2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池田オタ「てれぱんは天下の藝大だぞ!!」 ← これ

1 :君の名は:2024/01/03(水) 20:41:18.48 ID:oyO7ln1Z0.net
お前らはただのキモオタだぞw

2 :君の名は:2024/01/03(水) 20:42:21.84 ID:oyO7ln1Z0.net
藝大生の作品
https://i.imgur.com/89UGsrf.jpg
https://i.imgur.com/iZaYhUZ.jpg
https://i.imgur.com/9cP6CpW.jpg
https://i.imgur.com/GNYtlCh.jpg
https://i.imgur.com/XLal6To.jpg
https://i.imgur.com/cgA5ZeH.jpg

3 :君の名は:2024/01/03(水) 20:43:43.65 ID:oyO7ln1Z0.net
渋谷芸術祭プロの作品
https://i.imgur.com/m4GahqN.jpg
https://i.imgur.com/rHFEJn8.jpg

4 :君の名は:2024/01/03(水) 20:44:47.56 ID:LLdpTZjB0.net
池田凄い俺凄い

5 :君の名は:2024/01/03(水) 20:45:31.15 ID:oyO7ln1Z0.net
池田オタ、ハードル上げすぎだよ
芸術系は作品で評価される。今はただの実績のない学生だぞw

6 :君の名は:2024/01/03(水) 20:49:47.10 ID:0JDBinvQ0.net
池田が絵や頭、学歴、スタイル、顔面が強過ぎて完全に井上の上位互換になっちゃってアピールポイント潰しちゃってるんだよね
池田いなきゃ絵上手いキャラとかあったのにね
美大予備校通ってたのに進学やめたのも池田のせいか?

7 :君の名は:2024/01/03(水) 20:54:42.74 ID:7tL1e7t1H.net
>>2
5点セットで画廊の買い上げ価格が120万円くらいだな
販売価格で200万円くらいか

8 :君の名は:2024/01/03(水) 20:56:38.97 ID:7tL1e7t1H.net
>>3
CGの画をなぞった様な絵は大した価格は付かない まめな

9 :君の名は:2024/01/03(水) 20:57:47.52 ID:QflZW7r20.net
アイドルが自分より頭いいの許せない弱男キモヲタには池田はきつい存在だよな

10 :君の名は:2024/01/03(水) 21:04:46.95 ID:YOfD/rWH0.net
池田オタに中学が人生の絶頂期の進学校落ちこぼれがかなりいるからね
だから屈折して攻撃的な奴らが多いけど彼らは池田オタの中でも嫌われてるから一緒にしないで欲しい

11 ::2024/01/03(水) 21:05:08.58 .net
>>9
こういうとこだよな
全く何言われてるか理解してない

12 :君の名は:2024/01/03(水) 21:09:14.53 ID:KYzAKLfld.net
お絵描きしてる奴らのトップより女子学院のが上じゃね

13 :君の名は:2024/01/03(水) 21:09:53.81 ID:59TpRxDV0.net
そのアイドルを応援することで、自分がなにか価値のある存在に感じられたり、
そこにいるしかなちSNS社会で優位に振る舞えそうに感じられたり、
自分の欠落したものを埋めてくれる存在を求める子たちにとっては
神扱いしたくなるんだろうね笑

「東大より難しい」というバカ向けキャッチフレーズに煽られた子が、
いつの間にか、単なる倍率の話を、東大生並に賢いとすり替えてたりね笑

偏差値はそこらの地方国立レベルなんだけどね笑

14 :君の名は:2024/01/03(水) 21:11:49.36 ID:Hbhz3s4+0.net
マジでてれぱんの画集出して欲しいわ

15 :君の名は:2024/01/03(水) 21:11:52.86 ID:ff4dmja30.net
ヲタがすげーいうより

アンチがわざわざ
大したことないハズダー
って発狂すればするほど池田ってすごいのかもって思わせてしまう

池田がすごいかどうかはともかく
アンチがマヌケ
どうしようもないザコなのは明らかなようだ

16 :君の名は:2024/01/03(水) 21:12:31.56 ID:7tL1e7t1H.net
>>13
学力だけでは受からないってのがキモなんだが
おまえ分かってないだろ

17 :君の名は:2024/01/03(水) 21:12:36.82 ID:Kyeh98/r0.net
学歴コンプの馬鹿がまたクソスレ立てたのか
どれだけ藝大を恐れているんだよ
そんなもの アイドルにとってただのオマケだと言ってんだろ

18 :君の名は:2024/01/03(水) 21:15:52.77 ID:KTSr0LAd0.net
そもそも論だけど藝大入学したから人気出たわけでなく
藝大入学前から人気だった

19 :君の名は:2024/01/03(水) 21:16:32.18 ID:OZgah8Ta0.net
>>2
腐ったミカンのバーゲンセール
今の女性アイドル界隈を嘆いた作品です

20 :君の名は:2024/01/03(水) 21:16:57.74 ID:QflZW7r20.net
>>11
推し上げするウザヲタなんて他メンでも湧いてるのに池田指名でアンチしてるのはコンプ刺激されてるって言ってるようなもの。無自覚なんだろうが。

21 :君の名は:2024/01/03(水) 21:17:22.33 ID:OZgah8Ta0.net
>>3
うーん、ラッセンが好き
ややコメントすれば色の三原色かな、と

22 :君の名は(ジパング) (ワッチョイW 6d6a-RATI):2024/01/03(水) 21:19:04.59 ID:vlGDEqo+0.net
上手いから
キレイだから
てだけで作品の価値決まるわけじゃないせま

23 :君の名は(Hyogo) (ワッチョイW c6a8-aVO2):2024/01/03(水) 21:19:14.41 ID:OZgah8Ta0.net
>>13
ええやん、ドール遊びやで

24 :君の名は(岐阜県) (ワッチョイW 9901-/T0y):2024/01/03(水) 21:23:04.46 ID:V53Ty4qY0.net
>>2
齋藤冬優花ちゃんでも描けそうなタッチ

25 :君の名は(Hyogo) (ワッチョイW c6a8-aVO2):2024/01/03(水) 21:24:19.38 ID:OZgah8Ta0.net
にゃはは、言われてんぞゴッホ

26 :君の名は:2024/01/03(水) 21:32:40.36 ID:DXyAJ/o90.net
てれぱんは凄いと思うけど何の関係もないオタがそれでイキるのは死ぬ程ダサいしキモいよな

27 :君の名は:2024/01/03(水) 21:35:05.39 ID:OZgah8Ta0.net
256、受験頑張え~w笑

28 :君の名は:2024/01/03(水) 21:35:16.66 ID:rUnozwnH0.net
ゴミみてぇな絵だな
さくたんの似顔絵の方が価値がある

29 :君の名は:2024/01/03(水) 21:35:52.68 ID:OZgah8Ta0.net
へ?ステータス感じるのは自由
社会の成員であるだけ、考えるロダンよ

30 :君の名は:2024/01/03(水) 21:36:48.53 ID:OZgah8Ta0.net
まぁ自己肯定感ありまくりw
そうか200万くらいなら納得の質だわ
まだ学生なんに、まぁ小さくまとめてるなw

31 :君の名は:2024/01/03(水) 21:37:08.38 ID:vlGDEqo+0.net
>>2
へー
写真の上から絵の具塗ってるんだね

32 :君の名は:2024/01/03(水) 21:43:14.80 ID:WgoXygXC0.net
赤い首輪と普通の首輪の違いも何かありそうだけど俺の知能じゃ分からない

33 :君の名は:2024/01/03(水) 21:44:08.25 ID:OZgah8Ta0.net
渋谷だぞ、分かるだろ
そして白い自分がアイドルなように

34 ::2024/01/03(水) 21:45:00.72 .net
アイドルに天下の藝大は別にいらんだろ
池田には歌唱力もダンス能力も欠陥してるのが問題

35 :君の名は:2024/01/03(水) 21:45:43.72 ID:OZgah8Ta0.net
不遇だね、さっ次行くよ

36 :君の名は:2024/01/03(水) 21:52:11.60 ID:mOoQB8c40.net
あか

37 :君の名は:2024/01/03(水) 21:58:01.58 ID:4U4WoeEN0.net
アカの他人の通う大学名でマウント(笑)

38 :君の名は:2024/01/03(水) 22:07:39.46 ID:mOoQB8c40.net
てす

39 :君の名は:2024/01/03(水) 22:08:34.07 ID:mOoQB8c40.net
これでいいか

40 :君の名は:2024/01/03(水) 22:11:45.23 ID:KMZ22NXJa.net
>>3
欲しいかと聞かれたらいらない
凄いとも思えない

41 :君の名は:2024/01/03(水) 22:23:11.59 ID:Q08zFALjM.net
おせち作った
https://i.imgur.com/28WKPtB.jpg

42 :君の名は:2024/01/03(水) 22:40:38.44 ID:CVs/3aVY0.net
>>2
秋元先生の力偉大過ぎるね

43 :君の名は:2024/01/03(水) 22:42:02.51 ID:ce53+H7V0.net
>>41
グロ

44 :君の名は:2024/01/03(水) 23:06:45.70 ID:09APQwFg0.net
素人の俺なら池田の絵と西野の絵が並んでたら迷わず西野の方を買う
芸術作品に投資するならそれこそ海外の有名アーティストの絵を買ったほうが良さそうだし

45 :君の名は:2024/01/03(水) 23:16:53.37 ID:U7BY2OuR0.net
ちょっと前にお宝鑑定団見てたら子供の落書きみたいな絵に
何百万とかいう値段ついてたの見てようわからんなって思った
ようはそういうことなんだろ

46 :君の名は:2024/01/03(水) 23:19:58.85 ID:U7BY2OuR0.net
調べたらキースヘリングとかいう人の絵だったわ
これ価値知らん人見ても何の絵かわからんでしょ

47 :君の名は:2024/01/03(水) 23:21:55.09 ID:FPu1L2NYM.net
ヲタに芸術のわかるやつなんていないよw

48 :君の名は:2024/01/03(水) 23:46:50.87 ID:CSeWdlmG0.net
>>2
え...なにこれ...

49 : :2024/01/03(水) 23:50:40.87 .net
そんな奴あんま見かけないが

50 :君の名は:2024/01/03(水) 23:52:53.48 ID:O9jWxBQh0.net
>>46
キースヒリングの絵はめちゃくちゃカッコいいと思うけどな
実際の作品は見たことないしTシャツとスマホケースでしか知らないアート無知の雑魚だけど

51 :君の名は:2024/01/03(水) 23:53:56.31 ID:7BHULjb00.net
ショールームとかでササッと描く絵が好き

52 :君の名は(庭) (ワッチョイ dd5f-9iEs):2024/01/04(木) 00:09:27.88 ID:qmN9pIzC0.net
でも秋元康が芸大の特別教授と聞いて萎えたわ
秋元は学長と仲いいらしいし
この人乃木坂受かってから2浪してた芸大合格してるし
芸大は受験生減って苦しいらしいし

ハハ~んそういうことねと全てに納得がいってしまった

53 :君の名は(ジパング) (JPW 0H26-6GHR):2024/01/04(木) 00:19:39.74 ID:XcmV4bX6H.net
また池田オタが「学歴コンプをだ」って連呼しだすぞ

54 :君の名は(三重県) (ワッチョイ 251e-qGnG):2024/01/04(木) 00:23:17.24 ID:qN1LwN5Z0.net
まあ乃木坂の付加価値がなかったら受かってなかっただろうなというのはわかる

55 :君の名は(庭) (ワッチョイW be5a-QK8A):2024/01/04(木) 00:27:49.14 ID:DCH90aH70.net
>>53
事実なの?

56 :君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 6d54-BwfN):2024/01/04(木) 00:29:50.65 ID:ChcR6rxd0.net
デマを拡散する

事実でない情報(デマ)を拡散し、他人の名誉や信用を毀損(きそん)する行為は、信用毀損罪にあたります。特にインターネット上での発言は広く拡散しやすいため、十分な注意が必要です。

57 :君の名は(Hyogo) (ワッチョイW c6a8-aVO2):2024/01/04(木) 00:31:19.46 ID:7VDYWCNA0.net
受験頑張れよw

58 :君の名は(ジパング) (JPW 0H26-6GHR):2024/01/04(木) 00:31:51.28 ID:XcmV4bX6H.net
>>55
いや残念だろうが皆大学位卒業してるよ だから学歴コンプだ~って妄想は的外れ ただ池田オタのアホさが呆れられてるだけ

59 :君の名は(ジパング) (JPW 0H26-6GHR):2024/01/04(木) 00:35:39.13 ID:XcmV4bX6H.net
>>2
つかこんなクソみたいな絵かよ笑

60 :君の名は(Hyogo) (ワッチョイW c6a8-aVO2):2024/01/04(木) 00:36:59.06 ID:7VDYWCNA0.net
それならスンドゥブが発狂しないのお
バレバレだから、ズビー、ズビーww

61 :君の名は(Hyogo) (ワッチョイW c6a8-aVO2):2024/01/04(木) 00:37:57.14 ID:7VDYWCNA0.net
辛口ラーメンが
280円だろって言ってるだけだしw

62 :君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW c299-QK8A):2024/01/04(木) 00:56:04.70 ID:ORZ8mNZJ0.net
>>52
こういうのを名誉毀損と言う

63 :君の名は(Hyogo) (ワッチョイW c6a8-aVO2):2024/01/04(木) 01:02:49.33 ID:7VDYWCNA0.net
>>52
秋元康は音楽系の学科
てれぱんは美術系の学科
試験や採用も音楽と美術では別よ

64 :君の名は(Hyogo) (ワッチョイW c6a8-aVO2):2024/01/04(木) 01:03:52.86 ID:7VDYWCNA0.net
藝大は多浪あたりまえな
6浪くらいして入る人もいる

65 :君の名は(庭:神奈川県) (ワッチョイ dd5f-9iEs):2024/01/04(木) 01:26:43.34 ID:qmN9pIzC0.net
>>64
そんな奴今は居ないよ
情報古いよジジイ

66 :君の名は(茸:東京都) (ワッチョイ 6e60-tM7K):2024/01/04(木) 01:36:35.02 ID:dMtTthmt0.net
6 浪とか極端すぎるけど相変わらず多浪当たり前のようだな

2023年度の東京藝術大学の大学案内によると、もっとも競争が激しいとされる美術学部の2022年度の現役での入学者は20.9%とわずか5分の1。1浪生が32.2%、2浪生が22.6%、3浪生が10.9%と、8割近くが浪人で、浪人のうち2浪以上が半数を占めている世界なのです。

https://toyokeizai.net/articles/-/649886?display=b#:~:text=2023蟷エ蠎ヲ縺ョ譚ア莠ャ阯晁。?縺ヲ縺?k荳也阜縺ェ縺ョ縺ァ縺吶??

67 :君の名は(茸) (ワッチョイ 6e60-tM7K):2024/01/04(木) 01:37:18.81 ID:dMtTthmt0.net
6 浪とか極端すぎるけど相変わらず多浪当たり前のようだな

2023年度の東京藝術大学の大学案内によると、もっとも競争が激しいとされる美術学部の2022年度の現役での入学者は20.9%とわずか5分の1。1浪生が32.2%、2浪生が22.6%、3浪生が10.9%と、8割近くが浪人で、浪人のうち2浪以上が半数を占めている世界なのです。

68 :君の名は(東京都) (ワッチョイW be20-yjqp):2024/01/04(木) 01:41:37.96 ID:MEnF4cD40.net
お前らに関係ないと思うけどw

69 :君の名は(庭) (ワッチョイ dd5f-9iEs):2024/01/04(木) 01:43:46.18 ID:qmN9pIzC0.net
>>66-67
6浪とかからいきなりトーンダウンしてんじゃんw
自演までして。バカが

教えといてやるけどそんな多浪までしてたのは受験生多い時代までだよ
受験生が多くて合格者は一定だった時代はそりゃ実技がある科目なんか特に浪人して経験多いほうが有利になるんは当たり前だが
今は子供の数もどんどん減ってんだから多浪して受からないドラ息子ドラ娘なんてカスだし
2浪3浪までして得る学歴のメリットなんて減ってる

お前らバカは何も知らないんだろうから東村アキコの漫画でも読めばいいよ

70 :君の名は(Hyogo) (ワッチョイW c6a8-aVO2):2024/01/04(木) 01:45:10.09 ID:7VDYWCNA0.net
藝大は8割が浪人やんけw

71 :君の名は(庭:神奈川県) (ワッチョイ dd5f-9iEs):2024/01/04(木) 01:46:26.13 ID:qmN9pIzC0.net
芸大美大でて食えねー奴なんていっぱいいるんだから

金持ちのドラ息子ドラ娘だけだよ
美大で絵描いていこうなんざ思うのは

72 :君の名は(Hyogo) (ワッチョイW c6a8-aVO2):2024/01/04(木) 01:46:55.56 ID:7VDYWCNA0.net
藝大は単なる学歴以上の価値がある
2年3年かけても目指すだけのことはあるね

73 :君の名は(宮城県) (ワッチョイW 9901-E13o):2024/01/04(木) 01:47:15.70 ID:Y6RzwCdp0.net
やっぱり大学は卒業しておくべきだな
アンチみたいに劣等感かかえて人生送りたくない

74 :君の名は(庭) (ワッチョイ dd5f-9iEs):2024/01/04(木) 01:47:36.21 ID:qmN9pIzC0.net
>>72
ねーよ
お前みたいな底辺に関係ないし

75 :君の名は(庭) (ワッチョイ dd5f-9iEs):2024/01/04(木) 01:49:00.56 ID:qmN9pIzC0.net
あ、やべえ
レス欲しがりのキチガイに安価しちゃった

無視無視と

76 :君の名は(茸) (ワッチョイ 6e60-tM7K):2024/01/04(木) 01:50:24.06 ID:dMtTthmt0.net
>>69
俺はジルさんじゃないし2022年度の数字出したのに今時じゃないとか意味わからないな

77 :君の名は(Moth) (ワッチョイW 6d2d-aVO2):2024/01/04(木) 01:51:07.42 ID:Lu4Ymz0G0.net
池田アンチは情けないなw
こうはなりたくないものだ

78 :君の名は(神奈川県) (ワッチョイW dd02-YHN9):2024/01/04(木) 01:59:11.44 ID:n/cZONv+0.net
3月のフェスなんて藝大入って無かったらあり得ない対バン

79 :君の名は(Hyogo) (ワッチョイW c6a8-aVO2):2024/01/04(木) 02:28:07.27 ID:7VDYWCNA0.net
ホタテマンか!>>2

80 :君の名は:2024/01/04(木) 03:05:03.35 ID:BeKVuEDHx.net
不況と少子化で藝大も資金繰り苦しそうだな。アベノミクスで芸術の息吹がが破壊された

81 :君の名は:2024/01/04(木) 03:08:53.51 ID:ac0QZyRx0.net
乃木坂合格から一年間ヒマ浪人風装いながらの隠れ努力の末
藝大合格ポテンシャルにてれファン達は期待してるのよ

82 :君の名は(庭:埼玉県) (ワッチョイW e95f-5krg):2024/01/04(木) 05:46:53.00 ID:T21/A+Jk0.net
>>52
こいつは池田を貶めてるつもりだろけど実は秋元と藝大と国を貶めている
国と国立機関のデマによる誹謗中傷の拡散は必ずチェックされるから危ない

83 :君の名は(Osaka) (ワッチョイW c6a8-aVO2):2024/01/04(木) 05:47:36.82 ID:7VDYWCNA0.net
長濱ねるか?笑

84 :君の名は:2024/01/04(木) 07:02:50.38 ID:1mbduMbS0.net
>>64
それ一ノ瀬健太やんw

85 :君の名は:2024/01/04(木) 07:29:53.05 ID:GoSnWf/80.net
てれぱんじゃないけど、他人の凄さを「おまえ知らんのか?」などと少し知ってるだけでやたらと人を見下してバカにしてくる奴苦手
てめえの話じゃねえのにどうしてそこまでドヤ顔できるんだ…

86 :君の名は:2024/01/04(木) 07:30:36.61 ID:GoSnWf/80.net
ここはそんなクソ野郎だらけ( ´ー`)y-~~

87 :君の名は:2024/01/04(木) 07:52:15.65 ID:7VDYWCNA0.net
池田が凄いだけ
池田ヲタが嫌い
ってのは乃木坂批判なんだよ
外圧であり害意でしかない
だからお前はこの村で有効にならない
喚いてりゃ良いんじゃねえのw

88 :君の名は:2024/01/04(木) 07:56:15.97 ID:7VDYWCNA0.net
お前はそれを理解している
他人を語り風潮を作る利益を
だがそれは俺達も譲れない、命だしw

89 :君の名は:2024/01/04(木) 08:03:20.96 ID:U70obfdLd.net
>>3
素人だから良くわからんがぶっちゃけてれぱんの方が刺さるな

90 :君の名は:2024/01/04(木) 08:09:32.15 ID:7VDYWCNA0.net
プロの作品は
オレンジを上手く使ってるかな
てれぱんは学生レベルでしかない
ただこれは希望にはなるね
ちゃんと作品作品はしてるわけだし

91 :君の名は:2024/01/04(木) 08:15:44.10 ID:BgKHz9iF0.net
つまり藝大>>>池田ってことか
本人じゃなくて肩書きで好きになってるってことね

92 :君の名は:2024/01/04(木) 08:21:25.60 ID:i+lKUJUM0.net
どうしてジルがここに張り付いてんだw

93 :君の名は:2024/01/04(木) 08:40:03.34 ID:7VDYWCNA0.net
つまりアイドル>芸人か、レベルw

94 :君の名は:2024/01/04(木) 08:41:13.10 ID:7VDYWCNA0.net
言論作りたい
だからあいつが邪魔
俺らも同じなんよ、絶対譲らんよ

95 :君の名は:2024/01/04(木) 10:25:40.06 ID:dVkOaIx60.net
一浪で藝大は凄いけどそれがアイドルとしての活動に活かされないと意味なくね?

96 :君の名は:2024/01/04(木) 10:28:10.40 ID:dVkOaIx60.net
>>72
学歴なんてキャリアに活かせれば有益だけど肩書だけじゃ意味ないよ
特に実技系は

97 :君の名は:2024/01/04(木) 10:38:17.57 ID:AshtAizNa.net
>>2
中々センスあるな
池田の作品なの?

98 :君の名は:2024/01/04(木) 10:44:51.78 ID:qWLVZicn0.net
天下の藝大を出た人が
乃木坂のバックでヴァイオリンを弾いたり
乃木坂のジャケットとかを作って小銭を稼いでるんでしょ?
年収が乃木メンの1/10だったりするんでしょ?
悲しいね

99 :君の名は:2024/01/04(木) 10:47:23.41 ID:AshtAizNa.net
まだ卒業してないぞ

100 :君の名は:2024/01/04(木) 11:01:38.91 ID:WpeXGufq0.net
>>78
3月のフェスってなんだっけ

101 :君の名は:2024/01/04(木) 11:23:33.61 ID:T21/A+Jk0.net
>>95
またバカがアイドルと藝大を絡めているな
全く関係のないことだ

102 :君の名は(庭:埼玉県) (ワッチョイW e95f-5krg):2024/01/04(木) 11:26:06.34 ID:T21/A+Jk0.net
大学なんて本人の学力とスキルに応じてさらなる学びをしに行くところだろ
アンチは頭が悪すぎてそんなことすらわかっていない
学力やスキルが高いのだからどこかで生かせることはあるだろうけどそれだけだ

103 :君の名は(東京都) (ワッチョイW 427c-K+/0):2024/01/04(木) 12:06:05.68 ID:2vDycVlD0.net
>>2
池田さんなんなんすかこれww

104 :君の名は(星の眠る深淵) (スップ Sd62-VVzI):2024/01/04(木) 12:27:11.60 ID:6sCK6LsId.net
国公立大学の学生が在学中or卒業後に芸能界デビューするケースはよくある
でも大学入学前の芸能人が大学に進学して芸能活動と両立する場合は普通私大に進学する
ところがてれぱんは国立大学である藝大に進学した
てれぱんが凄いと思うのは藝大以前に国立大学に進学したという点だろう

105 :君の名は(茸) (ワッチョイW 1939-4K4i):2024/01/04(木) 12:31:54.94 ID:cAWDsphH0.net
芸大だからすごい!とかマウントとってるやつはもうアンチだろ
これはこれで素晴らしいことだけど、これをもって他を下に見たりすることは全くもって意味ねーから
この子のファンではあるけどこういう輩と一緒にされんのは不本意だわ

106 :君の名は(ジパング) (JPW 0H26-tFck):2024/01/04(木) 12:45:29.82 ID:dfhRGVNrH.net
池田は別に凄くない総合的に見て運が良いだけ

107 :君の名は:2024/01/04(木) 13:01:06.55 ID:nIB6ThWx0.net
今アート・エンタテインメント・プロジェクトをやってるソニーとしては
藝大ブランドがある身内がいた方がいいのかな

108 :君の名は:2024/01/04(木) 13:07:06.70 ID:RxoHvYAQ0.net
藝大自体すごいし、藝大に入れた池田もすごいんだよ

単に、ブランドや肩書きに異常に弱く、
そして依存しやすい子が、藝大のなにがどうすごいかを分からずに、
単に池田ヲタ応援してるだけの立場の分際で
妙に偉そうなことを言い出して、他メンのマウントをとろうとしたりすることが
大いに間抜けなわけだね笑

象徴的な例が「他メンとはIQが違うから話が合わず、浮いて見えるんだ」
みたいな言い草だね笑
まず他メンをバカにしているし、
本当の賢さは、例えIQが違っても合わせて話せることだからね笑

109 :君の名は:2024/01/04(木) 13:09:23.63 ID:w+h91L/00.net
まだネチネチやってんのか。芸大は売り物ひとつでしかない。川崎のスケートや
岡本のバレーみたいに。

110 :アリファイト(新日本:東京都) (ワッチョイW aedb-mgx3):2024/01/04(木) 13:29:07.61 ID:wiKYhr3c0.net
さけここで皆さん、アート偏差値、音楽偏差値、ファッション偏差値のすべてで64を優に超えるアリファイトの意見聞きたくないですか?
(-_-;)

111 :君の名は(Osaka) (ワッチョイW c6a8-aVO2):2024/01/04(木) 13:29:13.66 ID:7VDYWCNA0.net
>>96
そうね、学歴はベースとしてあるもの

112 :君の名は(Osaka) (ワッチョイW c6a8-aVO2):2024/01/04(木) 13:30:02.21 ID:7VDYWCNA0.net
>>98
アイドルで藝大、のブランド否定?

113 :君の名は(Osaka) (ワッチョイW c6a8-aVO2):2024/01/04(木) 13:30:53.44 ID:7VDYWCNA0.net
>>102
違うよ、現状は就職予備校だろ
アイドル的にはセカンドキャリア用の保険

114 :君の名は(Osaka) (ワッチョイW c6a8-aVO2):2024/01/04(木) 13:31:17.12 ID:7VDYWCNA0.net
>>105
じゃあ影山優佳は黙れよw

115 :君の名は(Osaka) (ワッチョイW c6a8-aVO2):2024/01/04(木) 13:31:59.46 ID:7VDYWCNA0.net
>>108
藝大×アイドルに
どんだけ劣等感あんねんwww

116 :君の名は(Osaka) (ワッチョイW c6a8-aVO2):2024/01/04(木) 13:34:12.45 ID:7VDYWCNA0.net
藝大って素晴らしい認知事案に
いくら凄くないって喚いても、凄いもんw

117 :アリファイト(新日本) (ワッチョイW aedb-mgx3):2024/01/04(木) 13:37:09.17 ID:wiKYhr3c0.net
乃木坂板で最も現代アートを理解する圧倒的知性アリファイトの意見聞きたくないですか......?
(-_-;)こんな機会滅多にないですよ......

118 :君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW c686-YgNp):2024/01/04(木) 13:37:56.02 ID:RxoHvYAQ0.net
>>115
劣等感なんか一切ないよ笑

まず藝大より偏差値の高い大学を出てるし、
アイドルの応援なんかに価値を見出してないからね笑

君が応援するだけの立場で優越感や劣等感を感じるレベルの人間だから
他人もそうだと思ってしまっただけのことだよ笑

119 :アリファイト(新日本:東京都) (ワッチョイW aedb-mgx3):2024/01/04(木) 13:38:28.19 ID:wiKYhr3c0.net
池田さんわ前にブログで上げてたリアルなカニの絵だけ描いてればアーティストになれますよ......
(-_-;)嘘だとぉうならやってみることをお勧めします......

120 :君の名は(Osaka) (ワッチョイW c6a8-aVO2):2024/01/04(木) 13:43:06.38 ID:7VDYWCNA0.net
はいアンチは影山優佳でしたwww

121 :君の名は(Osaka) (ワッチョイW c6a8-aVO2):2024/01/04(木) 13:46:56.83 ID:7VDYWCNA0.net
>>117
そうだなぁ…
落合陽一ってどうよ?
テーブルの上を浮遊する鉄の球
磁石の反発を利用したアート作品とか

122 :君の名は(庭) (ワッチョイ c631-ZDOk):2024/01/04(木) 13:49:13.16 ID:EqwV/kVe0.net
てれは藝大だぞとか言ってるのは、大半アンチだろ。
こん棒に使っているだけで、オタでない確率が高い。
アンチやアフィが藝大棒使うと食いつきがよくて
稼げるからよく使うんでしょ。

123 :君の名は(日本のどこか) (ワッチョイW 063f-Cw26):2024/01/04(木) 13:52:36.33 ID:IfzS+9dg0.net
赤字でピアノ売ったとか聞いたけど経営出来てるんか

124 :君の名は(Hyogo) (ワッチョイW fd06-aVO2):2024/01/04(木) 13:55:00.04 ID:CZB3MSQS0.net
影山優佳ヲタが
嫉妬してるだけだろうに
日向坂に藝大生いたら
異常なまでに擁護すんだろ?
つまり乃木坂が羨ましいだけやな

125 :君の名は(やわらか銀行:熊本県) (ワッチョイW c686-YgNp):2024/01/04(木) 13:57:25.60 ID:RxoHvYAQ0.net
まぁ現代美術に関して、少し知ってる人なら分かると思うけど、
デッサンってもう死んでるんだよね笑
デジタル技術が進化しまくって、3Dプリンターが実用される時代に
デッサンはできても仕方ないんだよね笑

例えば、鉛筆でポテトチップスをデッサンする動画がバズったことがあるけど、
それはポテトチップスを選ぶというセンスの話なんだね笑

そして藝大信仰に取り憑かれた子は、
なにか藝大生がアーティストかなにかと勘違いしてるけど、
ザ・アーティストとして飯を食えるのはほんのほんの一握りで、
多くは企業のデザイン部署なんかに就職するサラリーマンになる訳だね笑
藝大生は蜷川実花になると勘違いしてない?笑

これはね
過剰な期待や過剰な幻想が、ちょっと裏返ると
過剰な失望とアンチへと向かうから言ってるんだよ笑

126 :君の名は(Hyogo) (ワッチョイW fd06-aVO2):2024/01/04(木) 13:58:26.12 ID:CZB3MSQS0.net
なんだ熊本県は障害児か

127 :君の名は(やわらか銀行:熊本県) (ワッチョイW c686-YgNp):2024/01/04(木) 13:59:07.20 ID:RxoHvYAQ0.net
そういえば中西が学生時代に同級生とデートで
チームラボを見に行く動画があったね笑

128 :君の名は(Hyogo) (ワッチョイW fd06-aVO2):2024/01/04(木) 14:02:53.23 ID:CZB3MSQS0.net
プロダクトデザイン需要は今後も高まる
さらには地域の課題を解決する、
特にローカルデザインには期待している

129 :君の名は(Hyogo) (ワッチョイW fd06-aVO2):2024/01/04(木) 14:05:51.31 ID:CZB3MSQS0.net
アートディレクターになるとかもな
広告デザイン
ポスター、パッケージ、雑誌、TVCM
そこにアイドルの視点は斬新かもかも
来たるべき超学歴社会の希望が藝大てれさ

130 :アリファイト(新日本:東京都) (ワッチョイW aedb-mgx3):2024/01/04(木) 14:06:42.83 ID:wiKYhr3c0.net
>>121
落合陽一さんに限らず、メディアアートとゆうジャンルにアリファイトわまったくとゆってE〜ほど価値を見出していません......
(-_-;)

131 :君の名は(庭:埼玉県) (ワッチョイW e95f-5krg):2024/01/04(木) 14:07:21.67 ID:T21/A+Jk0.net
到底大卒の文章に達してないのに大卒だと言い張るバカがいて笑える

132 :君の名は(Hyogo) (ワッチョイW fd06-aVO2):2024/01/04(木) 14:09:43.65 ID:CZB3MSQS0.net
>>130
君が価値を見出すかやないの
落合陽一みたいに
アートだ~ってなって
ゴリゴリ展示出来るかなんだよ
あいちトリエンナーレですら
芸術性そのものは否定はできんからな
行政絡めてアートを言い張れれば良いのよ

133 :アリファイト(新日本:東京都) (ワッチョイW aedb-mgx3):2024/01/04(木) 14:11:02.31 ID:wiKYhr3c0.net
>>3
そのクオリティの絵をメインビジュアルに用いるあたり、渋谷芸術祭とゆうイベント運営のリテラシの低さが伺えますね......
(-_-;)

134 :君の名は(Hyogo) (ワッチョイW fd06-aVO2):2024/01/04(木) 14:13:02.96 ID:CZB3MSQS0.net
え?
じゃあデザイン思考くらい分かるよな?
プロトタイピング、そのことの重要性

135 :君の名は(Hyogo) (ワッチョイW fd06-aVO2):2024/01/04(木) 14:15:05.05 ID:CZB3MSQS0.net
>>133
なんか時代遅れだな、アリファザルさん
アートに適当に価値を見出して
小金を稼いじゃえば良いんだよ
お笑い芸人みたいなゴミを潰すためにもなw

136 :君の名は(Moth) (ワッチョイW 09c1-aVO2):2024/01/04(木) 14:19:27.03 ID:Ux+wh+YA0.net
は?
アーツ&クラフツ運動くらい分かるよな?
手をしこしこ動かして原型を探求すんだよ
それは別にデジタルになっても同じだし
デザイナーの身体感覚ってのは重要
そこに現代女性アイドルの視点は映える
藝大てれさは近未来の究極アイドルの雛よw

137 :君の名は(Moth) (ワッチョイW 061e-aVO2):2024/01/04(木) 14:23:09.18 ID:0BCVpTxV0.net
形にするってことだよなw
だから応援して支えるって作業でも
アイドルを言わば作品として思考とする
秋元康がプロデュースするばかりでない
我々ファンがアイドルを作る面もある
脳内にあること、と捉えても良いわけだし
それを設計やデザインに出来たら、、
形にするってことなんだよ。てれさは藝大!

138 :君の名は(Moth) (ワッチョイW 6538-aVO2):2024/01/04(木) 14:25:24.18 ID:FLDXbLL10.net
芸術ってのは上流だからな
工場で製品を生産する、
社会で歯車なる
そういうことの上部構造にある
デザイン思考
藝大てれさはアイドルの究極である

139 :アリファイト(新日本:東京都) (ワッチョイW aedb-mgx3):2024/01/04(木) 14:31:06.47 ID:wiKYhr3c0.net
アート音痴の人わなぜかアートコレクターを「金だけ持ってるセンスのないE〜カモ」くらいに矮小化したがひますが、一流のコレクターってめっちゃ知性と教養とセンスがあって、アートのコンテクストを理解して自らのコレクションに意味を持たせ、さらにアーティストの作品の価値を高めるため能動的に動くこともある重要なプレイヤーなんですよね(海外だと顕著です)......

アリファイトわそういったハイラベルなコレクター、一流ギャラリスト、一流現代美術家と対等にアートの話ができる圧倒的知性を兼ね備えています......
(-_-;)ムフフ......

140 :アリファイト(新日本) (ワッチョイW aedb-mgx3):2024/01/04(木) 14:37:20.61 ID:wiKYhr3c0.net
>>137
ここ、なかなかE〜ことゆってますね......
↓↓
だから応援して支えるって作業でも
アイドルを言わば作品として思考とする
秋元康がプロデュースするばかりでない
我々ファンがアイドルを作る面もある
↑↑
ファンとしてアイドルを消費するだけでなく、自らもプレイヤーとしてアイドルに新たな意味付け、価値付けをしてゆく......

(-_-;)ルールを作るのわ供給側だけでわないんですよね......

141 :君の名は(Moth) (ワッチョイW c27a-aVO2):2024/01/04(木) 14:37:52.65 ID:B5YDZ5lJ0.net
個人的に、トランスフォーマーで
仲里依紗が見せた感じは好きでないぁ
レッドカーペットを歩ける素材ではあるが
しかし「レッドカーペットを歩く」
ということはブランドなわけで中島健人
そこは菊池風磨や佐藤勝利では大衆すぎた

142 :君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW c686-YgNp):2024/01/04(木) 14:40:16.15 ID:RxoHvYAQ0.net
アイドルに課金することはデザインでも設計でもなく
単なる消費活動に過ぎないんだね笑
資本主義的欲望の発露でしかない

50年前のヲタクが後にクールジャパンと呼ばれるプロダクツを生み出した一方で、
アイドルへの課金がデザインだと思い込まされて、
そこでプライドが保たれた30年前からのヲタクは、
失われた30年を消費者としてモノ・情報を得て
その周辺をうろつくだけで時間をすごし、
子供を残さずに生きてきた、日本の負の遺産なわけだね笑

143 :君の名は(ジパング) (ワッチョイW c2f5-9rTx):2024/01/04(木) 14:41:05.51 ID:0A0rQmvA0.net
>>1大谷応援してる日本人みたいだな

144 :君の名は(ジパング) (ワッチョイW c157-m3Z6):2024/01/04(木) 14:42:32.40 ID:2rmwGZlT0.net
>本当の賢さは、例えIQが違っても合わせて話せることだからね笑
自分が賢さを持ち合わせていないことを自ら証明しているな

145 :君の名は(Moth) (ワッチョイW c27a-aVO2):2024/01/04(木) 14:43:31.64 ID:B5YDZ5lJ0.net
>>142
相変わらず浅いなぁ
中西アルノすら理解していない
まぁ商業アイドル構造のなかにあるし
消費されるべき対象ではあるが
それ以上にアイドル界隈ってのは文化
文化を超えて社会でもあるなら、アートよw

146 :君の名は(東京都) (ワッチョイW 61ac-iCq1):2024/01/04(木) 14:44:21.80 ID:I65hi8Ox0.net
大学1年にキリキリする地方住み氷河期高卒おじなんなの…

147 :君の名は(Moth) (ワッチョイW c27a-aVO2):2024/01/04(木) 14:46:01.29 ID:B5YDZ5lJ0.net
アイドルとはサブカル
それでも良いが、影山優佳止まりなんだ
アイドルとは現代芸術という域までも、ある
その展開が出来るのは日向坂でなく乃木坂46
まぁお笑い大衆化戦略もあるが
うちには弓木がいる、弓木はアートだろ笑

148 :君の名は(やわらか銀行:熊本県) (ワッチョイW c686-YgNp):2024/01/04(木) 14:46:24.93 ID:RxoHvYAQ0.net
グループアイドルが表象しているものは、
ヘンリーダーガーが描いた「女児のミニタリズム」であり、
去勢された成人男性になりかわり、ロリコン兵隊が戦う様子を
男性が応援するという構図なわけだね笑

しかしこれとて「現代アイドルの視点」というざっくりしたラベリングでは、
もはや20年前の話なんだね笑

そして、池田のやっている文章を使い、
序列への執着をむき出しにして、
SNSや5ちゃんと並走してグループをハックする方法論は、
オリジネイターである指原のものであり、
単なるリバイバルにすぎないわけだね笑
「渡辺麻友の顔をした指原莉乃」というリバイバル

では「現代アイドルらしさ」とは何か、だね
そこが打ち出せず、いま乃木坂は停滞しているわけだね

149 :君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW c686-YgNp):2024/01/04(木) 14:49:48.37 ID:RxoHvYAQ0.net
>>144
なに?そんなに君と俺でIQが違いそうに感じてるの?笑

150 :君の名は(Moth) (ワッチョイW c54d-aVO2):2024/01/04(木) 14:51:05.28 ID:Qh+hQ2Vp0.net
>>148
それは一面的だなぁ
乃木坂アイドルは若い女性にも人気だし
AKBなんかはクラスの人気者路線でしかない
戦略が定まらない日向坂の言い訳だな
要は任意の指揮官なき、化粧品アイドル
それが日向坂で、
文化や芸術の域にある乃木坂をヘイトする
インターネットは水平なのだよ
だから影山優佳のような下卑たポエムもある

151 :君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW c686-YgNp):2024/01/04(木) 14:51:31.41 ID:RxoHvYAQ0.net
>>145
大丈夫
君は自分より格上が現れたら、
とりあえず一旦逃げる子だからね笑

152 :君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW c686-YgNp):2024/01/04(木) 14:53:44.00 ID:RxoHvYAQ0.net
>>147
うんまぁ
吉野家は現代芸術だ、とかいうレベルのことだからね笑

153 :君の名は(Moth) (ワッチョイW c54d-aVO2):2024/01/04(木) 14:55:09.89 ID:Qh+hQ2Vp0.net
お前がやってることって
田嶋陽子のファッション化だろ
あまりにも幼稚な、男性へのヘイト
それが文化や村であることの否定
外からの目線が、場違いの領域に触れて、
なお自我を保とうとする時のロジック披露
マイルドに言えば日向坂的な脱落スタイル

154 :君の名は(Moth) (ワッチョイW c54d-aVO2):2024/01/04(木) 14:55:53.36 ID:Qh+hQ2Vp0.net
>>151
いや君は頭が悪い
アリファザルのがマシです

155 :君の名は(やわらか銀行:熊本県) (ワッチョイW c686-YgNp):2024/01/04(木) 14:56:34.80 ID:RxoHvYAQ0.net
>>150
あ、それも簡単
乃木坂、日向坂、欅坂ぜーんぶ同じね笑
同じ消費文化圏の話なだけ

156 :君の名は(ジパング) (ワッチョイW c157-m3Z6):2024/01/04(木) 14:57:18.50 ID:2rmwGZlT0.net
偏差値高い大学を出て1日中5chに張り付きレス乞食生活

157 :君の名は(Moth) (ワッチョイW c54d-aVO2):2024/01/04(木) 14:57:39.11 ID:Qh+hQ2Vp0.net
>>152
吉野家は信仰なんだよ
彼らはアメリカ産牛肉を信仰している
オーストラリア産じゃそこは真には駄目
それがアートになるかは知らんが
サービスの向上や味の追求には期待するよw

158 :君の名は(やわらか銀行:熊本県) (ワッチョイW c686-YgNp):2024/01/04(木) 14:58:48.13 ID:RxoHvYAQ0.net
>>153
あ、まったく読めてないね笑

男性ヘイトなんかないよ
アイドルヲタはある種の被害者だからね笑

159 :君の名は(Moth) (ワッチョイW c54d-aVO2):2024/01/04(木) 14:59:03.56 ID:Qh+hQ2Vp0.net
>>155
サブカルで見るってだけね
ご苦労ヒナカス
ヒナカスに有利なのは乃木坂化すること
自分のお里が知れた瞬間だったなw

160 :君の名は(茸) (ワッチョイW c6f4-KF9g):2024/01/04(木) 14:59:03.95 ID:qWLVZicn0.net
若月さんの二科展も忘れないであげてください

161 :君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW c686-YgNp):2024/01/04(木) 15:00:04.07 ID:RxoHvYAQ0.net
>>154
そう
君はそう言うしかなくなるんだ笑
そして理屈が消え、不安神経症の譫言を書き始めて時が過ぎるのを待つしかない

162 :君の名は(Moth) (ワッチョイW c54d-aVO2):2024/01/04(木) 15:00:23.07 ID:Qh+hQ2Vp0.net
>>158
もう良いよ田嶋陽子な思考くんw
お前は東野幸治の番組でも見とけ
論理展開がめちゃくちゃ、戦略なさすぎ
ただのシニカルもどき、西村ひろゆき未満の

163 :君の名は(Moth) (ワッチョイW c54d-aVO2):2024/01/04(木) 15:01:23.70 ID:Qh+hQ2Vp0.net
>>161
あなた、顔真っ赤ですよ
言語を喋るだけのサルに用はない
完全論破として終わります

164 :君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW c686-YgNp):2024/01/04(木) 15:01:28.62 ID:RxoHvYAQ0.net
>>157
吉野家みたいなものにこれ以上の期待はしない方が良いね

350円で池田の大量に送られてくるメッセをありがたがる脳デブみたいなものだよ

165 :君の名は(やわらか銀行:熊本県) (ワッチョイW c686-YgNp):2024/01/04(木) 15:02:54.87 ID:RxoHvYAQ0.net
>>159
日向坂メンバーなんか3人知ってるかどうかレベルで曲は一曲も知らないよ笑
そしてここらのアイドルはサブカルなんかじゃないよ笑
余裕でメインね

166 :君の名は(庭) (ワッチョイ c631-ZDOk):2024/01/04(木) 15:03:01.75 ID:EqwV/kVe0.net
>>148
渡辺麻友の顔をした指原莉乃
これって誉め言葉に見えちゃうけど・・・
本当なら現行アイドルの最高峰になってまうやないかい

167 :君の名は(やわらか銀行:熊本県) (ワッチョイW c686-YgNp):2024/01/04(木) 15:03:58.18 ID:RxoHvYAQ0.net
>>162
そうだね
幼児のように自分の思い通りにならずにイラついて
ひっくり返したくなるんだ笑

168 :君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW c686-YgNp):2024/01/04(木) 15:05:07.19 ID:RxoHvYAQ0.net
>>163
そう
分かってたよ
顔が真っ赤になりやすいコンプレックスと
論破への憧れで頭がいっぱいなわけだね笑

169 :君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-VVzI):2024/01/04(木) 15:05:12.03 ID:d29BZ8TLa.net
俺もてれさ推してるけど
大学の話してるやつはキモいと思うわ
ただ上に貼ってあるハチ公の絵は可愛いなw

170 :君の名は(Moth) (ワッチョイW 6dd2-aVO2):2024/01/04(木) 15:05:16.35 ID:C0p3kqx20.net
日向坂なぁ、なんかダサいわ
化粧してるだけって感じ
まさに大衆化ファッションで
そこから工夫があれば櫻坂なのにね

承認欲求

これだけで櫻坂は高みにあるわけだし

171 :君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW c686-YgNp):2024/01/04(木) 15:05:42.65 ID:RxoHvYAQ0.net
>>166
そうだよ
褒め言葉だよ

俺、別にアンチでもなんでもないし

172 :君の名は(茸) (スップ Sdc2-4K4i):2024/01/04(木) 15:05:49.07 ID:OQkoiWaSd.net
>>114
じゃあの意味も通じないし話にならないよ
それを俺に言ってどーすんだ

173 :君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW c686-YgNp):2024/01/04(木) 15:06:38.35 ID:RxoHvYAQ0.net
>>170
どこも大衆化ファッションだよ笑

174 :君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-VVzI):2024/01/04(木) 15:06:51.12 ID:d29BZ8TLa.net
>>24
さすがにナメるなw

175 :君の名は(Moth) (ワッチョイW 6dd2-aVO2):2024/01/04(木) 15:10:43.43 ID:C0p3kqx20.net
>>166
肉体が精神を超えている、で
もっと分かりやすく言えば
精神が日向坂ボディにすら追いつかない
器としてのアイドル云々って以前に
ただ、ストレートに、
中身のない化粧品存在っかね
そこは指原莉乃は良く理解もするが
デパートの売れ残り、
それが1流たちを模倣したときに、
導出されたのがお笑い路線ならば
※此処でアイドリングもやや思い出したい
言わずもがな、劣等種のアファメーション
自身を含めた肯定、説得の試みならば
影山優佳、そのイメージだけで、分かるw

176 :アリファイト(新日本:東京都) (ワッチョイW aedb-mgx3):2024/01/04(木) 15:11:33.05 ID:wiKYhr3c0.net
アイドルが本気でアートの世界にエントリーしたいのなら、二科展とか日展の類わ意味が無いどころか、キャリアにとってマイナスでしかないので今すぐ距離を置いたほうがE〜ですね......

八代亜紀さんとか工藤静香さんのやうな先駆者みたく、完全にファンアートに特化するなら話わ別ですが......
(-_-;)

177 :君の名は(東京都) (ワッチョイ 06ad-ZDOk):2024/01/04(木) 15:13:27.44 ID:B5jg1zja0.net
初期は北川みたいな立場になると思ってたが
人気上げることへの貪欲さが桁違いだった
顔もPVより上振れした数少ない5期メンバー
人気に関してはビジュアルとアイドル活動が大きくて芸大は関係ない

178 :君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW e501-aezk):2024/01/04(木) 15:13:39.12 ID:ZObDc/p60.net
>>118
笑おじはアイドルの応援に価値を見出してる訳でもなく、こんな所に毎日の様に長文でメンバーやオタクに執着するのに価値を見出してんだな笑

179 :君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-VVzI):2024/01/04(木) 15:13:47.84 ID:d29BZ8TLa.net
オファーが来たから応えてるだけなのにうるせーやつがちらほら居るなw
アートのことなんかわからねーだろこいつらw

180 :君の名は(Moth) (ワッチョイW 6dd2-aVO2):2024/01/04(木) 15:14:39.13 ID:C0p3kqx20.net
>>176
リアル貴乃花の息子が靴作ってたなw
そこを思い出したい気もするよ

181 :君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW c686-YgNp):2024/01/04(木) 15:14:56.15 ID:RxoHvYAQ0.net
>>178
その通りだよ

こんな間抜けなことで熱くなる人間なんか周りにいないからね笑

182 :君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW c686-YgNp):2024/01/04(木) 15:17:04.96 ID:RxoHvYAQ0.net
>>177
それはないかな

あとはアニメ趣味とアニメ声で、
「何者かになること」「クリエイター」への憧れでパンパンな層は
刺さりやすいからね笑

183 :君の名は(Osaka) (ワッチョイW c6a8-aVO2):2024/01/04(木) 15:19:25.33 ID:7VDYWCNA0.net
シュールセンテンス
インマイマインド
インスピレーション、オーソライズ、OK?

184 :君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW c686-YgNp):2024/01/04(木) 15:19:30.23 ID:RxoHvYAQ0.net
渡辺麻友と指原莉乃は物語の終わりに主役になった人なんだけどね笑

185 :君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW e501-aezk):2024/01/04(木) 15:20:52.46 ID:ZObDc/p60.net
>>181
元日から5chに張り付く君の自己紹介やん

186 :君の名は(Osaka) (ワッチョイW c6a8-aVO2):2024/01/04(木) 15:21:56.15 ID:7VDYWCNA0.net
>>177
北川悠理はバラエティ向きだったな
向井葉月とか先輩の都合もあったのかも
葉月は将棋仕事したり
任意で競馬やってみたり迷走したが
西武ライオンズヲタクに落ちついたな…
ただ北川悠理には慶應の学歴があった
まだ女性アイドル界隈では希少価値が高く、

187 :君の名は(ジパング) (ワッチョイW c157-m3Z6):2024/01/04(木) 15:22:25.74 ID:2rmwGZlT0.net
うこんこんみたいな奴がいるな

188 :君の名は(庭) (ワッチョイ c631-ZDOk):2024/01/04(木) 15:23:09.35 ID:EqwV/kVe0.net
>>180
やめてくれ。
あいつは何物でもないのに高いステータスを持っているようにふるまって
価値のないものを高値で売りさばく詐欺師みたいな男だぞ。

189 :君の名は(Osaka) (ワッチョイW c6a8-aVO2):2024/01/04(木) 15:24:01.62 ID:7VDYWCNA0.net
渡辺麻友は
そりゃぁ、田村真佑の焼き直しなんよ
まぁ登場は渡辺麻友が先だが
何かを諦めた時に到達する連鎖の…
まぁなんだ、あれだな、下部構造のヒト

190 :君の名は(Osaka) (ワッチョイW c6a8-aVO2):2024/01/04(木) 15:25:27.04 ID:7VDYWCNA0.net
乃木坂の文脈スレだぞ
日向坂やAKBなど迎撃可能な
実際のロジックもどきの提示くらいはする

191 :君の名は(Osaka) (ワッチョイW c6a8-aVO2):2024/01/04(木) 15:26:31.72 ID:7VDYWCNA0.net
ココロバイブレーション
オーセンティック
アヴァンギャルドフィーリング
インマイハート、OK?

192 :君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-VVzI):2024/01/04(木) 15:27:49.48 ID:d29BZ8TLa.net
それより
てれぱんちゃん完全に五百城抜いたなwww
そりゃそうだよななんだ五百城みたいな芋くさい顔のやつが人気だったのかわけわからんし
つまらんししかも

193 :君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW c686-YgNp):2024/01/04(木) 15:28:48.69 ID:RxoHvYAQ0.net
>>188
そうだよ
俺は間抜けなことをレジャーでしている自覚があるからね笑

194 :(ジパング):2024/01/04(木) 15:29:12.87 .net
天下取るならあのひどすぎる歌を何とかしてくれよ
ダンスも他メンバーくらい踊れるように

195 :君の名は(Osaka) (ワッチョイW c6a8-aVO2):2024/01/04(木) 15:30:16.79 ID:7VDYWCNA0.net
はいK-POPアイドルに任せとけw

196 :君の名は(やわらか銀行:熊本県) (ワッチョイW c686-YgNp):2024/01/04(木) 15:31:25.91 ID:RxoHvYAQ0.net
>>192
そうだね
池田の受け入れが、君のような幼児的な攻撃性を持った大人なわけだね笑

ガーシーに投票してた層かな笑

197 :君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-VVzI):2024/01/04(木) 15:34:44.49 ID:d29BZ8TLa.net
>>194
天下w

198 :君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-VVzI):2024/01/04(木) 15:35:19.23 ID:d29BZ8TLa.net
>>196
めっちゃ気持ち悪いな文言がw

199 :君の名は(やわらか銀行:熊本県) (ワッチョイW c686-YgNp):2024/01/04(木) 15:37:06.69 ID:RxoHvYAQ0.net
>>198
仕方ないよ
君はダメージを受けやすい人間だから、
それを攻撃性に変えてるだけだからね笑

200 :君の名は(Osaka) (ワッチョイW c6a8-aVO2):2024/01/04(木) 15:41:36.09 ID:7VDYWCNA0.net
天上天下唯我独尊だと
遠藤さくらって感じもあるがな
まぁそこはサイレントなんちゃらかw

201 :君の名は(Osaka) (ワッチョイW c6a8-aVO2):2024/01/04(木) 15:43:44.01 ID:7VDYWCNA0.net
そうだ、そうだの、フリーレン
この場合、思考力を上げる必要がない
俺はシコシコとプロダクトしろと述べる
お前の脳内作品で良いから見せてみろよw
そうだなぁ、俺は「時間に余裕のない柴田」
これで、アイドルの閉じ方を意識させるかw

202 :君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-VVzI):2024/01/04(木) 15:44:13.38 ID:d29BZ8TLa.net
>>199
決めつけ人間www
きんもーwww

203 :君の名は(Osaka) (ワッチョイW c6a8-aVO2):2024/01/04(木) 15:45:50.84 ID:7VDYWCNA0.net
占い師なら
エリファス・レヴィを語れないと
おいらにはかすりも、してないよ
それ堀未央奈がハーブ感じるのと違うの?w

204 :君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-VVzI):2024/01/04(木) 15:46:15.98 ID:d29BZ8TLa.net
これからはかっきー筆頭に
山下与田久保遠藤井上池田を携えて行く陣形でやっていくんで( `・ω・´)ノ ヨロシクー
あとキャップ梅

205 :君の名は(Osaka) (ワッチョイW c6a8-aVO2):2024/01/04(木) 15:49:01.03 ID:7VDYWCNA0.net
ゆなね、眠いの
くぅ~「食べないで」
一ノ瀬美空赤ずきんの連鎖ありww

206 :君の名は(Osaka) (ワッチョイW c6a8-aVO2):2024/01/04(木) 15:51:41.49 ID:7VDYWCNA0.net
それは白雪姫やないかぁぁ
いや、、美女と野獣のパターンかな
あの映画の世界観は良い
エマ・ワトソンが歌い、笑い、泣く
リアルに成長して芦田愛菜どこぢゃねぇ
それが乃木坂的な幼稚さなら
我々は大人であることには慣れている

207 :君の名は(Osaka) (ワッチョイW c6a8-aVO2):2024/01/04(木) 15:53:56.27 ID:7VDYWCNA0.net
そこで>>3の意味も分かる
これは悟りなんだよ、意味は「未来」
でも、てれちゃんはまだ処女だから
>>2の表現は最高なんだよな
敢えて何か言語を付すなら、無垢なメタ

208 :君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW c686-YgNp):2024/01/04(木) 15:56:18.27 ID:RxoHvYAQ0.net
>>202
うん
だから仕方ないよ
君は気持ち悪いとか不愉快とかのダメージを幼児並みに受けやすいんだ笑

で、それを表現して誰かに見てもらわないと
イライラして仕方なくなる自意識なんだね笑

209 :君の名は(Moth) (ワッチョイW 6da3-aVO2):2024/01/04(木) 15:57:11.29 ID:HCtx7Jfp0.net
サイトーフユカ頑張れよ

210 :君の名は(Osaka) (ワッチョイW c6a8-aVO2):2024/01/04(木) 16:00:42.33 ID:7VDYWCNA0.net
サイトーフユカも
減少する何かには対応してんやろ笑
そういう生物的な物言いは好かないがねw

211 :君の名は(やわらか銀行:熊本県) (ワッチョイW c686-YgNp):2024/01/04(木) 16:03:37.79 ID:RxoHvYAQ0.net
まぁ処女性や無垢のメタなんかそこらにありふれ過ぎていて、
そんなものをありがたがってもね笑

逆に、同じ味のものしか食べないから
舌がバカになって、処女性や無垢しか感じ取れなくなってるんでしょ笑

212 :君の名は(Osaka) (ワッチョイW c6a8-aVO2):2024/01/04(木) 16:05:10.94 ID:7VDYWCNA0.net
それで言うなら微妙
あんたのアレは脅威がないが
しかし異常なまでの粘性ならば
抑圧な反動的な絶頂としての、
もはや意味不明だが
破壊することの妄想達成感
それは粘性シンクロニシティなだけ
現実にならなすぎれば、冬になるわねw

213 :君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-VVzI):2024/01/04(木) 16:06:04.68 ID:d29BZ8TLa.net
>>208
お、怒るなよ
ポーカーフェイス気取ってはいるが文面から取るように怒りが伝わってきてこわいんよw

214 :君の名は(Osaka) (ワッチョイW c6a8-aVO2):2024/01/04(木) 16:06:25.54 ID:7VDYWCNA0.net
でもそれじゃ
ジャニーズであり
ジャニヲタなん
長持ちするだけか?笑えよ坊主w

215 :君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-VVzI):2024/01/04(木) 16:06:58.48 ID:d29BZ8TLa.net
ふーちゃんは最後の最後の最後まで辞めへんでー(;>_<;)

216 :君の名は(Osaka) (ワッチョイW c6a8-aVO2):2024/01/04(木) 16:07:37.71 ID:7VDYWCNA0.net
弓木のおばあちゃん 
まぁそこは良いよ
ウサギを狩るのに、、
剣や刀は使わんな、ミホークかw

217 :君の名は(やわらか銀行:熊本県) (ワッチョイW c686-YgNp):2024/01/04(木) 16:08:36.53 ID:RxoHvYAQ0.net
>>213
そうだよ
君はいつでも自分のバカがバレる恐怖にビビっているからね笑

怒ってない人も怒ってるように感じてしまうんだ笑

だから攻撃的になってしまうんだね笑

218 :君の名は(Osaka) (ワッチョイW c6a8-aVO2):2024/01/04(木) 16:09:33.92 ID:7VDYWCNA0.net
やはり萌え化だよな
その連鎖を、画面の向こうの芸能考えよ
お前に影響あったと仮にすれば
その振る舞いは偽りでも
ラヴィットで巧妙においでやす小田を伸ばす
それこそ、まさにシンクロニシティだよ
くだらん、いつまでもエヴァかよ賀喜遥香w

219 :君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-VVzI):2024/01/04(木) 16:10:38.73 ID:d29BZ8TLa.net
>>217
ご、ごめんて
さすがに怖くなってきちゃったよw

220 :君の名は(Osaka) (ワッチョイW c6a8-aVO2):2024/01/04(木) 16:10:54.25 ID:7VDYWCNA0.net
サイトーフユカさん
窓ガラスを割るのは良くないね
スラム化したら
あなたは女神ではなくなる
ルフィなんて言う必要もないが
正義が感じられないのは、どちらかなw

221 :君の名は(Osaka) (ワッチョイW c6a8-aVO2):2024/01/04(木) 16:12:08.88 ID:7VDYWCNA0.net
日村勇紀は言葉を失うだろう
あまりに、驚いて、滝を見るのだろう
それが芸術性だろうか、アートを待とう

222 :君の名は(Osaka) (ワッチョイW c6a8-aVO2):2024/01/04(木) 16:14:30.83 ID:7VDYWCNA0.net
生形、各地に、お茶で、終わり8888

223 :君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-VVzI):2024/01/04(木) 16:14:45.66 ID:d29BZ8TLa.net
てれぱんいいよね(^^)v

224 :君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-VVzI):2024/01/04(木) 16:15:43.34 ID:d29BZ8TLa.net
やっぱてれぱんだな!

225 :アリファイト(新日本:東京都) (ワッチョイW aedb-mgx3):2024/01/04(木) 16:22:56.70 ID:wiKYhr3c0.net
てれぱんが卒業したら、アリファイトがアートブレーンになろうかしら......
(-_-;)

226 :君の名は(Moth) (ワッチョイW 6ec4-aVO2):2024/01/04(木) 16:26:27.15 ID:sSJk6WBC0.net
指原莉乃は卵子凍結してる
これはある種のアート現象なのか?
お前まだ組織じゃないとでも?

227 :君の名は(ジパング) (ワッチョイW c691-RATI):2024/01/04(木) 16:37:38.50 ID:9LvhWXE90.net
>>98
芸術系は金にならない分野もあるけど
そういう分野はたいてい金持ちの子供とか余裕のある家庭

工業デザインの分野など稼げる分野ならそんな低給料にはならんでしょ

228 :君の名は(ジパング) (ワッチョイW c691-RATI):2024/01/04(木) 16:38:33.13 ID:9LvhWXE90.net
>>98
どっちにしろ君寄りは上の階層の存在でしょう

229 :アリファイト(新日本:東京都) (ワッチョイW aedb-mgx3):2024/01/04(木) 16:41:13.31 ID:wiKYhr3c0.net
ちなみに、「現代アートわなんでもあり」みたいな雑な認識で、とんちを効かせればアートになると思ってる人わ一生アートを理解できないでSHO〜W......
(-_-;)

230 :君の名は(Osaka) (ワッチョイW c6a8-aVO2):2024/01/04(木) 16:45:48.46 ID:7VDYWCNA0.net
で?幻影では負けないだけだし
飛行機にアートさがないと言うのか?
工学的な、流線の、まぁ語りじゃねえよw

231 :君の名は(Osaka) (ワッチョイW c6a8-aVO2):2024/01/04(木) 16:47:31.08 ID:7VDYWCNA0.net
関係ないよね
お前が気に入らない、なら
それ活動でしかないんだから
自分が問われるのも当然ぢゃね?
言ったよなぁ?アリファザル
青は棲んでいるんだよ、分かれなw

232 :君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-VVzI):2024/01/04(木) 16:47:51.54 ID:d29BZ8TLa.net
>>229
香取慎吾のことかなw

233 :君の名は(Osaka) (ワッチョイW c6a8-aVO2):2024/01/04(木) 16:48:08.47 ID:7VDYWCNA0.net
黙れ、そして失せろ
乃木坂からは不合格ってなだけ

234 :君の名は(Osaka) (ワッチョイW c6a8-aVO2):2024/01/04(木) 16:49:21.53 ID:7VDYWCNA0.net
商業作品で発表してる
俺らだけが知るわけでもない
ワールドツアーをお楽しみに
アリファザル、態度改めないなら、、北

235 :アリファイト(新日本) (ワッチョイW aedb-mgx3):2024/01/04(木) 16:54:38.03 ID:wiKYhr3c0.net
>>232
最近の絵をググってみましたが、典型的な芸能人アートですね......
ファンアートの域を出るものでわないと思いました......
(-_-;)

236 :君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-VVzI):2024/01/04(木) 16:56:01.63 ID:d29BZ8TLa.net
やっぱてれぱんだな(^^)v

237 :君の名は(Osaka) (ワッチョイW c6a8-aVO2):2024/01/04(木) 16:57:37.76 ID:7VDYWCNA0.net
まぁ、おいでやす小田は強いなw
ふむむ、そこは、しかしドッキリ対応
いつもの、飯が本物か、で企画なんよ🐤

238 :君の名は(Osaka) (ワッチョイW c6a8-aVO2):2024/01/04(木) 16:59:08.86 ID:7VDYWCNA0.net
移動は全てファーストクラス
それを、てれぱんに与えておくわノシ

239 :君の名は(糸:東京都) (ワッチョイ e120-9iEs):2024/01/04(木) 17:00:35.14 ID:o/1cY5dx0.net
>>235
アリファイトさんって明和水産で有名なアリファイトさんですか?

240 :君の名は(糸) (ワッチョイ e120-9iEs):2024/01/04(木) 17:07:58.49 ID:o/1cY5dx0.net
>>236
あなたスク庭さんですか?

241 :アリファイト(新日本:東京都) (ワッチョイW aedb-mgx3):2024/01/04(木) 17:53:09.44 ID:wiKYhr3c0.net
>>239
そうです、私か明和水産で有名なアリファイトです......
(-_-;)

242 :君の名は:2024/01/04(木) 18:05:21.34 ID:3IP/5xcL0.net
>>7
どこからでてきた数字だ!?
 
 
ヲタに売ればもっと上がる(爆)

243 : :2024/01/04(木) 19:15:52.93 .net
存在しない架空の敵作り

244 :君の名は:2024/01/04(木) 20:08:18.94 ID:CfoRLt0s0.net
買う

245 :アリファイト(新日本:東京都) (ワッチョイ aedb-ZDOk):2024/01/04(木) 21:16:01.30 ID:wiKYhr3c0.net
>>2
このてれぱんの作品に値段つけるなら小が20万、大が100万くらいイキそうですね……
もちろん、相場を無視して法外なオタ価格でも売れるでSHO〜Wが、そうするとファンだけを対象にした芸能人アート以上にわなれないので止めた方がE〜ですね……
(-_-;)

246 :君の名は(東京都) (ワッチョイ fd6e-d3OJ):2024/01/04(木) 21:18:30.28 ID:0I5lc3vy0.net
てれヲタの誰も言っていないことに「反論」してあたかもてれヲタがそんなおかしな主張をしているかのように偽装する
典型的なストローマン論法スレ

247 :君の名は:2024/01/04(木) 21:37:06.43 ID:ASo4ML/x0.net
多浪してる人ってこれ>>2に負けたの...?

248 :君の名は(大阪府) (アウアウウー Saa5-6Hqi):2024/01/04(木) 22:43:46.36 ID:TLUxN/Ywa.net
まぁ卒業するまでは、ただの高卒なわけだが。

249 :君の名は(東京都) (ワッチョイW 8101-P+vm):2024/01/04(木) 22:52:28.46 ID:ubi+Ghb70.net
テレパンは藝大で既に天下が確定された

250 :君の名は(ジパング) (JPW 0H26-6GHR):2024/01/04(木) 23:45:34.95 ID:XcmV4bX6H.net
>>246
芸大すげーだろを主張してる池田オタが実際居るから

251 :君の名は:2024/01/05(金) 00:23:10.18 ID:Me95L3zD0.net
実際すごいしなあ

252 :君の名は:2024/01/05(金) 01:07:36.85 ID:5ZO72Fhh0.net
イッチの芸大コンプ
ひでえなとしか

253 :君の名は(Osaka) (ワッチョイW c610-aVO2):2024/01/05(金) 01:35:07.12 ID:2j4Qrx2+0.net
堀未央奈が東大卒だったら?

254 :君の名は(千葉県) (ワッチョイW 827c-nCcG):2024/01/05(金) 01:39:34.92 ID:Emhx1WBN0.net
池田スレはコンプレックス丸出しアンチが伸ばしてるんだよな

255 :君の名は(Osaka) (ワッチョイW c610-aVO2):2024/01/05(金) 02:17:44.14 ID:2j4Qrx2+0.net
川後陽菜は東海大くらいかな

256 :君の名は:2024/01/05(金) 03:00:40.56 ID:2j4Qrx2+0.net
久保史緒里なら
もはや慶應SFC編入でええやろ
本気で学長がーとか言うならあるぞ笑

257 :君の名は:2024/01/05(金) 09:16:19.69 ID:qrk9qso40.net
>>253
堀は国立大学なら地元の岐阜大学だろ
私立大学なら地元選出の参議院議員・大野泰正のコネで慶應義塾大学かも知れんが
ちなみに大野泰正は政友会院外団上がりの政治家・大野伴睦の孫で本人は自民党安倍派所属なので多額のパーティー券収入のキックバックを裏金にしている
泰正の祖父・伴睦は明治大学中退で第42・43代衆議院議長

258 :君の名は:2024/01/05(金) 09:26:49.80 ID:qrk9qso40.net
>>256
久保なら慶應でもSFCではなく郷里の大先輩・中村雅俊の出身学部でもある経済学部だろう
慶應義塾大学経済学部といえば慶應の看板学部なので一般入試なら超難関だが、
宮城県の大先輩・中村のコネがあれば久保でも入学出来る

259 :君の名は:2024/01/05(金) 10:22:23.41 ID:WzDXtk+K0.net
大学は代返用のカードを集めるのが一番の目的で試験の日に朝まで麻雀をやってた文系の自分なんかと違って課題が多いであろう美術学部との両立は大変だろうなぁ

260 :君の名は:2024/01/05(金) 11:33:59.14 ID:wWggIKZE0.net
芸大生の落書きか

261 :君の名は:2024/01/05(金) 12:06:44.46 ID:2j4Qrx2+0.net
>>257
岐阜大学か…GIFU大学なんかな…
何気に名古屋大学とも関わりがあるとか
正式名称は
国立大学法人東海国立大学機構岐阜大学

>>258
わいの頃は経済学部は
英語と数学の2科目だけで入れたでw

262 :君の名は:2024/01/05(金) 12:13:51.94 ID:9udA4JMT0.net
>>259
君みたいなダラダラ大学を過ごした子が、
特別に忙しいと思ってるだけで、
世の大学生は授業出て、部活・サークルやって、
バイトして、課題して、その上で遊んでるよ笑

263 :アリファイト(新日本:東京都) (ワッチョイW aedb-mgx3):2024/01/05(金) 12:28:17.78 ID:PCme2Hf50.net
アリファイトわアートに関する専門教育をなんら受けたことわありませんが、国内の美大芸大最高峰に位置する東京藝大出身者を見ても、アリファイトと同ラベルのアートリテラシーを持つ者わ激レアです......
(-_-;)恐るべしアリファイトの圧倒的知性が伺い知らますね......

264 :君の名は(茸) (スププ Sd62-aezk):2024/01/05(金) 12:32:10.78 ID:hXHede/5d.net
学歴スレは盛り上がるなあ
ムキになってるやつがたくさんいて笑える

265 :君の名は(Osaka) (ワッチョイW c610-aVO2):2024/01/05(金) 12:34:22.91 ID:2j4Qrx2+0.net
>>262
それで助手になれりゃええがな
さすが就職予備校だぜ

266 :アリファイト(新日本) (ワッチョイW aedb-mgx3):2024/01/05(金) 12:40:06.02 ID:PCme2Hf50.net
この渋谷芸術祭とゆうイベント調べましたが、西野達さんが参加してるあのイベントだったんですね......

西野さんが参加してるならそれなりのイベントっぽいですね......

>>3の絵わメインビジュアルでもない単なる一企画なのであれば、アリファイトの>>133のカキコわ間違ってました、訂正します......

まあでも、この3の作者わ単なる絵描きなので、起用した人が低アートリテラシーなのわ変わらないですが......
(-_-;)

267 :君の名は:2024/01/05(金) 13:00:36.13 ID:2j4Qrx2+0.net
小池美波からの役所広司
おめーのライバルではないわな北野日奈子

268 :君の名は:2024/01/05(金) 13:55:04.96 ID:4+DLb0eo0.net
誰も言ってなくね
テレパンの実力で人気なのを
芸大のせいにしようとするアンチ→>>1
惨めすぎる

269 :君の名は:2024/01/05(金) 16:05:22.93 ID:2j4Qrx2+0.net
ともかく
お前だけ風潮作りは駄目だろw
俺らは譲らないし
お前らゴミも消えないなら
芸人とかは頑張りまくるだけだわな有吉

270 :君の名は:2024/01/05(金) 16:16:50.29 ID:geoVnSfg0.net
テレパンって誰やねん。藝大は知ってる。

271 :君の名は(Osaka) (ワッチョイW c610-aVO2):2024/01/06(土) 05:20:47.34 ID:qoF5Psmf0.net
学長なんて言うなら
影山優佳は東大推薦で入れるだろ笑笑w

272 :君の名は(東京都) (ワッチョイW 9901-1AC4):2024/01/06(土) 12:24:26.34 ID:ylSKjm9q0.net
なんつうかやっぱり裏口くせえな

273 :君の名は:2024/01/06(土) 17:11:43.27 ID:9qlrXyKI0.net
>>272
それは日大芸術学部と間違ってる考え方w

274 :君の名は:2024/01/07(日) 14:09:20.56 ID:u6AgLmmN0.net
別に良いんだよ
ユダヤ人がマスクに出てくるように

275 :君の名は:2024/01/07(日) 14:20:20.31 ID:u6AgLmmN0.net
北野日奈子は所詮クビ
やっぱり綻びましたからねw

276 :君の名は(Osaka) (ワッチョイW ff41-6AhQ):2024/01/09(火) 00:54:57.68 ID:EiE3tyX30.net
お前がじゃね?
何が都合悪いんだよ
黙るのはお前でしかない

277 :君の名は(Osaka) (ワッチョイW ff41-6AhQ):2024/01/09(火) 01:36:36.53 ID:EiE3tyX30.net
ロングスローはリアル
ロングコートダディ、リスタートかなw

278 :君の名は:2024/01/10(水) 05:10:38.11 ID:gjObECTk0.net
学生だしな

279 :君の名は(Osaka) (ワッチョイW ff57-6AhQ):2024/01/10(水) 16:57:04.47 ID:gjObECTk0.net
ニューヨークで
不法イミグラントが体育館で寝泊まり
学校がそれで一時休校に
市民よりイミグラント優先かと怒る人も
イーロンマスクはあなたの家に泊める?とw

280 :君の名は:2024/01/12(金) 00:41:00.50 ID:6SofROs+0.net
ジルは童貞

281 :君の名は:2024/01/12(金) 00:44:32.18 ID:TUWMr04v0.net
童貞はジル

282 :君の名は(Hyogo) (ワッチョイW 5f06-6AhQ):2024/01/13(土) 22:15:05.54 ID:ONW8mS7E0.net
藝大はこちらから

283 :君の名は:2024/01/14(日) 13:54:07.27 ID:hCpoXcc50.net
上沼恵美子無双
「気持ち悪い。もう諦めなさい」
「お笑いは一流でも遊びは三流」
「いろんなことやってきたの知ってる」
「裁判やるから休むというのは詭弁」
「とうとう出たね。。。とかネットでちょこちょこやらんと堂々と会見せい」
「日本一の芸人やろ、あんたを憧れてこの世界入った後輩も見てる」
「休業なんて言わず逃げんと堂々と出てこい」

284 :君の名は:2024/01/15(月) 05:10:14.65 ID:nrtQWQFD0.net
そりゃ悪くもなるよ
高額な貴金属なんてテレビ案件ちゃうw

285 :君の名は:2024/01/18(木) 05:13:25.79 ID:lsYE6elz0.net
上沼恵美子無双
「気持ち悪い。もう諦めなさい」
「お笑いは一流でも遊びは三流」
「いろんなことやってきたの知ってる」
「裁判やるから休むというのは詭弁」
「とかネットでやらんと堂々と会見せい」
「憧れてこの世界入った後輩も見てる」
「逃げんと堂々と出てこい」

286 :君の名は:2024/01/19(金) 16:18:50.28 ID:nn478gzO0.net
ミニオンと結んでただけだよ
土産になって、みんなに笑われジョーカー枚

287 :君の名は:2024/01/19(金) 16:23:37.56 ID:nn478gzO0.net
ヤスコシライシww

288 :君の名は(Hyogo) (ワッチョイW 0686-Q3tg):2024/01/20(土) 03:22:37.30 ID:GvI3oxnt0.net
ケンタッキー
ケンタッキー
ケンタッキーぶっさw

289 :君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW a670-oT6E):2024/01/30(火) 20:28:39.31 ID:fYafZ2OM0.net
はさ

総レス数 289
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200