2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寺田蘭世さんが2回しか選抜に入れなかった理由が謎すぎる

1 ::2022/06/04(土) 18:52:24.00 .net
あれだけ握手売れてたのに

2 :君の名は:2022/06/04(土) 18:53:40.61 ID:bsgIRNez0.net
1+1は2って

3 :名前:2022/06/04(土) 18:57:03.17 ID:tkrcD8Jqr.net
運営によいしょしなかっただけ
運営はメンバーをキャバ嬢だと思ってるから
もっとも高山みたいなブスでも満足出来るブス専だったのは泣けるが

4 :君の名は:2022/06/04(土) 18:57:35.49 ID:ORgsed7Xd.net
後悔させてやりましょう

5 :君の名は:2022/06/04(土) 18:58:31.95 ID:2KJc8ZBX0.net
可愛くないししゃあないわ

6 :君の名は:2022/06/04(土) 18:59:52.29 ID:W7c3OWN00.net
2期生だもん。

7 :君の名は:2022/06/04(土) 19:03:48.99 ID:sUAGhD/X0.net
センターになりたいって公言してたメンバーはあんまりいないよな

8 :君の名は:2022/06/04(土) 19:03:50.50 ID:25tOh8Sid.net
アンダーセンターは何回もやったからええんやない?

9 :君の名は:2022/06/04(土) 19:10:14.30 ID:LxxBRN550.net
3列目よりアンダーフロントの方がいいだろ
I seeみたいに当たれば選抜2列目以上にいけたのに当たらなかった

10 :君の名は:2022/06/04(土) 19:19:15.01 ID:WrWLhz9jd.net
自分のスタイルを捨てず、乃木坂カラーにどっぷりと染まらなかったから。
結果として主流になりえず中央へ進むことができなかった。

11 :君の名は:2022/06/04(土) 19:22:08.15 ID:ZTovde8Mr.net
期別やカップリング曲はアンダー曲とは呼びません

12 :君の名は:2022/06/04(土) 19:24:03.13 ID:ddav2EXAa.net
他が強すぎた

13 :君の名は:2022/06/04(土) 19:30:03.15 ID:I0+5bQaC0.net
メンバーのために運営に歯向える数少ない漢気ある子だったな
それも今野が徹底的に干して心折れちまった 全部あいつのせいだ

14 :君の名は:2022/06/04(土) 19:33:15.75 ID:2WTgyBEYa.net
1+1は2って誰が決めたんですか? 私は100にしたい!

センター目指します!
こういうメンバーがいない・・・・・

15 :君の名は:2022/06/04(土) 19:37:12.32 ID:RSJaAMuRa.net
運営にとっては運営の言うことを何でも聞いて文句言わない子が一番なんです
蘭世みたいなタイプは干される対象になる

16 :君の名は:2022/06/04(土) 19:40:28.50 ID:Rm4EAAJo0.net
蘭世二世は誰になるのかな?

17 :君の名は:2022/06/04(土) 19:41:45.49 ID:1JVX6zWR0.net
2期生
運営に反抗的
これだけで完全に詰んでいる

18 :君の名は:2022/06/04(土) 19:44:27.14 ID:33pUjgt60.net
あれだけってどれだけ
売れてたっていっても選抜ボーダーラインばっかだったんじゃね?

19 :君の名は:2022/06/04(土) 19:51:38.65 ID:PmXEaFD70.net
寺田「後悔させてやりましょう」


運営「後悔させてやるよ(笑)」

20 :君の名は:2022/06/04(土) 19:51:44.34 ID:C91dqfvYa.net
蘭世は新内と同期で人気もほぼ同じくらいなのに選抜回数は圧倒的に少ない。
自分のお気に入りばっか優遇する今野はクソだ。

オリコンにカウントされた分の写真集売上
(新内は売上が多いセカンドの方)
新内 35795部
蘭世 30403部

選抜回数
新内 14回
蘭世 2回

21 :君の名は:2022/06/04(土) 19:54:18.68 ID:Ng09a4Ti0.net
いつまで学生のノリで組織に突っ張ってれば干されるのは当然。
金貰って仕事させてもらって反抗することか、どんな害悪だよ

22 :君の名は:2022/06/04(土) 19:56:17.17 ID:Du7/qoLPd.net
>>19
今の売上やアンダー見てると運営も後悔してそう

23 :名前:2022/06/04(土) 19:57:10.16 ID:dQ1k+39fr.net
誰のおかげで飯食えてると思ってんだよ
メンバーだろ
くそサラリーマンが

24 :君の名は:2022/06/04(土) 19:57:55.02 ID:2WTgyBEYa.net
蘭世が卒業した後かな?飛鳥が乃木中だと思うけど
自分を飾って褒められても嬉しくない、非難されても素を出して評価されたい!

この言葉って、蘭世が2016くらいに良く喋ってた言葉で〇パクリ何だよな

25 :君の名は:2022/06/04(土) 19:58:35.62 ID:nbn6iDQr0.net
あっさり引退するとは思わなかったな

26 :君の名は:2022/06/04(土) 19:58:40.98 ID:gZH4hCUgd.net
性格が悪「過ぎる」からしゃあない

27 :君の名は:2022/06/04(土) 19:59:13.31 ID:8H7R7p/w0.net
ひめたんも3回だったな

28 :君の名は:2022/06/04(土) 20:01:34.10 ID:b1K0DUJ20.net
>>25
芸能人としてのスキルなんて蘭世にないでしょ
現実は見えてたって事

29 :君の名は:2022/06/04(土) 20:03:22.61 ID:MJuN2vXX0.net
スタッフウケは悪そう

30 :君の名は:2022/06/04(土) 20:04:03.08 ID:TfaVnGK00.net
じゃあ誰を変わりにアンダーに落として入るべきだったの?

31 :君の名は:2022/06/04(土) 20:05:22.78 ID:4D2ZLskKp.net
色々な面で選抜優遇(乃木中出演等)なのに選抜3列目よりアンダーフロントが上とか言ってるのは雑魚推してるアンダーヲタだよな?

32 ::2022/06/04(土) 20:06:20.76 .net
2じゃないからな

33 :君の名は:2022/06/04(土) 20:13:49.93 ID:oIKfiB2Ld.net
絢音、れなちが残っているのを見ると芸は身を助けるって言うがよく分かる

34 :名前:2022/06/04(土) 20:14:00.79 ID:dQ1k+39fr.net
>>30
高山だろアホ

35 :君の名は:2022/06/04(土) 20:17:38.73 ID:N/YEWocwa.net
でも、レコ大の2曲だよね
持ってたのかもしれない

36 :君の名は:2022/06/04(土) 20:20:49.38 ID:TvobMX6td.net
彼氏いたん?

37 :君の名は:2022/06/04(土) 20:21:40.33 ID:sgSP8N/M0.net
>>26
いや性格はかなり良かったと思うよ。
空気読めない、嘘つけないだけで。

38 :君の名は:2022/06/04(土) 20:23:05.30 ID:TfaVnGK00.net
インフルとシンクロなのか
ある意味持ってる

39 :君の名は:2022/06/04(土) 20:25:02.89 ID:kfMKAh4R0.net
NHK貢献度の高い伊藤かりん、
歌が上手くリーダーシップがある伊藤純奈、
白石麻衣に次ぐ顔面の佐々木琴子が
0回なんだから
歌が下手で無能な寺田が2回は選抜に入り過ぎ。

40 :名前:2022/06/04(土) 20:27:31.48 ID:dQ1k+39fr.net
無能な寺田が本能寺に見えた

41 :君の名は:2022/06/04(土) 20:30:38.27 ID:RSJaAMuRa.net
>>37
後輩にも慕われてたよね
よく洋服をあげてたり

42 :君の名は:2022/06/04(土) 20:37:18.92 ID:2WTgyBEYa.net
計算で人付き合いするような奴ではないからな
生駒卒業する時も、卒コン後に2人で食事するから寂しくはない
中元も食事してたな

43 :君の名は:2022/06/04(土) 20:40:56.71 ID:9ejsNSWzM.net
オタ専用と判断されたんじゃないか
それなら選抜の3列目で踊ってるよりアンダーの前列で踊ってるほうが効率いい

44 :君の名は:2022/06/04(土) 20:42:34.63 ID:2WTgyBEYa.net
>>43
ヲタ専って、そうじゃない奴とか居ないだろw

45 :君の名は:2022/06/04(土) 20:44:48.34 ID:MgyxixUG0.net
樋口はさらに謎

46 :君の名は:2022/06/04(土) 20:47:06.53 ID:HSChOo8w0.net
>>10
そんな事 大園桃子で論破出来るわw

寺田蘭世はAKBが好きでその支店の乃木坂に応募したけど
大園桃子は先輩が無理やり応募して、乃木坂のメンバーも白石麻衣くらいしか知らず
乃木坂に入ってからもマネージャーの手を焼かせたけどアンダー落ちは一度もしてない

47 :君の名は:2022/06/04(土) 20:57:22.33 ID:/6483EeD0.net
>>25
憧れのまゆゆと同じ道を選んだか
実績はダンチだが

48 :君の名は:2022/06/04(土) 21:08:56.20 ID:G3XpACQed.net
>>25
インスタのストーリー見てる限り未練アリアリじゃない?
移籍先が見つからなかったとか運営と折り合いがつかなくてとりあえず引退状態、という印象がある

49 :君の名は(大阪府) (ワッチョイW 355f-ly3Z):2022/06/04(土) 21:13:07 ID:jfN5B8xm0.net
ヤツは純すぎた

50 :君の名は(千葉県) (アウアウウー Sa11-w4r3):2022/06/04(土) 21:18:48 ID:bwkSqe1la.net
>>48
わざわざ見に行ってディスるネタを漁るなよスッス

【元乃木坂46】新内眞衣応援スレ☆77【まいちゅん】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1647666141/868

868 名前:!id:ignore(茸) (スプッッ Sd3f-d7hB)[] 投稿日:2022/04/17(日) 21:37:16.96 ID:3ZxZq+YPd
タイムフリー聞いたけど、日曜のへそ面白かった!
タッチのくだりは秀逸
まいちゅんリアクションいいから土田も楽しそう

51 :君の名は:2022/06/04(土) 21:35:29.02 ID:DnMQG+wc0.net
卒業から自撮りも全く載せてないしそこまで未練あるようには見えない

52 :君の名は:2022/06/04(土) 21:46:01.86 ID:TV13MuNCM.net
代打要員
アンダー客寄せ要員
逆に器用すぎたのかもしれない
記憶に残ったアイドゥル

53 :君の名は:2022/06/04(土) 21:52:53.15 ID:4Lmg/PhQ0.net
まさか絢音が最後まで残るとは思わなかったな ヲタ受けなら圧倒的に蘭世の方が強かったけど やっぱ色んな仕事こなせる方が生き残る業界だな

54 :君の名は:2022/06/04(土) 21:54:41.28 ID:l7zbgjZM0.net
ポトポトポットスとチャッスを封印したせい

55 :君の名は:2022/06/04(土) 21:55:42.44 ID:AVUbe1dj0.net
結局何が売りなのかよくわからない特徴のない人だった
外仕事がひとつもないのは何も出来ないからか

56 :君の名は:2022/06/04(土) 22:23:24.88 ID:zJi3xl0XM.net
>>1
鼻がね。。。。

57 :君の名は:2022/06/04(土) 22:23:52.08 ID:ZUbfmDgL0.net
タレントが人に使われることを拒否してたらもうどうしようもない
そのくせセルフプロデュースは一番下手だった

58 :君の名は:2022/06/04(土) 22:36:24.00 ID:WrWLhz9jd.net
>>46
大園の場合は乃木坂運営のほうが大園に合わせたからw

59 :君の名は:2022/06/04(土) 22:49:39.86 ID:LxxBRN550.net
握手売るだけだったらひめたんみたいに替わりはいるって言われるだけだしな

60 :名前:2022/06/04(土) 22:51:55.59 ID:8xMX2i4sr.net
自転車乗れた蘭世
スキャットマン歌えなかったひめたん

61 :君の名は:2022/06/04(土) 22:52:04.68 ID:o1XYb7tT0.net
井上小百合伊藤万理華が選抜ギリギリラインの時代が少しあったから仕方ない

62 :名前:2022/06/04(土) 22:55:03.16 ID:8xMX2i4sr.net
高山落とせば良かっただけ

63 :君の名は:2022/06/04(土) 22:56:04.98 ID:/4wcq22N0.net
今野に好かれなかったからだよw髙山オール選抜見たらわかるだろwww

64 :名前:2022/06/04(土) 22:58:39.81 ID:8xMX2i4sr.net
にしても高山は圧倒的にないわ

65 :君の名は:2022/06/04(土) 23:02:09.30 ID:1Su4LLco0.net
今野とか云々じゃなくて、マネージャーとかスタッフに好かれなかったんじゃないかと思ってる
康の言ってた「その子を推すスタッフ」ってのは結構あってると思ってる

66 :名前:2022/06/04(土) 23:03:50.08 ID:8xMX2i4sr.net
高山を好んでたのは今野だろ

67 :君の名は:2022/06/04(土) 23:05:56.73 ID:OMbqxyRj0.net
アルノが推されるのと同じ理屈だね。
明らかにリスクが有ってもストッパーは存在しなくて、とにかく誰かが推せば通る世界。

68 :君の名は:2022/06/04(土) 23:07:24.03 ID:xnWOCmtf0.net
無能だからとかいうけど今の選抜って無能しかいないよねw

69 :名前:2022/06/04(土) 23:07:52.99 ID:8xMX2i4sr.net
>>65
康はアルノなんか推してんじゃねえ!
このブス専

70 ::2022/06/04(土) 23:44:57.12 .net
あ?不人気だからだろニカス

71 :名前:2022/06/04(土) 23:46:56.31 ID:UC1EUARxr.net
不人気なら高山で論破だ!

72 :君の名は:2022/06/05(日) 00:15:41.71 ID:MH5AVDmrp.net
堀が2期から誰も自分より前に出ないように潰してたからな

73 :君の名は:2022/06/05(日) 00:33:21.78 ID:WQASkg070.net
>>72
堀個人にそんな力があるわけないしそんなことやっても堀には何の得もない
同期が活躍して人気が出たほうが相乗効果で堀にとっても都合がいいのに
実際には同期が推されないから2期ヲタが増えず堀の人気もたいして上がらなかった
2期嫌いの運営にとってはこの状態が一番都合がよかった

74 ::2022/06/05(日) 02:23:06.05 .net
無能

75 :君の名は:2022/06/05(日) 02:36:39.30 ID:aGIhe3xSx.net
暗い、気難しい、文句が多い、が2期の印象

76 :君の名は:2022/06/05(日) 02:55:05.12 ID:ZqrJTU080.net
>>73
72は乃木坂原理主義ヲタだからスルーしよう(笑)

77 :君の名は:2022/06/05(日) 03:19:26.94 ID:3b8TEiAn0.net
アイドルだって立派な社会人だからな
蘭世なんか特に社会不適合者の塊みたいなやつだったし残当としかいえない

78 :君の名は:2022/06/05(日) 06:57:29.59 ID:oK8ZJs0ir.net
>>75
北野がいたからか あんまそんなイメージはないなぁ

79 :君の名は:2022/06/05(日) 08:22:53.08 ID:jXc1xI0ja.net
>>75
境遇が悪すぎただろ
2年も研究生なんて立場でいないも同然でそれが終わってアンダースタートとかやってたらやさぐれるのも無理はない
3期以降の主要メンバーだって2期で入ってたら今はない

80 :君の名は:2022/06/05(日) 08:29:11.42 ID:tGcIZ7pQa.net
>>75
ライブで映像を流す時に2期紹介で、研究生昇格とかよく流すだろ
運営はちゃんと理解してる
何回もインタビューで2期の不遇を取り上げたの
今野は分かってる
乃木坂に欠落してるのは、仲間というキーワードなのだろう
不遇だから結束するしかなかった

81 :君の名は:2022/06/05(日) 09:04:18.44 ID:ZqrJTU080.net
二期とかアンダーライブの弊害そのものwww蘭世はその最たる人だと思うな(笑)

82 :君の名は:2022/06/05(日) 09:08:24.02 ID:Ss3fTlqt0.net
自転車練習の時、思うように乗れなくて
キレたから

83 :君の名は:2022/06/05(日) 09:09:04.81 ID:YYpVqk8ma.net
沸点が低すぎる

84 :君の名は:2022/06/05(日) 09:11:50.88 ID:fQFJeeqad.net
歌番組の代打を吉田に譲っててめちゃくちゃ感謝してたな
樋口も少しは見習って欲しいわw

85 :君の名は:2022/06/05(日) 09:26:55.57 ID:vjfGRoer0.net
お弁当回の蘭世は良かった

86 :君の名は:2022/06/05(日) 09:39:12.30 ID:b1DCPVgn0.net
具体的に何を言ったかは覚えてないけどラジオとかで人の話を
きちんと聞けなくて喋りも落ち着きが無い感じの事が多かった
あれじゃあ運営も外に出したくないだろうなって何回も思った
逆に高山は聞き上手でそういうところは上手かった

87 :君の名は:2022/06/05(日) 09:47:42.18 ID:yS0gNyqla.net
いや全く
乃木坂に入れた理由の方が謎

88 :君の名は:2022/06/05(日) 09:48:33.15 ID:lQ+oDgNMa.net
>>20
新内って今野のお気に入りなのか?

89 :君の名は:2022/06/05(日) 09:53:39.75 ID:FS9zT2eKd.net
でも累計430部の完売数は立派よ
2期は堀北野新内寺田渡辺が達成してるから堀以外はコスパいい
鈴木は次で達成かな?
1期で未だに達成してない樋口と和田はちょっと恥ずかしいね

90 :君の名は:2022/06/05(日) 09:57:59.40 ID:PZ/m8Lfy0.net
蘭世だけ男関係ほとんどなかったのにな
二期は他は男の噂たえなかった

91 ::2022/06/05(日) 10:10:52.38 .net
>>90
俺らが知らないだけで運営はヤバいの知ってるのかもな

92 :君の名は:2022/06/05(日) 10:44:12.20 ID:X+IvxVuLa.net
代打を譲るとかそんなご身分かよ万年アンダーザコがよ

93 :君の名は:2022/06/05(日) 10:57:31.22 ID:roVBPB4e0.net
3期の印象 工事中にゴリ押しででまくってるくせにガヤもせずに黙って座ってるだけ

94 :君の名は:2022/06/05(日) 11:01:12.88 ID:roVBPB4e0.net
蘭世はガヤで結構声出してた印象あるなあ
3期は全くガヤしないけど

95 :名前(SB-Android) (オッペケ Sred-x21z):2022/06/05(日) 12:17:00 ID:3x1xoGnur.net
>>86
高山は話糞つまんねえからずっと話聞く側で居てて欲しいけど性格的に無理じゃん?あの人

96 :君の名は(東京都) (ワッチョイW 6d01-ItJ6):2022/06/05(日) 12:25:55 ID:y18eFpU60.net
蘭世に限らず辞めた後は普通に働いてるのかな?

97 :君の名は(SB-Android) (オッペケ Sred-R0vJ):2022/06/05(日) 12:26:32 ID:ZV0DnX3pr.net
精神面で成長はあまりなかったね

98 :君の名は(東京都) (ワッチョイW d67c-mfAR):2022/06/05(日) 12:32:30 ID:30/Sog9w0.net
北野が引くレベルの不器用…ってか我の強さ

99 :君の名は:2022/06/05(日) 13:17:05.84 ID:l/Zpgj77a.net
まあやが薬膳料理作ってくれた動画見れば面倒くさい子というのがわかる

100 :君の名は:2022/06/05(日) 13:35:55.14 ID:XRSu4Lh7M.net
顔はオレは乃木坂で一番好きだったが、いかんせん性格がな...

101 :君の名は:2022/06/05(日) 15:57:48.52 ID:5X6WUmyK0.net
マジで個人の外仕事1個もなかったんじゃない?
雑誌のグラビアくらいか
無能すぎたかとても独りで外には出せない人間だったんだろ

102 :君の名は:2022/06/05(日) 16:08:16.01 ID:HfwihFJPM.net
コラム仕事、、

103 :君の名は:2022/06/05(日) 17:40:14.76 ID:WRk8RZcsM.net
お試し中は無難にやってただろ

104 :君の名は:2022/06/05(日) 18:13:35.83 ID:VH7tNPO90.net
なぁちゃんとピザハットのCMもやってたよ

105 :君の名は:2022/06/05(日) 18:41:10.57 ID:l/Zpgj77a.net
じゃらんもフィットチーネグミも

106 :君の名は:2022/06/05(日) 18:48:45.36 ID:rpfGmid8d.net
その結果→東京の僻地立川にて引退

107 :君の名は:2022/06/06(月) 06:08:28.38 ID:DDS/yzEGd0606.net
>>92
もう卒業が決まってたから譲ったんだろ
万年無職が

108 :君の名は:2022/06/06(月) 06:12:28.06 ID:ZLKrNoyI00606.net
蘭世はガチファイターだったから
運営に物申していて運営も煙たがったんだろ

その代わりアンダーの絶対的エースだった

109 :君の名は(奈良県) (テトリス c635-+66E):2022/06/06(月) 08:44:17 ID:F0rUP7nz00606.net
アイドルがグループ加入後に仕事先の気色悪い業界人と不倫するとかいうアイドル業界や声優業界に対するネット上の卑劣な中傷を地でやるようなあり得ないことしてグループのイメージを地に堕とし自分のせいで罪も無いメンバーまで酷い中傷に晒され続けることになりグループがどんな賞を獲ってもメンバーにどんな大きい仕事が来てもあらぬ疑いをかけられ酷い中傷しかされないようになりながら自分のためだけにグループに居座り続けてやっと卒業してくれたと思ったら卒業してまでグループに寄生して来てグループを苦しめ続けてるゴミが一度も選抜落ちすらしなかった異常さを見ればまともな連中が選考してるわけないとわかるだろ

110 :君の名は:2022/06/06(月) 09:26:25.62 ID:zRZgEsoPp0606.net
人間性がクソだったな

111 :名前:2022/06/06(月) 09:28:24.31 ID:lUXvsrrPr0606.net
高山のな

112 :君の名は:2022/06/06(月) 09:31:21.42 ID:deOYv+sT00606.net
なんだかんだ真面目だったなぁ

113 :君の名は:2022/06/06(月) 09:37:52.26 ID:ilE/LWmD00606.net
「センターになりたい」とか
「1たす1が2なんて誰が決めたんだって話ですよ」とか
「後悔させてやりましょう」とか言ってた時代は尖ってたけど
あるタイミングで心が折れたんだろうな、そういうこと全然言わなくなった

114 :君の名は:2022/06/06(月) 10:31:40.05 ID:eJz80Zjjp0606.net
あんなクソ発言が許されるのは10代までだろ

115 :君の名は:2022/06/06(月) 10:37:58.52 ID:0ruVIG6sd0606.net
卒業と同時に芸能界引退まで宣言させられた
他でアイドルされると困るからやで

116 :君の名は:2022/06/06(月) 10:44:07.69 ID:Chk3mfwZa0606.net
個性が強いってより2期生はアクが強い

蘭世
れなち

北野
かりん

117 :君の名は:2022/06/06(月) 14:35:44.17 ID:JkQDtMK1a0606.net
お試し中ラストの鈴木拓との対談で「蘭世ちゃんはもっと人に好かれてほしい。人を懐に入れないで自分を守ってるところがある」とド直球の指摘されてたからな
2か月に1回1年くらいしか共演してない人に言われるってたいがいやで

118 :君の名は:2022/06/06(月) 14:53:35.85 ID:5dPcyDa4a0606.net
仕事場での評判悪いな蘭世

119 :君の名は:2022/06/06(月) 14:59:41.09 ID:zD9QyC3L00606.net
>>117
それ聞いた蘭世の反応はどうだった?

120 :君の名は:2022/06/06(月) 16:22:27.84 ID:JvR4mW7wa0606.net
>>113
そういう価値ある発言を圧力で潰した結果が5期生のやらかしメンの加入を許した

121 :君の名は:2022/06/06(月) 16:34:05.96 ID:eB5XS9SS00606.net
もったいない

122 :君の名は:2022/06/06(月) 16:59:10.36 ID:r3kWBLOTd0606.net
アンダラ地方で目の前でタオル出しててもガン無視でビビった
俺が悪いのか?って周りのらんぜタオル見てたけどほとんどシカトされてて安心したw

なんかまいやんみたいに50メートルくらい遠くを見ながら手を振ってたわ
田舎のホールの二階トロッコで

123 :君の名は:2022/06/06(月) 17:27:00.41 ID:MSbztGtza0606.net
>>119
よく分かってらっしゃるみたいな感じだった
続けて「簡単に変わらないだろうから何やるにしても自分のことをよく分かってる人をパートナーにすると良い」とガチのアドバイスを受けていた

124 :君の名は:2022/06/06(月) 17:39:13.23 ID:faNrGZ0wd0606.net
中学生くらいから脳が進化しなかったんかな・・・・・

125 :君の名は:2022/06/06(月) 17:51:44.29 ID:mv2rFli8a0606.net
>>113
蘭世は高校生で選抜が目標だったからな、ハダサマの選抜落ちに納得しなかった
井上伊藤まりかが落ちて、中元北野選抜復帰に同じサンエトで復帰出来なかった
楽屋で号泣した、らじらーで北野中元が喋ってる
この当時人気あったからな〜
その後のアンダラで「センター目指す!」と公言した

アイドルだから、若い10代のうちに選抜入りしないと、這い上がれない
寺田は3期加入はもっと早い段階で加入すると予想してた
3期加入で2期はもっと冷遇されると予想したのだろう
時間がないと溢してたな

126 :君の名は:2022/06/06(月) 18:13:25.83 ID:faNrGZ0wd0606.net
お望み通りアンダーセンターになれたんやからええやん

127 :君の名は:2022/06/06(月) 18:40:14.92 ID:X+1hK9Mix0606.net
なんなんやろ
結局変わった人よな

128 :君の名は:2022/06/06(月) 18:50:57.07 ID:0ruVIG6sd0606.net
アイドルグループ立ち上げれば良いのにアイドル引退した奴にはプロデュース兼アイドルやりませんか?と沢山お誘いが来るらしい

129 :君の名は:2022/06/06(月) 18:56:14.49 ID:w4APO+kBd0606.net
誰も付いてこないでしょ

130 :名前:2022/06/06(月) 19:08:21.27 ID:QLQduEvur0606.net
居座っちゃえば良かったのに
高山みたいに

131 :君の名は:2022/06/06(月) 19:14:36.82 ID:cFHC6QAtr0606.net
居座ったじゃん8年も

132 :名前:2022/06/06(月) 19:17:19.35 ID:QLQduEvur0606.net
高山みたいに卒業してもさらに居座っちゃえば良かったのに

133 :君の名は:2022/06/06(月) 19:25:14.23 ID:opABf3DBr0606.net
運営「もう勘弁してくれ」

134 :君の名は:2022/06/06(月) 19:42:44.54 ID:YFaxiOtcp0606.net
まあ 居座り続けた結果 絢音が選抜をキープできたから 蘭世ももう少し我慢できればな 最後までミーグリの売り上げ落とさなかったし

135 :君の名は:2022/06/06(月) 19:44:25.56 ID:C54i1/hj00606.net
組織では一度嫌われたら、主権者が交代しない限り二度と浮かび上がれんわな

136 :君の名は:2022/06/06(月) 19:51:23.55 ID:VogkK9YBd0606.net
>>128
川後のグループに入れてもらえばいいのにな

137 :君の名は:2022/06/06(月) 19:53:38.99 ID:vaRB74nW00606.net


138 :名前:2022/06/06(月) 20:07:38.39 ID:K2O+yil7r0606.net


139 :君の名は:2022/06/06(月) 20:20:19.73 ID:mv2rFli8a0606.net
>>135
そこは確かにそうだな、堀が卒業した後に蘭世北野は急に呼ばれるようになった
努力が無駄なのが蔓延してしまった
選抜より、舞台を目指した方が確実になり
3期アンダーは誰も選抜を目標にしなくなった

頑張るというのが無駄

140 :君の名は:2022/06/06(月) 20:32:51.88 ID:opABf3DBr0606.net
人間性やろ

141 :君の名は:2022/06/06(月) 20:37:35.02 ID:KtCUZPdya0606.net
それこそ蘭世が尊敬してた渡辺麻友が言ってた「真面目な子が損をする」AKBと同じようになってしまった

と蘭世は判断したから同じように芸能界引退を選んだのかもね

142 :君の名は:2022/06/06(月) 20:44:51.25 ID:VogkK9YBd0606.net
>>141
努力は必ず報われるってAKBのみなみちゃんが言ってたよね

143 :君の名は:2022/06/06(月) 21:01:02.97 ID:X+1hK9Mix0606.net
あんなのを真面目とか言わんわ
何のためにアイドルなんかなったのかわからない人じゃん
近いとしたらAKB宮崎でしょ

144 :名前(SB-Android) (テトリス Sred-x21z):2022/06/06(月) 21:08:25 ID:K2O+yil7r0606.net
高山は真面目にゴマすり頑張ったな

145 :君の名は(神奈川県) (テトリスW c1b0-V5Eo):2022/06/06(月) 21:15:40 ID:YCIRVXk+00606.net
何もしないことが真面目なら誰よりも真面目だわ

146 :君の名は(千葉県) (テトリス c110-Proi):2022/06/06(月) 21:25:18 ID:DBgCjyG600606.net
>>117
その対談で、中学の進路相談で先生から学力が低すぎて行ける高校がないって言われて
それが理由でアイドル目指したと言っててギリ健なのかなあと思ったわ
自己評価凄い低いのにやたらとプライド高かった子ってイメージ

147 :君の名は:2022/06/06(月) 21:34:56.72 ID:mv2rFli8a0606.net
不等号、嫉妬の権利 
1期アンダーは後列になりフロントを2期が務めるようになり
1期アンダーも武道館成功後の永島卒業で選抜を諦めてたからな

誰も選抜を目指すとか消えた時に、蘭世の「センター目指す!」と宣言したのも
運営も少しは関与してるだろ
みり愛がアンダーセンターやった時にはもう手遅れだったな
4.5名は舞台でアンダラ欠席して、最小人数の12人でもライブになり
あ〜アンダラも潰すんだろうなと思った

148 :君の名は:2022/06/06(月) 21:36:55.21 ID:P/vjTsE000606.net
3期入った頃に乃木坂知ったから、蘭世みて「こんな子も受け入れられているんだな」と思ったら、普通に浮いてて「あ、やっぱりそうなんだ」と思った

149 :君の名は:2022/06/06(月) 21:38:15.99 ID:zD9QyC3L00606.net
>>123
わぁ拓さんイイ人なんだなぁ

150 :君の名は:2022/06/06(月) 21:41:12.32 ID:mv2rFli8a0606.net
>>148
なら何も分からんわ〜〜3期加入した時には
もう1期選抜卒業と言われてたからな

151 :君の名は:2022/06/06(月) 23:44:21.32 ID:X+1hK9Mix.net
自転車の練習する回とか見ていられなかった
昔は余裕あったんだと思う、今なら収録してもお蔵入りでしょ

152 :名前:2022/06/07(火) 00:12:24.54 ID:vp+UGlwEr.net
あれかあ
セラミュスターチームの梅以外全員チャレンジしてたな
ゴンゾー中田、谷+1。渡辺、寺田バイシクル、ブランコ井上
スキャットマンジョン中元は1人だけ難易度高かったな

153 :君の名は:2022/06/07(火) 01:21:11.06 ID:IKDKS/rsa.net
蘭世もサンエトやってた時とか運営に期待されてたと思うよ
いつからか溝ができた

154 :君の名は(千葉県) (ワッチョイW c142-TvPl):2022/06/07(火) 01:28:15 ID:anLOFkKA0.net
逆らい続け足掻き続けたから…

155 :君の名は:2022/06/07(火) 06:15:39.12 ID:gjHmQ5Xdp.net
人として糞だからじゃない?

156 :君の名は:2022/06/07(火) 06:37:53.98 ID:e7c2Jol70.net
蘭世を潰しひめたんを潰し
今の乃木坂はこの状態
もう終わりや

157 :名前:2022/06/07(火) 18:10:59.00 ID:3X9MO+lzr.net
>>155
素晴らしい人間でした
お前も見習え

158 :君の名は:2022/06/07(火) 18:44:23.03 ID:8dbvCzkO0.net
でもその2回の曲がレコ大取ってると云う

159 :君の名は:2022/06/07(火) 18:50:18.19 ID:sdkxM5/Ya.net
>>158
菅原道真みたいにもうレコ大とれない呪いはかかってそう

160 :君の名は:2022/06/08(水) 10:08:20.58 ID:2mSZicXO0.net
中田中元寺田
愚痴や文句が多く恐らくスタッフから嫌われているんだろ
樋口和田鈴木
不遇でも黙って頑張ってきたので最後に見せ場をスタッフが作ってくれている

チャンスの順番を待てたか待てなかったか

161 :名前:2022/06/08(水) 12:53:57.60 ID:nKhbCEbcr.net
中田はどうなんだろ
嫌われてる感じはあんまりしない

162 :君の名は:2022/06/08(水) 12:55:31.63 ID:KEEl9x330.net
蘭世が今野に復讐のため送り込んだのが瑛紗

163 :君の名は:2022/06/08(水) 15:43:11.85 ID:yGcki3cb0.net
就職氷河期だろ
ただでさえ上がいるのに下からも入社してきた
枠不足

164 :君の名は:2022/06/08(水) 17:24:37.81 ID:L/+T6D/Wd.net
2回も入れて有り難いと思えよな

165 :君の名は:2022/06/08(水) 17:41:13.19 ID:fRvaarGja.net
>>161
蘭世と違って運営に逆らってはいないけど
頭よすぎて運営がバカにみえるからか
ついつい出ちゃう失言が運営批判と取られアンダー3年の刑に処された

166 :君の名は:2022/06/08(水) 18:07:05.50 ID:P6y4rmfFa.net
中田はアンダー妥当だろ
やたらユニットもらったり運営の扱いは良かった方

167 :名無しさん:2022/06/09(木) 00:29:34.60 ID:WI9ZfCzQM.net
>>90
え、そうか?最期はそれで運営と揉めてたような気配が…もっともおれも最初はSDGs的なひとかな?って思ってたけどねー

168 :名前:2022/06/09(木) 03:05:35.59 ID:DUNoKV/Er.net
乃木坂の良心




寺田蘭世!!!

169 :sage:2022/06/09(木) 03:22:21.01 ID:+p6tjKAj0.net
>>81
逆だよ
2期生はアンダラの救世主
正当に1期アンダーから世代交代してアンダラの人気を担ってただろ

客寄せとして、選抜レベルの人気なのにアンダーに落とされてた蘭世とか北野はマジで気の毒だった

170 :君の名は:2022/06/09(木) 04:54:24.02 ID:UD1o+//V0.net
潔く引退って、運営はホッとしただろうな
ある意味自分が主役の客商売は向いてないし、数年後いろんなスキルを身につけて最強の裏方になって復帰とかな

171 :君の名は:2022/06/09(木) 11:56:59.49 ID:DsxGcKfc0.net
>>153
ある程度は期待されていたんだろう。
最後まで研究生だった2期生の「ボーダー組」(「ボーダー」を歌ったオリメンの意味)
ではセンターだったし、UCだって3回もやってる。

172 :君の名は:2022/06/09(木) 12:13:15.43 ID:M9eH7adD0.net
将来の主軸と期待されながらいつしか2軍の帝王へ
プロ野球ではよくある話

173 :君の名は:2022/06/09(木) 12:14:43.14 ID:QtLUhCVPa.net
1+1は2だよ

174 :君の名は:2022/06/09(木) 12:31:23.43 ID:uLqpo9d40.net
ピザハットやフェットチーネのCMでなーちゃんの妹分的にセット売りされてたのはいつ頃だっけ?
いつの間にかそのポジションは与田ちゃんに移ってそのまま最後まで上がらなかった

175 :君の名は:2022/06/09(木) 12:56:58.71 ID:tQdUz4Vs0.net
正直インフルやシンクロは埋もれてたしアンダーで何回もセンターやった方が結果的にお得だったと思うけどな
本人からしたら違うんだろうけど

176 :君の名は:2022/06/09(木) 13:13:07.66 ID:DsxGcKfc0.net
>>173
1+1=10も正しいんだけど。

177 :君の名は:2022/06/09(木) 13:31:15.88 ID:Zf2dY8khd.net
全く期待されてない
絶対一緒に仕事したくないタイプ

178 :君の名は:2022/06/09(木) 13:51:54.50 ID:/pHsMLfY0.net
アイドルグループに加入する全員がテレビタレント志望の訳でもないやろし

2期は特に、「アイドルとしてライブやりたい」だけで加入した子が多くて
将来の志望が固まってないのに、それ以外のことを期待されすぎても困るわんって感じだったやろ

選抜は原則、テレビタレント養成チームと内々で説明されれば、それ志望してないメンバーなら「だったら仕方ないか」となるかも

アンダーでも人気メンバーは「事務所として大事な表題曲」には呼ばれて参加するんやし
実力は事務所から十分認められてるわけや

179 :君の名は:2022/06/09(木) 14:08:23.75 ID:M9eH7adD0.net
見返してやりましょう発言が運営の不興を買ったとは思わんがあれで変なヲタがついて反逆の象徴みたいに祭り上げられたのは本人にとって不幸だった
後年は必死にそのイメージを打ち消そうとしていたが神輿から下りることはついに許されなかったな

180 :君の名は:2022/06/09(木) 16:44:46.55 ID:Z8HQRrntM.net
>>174
西野とセット売りとか夢のような時代

181 :君の名は:2022/06/09(木) 17:41:39.90 ID:NHhje63pp.net
寺田ヲタが一番痛い🧑🏾‍🦱

182 :君の名は:2022/06/09(木) 18:24:51.76 ID:YH9p9jqv0.net
単純に音痴だからでしょ

183 :君の名は:2022/06/09(木) 19:02:46.53 ID:ZqS3NPpbp.net
性格悪い、後輩支持ゼロ、乃木坂最下位音痴

184 :君の名は:2022/06/10(金) 00:06:04.72 ID:eIg30chD0.net
>>176
2進数かぁ

185 :君の名は:2022/06/10(金) 18:15:06.37 ID:boQsGT2ba.net
初めて見た時は2期生の中で一番成長が楽しみなメンバーだと思っていたが…

186 :名前:2022/06/10(金) 20:40:08.49 ID:w34WVRAgr.net
>>177
でも一緒に遊びたいでしょ?

187 :君の名は:2022/06/12(日) 19:59:57.35 ID:HTQSdoFzd.net
逆に2回も選抜入りしていたことが驚き

188 :君の名は:2022/06/13(月) 18:10:18.59 ID:s1HyFFaed.net
あれだけ上に突っかかって2回は奇跡

189 :君の名は:2022/06/13(月) 20:53:51.10 ID:su0aYX9k0.net
運営に 喧嘩売ったら たまらんぜ

190 :君の名は:2022/06/14(火) 08:10:43.03 ID:73E47R2kp.net
1+1=100

191 :君の名は:2022/06/14(火) 09:18:47.05 ID:Ivb1XggRM.net
選抜センターは流石に無理だからって、アンダーセンター複数回やらせてもらえたやろ。
運営も実現可能な範囲で蘭世の意向を汲んだ結果やろ。

192 :君の名は:2022/06/14(火) 15:21:22.73 ID:Mse/ee8Mp.net
せやな
蘭世ヲタは不平不満が多すぎるよな

193 :君の名は:2022/06/14(火) 15:55:51.89 ID:8E8QDTI50.net
2軍の帝王には攻撃的なヲタがつきやすいもの

194 :君の名は:2022/06/15(水) 05:43:13.46 ID:4gsqUyj0p.net
類は友を呼ぶ

195 :君の名は:2022/06/15(水) 07:12:17.19 ID:AYBnxqKMM.net
>>190
10倍だぞ10倍

196 :君の名は:2022/06/15(水) 15:17:16.93 ID:GVUl2btOd.net
あれで2回も入れたら万々歳だよ

197 :名前:2022/06/15(水) 18:30:30.89 ID:srcAVXi9r.net
あれで二回は少ないよ

198 :君の名は:2022/06/17(金) 18:46:39.63 ID:o169pDuXd.net
お情けで2回入れてやったらつけ上がっちゃったな

199 :君の名は:2022/06/18(土) 08:06:41.68 ID:cqG9B55/a.net
パティシエをディスっちゃアカンよ

200 :君の名は:2022/06/18(土) 08:30:14.09 ID:n8By/eDZ0.net
真夏や髙山が選抜落ちしないのと同じくらい謎だよね(笑)

201 :君の名は:2022/06/18(土) 15:46:13.14 ID:XEKReUas0.net
女優やりゃ良かったのに
やっぱアイドル専業はダメなんよ
モデルか女優かバラエティか何かやらんと

202 :君の名は:2022/06/18(土) 15:47:57.34 ID:QLwchFDU0.net
>>201
お声がかかればとっくにやってただろ。
察してやれや。

203 :君の名は:2022/06/18(土) 16:05:37.20 ID:W6p9rMyp0.net
生配信で蘭世の部屋〜

スパチャで2時間程度で100万超えるだろw
浴衣で相撲対決とか

204 :君の名は(東京都) (ワッチョイ 9a73-2fkF):2022/06/18(土) 16:26:09 ID:XEKReUas0.net
>>202
声かかっても断っていたんだとよ

205 :君の名は:2022/06/21(火) 18:46:59.10 ID:SQ1HlYfNa.net
木端タレントが仕事選ぶなよ

206 :君の名は:2022/06/22(水) 05:37:05.93 ID:ztvpPqR8p.net
滑走路

207 :君の名は:2022/06/24(金) 19:51:44.95 ID:04+WszgVd.net
2回も選抜入りしてたの?
知らなかった

208 :君の名は:2022/06/25(土) 12:59:51.74 ID:XJjLVgpAd.net
ダンスの先生に噛みついたからだろ

209 :君の名は:2022/06/26(日) 02:11:19.42 ID:lqxPP9mJr.net
女子プロレスラーの朱里に似てる。

210 :君の名は(茸) (スッップT Sdaa-Pt+j):2022/07/06(水) 20:03:56 ID:H/PT+Xyhd.net
理由なら簡単、クソ生意気だから

211 :君の名は(茸) (スッップ Sdfa-XVTg):2022/07/18(月) 18:32:17 ID:LPCkHaQfd.net
上に突っかかるわ性格悪いから

212 :名前:2022/07/18(月) 19:09:44.50 ID:1mZVfapOr.net
上に物申せるカッコいい子

213 :君の名は:2022/07/30(土) 14:44:27.47 ID:+64FfIkfd.net
2回も入れて良かったネ

214 :君の名は:2022/07/30(土) 15:14:54.07 ID:P6ZgDGqKH.net
まあ、そういった生き方をする
メンバーがいてもいいんじゃない

215 :君の名は(薔薇の都リリン) (ワッチョイW cd36-0JLK):2022/07/30(土) 16:20:16 ID:CgbteJ2C0.net
レコ大請負人

216 :君の名は(茸) (スッププT Sd9a-vfc7):2022/07/30(土) 16:24:06 ID:WxKiXmxBd.net
たまたまだアホ

217 :君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr05-ZMP3):2022/07/30(土) 20:41:24 ID:aQpYMSGcr.net
いや天文学的な確率だ
蘭世のおかげに他ならない

218 :君の名は:2022/08/07(日) 10:44:48.05 ID:q8pmdnXUd.net
インフルは選抜じゃ無くて良かったわな

219 :君の名は:2022/08/07(日) 10:47:21.61 ID:im632+kM0.net
>>16
たまちゃん

220 :君の名は:2022/08/07(日) 10:48:16.88 ID:q8pmdnXUd.net
珠美「勘弁してください」

221 :君の名は:2022/08/13(土) 14:12:20.82 ID:raoLRzQ9d.net
順当

222 :君の名は:2022/08/21(日) 21:56:13.62 ID:z1hGA6nL0.net
こういうギャンブル電子データを守りたい思い出した奴が1割いるのに

223 :君の名は:2022/08/30(火) 04:12:32.59 ID:dYp+3gMQ0.net
記録より記憶に残るアイドルだった

224 :君の名は:2022/08/31(水) 05:50:02.35 ID:0OHsqeoWd.net
蘭世が選抜定着するには衛藤並の早期全完売が必要だった
衛藤は干されてたけど完売速度が上がったから運営は落としたくても落とせなくなった
後悔させてやりましょう発言以降早期全完売続ければ選抜定着した気はするんだよね

225 :君の名は:2022/09/04(日) 11:01:47.30 ID:Z8zswA8qd.net
レコ大は全くの偶然

226 :君の名は:2022/09/04(日) 12:34:41.81 ID:71Fjwd2C0.net
乃木坂の守護神蘭世さんが居なくなってからというもの、運気がダダ下がりよ

227 :君の名は:2022/09/10(土) 19:46:01.89 ID:tqpUvOLHd.net
謎でもなんでもないだろう

ダンスの先生、一般のパティシエ、色んな人に突っ掛かって多大なるご迷惑をおかけしたからでしょう

228 :君の名は:2022/09/17(土) 15:52:45.05 ID:NdMr9hMFd.net
何でもいいからもったいぶってないでささとツラ晒せタコ

229 :君の名は:2022/09/17(土) 16:31:15.43 ID:SQ1U/xFr0.net
まだこじらせてんのか!コラ

230 :君の名は:2022/09/19(月) 15:42:35.98 ID:pTt9Qztrd.net
これ以上の自業自得はないってよ

231 :君の名は:2022/09/19(月) 15:46:04.68 ID:sgkGICml0.net
処世術がなさ過ぎたんじゃ?我の強さを上手く隠せるスキルもなく、外野の雑音をスルーするスキルもなさ過ぎた。

232 :君の名は:2022/09/19(月) 16:26:58.82 ID:2klhVzr7r.net
だからって高山みたいに偉い人に媚び媚びなのはみっともない
蘭世のほうがカッコいいとすら思える

233 :君の名は:2022/09/19(月) 16:28:26.22 ID:pTt9Qztrd.net
高山はみっともないが蘭世もかなり痛い

総レス数 233
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★