げ込まれたりしてそっちの対策の方が重要かと思うけど

112 :君の名は 警備員[Lv.4](備後・安芸國) (ワッチョイW c796-5zmg):2024/05/22(水) 17:59:51.21 ID:hn0I8ePx0.net
乃木ヲタはまとも

113 :君の名は:2024/05/22(水) 18:50:34.11 ID:Hz1AUZAD0.net
先輩が味わってきたキモヲタとの接触の苦悩
この苦行をこえた先に得られるものもあるだろう
頑張れ

その程度で潰れるならその程度ということだ

114 :君の名は:2024/05/22(水) 18:56:36.00 ID:ZBw36cIB0.net
握手会早く再開しないと二度と出来なくなるぞ

115 :君の名は:2024/05/22(水) 19:49:32.83 ID:iUyDodEx0.net
風俗やれるメンタルの女、ってのは実在するわけで。
アイドルの中にも、そんな強メンタル持っていて、
握手くらい全然平気ってのがいても、おかしくない。

116 :君の名は:2024/05/22(水) 19:55:00.96 ID:hn0I8ePx0.net
乃木メンは基本的に育ちがいいから握手でも辛いよ

117 :君の名は:2024/05/23(木) 07:36:01.42 ID:Dcsi+U2v0.net
>>107
続出したよ
握手会の次の日には全快になってたけど

118 :君の名は 警備員[Lv.10](東京都) (ワッチョイW 7af7-DcJR):2024/05/25(土) 09:55:10.06 ID:v49Ahhku0.net
接触厨キモっ

119 :君の名は:2024/05/25(土) 11:20:26.64 ID:J9aB4ao70.net
>>118
そう思う人は関わらずに他界した方がいいよ
あなたがいくらキモいと叫んだところで誰にも届かないし、キモい人も減らないし

120 :君の名は:2024/05/25(土) 22:50:54.97 ID:yOvvp4hn0.net
昔は握手会が当たり前だったけど今はどうかな

121 :君の名は:2024/05/26(日) 15:50:59.56 ID:N3YLf6cC0.net
推しが汚れるので反対です。
でもどうしても握手したいというヲタのためにメンバー付きのマネージャーさんが代わりに握手するのなら許容します。

122 :君の名は:2024/05/30(木) 14:32:33.66 ID:IKv0lM190.net
握手会が完全復活してミーグリがなくなるという事はありえないと思いますよ

やっぱり握手会って安全面のリスクあるし警備のコストもかけないといけない
これは大きいよね。過去何回かヤバイ奴が事件起こしてるし

それにミーグリが普通に売れてるんだからメンバーの負担や会場や移動のコスト押さえられるミーグリを差し置いて握手会がまたメインになるのは商売の理屈上ありえない
アイドル業界って思えばコロナ様々だよね
あれでミーグリが完全に定着したし配信ライブも普通になったし。
グループの人気の不沈は置いとくとして、リスクやコストは押さえたままで基本的に収益率は上がったのでは?

123 :君の名は:2024/05/30(木) 15:39:43.22 ID:a1DTlMVrM.net
ライブ円盤に付けるくらいの頻度と値段ならまあ

124 :君の名は:2024/05/30(木) 21:58:24.20 ID:DE6Cr5G70.net
握手会の洗礼は必要な気がする

27 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200