2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルってただ運がよかっただけな人間だよな

1 :君の名は:2023/04/23(日) 19:51:13.75 ID:UiQiusAHr.net
たまたま可愛くて、たまたま環境に恵まれてて、たまたまオーディションに合格しただけ

2 :君の名は:2023/04/23(日) 20:02:09.56 ID:KwpNA8M0a.net
人生で岐路となるチャンスが1度か2度訪れる
そこに備えて万全の準備が出来てた奴の事を運が良い奴と言うんだよ

3 :君の名は:2023/04/23(日) 20:07:51.92 ID:kRgNiEUqM.net
掛橋見てると一寸先は闇だなぁとも思う

4 :君の名は:2023/04/23(日) 20:09:33.68 ID:G3HmT5fpM.net
結果に対してどうアプローチするかよりも、都度現状を少しだけ良い方向に進めるにはどうするか考えて行動するほうがストレス少なくていいよ

5 :君の名は:2023/04/23(日) 20:11:38.04 ID:urF6RF13M.net
俺はダンススクール通ってて一緒にレッスン受けてたやつ2人が皆が知ってるグループにいるけどやっぱり全然違ったよ
「俺は無理だろな…」って思ったもん

でも乃木坂に関しては運だと思う
可愛けりゃど素人でも入れるグループだし

6 :君の名は:2023/04/23(日) 20:13:05.43 ID:Kzv/XaFu0.net
知り合いが野球が上手くて、もちろん他のスポーツも何やらせても上手かった
そら努力もしてるだろうけど小学校の時からずば抜けてたから才能だわ
高校も野球の強いところに進学して‥
でもそこから知らない、もちろん全て甲子園も出てないしプロにもなってない
中途半端な才能なら無い方が良いかもね

7 :君の名は:2023/04/23(日) 20:19:23.44 ID:0AuKi6M7M.net
>>6
高校時代で見切りつけて、普通に大学行く人なんていくらでもいるし 
スポーツ系続けてた人は就活にも強いからいいとこ行ってんじゃねーの
知らないのによく語れるな

8 :君の名は:2023/04/23(日) 20:22:48.03 ID:kRgNiEUqM.net
源田は選ばれし超エリート
オリンピック金メダルにWBC世界一
衛藤は顔と運が良かっただけの女

9 :君の名は:2023/04/23(日) 20:25:01.24 ID:S/jQcDn1a.net
>>7
別にスポーツ強いと就活が上手くいくわけではないよ

10 :君の名は:2023/04/23(日) 20:25:46.18 ID:RHYtXxCO0.net
たまたま体格がよくてたまたま才能があってたまたま球を扱うのが上手かった大谷翔平

11 :君の名は(大阪府) (ワッチョイW 3968-hpl+):2023/04/23(日) 20:40:00.36 ID:Kzv/XaFu0.net
>>7
スポーツ一生懸命やって就職少し有利程度の才能なら
才能が無い方が良いかもね

12 :君の名は(東京都) (テテンテンテン MM3e-LeUZ):2023/04/23(日) 20:51:23.07 ID:QFYyEfldM.net
>>9
中途半端な才能なら無い方がいいという意見に、なぜそう言い切れるのかって内容のレスに
その返しは「だからなんだ?」となる

13 :君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 7d01-nV5n):2023/04/23(日) 21:11:53.27 ID:e+mXB+0P0.net
俺の知ってる奴はサッカーで全国行くくらいのレベルだったけど、就活の時にサッカー好きな社長さんに気に入られて就職決まってたな

14 :君の名は(長野県) (JPW 0H81-rA7R):2023/04/23(日) 21:32:53.48 ID:LBPiXz9EH.net
まぁ別にそんなのどの職業でも一緒だけどな。
だから「たまたま自分にあった、ちょうどいい仕事」を探しに色々バイトしたり転職して回るのは悪いことじゃない。

そんな機会一切ナシに、今さら転職軟化できないし、あとちょっとで定年だからって現職にしがみついてるJJBBはマジで惨め。

15 :君の名は(東京都) (ワッチョイ 496e-Z+AX):2023/04/23(日) 21:47:28.38 ID:gw7Nur0S0.net
>>1
たまたま努力が報われただけとかそういう気の利いたことを言ってるつもりなのか
そうじゃなく本当に「運」だけだと言いたいのかイマイチ判然としないな。
「オーディションに合格」はくじ引きじゃないんだからたまたまじゃ合格しないじゃん。

16 :君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM3e-jVQV):2023/04/23(日) 21:54:27.20 ID:Nna5AMTpM.net
乃木坂の話じゃないが高橋みなみは完全な運だな
数十とアイドルオーディション受けて全て不合格
そしてAKBに合格した訳だがAKBINGOで運営が高橋の合格理由を語っていたが
身長148cm 4月8日生まれと48に縁があったからというだけの理由らしい
ダンスは最後まで居残りさせられる劣等生だったしな
それでも最後には総監督になった

そういう人も秋元アイドルにはいる

17 :君の名は(茸) (スププ Sd0a-8rCW):2023/04/23(日) 22:11:36.42 ID:dFgSYiB8d.net
源田も甲子園出てないし
大学卒業時にプロになれなかったぞ

18 :君の名は(東京都) (ワッチョイW a95f-LeUZ):2023/04/23(日) 22:32:02.53 ID:JbfchtQR0.net
>>5
そら異性にお金使わせる難易度が女と男ではまるっきり違うもん

19 :君の名は(千葉県) (ワッチョイ 5e0f-zkgz):2023/04/23(日) 22:54:19.57 ID:MYij6u8P0.net
あんま可愛くないのもいるからな
そういうのがアンダーだと納得だけど
たまに運営のお気に入りになってごりおしされて人気出ちゃうのもいるから面白い

20 :君の名は(愛知県) (ワッチョイW 6db1-qQ6B):2023/04/24(月) 02:56:28.87 ID:wHjdHH7b0.net
運というファクターはただの偶然じゃない。
望んで行動する人間にしか訪れないフィールドのアヤだ。
それを理解できないお前に、勝負の世界で生きる資格はねぇよ。

ブルーロックのこのセリフ好き。

21 :君の名は(広島県) (ワッチョイW 89e4-nHxo):2023/04/24(月) 03:08:28.26 ID:GgpsdECY0.net
何の努力もせず生まれつき幸運を与えられた、まさに選ばれし者たちだな。うらやま。

22 :君の名は:2023/04/24(月) 05:08:31.54 ID:ACOYSWLF0.net
まなったん「努力したアイドルが全て報われるとは限らん。 しかし!成功したアイドルは皆 すべからく努力しておる」

23 :君の名は(SB-Android) (オッペケ Srbd-EW36):2023/04/24(月) 08:15:12.57 ID:23rCC6hXr.net
運良いだけで頭空っぽだと川崎みたいになる

24 ::2023/04/24(月) 12:03:44.88 ID:lTnD8jDXp.net
>>1
運も実力の内って聞いた事無いか?

25 :君の名は:2023/04/24(月) 12:11:52.35 ID:EcZDQJbW0.net
久しぶりの仁スレ

26 :君の名は:2023/04/24(月) 14:11:26.84 ID:aoGY8bLjr.net
何度でもスレとして蘇る彼は不死鳥になったのだ
フェニックスひとし

27 :君の名は(SB-Android) (オッペケ Srbd-LAfH):2023/04/24(月) 19:45:48.00 ID:ane7Jhw0r.net
明らかに運使い果たしちゃった子いるよね

28 :君の名は(埼玉県) (ワッチョイW a57c-yk/r):2023/04/24(月) 20:09:10.02 ID:ARzAzThm0.net
親に感謝だな

ただただ親に感謝だな

29 :君の名は(埼玉県) (ワッチョイW a57c-yk/r):2023/04/24(月) 20:10:09.50 ID:ARzAzThm0.net
運ではない

可愛い顔に産んでくれた親に感謝

これだけ

30 :君の名は(茸) (スプープ Sdea-hzNv):2023/04/25(火) 06:05:30.71 ID:KPhIsC48d.net
要は親ガチャってこと

31 :君の名は(SB-Android) (オッペケ Srbd-LAfH):2023/04/26(水) 19:43:57.93 ID:54uUaITsr.net
それを自覚して謙虚に生きろってこと

32 :君の名は:2023/05/04(木) 19:42:32.38 ID:oyeIG/1Gr.net
親や環境に恵まれただけ

33 :君の名は:2023/05/04(木) 20:49:39.13 ID:mYrd2VHt0.net
まあ結局人生って運のみよね

34 :君の名は(SB-Android) (オッペケ Src7-Bgdl):2023/05/08(月) 21:13:42.60 ID:OYAadkd6r.net
本当にそうなんだよ
あとタイミングか

35 :君の名は(広島県) (ワッチョイW 53e4-A2Fc):2023/05/08(月) 22:07:44.07 ID:wwx3H+OK0.net
運のせいにしとけば気持ちが楽になれるもんな。嫉妬も多少和らぐし。

36 :君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr03-KVZe):2023/05/20(土) 19:59:43.77 ID:BxHf9V7Sr.net
宝くじ当たったようなもんだろ

37 :君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-ywoQ):2023/05/20(土) 20:15:41.57 ID:WhCZvsPIa.net
人生なんてほぼ運だろ
親は選べないし

38 :君の名は:2023/06/01(木) 01:40:51.93 ID:DpZ5pne3M.net
>>1
いや、それらの上に、芸能人として成功する巡り合わせの運が一番大事

39 :君の名は:2023/06/01(木) 01:46:19.26 ID:aOlQq4oF0.net
この考えが少子化に繋がってるのかもな

40 ::2023/06/11(日) 11:57:15.09 .net
お前は運もないな

41 :名無し46さん(仮名):2023/07/28(金) 07:51:18.74 ID:Yy/MhUKdI
自閉隊員か゛自閉隊員を銃殺とか税金泥棒殺人組織丸出しだか゛、岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壞軍國主義税金泥棒文雄に殺されたと言って
間違いないよな、結局、少子化が国の存続カ゛─だの嘘八百こいてんのは,利権確保とてめえか゛自由に殺せる兵隊がほしいという邪悪な権力欲求
によるものた゛しな.日本に原爆落とした世界最悪のならす゛者國家と共謀して軍事演習だなんた゛と隣国挑発して正当防衛権行使させて.白々しく
安全保障ガ−た゛のプ口パカ゛ンタ゛放送連発させてハ゛カ丸出しのJアラ━トだの國民煽って憲法9条無視して軍事増税して軍事大國化.相当の盆暗
て゛もなけれは゛この惡質な茶番劇を滑稽に思うわな、しっかし四六時中パンパン騷音まき散らしてる隣か゛住宅地とかよくあんな所に住もうなんて
發想になるな、しかも無意味極まりない上空撮影のために私権侵害報道ヘリか゛グルグ儿飛び回って、むしろ殺人自閉隊員よりもこいつらこそか゛
莫大な温室効果カ゛スまき散らして地球破壞して氣侯変動災害連發させて人殺してるのは明らか.カによる─方的な現状変更によって都心まで
数珠つなき゛て゛憲法カ゛ン無視でクソ航空機に私有地侵略させて人殺しまくってるし.お前ら悪質自民公明を殲滅するか殺されるかと゛ちらかだそ゛

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━がロをきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 41
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★