2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

なぜ櫻坂は乃木坂を完全に倒せたのか?

1 ::2024/05/11(土) 13:16:43.64 .net
むしろなぜ乃木坂はいまだにピークアウトが止まらないのか?

2 ::2024/05/11(土) 13:17:15.93 .net
というか櫻坂からすると乃木坂既に完全に下の存在になってるよな

3 ::2024/05/11(土) 13:17:32.27 .net
ビジュアル最強櫻坂

4 ::2024/05/11(土) 13:19:33.55 .net
堀の裏垢

5 ::2024/05/11(土) 13:20:55.44 .net
乃木坂飽きてきたわ

6 ::2024/05/11(土) 13:21:05.50 .net
>>4
kwsk

7 ::2024/05/11(土) 13:30:00.09 .net
慢心だな

8 ::2024/05/11(土) 13:30:05.31 ID:ARGZru5g0.net
櫻坂2期と乃木坂4期で大差があるから

櫻坂2期は関西勢多いのもあり基本的に面白い、チームワークもいい、ビジュアルも雰囲気もある

乃木坂4期は田村は秋元になれず、かきは山下になれず、遠藤は飛鳥になれず
乃木中でまだまともに喋れない

これが大きい

9 ::2024/05/11(土) 13:31:15.82 .net
>>8
普通につまらんよな乃木中
いつからあんなつまらなくなったんだ?

10 ::2024/05/11(土) 13:33:00.50 .net
オワコンと言われても仕方ねーよ

11 :君の名は:2024/05/11(土) 13:33:09.82 ID:2wSAS2l00.net
顔面偏差値は、完全に櫻坂の方が上 れなぁ筆頭に美女揃い
バラエティ能力も櫻坂のほうが上 まつりいのりちゅけ増本天ちゃん筆頭に

乃木坂は名前はでかいけど、どんどんつまらなくなってる
後輩が萎縮しちゃってるのかな もっとガンガン先輩に絡めよ 増本綺良みたいに

12 :君の名は:2024/05/11(土) 13:34:11.89 ID:2wSAS2l00.net
ダンス能力は それこそサイマジョの時代から櫻坂が一番力入れてたから
完全に櫻坂のほうが上だしな

チャンスは平等~ とかやってる場合か?

13 :君の名は:2024/05/11(土) 13:36:26.08 ID:Qcgy24Hr0.net
たおすどころかダブルスコアで負けてるじゃん

14 ::2024/05/11(土) 13:55:16.78 ID:ARGZru5g0.net
>>9
乃木中とそこさくでは明確にレベルが違うな
乃木中はズッキュン王国や秋元キャプテンクイズの頃は面白かった 

堀とかも出番があればしっかり何かを返せてたけど今そういうキャラ立った奴居ないしさくちゃんはじめ地蔵がニコニコ座って並んでるだけだから

15 :君の名は:2024/05/11(土) 14:00:27.10 ID:qN51DveR0.net
また外おじが偽旗作戦やってんのか
暇人ニートが

16 ::2024/05/11(土) 14:10:08.11 ID:ARGZru5g0.net
乃木坂はなんとか体面を保つには3期梅久保の長期残留が必須
この2人がいなくなればいよいよってかんじ

一方で櫻坂も櫻坂で2期はレベル違う位優秀として、3期はどうかと言うと、ただの素人地蔵軍団だから3期中心になる時代は今の乃木坂みたいな感じになってると思う

17 :君の名は:2024/05/11(土) 14:19:20.60 ID:fKeYkEpU0.net
櫻坂より乃木坂の方が、セールスも人気もはるかに上

色々な要素があって、人気が集中するからタレント性がある子が集まる→人気を維持っていう相乗効果。
櫻三期を見ればわかる。2023年三部作をやる前に入ったから、パッとしない子が多い。結果、選抜に入る子がタレント性の薄い子だから、人気が落ちる。→また、凡庸な子が入るっていう負の連鎖。

この現象は、欅坂から改名した頃から始まったと思う。
人気メンバーが続々辞めていったから、人気も萎んだ。

18 :君の名は:2024/05/11(土) 14:19:41.34 ID:2wSAS2l00.net
>>16
そりゃ入ったばかりは素人地蔵だよ 誰でも
みんなだんだんキャラ立ち始めてる 村山とか的野が個人的にいい感じ
こんなぎと石森もかわいい

19 ::2024/05/11(土) 14:55:50.33 ID:ARGZru5g0.net
>>18
入ったばかりは~はたしかにその通りだが、コメント力とかワードセンスに片鱗があるかないかはわかる
唯一面白くなりそうなのは、ノリの良さと頭の回転の速さ、何かを説明するのが上手かったり誰かを模したエピソードトーク出来てる向井いとは

村山は面白さは特に‥キラキッズは良いけど
的野も同じく 小林ヲタキャラだけ
こんなぎ‥知らん
一番人気らしい山下も全てにおいて「…」だから櫻坂も3期中心になった時はだめになるよ

20 :君の名は:2024/05/11(土) 15:09:14.24 ID:ychAN9Vj0.net
その上に居るのがハロウプロである
ハロウップロマンセー
ハロウヘロカムサハムニダ
ハロメッパロマシソヨ

21 :君の名は:2024/05/11(土) 15:23:04.68 ID:TDCxCd89a.net
くやしいけど
それでも乃木坂が好きだ(;>_<;)チックショー

22 :君の名は:2024/05/11(土) 15:27:28.24 ID:bTLfjbiX0.net
チャンペイのデバフが強すぎて一部の指標を切り取るって見ると圧されてるように見えるだけでは
日向もゼロイチのときはデバフ凄かったし

23 :君の名は:2024/05/11(土) 15:30:38.17 ID:TDCxCd89a.net
チックショー櫻の良さがわからん(;>_<;)

24 :君の名は:2024/05/11(土) 15:51:22.26 ID:gIsGtWqK0.net
勢いがあるからね

25 :君の名は:2024/05/11(土) 15:58:45.55 ID:TDCxCd89a.net
勢いあるのか(;>_<;)

26 :君の名は:2024/05/11(土) 16:36:09.19 ID:2wSAS2l00.net
>>19
いやw なんも知らんのによく断定できるなとw

27 ::2024/05/11(土) 16:37:41.80 ID:zpP4t8Xwd.net
勢いがあるとは言っているが
「上向き」とは言っていないw
「下向き」の勢いmaxという自虐ネタだろ?
売り上げ乃木坂の半分は変わらずw

28 :君の名は:2024/05/11(土) 16:39:27.38 ID:GBN6G/280.net
そうなの?ビジュアルでは今、3坂で1番好きではあるけど、楽曲は3坂で1番好きになれないのが櫻坂。もうずっと前から思ってるんだけど、床に寝そべったり担いだり机の上に登ったりと宗教染みたパフォマジで止めてほしい。そりゃ奇抜なパフォは未だに一定数には評価を得られるだろうけど、そんな希少価値に狙いを定めたパフォなんて今後も売れる訳がない。櫻坂ヲタではあるけど乃木坂の背中はほど遠い、てかそもそも下克上は許されないシステムなんだけどね。

29 :君の名は:2024/05/11(土) 16:41:05.41 ID:2wSAS2l00.net
ハニーデューがいちばん王道アイドルって感じ 春っぽいしハッピーオーラ溢れてる

30 :君の名は:2024/05/11(土) 16:41:09.81 ID:TDCxCd89a.net
くっそー櫻が乃木坂を倒したとは到底思えない(;>_<;)チックショー

31 :君の名は:2024/05/11(土) 16:45:46.98 ID:2hDn0ZdN0.net
Againstみたいに、てっぺん獲ったと秋元康が作詞しないとな

32 :君の名は:2024/05/11(土) 16:47:50.45 ID:uag8+pK00.net
>なぜ櫻坂は乃木坂を完全に倒せたのか?

櫻坂が乃木坂を倒したとは思ってないが
谷口愛季は、乃木坂5期の誰よりも上手かと思ってる
・・・身長以外は

谷口「正直いって乃木坂5期さんに勝ってもしょうがないかな」
戸高「アクターズスクール広島出身者にとってそれ以外の人はカタギの衆なんで」
谷口「そこまでいってないけど・・・実質的には同じことか」

33 :君の名は:2024/05/11(土) 16:54:09.51 ID:GBN6G/280.net
ハニーデューはキュンでしょ?メロディラインがキュンそのもの すごく良い曲、好きよ!

34 :君の名は:2024/05/11(土) 17:00:38.62 ID:uag8+pK00.net
三坂の新鋭三人を見ると、そのグループが何を売りにしたいのかがわかる

乃木坂 井上和   顔というかビジュアル
日向坂 正源司陽子 素人的クソガキ感
櫻坂  谷口愛季  玄人的パフォーマンス

35 :君の名は:2024/05/11(土) 17:06:47.30 ID:uag8+pK00.net
正源司陽子がMステの初センターで
当人曰く生まれたての子鹿みたいに
プルプル震えてたのは日向坂としては正解

ま、でも櫻坂であれやったらダメっぽい

櫻坂で求められること
・守屋麗奈みたいにとにかくブリっ子を押し通す
・増本綺良みたいにとにかくアホっ子を押し通す

36 :君の名は:2024/05/11(土) 17:11:08.27 ID:NUcWZo5B0.net
半分の記憶

37 :君の名は:2024/05/11(土) 17:12:32.07 ID:uag8+pK00.net
谷口愛季がMステで初センターで出ても
もう十年くらいやってますみたいな感じ
を醸し出してくるんだろうなあ

38 :君の名は:2024/05/11(土) 17:24:15.53 ID:xqAb4Rwrr.net
櫻3期にはアルノみたいなんおらんから
幸せよな

39 :君の名は:2024/05/11(土) 17:31:36.72 ID:GBN6G/280.net
新鮮味ってとこだよね でも愛季って櫻坂の新センターってことになってるの? 多分だけど運営が推してるセンターは山下瞳月ちゃんだよ!んで次は多分村井優ちゃん 愛季は自分でもこの2人が櫻の二枚看板って言ってるよ んでここ乃木スレですね失礼しました。。。

40 :君の名は:2024/05/11(土) 17:37:03.27 ID:2wSAS2l00.net
昨年のロラパルーザのNewJeansの公演みてるけど
メンバー全員英語ペラッペラなんだな
ミンジに至っては日本語もペラペラだし
パフォもトークもレベルが違いすぎる

今年のロラパルーザはIVEらしい こっちも楽しみ

41 :君の名は:2024/05/11(土) 17:55:03.15 ID:/+DejlI30.net
てすと

42 :君の名は:2024/05/11(土) 18:05:30.12 ID:Fy92cDET0.net
>>1
一回でも勝ってから言ってくれ

43 :君の名は:2024/05/11(土) 18:21:40.46 ID:uag8+pK00.net
>>39 運営は人見る目ないから、結局ひっくり返される

44 : 警備員[Lv.13][苗](ジパング) (ワッチョイW 3705-xvnV):2024/05/11(土) 19:09:23.73 ID:ARGZru5g0.net
>>26
あんたの「いい感じ」とか「かわいい」って内容は具体性もないしどうでもいいもん 
俺あんたみたいに贔屓目で言ってる訳じゃないから櫻坂3期は大したこと無いだろうなと言うしかない

45 :君の名は 警備員[Lv.6][新初](SB-Android) (オッペケ Sr33-lpOM):2024/05/11(土) 19:16:40.26 ID:fFw8xF4Ar.net
今の虚飾を取り去って単純に能力だけで見たら
一位 櫻坂
二位 AKB48
三位 日向坂
四位 乃木坂

だと思う
ソースは俺の脳内

46 : 警備員[Lv.13][苗](ジパング) (ワッチョイW 3705-xvnV):2024/05/11(土) 19:18:00.42 ID:ARGZru5g0.net
>>34
素人クソガキってほんとにみたまんまそのへん歩いてる子と大差ない感じってことはもう何でも良いんだろうな
総じてスタイル悪いし

47 :君の名は 警備員[Lv.24(前29)][苗](東京都) (ワッチョイ fbad-XbOt):2024/05/11(土) 19:53:35.59 ID:/lQ92B+Z0.net
櫻坂は先輩後輩の垣根が無いね。先輩達がウェルカムで新メンバーも直ぐ溶け込める
乃木坂は長い期間 期別売りするからどうしても期別の壁が出来てしまい後輩は遠慮して先輩は声をかけづらい
加入して2年も経つのに「初めて一緒に写真を撮ってもらいました」なんて驚く事を云う

48 :君の名は 警備員[Lv.4][新初](茸) (ワッチョイW fa33-JXCL):2024/05/11(土) 19:55:19.36 ID:AGjlCDlF0.net
同じ妄言しか言えないチェリカス

49 :君の名は:2024/05/11(土) 21:37:39.27 ID:fKeYkEpU0.net
>>39
言ってないよ。
嘘つかないでもらっていいですか?

50 :君の名は:2024/05/11(土) 21:53:53.10 ID:QGY6J/pp0.net
「なぜ○○は××なのか」スレが立ち始めたら○○が××になる目が消えたってこと

51 :君の名は:2024/05/12(日) 00:29:19.59 ID:6lAXTDBX0.net
山﨑森田田村が強すぎるよ

52 : 警備員[Lv.14(前23)][苗](埼玉県) (ワッチョイW eb3d-Y2Lx):2024/05/12(日) 09:07:11.99 ID:sSnKHuIj0.net
>>32
ASHもピンキリだぞ
谷口はキリのほう

53 : 警備員[Lv.14(前23)][苗](埼玉県) (ワッチョイW eb3d-Y2Lx):2024/05/12(日) 09:09:30.17 ID:sSnKHuIj0.net
>>40
NewJeansはKPOPの中でも上澄みを集めたエリート集団だから

54 : 警備員[Lv.14(前23)][苗](埼玉県) (ワッチョイW eb3d-Y2Lx):2024/05/12(日) 09:17:11.83 ID:sSnKHuIj0.net
>>28
TAKAHIROの自己満コレオだな
自己満でもセンスがありゃいいけどTAKAHIROはコレオのセンスないわ
髪を振り乱して暴れて睨んで決めポーズばっかり

55 :君の名は:2024/05/12(日) 09:58:44.09 ID:EYNIWSyr0.net
>>45
単純に今年の表題曲の質ランキングやん

56 :君の名は:2024/05/12(日) 10:29:04.42 ID:QlaYEdlx0.net
>>51
チェリおじさん工作員でも夏鈴ちゃんを除いてる処に涙した

57 ::2024/05/12(日) 10:31:15.78 ID:WbJ3Y/cv0.net
>>54
だからそれはタカヒロが言ってたじゃん

踊れないから踊れなくても踊れてるように見せる為にそうしてると
ダンススキルがないからマスゲームみたいな振り付けやキメ顔ドヤ顔にしてるんだよ

58 :君の名は 警備員[Lv.8(前30)][苗](庭:千葉県) (ワッチョイ 594e-nr3a):2024/05/12(日) 11:51:23.40 ID:xkkP0GII0.net
地味にヤバいのは日向坂
完全に勢いが無くなって今年も紅白出れないだろうしw

59 :君の名は:2024/05/12(日) 13:32:21.46 ID:+KbRHnzv0.net
>>9
底裂くなんてけやかけ時代から澤部千原ジュニア大久保佳代子を揃えて今まで笑い0だろ
唯一意味が有ったとしたら長濱ねるを引き当てたこと

60 :君の名は:2024/05/12(日) 14:38:03.88 ID:PYXo5KMs0.net
>>54
センスあるだろ。
承認欲求のイントロでステップ入れて、回転する所なんかカッコ良い。

61 :君の名は 警備員[Lv.15][初](やわらか銀行) (ワッチョイW 7b9c-hoTw):2024/05/12(日) 15:26:15.90 ID:ZKDNrVQT0.net
番組が面白いよね、皆キャラが立ってるし仲良さそうなのが伝わる

62 :君の名は 警備員[Lv.3(前10)][苗](茸) (ワッチョイW 1d54-9Jv0):2024/05/12(日) 15:39:44.24 ID:TdDhtV5f0.net
マジレスするけど乃木坂は明らかにオタが減ったわ
早ければ今年遅くても来年には地方のライブで埋まらない箱が出てきてもおかしくない状況
去年の沖縄もかなりヤバかったしな

63 ::2024/05/12(日) 15:44:33.77 ID:Pi5a1GuM0.net
後ろに怪我人の木々
女人の噂とかのおかしさがわかる

64 :君の名は:2024/05/12(日) 15:46:50.29 ID:T9bzxBhh0.net
合同オーデはビジュアルだけの乃木坂と笑いの櫻坂と金持ち良い子の日向坂に割れたな

65 :君の名は:2024/05/12(日) 15:50:31.23 ID:4gSM7zUe0.net
乃木坂はさすがに飽きられてんだよ、

一回リセットした櫻坂は2期3期のおかげで今ピークが来ようとしてる

66 ::2024/05/12(日) 15:51:51.09 ID:WbJ3Y/cv0.net
地下アイドル現場の熱量とか凄いぞ
ほぼ無名でもけっこう集客力あるしあの熱気は坂道現場には全くない
客も圧倒的に若いし

67 ::2024/05/12(日) 15:53:34.27 ID:WbJ3Y/cv0.net
https://www.youtube.com/watch?v=DRoLpfusU00

乃木坂ヲタは全く知らないだろうがこの集客力と熱気だからな

68 :君の名は:2024/05/12(日) 15:55:01.78 ID:4gSM7zUe0.net
乃木坂はグループとしてはさすがにもう新鮮味がまったくないし
メンバー間の個人闘争時代に入ってるから
それを分かって運営も5期だけ別売りしてなんとか新鮮味を持たそうとしてるけど
先輩たちがこれだけいるとそのイメージにも引っ張られるし

69 :君の名は:2024/05/12(日) 15:56:17.18 ID:4gSM7zUe0.net
停滞期に入ったグループを再稼働させるのは相当難しいよね
大幅なイメージチェンジなんてやったらこれまでの客を一気に逃がすかもしれないし

70 :君の名は:2024/05/12(日) 16:01:07.92 ID:TdDhtV5f0.net
最近ミーアイとか言うグループができて少し騒がれてるな
まぁあっち方面はニジューがいるから今すぐ大人気になるような事はないと思うけど

71 ::2024/05/12(日) 20:02:15.78 ID:fA5BplHc0.net
まぁ乃木坂はメンバーが弱くなっていって乃木中全然面白くなくなって全体的に熱量は下がってるとして
とはいえこれまでの曲がつよく、曲が消えることはないから落ちきることはない

72 :君の名は:2024/05/12(日) 21:15:24.11 ID:SWUFoq2b0.net
そこさくの名場面集めちゃおもしろいもんね

73 ::2024/05/12(日) 21:59:44.18 ID:zqdU4F6V0.net
>>66
売れてないからこそできるやり方だからね
ある程度売れると熱量は出せなくなるよ

74 :君の名は:2024/05/12(日) 22:05:34.29 ID:vHw6anme0.net
>>66
若くして地下アイドルハマるってどんな寂しい人生なんだろう

75 ::2024/05/12(日) 22:07:52.76 ID:zqdU4F6V0.net
地下アイドルは金を詰むとワンチャンあるからな

76 :君の名は:2024/05/12(日) 22:31:25.76 ID:xkkP0GII0.net
坂道のファンって人前で言えないよな…

77 ::2024/05/13(月) 00:55:54.03 ID:NWHj1kUWd.net
乃木坂の下降線は否めないとしても
乃木坂以前に半分以下の櫻坂、日向坂の心配してやれよw

78 :君の名は:2024/05/13(月) 02:08:31.62 ID:AYaRTVYE0.net
>>74
そこは個人の自由では

79 :君の名は 警備員[Lv.7][新苗](やわらか銀行) (ワッチョイW 037f-aesm):2024/05/13(月) 05:02:03.80 ID:Rb6CniV/0.net
>>58
その感覚が全く分からん
1番勢いあるんだけどな

80 :君の名は 警備員[Lv.17(前8)][苗](神奈川県) (ワッチョイ 6d3b-Hnix):2024/05/13(月) 05:16:58.31 ID:VK+6+I0Z0.net
最新表題曲Youtube再生数
櫻坂46 何歳の頃に戻りたいのか? 439万
日向坂46 君はハニーデュー 374万
乃木坂46 チャンスは平等 234万

最新卒業ソロ曲Youtube再生数
齊藤京子 僕に続け 117万
小林由依 君がサヨナラ言えたって・・・ 77万
山下美月 夏桜 65万

81 :君の名は 警備員[Lv.10(前20)][苗](庭:大阪府) (ワッチョイ 0bac-BF6T):2024/05/13(月) 05:29:11.10 ID:PmCP/Qa20.net
坂道全体で儲かればいい
どのグループが一番とか関係ない
只々煽られているだけ程々にお金
アイドルに使って下さい

82 :君の名は:2024/05/13(月) 10:00:46.22 ID:CJCN7hBW0.net
正直櫻3期と日向4期のやる気は羨ましいよね
櫻なんか齋藤冬優花やめたら好きになりそう
まぁ曲とTAKAHIROが嫌いだから無銭だけど

83 :君の名は:2024/05/13(月) 10:29:38.68 ID:XVlcSKXx0.net
>>17
五期にどう言う人材が集まったか見えてなくて草
それのせいで他の坂道がどんだけ迷惑したか

84 :君の名は:2024/05/13(月) 10:32:02.95 ID:XVlcSKXx0.net
>>34
井上デブだし
顔もインドだし

85 :君の名は:2024/05/13(月) 10:36:18.64 ID:XVlcSKXx0.net
>>82
乃木でも無銭じゃんw

86 :君の名は:2024/05/13(月) 11:28:27.68 ID:6y5SDtOv0.net
間違ってはいけない
櫻坂が乃木坂を倒したのではない
坂道合同組および研修生組が乃木坂を倒したのだ

87 ::2024/05/13(月) 14:25:36.15 ID:Xyshmfb+0.net
女人の位置に顔いっぱいに
ねじ込みませんけど自分が激増すたがの

88 ::2024/05/13(月) 14:55:57.46 ID:JEP98pRh0.net
地下アイドルのほうが物理的にも心理的にも距離も近いのが大きなメリットだろうな 
ワンチャンあることも考えれば同じ時間と金と労力かけるなら乃木坂押してるより合理的とも言える

89 :君の名は:2024/05/13(月) 18:15:32.08 ID:H/KQ/ar80.net
乃木坂みたいに期別の仕事が多くはないから先輩後輩のエピソードが豊富で二期のバラエティー担当メンが三期いじってくれるし見てて楽しい

90 :君の名は:2024/05/13(月) 22:34:22.77 ID:SXfmmz1D0.net
もう新曲か働くな

91 :君の名は:2024/05/15(水) 02:13:16.98 ID:eEo1zn5A0.net
ここだけ並行世界のスレ

92 ::2024/05/15(水) 05:20:03.90 ID:y9pFVsS00.net
>>66
女性客もほとんどいないし 地下アイドルの少しデンジャラスな独特のノリでは 乃木坂も初期はそうだったし
これがメジャーにになっていくとどこも健全寄りになっていくわけだから

93 :君の名は:2024/05/15(水) 17:46:36.44 ID:PBQuw8/H0.net
>>59
地雷を引き当てる。

94 :君の名は:2024/05/15(水) 17:58:50.30 ID:NY820NaJ0.net
けやかけが終わって本当に良かったね、平手みたいなガンが居たらこうはなれなかったよ
山崎天もスッカリ元の明るさを取り戻したし森田も闇堕ちせずに済んだ。
へばり付いたウンコみたいな一期は早く削り落とせ

95 :君の名は:2024/05/15(水) 18:03:45.13 ID:SATxhFNj0.net
澤部の隣のおっさんが糞つまらないのとあの糞みたいなナレーションが悪目立ちしてるのは変わってない

96 :君の名は 警備員[Lv.4(前5)][新初](岐阜県) (ワッチョイW 3d01-sIwK):2024/05/18(土) 07:05:42.83 ID:p9Lp2Cqx0.net
>>94
ふんちゃんはうんちじゃない
特級呪物だ!

21 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200