2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

弓木奈於「台湾はいい国」佐藤楓「台湾国民党大好きー!!」←こいつらの香港公演参戦ヤバくね?

1 :君の名は:2024/04/23(火) 00:00:24.16 ID:H+23goTO0.net
大丈夫?
香港民主化運動を警戒されない?
台湾独立派なんてアンチ中国共産党だろ?

2 :君の名は:2024/04/23(火) 00:01:23.00 ID:rL2O4aN60.net
本件を中国政府は認識しているのかな?

3 :君の名は:2024/04/23(火) 00:01:31.36 ID:rL2O4aN60.net
大丈夫なの?

4 :君の名は:2024/04/23(火) 00:01:42.03 ID:rL2O4aN60.net
心配です

5 :君の名は:2024/04/23(火) 00:02:58.87 ID:rL2O4aN60.net
15年くらい前までなら台湾は国とか言ってもよかったけど
国力、経済力に差が付きすぎたね

6 :君の名は:2024/04/23(火) 00:04:08.67 ID:rL2O4aN60.net
企業が中国に台湾問題で喧嘩を売るのはよろしくない
靖国なんかも過去の参拝者が暴かれて仕事失ってたような

7 :君の名は:2024/04/23(火) 00:04:40.79 ID:rL2O4aN60.net
乃木坂はソニーミュージックの資本入ってるんだからマズイやろ

8 :君の名は:2024/04/23(火) 00:05:58.85 ID:rL2O4aN60.net
香港での興行ってノービザでいけるんか
アイドルって観光ビザで入国するの?
申請してビジネスビサ?よくわからんけど台湾を国だと言ったり
国民党応援は不味くない?

9 :君の名は:2024/04/23(火) 00:06:06.27 ID:rL2O4aN60.net
心配だなあ

10 :君の名は:2024/04/23(火) 00:06:27.86 ID:rL2O4aN60.net
入国拒否や興行中止になりませんように

11 :君の名は:2024/04/23(火) 00:20:42.60 ID:89r0Ufzc0.net
知られてないけど台湾以上に親日なのが香港人

12 :君の名は:2024/04/23(火) 00:24:20.50 ID:89r0Ufzc0.net
シナ政府が盗撮カメラしかけまくるだろうな…
もう中国はいかないでほしい

13 :君の名は:2024/04/23(火) 00:26:15.84 ID:itlsutNq0.net
>>10
入国拒否とか興行中止どころか身柄拘束されてしまうんだよ。

3月に中国が強引に成立させた人権弾圧法が外国人まで対象で
恣意的に適用しようと思えばできてしまうヤバいシロモノ。

いまの中国は一時帰国した大学教授が複数「蒸発」したりするような国。
卵炒飯の作り方をネットで配信しただけで公開謝罪に追い込まれたりする。

「一国二制度」が形骸化し言論弾圧が強まる香港など行かせるべきではない。

14 ::2024/04/23(火) 00:31:25.84 ID:BawtRfP80.net
日本初の国民栄誉賞が台湾人の日本とか普通にヤバいよな
横浜中華街の中国人よく韓国人みたいに日本人にキレないよな

15 :君の名は:2024/04/23(火) 00:33:39.52 ID:rL2O4aN60.net
>>12
香港を中国って言うなよ
お前が国内引きこもりなのモロバレ

16 :君の名は:2024/04/23(火) 00:34:17.96 ID:rL2O4aN60.net
>>13
中国本土と香港一緒にするなよ

17 :君の名は:2024/04/23(火) 00:34:30.37 ID:rL2O4aN60.net
>>14
ネトウヨキモ

18 :君の名は:2024/04/23(火) 00:47:32.28 ID:itlsutNq0.net
>>16
おまえさんの中国や香港の知識、いったい何年前で止まったままになっているんだい?

19 :君の名は:2024/04/23(火) 00:59:30.13 ID:rL2O4aN60.net
>>18
民主化デモ後もそんな変わってないぞ
活動家みたいなのには影響あるのかもしれんが
一般市民も外国籍のビジネスマンも学生も観光客も自由だよ
何も変わってない

20 :君の名は:2024/04/23(火) 01:16:02.72 ID:0gm2aV/U0.net
「国民党大好き」って本当に言ったの?その文言を言ったの?
特定の政党の名前出したの?

21 ::2024/04/23(火) 01:22:03.42 ID:RWUPG/Jg0.net
弓木はともかく 今の国民党は親中だから佐藤でんは何の心配も無いぞ

22 :君の名は:2024/04/23(火) 01:35:28.84 ID:ydtIDAPx0.net
2019年の上海も20年の台北も行ったけど
桁違いの人口差から来る国力の差を感じたよね、残念ながら
でもちうごくがアレだから、今度はベトナムあたりでライブやらない?
(タイでは一度やったんだっけ)

23 :君の名は:2024/04/23(火) 02:03:17.58 ID:oJqSpcsvr.net
民進党マンセーしたならヤバかったかもしれないが国民党なら無問題
てか何で台湾の野党なんかマンセーしてんの?

24 ::2024/04/23(火) 02:08:28.97 ID:DkMdkRce0.net
うようよ

25 :君の名は:2024/04/23(火) 02:16:54.14 ID:eD+kyXNU0.net
民主活動家のアグネスさんが好きだった
サイマジョや不協和音を歌おうぜ

26 :君の名は:2024/04/23(火) 02:22:08.90 ID:5VXovDmQr.net
募金御殿の反日アグネスか

27 :君の名は:2024/04/23(火) 04:30:01.60 ID:uvAL9iyM0.net
「国民党大好き」といったの?それはまずい

28 :君の名は:2024/04/23(火) 04:35:54.29 ID:SwCDGI180.net
>>1
何故??

29 ::2024/04/23(火) 05:05:50.18 ID:7DSOQs+A0.net
>>14
王貞治は「台湾人」ではないよ
浙江省出身の中国人と日本人のハーフ
応援してくれた華僑への義理立てで「中華民国籍」になってただけ

30 :君の名は:2024/04/23(火) 05:13:19.00 ID:b6wX9uKz0.net
佐藤楓さん、ブログに台湾国民党大好きと投稿し削除される
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1548774570/

https://i.imgur.com/90DVaZc.jpg

31 ::2024/04/23(火) 07:37:04.02 ID:AiXCHU/XH.net
日本人で台湾を大陸政権と一体化すべきだというやつっているんだなwwwww
沖縄尖閣も中華帝国の領土だと思ってんの?wwwww

32 ::2024/04/23(火) 07:41:19.62 ID:nd5gJY33d.net
中国共産党関係者はシネ

33 :君の名は:2024/04/23(火) 08:08:19.56 ID:uYkRcahp0.net
ツイでも同じ様なの見た…w

中国にとってはどっちだって構わないんじゃない?
特に香港は
つか日本のアイドルが台湾大好きとか言って中国共産党が動く程度なら韓流は禁止になってるよw

34 :君の名は:2024/04/23(火) 08:11:07.45 ID:Jw/G8tz30.net
>>14
初めてじゃなくて王貞治だけの為に作った賞

35 :君の名は:2024/04/23(火) 08:16:37.41 ID:ctUrUpbzd.net
地雷となる行動や言葉にどういうものがあるのかわからないからとにかく危ない。3期なんか半分くらいが基本的な歴史認識すらなさそう。
確かアメリカのラジオ局支局が危険性を察知してオフィスを閉めて撤退した記事とか先月出てたろ?

36 :君の名は:2024/04/23(火) 08:29:58.51 ID:iFjFmgJ80.net
>>19
それって中共監視下の「自由」だろ
鳥籠の中の自由があなたの言う"何も変わらない自由"なんだね
工作員?

37 ::2024/04/23(火) 08:46:49.73 ID:T07DBksR0.net
日本ってなぜか世界の動きの情報がアップデートされん人多いよな
韓国がここ数年で急に親日に寄ってきてることとか

38 :君の名は:2024/04/23(火) 09:03:51.77 ID:0gm2aV/U0.net
>>23
特定政党の名前出したら自民党だろうが共和党だろうが緑の党だろうがダメに決まってんだろ客商売ナメんな
国際問題以前の話だよ
>>30
でんもバカだが一瞬でもこれを人目に晒した運営が輪をかけてバカ
メンバーに「大人」とか呼ばれていい気になってるが小卒並みのリテラシーだ

39 ::2024/04/23(火) 09:14:04.77 ID:T07DBksR0.net
なにいきり立ってんの?

40 :君の名は:2024/04/23(火) 09:31:42.55 ID:m47BLU5y0.net
>>37
今の大統領は異例中の異例みたいに国際関係や過去の本当の歴史に明るい人だけどね
韓国の親日ポーズは基本的には経済的に苦境に追い込まれているときだけのものだから
最初から信用ならないものと警戒してかからないとまた後で必ず恩を仇で返されることになる

41 :君の名は:2024/04/23(火) 10:23:55.97 ID:dpis4G7Na.net
最近ウジテレビも香港ロケしたり
いい国アピール・何も問題有りませんよに加担してるからな
上の方が中共から金貰ってんだろ

42 ::2024/04/23(火) 11:57:12.55 ID:kXibEMdy0.net
韓国を旅行して もちろん観光地を表面的に見ただけだけど 若い人中心にみんな日本人に優しくて 反日や反米的な事は感じなかったなぁ
アメリカ人や日本人の観光客もとても多いし

43 :君の名は:2024/04/23(火) 12:02:12.58 ID:ApqOeRtK0.net
監視カメラが心配盗撮されないかな

44 :君の名は:2024/04/23(火) 12:44:10.79 ID:ivxPmTGZ0.net
スッスまた撃たれててワロタ

45 :君の名は 警備員[Lv.2][新][苗][芽](庭) (ワッチョイW 1594-3yGT):2024/04/23(火) 14:49:47.27 ID:gxsetiUZ0.net
>>20
言ったよ

46 :君の名は 警備員[Lv.2][新][苗][芽](庭) (ワッチョイW 1594-3yGT):2024/04/23(火) 14:50:59.07 ID:gxsetiUZ0.net
>>22
ベトナムはKPOP大人気やぞ
ダナンやニャチャンなんかのビーチも韓国人だらけ
ハングルいっぱい

47 :君の名は 警備員[Lv.2][新][苗][芽](庭:愛知県) (ワッチョイW 1594-3yGT):2024/04/23(火) 14:52:46.38 ID:gxsetiUZ0.net
>>31
中国父さんに喧嘩売ってどうすんの?
ソニーとか中国に喧嘩売ったらAV機器も映画も音楽も大ダメージやぞ

48 :君の名は 警備員[Lv.2][新][苗][芽](庭) (ワッチョイW 1594-3yGT):2024/04/23(火) 14:55:27.66 ID:gxsetiUZ0.net
>>33
台湾大好きは問題ない
台湾は国とかアウト
国民党大好きは今の親中の国民党ならセーフ?

49 :君の名は 警備員[Lv.2][新][苗][芽](庭) (ワッチョイW 1594-3yGT):2024/04/23(火) 14:56:38.44 ID:gxsetiUZ0.net
>>36
香港は本土と違うから
金盾もないし基本的に自由だぞ
そもそも現地人が内地の中国人を外国人と認識している

50 :君の名は 警備員[Lv.2][新][苗][芽](庭) (ワッチョイW 1594-3yGT):2024/04/23(火) 14:57:30.91 ID:gxsetiUZ0.net
>>42
ネトウヨは引きこもってて海外行かないから感覚が狂ってるんだよね
ネットで真実

51 :君の名は 警備員[Lv.8(前19)][苗][芽](東京都) (ワッチョイ fb6e-sbZL):2024/04/23(火) 15:06:53.41 ID:0gm2aV/U0.net
>>39
だってダメ過ぎんだろw

52 :君の名は:2024/04/23(火) 15:58:52.83 ID:4Bgb7pYC0.net
>>42
それはあなたがいみじくも言及している通り観光旅行で表面的にしてか見ていないから
実際に仕事等で取引なりしてみたら彼らの実態がよくわかる
まさに恩を仇で返す所業、煮え湯を飲まされてきた人たちをたくさん知っている
韓国人ではないが自分も大学時代にある在日から酷い仕打ちを受けた
こちらが善意で協力したことをまんまと利用されて大きな損害を被ったよ

53 ::2024/04/23(火) 18:10:38.43 ID:eyFuvbChd.net
中国共産党関係者は全員抹殺すれば良い

特に習近平はチベットの辺境地帯へ裸で放り出せば良いんだよ

これが中国の歴史

54 :君の名は:2024/04/23(火) 19:16:47.48 ID:g0oj8gHLd.net
>>52
別人になったつもりか意図的にブラウザ切り替え書き込み、頭の悪さが滲み出てる

神奈川から東京都に変えてる犯罪者
(東京都) (ワッチョイ 328c-TxeL)
(東京都) (ワッチョイ 328c-K5o/)
(東京都) (ワッチョイ 328c-IV2N)


学歴コンプのサイコパスジジイ
毎日、、5chで嫌味と無駄な知識でホラ吹き、誹謗中傷
呪詛に没頭、医者をクビの犯罪者
ネットに個人情報書き込まれるほどのリアル嫌われ者、警察に駆け込むも相手にされなかった恥さらし
新内オタのキチガイ神奈川はこういう犯罪者予備軍

http://hissi.org/read.php/nogizaka/20200917/bC9FV0d1ekYw.html

55 :君の名は:2024/04/23(火) 20:07:45.46 ID:OXJesAY/0.net
>>38
運営のチェックについては漏れたんだろうが、佐藤のは明らかに「台湾大好き」って書いてるつもりで変換で政党名になって気づかず投稿ってところやろ

56 :君の名は:2024/04/23(火) 20:10:54.41 ID:6uACAsEAd.net
>>52
本の話だろ
プロファイリングは終わってる

57 :君の名は:2024/04/23(火) 20:24:04.54 ID:u9jMoohr0.net
「香港の中国化」で検索してみればよい。あちらでは普通に使われている言葉らしくWIKIには独立したページまである。
日経のサイトには香港について素人でも解る簡単な図解ページまであり、約2年前の「古い情報」が掲載されている。一貫して右肩上がりだった人口が減少に転じ、かつてはほぼ100%を占めていた香港の地元有力企業が中国本土の有力企業に駆逐されて政治的にも経済的にも乗っ取られていることが解る。
香港を代表する有名映画スターだったジャッキー・チェンもいまや中国資本の映画に出演する中国の映画スターに変わり果て、香港資本だけの映画は上映が年々難しくなってその文化も消え去りそうな状況だ。

58 :君の名は:2024/04/23(火) 20:35:05.62 ID:4Bgb7pYC0.net
>>56
何を言ってるんだ?
愚医的に説明してみろ

59 :君の名は:2024/04/23(火) 20:35:51.59 ID:4Bgb7pYC0.net
プロファイリングとはお笑いだなw

60 :君の名は:2024/04/23(火) 20:38:01.03 ID:4Bgb7pYC0.net
香港は今は中国によって蹂躙されており、かつての香港ではない
香港人は今も親日派が多いが大っぴらにそれは表現できない
ある程度資金のある人はとっくに香港から脱出している
いつまでも中国(ヨハネの黙示録に出てくるサタン)の支配が続くわけではないけどな

61 :君の名は:2024/04/23(火) 20:40:48.20 ID:4Bgb7pYC0.net
中国や韓国は反日ではない、というプロパガンダに騙されないことだ
今やネット上には工作員の魑魅魍魎どもが跳梁跋扈している
“荒らす憎むべきもの” 

62 :君の名は:2024/04/23(火) 20:55:52.86 ID:6uACAsEAd.net
>>58
本買取の話だよ
これで十分だろ犯罪者予備軍

63 :君の名は:2024/04/23(火) 21:04:33.77 ID:4JNz3yX1M.net
>>61
では台湾がネトウヨが言うほどの親日かと言われると…

64 :君の名は 警備員[Lv.13][苗][芽](東京都) (ワッチョイ 328c-K5o/):2024/04/23(火) 22:01:51.80 ID:4Bgb7pYC0.net
>>62
うん、それがどうした?w
その程度でプロファイリングかw
俺は敵に回さない方が身のためだということは忠告しておく

65 :君の名は 警備員[Lv.6][新][苗][芽](茸:東京都) (スップ Sd02-jTl8):2024/04/23(火) 22:04:01.27 ID:6uACAsEAd.net
>>64
それはこちらのセリフだインチキ呪詛キチガイ
人の首は切るなよ異常者

66 :君の名は 警備員[Lv.18][苗][芽](千葉県) (ワッチョイW 0a4d-Fgak):2024/04/23(火) 23:29:59.38 ID:wjZ0cAXh0.net
しゅうていちゃんを乃木に入れろ

67 ::2024/04/24(水) 06:15:13.29 ID:ts1yv0oO0.net
>>33
韓流はとっくに締め出されてるで。
何も知らんのやな。

68 :君の名は:2024/04/24(水) 10:34:19.50 ID:xnvond9N0.net
>>65
お前の魂座はすでに破壊しておいた
意味はわからんだろうがお前が2030年を経験することはない

69 :君の名は:2024/04/24(水) 10:37:54.07 ID:ZGEouzv/d.net
>>68
そうかじゃー2030年まで粘着してやるよ笑

70 :君の名は:2024/04/24(水) 20:56:56.63 ID:x1ev+NW5d.net
>>48
爆笑。

71 :君の名は:2024/04/24(水) 20:58:03.17 ID:AknU3Hhf0.net
>>1

その二人死刑でいいよ
即執行な

72 :君の名は:2024/04/26(金) 02:52:48.06 ID:Xo3nILPI0.net
まあね

73 :君の名は:2024/04/28(日) 09:45:28.23 ID:44W7WriD0.net
>>1
いや馬鹿だろ
国民党ってファシズム売中政府だぞ
そもそもあれは匪賊でファシズムですらないからな、未開すぎてファシズム体制などを合法成立させなかった

74 :君の名は:2024/05/01(水) 22:02:09.79 ID:STtMYl770.net
うわ

75 :君の名は:2024/05/02(木) 00:00:24.35 ID:CmMZXF1r0.net
>>61
一番の反日は中国でもなく韓国でもなくイスラエル
中東のアラブ・イスラム国家は親日国が多いが、
その中東の親日アラブ・イスラム国家とい敵対しているのがイスラエル

76 :君の名は:2024/05/02(木) 00:08:23.84 ID:3tzKoTig0.net
台湾は大日本帝国の一部だから国内

77 :君の名は:2024/05/02(木) 06:49:20.27 ID:Ubj58jI60.net
>>76
ネトウヨきも

78 :君の名は 警備員[Lv.26][苗](千葉県) (ワッチョイW 7f4d-Edja):2024/05/02(木) 17:06:34.78 ID:3tzKoTig0.net
>>77
台湾人は日本語通じるしチョンみたいにキチガイじゃないから恨んでも居ないからネトウヨじゃないから

18 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★