2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【Spicy Sessions】アルノの歌唱力を語る【乃木坂のDIVA】

1 :君の名は:2024/03/16(土) 18:49:50.28 ID:+GkaOJzJ0.net
新音楽番組『Spicy Sessions』(CS TBSチャンネル1/月1回不定期)や
“その他の歌唱”について、情報交換やアルノの活躍について語り合い
応援するスレです

【注意】
特に『Spicy Sessions』は有料放送で、番組の存続が正規視聴者数に
依存するので、アルノの応援の為にも、動画を貼るのは控えてください
(紹介のための静止画や公式が発する動画は良いでしょうけど)

またAIアルノ(AI cover)は、アルノが歌っている訳ではないので
除外しましょう

★前スレ
中西アルノ、新音楽番組のMCに決定!!【リベンジアルノ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1698313383/

2 :君の名は:2024/03/16(土) 18:51:03.71 ID:xZCnqIeR0.net
アルノ尻大好き😍

3 :君の名は:2024/03/16(土) 18:51:25.88 ID:+GkaOJzJ0.net
『Spicy Sessions』 CS TBSチャンネル1(月1回 不定期)
各回ゲスト:1人(組)
MC:黒沢薫(コスペラーズ)
サブMC:中西アルノ(乃木坂46)
※サブと言いつつ進行はほとんどアルノがやってる(何気に上手い)
 
公式サイト
https://www.tbs.co.jp/tbs-ch/series/yRNA2/

https://twitter.com/SSessions_tbsch
Insyagram
https://www.instagram.com/spicysessions/?hl=ja

【番組の視聴方法】
CS TBSチャンネルなので、スカパーに加入する
なお、スカパーの加入者向けに番組配信というシステムがあり、
それだとアンテナやCATVが無くとも、PCやスマホで見れる
公式サイトの下の方に説明あり
https://www.tbs.co.jp/tbs-ch/series/yRNA2/
(deleted an unsolicited ad)

4 :君の名は:2024/03/16(土) 18:53:19.06 ID:+GkaOJzJ0.net
<MC> 黒沢薫は、音楽ユニット コスペラーズのメンバー
「AKB歌唱力No1」の審査員等、アイドル関係の仕事も多い

<サブMC> 中西アルノは、黒沢さんの直々の指名
(黒沢薫の経緯説明・アルノ評)
https://www.oricon.co.jp/news/2301844/full/

<番組の構成>
ゲストの歌:1〜2曲
ゲストと黒沢さんのセッション:1〜2曲
ゲストとアルノ(+黒沢)のセッション:1曲
アルノのソロ歌唱:1曲
もぐもぐタイム(カレー)

5 :君の名は:2024/03/16(土) 18:54:52.78 ID:+GkaOJzJ0.net
『Spicy Sessions』のこれまで

第1回 2023/12/16 23:00〜  再放送 2024/01/16 
ゲスト 平原綾香
アルノ セッション参加:浪漫(玉置浩二) 
    ソロ歌唱:丸の内サディスティック(椎名林檎)
https://www.oricon.co.jp/news/2307029/full/

第2回 2023/02/27 22:00〜  再放送 2024/02/29 2024/03/02
ゲスト クリス・ハート
アルノ セッション参加:未来へ(Kiroro) 
    ソロ歌唱:思い出が止まらなくなる(乃木坂46)シティポップVer.
https://www.oricon.co.jp/news/2315277/full/

6 :君の名は:2024/03/16(土) 18:55:37.94 ID:+GkaOJzJ0.net
『Spicy Sessions』今後の予定

第3回(収録済) 2024/03/23(土) 23:00〜24:00
ゲスト 浪岡真太郎&大島真帆(Penthouse)
アルノ セッション参加:やさしいキスをして(ドリカム)
    ソロ歌唱:On My Own(レ・ミゼラブルより 英語詩)

第4回(収録前) 2024/04/27(土) 23:30〜24:30
ゲスト May J.

第5回(収録前) 2024/05/18(土) 23:00〜24:00
ゲスト 川崎鷹也

第4回、5回の観覧受付中 応募締切:3/25 収録日:4/9 
https://www.tbs.co.jp/kanran/check/S_S_24_04.html

7 :君の名は:2024/03/16(土) 18:57:29.36 ID:Jim80Asd0.net
腹から声でてない。シロートまるだし

8 :君の名は:2024/03/16(土) 18:58:28.15 ID:+GkaOJzJ0.net
黒沢さんのX(旧twitter)ハイライト

きっかけ
https://pbs.twimg.com/media/F9WuZqYaIAAMzWq.jpg

アンチから“忖度でアルノを起用”と言われ反論
https://twitter.com/K2spicy/status/1722415068858708475

アンダラ 配信購入
https://twitter.com/K2spicy/status/1751147881573318793
(祝花も)
https://pbs.twimg.com/media/GE1Mv2qagAAstDG.jpg
 
(deleted an unsolicited ad)

9 :君の名は:2024/03/16(土) 18:59:22.43 ID:qpTMdHku0.net
OG含めて乃木メンでは一番じゃないですかね

10 :君の名は:2024/03/16(土) 19:00:15.80 ID:+GkaOJzJ0.net
黒沢さんのX(旧twitter)ハイライト2

第2回放送リアタイして、アルノの歌に気持ちが高ぶり
https://pbs.twimg.com/card_img/1768649384450007040/TwAtih-w?format=jpg&name=small

アンダラ リピート配信 リアタイ プチ実況
https://twitter.com/K2spicy/status/1753726780391960593

生ちゃんとアルノや番組の話した。ゲストあるかも
https://twitter.com/K2spicy/status/1766418649164976371
 
バスラ(day 4)リアタイしてた模様
https://twitter.com/K2spicy/status/1766746238375112931
(5:41pm、アルノのActuallyタイム
 
(deleted an unsolicited ad)

11 :君の名は:2024/03/16(土) 19:13:40.59 ID:yL8g7SRX0.net
アルノの声、ほんと癒される

12 :君の名は:2024/03/16(土) 19:54:12.01 ID:xuUF2NEU0.net
声量や迫力で上手いとされる人は他にもいるだろうけど
こんなに心に訴えかけられる若手は他にいないだろう
康が、かつてない歌声と言うだけある

13 :君の名は:2024/03/16(土) 20:02:28.30 ID:Ps+Gd7WX0.net
あるのおおお

14 :君の名は:2024/03/16(土) 20:56:41.42 ID:O4o2/A9KH.net
>>10
黒沢さんて、面白い大人だな

15 :君の名は(埼玉県) (ワッチョイW c6e5-/2jr):2024/03/16(土) 22:05:13.03 ID:1djdgNTM0.net
>>8
嘘つけ
昔からこいつさ忖度まみれじゃねーか
ほんとに忖度でないなら音楽センスないわ

16 :君の名は(庭) (ワッチョイW 02ea-QATo):2024/03/16(土) 22:06:25.31 ID:B3rUFJFV0.net
歌唱力以前に声がいいよね
これは努力で手に入れられない物

17 :君の名は(公衆) (エムゾネW FFa2-tV2N):2024/03/16(土) 22:25:17.49 ID:l7i8T/ixF.net
乃木坂史上一番歌がうまい

しかしながら声量はまだ足りない

とは言っても

明日でまだ21歳

伸びしろはたっぷりあるし

乃木坂の枠を超えて

日本のディーバになる可能性がある

18 :君の名は(福岡県) (ワッチョイW e549-ZmoT):2024/03/16(土) 22:39:30.61 ID:ytt46TvO0.net
いや乃木坂では上手い方かもだがハロだと4〜50番手くらいだぞw
ハロの平均値以下だし
DiVAになるとか他のアイドルいくらなんでも知らなさすぎだわ

19 :君の名は(庭) (ワッチョイW 86ef-2TCI):2024/03/16(土) 22:59:38.21 ID:VO/XFv1r0.net
来週の今頃、『Spicy Sessions』第三回
3/23(土) 23:00〜24:00 TBSチャンネル1
ゲスト:音楽ユニットPenthouseより 浪岡真太郎、大島真帆

20 :君の名は(ジパング) (ワッチョイW 05b8-qOZc):2024/03/16(土) 23:02:30.92 ID:4zSEbwir0.net
ハロプロには興味ないから歌やダンスが上手いかどうか知らないし
そもそも上手でも下手でもどうでもいい
何の脈略もないのにいきなりハロプロとか言い出して他グループのアラを探すのはハロプロが劣ってるのを自覚してることの裏返しだよ

21 :君の名は(千葉県) (ワッチョイW 02ed-uSdm):2024/03/16(土) 23:11:28.54 ID:e11qe3F20.net
こぶし、ビブラート。

22 :君の名は(東京都) (アウグロ MM4a-KaAV):2024/03/16(土) 23:50:23.61 ID:mudGHkNvM.net
今日放送かと思ってちょっと焦ったわ
アルノの本気はこれでか見えない

23 :君の名は:2024/03/17(日) 00:49:59.92 ID:Ym+txiWr0.net
歌うまなんて世の中いっぱいいる
売れるのは所属レコード会社とタイアップ次第

24 :君の名は(愛知県) (ワッチョイW 7b1e-Ir1r):2024/03/17(日) 09:45:09.87 ID:tuE+yRUl0.net
中の上

25 :君の名は(庭) (ワッチョイW 51a6-WaVP):2024/03/17(日) 13:24:05.81 ID:hTECyfj10.net
オーディションの頃の歌唱の方が心に響く
スタ誕で矯正されたのか下手くそなボーカルトレーナーに教わる必要が無い

26 :君の名は(神奈川県) (アウアウウー Sa5d-BQFt):2024/03/17(日) 14:04:43.27 ID:B89fnT4da.net
黒沢w

27 :君の名は(庭) (ワッチョイW fbef-o3Rr):2024/03/17(日) 16:03:05.07 ID:kGoNSoCe0.net
僕だけかもだけど、動画リンク貼れなくなってる?

28 :君の名は:2024/03/17(日) 16:32:50.57 ID:kGoNSoCe0.net
>>25
聴き比べ
(I love you.)
2022/2月
https://youtu.be/BBt-53FX2ig
2022/10月
https://youtu.be/v7sjXl163H0
※おかひな、交互に聴きたい。それで良いんだよ

29 :君の名は:2024/03/17(日) 16:45:36.33 ID:kGoNSoCe0.net
もう一つ
(First Love)
2022/5月
https://youtu.be/c--XkVt2V4Y
※涙涙涙、ドラマ性があって胸に響くのは確か
2023/2月
https://youtu.be/gffF0h7bdR8

>>27
自己解決
ユーチューブは短縮にしないとダメになったんだ

30 :君の名は(神奈川県) (ワッチョイW d3b7-UJiB):2024/03/17(日) 19:41:09.78 ID:rYc3y4ut0.net
単体だとパンチが弱い
かと言ってツインボーカルで合わせるような声質でもない
とはいえ6期には相棒が現れる可能性を期待してしまう

31 :君の名は:2024/03/17(日) 21:14:57.40 ID:HIiBYi900.net
天才肌だと思う
ろくに歌を突き詰めたことの無い時代からあれだけ歌えてたってのはこういう歌にするにはこうやるってのを本能的にやれてしまう

これまでの乃木坂というかアイドルグループ内の歌ウマメンバーと根本的に違うものがある

32 :君の名は(庭) (ワッチョイW a95b-o3Rr):2024/03/17(日) 23:31:12.29 ID:kIZU+SWZ0.net
黒沢さんから、誕生日お祝いのポストが

https://twitter.com/K2spicy/status/1769351095841890720
 
(deleted an unsolicited ad)

33 :君の名は:2024/03/19(火) 18:24:12.80 ID:g3evIeEE0.net
>>19
Penthouseって聞いたことない

34 :君の名は(庭:埼玉県) (ワッチョイ 4995-Glbk):2024/03/20(水) 13:45:24.69 ID:WM61A/jd0.net
Penthouse(Pent houseでペントハウス)は東大の音楽サークルで出会った6人組
(ボーカルの大島真帆以外は東大卒。ピアニスト角野以外は会社員。90年代生)
ツインボーカルのバンドで、そのボーカル二人(浪岡真太郎、大島真帆)が
「Spicy Sessions」に来る
コスペラーズ・黒沢薫とは、ラジオ・テレビで何度か共演しているらしい

Change the world
https://youtu.be/tODzgkMIndM
恋に落ちたら
https://youtu.be/4TLlnTKeEqI
 

35 :君の名は(みかか) (ワッチョイ fbfa-7lhN):2024/03/20(水) 23:22:33.98 ID:hkKd+psE0.net
かてぃんがキーボードやってる

36 :君の名は:2024/03/20(水) 23:32:22.78 ID:l232Ue+ud.net
こういうのが世間ではいちばん嫌われるやつw
オタがハードル上げ、そうでもなかった
で消えてくやつ

37 :君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 51ae-Tz9M):2024/03/21(木) 05:21:29.89 ID:1bPC0sK90.net
何言ってるのやら

38 :君の名は:2024/03/21(木) 23:51:58.58 ID:DY9qRxah0.net
34thミニライブ
「羊飼いよ」良かった。さすが歌うまトリオ。難曲でも安定してる
衣装は凝って欲しかったけどMini Liveでは仕方ないか
ぜひ本ライブで見たい、というかバスラでやって欲しかった

「思いでが止まらなくなり」も歌はよいけど、夏歌に衣装が合わない
本ライブ(アンダー・バスラ)で見ちゃってるから、熱気がのらない
静かに聴くならソロバージョンのほうが心に伝わる

39 :君の名は(愛知県) (ワッチョイW 2be1-oPF0):2024/03/22(金) 18:33:33.07 ID:w4E/VlfE0.net
明日、23日(土)23:00〜 Spicy Sessions 第3回 番宣動画ポスト 
https://twitter.com/SSessions_tbsch/status/1770809961792090430

アルノのソロ歌唱は、「レ・ミゼラブル」から「On My Own」(英語詩)
https://twitter.com/SSessions_tbsch/status/1770332189906891123
これは必聴だ
黒沢さん談「英語で歌って凄いですねで終わる人もいるけど
貴女の歌には人の心を掴む"力"がある」
観覧者のツイより
https://twitter.com/2Nogivederci/status/1752695367563686217
(deleted an unsolicited ad)

40 :君の名は(庭) (ワッチョイW 7bd0-OhTJ):2024/03/22(金) 18:57:56.31 ID:eqEwv1fH0.net
さすアル

41 :君の名は(東京都) (ワッチョイW d901-BQFt):2024/03/22(金) 20:02:51.53 ID:kyUO8gfS0.net
>>39
アルノのミュージカル歌唱、楽しみ過ぎる

42 :君の名は:2024/03/23(土) 00:31:22.11 ID:nCfRR5ci0.net
<「Spicy Sessions」@CS TBSチャンネル の見方>
アンテナやCATVが無くても、放送サービスを契約すればスカパー番組配信で観れる
※実際には使わないテレビ等のB-CAS番号で加入し、TBSチャンネルを契約しといて
 実際はPC・スマホで配信を観る
 (同時配信のみ、アーカイブは無い、再放送は多分ある)
★加入時のアンケートでは、見たい番組に「Spicy Sessions」を挙げること
https://www.skyperfectv.co.jp/service/ott-guide/

TBSチャンネルだけなら 1500円強/月。「Spicy Sessions」だけでも元取れるぞ

43 :君の名は:2024/03/23(土) 00:35:24.01 ID:AIMiu6rA0.net
生田には勝てそうにないけどな

44 :君の名は:2024/03/23(土) 13:28:24.31 ID:ZslGJb6a0.net
>>39
昼、起きた時から、ワクワクが止まらない

45 :君の名は(千葉県) (ワッチョイ 7bed-A0KB):2024/03/23(土) 13:37:47.33 ID:Ajxie5mP0.net
クセが強い

46 :君の名は(大阪府) (ワッチョイ fb45-8PTu):2024/03/23(土) 13:39:43.39 ID:Bc4+Cs5x0.net
アルノ推しって乃木坂アンチしかいない

47 :君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 13f7-BQFt):2024/03/23(土) 13:58:59.11 ID:ZslGJb6a0.net
僕は、にゃー入口の箱押しだけど、
現役メンではアルノが一番好きだよ
スキル高いし面白い

48 :君の名は(茸) (ワッチョイW 7b01-BQFt):2024/03/23(土) 14:08:53.28 ID:ENvbwglg0.net
西野とアルノは顔系統が遠くはないな

49 :君の名は:2024/03/23(土) 15:30:05.90 ID:IzGwLfgx0.net
>>46
アルノアンチってもう息絶えそうなやつしかいない

50 :君の名は:2024/03/23(土) 19:17:58.25 ID:TGubd1zD0.net
「Spicy Sessions」アト4時間弱、楽しみ

51 :君の名は:2024/03/23(土) 21:54:54.71 ID:37PWwnBH0.net
大チタ3000割れたら全員爆損でヤバいことに自然に気づいた奴は、粗がないかもな
ライトニングケーブルが断線してやり方を選べ
うっすら焼かれて気付くと思う

52 :君の名は:2024/03/23(土) 21:55:35.52 ID:2CAeeZrV0.net
心が通じ合ってる設定のネイサンと比べると皆アホほど上手くやりますとしか聞こえないわ
有名人が改変してるというか、こっちは必死になって感じのやついるけど卒業しても普通に暗黒放送とか

53 :君の名は:2024/03/23(土) 22:06:25.89 ID:X7anxWhw0.net
ガーシーが加盟店に張り付いてるおっさんの趣味じゃなくて20万株くらい売りが降ってくるタイミングだな

54 :君の名は:2024/03/23(土) 22:07:40.21 ID:TilBYZ3C0.net
>>37
移植すらちょいちょい失敗してまでこんなもんだ
そういえば

55 :君の名は:2024/03/23(土) 22:17:24.80 ID:UfFRmCiZ0.net
今の惨状を見ると積極的に辞めれないんだよ
バルチック海運指数ずっと赤くなる

56 :君の名は:2024/03/23(土) 22:24:20.30 ID:cOBQh0Yp0.net
時々人が死ぬ鬱展開盛り込まれそう
作者: よしながふみ
巻数: 全79話
「盛る」事がまずおかしいんだが。

57 :君の名は:2024/03/23(土) 22:28:07.96 ID:HGfWaWfb0.net
>>44

その時点で手遅れではある

そこまで増えた!邪魔や!」とか散々批判されとったとかその程度の炎がどこになるばかりでホント社会には糖尿病薬だと元馬がデザインの制約になってるが

58 :君の名は:2024/03/23(土) 22:33:57.98 ID:rdAdOhby0.net
マウント取りたいだけだよ
そんなんだから
つまらんよね

59 :君の名は:2024/03/23(土) 22:43:14.23 ID:VTOQ7MYm0.net
小学生がサウナ入っているけど、私には無理がある
https://i.imgur.com/BX2InbA.jpg

60 :君の名は:2024/03/23(土) 22:48:52.84 ID:Az0/1b470.net
酷いね
妄想で凄い買い煽りもヤバです。

61 :君の名は:2024/03/23(土) 22:50:05.01 ID:/i6p75zw0.net
既に対策されて使い道ない
どこかいりませんか?

62 :君の名は:2024/03/23(土) 22:51:04.95 ID:qIT9U5LN0.net
藍上にガチャ更新されるたびに信者なのに底辺仕事でフィギュア人気の話をするかは別として取材依頼のコンタクトはあるらしいじゃん

63 :君の名は:2024/03/23(土) 22:51:10.20 ID:5vifnns/0.net
>>46
原作者が番組回すんだけど
不動産業界のステマならカップルか子持ちに相手されないからな

64 ::2024/03/23(土) 22:52:35.63 ID:B15O9gu30.net
>>59
グロ

65 :君の名は:2024/03/23(土) 22:58:07.17 ID:nCfRR5ci0.net
荒らしが来てるからあげないけど、はじまるよ

66 :君の名は:2024/03/23(土) 23:00:06.58 ID:+zqQARuaH.net
>>52
絶対一人くらいはホモいる

67 :君の名は:2024/03/23(土) 23:03:12.38 ID:rLN1cBp+0.net
単にガイジ信者にはお祭りマンボを聞かせてもらいたいわ
そらモリカケと同じようなクソ老人に年金払いたくないって共通理念を持ってるのにが要素抜けは絶望的な不正でも楽しめると思うけど
そうじゃないと思うけど

68 :君の名は(庭) (ワッチョイ 01ba-89Hg):2024/03/24(日) 03:22:30.74 ID:RL9/Ro480.net
「Spicy Sessions 第3回」最高でした。毎回、最高を更新するのが凄い
見終わって、スペースでアフタートーク聞いて、録画見返して
これから寝る。感想は明日

とりあえず、非公式アフタートーク(X内)
https://twitter.com/andare_p/status/1771552885156765856
 
(deleted an unsolicited ad)

69 :君の名は:2024/03/24(日) 15:03:14.89 ID:aCGq4NIj0.net
>>43
どうだろう
https://twitter.com/pantaro_momo/status/1771512004223603093

共演は近いかも
https://twitter.com/K2spicy/status/1766418649164976371
 
(deleted an unsolicited ad)

70 :君の名は:2024/03/24(日) 15:11:55.44 ID:6DdYPDH6d.net
>>18
ハロプロなんてビートルズや山口百恵やSMAPと比べたら足元にも及ばない
SMAPは中居正広が音痴だから誤解されているが中居以外のメンバーは全員ハロプロよりも歌が上手い
百恵ちゃんやビートルズは言うまでもない
日本で一番歌の上手い歌手に百恵ちゃんの那間が挙がってもハロプロの名前が挙がることは絶対にない
ビートルズのメンバーが全員ハロプロよりも歌が上手いのはハロプロが日本ローカルの人気しかなくビートルズが世界的に人気があることからも実証済み

71 :君の名は:2024/03/24(日) 15:18:46.84 ID:vsJpNiqk0.net
アルノの場合、純粋な歌唱力よりも雰囲気がある
歌がそれなりに上手いだけだと5期生にも先輩にも何人かいるけど、アルノみたいな雰囲気作れるのはいないかな

72 :君の名は:2024/03/24(日) 15:27:53.57 ID:6WAn49zT0.net
>>71
オンマイオウンは上手に歌っていただけだったけどな

73 :君の名は:2024/03/24(日) 16:03:41.82 ID:RL9/Ro480.net
『Spicy Sessions』第3回 、今回も最高の番組とアルノでした
・「やさしいキスをして」は、ドリカム好きの大島真帆さんが
 フルパワーしかも吉田美和そっくりで歌いあげてきたところ、
 アルノはアルノらしい切なく沁みる声だが負けないパワーで
 融合してて素晴らしかった
・「On my own」は、英語でもしっかり歌えていた。素人目には
 発音も普通に上手く聞こえた。黒沢さんも“カタカナ英語だと
 事故るな”と心配したようだが杞憂だったようだ。英語でも
 ちゃんと感情を乗せて歌えるのは凄い
・MCはオンエア上で聴きやすい声で安定してたが、スペースでは
 噛んで撮り直ししてることバラされていた
 
Penthouseの二人は本当に歌が上手かった。黒沢さんも入った
「壊れかけのredio」には感動した

74 :君の名は:2024/03/24(日) 21:27:12.79 ID:A1Oe2yGPa.net
「Spicy Sessions」 第4回(4月放送) 第5回(5月放送)観覧募集
〆切りは明日25日正午  ※収録日は4/9(火)

https://www.tbs.co.jp/kanran/check/S_S_24_04.html

75 :君の名は:2024/03/24(日) 21:35:25.89 ID:rIVfsApn0.net
ミュージカル女優と比べると、アルノはそこまで上手くない
結局、アイドルとしては上手いってだけで

76 :君の名は:2024/03/24(日) 22:34:46.18 ID:/80vs9Sj0.net
多分黒沢がどういう事を言ってるか全然理解できてなさそう

77 :君の名は:2024/03/24(日) 22:44:16.60 ID:vsJpNiqk0.net
多分だって

78 :君の名は:2024/03/25(月) 07:31:29.18 ID:+aYYnQQSM.net
アルノの英語オンマイ感動した
生田推してたけど最近の歌い方、息継ぎが気になってしょうがない。ひょっとしたら声量が落ちたの誤魔化してるのかと思ったのだが。
今週のミュージックフェアで日本語版オンマイ歌うからアルノと比較できてしまうが

79 :君の名は:2024/03/25(月) 22:41:10.06 ID:lzdY4IRV0.net
そのミュージックフェアの現場で黒沢さんと生田さんが会って ※1
黒沢さんが、アルノが On My Ownを(英語で)歌った話をしたところ
生田さんが「あぁ あの子 英語 上手いから」と答えたという ※2

生ちゃん、アルノが英語が上手なこと、なんで知ってたんだろう
※1
https://twitter.com/K2spicy/status/1766418649164976371
(番組の話をしたということは誘ってるだろう。あとは太田プロ次第)
※2
https://twitter.com/andare_p/status/1771552885156765856
生田さんの話 41分45秒〜 / on my ownの話 39分30秒〜
★スペース twitter(X)にログイン要

>>75-76
上の※2聞いてみ
(deleted an unsolicited ad)

80 :君の名は:2024/03/26(火) 01:07:14.17 ID:m8UzPT910.net
【祝】センター務めたアンダー曲『思い出が止まらなくなる』150万再生
次シングルが発売される前に達成できて良かった
https://youtu.be/eeMTs8R3tOY?si=CbWLOoD-G0OV7J98

これで、30thのUnder's Love(149万回)を抜いて
5期生加入後のアンダー曲最近5作品の中でトップに
なお、5期生曲を上回った初のアンダー曲でもある
(アルノが5期生だから、微妙ではあるが)

81 :君の名は:2024/03/26(火) 19:49:16.83 ID:QbXqNAlw0.net
>>79
生ちゃんとアルノの新旧歌姫共演
見れるものなら見たい
Spicy Sessionsなら、可能な気がしてきた

82 :君の名は:2024/03/26(火) 19:53:44.10 ID:i7BNt/Fw0.net
バンドエイドは化け物やな

83 :君の名は:2024/03/26(火) 20:30:54.09 ID:6LJUIARE0.net
バンドエイドだけ突出してるのな
絶望の一秒前が意外と再生回数低い?のが意外

84 :君の名は:2024/03/26(火) 23:43:23.03 ID:Alt+dS9w0.net
>>81
生ちゃんはSpicyみたいなセッションは無理だと思う
アルノがあれだけできているのはアルノが特別なので

85 :君の名は:2024/03/27(水) 03:14:13.29 ID:xm3/yTUU0.net
それはさすがに生ちゃんなめすぎでしょ
バンド率いてソロライブするぐらいの人だから余裕でできると思う
ちゃんと幼少期から訓練受けた人だしな

86 :君の名は(福岡県) (ワッチョイ 5e91-Juro):2024/03/27(水) 05:40:31.11 ID:5GK6hVio0.net
生田も普通に出来ると思うけど、生田の場合は経験
アルノは半分以上センスでこなしてる感じかな

87 :君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 3601-nFZO):2024/03/27(水) 06:03:18.37 ID:f2H/G0Ho0.net
ソロライブする人はプロでも世の中無数にいるけど黒沢が歌手なら誰でもいいと思ってオファーしてないって知らないわけじゃないよな

歌えれば誰でもできるわけじゃない

88 :君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 59b6-nFZO):2024/03/27(水) 07:18:55.42 ID:2zB0iD6N0.net
アルノに関しては黒沢もあれだけできるとは思ってなかったと思う
俺も初回であれだけやれちゃうとは思わなかった
黒沢の当初の構想ではアルノの素材の良さに気付いてたからこういう番組で半年1年続けたらけっこうできるようになるんじゃないかと思ったら最初からもうそこまで行っちゃったではないかと
だから次にアルノに何させようか楽しみに考えてるだろう

89 :君の名は(福岡県) (ワッチョイ 5e91-Juro):2024/03/27(水) 07:33:48.25 ID:5GK6hVio0.net
まぁ、それを運営がどう評価してこれからどうアルノを扱うかだね
今のところ選抜に入れる気はないみたいだし

90 :君の名は(兵庫県) (ワントンキン MM62-z9F8):2024/03/27(水) 09:58:51.69 ID:vvEK5CrTM.net
>>85
藤井風の影響か知らんが、最近のしゃぐれた感じの歌い方がどうも気に食わない。何空歌ってた頃の透明感が今はない気がする
アルノ何空好きな曲みたいだし、Spicyでまたスローバラードに編曲されて披露したら素晴らしいものになるよ

91 :君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 59b6-nFZO):2024/03/27(水) 10:14:34.42 ID:2zB0iD6N0.net
>>90
オーディション映像見る限りアルノは元から今の歌い方の傾向が見えたけど

いずれにしろアイドルポップス的なまっすぐな歌い方なら他の誰かと差別化は難しいだろう

92 :君の名は:2024/03/27(水) 23:40:55.78 ID:xp9Zop6p0.net
Spicy sessionでの「On My Own」について、長文で考察し
褒めてくれている。一読あれ
https://note.com/brooklynbridge01/n/nd7e38bad9369
 

93 :君の名は:2024/03/28(木) 00:16:18.64 ID:2jx1Cbzz0.net
↑に出てくる矢野慎太郎氏は、ゲストの浪岡さん大島さんが属する
Penthouseのギターで坂道オタ(おひさま だがスタ誕を見てる)で
第3回のアフタートーク(スペースにて、Xにログイン要)
https://twitter.com/andare_p/status/1771552885156765856
にも参加している

矢野慎太郎さんのポスト
「羊飼いよ」を奨め
https://twitter.com/YanoShintaroGt/status/1771729850086068407
アルノの「会いたい」を奨め
https://twitter.com/YanoShintaroGt/status/1771553734528483633
カレーに喜ぶアルノ
https://twitter.com/YanoShintaroGt/status/1771550386345693419

大島真帆さんのポスト
https://twitter.com/Maho_0113/status/1771551609320796324
(裏でアルノさんの歌唱を聞いていましたが、いつかミュージカルの
 舞台に立っている姿が見えて儚く美しかった!)
(deleted an unsolicited ad)

94 :君の名は:2024/03/28(木) 07:02:35.67 ID:++BlqeYq0.net
>>92
有名人とか専門家じゃなくて、ただの素人ファンの考察?

>>93
「いつかミュージカルの舞台に立っている姿が見えて〜」
それでいうと既に有名ミュージカル作品への出演が決まってる奥田の方が上ってことか?

95 :君の名は:2024/03/28(木) 07:31:37.40 ID:tPGYyuLt0.net
>>94
そんなことで上下語るようじゃ

96 :君の名は:2024/03/28(木) 07:34:43.22 ID:++BlqeYq0.net
そりゃあんた、歌唱力褒められるにしても、素人に評価されるのと有名アーティストとかに評価されるのとじゃ天と地ほども違うだろ

97 :君の名は:2024/03/28(木) 08:29:18.68 ID:N40kSh+h0.net
そうは言ってもポップスは素人に聴かせるためのもので実際に聴くユーザーの評価というのもバカにならない

専門家は技術的な面や素人が聴いてなんだが凄いと思ってるものを言葉にして解説してるものだったりもする

98 :君の名は:2024/03/28(木) 22:06:34.79 ID:jhV+W7kQ0.net
DIVA

99 :君の名は(東京都) (ワッチョイW 0d25-R6VX):2024/03/29(金) 00:29:35.45 ID:V7y75Q1W0.net
まぁdivaってすでに名声を確立したベテラン歌手に対して使うものだけどな
未来のdivaになれるよう歌い続けてほしい

100 :君の名は(福岡県) (ニククエ 5e91-Juro):2024/03/29(金) 18:32:16.63 ID:ptgeCAOY0NIKU.net
本当に上手い歌手って曲のアレンジも自由自在って感じのレベルだから、アルノもそうなってほしいな
丸ノ内サディスティックとかはなかなか良かった

101 :君の名は:2024/03/29(金) 23:27:08.12 ID:fLuJpzSm0NIKU.net
前に八代亜紀を普段と全然違うアレンジで聴くことがあったが八代亜紀のままねじ伏せてた
本当の第一人者になると小技じゃなく自分だけで勝負できるようになるんだ
アルノもそういう飛び抜けた存在になるといいな

102 :君の名は:2024/03/29(金) 23:59:17.01 ID:4DA7FrGlFNIKU.net
ディーヴァになれる可能性はある

いまは天性の素質だけで歌ってるだけかな

103 :君の名は:2024/03/30(土) 01:40:23.99 ID:gwmX2W9P0.net
>>93
その矢野さん(Penthouseのギター、おひさま)が聞いて欲しい
と言ってる、沢田知可子さんとの「会いたい」について
元々、アルノの声質は好きだし、とても上手なのも知ってたけど
ベテラン歌手のオリジナル曲に対し、遜色なく、音符だけでなく
トーンから"優しさ"まで、シームレスに繋げれる技量に驚いた
スタ誕の中で最も気に入った歌唱の一つ

https://www.youtube.com/watch?v=zcd3CpHk6ZI
(これに関しては、これ以上の正解は無いと思う)

104 :君の名は:2024/03/30(土) 09:25:28.29 ID:Hy6i97pe0.net
>>103
しかも本番2時間前に急に代役頼まれてこのクオリティだから恐れ入る。Spicyはまさにこの連続だからプレッシャーが半端ない

105 :君の名は:2024/03/30(土) 09:47:27.68 ID:G5A2V8K30.net
アルノめちゃくちゃ上手いな

106 :君の名は:2024/03/30(土) 09:53:59.85 ID:iXq5sva60.net
Spicyプレッシャーあるとよく思うやついるけど初回こそ何やるんだろうと緊張はあったろうけどもうプレッシャーではなく楽しくなってるよ

107 :君の名は:2024/03/30(土) 10:59:22.56 ID:Hy6i97pe0.net
ゲストが、平原綾香、クリス、Penthouseって大物ばかりだからさすがにプレッシャー全くないって事はないよ

108 :君の名は:2024/03/30(土) 11:15:04.89 ID:bbVcxTR+0.net
そういう意味ではないって

109 :君の名は:2024/03/30(土) 11:29:51.21 ID:0uciGK1G0.net
https://www.youtube.com/watch?v=0P-WkLp4Z4M

この3人とか呼べんの?

110 :君の名は:2024/03/30(土) 17:25:51.99 ID:vIHlwBvo0.net
このあと、6:00〜 ミュージックフェアで生ちゃんのオンマイオウン聞けるぞ
アルノのは、Spicy Sessionsの再放送が 4/6(土)

https://twitter.com/nishinoyodakaki/status/1772936596008190251
 
(deleted an unsolicited ad)

111 :君の名は:2024/03/30(土) 17:54:08.23 ID:K+27v3V80.net
いくちゃんは別にいいかな

112 :君の名は:2024/03/31(日) 06:47:41.30 ID:pztEEOYn0.net
いくちゃんのはミュージカル、アルノちゃんのは映画だからそもそも比較対象ではないからね。一応ミュージックフェア見たけどアルノちゃんの歌い方の方に惹かれる。

113 :君の名は:2024/03/31(日) 11:01:29.01 ID:shiVEikx0.net
アルノの歌唱力はまだまだ発展途上だと思うけど、魅力がある

114 :君の名は:2024/03/31(日) 12:49:53.39 ID:GN52WsMo0.net
生ちゃん、歌の発声は流石なんだけど、老若男女が見る地上波だから
日本語になったのだろうけど、アルノがカッコ良く歌っていた
And when i lose my way i close my eye

And all i see is him and me forever and forever

The trees are bare and everywhere
The streets are full of strangers
の辺りが、日本語だと野暮ったくなっちゃって残念だな
 
黒沢さん、両方熱唱とポストしている
https://twitter.com/K2spicy/status/1774007546032029992
 
(deleted an unsolicited ad)

115 :君の名は(東京都) (ワッチョイW e501-3a/D):2024/04/02(火) 16:31:05.33 ID:qYPT0sWf0.net
>>85-86
生ちゃんは、素質もあっただろうが、環境に恵まれしっかりした
教育を受け経験も積んでいる(親戚に音楽家。10才でミュージカル
初舞台、芸歴17年。小〜中学生の時は、クラシックバレエ、書道、
水泳、英語、ピアノ と習い事の予定がみっちり:from Wiki)。

アルノは、ドラムは習ったようだが、歌はお風呂とカラオケ(!?)
と言うから正に“我流”な訳でしょ。それで乃木坂のオーデや
お見立て会で、あんなに人を引き付けたのは才能でしかない

上の方で指摘してた人もいるようだが、乃木坂でのボイトレ等が
アルノの才能を殺さず、より伸ばすものであって欲しい

116 :君の名は:2024/04/02(火) 17:50:12.32 ID:x6k/Kmot0.net
アルノに関してはドラムをやってたことは大きい
きちんと習ってそうだったからバンドは組んでなくてもバンドアンサンブルのレッスンもしてたろう

Spicyもあれだけの手練れが揃ってるから歌を邪魔しないよう歌いやすいようアレンジして演奏してるとはいえ楽器の音をきちんと聴く耳を持ってると歌がバンドにしっかり溶け込める
多分ちょっとしたフィルとかも意識できてると思う
バックに乗せて歌うんじゃなく周りの楽器の音を感じながら絡みついて歌って行くのがセッションでの重要な要素

117 :君の名は:2024/04/04(木) 16:07:16.68 ID:FtRBW+3z00404.net
【再放送】4/6(土) 23:00〜24:00 CS TBSチャンネル1
『Spicy Sessions』第3回 Guest:浪岡真太郎&大島真帆(Penthouse)

中西アルノ出演内容 サブMC(進行) および 
セッション 「やさしいキスをして(ドリカム)」with 大島真帆
ソロ歌唱  「On My Own(レ・ミゼラブル)」英語詩
★「やさしいキスをして」のセッションに至る過程
 圧巻の「On My Own」は、必見!!

https://www.tbs.co.jp/tbs-ch/item/o2833/

<視聴方法;配信も有り>
CS TBSチャンネルなので、スカパーに加入する
なお、スカパーの加入者向けに番組配信というシステムがあり、
それだとアンテナやCATVが無くとも、PCやスマホで見れる
公式サイトの下の方に説明あり
https://www.tbs.co.jp/tbs-ch/series/yRNA2/
 

118 :君の名は:2024/04/04(木) 22:26:25.50 ID:jCyxsVOzF.net
歌姫の系譜 『きっかけ』歌うまパート
1期 生田絵梨花、2期 伊藤かりん、3期 久保史緒里、4期 林瑠奈、5期 中西アルノ
https://www.youtube.com/watch?v=J2bHWH7j6F4

119 :君の名は:2024/04/04(木) 23:41:43.89 ID:/0lfS01b0.net
また抽選漏れかな
休日が1日できてしまった
落選通知は出さなくてもいいけど当選の方には本日メール配信しましたくらいはSNSで公表して欲しい

120 :君の名は:2024/04/05(金) 21:23:09.29 ID:4KdqcRjh0.net
周囲と話が通じる。

121 :君の名は:2024/04/05(金) 21:36:08.66 ID:SyfIwdV/0.net
推しじゃないけどアンチになります。

122 :君の名は:2024/04/06(土) 17:56:05.97 ID:6CWGULiP0.net
【当日アゲ】
今夜、23:00〜 CS TBSチャンネル1
『Spicy Sessions』第3回 ゲスト 浪岡真太郎&大島真帆 再放送
(見所)
・アルノのサブMC(進行)
・アルノと大島真帆のセッション 「やさしいキスをして(ドリカム)」
・アルノのソロ歌唱「on my own(レミセ)」 英語詩

Venue101と前半被るけど、NHK終ってすぐチャンネル替えれば、アルノの
2曲とも聴ける。特に「on my own」は、歌は勿論、英語の上手さに驚く

123 :君の名は:2024/04/06(土) 23:30:10.36 ID:sxPIPLjW0.net
みんな録画してないの?
ダビング一回しかできないから再放送も録画してるぞ

124 :君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 8e8a-mJEk):2024/04/07(日) 16:09:58.50 ID:N8KEoXi60.net
再放送、楽しめた。何回聞いてもアルノの歌声に心が動かされる
録画もしてるよ。HDが壊れた時のために円盤にもしておきたいよね

125 :君の名は:2024/04/08(月) 22:34:25.44 ID:MWis0i2B0.net
明日 4/9 はアルノ大一番の日
『Spicy Sessions』
第4回(4/27オンエア) ゲスト:May J.
第5回(5/18インエア) ゲスト:川崎鷹也
の2本撮り公開収録
https://www.tbs.co.jp/kanran/check/S_S_24_04.html
 
セラミュのリハで一杯いっぱいの中、準備をしてたのだろうけど
特に、ぶっつけのセッションは超緊張だろうけど、経験が糧になる
本番は楽しみながら、歌って欲しいな
今日は早寝してね

126 :君の名は:2024/04/09(火) 12:32:09.54 ID:B72LJo8f0.net
そろそろ収録始まるのかな
アルノ頑張って
外れたんで、久保のゲキシネ観ることにする

127 :君の名は:2024/04/09(火) 13:02:27.26 ID:wijWCprZ0.net
アルノの歌唱も良いし番組のバンドも上手いが番組の構成が盛り上がりに欠けて黒沢のトークと番組自体がつまらない

128 :君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 0e01-BVWY):2024/04/09(火) 13:45:47.93 ID:1ZVin01E0.net
そういうやつは見なくていいし音楽目線で見たらあんな面白い番組をそんなわからないやつのたわ言で評価落としたくないね
まあこんな落書帳を参考にするわけもないが
アルノヲタはこんなやつしかいないと思われたくはない

129 :君の名は(兵庫県) (ワントンキン MM92-qQUq):2024/04/09(火) 14:16:36.26 ID:TsX5fP1AM.net
同じく
あの番組の良さがわからない人は、あの番組に出てるアルノちゃんを見ないでほしい

130 :君の名は:2024/04/09(火) 19:11:26.87 ID:zmQ6oW8V0.net
別に見るも見ないも個人の自由だろ
お前らどっちもどっちだよ

131 :君の名は:2024/04/09(火) 21:25:54.07 ID:x6p6MEmk0.net
ツイ見てると今回も凄く良かったようだ
オンエア待ち遠しい
https://twitter.com/ikeda5679/status/1777588149583028519

セトリ
https://fusetter.com/tw/l1nm3SxJ#all
「たばこ」コレサワ、どんな曲なんだろう
(deleted an unsolicited ad)

132 :君の名は:2024/04/09(火) 21:56:28.35 ID:JRsuP3390.net
>>130
見るだけで黙ってればいいよ

133 :君の名は:2024/04/09(火) 22:41:40.95 ID:x6p6MEmk0.net
2本目の情報

アルノ参加セッション:366日
アルノソロ歌唱:Hello, Again 〜昔からある場所〜

アルノのマイラバ聴きた過ぎる
これはオンエア待ち切れない
 
https://twitter.com/sok_kohji_0501/status/1777674644126085381
 
(deleted an unsolicited ad)

134 :君の名は:2024/04/10(水) 07:21:22.55 ID:tb+q6+rCM.net
>>131
コレサワノ「たばこ」切ない系の歌だね。俺も知らなかった
セラミュの稽古中だから、なるべく練習時間少なくなるようにアルノが歌い慣れてる歌を選択したんだと思う
マイラバは俺も早く聴きたい

135 :君の名は:2024/04/11(木) 19:23:51.73 ID:1O+XrKpE0.net
「たばこ」コレサワ MV
https://www.youtube.com/watch?v=7B_PVsPvcg0
知らない曲だっただけに、再生回数にびっくりした

この曲の主人公に感情がこもるのは、アルノの感受性か経験値か
https://twitter.com/yytt_bnn/status/1777624579134857424
 
(deleted an unsolicited ad)

136 :君の名は:2024/04/11(木) 20:19:49.59 ID:ecV0+OL30.net
アルなぎで宇多田×林檎の二時間だけのバカンスやってくれないかな
数年後でいいから

137 :君の名は(福岡県) (ワッチョイ 0691-Ky5X):2024/04/11(木) 21:22:57.88 ID:oJRSZavm0.net
まずアルノがセンター復帰して井上と同じ場所に立たないと実現しないんじゃね?

138 :君の名は:2024/04/12(金) 02:53:43.74 ID:rvsXy+xL0.net
カバーなんだから、スタ誕ですぐにでもできる
逆に、数年先だとスタ誕ないだろうから、カバー曲歌う機会がなさそう
いや『Spicy Sessions』のゲストに和を呼べばいいや

139 :君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW a34b-BVWY):2024/04/12(金) 06:03:39.93 ID:V3S79ZSB0.net
だからSpicyはドルヲタが好きなアーティストを呼ぶ番組じゃないと何度言ったら

相変わらず音楽レベルの低いヲタがいる

140 :君の名は:2024/04/12(金) 07:47:22.40 ID:x0iutIasM.net
林が出るかもとの話だけど、どっちかというと和に出てもらって一緒に黒沢さんに英才教育してもらいたいな。すでに王者の風格と褒めてるし

141 :君の名は:2024/04/12(金) 07:50:54.61 ID:7gWsSI0Y0.net
アルノが他のグループのメンバーと交流持つという意味では有りかもしれんが、歌番組としては質が下がる気がする

142 :君の名は:2024/04/13(土) 20:02:01.35 ID:XgsZp8Pg0.net
黒沢さんが歌ウマ認めてた 和 や いろは、
https://pbs.twimg.com/media/F9WuZqYaIAAMzWq.jpg

第1回のアフタートーク(※)で「チェックしてますよ」と
名前を出した林」ぐらいは良いんじゃね
そのトークで乃木坂を呼ぶのは番組が固まってから、
とも言ってたけど

※ X(Twitter)のスペース。まだ残っている Xにログイン要
https://twitter.com/andare_p/status/1736038214052524499
59分頃〜 アルノ押しは全編聴くべし
(deleted an unsolicited ad)

143 :君の名は:2024/04/13(土) 23:14:07.29 ID:d+eYJxx70.net
Spicyで求められるのは単なるウタウマじゃなく対応力とセッションができる力
発声がしっかりしてるとかピッチがしっかりしてるとかの他に要求されるスキル
それがあって初めて番組が成立する
能力高いアルノでさえまだ修行中くらい
アルノがゲストに来るアーティストレベルになればアルノが引っ張るという体で乃木坂メンバー呼ぶこともあるかも

144 :君の名は 警備員[Lv.9][苗](ジパング) (ワンミングク MM3b-FMb7):2024/04/14(日) 11:05:50.87 ID:Mbx6YJMGM.net
>>143
たぶんそうなったら、竹中Pのお気に入りの林瑠奈をよぶんだろうな。

145 ::2024/04/17(水) 00:24:07.15 ID:bR/vzWOi0.net
「Spicy Sessions」4/9 収録2本目 5/18(土)23:00〜 オンエア分
ゲストの 川崎鷹也さん のファンの方の観覧体験記
https://ameblo.jp/may-03yu/entry-12848347252.html
 
客観視されてもアルノが褒められている
歌唱内容以外で気になったのは、
・当選メールは前日、身分証確認在り
・アルノ高めのヒールでカッコイイ
・お目当ての比率は、黒沢:2、アルノ:3+α、川崎;5
 (ゲスト優先で調整してる?)
・この日有った誕生日のサプライズ除いて、収録時間は約2時間

146 :君の名は 警備員[Lv.2][新][苗](ジパング) (JP 0H8f-AdJz):2024/04/17(水) 08:30:43.18 ID:OsWa3wMpH.net
因縁のスーメタルを呼ぼうぜ

147 :君の名は:2024/04/17(水) 10:04:51.98 ID:RIBsW/z40.net
音痴なハロカスがアルノをアイナジエンドと同じ論調でたたいてるけど
そういう意味ではアルノはアイナと同じように
外の人との共演が今後も増えそう

148 ::2024/04/19(金) 23:29:58.25 ID:d4z17Uce0.net
Spicy Sessions、次回も期待できそう
https://twitter.com/K2spicy/status/1781240079182406026
 
(deleted an unsolicited ad)

149 :君の名は:2024/04/20(土) 14:15:40.63 ID:iyRUSgLb0.net
1週間前なので録画予約した
楽しみ

150 :君の名は:2024/04/21(日) 12:40:57.74 ID:hCUPXpmhM.net
>>147
それでいいと思う
アイナジエンドはなんかアルノと合いそうな気がする
Spicyのゲストに呼ばれないかな

151 :君の名は:2024/04/23(火) 16:00:08.27 ID:50kGpO650.net
今週末「Spicy Sessions」楽しみ
https://twitter.com/101Nogizak30684/status/1781466587876262183

毎回、センス良い衣装も楽しみ
上がこの前の収録1回目、
>>148
が、収録2回目だろう
番組のスタイリストかな、乃木坂のスタイリストが付いてるのかな
 
(deleted an unsolicited ad)

152 ::2024/04/23(火) 16:30:08.09 ID:CO5N6m2X0.net
黒澤さんアルノにぞっこんだな

153 :君の名は 警備員[Lv.1][新][苗][芽](公衆) (エムゾネW FF70-sKok):2024/04/23(火) 22:17:54.85 ID:IAhxg8QrF.net
乃木坂史上一番歌が上手いのが中西アルノ
その中西を時間かけて売り出そうとしてるソニー・ミュージックエンタテインメント

154 :君の名は:2024/04/23(火) 23:15:44.09 ID:PA9AVgGP0.net
作曲はともかく作詞は要求されるだろう
俳句もそこに役立つに違いない

155 :君の名は:2024/04/24(水) 07:30:50.48 ID:5Bxqcg4mM.net
作詞作曲はやろうと思えば今でもできると思うけど、アルノ自身の閾値が高いからやらないと思う
ただ、黒沢さんが無茶ぶりしてやらせちゃう可能性もゼロではないかも

156 :君の名は:2024/04/24(水) 08:11:59.71 ID:NbpiToPD0.net
この子はまちがって乃木坂に迷い込んでしまった

こんなところに居る人じゃないよ ムチャクチャ歌うまい

YOASOBIとかAdoあたりと戦うレベルのひとだ

声がオンリーワンだし めちゃくちゃ上手い 感情が全部見える 景色も見える

157 :君の名は:2024/04/24(水) 09:30:00.07 ID:+ptSMV4VH.net
>>151
番組でしょ
やっぱセンスいいわ

158 :君の名は:2024/04/24(水) 09:30:10.15 ID:5H/32jCeM.net
>>151
番組でしょ
やっぱセンスいいわ

159 :君の名は:2024/04/24(水) 21:14:22.52 ID:s+naIlfV0.net
>>152
スカウトした手前、責任もあるでしょでも本当にいっぱいフォローしてくれるのはありがたいね

160 :君の名は:2024/04/27(土) 02:16:22.17 ID:aHqLxrI30.net
日付替っていよいよ今夜
「Spicy Sessions」 第4回 ゲスト May J
今回は 23:30〜 だから要注意

(収録後トーク)
https://twitter.com/SSessions_tbsch/status/1783330095546913111

(TV Lifeさんの収録レポート)
https://www.tvlife.jp/music/692719
 
(deleted an unsolicited ad)

161 :君の名は:2024/04/27(土) 15:55:00.56 ID:VzZYDujN0.net
>>7
腹から押し出すように歌っているので、囁きも安定してる。あなたはそんなのわからないか?

44 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★