2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冷静に考えると山下って乃木坂のために何かしてたっけ?こんなに自分を優先してたメンバーなかなかいなくね?

1 :(東京都):2024/02/19(月) 20:08:51.69 .net
女優の夢を貪欲に狙ってたの伝わってたし
乃木坂愛を深く語ることもなかったし
育てた後輩もいないし
まあ俺は乃木坂は腰掛けでいいと思う派だからそれでいいと思うけど全員そうなると崩壊するからね

2 :(東京都):2024/02/19(月) 20:13:27.68 .net
まあ腰かけでいいじゃん

3 :君の名は(石川県) (ワッチョイ 33a8-mJpf):2024/02/19(月) 20:15:43.54 ID:cnXV2ZsO0.net
AKBにも欅坂にも落ちたんだろ
しょせん踏み台腰掛けだよ
それだけなら別にいいよ
ほとんどのアイドルなんてそんなもんだろ

最後に3期全員選抜という爆弾を落としていった
立つ鳥跡を濁しまくり

4 :(東京都):2024/02/19(月) 20:16:59.18 .net
>>3
まあそれは許してあげようよ
久保と梅澤と与田の時もやればいい

5 :君の名は(庭) (ワッチョイW cf03-Oh9N):2024/02/19(月) 20:18:37.30 ID:Zsi2b7IV0.net
IDコロコロ賀喜オタ犯罪者おつかれ

6 :君の名は(庭) (ワッチョイW cf03-Oh9N):2024/02/19(月) 20:19:45.78 ID:Zsi2b7IV0.net
まず最初否定して工作ねおつかれ

7 :君の名は(奈良県) (ワッチョイ 93e3-4uVZ):2024/02/19(月) 20:23:48.91 ID:x/9MixFD0.net
嫌われ山下 飛鳥とは大違い

8 :君の名は(奈良県) (ワッチョイ 93e3-4uVZ):2024/02/19(月) 20:24:37.96 ID:x/9MixFD0.net
こいつの卒業期間は時間の無駄 

9 :君の名は(大阪府) (ワッチョイ cf68-Acyy):2024/02/19(月) 20:24:46.66 ID:n20qgvAc0.net
そもそも山下に女優の夢なんてはじめなかったやろ
朝ドラから女優に色気出し始めたが
むしろ初期はマルチタレントとして売れたいという意志のほうが強かった

10 :(東京都):2024/02/19(月) 20:26:01.74 .net
>>9
ある時期からアイドル活動軽視し始めた気がする

11 :君の名は(埼玉県) (ワッチョイW cfa7-qAvJ):2024/02/19(月) 20:26:44.33 ID:VWEpnHAq0.net
自分が努力して乃木坂を引っ張って後輩に道を作っただろ
こんな素晴らしいアイドル他にいねーよ

12 :君の名は(ジパング) (ワッチョイW 6fdb-8oDA):2024/02/19(月) 20:27:05.56 ID:2pIStsND0.net
>>9
女優としてやってく自分の姿を想像出来なかっただけじゃね
活動の中で次のステージ見つけたって事やろ

13 :君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 8f02-nQgC):2024/02/19(月) 20:27:23.54 ID:g8PmDOGN0.net
エロい身体残してくれたじゃん
さんざんオカズにしたろ

14 :(東京都):2024/02/19(月) 20:27:39.96 .net
>>11
だからその後輩って誰なん?

15 :君の名は(埼玉県) (アウアウウー Sae7-SkzV):2024/02/19(月) 20:28:03.39 ID:1bXyfTuJa.net
もういいじゃん
いなくなる人は
飯が不味くなるから
5月と言わずもっと早くてもいいのにな

16 :君の名は(ジパング) (アウグロ MMff-FS76):2024/02/19(月) 20:29:10.96 ID:AYan9nPYM.net
優先してたというより村仕事をこなすパフォやバラスキルが皆無だったというだけ
かといって外女優並のビジュアルや演技力があるわけでもない
乃木坂受けたタイミングだけが良かった人

17 :君の名は(埼玉県) (ワッチョイW cfa7-qAvJ):2024/02/19(月) 20:30:05.10 ID:VWEpnHAq0.net
>>14
誰とかじゃなくアイドルやりながらでも朝ドラ女優目指せるって事例を作ったろうが

18 :(東京都):2024/02/19(月) 20:30:14.09 .net
>>16
こんな功労者にそんなこと言うなよ

19 :君の名は(大阪府) (ワッチョイ cf68-Acyy):2024/02/19(月) 20:30:35.78 ID:n20qgvAc0.net
ただ朝ドラにも出てたし飛鳥よりも乃木坂に貢献したと思ってる
飛鳥はエースとして村内でしか使い物にならなかった
白石が居た頃なら別にそれでもいいが誰が外でも売れないとと思ってたら
山下が白石の変わりしてくれた

20 :(東京都):2024/02/19(月) 20:30:55.65 .net
>>17
だからアイドル活動休んだりしまくってたじゃん
ナゴドで復活!とかやっても割と空気だったし山下の人気ってよく分からない部分がある

21 :君の名は(神奈川県) (ワッチョイW bf3b-sJhl):2024/02/19(月) 20:31:11.28 ID:ycF31FXy0.net
山下さんは生田さんの系譜だからいいんだよ 何気にグループ貢献度は生ちゃんより星野みなみちゃんのが高かったから

22 :(東京都):2024/02/19(月) 20:31:16.74 .net
>>19
さすがに白石超えはない

23 :君の名は(庭) (ワッチョイ ff2e-q70J):2024/02/19(月) 20:31:44.33 ID:moHkQ5Kh0.net
先輩とも後輩とも関係性が薄いし外にずっと気持ちが行ってたから、
代表ヅラしてても乃木坂を繋げて行ってる感がないんよな
まあこれは期別売りをベースにしてる運営も悪いんだけども

24 :君の名は(ジパング) (ワッチョイW 8f7c-Wb5S):2024/02/19(月) 20:31:51.09 ID:Amxzxtfg0.net
乃木坂て1期が作ったものでまだ1期が全盛だったから
3期のポジション的に何かどうこうできる余地も少なかった

25 :君の名は(ジパング) (アウグロ MMff-FS76):2024/02/19(月) 20:33:54.13 ID:AYan9nPYM.net
>>18
功労者ではなないというスレだろ

26 :君の名は(庭) (ワッチョイW 8f90-ZnjA):2024/02/19(月) 20:33:55.78 ID:E/wm+vwu0.net
山下が3期全員選抜にしたいといったのなら選抜から落ちる後輩のことは何も考えてないんだよな。白石のときもそうだけど。

27 :君の名は(大阪府) (ワッチョイ cf68-Acyy):2024/02/19(月) 20:34:16.85 ID:n20qgvAc0.net
生田と同じで外仕事しまくりで自分勝手に映るのは間違いないが
売れてくれることが乃木坂への貢献度につながるから
それは良いことだ
ただ山下自身が乃木坂パワー捨てるのは勿体無いなと

28 :君の名は(ジパング) (ワッチョイW 6fdb-8oDA):2024/02/19(月) 20:35:07.08 ID:2pIStsND0.net
メンバーが選抜について口出しして採用されるわけねーだろ
アンチによる叩きって妄想から始まってんじゃねーか

29 :君の名は(埼玉県) (ワッチョイW cfa7-qAvJ):2024/02/19(月) 20:36:57.69 ID:VWEpnHAq0.net
>>24
1期が創ったとか美化しすぎ
AKBのライバル名乗って寄せていっただけだしあの方のセンター固定で全然人気なかった
人気出たのは3期加入後

30 :君の名は(庭) (ワッチョイW cf03-Oh9N):2024/02/19(月) 20:37:15.17 ID:Zsi2b7IV0.net
1人で会話してんのおもろすぎww
IDなしでアンチと援護両方やってんのよww
これに騙されるやつまじ馬鹿だなww

31 :君の名は(精霊の町ポルテ) (ワッチョイW ff10-to/W):2024/02/19(月) 20:37:34.19 ID:6wWiDJj00.net
アイドルとしては三流だったな

32 :君の名は(大阪府) (ワッチョイ cf68-Acyy):2024/02/19(月) 20:37:47.30 ID:n20qgvAc0.net
3期全員選抜なのは
今後3期は推さないという運営の意思の表れだとおもってる
ある意味最後の花火みたいな

33 :君の名は(ジパング) (アウグロ MMff-FS76):2024/02/19(月) 20:38:06.66 ID:AYan9nPYM.net
生田とは全く違う
外仕事もするが乃木中や46hやライブなどの村仕事でも中心的存在だったのが生田
一般知名度も結構あるしな

34 :君の名は(庭:埼玉県) (ワッチョイ 8306-X6hX):2024/02/19(月) 20:38:57.80 ID:LYoAI0KO0.net
今の乃木坂の顔が山下ってのは分かるんだけど、顔になってから卒業するまでの在籍期間が短いから顔としての印象薄い

35 :君の名は(ジパング) (ワッチョイW 6fdb-8oDA):2024/02/19(月) 20:39:36.97 ID:2pIStsND0.net
生田の一般知名度が急に伸びたのはここ2年くらいやが

36 :(東京都):2024/02/19(月) 20:39:58.04 .net
>>30
自演はしてないっすよ

37 :君の名は(大阪府) (ワッチョイ cf68-Acyy):2024/02/19(月) 20:40:27.71 ID:n20qgvAc0.net
でも山下が乃木坂LLCに残るのなら後輩にも仕事つながるし応援は今後もしたい
生田みたいに移籍したらもう知らんが

38 :君の名は(庭) (ワッチョイW cf03-Oh9N):2024/02/19(月) 20:40:43.81 ID:Zsi2b7IV0.net
IDコロコロと会話してるやつまじ草

39 :(東京都):2024/02/19(月) 20:41:19.60 .net
>>37
どうせ残らないでしょ
早く出たいという確固たる意思しか感じない

40 :君の名は(みかか) (ワッチョイW 8342-7gVR):2024/02/19(月) 20:41:35.39 ID:A3TmdIrI0.net
>>32
保護色の時も同じようなこと言ってたヤツいたけど現実は樋口をなぜか選抜に定着させるという怪現象が起きた

41 :君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW ff55-R1PA):2024/02/19(月) 20:42:41.22 ID:Xa27WMU70.net
もう山下以降は与田を除いて残してない人たちばかりだよ

42 :君の名は(庭) (ワッチョイW 93a7-PfGV):2024/02/19(月) 20:44:17.77 ID:433cQ5tY0.net
生田は行列のできる相談所で「乃木坂はミュージカル女優になるための踏み台」とはっきり言ったからな
それの良し悪しではなく、そういう覚悟で活動してるメンバーもいるってこと
たかがアイドルオタクがメンバーの将来まで束縛する権利なんてないんだし

43 :君の名は(庭) (ワッチョイW a333-fonj):2024/02/19(月) 20:44:27.93 ID:DHbFbl5n0.net
>>32
5期生売り出さないといけないし三列目の3期生は表題ラストシングルだろうな
そういう意味で山下だけじゃなくて3期生ほぼ半分くらいの卒業ソングになりそう

44 :(東京都):2024/02/19(月) 20:45:18.45 .net
>>42
じゃあアイドルになるなって言いたいけどな
こっちも人生賭けてアイドル応援してるわけで
金も貯金せずに乃木坂に費やしてるんだから言う権利あるだろ

45 :君の名は(ジパング) (アウグロ MMff-FS76):2024/02/19(月) 20:46:49.13 ID:AYan9nPYM.net
女性人気がないと写真集30万部はいかない
生田のはダイエットの目標に女子アナが3冊買ったと言ってたからな
テレビなどで顔出し公言してる生田のファンは昔からいるが顔出してファン公言してる山下のファンなど見たことがない

46 :君の名は(ジパング) (ワッチョイW 6fdb-8oDA):2024/02/19(月) 20:47:11.31 ID:2pIStsND0.net
アイドルが目標でアイドルになったメンバーも居ればアイドルの先を見てアイドルになったメンバーも居るわけで
たとえ後者のアイドルでも貢献してくれたのは事実やろ

47 :君の名は(庭) (ワッチョイW 4302-PfGV):2024/02/19(月) 20:47:20.87 ID:rWjdcLDq0.net
>>44
>こっちも人生賭けてアイドル応援してるわけで

wwwwww
お前は人生考え直した方がええよw

48 :君の名は(庭) (ワッチョイW 3f9f-HbAL):2024/02/19(月) 20:47:44.47 ID:O55LL2Qj0.net
卒業して価値を上げるメンバーと下げるメンバーの二通りがいるが山下は卒業後の活躍で価値を上げてくよ

49 :(東京都):2024/02/19(月) 20:47:57.29 .net
>>47
いや、本当に年間引くくらい金使ってるから
俺には言う権利がある

50 :君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 6f8c-mJpf):2024/02/19(月) 20:50:51.14 ID:+EDazo7S0.net
こういうときに何度も名前が挙がる白石さん…
Legendary Tier認定です。

51 :君の名は(ジパング) (ワッチョイW 6fdb-8oDA):2024/02/19(月) 20:53:07.48 ID:2pIStsND0.net
あらゆる面で別格だった白石麻衣を他のメンバーへの叩き棒にしないように

52 :君の名は(庭:東京都) (ワッチョイW a351-lj5H):2024/02/19(月) 20:53:08.46 ID:fNhEtEm60.net
>>26
山下の意思だって可能性は限りなく低いから無意味な仮定

53 :君の名は(庭) (ワッチョイW e386-xr8H):2024/02/19(月) 20:54:10.34 ID:KMzhDKwr0.net
>>1
坂道帝国皇帝ことチェリカスのまとめはつまらないのでアール!w

54 :君の名は(東京都) (ワッチョイ ffbd-RaDc):2024/02/19(月) 20:54:16.36 ID:TlsgSa480.net
>>45

石栗奏美「大好きであり憧れである最強の推しの乃木坂46の山下美月さんがご卒業されることが決定しました。昨日は泣き疲れて寝ました」
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1708261787/

55 :君の名は(庭) (ワッチョイW 7324-qAa2):2024/02/19(月) 20:55:19.02 ID:jK/tmsRO0.net
乃木坂ヲタなら全てを受け入れろよ
嫌ならヲタ辞めろ

56 :君の名は(大阪府) (ワッチョイ cf68-Acyy):2024/02/19(月) 20:55:33.72 ID:n20qgvAc0.net
>>42
生田の場合はファンも運営もそこは理解してたように見える
周りが辞めていかなければ本当はアイドル続けながらミユージカルもしたかったはず

ただ山下の場合は設楽とかが朝ドラ女優とおだてるから
本人勘違いしちゃったのかなと
それが良いか悪いかはまた別問題として

57 :君の名は(京都府) (ワッチョイW 1375-ewg4):2024/02/19(月) 20:57:06.45 ID:WCbT53wG0.net
正直美月はLLCに残って欲しいわ
エース格は全員運営に守ってもらってほしい
生ちゃんは夢があるから離れたが

58 :君の名は(神奈川県) (ワッチョイW bf3b-sJhl):2024/02/19(月) 20:59:44.80 ID:ycF31FXy0.net
元々他の事務所にいたし生田さんと山下さんは同じなんだよ 

59 :君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 6f8c-mJpf):2024/02/19(月) 20:59:54.95 ID:+EDazo7S0.net
やっぱり山下は白石に並べなかったんやなって

60 :君の名は(大阪府) (ワッチョイ cf68-Acyy):2024/02/19(月) 21:03:09.95 ID:n20qgvAc0.net
いや生田は既にミュージカルの夢かなってたのよ
本人も乃木坂辞めないとずっといってたし同期が辞めていくからその流れで仕方がなく辞めた
山下の場合は分らんし言わんから知らん

61 :君の名は(庭) (ワッチョイW 7324-qAa2):2024/02/19(月) 21:05:15.96 ID:jK/tmsRO0.net
乃木坂ヲタなら全てを受け入れろよ
嫌ならヲタ辞めろ

62 :君の名は(東京都) (ワッチョイ bfbd-jDMU):2024/02/19(月) 21:06:46.38 ID:2lOgRLrD0.net
生田は秋元アイドルのコンセプトどおりに行動してただけだから
生田にアイドルになるなって言うのはニワカすぎるw

63 :君の名は(大阪府) (ワッチョイ cf68-Acyy):2024/02/19(月) 21:07:30.37 ID:n20qgvAc0.net
飛鳥も生田と同じで
星野とか同期が残ってたりしたら
あと2〜3年ぐら残ってたと思うぞ
飛鳥にとってはアイドルがゴールだったからな

64 :君の名は(愛知県) (ワッチョイW 6fa1-Yo4k):2024/02/19(月) 21:07:57.82 ID:qpti+b+X0.net
>>39
その根拠は?

65 :君の名は(愛知県) (ワッチョイW 6fa1-Yo4k):2024/02/19(月) 21:09:17.14 ID:qpti+b+X0.net
>>57
山下は残るよ。

66 :君の名は(庭) (ワッチョイW 737d-PfGV):2024/02/19(月) 21:09:42.65 ID:pQRQc55Z0.net
山下や久保を筆頭にメンバーが女優業や外仕事を優先するのは乃木坂運営が過去から貫いて来たメンバーの卒業後に配慮する一つの方針

生田が良い例で運営は生田がライブをたびたび欠席しても振り入れが遅くメンバーに迷惑を掛けても許し、歌番組を欠席するのを想定して代打を頻繁に準備していた
お陰で舞台女優(ミュージカル)への道標が出来て今も第一線で活躍している

乃木坂運営としてはメンバーが外で活躍することで乃木坂の評判を世間で高めてくれればグループとしてお釣りがくるという考え

67 :君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 6f8c-mJpf):2024/02/19(月) 21:10:36.13 ID:+EDazo7S0.net
俺が言いたいのはさあ

こういうことをされるからボーダーメンは推したくないんだよ

理不尽を強要される金払ってるのにだよ?
だからヲタはますます選抜安定メンバーに集結する

68 :君の名は(大阪府) (ワッチョイ cf68-Acyy):2024/02/19(月) 21:12:09.79 ID:n20qgvAc0.net
生田は白石らがまだ居る頃のインタビューで私は卒業見送る側でいたいから
辞めないとずっと答えてたしな
松村と同じで生田に卒業後の野心などはまつたく無かった
ただ西野が売れてからメンバーらも考えが変わりだしたのかもしれんが

69 :君の名は(茸) (スップ Sd1f-BqHc):2024/02/19(月) 21:12:28.18 ID:SnQKbXL+d.net
>>67
林や柴田推しが霧散したのは
彼女たちが何かしでかしたわけではなく
それが原因だからね

70 :君の名は(京都府) (ワッチョイW 1375-ewg4):2024/02/19(月) 21:16:37.31 ID:WCbT53wG0.net
>>65
残ってくれたら見直す。
ソニーは白石橋本西野飛鳥これに続き山下与田
この6人いれば乃木坂は無敵

71 :君の名は(大阪府) (ワッチョイ cf68-Acyy):2024/02/19(月) 21:17:23.63 ID:n20qgvAc0.net
西野がその後のメンバーの価値感変えだしたのかもしれん
卒業してもドラマやCMにバンバン出れるし売れるぞと
それまでOGが誰も成功してなかったから余計にさ

72 :君の名は:2024/02/19(月) 21:47:41.85 ID:PiKJBkt30.net
ずっと乃木坂のビジュアルレベルを下げてきた

73 :君の名は:2024/02/19(月) 21:49:56.52 ID:XOYNmB920.net
乃木坂愛が強いのは?ってメンバーへの質問には山下の名前が良く上がるんだがな
だから飛鳥が船長って言ってたんだなって思った
まぁ外から見るのと中から見るのでは印象が違うんだろうが

74 :君の名は:2024/02/19(月) 22:02:18.40 ID:hpRK7jCgr.net
これは山下が悪いんじゃなくて世間が乃木に興味がなさすぎ

75 :君の名は:2024/02/19(月) 22:04:50.32 ID:slXfnTeKr.net
飛鳥に舵取りを任されたのに去年一年間は個人仕事ばかりやってた印象
別にそれが悪いわけではないけどそんなメンバーを送り出すのにここまでやる必要はないと思う
程度問題なんだよ

76 :君の名は:2024/02/19(月) 22:18:56.88 ID:Amxzxtfg0.net
>>68
乃木坂の活動よりミュージカル優先するてレミゼの頃に公言してたよ
嘘つかずに

77 :君の名は:2024/02/19(月) 22:19:28.39 ID:Wsl3AREp0.net
ようわからんけどLLC残留はないんじゃね
乃木坂は今野主導でそれよりも秋元康あっせんのドラマ仕事優先させたわけだから
卒業後しばらくはLLC残留するかもしれんがそのうち康あっせんで他事務所移籍するんじゃね

78 :君の名は:2024/02/19(月) 22:22:34.97 ID:qpti+b+X0.net
>>77
それはないと思うけどね。

79 :君の名は:2024/02/19(月) 22:24:27.65 ID:Cya+slLo0.net
それでは生田パイセンの有難い言葉をお聞きください
https://i.imgur.com/R1hmVFc.png

「ミュージカル優先します」
「行ける時に乃木坂の活動します」

80 :君の名は:2024/02/19(月) 22:32:32.31 ID:WZPAgC4b0.net
>>79
生田絵梨花が最初のミュージカルに出た時
演劇関係のマスコミから「アイドルだから出られた」と馬鹿にされて
今野が芝居でトップ取れ!と命令したけど

表題曲でセンターやったのは2014年10月発売の10枚目シングル
「何度目の青空か?」だけ

芝居や役者がメインだったから、敢えて表題曲のセンターにはならなかっただろ

81 :君の名は:2024/02/19(月) 22:39:14.81 ID:wqmUItF+0.net
そりゃミュージカルの場でのインタビューなんだから「稽古は行ける時だけ行きます乃木坂を優先します」なんて言う訳無いよね

82 :君の名は:2024/02/19(月) 22:40:12.45 ID:p+ka9hdo0.net
山下死なねえかな

83 :君の名は:2024/02/19(月) 22:45:50.98 ID:AYan9nPYM.net
山下は入ったタイミングだけの人だよ

84 :君の名は:2024/02/19(月) 22:47:52.98 ID:Wsl3AREp0.net
>>82
お前よくそんなこと書けるな
人としてどうかと思うぞ

85 :君の名は:2024/02/19(月) 22:47:55.93 ID:IJ6M8anp0.net
まだLLCに残ることが正義だと思ってる奴がいるんだな

86 :君の名は:2024/02/19(月) 22:49:19.00 ID:x0Hd2erj0.net
山下の去年のインスタライブで乃木坂のファンになったよ
すごい人だ

87 :君の名は:2024/02/19(月) 22:49:43.52 ID:6EVbCKmq0.net
吉田を最後に選抜に入れたよ!

88 ::2024/02/19(月) 22:56:24.69 .net
嘘をつき過ぎて顔面がしわしわになってしまった魔女の物語

89 :君の名は:2024/02/19(月) 22:58:35.00 ID:TyhtSWuW0.net
クソスレ
こんなクソスレ建てた奴はどうせ中西ヲタだろw

90 :君の名は:2024/02/19(月) 22:59:18.02 ID:6EVbCKmq0.net
xでも菅原中西冨里アルノ筒井のオタクはブチギレだからなあ
でもそれは仕方ないよね

91 :君の名は:2024/02/19(月) 23:01:46.52 ID:p+ka9hdo0.net
乃木坂の未来潰したから顔がさらにでかくなる 呪いにかかるよ

92 ::2024/02/19(月) 23:02:34.73 .net
DJ SODA ジョニー・ソマリ 仁藤夢乃 山崎怜奈

93 :君の名は:2024/02/19(月) 23:04:03.10 ID:LLCWTeQga.net
これは思うわ
自分がセンターの時でも乃木坂そっちのけで外仕事してたしな

94 :君の名は:2024/02/19(月) 23:06:37.04 ID:IZJAe9530.net
山下って一人っ子だから仲間と分け合うことを知らないんだよな

95 :君の名は:2024/02/19(月) 23:20:20.59 ID:ZEaPDEVU0.net
山下美月24歳の同世代ライバル女優(◎朝ドラ主演)
広瀬すず◎、永野芽郁◎、今田美桜◎、橋本環奈◎、福原遥◎、清原果耶◎
浜辺美波、山田杏奈、山本舞香、杉咲花◎、上白石萌音◎、齋藤飛鳥
超絶激戦区だから大変だよ飛鳥でも苦戦してるし

96 :君の名は:2024/02/19(月) 23:26:58.77 ID:PiKJBkt30.net
康と飯食いに行ってから露骨にドラマ出演増えたよな
全く視聴率取れてなかったけどw

97 :君の名は:2024/02/19(月) 23:28:14.79 ID:1kt0NvMt0.net
寧ろこんなに人気があって7年半で単センター2回だけの仕打ちの中よくやってくれただろ
乃木中でも誰より常に笑顔振り撒いてた
単なるアンチ>>1は消えろアケカスヒナカス

98 :君の名は:2024/02/19(月) 23:30:03.29 ID:nRlLz+w+r.net
>>1
絶対思ってないのが感じ取れる文章でワロタ

99 :君の名は:2024/02/19(月) 23:36:22.54 ID:UT6cg4nP0.net
いくちゃんは同化してるからな

100 :君の名は:2024/02/19(月) 23:38:44.99 ID:eOraAvpa0.net
正直これは思ってたけど言っちゃいけないのかなとも思ってた

101 :君の名は:2024/02/19(月) 23:45:03.81 ID:IpYTdv/F0.net
卒業発表してもメディアで全然報じられないっていう

102 :君の名は:2024/02/19(月) 23:45:13.61 ID:PiKJBkt30.net
ライブでも口パクすらまともにできないし
モデル仕事でもブス過ぎて完全に浮いてた
こいつのせいで乃木坂のレベルが地に落ちた

103 :君の名は:2024/02/19(月) 23:55:05.79 ID:Bfc9Nn100.net
山下の一番の功績は賀喜を乃木オタにして乃木坂に導いたことだろう

104 :君の名は:2024/02/20(火) 00:07:26.86 ID:7+I8gOPeH.net
福原遥の映画40億超えだっけ
影薄かったけど同世代のトップになったな

105 :君の名は:2024/02/20(火) 00:10:45.82 ID:Xg1mg9h80.net
完璧なアイドル人生だと思うが
本人が言ってる通りやり尽くしたでしょ

106 :君の名は(千葉県) (ワッチョイ 834d-FjIa):2024/02/20(火) 00:14:35.82 ID:8XGAa1cA0.net
自分優先で何が悪い

107 :君の名は(庭) (ワッチョイ 8f00-FjIa):2024/02/20(火) 00:15:34.91 ID:JsnSEdc20.net
やっぱ人は夢を二度見るの売上が直近で一番低かったのが原因じゃない。乃木坂内でも特別仲良い仲間がいた訳でも無かったし、そうするとあとは飛鳥みたいに孤高を目指すしか無い。でもシングル売上で実現できなかった。乃木坂内での自分の居場所が無くなってたんじゃないかな。そして俳優が次の居場所だと感じてきて・・・

108 :君の名は(みかか) (ワッチョイW 9357-dZNa):2024/02/20(火) 00:43:14.29 ID:0lZGJBmg0.net
>>107
ん?去年売上が一番低いの,monopoly だぞ

109 :君の名は(奈良県) (ワッチョイ 6f35-nyV4):2024/02/20(火) 00:49:24.83 ID:gqcPqHKe0.net
顔でかババア

110 :君の名は:2024/02/20(火) 00:57:31.38 ID:buK+U4X90.net
・あざとく何が悪いので逆オファーから仕事ゲット、その後番組ドラマ枠で坂道メンバーが何人もミニドラマを担当し女優仕事に繋げていった
・突破ファイルのドラマ枠で好演、その後の坂道メンバーの女優仕事へと繋げていった
・朝ドラオーディションに合格し、無事勤め上げることで遠藤のバーター仕事へと繋げた
・ワールドドキドキビデオに出演しスタッフ受けもリアクションも良く何度も出演することで乃木坂の株を上げ、賀喜、井上と繋げた ちなみに賀喜は1回のみの出演で終わる
・オールスター感謝祭にて優勝 乃木坂の名前と知性を大いにアピール
・美月がいてくれたおかげでかっきーが乃木坂に入ってくれた

特に運営にあてがわれた仕事でもないのに結果残しまくって後輩にも繋げた こんな有能なメンバーは後にも先にも美月一人

111 :君の名は:2024/02/20(火) 01:01:17.32 ID:gtYH69Xn0.net
貢献度はともかく山下は自分から道切り開いてた印象有るよな
勿論乃木坂の名前利用してこそできる技だが
でも乃木坂の名前はそれは正当な武器だからそれは決して悪いことではない

112 :君の名は(大阪府) (ワッチョイ 8368-Acyy):2024/02/20(火) 01:09:31.61 ID:gtYH69Xn0.net
>>78
嘘じゃないわボケ
雑誌のインタビューの発言そのままいってるだけや
メンバー見送る側でいたいと生田は言ってた

113 :君の名は(茸) (ワッチョイW ff15-Wb5S):2024/02/20(火) 01:11:55.28 ID:TPpbv8iV0.net
別に好きでも嫌いでもなかったが今回で大嫌いになった
X見ててもそういう人増えてるね

114 :君の名は(千葉県) (ワッチョイ 3319-tW/T):2024/02/20(火) 01:12:07.96 ID:buK+U4X90.net
あと映像研で飛鳥と共演することで仲が深まり、飛鳥をいじれる唯一の後輩に この二人の関係性が乃木中をおもしろくすることになる
飛鳥も同期が次々と卒業していく中、美月との関係性が他の後輩ともうまくやっていくきっかけとなる
飛鳥が孤高の存在として孤立することなくうまくやっていけたのは美月と梅との関係性がでかい
運営が映像研をこの三人にやらせたのは後の乃木坂を作るに超ファインプレーだったと言わざるを得ない

115 :君の名は(大阪府) (ワッチョイ 8368-Acyy):2024/02/20(火) 01:26:00.34 ID:gtYH69Xn0.net
山下はレプロに居ながら
AKBとかのオーデション受けてた理由がイマイチよくわからん
まー過去のことはどうでもええけど

116 :君の名は(庭) (ワッチョイW 8fc3-PfGV):2024/02/20(火) 01:32:44.77 ID:KTbBBc3W0.net
>>110
まあ1番バズったのはドラマとかじゃなくコレだよね
https://i.imgur.com/7XN6S7x.jpg

117 :君の名は:2024/02/20(火) 03:34:56.76 ID:chYC+MXt0.net
ドラマに出るってすげー貢献何じゃねーの

118 :君の名は:2024/02/20(火) 03:37:47.61 ID:mUw8C7yo0.net
>>117
意味不明
ドラマのチョイ役の為に本隊から離れて
工事中も休みまくってるのに

119 :君の名は(庭) (ワッチョイW cf40-qAa2):2024/02/20(火) 04:45:14.45 ID:4KKOth1N0.net
朝ドラは山下の力じゃねえよな
殆どが秋元康の力
過去に朝ドラに出たメンバー
大島優子、渡辺麻友、松井玲奈、島崎遥香、川栄李奈 、深川麻衣

120 :君の名は(大阪府) (ワッチョイ 8368-Acyy):2024/02/20(火) 05:22:01.80 ID:gtYH69Xn0.net
朝ドラと秋元は無関係やw

121 :君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 3396-1jqC):2024/02/20(火) 06:29:15.36 ID:ynqMZbQp0.net
>>85
LLCに残ってるOGのほうが愛着ある

122 :君の名は:2024/02/20(火) 06:46:42.15 ID:vXtNFEx00.net
>>1
おまえに「冷静に考える」などという芸当はムリ
生まれつきムリw
我々は存在しない問題を議論しない

123 :君の名は:2024/02/20(火) 08:20:43.92 ID:pfnlTglZ0.net
>>1
ひたすらデカイ顔してたな

124 :君の名は:2024/02/20(火) 08:29:20.63 ID:rJiPywh0M.net
生田は時間取れないからってもっと早い時期に辞めるつもりだったけど運営が握手免除とか色々譲歩して残ってくれってやったんだよな

125 :君の名は:2024/02/20(火) 08:43:14.42 ID:roPGiuIf0.net
>>75
そんなのただの個人の感想でメンバーにそんな権限はない

126 :君の名は:2024/02/20(火) 08:44:34.14 ID:16K3m9GS0.net
反社レプロと押尾学に薬部屋を提供したビーチジョンと黒い繋がりがある人

127 :君の名は:2024/02/20(火) 08:46:50.62 ID:OAEgr0Sf0.net
>>119
主演は最近はオーディション、オーディション落ちた中から2番手とか重要な役柄のオファーがある
当然秋元の威厳など関係ない

128 :君の名は(静岡県) (ワッチョイW 3f74-m/iG):2024/02/20(火) 09:39:38.92 ID:yfQEes930.net
康にそんな力無いって主張する勢力ってマジで言ってるの?
普通の感覚してればテレビにおける康の権力のえげつなさ分かると思うんだけど

129 :君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 6f01-H3lM):2024/02/20(火) 10:02:56.08 ID:tfejYao70.net
>>115
AKB受けたの中1
AKB落ちた後、レプロアスターっていうレプロの養成所に合格して入所
中3のときに芸能活動がクラスにバレてイジメに発展しそうだから辞めた(本人談)
高校1年のとき欅坂ひらがな受けて落ちる
高2で乃木坂3期合格

130 :君の名は(東京都) (ワッチョイW 8363-VVNL):2024/02/20(火) 10:52:01.00 ID:UiNtBim90.net
>>128
誰もそんなこといってないぞ
NHKの朝ドラオーディションに関してはそんなのないってだけ

131 :君の名は:2024/02/20(火) 13:22:56.52 ID:Z9Raxqvg0.net
朝ドラにねじ込む権力あるなら山下以前のメンバーもねじ込んどけって話だわな
事務所がバラバラのAKBは強い事務所のメンバーが出れるって面もあるし

132 :君の名は:2024/02/20(火) 13:34:33.99 ID:Wvr3XmCM0.net
山下を非難してる奴は、乃木坂ヲタじゃないから安心してるわ

133 :君の名は:2024/02/20(火) 13:39:16.39 ID:VAO9VW4m0.net
>>131
山下がオーディションを勝ち抜いたから乃木坂に朝ドラの道が開けたんだろうが
遠藤みたいな外で何の女優実績もない奴でも捻じ込めるようになった

134 :君の名は:2024/02/20(火) 13:45:57.28 ID:l2KCpHvQ0.net
乃木ヲタだけど
白石麻衣の真似事してるのがムカつく

https://i.imgur.com/IsoCl6o.jpeg
https://i.imgur.com/qxTkiR4.jpeg
https://i.imgur.com/W6yGnp7.jpeg
https://i.imgur.com/ZXQw1Xo.jpeg
https://i.imgur.com/ammkarn.jpeg
美月は3期の最大派閥、梅澤軍団とは距離があって
YACや理々杏や麗乃と仲が良くて
美月の最後のワガママが「同期全員で送ってほしい」かと

でも表題曲でそれをやらないで欲しかった

135 :君の名は:2024/02/20(火) 13:46:32.58 ID:16K3m9GS0.net
最初から山下と康で結託して乃木坂を潰す気だったんだよ
来年には僕青に抜かれる

136 :君の名は:2024/02/20(火) 13:48:17.43 ID:l2KCpHvQ0.net
>>133
いま中西アルノと日向坂の正源司がNHK教育テレビに出てるけど

教育テレビのプロデューサーたちとの接点作った
伊藤かりんを、お前は誉めた事あるのか?

137 :君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 1388-Vcj0):2024/02/20(火) 14:09:30.88 ID:xPWQM2dH0.net
梅澤軍団は常識人の集りって感じ そこと距離あるのは相当なくせ者

138 :君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 6f01-H3lM):2024/02/20(火) 14:54:20.90 ID:tfejYao70.net
>>136
将棋番組や同じPならまだしもさぁ
なら将棋はルールは分かるけどあまり詳しくないかりんちゃんが将棋番組出来たのは
のぎののの作家が将棋オタで恋の藤井システムってネタが棋士の間で話題になったおかげだぞ

139 :君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 6f01-H3lM):2024/02/20(火) 14:59:50.41 ID:tfejYao70.net
NHKEテレの乃木坂最初のレギュラーはRの法則なんだけどね
Rの法則でEテレのPとの接点を作ったおかげで繋がったなら
いわくだらけの番組だったけど出てた甲斐は大きかったね

140 :君の名は(大阪府) (ワッチョイ 6f68-Acyy):2024/02/20(火) 15:33:43.69 ID:xAsPUDiE0.net
>>134
白石のマネでもないし
誰入れろとかそんなアホなこと言わんわ
お前は妄想で決めつけてしゃべんな

141 :君の名は(庭) (ワッチョイW 6f4a-xr8H):2024/02/20(火) 15:35:52.88 ID:OxD9+R+80.net
>>134
乃木ヲタ?お前はチェリカスやがww

142 :君の名は(庭:沖縄県) (ワッチョイW 6f2d-DIBP):2024/02/20(火) 16:24:40.47 ID:sGWj7U990.net
乃木坂をよくするのって運営会社の仕事だろ
コイツバカかよ死ね

143 :君の名は(西日本) (ワッチョイW bf45-iQpX):2024/02/20(火) 16:33:11.01 ID:16K3m9GS0.net
勝手に白石をライバル視して白石になれなかった負け犬山下

144 :君の名は:2024/02/20(火) 18:08:39.34 ID:peqcejBr0.net
>>133
悪い
秋元康って枕詞が抜けてた

145 :君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 8f02-nQgC):2024/02/20(火) 19:33:33.39 ID:0J/YL2Wv0.net
>>49
そんなに金あるならスポンサーになればいいのに

146 :君の名は(西日本) (ワッチョイW bf45-iQpX):2024/02/20(火) 19:52:41.36 ID:16K3m9GS0.net
あんな顔デカイのにオーディションのわけねーだろw
秋元康のコネだよ

147 :君の名は:2024/02/20(火) 22:02:04.55 ID:l2KCpHvQ0.net
>>138
違うよ。俺は伊藤かりんも好きだったから知ってるけど
 
毎日コミュニケーションズの将棋世界って雑誌の編集長が
公益社団法人日本将棋連盟のアドバイザーをやってて
まだ藤井聡太も出てくる前で「将棋人気を復活させる為にはAKBに将棋をやらせろ」とアドバイス
https://i.imgur.com/eJ5zSmi.jpg

将棋世界の編集長がアイドルに関しては無知で
何故か乃木坂にオファー出して、伊藤かりんが手を上げる
BSフジの将棋ウォーズで活躍した事で
将棋世界の編集長が、同じくアドバイザーしてるNHK教育テレビの将棋フォーカスの司会者に推薦
https://i.imgur.com/rkqP8ml.png

2015年4月から2019年の3月まで司会者を担当
その後もスペシャルなどで度々出演

その時のNHKの教育班のスタッフに「かりんちゃんかりんちゃん」と言われる仲になって後任に向井葉月を推薦した

NHKの教育班にソニーのブッキングマネージャー(
が出入りするようになって
2019年4月からは日向坂の柿崎芽実、松田好花が教育番組に出演
https://i.imgur.com/e06C0WS.jpg
https://i.imgur.com/5qPvJqv.jpg
https://i.imgur.com/hJZnQnS.png
https://i.imgur.com/iI9Wo0Z.jpg

148 :君の名は:2024/02/20(火) 22:06:29.06 ID:l2KCpHvQ0.net
https://i.imgur.com/jFnDfti.png

ソニーミュージックのマネージャーが
教育テレビになんかブッキングの営業に行くのは徒労だし

教育番組に坂道が出るキッカケを作ったのが
将棋世界の編集長と伊藤かりんだとしても
日向坂のヲタとか伊藤かりんに感謝しないように

133 君の名は(庭) (ワッチョイW 8ff4-PfGV) sage 2024/02/20(火) 13:39:16.39 ID:VAO9VW4m0
>>131
山下がドラマのオーディションを勝ち抜いたから乃木坂に朝ドラの道が開けたんだろうが
遠藤みたいな外で何の女優実績もない奴でも捻じ込めるようになった

で山下美月に感謝する乃木ヲタは居ない

149 :君の名は:2024/02/20(火) 22:07:26.67 ID:W5KoFZnW0.net
逆にそれぐらいじゃないと芸能界残っていけないわな

150 :君の名は:2024/02/20(火) 22:09:20.52 ID:lqdp//980.net
>>95
インプラント山ちゃんのルックスレベルじゃ
ライバルにもしてもらえないな

151 :君の名は:2024/02/21(水) 01:30:12.77 ID:QDyajDO70.net
>>150
この世代にバケモンクラスが密集してて上と下がスッカスカだからな
上は有村西野下は芦田プロくらいしかいないのに

152 :君の名は:2024/02/21(水) 01:35:13.19 ID:K7pPa8BT0.net
>>148
自分のレスかよ東通w

153 :君の名は:2024/02/21(水) 01:42:28.19 ID:6JVZzytU0.net
老兵はただ去るのみ

154 :君の名は:2024/02/21(水) 08:52:44.45 ID:Nej/2mNV0.net
自分の都合で吉田を誹謗中傷の渦に叩きこんで極悪人

155 :君の名は:2024/02/21(水) 13:20:47.78 ID:e0s/6xfvF.net
>>1
自分の都合を優先してんのは久保だろwww

156 :君の名は:2024/02/21(水) 14:57:13.59 ID:6JVZzytU0.net
今の 乃木坂 卒業するやつの 宣伝なんか無意味 未来の乃木坂を見せろや
白石飛鳥だけ 許されるのは

157 :君の名は:2024/02/22(木) 01:56:13.19 ID:v91Va8aC0.net
山下こそ乃木坂の象徴
今回の選抜を批判してる奴は乃木ヲタにあらず

158 :君の名は:2024/02/22(木) 02:13:13.86 ID:c5ydtxGw0.net
>>94 一匹狼ってイメージ。あと他人に興味なさそう

159 :君の名は:2024/02/22(木) 02:13:29.44 ID:c5ydtxGw0.net
>>94 一匹狼ってイメージ。あと他人に興味なさそう

160 :君の名は:2024/02/22(木) 02:16:16.26 ID:cCs+eeq10.net
いなくなるやつに 時間つかうのは みんなの足ひっはってるやん
あやめん センターでよかったわー

161 :君の名は:2024/02/22(木) 02:27:23.40 ID:c5ydtxGw0.net
>>94 一匹狼ってイメージ。あと他人に興味なさそう

162 :君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 3396-1jqC):2024/02/22(木) 06:18:27.97 ID:bVi3AtMA0.net
連投すんなボケ

163 :君の名は(庭:滋賀県) (ワッチョイ 3fdc-X6hX):2024/02/22(木) 06:45:13.11 ID:BU8fpneA0.net
途中で気づいたんだろうな
乃木坂が上り坂じゃなくなったのを
だから個人仕事をやりだした

164 :君の名は(精霊の町ポルテ) (ワッチョイW ff10-to/W):2024/02/22(木) 07:16:37.68 ID:AvCQ2JdY0.net
一番良い時に加入して下り坂になったら逃げ出すとかおかしな話だよ

165 :君の名は:2024/02/25(日) 20:19:34.59 ID:tFUylYeC0.net
>>163
ドラマは2019年から出てるよ

総レス数 165
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200