2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分たちのチャンネルが伸びないから櫻坂が乃木坂に擦り寄ってきたわけだけど、何で山崎天は年上の遠藤にタメ口なんだ?不快なんだが

1 :君の名は:2023/10/20(金) 22:57:53.95 ID:/4PZkIvn0.net
勘弁してくれや

2 :君の名は:2023/10/20(金) 22:58:33.88 ID:/4PZkIvn0.net
https://youtu.be/DV8nNNQaJow?si=MIVhJlUK2w9fARVh

3 :君の名は:2023/10/20(金) 22:59:36.49 ID:ulGlbfED0.net
天は礼儀知らずだからな、天

4 :君の名は:2023/10/20(金) 22:59:46.97 ID:3ScRvPCR0.net
確かにタメ口は気になった

5 :君の名は:2023/10/20(金) 23:00:36.34 ID:MvdEx94E0.net
ケツアナの小さいおじさんばかりだな
乃木坂ヲタはw

6 :君の名は:2023/10/20(金) 23:00:39.99 ID:PCP4PBug0.net
結構歳離れてるよな

7 :君の名は:2023/10/20(金) 23:01:04.59 ID:RzVpI/+hd.net
同じオーデ出身の同期なんだしそこは別に良いんではないの

8 :君の名は:2023/10/20(金) 23:01:16.34 ID:OLjXdEWk0.net
部数増やしたのに売上爆死中で後が無いからな櫻坂
許してやれ

9 :君の名は:2023/10/20(金) 23:02:46.32 ID:HQVLpm/j0.net
誰得なのこれ
なんかいちいち生意気で鼻につく

10 :君の名は:2023/10/20(金) 23:05:33.37 ID:mjHrs4Bt0.net
>>8
今年も紅白無理か

11 :君の名は:2023/10/20(金) 23:06:25.33 ID:8Ru3eN7n0.net
エースとフロント3人の配信が同接1.8万だからな
テコ入れが必要なんだろう櫻坂は

https://pbs.twimg.com/media/F8pBBOlbwAA80xI.jpg

12 :君の名は:2023/10/20(金) 23:06:56.75 ID:xQD7dogp0.net
年下の彼氏って感じ
素直に嫉妬です

13 :君の名は:2023/10/20(金) 23:11:55.79 ID:/sCojxHf0.net
何でタメ口なん?

14 :君の名は:2023/10/20(金) 23:12:05.17 ID:gQxh0DE/0.net
大学でも職場でも同期は年齢が違ってもタメ口が普通だし

15 :君の名は:2023/10/20(金) 23:17:39.35 ID:eLdPdQxM0.net
櫻アンチのあいつ憤死やんw
乃木メンと仲の良いアイドルを叩くってもうそれ乃木アンチやんかあ~

16 :君の名は:2023/10/20(金) 23:19:23.98 ID:1Jp7DtTQ0.net
同期やから当たり前やろ
岩本が梅に敬語で話してるか?

17 :君の名は:2023/10/20(金) 23:20:34.73 ID:P1ZL2I0W0.net
>>16
アフィの釣りスレにマジレスしてどうすんねんwww

18 :君の名は:2023/10/20(金) 23:22:00.07 ID:qnqrGYft0.net
>>11
うわあ

19 :君の名は:2023/10/20(金) 23:23:17.81 ID:kCRIc7Nn0.net
飛鳥が生意気だと思ってたの?

20 :君の名は:2023/10/20(金) 23:23:55.60 ID:fVfZoyxcM.net
合同オーディションでえんさくは最下位だったけど
天さんは人気があったから
その時から上下関係があるのは当然

21 :君の名は:2023/10/20(金) 23:26:25.92 ID:u80ofynu0.net
齋藤飛鳥は8歳年上の深川麻衣にタメ口
渡辺みり愛8歳年上の新内眞衣にタメ口
岩本蓮加は8歳年上の吉田綾乃クリスティーにタメ口
筒井あやめは6歳年上の田村真佑にタメ口
小川彩は5歳年上の池田瑛紗にタメ口

22 :君の名は:2023/10/20(金) 23:30:49.35 ID:u80ofynu0.net
遠藤さくらは3歳年上の田村保乃にタメ口

23 :君の名は:2023/10/20(金) 23:31:13.87 ID:VrTEMBlS0.net
櫻坂さんちょいと教育がなってないんとちゃいます?

24 :君の名は:2023/10/20(金) 23:32:01.30 ID:xGq2juas0.net
乃木おじは無駄に年とってプライドだけは高いからこういう事に煩いんだよな

25 :君の名は:2023/10/20(金) 23:32:01.90 ID:u80ofynu0.net
韓国のアイドルグループみたいに同期でも年上メンバーには敬語で喋った方が良いのかな

26 :君の名は:2023/10/20(金) 23:33:35.66 ID:JvC5BsBRd.net
同期のサクラ

27 :君の名は:2023/10/20(金) 23:37:28.86 ID:ML+R3oPO0.net
めちゃくちゃ再生回数に差がついてて可哀想になる

28 :君の名は:2023/10/20(金) 23:40:10.61 ID:MvdEx94E0.net
>>24
たし🦀

29 :君の名は:2023/10/20(金) 23:40:47.65 ID:5658y7AC0.net
全てにおいて櫻坂は終わってるわな

30 :君の名は:2023/10/20(金) 23:42:40.33 ID:AY34vIEo0.net
>>27
櫻坂のチャンネルの方が後編だから、そちらが伸びないのは当然
まあ前編が良ければ伸びるけど

31 :君の名は:2023/10/20(金) 23:43:58.77 ID:u80ofynu0.net
そりゃそうだよ。乃木坂救済企画なんだから
だから1日目が乃木坂配信中な訳

32 :君の名は:2023/10/20(金) 23:44:59.80 ID:COM4dWS10.net
天上天下唯我独尊

33 :君の名は:2023/10/20(金) 23:45:06.02 ID:xGq2juas0.net
天は年々美人になってるのに遠藤は…

34 :君の名は:2023/10/20(金) 23:45:10.98 ID:knUAEqeE0.net
さくちゃんってこんな喋る子なんだ...って驚いたわ
乃木メンにはいまだに心開いてないなとは思ってたけど
飛鳥や天ちゃんみたいに引っ張ってくれる人が好きなんだろうな

35 :君の名は:2023/10/20(金) 23:49:34.40 ID:NZLjeJ6e0.net
登録者数が5倍くらい違うんだし、むしろ回ってる方とも言える

36 :君の名は:2023/10/20(金) 23:52:03.90 ID:atT3oRdx0.net
天ってあんなに目細かったか?
なんか老けてるし高校生なのにもう全盛期終わってるとか可哀想に

37 :君の名は:2023/10/20(金) 23:52:15.82 ID:rAXf1PzD0.net
>>33
天はオーデションの時が一番可愛かった感じがする
真っ黒だったけど

38 :君の名は:2023/10/20(金) 23:54:16.94 ID:3X/D8Gtu0.net
遠藤はガキみたいな顔だしな
白石生田みたいなビジュアルで威圧感あればともかく
運営の威光がなければリスペクトなんてされない
矢久保のさくちゃんさくちゃんもビジネス
運営が怖いから乃木メンは遠藤ディスりはしない
運営がいなければ平凡な蕎麦屋の娘

39 :君の名は:2023/10/20(金) 23:57:58.98 ID:NRGlsWfa0.net
寄生しといてイキり出すチェリおじ気持ち悪い

40 :君の名は:2023/10/21(土) 00:04:19.25 ID:nb6nyxQi0.net
なぜかひなのちゃんとのコラボ動画はない
おひさまかなり焦ってるな
佐々木久美さん(27)センターで失速して焦ってるのだろうか?

41 :君の名は:2023/10/21(土) 00:05:27.15 ID:vSjk2uw80.net
>>36
櫻2期は揃いも揃って劣化してる
3期に賭けるしかない状態だよ

42 :君の名は:2023/10/21(土) 00:06:09.62 ID:VFrldf6s0.net
>>38
寄生されてこうやって遠藤叩く馬鹿がいるから他所とのコラボは嫌なんだよな
乃木坂側にメリット何もねえ

43 :君の名は:2023/10/21(土) 00:08:44.77 ID:oSFkL49O0.net
あんまり天ちゃん叩くなよ
天ちゃんの頭がチェリおじみたいになっちゃうよ?

https://i.imgur.com/cRYDMW1.jpg

44 ::2023/10/21(土) 00:08:59.32 .net
いらないのは貴乃花

45 :君の名は:2023/10/21(土) 00:10:51.73 ID:jUupvXGj0.net
山崎と付く関西出身女性芸能人は漏れなくデカイ

46 :君の名は:2023/10/21(土) 00:10:59.94 ID:SCav/8oJ0.net
同期だから別にいいだろ
筒井だって遠藤にタメ口だろ?

47 :君の名は:2023/10/21(土) 00:12:37.64 ID:OIiWru6v0.net
まあまあ、細かいこと言うなよ

48 :君の名は:2023/10/21(土) 00:13:11.06 ID:VFrldf6s0.net
>>43
どうしたんこれ可哀想に

49 :君の名は:2023/10/21(土) 00:15:13.15 ID:baGnB+yu0.net
さく散歩10万超えてんのに天散歩3万なのね

50 :君の名は:2023/10/21(土) 00:15:34.75 ID:wHjd2eZS0.net
やっぱり今野さんって他坂にオタクを流したいわけ?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1697814551/

51 :君の名は:2023/10/21(土) 00:17:51.95 ID:PIIqqi+w0.net
>>43
グロw

52 :君の名は:2023/10/21(土) 00:19:15.67 ID:C9+oyZr10.net
>>1

自分の言葉使いから直せw

53 :君の名は:2023/10/21(土) 00:19:50.46 ID:ckdIhu5m0.net
初期のころ生意気とかなんとかネットでたたかれてストレスで禿げたと言われてる
今は普通に生えてる

54 :君の名は:2023/10/21(土) 00:20:52.48 ID:MbZ1ZnOZ0.net
>>48
ストレスって言われてる
「欅坂を頂点に導く」「平手さんとセンターやりたい」とか宣言した結果、平手信者にこれでもかとバッシングされた
一時期けやかけでも顔面痙攣してて話題にもなってたし、相当参ってたんだと思われる

55 :君の名は:2023/10/21(土) 00:28:27.06 ID:uZu7u/l30.net
こういう細かいことをチクチク言う輩が出てくるから乃木と櫻を混ぜちゃダメだって言ったのに

56 :君の名は:2023/10/21(土) 00:28:49.63 ID:lp4tS+OA0.net
ブスとか性格悪いとかよりハゲが女の子としては一番効くだろうな

57 :君の名は:2023/10/21(土) 00:31:57.84 ID:OIiWru6v0.net
女の子らしさを省いたれんたん

こんな感じだったろ
れんたんだってあやてぃにタメ口だ

58 :君の名は:2023/10/21(土) 00:33:59.95 ID:Ry5eTdFK0.net
櫻坂のシングル発売週にあげて宣伝することが一番の目的なんだろうなあ
あそこは終わってるし

59 :君の名は:2023/10/21(土) 00:35:22.01 ID:NGNGf9d50.net
アルノとあーやだってタメ口じゃん
さくちゃんと天ちゃんも同期だから問題なし

60 :君の名は:2023/10/21(土) 00:35:56.30 ID:b4OMLaOp0.net
遠藤はこの板だとボロクソ言われがちだけど下には下がいるんだなとこのコラボ動画見て安心したわ

61 :君の名は:2023/10/21(土) 00:39:24.56 ID:nb6nyxQi0.net
>>43-44
この欅信者の指毛っておっさん
乃木を叩くためなら櫻メンも誹謗中傷だからな
指原の元ゴミヲタだからそんなもんなのだろうが

62 :君の名は:2023/10/21(土) 00:40:58.46 ID:gL3wsajN0.net
>>58
別に終わってないんだが
スタオバが良すぎただけでそんなに落ちてない
情弱が語るなよ

63 :君の名は:2023/10/21(土) 00:46:52.37 ID:2qcMP+NO0.net
しかも何が気持ち悪いって
櫻坂って研修生組の新2期には敬語でやらせてんだぜ
坂道合同オーディションで同期なのに
その癖先輩の乃木坂メンバーで4歳上の遠藤にはタメ口って

頭おかしいんじゃねーの

64 :君の名は:2023/10/21(土) 00:48:43.33 ID:JPR6taGk0.net
同期だし友達だしタメ口当たり前だろ。

65 ::2023/10/21(土) 00:49:50.67 .net
>>63
立場弁えろよ
既に二日目の売上抜かれた時点で乃木坂に文句言う資格は消滅した

66 :君の名は:2023/10/21(土) 00:50:13.62 ID:G+NbYJsJ0.net
何で櫻坂のシングル発売週にわざわざ公開するの?🤔
櫻坂側の宣伝?

67 :君の名は:2023/10/21(土) 00:51:23.56 ID:8aiAo/EL0.net
同期にタメ口ってあらゆる業界で当たり前だろ
これに発狂してる奴って働いたことないんか?
さくちゃんに仲良しメンがいたことをなぜ素直に喜ばないのか、意味不明だわ

68 :君の名は:2023/10/21(土) 01:02:46.63 ID:JPZORDNI0.net
このスレタイで乃木坂ヲタが常に他ヲタを見下してるのがわかる、強箱を推してる俺すげえ理論

69 :君の名は:2023/10/21(土) 01:11:53.49 ID:5/e7QOsS0.net
これちなみに
仮に日向でも メンバーの誰かが 自分たちのグループチャンネルで こういう散歩や旅企画をやってる メンバーがいれば 3グループ合同になってたのかね?

70 :君の名は:2023/10/21(土) 01:13:03.60 ID:1h+QpwSX0.net
櫻坂なんか眼中にもない
実際今回遠藤の動画しか回ってない

71 :君の名は:2023/10/21(土) 01:17:19.48 ID:NGNGf9d50.net
きっきと正源寺ちゃんはそのうち絶対やるだろな
この流れでやらないわけない

72 :君の名は:2023/10/21(土) 01:19:10.69 ID:QrZo3cWx0.net
櫻坂の方再生してもらえないのにこのコラボ意味あんの?

73 :君の名は:2023/10/21(土) 01:22:13.44 ID:HBt6bpCU0.net
寄生したのに恩恵が何一つなかったとか1番恥ずかしいやーつ

74 :君の名は:2023/10/21(土) 01:22:47.34 ID:HBt6bpCU0.net
>>63
闇が深いグループだな

75 :君の名は:2023/10/21(土) 01:29:40.01 ID:Ua4yfGzy0.net
>>71
これやるならどんな企画が良い?

76 :君の名は:2023/10/21(土) 01:31:12.05 ID:/wRgavzRa.net
>>71
乃木坂と櫻坂のコラボでしょ
日向坂メンバーはお呼びじゃないのでは

77 :君の名は:2023/10/21(土) 01:32:59.86 ID:Ry5eTdFK0.net
https://i.imgur.com/k2RYoZG.jpg

濱岸以下のやつとコラボしてなんの意味あんだよ

78 :君の名は:2023/10/21(土) 01:34:13.82 ID:B01eO9ZX0.net
さくちゃんと再生回数に差がありすぎてちょっと残酷だねこれ

79 :君の名は:2023/10/21(土) 01:35:48.00 ID:PIIqqi+w0.net
>>63
陰湿森田にイジメられた幸阪はずっとトラウマ抱えたままなんだろうな

80 :君の名は:2023/10/21(土) 01:36:43.73 ID:vlcAGmd2d.net
メガイコマは態度もデカい

81 :君の名は:2023/10/21(土) 01:42:59.43 ID:pbfxLP3zd.net
年下の山崎は井上を呼び捨てだぞ

山崎怜奈が井上小百合をな

82 :君の名は:2023/10/21(土) 01:49:45.22 ID:Bxwu9r2CM.net
タメ口はマジでありえんな
無礼にもほどがある

83 :君の名は:2023/10/21(土) 02:12:49.22 ID:be+9wZ7t0.net
ドルオタが一丁前にマナー語ってるよ

84 :君の名は:2023/10/21(土) 02:13:56.01 ID:g5w1sfqc0.net
年上の田村にタメ口な遠藤の事も叩けよ

85 :君の名は(東京都) (アウグロ MMe2-CXgp):2023/10/21(土) 02:30:41.68 ID:83jHqdlhM.net
盗撮性犯罪者乃木ヲタ、礼儀を語る

86 :君の名は:2023/10/21(土) 02:42:32.54 ID:LBcsXHWZd.net
>>54
遠藤が加入直後に「私が乃木坂を頂点に導きます!」「白石(西野)さんとセンターやりたい!」
って発言してたらどう?
ただでさえ叩かれてたのに更にボコボコにやられてたと思うぞ

87 :君の名は:2023/10/21(土) 02:48:49.62 ID:N5LzgTyu0.net
舐められ遠藤

88 :君の名は:2023/10/21(土) 02:49:50.54 ID:/2AJlAPh0.net
櫻坂は基本的な教育がなってないよ
4歳年上、乃木坂のがはるか上なのに対等で来られると普通にいらつくわ

89 :君の名は:2023/10/21(土) 02:53:51.94 ID:z40fQgAL0.net
>>88
犬の糞でも食っとけ。

90 :君の名は:2023/10/21(土) 03:03:14.32 ID:4h2SAyL50.net
それにしてもエグいぐらいつまらん動画だな

91 :君の名は:2023/10/21(土) 03:14:57.90 ID:UsWHRVH20.net
何とかして(どんな手段を使っても)乃木坂と櫻坂を揉めさせたい。
相変わらずあのグループのヲタはやる事が分かりやすいな。

92 :君の名は:2023/10/21(土) 03:20:16.49 ID:4BKz/KJY0.net
いつも事務所で顔を合わせてる同僚定期

93 :君の名は:2023/10/21(土) 03:20:51.25 ID:gapDyg/40.net
えんさくの写真集のなりふり構わぬ宣伝だろ。コラボが続くかどうかはわからないし。

94 :君の名は:2023/10/21(土) 03:30:27.85 ID:wdItL6Ux0.net
沖縄のリゾート散歩なんて、ただのご褒美旅行じゃねえかこれw

95 :君の名は:2023/10/21(土) 03:30:49.71 ID:iaJEimN0a.net
合同はくそ

96 :君の名は:2023/10/21(土) 03:42:01.11 ID:4vBbE4360.net
同期と取るか年上と取るかだな
同グループじゃないし、敬語使った方がいいとは思う

97 :君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr05-B0ZC):2023/10/21(土) 03:45:01.34 ID:Ti/yTs2cr.net
いまさらテコ入れしたところで櫻坂46の人気が出るとは思えないけどなあ

98 :君の名は(Unknown) (ワッチョイW c163-Gy9N):2023/10/21(土) 03:50:48.40 ID:CPneOsZX0.net
弓木なんか同期とは言え年下に呼び捨てにされまくってるけどそっちは気にならんの?

99 :君の名は:2023/10/21(土) 04:24:32.88 ID:8U0M+ExD0.net
同じオーディションの同期なんだから良いだろ
運営目的は櫻にオタ流したいんだろうけど、天ちゃんは生意気なガキんちょって感じで乃木オタの好きなタイプじゃないような

100 :君の名は(東京都) (ワッチョイ 257c-Nl27):2023/10/21(土) 04:37:54.22 ID:/HHDW0qK0.net
合同オーデ組で新グループにしておけばよかったのに。

101 :君の名は(東京都) (ワッチョイ 257c-Nl27):2023/10/21(土) 04:38:10.87 ID:/HHDW0qK0.net
合同オーデ組で新グループにしておけばよかったのに。

102 :君の名は(千葉県) (ワッチョイW 258f-JCr5):2023/10/21(土) 04:43:28.93 ID:HbOzAm0C0.net
同期なんだから当たり前やんけ
むしろ敬語だったら嫌だわ

103 :君の名は(Unknown) (ワッチョイW c163-Gy9N):2023/10/21(土) 05:00:02.09 ID:CPneOsZX0.net
普通に歳の離れた友達って感じでしか無い
これにいちいち文句つけてる奴は友達いないんだろうし、世の中のあらゆる事に腹立てて生きづらそうだな
かわいそうに

104 :君の名は(Unknown) (ワッチョイW ddb0-1ybK):2023/10/21(土) 05:08:40.49 ID:KwcLmiOU0.net
山﨑と遠藤がSUPやってるの見て一ノ瀬がヒット祈願で与田とシーカヤックに乗ってたの思い出したわ
距離が離れて会話が生まれないし絵面的にも地味だからこういう企画には向いてないんだよな

105 :君の名は(Unknown) (ワッチョイW 19c3-JRwH):2023/10/21(土) 05:55:07.80 ID:dP4mhpdY0.net
人見知り同士のよそよそし過ぎる会話

106 :君の名は:2023/10/21(土) 06:24:06.40 ID:AdnMTMfj0.net
>>1
別に同期ならタメ口だろ…w
今時年功序列は時代遅れなんじゃないの?

107 :君の名は(東京都) (ワッチョイ 25ad-RKnr):2023/10/21(土) 06:26:14.13 ID:T84GZHu80.net
研修生組の新2期が敬語で喋ってるって?
どうしてこういう直ぐにバレる嘘を吐くかねぇ

108 :君の名は(広島県) (ワッチョイW d1e4-pyZ0):2023/10/21(土) 06:40:33.81 ID:rQthx7Ai0.net
>>1
配信見たけどこれの何がそんなに不快なん???単なる同期同士のフツーの会話ですやん。年齢で全てを判断しちゃうヒト?

109 :君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 1a8c-iKuA):2023/10/21(土) 06:51:16.48 ID:QoitDpGK0.net
僕青「おい、乃木坂、俺たちも混ぜろよ」

110 :君の名は(Unknown) (ワッチョイW a655-MztJ):2023/10/21(土) 06:54:02.24 ID:MrQcr1qn0.net
>>13
ジャルジャル乙

111 :君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW d196-KMxh):2023/10/21(土) 06:56:21.64 ID:7bXLGkRw0.net
合同オーデはクソ

112 :君の名は(茸) (スップ Sd9a-2ZCX):2023/10/21(土) 06:58:19.60 ID:pbfxLP3zd.net
飛鳥「奈々未は私の嫁」

113 :君の名は:2023/10/21(土) 07:02:12.11 ID:Wavh7ETl0.net
天ちゃんが敬語使ってたらそれ天じゃないしな
芸風みたいなもんやろ

114 :君の名は:2023/10/21(土) 07:20:49.49 ID:ZHUy2iPK0.net
同じオーディション出身いわば同期
乃木坂内でも同期は年下でもタメ口だろ

115 :君の名は:2023/10/21(土) 07:24:23.63 ID:RVFc0rEO0.net
ドルオタってこういう頭おかしいスレ立てるやつが沢山いるんだろ?
マジで嫌になるわ

116 :君の名は:2023/10/21(土) 07:30:28.26 ID:rQthx7Ai0.net
そもそも敬語かタメ口かなんて当人たち同士の問題なのに何の関係もないやつらが自分の価値観押し付けても意味ないやん
遠藤&天からしたら正に「余計なお世話」「アンタら何様??w」

117 :君の名は:2023/10/21(土) 07:35:23.48 ID:9602jo460.net
同期を4年間さん付けで呼んでた大園桃子を見習うべき

118 :君の名は:2023/10/21(土) 09:00:35.57 ID:uX7VNIge0.net
まあへたくそだわね
下手に出て、よいしょしておけばなんてことないのに

119 :君の名は:2023/10/21(土) 09:01:56.05 ID:AdnMTMfj0.net
>>117
櫻の増本もそうらしい

まあ、価値観が違うと言うか…w

120 :君の名は:2023/10/21(土) 09:02:56.26 ID:CPneOsZX0.net
新2期のきら坊は2期の天ちゃんを「天さん」と呼ぶ
つまりは天津飯である

121 :君の名は:2023/10/21(土) 09:14:58.80 ID:T84GZHu80.net
年上の後輩に敬語使わせてる岩本蓮加や筒井あやめは「生意気」「偉そう」「何様?」と叩かれるから気を付けよう

122 :君の名は:2023/10/21(土) 09:57:32.47 ID:zENrOuTQM.net
>>43
よくここから回復したな

123 :君の名は:2023/10/21(土) 10:09:38.13 ID:8QiDE7MG0.net
さくちゃんが嬉しそうにしとった野郎が!!
お前たちに人の心はないのか?

124 :君の名は:2023/10/21(土) 10:12:52.92 ID:rQthx7Ai0.net
>>117
大園がさん付けしてたのって全員では無く特定の同期だけやろ?

125 ::2023/10/21(土) 10:16:14.94 .net
そう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/sakurazaka46/1692838950/

126 :君の名は:2023/10/21(土) 10:19:06.13 ID:oZS7tKkN0.net
>>121
年上の後輩に敬語使わせてるこれって地味に大事な事なんだよな
乃木坂の世界だけで完結するなら問題無いけど村外での活動もあるわけで何だかんだで教育は必要だからね
教育も無しに全員が上手く使い分けられると思ってる人は社会に出たことのない人

127 :君の名は:2023/10/21(土) 10:24:42.29 ID:YBxEATxW0.net
ジャニーズの(よほど年上じゃない限り)誰にでも君付けってルール、壁を感じにくいし結構良いことだと思うんだよね

128 :君の名は:2023/10/21(土) 10:26:39.65 ID:YBxEATxW0.net
>>119
増本のなかでは年上は基本さん付けってルールがあるらしい
だから幸阪は呼び捨て

129 :君の名は:2023/10/21(土) 10:28:46.31 ID:YBxEATxW0.net
後輩全員にあだ名で呼ばれてるYACの懐の深さよ

130 :君の名は:2023/10/21(土) 10:29:58.19 ID:dP4mhpdY0.net
そもそも呼んでる場面をあまり見かけない...

131 :君の名は:2023/10/21(土) 10:33:29.92 ID:wIuoDbWR0.net
本人が良ければそれでいい
外からとやかく言うことではない

132 :君の名は:2023/10/21(土) 10:34:59.74 ID:eqbBkEHW0.net
>>121
あやめしゃんと呼ばれ、5期生みんなからふわふわしていると言われて、先輩なのに食べちゃいたいと言われているあやめんは先輩の中でも話しやすいんじゃないの

133 :君の名は:2023/10/21(土) 10:37:51.30 ID:ckdIhu5m0.net
天ちゃんは3期生に天様と呼ばせてるからなw

134 :君の名は:2023/10/21(土) 10:52:27.30 ID:V7DrBwZd0.net
いいね数は櫻坂の方が多いのに再生回数は約半分とかいうヤバさwwww
https://i.imgur.com/p2SW6oh.jpg
https://i.imgur.com/B5RXDJK.jpg
https://i.imgur.com/YgzzAvI.jpg
https://i.imgur.com/9W2PNWK.jpg

135 :君の名は:2023/10/21(土) 10:54:32.21 ID:xS1JMHbk0.net
>>11
森田ヤバイな

136 :君の名は:2023/10/21(土) 10:55:33.39 ID:z40fQgAL0.net
>>134
そーゆー比較をされるリスク込みでコラボしたんやろ。

137 :君の名は:2023/10/21(土) 10:59:27.36 ID:c5vmvM030.net
AKBにさ山崎空っているけど天の妹かなんか?

138 :君の名は:2023/10/21(土) 11:08:06.48 ID:jUupvXGj0.net
大半年下とはいえ新内が先輩にタメ口を認めた今野と言う先例

139 :君の名は:2023/10/21(土) 11:14:02.83 ID:T84GZHu80.net
松井珠理奈が生涯叩かれる原因になったから年上の後輩は年下の先輩には敬語を使わずに友達のように接するように

140 :君の名は:2023/10/21(土) 11:18:49.76 ID:MbZ1ZnOZ0.net
>>134
あんなに乃木坂にマウントとってきてたのに、コラボで嬉ションか

141 :君の名は:2023/10/21(土) 11:39:03.67 ID:Ry5eTdFK0.net
>>134
サクカスまたいいね工作してんのかよ

142 :君の名は:2023/10/21(土) 11:43:02.27 ID:l46/LB0c0.net
正直山﨑天を好きになるだけのコラボだったな
乃木坂に得はなかった

143 ::2023/10/21(土) 11:44:02.51 .net
>>116
親しき中にも礼儀ありを重んじるキャプテンの、圧っ!!!!

https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2023/0304/QUI_7973.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2023/0304/QUI_7966.jpg

144 :君の名は:2023/10/21(土) 11:50:15.46 ID:w7tm+fVT0.net
老害爺は歳取ってることしかマウント取れるものがない

145 :君の名は:2023/10/21(土) 11:50:32.08 ID:HbOzAm0C0.net
増本出せよ誰とでも絡めるだろ

146 :君の名は:2023/10/21(土) 12:11:57.68 ID:KwcLmiOU0.net
>>145
最近の増本はそこさくでも全く前にでなくなったけどな

147 :君の名は:2023/10/21(土) 12:30:45.55 ID:DhUftKxY0.net
視聴者=客の前で敬語使う方がおかしい

148 :君の名は:2023/10/21(土) 12:30:57.89 ID:DhUftKxY0.net
視聴者=客の前で敬語使う方がおかしい

149 ::2023/10/21(土) 12:32:56.98 .net
いや普通に使うだろう
馬鹿か

150 :君の名は:2023/10/21(土) 12:34:38.70 ID:KlJ4shh80.net
大阪人だからな

151 :君の名は:2023/10/21(土) 12:34:49.17 ID:YBxEATxW0.net
>>141
逆じゃね?
乃木オタが排他的すぎなんだろ

152 :君の名は(Unknown) (ワッチョイ c101-HMmB):2023/10/21(土) 12:43:44.19 ID:oZS7tKkN0.net
>>138
新内みたいにしっかり対応出来るメンバーだから今野も認めたって感じだろうな
堀みたいな非常識な奴なら今野も認めないだろうし堀も図々しくタメ語使いそう

153 :君の名は(東京都) (ワッチョイW d6b9-pyZ0):2023/10/21(土) 12:51:32.83 ID:YBxEATxW0.net
認めたんじゃなく勧めたんじゃなかったっけ?

154 :君の名は(ジパング) (ブーイモ MM9a-6TRL):2023/10/21(土) 12:56:04.52 ID:lsuFUULTM.net
堀って1期のことはめちゃめちゃ立ててたと思うけど
むしろどんだけ近しくなっても線を引いてたと思う

155 :君の名は(Unknown) (ワッチョイW f90f-sc5c):2023/10/21(土) 12:56:10.79 ID:DhUftKxY0.net
>>141
ニート?

156 :君の名は(Unknown) (ワッチョイ c101-HMmB):2023/10/21(土) 12:56:32.73 ID:oZS7tKkN0.net
>>153
そうだね
飛鳥に敬語はおかしいとかみたいな事は聞いた気がする

157 :君の名は(Unknown) (ワッチョイW f90f-sc5c):2023/10/21(土) 12:56:46.14 ID:DhUftKxY0.net
>>149
ニート?

158 :君の名は(Unknown) (ワッチョイ c101-HMmB):2023/10/21(土) 13:00:54.86 ID:oZS7tKkN0.net
>>154
ニワカか?
普通にみなみとは一時親友関係で飛鳥とかには普通にタメ語

159 :君の名は:2023/10/21(土) 13:14:48.42 ID:WuakAZG2M.net
二度とこんなコラボしないでほしい
何で乃木坂の力を借りようとするんだろう
恥ずかしくないんかな

160 :君の名は:2023/10/21(土) 13:16:40.83 ID:TgT25hMq0.net
>>1
は大学や専門学校や新卒社会人になったことがないのか?
同期入学同期入社は年上がいてもタメ口だよ
でも先輩が年下なら敬語つかうよ
これが日本社会だよ

遠藤と天は合同オーデの同期入グループ組だからタメ口だよ
同期ってそういうもんだよ

161 :君の名は:2023/10/21(土) 13:18:22.20 ID:TgT25hMq0.net
>>159
さくちゃんが楽しんでいるんだからいいだろ
別に乃木坂の力借りてるわけじゃないし
これみて承認欲求買う乃木ヲタいないよ

162 :君の名は:2023/10/21(土) 13:18:32.21 ID:gapDyg/40.net
櫻の靴を舐めてでも宣伝したかったえんさくサイドの焦りはわかるが、これは
乃木の恥だわって思うもん。売り上げの1割をウクライナ避難民に寄付すべきだね。

163 :君の名は:2023/10/21(土) 13:26:17.23 ID:fs83U6RL0.net
櫻の勢いに便乗しといてこういう言いがかりつけるのいかにも乃木おじって感じだな

164 :君の名は:2023/10/21(土) 13:34:50.37 ID:oZS7tKkN0.net
>>163
こういう言ったもん勝ち感は乃木坂五期ヲタに通じるものがあるねw

165 :君の名は:2023/10/21(土) 13:40:53.03 ID:HoH1XQ8v0.net
坂道満遍なく見てる俺としてはこんなに憎悪出来る人が不気味で仕方ない

166 :君の名は:2023/10/21(土) 13:43:02.88 ID:+JVtg9y50.net
ここの奴等は頭おかしいからな
櫻と日向の何がそんなに憎いのか

167 :君の名は:2023/10/21(土) 14:06:51.32 ID:eDIrtvHw0.net
18歳と22歳が仲良く喋ってるところに、おじさんが首突っ込んできて「タメ口許せん!」てキレ始めてるの、客観的に見て怖すぎるんだが

168 :君の名は:2023/10/21(土) 14:20:57.00 ID:NGNGf9d50.net
>>167
そのくせ普段あーやがアルノとタメ口で仲良く話していると「乃木坂は雰囲気いいわぁ」とか言ってるからな

169 :君の名は:2023/10/21(土) 14:27:56.87 ID:oZS7tKkN0.net
>>166
まあケヤカスヒナカスはクズが沢山いるからそいつらと関わりたくないって気持ちはわかるでしょ

170 :君の名は:2023/10/21(土) 14:49:55.78 ID:bBKENQkA0.net
昔の中田英寿にも言えよな

171 :君の名は:2023/10/21(土) 14:59:06.33 ID:El21lI+aM.net
山崎天って奥田いろはそっくりだな

172 :君の名は:2023/10/21(土) 15:02:14.23 ID:7bXLGkRw0.net
>>165
失せろ
いいとこ取りのクソ野郎が

173 :君の名は:2023/10/21(土) 15:05:59.43 ID:7byFuV8j0.net
>>171
顔が同じに見えるっておっさんだぞ

174 :君の名は:2023/10/21(土) 15:11:03.74 ID:pByDySv/M.net
>>173
おっとチェリカスがキレてるようだな
いろはなら櫻でもセンター余裕だわ

175 :君の名は:2023/10/21(土) 15:14:37.09 ID:T84GZHu80.net
中田英寿は9歳年上の井原正巳や中山雅史に名前呼び捨てタメ口だったし
日清ラ王のCMに前園真聖に擦り寄って友達役で出演していた
それが日本人選手の誰よりも大物になったし単独で沢山のCMに出演した
山崎天も中田英寿を上回る大物選手になり「世界の天ちゃん」として全国チェーン展開するだろう

176 :君の名は:2023/10/21(土) 15:15:04.24 ID:RBf2KQ460.net
>>170
だからジーコJAPANでは孤立してたぞ
この手のタイプは若い時は良いけどベテランになると煙たがれる

177 :君の名は:2023/10/21(土) 15:16:02.30 ID:db/hGzmt0.net
ケンコバは年下の千原ジュニアに敬語でジュニアさんって呼んでるけどな

178 :君の名は:2023/10/21(土) 15:18:36.20 ID:TgT25hMq0.net
>>177
吉本芸人はNSCの何期かでマウント取る世界だからな
ジュニアの方がこの世界に入ったのが早いから年下でも兄さんになる

179 :君の名は:2023/10/21(土) 15:18:44.23 ID:RBf2KQ460.net
芸人の世界は芸歴が全て

180 :君の名は:2023/10/21(土) 15:28:34.10 ID:z40fQgAL0.net
吉本はどれだけ年下であろうと、1日でも早く入ってる人には「兄さん」「姉さん」と呼ばないといけないシステム。

181 :君の名は:2023/10/21(土) 15:31:40.22 ID:e2qyAIO50.net
>>174
乃木坂は中西アルノセンター余裕だからなww

182 :君の名は:2023/10/21(土) 15:32:21.99 ID:T84GZHu80.net
徒弟制度で師匠と弟子。兄弟子と弟弟子の関係ならば芸事から礼儀作法を一から教わり衣食住の世話をして貰い小遣いまで貰うから敬語で接するのが当然だが
お笑い養成所出身に先輩後輩関係など無用なのである。そもそも1年制である。それを徒弟制度の様に「先に入った方が偉い」と云う誤った風潮が後輩に中身入りペットボトルを投げつけたりする事件を起こす

183 :君の名は:2023/10/21(土) 15:35:08.88 ID:8aiAo/EL0.net
>>167
同期でも歳下だから敬語使えなんて、
社会経験ある奴ならまず言わないから大半はレス乞食の釣りだぞ
何が怖いって、本気でそう書いてるホンモノが混じってることだよ。どういう人生歩んできたらそうなるんだろうか

184 :君の名は:2023/10/21(土) 15:37:41.83 ID:PIIqqi+w0.net
こいつら姉妹なの?


https://i.imgur.com/e1z6IHY.jpg

185 :君の名は:2023/10/21(土) 15:57:53.17 ID:z40fQgAL0.net
>>183
ネット廃人なんじゃね?
それか乃木坂原理主義者(気狂い)

186 :君の名は:2023/10/21(土) 16:01:40.52 ID:r1o2a5Xq0.net
>>184
左は櫻オタが早川に似てるって言ってたブスか
全然似てないし早川に失礼だな

187 :君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 6501-M18S):2023/10/21(土) 16:09:04.54 ID:GF8ZhMVX0.net
櫻坂がわざわざ乃木坂に協力してやったんだぞ、って考えてるバディーズが本当にいて震える

188 :君の名は(Unknown) (ワッチョイW 8ec2-2a02):2023/10/21(土) 17:08:29.27 ID:OyFPCLM50.net
どちらかと言うと飛鳥に「こちらこそ、お母さん」と言ったことの方が叩かれないか心配だったけどそっちはいいんだな

189 :君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MMbd-xUKY):2023/10/21(土) 17:13:49.45 ID:x/AwupnzM.net
また敬語警察出動か
同期だろこの二人

190 :君の名は(Unknown) (ワッチョイW 4e93-+b3R):2023/10/21(土) 17:29:36.91 ID:vuMBABrr0.net
ぼっち帰宅部だったお前らが何でここまで敬語に厳しいんだといつも不思議に思う

191 :君の名は(茸) (スフッ Sd9a-0kjr):2023/10/21(土) 17:36:14.44 ID:8zBHcBgAd.net
仕事で年下の上司に敬語使ってるおじさんがコンプを拗らせてるんじゃない

192 :君の名は(Unknown) (ワッチョイ c101-HMmB):2023/10/21(土) 17:36:48.74 ID:oZS7tKkN0.net
>>190
どちらかと言うとぼっち帰宅部だった奴が敬語とかなんだよそれって感じなんでしょ
今回の遠藤山崎は同期だからタメ語が普通
年下でも先輩なら敬語使うって言うのは日本の社会なら普通

193 :君の名は(Unknown) (ワッチョイ c101-HMmB):2023/10/21(土) 17:38:50.67 ID:oZS7tKkN0.net
いずれにしてもそのカテゴリーのルールがあるんだから外野がどうこう言う問題じゃ無いな

194 :君の名は(東京都) (アウアウウー Sa09-XhYX):2023/10/21(土) 17:41:19.40 ID:oK3gRuxLa.net

あのガキさくちゃんにタメ口聞いてるってマジ?
だから大阪のじゃりガキは・・・
かっきーの爪の垢でも煎じて飲ませてやりたいなぁ

195 :君の名は(茸) (スップ Sd9a-2ZCX):2023/10/21(土) 17:45:17.61 ID:pbfxLP3zd.net
日本における社会通念が腑に落ちないのはその人の自由勝手だけど
他人同士が納得合意しとる関係に茶々を入れるのは
傍からは野暮ってやつに映る

196 :君の名は(東京都) (アウアウウー Sa09-XhYX):2023/10/21(土) 17:52:05.84 ID:oK3gRuxLa.net
さくちゃんは優しいからな
そこをつけこむなよじゃり坊

197 :君の名は(ジパング) (アウアウクー MMc5-VCCk):2023/10/21(土) 17:54:43.62 ID:QATJp4vGM.net
ロケット団以外で砂利坊とか言うやつ初めて見た

198 :君の名は(三重県) (ワッチョイ d91e-YGSm):2023/10/21(土) 18:17:53.92 ID:s5K/UUVy0.net
いや普通に同期だからだろ
岩本なんかなんなら先輩の年上にもタメ口だぞ

199 :君の名は(東京都) (アウアウウー Sa09-XhYX):2023/10/21(土) 18:35:21.36 ID:oK3gRuxLa.net
岩本を引き合いに出したら計算合わなくなるからダメだろw
この前もダンスバトルズでやる気なさそうなのを粗品に察っされ
なんじゃこいつって怒られてたじゃんw

200 :君の名は(茸) (スップ Sd7a-CXgp):2023/10/21(土) 18:41:36.23 ID:JNPFikXEd.net
齋藤飛鳥は6歳ぐらい上の松村を呼び捨てだが
同期は敬語使わないルールだろ

201 :君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 6501-gpYT):2023/10/21(土) 18:45:33.85 ID:jUupvXGj0.net
メンバーにもよるが2期は先輩タメ口多かったな
特に伊藤純奈辺りの境界の無さ

202 :君の名は(愛知県) (ワッチョイ cd3c-dytz):2023/10/21(土) 18:47:03.37 ID:oMRHhv/q0.net
他人がとやかく言うことじゃない二人の間で解決する問題
第三者が口出すとかキモいだけだぞ

203 :君の名は(東京都) (アウアウウー Sa09-XhYX):2023/10/21(土) 18:51:45.07 ID:oK3gRuxLa.net
あー同期なのか
https://i.imgur.io/dxeDfsU_d.webp?maxwidth=640&shape=thumb&fidelity=medium

204 :君の名は(神奈川県) (トンモー MM79-iHXa):2023/10/21(土) 19:03:21.01 ID:IpwlY4dXM.net
遠藤さんってカンヌ何回受賞されてるん?
グループの売上はもとより個の実力社会なんで 笑

205 :君の名は(Unknown) (ワッチョイ c103-dytz):2023/10/21(土) 19:11:08.62 ID:qerozgfM0.net
遠藤なんて適当にあしらってなんぼなんだから
天様の対応こそがベストといえるだろう

206 ::2023/10/21(土) 19:55:30.02 ID:72fkBF8nd.net
こうしてまた櫻坂が嫌われていく(-。-)y-~

207 :君の名は(Unknown) (ワッチョイ a592-dytz):2023/10/21(土) 20:36:28.07 ID:1twKtpzU0.net
みんな合同オーディションで苦労した同期仲間じゃないか
エモいじゃないか

208 :君の名は(Unknown) (ワッチョイW f979-pyZ0):2023/10/21(土) 21:38:39.79 ID:7byFuV8j0.net
>>192
友達いないせいで、仲良かったらタメ語という1番当たり前のことを知らないからな

209 :君の名は(Unknown) (ワッチョイW c120-nmwT):2023/10/21(土) 22:15:20.95 ID:V3jqOfv/0.net
オーデ同期だろうが別グループの年上なんだがら敬語使えよ
逆に遠藤が田村保乃と話すときは敬語を使うべき

210 :君の名は(Unknown) (ワッチョイW c1dc-pyZ0):2023/10/21(土) 22:22:31.18 ID:qerozgfM0.net
次は遠藤ひなので瓦割りリベンジやって

211 :君の名は:2023/10/21(土) 22:26:05.00 ID:J2R6JcAl0.net
>>209
仮に小林-弓木だったらどっちが敬語?

212 :君の名は:2023/10/22(日) 00:12:53.17 ID:Fb8wIiywd.net
警戒してた両オタがこの2人の空気感の良さに気づいてそこそこ再生され始めてるのウケる
櫻坂の方の登録者も伸びてるしウィンウィンだな

213 :君の名は(Unknown) (ワッチョイW a65d-eq7g):2023/10/22(日) 01:27:07.33 ID:/MNCiW8H0.net
同期は一生同期でその関係は続くから
役職が変わっても仕事以外だと上下関係は無くなるからね

214 :君の名は(千葉県) (ワッチョイW 258f-JCr5):2023/10/22(日) 02:15:46.76 ID:C8gU989I0.net
浪人ワイ、新歓で年下にタメ口てきかれてブチギレる以降四年間ぼっち

215 :君の名は(Unknown) (ワッチョイW 8de2-3H2a):2023/10/22(日) 02:57:16.68 ID:9ubpMCxJ0.net
>>212
コラボしたのに櫻坂の登録数3千しか増えてないぞ

216 :君の名は(Unknown) (ワッチョイ 8db5-9f78):2023/10/22(日) 04:24:22.69 ID:ovwSUA4X0.net
乃木オタは興味ないんだな山崎に

217 :君の名は(埼玉県) (ワッチョイ ed5f-dytz):2023/10/22(日) 04:29:07.67 ID:ha81JIeI0.net
どうしてそうなる
今回ので天ちゃんに興味は出てもそれと櫻坂チャンネルを登録するかは別だろ
今の櫻坂をよく知らず何となく欅坂っぽいと避けているだけのヲタは多いと思うよ

218 :君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW d196-KMxh):2023/10/22(日) 05:17:25.14 ID:zetIkpYQ0.net
山崎なられなちを呼べ

219 :君の名は(茸) (スップ Sd9a-2ZCX):2023/10/22(日) 05:28:39.53 ID:JB8AUmSSd.net
井上小百合は乃木坂での先輩後輩関係を嫌がり
山崎怜奈に対して「どうして後輩で来たんだよ」
と、愚痴をこぼしてたそうな。

先に女優事務所でフランクに接してきてたのに
グループでの先輩後輩だと外面を取り繕う煩わしさ堅苦しさ
の体裁を装うからね。

220 :君の名は(光) (アウアウウー Sa09-3Lo6):2023/10/22(日) 06:44:15.79 ID:YKJrXHsSa.net
配信中登録者増えずに櫻坂の方が増えるって事は乃木坂より櫻坂の方が兼オタ多いのか?

221 :君の名は(兵庫県) (ワッチョイW ba94-+b3R):2023/10/22(日) 06:47:56.32 ID:O2TvLEHN0.net
>>220
良い分析やな。

222 :君の名は(Unknown) (ワッチョイW 4e97-erfY):2023/10/22(日) 06:54:51.48 ID:b1em1/eq0.net
>>220
そりゃそうでしょw
年齢層とか同じなんだし
日向みたいに乃木坂嫌いで乃木坂じゃなくて日向に行くってのとは違うよ

223 :君の名は(Unknown) (ワッチョイ 1913-9f78):2023/10/22(日) 07:20:42.31 ID:iPS/hN4d0.net
>>220
お前らよくこの意味不明な日本語理解できるな

224 :君の名は(Unknown) (ワッチョイW 19c3-JRwH):2023/10/22(日) 07:21:00.48 ID:wGu2zmKU0.net
>>212
登録はしても再生するのは乃木坂メンの出る動画だけやw

225 :君の名は(Unknown) (ワッチョイW 19c3-JRwH):2023/10/22(日) 07:22:17.02 ID:wGu2zmKU0.net
>>201
新内は敬語止めるように事務所から指示された

226 :君の名は:2023/10/22(日) 08:26:24.35 ID:xXprA6mP0.net
アイドルグループはメンバーの絡みも見せる仕事で一般社会と違うから
珠理奈時代のSKEみたいに大人が子供に敬語使うのを見せつけるのは明らかにおかしいから当たり前

227 :君の名は(大阪府) (ワッチョイW 0dad-Vc99):2023/10/22(日) 08:49:55.15 ID:/V3P5xim0.net
当事者同士の関係性を考えられないおじさん

228 :君の名は:2023/10/22(日) 12:00:12.26 ID:iXdijhZE0.net
昭和の爺の発送

229 :君の名は:2023/10/22(日) 13:05:09.03 ID:j2dES5sZM.net
発送(笑)

230 :君の名は:2023/10/22(日) 13:27:33.56 ID:taNGtO+00.net
中田「井原!井原!」

231 :君の名は:2023/10/22(日) 13:45:21.12 ID:o7gwLM3/0.net
1期と2期、年上と年下、選抜とアンダー、超人気と不人気の壁を乗り越えて
西野七瀬に対してタメ口どころか上から目線の伊藤純奈さんを見習うべき

232 :君の名は(Unknown) (ワッチョイW a63d-Tb+e):2023/10/22(日) 14:28:42.12 ID:5gCXj3M70.net
>>1
同期だから
はい論破
お前頭悪いの?

233 :君の名は(東京都) (ワッチョイ 25ad-RKnr):2023/10/22(日) 14:37:32.37 ID:o7gwLM3/0.net
世界中で大人気の韓国のアイドルグループは同期でも年上には敬語だから日本もそうすれば世界で人気になれるかもしれんね

234 :君の名は(Unknown) (ワッチョイW a652-fVFk):2023/10/22(日) 14:44:35.19 ID:pHYEI8ZS0.net
💩
https://i.imgur.com/LWHqRRS.jpg

235 :君の名は:2023/10/22(日) 14:47:04.85 ID:K5F3coka0.net
純奈は生意気すぎ

236 :君の名は(Unknown) (ワッチョイW fab0-F2Jg):2023/10/22(日) 14:57:45.00 ID:xXprA6mP0.net
2期の大半は1期にため口だったけど同世代でいつまでも敬語使う方がおかしいから

237 :君の名は:2023/10/22(日) 15:48:47.07 ID:u5Ch1yoD0.net
>>231
実家が金持ちの余裕

238 :君の名は:2023/10/22(日) 17:18:02.31 ID:9j2gjM6nM.net
>>218
卒業生には興味ないんじゃなかったのw

239 :君の名は:2023/10/22(日) 17:33:37.21 ID:JB8AUmSSd.net
純奈さまは爆モテ番長なので西野七瀬も白石麻衣も鈴木絢音も仔猫ちゃんズなのよ純奈には

240 :君の名は(ジパング) (アウアウクー MMc5-VCCk):2023/10/22(日) 17:58:28.70 ID:l3m+wia3M.net
>>220
甲子園に行くオリファンと京セラに行く阪神ファン
どっちの数が多いかなんて考えるまでもないのと同じ

241 :君の名は(Unknown) (ワッチョイW 1a8b-v03d):2023/10/22(日) 17:59:36.83 ID:taNGtO+00.net
同期だからじゃないよ
あれカップルやで

242 :君の名は(広島県) (ワッチョイW d1e4-pyZ0):2023/10/22(日) 18:06:29.03 ID:Hv1GSylS0.net
>>233
別に世界で人気なんか出なくてええよ・・・

243 :君の名は(Unknown) (ワッチョイW 1957-pyZ0):2023/10/23(月) 07:34:25.13 ID:gOTq+wz30.net
>>215
普通はどのくらい伸びるもんなん?

244 :君の名は:2023/10/23(月) 23:12:00.71 ID:KDsmbYX0d.net
登録者乞食

245 :君の名は(東京都) (ワッチョイ 25ad-RKnr):2023/10/26(木) 05:59:45.14 ID:rPluZB7/0.net
小学校の1学年下なのに「松尾さん」と呼び敬語で喋る乃木坂は厳しすぎる

246 :君の名は(大阪府) (ワッチョイW 9901-Gr8X):2023/11/04(土) 09:28:47.86 ID:cc/fojAd0.net
天ちゃんは18歳、さくちゃんは22歳で学年4コ差
れんたんは19歳、梅は24歳で学年5コ差

別に坂道グループならあるあるだろ( ´ー`)y-~~

247 :君の名は(庭:神奈川県) (ワッチョイ 1fa6-8uG6):2023/11/17(金) 07:53:36.28 ID:Bq/1XcX30.net
擦り寄りといえば梅澤

248 :君の名は(大阪府) (ワッチョイW bf65-JMcR):2023/11/27(月) 21:24:35.83 ID:t07cJ8Kf0.net
クソ格下ガキがなんでイキって乃木坂のセンターにタメ口聞いてんの?とは思う

かっきーにその感じでいける?さくちゃんだから舐めてんでしょ?

249 :君の名は(東京都) (ワッチョイW 7fda-Gsuy):2023/11/29(水) 05:31:54.19 ID:HB9zwHIP0.net
年齢で敬語使わなきゃいけなかったらまいちゅんは1期生の殆どから敬語を使われなくちゃいかんだろ

250 :.:2023/12/01(金) 17:03:55.42 ID:lhmBx6S00.net
ココアちゃんの下痢便ココアを ちのチャンお気に入りのカップにブリブリ注いでゴクゴク飲みたい

251 :君の名は:2023/12/03(日) 09:37:33.69 ID:o7Ztw6ci0.net
サトリカが日向坂の河田陽菜とディズニーデートしてるじゃねぇか

252 :君の名は:2023/12/03(日) 10:45:45.54 ID:V8N6MmL20.net
菅原咲月が櫻坂3期の向井純葉と仲良いと話してたけど
菅原の方が1歳年上で1年先輩だけど向井はタメ口だろう
それで良いのよ

総レス数 252
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200