2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

向井葉月、メンタル崩壊で卒業寸前……

1 ::2021/08/24(火) 10:15:06.01 .net
葉月が先月末からの体調不良はやはりメンタル崩壊だったんだな
ソースは昨日の夜の超長文モバメ
自分は必要とされてないとかなんとか
まあ同い年で自分より人気も実力もある桃子やみり愛が立て続けに卒業したら自分も辞めるべきだと思うのは当然だわな

2 :君の名は:2021/08/24(火) 10:15:46.10 ID:j9XyUaabp.net
ID

3 :君の名は:2021/08/24(火) 10:25:40.23 ID:l4aTNwjkM.net
はよやめろ

4 :君の名は:2021/08/24(火) 10:25:56.16 ID:BCrtnWxA0.net
4様

5 :君の名は:2021/08/24(火) 10:27:43.68 ID:HtbZj4DQd.net
あんないい子がそこまで思い詰めるとかお前ら何言ったんだよ

6 :君の名は:2021/08/24(火) 10:30:57.74 ID:cS1jaeIQM.net
5期生も入ってくるしな
葉月が今更人気急上昇する未来は無いだろうな

7 :君の名は:2021/08/24(火) 10:31:29.63 ID:zrtcFRnCM.net
何が起きても将棋は勉強しない

8 :君の名は:2021/08/24(火) 10:41:44.00 ID:Hrb/D8ria.net
>>7
どんだけ恵まれてるか分かって無いんだろうな
全国地上波レギュラー貰っても気合い入らないんだから
元から気合いの入らない人なんじゃないかと思う

9 :君の名は:2021/08/24(火) 10:44:21.41 ID:BCrtnWxA0.net
バラエティ路線でやろうとしていた時期もあったけど、
生まれながらのバラエティ班の弓木に敵わないしな

10 :君の名は:2021/08/24(火) 10:47:12.90 ID:6YKo2XOa0.net
>>1
そんなことより小坂ちゃんはいつ帰って来るんですか?
もう我慢の限界ですよ!つまらない話はいい加減にしてください!

11 :君の名は:2021/08/24(火) 10:47:33.43 ID:KogYMM0O0.net
やめてどーする

12 :君の名は:2021/08/24(火) 10:47:47.31 ID:zKAZW0ZO0.net
>>8
選抜0回も頷けるな
HKTの葉月にも人気負けてるんじゃないか思う

13 :君の名は:2021/08/24(火) 10:48:06.33 ID:YWdRe91C0.net
アイドルでの成功が全てではないのに当事者になったら気づけなくなるんだろな
羨ましがられる環境に居るんだからそれを楽しめば良いのに

元乃木坂の看板が有れば最高のスタートダッシュが出来るんだから今はセカンドキャリアを考えて行動するべき

14 :君の名は:2021/08/24(火) 10:48:42.54 ID:tRgxrTcv0.net
将棋枠次は誰だろう

15 :君の名は:2021/08/24(火) 10:50:08.28 ID:+5mtCkU2M.net
YouTuber路線でいこう

16 :君の名は:2021/08/24(火) 10:50:08.88 ID:YlCMxgPi0.net
乃木坂と将棋フォーカス辞めろ

17 :君の名は:2021/08/24(火) 10:52:31.55 ID:zKAZW0ZO0.net
>>15
現役でアカウント開設は面白いな
他のメンバーも呼べば少しは稼げるか

18 :君の名は:2021/08/24(火) 10:55:43.65 ID:pTMs8XDfM.net
乃木坂の仕組みは残酷すぎる

19 :君の名は:2021/08/24(火) 10:55:58.63 ID:QvSXLjkna.net
囲碁枠作れよ

20 :君の名は:2021/08/24(火) 10:56:49.37 ID:x/yz45sJd.net
れなち「 」

21 :君の名は:2021/08/24(火) 10:58:08.87 ID:pTMs8XDfM.net
山崎みたいに本業より副業で開花できれば良いがそれがないときつすぎるシステム

22 :君の名は:2021/08/24(火) 10:58:46.68 ID:b3+TXEt00.net
YoTubeで競馬予想チャンネル作れよ

23 :君の名は:2021/08/24(火) 11:00:10.93 ID:l4J0gCRT0.net
将棋枠もらってあんな恵まれてるのにやる気ないのはなんなの?

24 :君の名は:2021/08/24(火) 11:04:37.69 ID:XAnxSO+u0.net
わーすたの葉月も卒業するしな

25 :君の名は:2021/08/24(火) 11:05:03.54 ID:zKAZW0ZO0.net
将棋が好きじゃないから
NMBの白間もプロレス嫌と言ってたしなあ
一般人でも希望の部署と違う所に配属されてやる気なくすとかはあるなあ

26 :君の名は:2021/08/24(火) 11:06:20.07 ID:p/0V5wDt0.net
山崎は慶応ブランドだぞ

慶応は宗教ぽいから
卒業生だけで仕事を回している

27 :君の名は:2021/08/24(火) 11:07:42.83 ID:zKAZW0ZO0.net
創価界隈みたいなもんか

28 :君の名は:2021/08/24(火) 11:09:58.80 ID:YLcgqoFM0.net
三田会の結束は異常だからな
まあそこが良さでもあるんだけど

29 :君の名は:2021/08/24(火) 11:28:14.73 ID:YE0Kkb/ja.net
>>14
別のアイドルに盗られて葉月が叩かれて
また病むんだろ
アホな子に将棋託したかりんの悪知恵というか

30 :君の名は:2021/08/24(火) 11:29:14.31 ID:ugVbALQY0.net
今まで崩壊してなかったのに遅くね?

31 :君の名は:2021/08/24(火) 11:30:31.31 ID:f89TCdLDd.net
いままでずっと最下層メンバーなのに今さら病むってなんか不思議

32 :君の名は:2021/08/24(火) 11:31:43.88 ID:jbQCP2+5M.net
せっかく将棋フォーカスっていうでかい仕事をもらったのにこれかよ
3期はマジでカスだな

33 :君の名は:2021/08/24(火) 11:32:05.36 ID:YE0Kkb/ja.net
指す相手がいないから
だっちょを口説き落として駒の扱い方くらい覚えさせたら
話題性とか有っただろうに

34 :君の名は:2021/08/24(火) 11:34:00.02 ID:KxgAubjoa.net
向井は割に恵まれた環境は与えられていた
先輩にも可愛がられイイ子であるのは間違いない
それでも苦しいというなら次の道を探るのも悪い選択じゃない

35 :君の名は:2021/08/24(火) 11:34:09.08 ID:BM+o96ry0.net
将棋枠まで日向坂に取られそう

36 :君の名は:2021/08/24(火) 11:34:11.26 ID:Op8ktDGo0.net
将棋は北川あたりにまわして
野球の仕事やれよ

37 :君の名は:2021/08/24(火) 11:36:48.63 ID:0ZfZt1Ubd.net
ひたむきにやるのが魅力なのにマジで貰えてる将棋の仕事を生半可にするから、何言っても口先だけにしか聞こえない

38 :君の名は:2021/08/24(火) 11:37:04.08 ID:IqlWLV8M0.net
>>32
三期アンダーは特にメンバーもヲタもそういう傾向
アンダーレジェンドが作ったアンダーもありがたみを感じるところかアンダーを糞扱い
本当にメンバーもヲタもごり押しが当たり前と思ってる欅に似ている気質

39 :君の名は:2021/08/24(火) 11:38:21.56 ID:UEAvmt/ja.net
>>38
それは4期じゃね

40 :君の名は:2021/08/24(火) 11:42:11.40 ID:1ata0vD20.net
メンタルをやられた?それこそ中元さんの出番ではないか。

41 :君の名は:2021/08/24(火) 11:50:26.46 ID:oTc2C4i5d.net
>>35
いっつも乃木坂のお下がりばっかだな

42 :君の名は:2021/08/24(火) 11:50:42.12 ID:IqlWLV8M0.net
>>38
四期は真摯に与えられた仕事をして人気を上げてますよ
アンダー三期の27thのミーグリ完売数は6人で3部しか完売させてない無能無気力集団
三期アンダーヲタも散々ごり押しされてきたのに不遇とか声だけが大きいクズの集まり

43 :君の名は:2021/08/24(火) 11:51:33.53 ID:IqlWLV8M0.net
>>42
>>39の間違い

44 :君の名は:2021/08/24(火) 11:52:39.49 ID:tkEznynK0.net
次の将棋枠は佐藤璃が適任だけどもったいないかな

45 :君の名は:2021/08/24(火) 11:55:18.46 ID:ZiOYNJOsa.net
>>42
矢久保北川松尾弓木とかラジオレギュラーもらって完売0じゃねw

46 :君の名は:2021/08/24(火) 11:56:01.56 ID:s41r7vHb0.net
>>5
言ったんじゃなくて
なにも言わない(ミーグリ買わない)からだろw

47 :君の名は:2021/08/24(火) 11:59:53.38 ID:t9oztLFp0.net
次は SKE 鎌田菜月

48 :君の名は:2021/08/24(火) 12:00:36.08 ID:HtbZj4DQd.net
>>46
買わないからじゃなくて買えよバカ

49 :君の名は:2021/08/24(火) 12:02:07.98 ID:s41r7vHb0.net
>>48
それは>>5に言えよアスペ
おれは>>5に突っ込んでんだから
なんで俺が向井のミーグリ買う必要があるんだよアホ

50 :君の名は:2021/08/24(火) 12:02:29.59 ID:V57Ez918M.net
向井だって地元じゃ可愛い人扱いでカースト上位に居たんだろうけど

乃木坂じゃ盛り上げ役のピエロみたいな扱いだからな 人気も伸びないしそらメンタルきついわ

51 :君の名は:2021/08/24(火) 12:03:04.22 ID:BCHCsBhY0.net
与田ちゃんが気使ってハズキ、ハズキって名前出してたね

52 :君の名は:2021/08/24(火) 12:03:07.11 ID:s41r7vHb0.net
>>5自身だったか
アホ過ぎるなw

53 :君の名は:2021/08/24(火) 12:03:13.51 ID:dtJW8/M+p.net
まぁでも確かに必要とはされてない

54 :君の名は:2021/08/24(火) 12:03:47.89 ID:LUqfvF2l0.net
結局3期も4期結果出せてるのは上の奴らだけでここで挙げられてるやつらには当てはまらないでしょ
その上でやる気や熱意が足りないは問題外だがな

55 :君の名は:2021/08/24(火) 12:04:44.45 ID:w/Nhpe+nM.net
葉月は西武も弱くなったしな。源田FAするんかね。

56 :君の名は:2021/08/24(火) 12:06:01.97 ID:IqlWLV8M0.net
>>45
27thで矢久保松尾弓木は完売出てるぞ

57 :君の名は:2021/08/24(火) 12:08:44.22 ID:LUqfvF2l0.net
>>56
そりゃ向井だって完売くらいつけてたからな
アンダー合流して5期入れば向井コースやろ

58 :君の名は:2021/08/24(火) 12:10:25.17 ID:2fMwCBbB0.net
俺も葉月から相談受けてる
突然LINEが来て芸能界じゃない人の意見を聞きたいって言ってかなり深刻だ心配だ

59 :君の名は:2021/08/24(火) 12:14:44.20 ID:IqlWLV8M0.net
>>57
サンカスって散々ごり押されてたくせにいつも環境のせいにするよな
環境以上に四期選抜外にあっさり人気で負ける三期アンダーに能力にまず疑問を持った方が良いぞ

60 :君の名は:2021/08/24(火) 12:16:09.39 ID:X3bdXSJQr.net
>>50
日曜日の福岡ライブで近くで見たけど むちゃくちゃ可愛かったよ その点はビジュアルは上位陣に負けてないと思う
ライブでは元気そうだったけどね

61 :君の名は:2021/08/24(火) 12:16:54.63 ID:m8o52SWsa.net
向井は設楽が気に入ってるわりに乃木中の出番少ないよな
イジリーも向井が気に入ってて自分の配信で語ってくれてるけど、NOGIBINGO終わってしまったのが残念

62 :君の名は:2021/08/24(火) 12:17:06.85 ID:1ata0vD20.net
藤井二冠を篭絡させるしかない。

63 :君の名は:2021/08/24(火) 12:18:47.50 ID:IqlWLV8M0.net
向井は同期に恵まれなかったのは有るな
あのキャラなんて周りの同期がいじれなければただの痛いキャラだもんな

64 :君の名は:2021/08/24(火) 12:22:00.70 ID:Rmi0GvWva.net
インスタに画像が一枚

65 :君の名は:2021/08/24(火) 12:23:14.33 ID:Ztv2UxyKa.net
可愛いのに最初からネタキャラ路線だったのが可哀想だったな
その割には工事中出演も少なかったし

66 :君の名は:2021/08/24(火) 12:24:15.63 ID:7UmxxwnXM.net
アフィが立てたスレをがんばって伸ばしてるとかアホくさ
本人なのかもしれんけどアホだな

67 :君の名は:2021/08/24(火) 12:24:43.19 ID:ZCLyoMdjd.net
>>37
実際どんだけやってるかなんてわからないけど何か新しく〜やりたいとか〜やってますとか言ったとこで将棋は?ってなっちゃうから足枷にしかなってない

68 :君の名は:2021/08/24(火) 12:25:37.34 ID:oeZVu8Gy0.net
乃木坂に相談だに相談だ

69 :君の名は:2021/08/24(火) 12:26:15.03 ID:x4GDkSP4a.net
最近久保や梅澤がゴリ押しって言われてるのは
違うなと思い始めたけど
向井の将棋みたいなのはゴリ押しって言われても納得
できる

70 :君の名は:2021/08/24(火) 12:27:45.69 ID:IqlWLV8M0.net
>>69
久保や梅澤は人気も含めて結果を残せてるんだからごり押しでは無いな

71 :君の名は:2021/08/24(火) 12:27:59.66 ID:4nxUMc/j0.net
じゃあ辞めればいい

72 :君の名は:2021/08/24(火) 12:29:19.18 ID:IqlWLV8M0.net
>>68
乃木坂に相談だの人は生田に相談して的確な答えをもらってた

73 :君の名は:2021/08/24(火) 12:30:16.74 ID:4nxUMc/j0.net
>>61
そもそも選抜に入ってないし、
スタジオに誰を呼ぶかはスタッフが決めてるんだぞ

74 :君の名は:2021/08/24(火) 12:36:11.41 ID:5q4+UK2R0.net
将棋に関してはかりんちゃんが一生懸命やってたから余計にできなさが目立つなぁ…1期ばかりが注目されて仕事をもらえなかった2期と人気になってから入った3期では貪欲さというかハングリー精神の差があるのかなぁと思ったりする

75 :君の名は:2021/08/24(火) 12:40:03.73 ID:Krs7QAMna.net
>>14
かりんからの葉月が大谷翔平のスプリットなみに落差が酷くて
将棋ファンから総スカン食らってるからもう乃木坂には回って来ないと思う
SKEの鎌田ってのがそこそこ指せるし喋れるから可能性高いんじゃないかと思う
藤井聡太と同郷でなんかネットの番組で対談とかしてたし

76 :君の名は:2021/08/24(火) 12:40:40.56 ID:EIeO0eyXd.net
向井に限らず1期メンが揃ってた時の乃木中の若手に対する扱いはパワハラ入ってること多かったからしゃあない

77 :君の名は:2021/08/24(火) 12:40:57.56 ID:s41r7vHb0.net
でもそのかりんが選抜ゼロでフィニッシュだからな
あの番組をどれだけ頑張ってもアイドル人気にはつながらないって答えが出てる
そもそもあれ名誉アンダーの仕事だからな
運営的に価値がある番組なら選抜様をあてがうよね

78 :君の名は:2021/08/24(火) 12:43:38.77 ID:JeHjg+1E0.net
まあ22歳誕生日だから思うところも多いだろ
同学年大卒は普通に就職決まってるだろうし

79 :君の名は:2021/08/24(火) 12:43:41.07 ID:Krs7QAMna.net
>>77
まぁそれはその通りなんだけど
でもかりんは将棋のおかげでピンCMもらえてたよ
ピンCMだよ

80 :君の名は:2021/08/24(火) 12:44:54.11 ID:m5GHZiv30.net
>>77
NHKで将棋番組っていうとすごい価値があるように思えるけど、
人気メンからするとそんな地味なレギュラー与えて選抜活動が制限される弊害の方が大きいしな
まあ将棋仕事はかりんだけで手放すのが一番利口だったんだが

81 :君の名は:2021/08/24(火) 12:46:17.34 ID:GwjMd9Shd.net
>>39
ほんそれ
4期は今に至るまでテレビ出演が当たり前という前代未聞の甘やかされかたしたから
アンダーの組み込まれて番組終わったら即辞めるやつ出ると思う
あいつらバイト感覚だもん

82 :君の名は:2021/08/24(火) 12:46:58.85 ID:zKAZW0ZO0.net
>>75
乃木版で鎌田の名前が出るとは詳しいのね
俺ですら名前しか知らないわ
55kgもあったんだなあ
https://i.imgur.com/8dXrKjH.jpg

83 :君の名は:2021/08/24(火) 12:48:58.83 ID:RBEmUl0Od.net
JRA中京開催の時の西日本地区のフジテレビ系の競馬中継番組に
鎌田菜月ってちょいちょい出てる。

まあまあ美人だとは思うが、メイクがケバい

84 :君の名は:2021/08/24(火) 12:49:06.07 ID:vTeWNXga0.net
放置されるだけ放置され、干されるだけ干された2期生(堀除く)から見れば何言ってんだって感じだろうな

85 :君の名は:2021/08/24(火) 12:49:49.72 ID:Ml49GpA80.net
ナナニジのれいにゃんおススメ

86 :君の名は:2021/08/24(火) 12:52:16.32 ID:a7yl43xca.net
>>61
設楽がいつ向井を気にいったんだよ?
名古屋でトーク中に乱入してきた時に
嫌な顔してただろ

87 :君の名は:2021/08/24(火) 12:53:01.37 ID:IqlWLV8M0.net
>>81
一番の問題はあれだけごり押されたのに27thミーグリで六人で完売3の三期アンダー
四期に関してはお前の勝手な思い込み

88 :君の名は:2021/08/24(火) 12:55:58.58 ID:ZPhhL6Ea0.net
珠ちゃん、でんちゃん、りりあはいずれ選抜チャンスあるかなと思うけど
YAC、向井はかなり厳しそう
まあやの様にメンバーを支えたり明るくできるかね

89 :君の名は:2021/08/24(火) 12:56:01.38 ID:zKAZW0ZO0.net
>>83
総選挙4回ランクインか
SKEは選挙強かったなあ
SKEで選抜7回と葉月よりは実績は上か

90 :君の名は:2021/08/24(火) 12:58:01.02 ID:JrSF24840.net
まぁ努力不足

91 :君の名は:2021/08/24(火) 12:59:00.15 ID:ZPhhL6Ea0.net
>>88
れのちすまんw
2人よりは選抜可能性あると思う

92 :君の名は:2021/08/24(火) 13:01:19.50 ID:GwjMd9Shd.net
>>87
いつ3期が全員出れる番組を3年間もやったんだよ?異常に頭悪くないかおまえ?数も数えられない?
自分達のホームのバラエティで馴染みのパーソナリティに話振られただけで泣き出す意識の低いやつが1番人気なんだからみんなアルバイトかサークル感覚だろうよw

93 :君の名は:2021/08/24(火) 13:02:33.11 ID:GwjMd9Shd.net
>>86
設楽はああいう積極的に番組に参加するやつ大好きだろ

94 :君の名は:2021/08/24(火) 13:03:27.33 ID:IqlWLV8M0.net
>>92
無能三期アンダーに仕事が無い事を自慢しなくていいぞw
三期アンダーもせめてアルバイトくらいの働きはしろよwww

95 :君の名は:2021/08/24(火) 13:04:49.35 ID:LKydkPF4M.net
>>1
超長文メールの趣旨骨子教えて
モバメ取ってないんで

96 :君の名は:2021/08/24(火) 13:06:49.97 ID:l9DAVKcK0.net
>>88
厳しいことを言うけど、今回選抜に選ばれてない3期の6人は今後選抜に入ることはないと思うよ。

97 :君の名は:2021/08/24(火) 13:07:10.67 ID:c/xZ3H8oa.net
山下は仲いいけどなんか引き立て役に私を使ってるみたいに思ってしまうのかな
良い子だけになんかかわいそうだな
アイドルの世界ってやっぱり厳しいわ

98 :君の名は:2021/08/24(火) 13:07:55.44 ID:l9DAVKcK0.net
努力不足ではなく、人気になる顔ではないと思う。野球好きだから応援してるけど。

99 :君の名は:2021/08/24(火) 13:08:30.32 ID:wAuZMl+v0.net
5期が入ってくるからかな

100 :君の名は:2021/08/24(火) 13:08:35.29 ID:4nxUMc/j0.net
>>93
MCはみんなそうだろうけど、
流れ無視して入って来るのは嫌いだぞ

101 :君の名は:2021/08/24(火) 13:09:09.13 ID:IqlWLV8M0.net
>>96
今後選抜に入ることはない
ミーグリアンダー三期で完売3ですので妥当な意見です

102 :君の名は:2021/08/24(火) 13:10:05.12 ID:LulR/manM.net
>>87
4期は加入してから27thまでで5枚目。
その5枚目の非選抜メン完売合計66。
3期が加入して5枚目の非選抜メン完売合計123。

3期アンダーメンも問題かもしれないけど、これだけ差があるんだから4期非選抜メンもそこそこ問題な気がしますけど。。。

103 :君の名は:2021/08/24(火) 13:10:06.44 ID:LKydkPF4M.net
野球といえばパルヨだしな今

104 :君の名は:2021/08/24(火) 13:10:22.01 ID:ugVbALQY0.net
バラエティ班かと思ったら制御不能だったもんなぁ

105 :君の名は:2021/08/24(火) 13:10:48.41 ID:Ruq3E+Igp.net
入ってばかりの頃に衛藤からは汗で前髪が濡れてるだの白石からはせっかく乃木坂に入ったんだからもう少し綺麗にしてくれたらなって言われてたな
たしかにでもそれは当然
見せるのが仕事だからなあ

106 :君の名は:2021/08/24(火) 13:12:01.17 ID:sdHByw6g0.net
おれはワンコそばの時にこれからイケる!って確信したんだが見通し甘かったわ

107 :君の名は:2021/08/24(火) 13:12:11.57 ID:JrSF24840.net
>>98
森七菜が売れたからそれはいいわけ

108 :君の名は:2021/08/24(火) 13:16:58.32 ID:Q9dEiVIP0.net
やってる感の人だけど、どスベってる時に周りも助けてやりなよとは思う

109 :君の名は:2021/08/24(火) 13:17:14.13 ID:l9DAVKcK0.net
>>107
森七菜が乃木坂だったら人気になってないだろ。

110 :君の名は:2021/08/24(火) 13:17:39.82 ID:IqlWLV8M0.net
>>102
旧四期は11人中七人完売で柴田17部金川5部矢久保1部北川0で別に悪く無いよ
新四期5人で3部完売
三期アンダーはほとんどチャンスのない新四期以下なのに一緒じゃないのは馬鹿なお前でもわかるだろw

111 :君の名は:2021/08/24(火) 13:19:47.11 ID:zKAZW0ZO0.net
>>108
薄情だよな
面倒事には巻き込まれたくないもんか
介護に失敗したら自分もスベるもんなあ

112 :君の名は:2021/08/24(火) 13:20:15.39 ID:GwjMd9Shd.net
>>94
遠藤や非選抜は与えられた仕事であって自分にオファーがあったわけじゃないからw
遠藤くらいゴリ押しされたら普通みんなもっと結果出るよw

113 :君の名は:2021/08/24(火) 13:21:27.72 ID:zKAZW0ZO0.net
確かに遠藤にソロCMオファー来てないもんなあ

114 :君の名は:2021/08/24(火) 13:21:31.82 ID:IqlWLV8M0.net
>>108
向井が四期だったらいくらでも弄ってもらえたのにね

115 :君の名は:2021/08/24(火) 13:23:38.17 ID:LUcDcV73d.net
やっぱりカスンゴは3期アンダーを叩くだけのカスンゴだった

116 :君の名は:2021/08/24(火) 13:24:23.02 ID:IqlWLV8M0.net
>>112
本当にサンカスは周りの環境のせいにしかしないよな
遠藤くらいと四期くらいとか言うけどアンダーって言う本来ありがたい仕事も壊すメンバーやヲタに
何が出来るんだよアホ

117 :君の名は:2021/08/24(火) 13:24:37.60 ID:Y/bQ6Vj10.net
将棋のやる気がないと書いてる奴、
何を根拠にそう断言してるんだ?
誰もが納得できる根拠を提示してみろ

118 :君の名は:2021/08/24(火) 13:26:16.45 ID:Gc2BHkJ50.net
乃木中にはこういう面白い奴が必要

119 :君の名は:2021/08/24(火) 13:26:44.84 ID:qi+7gYGK0.net
>>107
演技力があるからな
上白石姉妹とか伊藤沙莉とか富田望生とか
女優やる上でやっぱ演技力は必要

120 :君の名は:2021/08/24(火) 13:28:47.34 ID:OL+eNG/a0.net
メンタル崩壊?
向井は雑誌インタビューで同期や後輩にライバル意識は全くないと2度も答えてるぜ
そんな事を言ったら推す楽しみや応援する楽しみがなくなるだろう
自分のファンを減らすような発言しといて「必要とされてない」はどうなのか

121 :君の名は:2021/08/24(火) 13:30:37.00 ID:mEZfDk/ma.net
>>118
ただメチャクチャな事やって面白くならないから問題なんだよ

122 :君の名は:2021/08/24(火) 13:30:49.87 ID:IqlWLV8M0.net
もしかしたら昨日の誕生日にあまり祝われなかったのか?
前日にあれだけ大園で盛り上がってそれだとショックかもな

123 :君の名は:2021/08/24(火) 13:32:00.92 ID:IqlWLV8M0.net
>>121
そんなの周りの同期が何とかしてやればいいんだけどな

124 :君の名は:2021/08/24(火) 13:33:59.14 ID:LUcDcV73d.net
3期メンバー狙い打ち、東通並だから相手しないで
君の名は(東京都) (ワッチョイ 7f01-F3Ku)

125 :君の名は:2021/08/24(火) 13:34:11.73 ID:7UmxxwnXM.net
>>115
こいつカスンゴって名前で決まったの?

126 :君の名は:2021/08/24(火) 13:36:01.38 ID:1I/oPBpq0.net
またゴミが捏造してアンチがメンバー叩きしてんのか
いい加減にしろ

127 :君の名は:2021/08/24(火) 13:36:04.61 ID:IqlWLV8M0.net
(茸) (スフッ Sd9f-im3Z)

四期に嫉妬して異常なほどの四期叩き
東通以上だから相手しないで

128 :君の名は:2021/08/24(火) 13:36:14.94 ID:mEZfDk/ma.net
>>123
3期のバラエティは向井を晒し者にしてギャハハと同期内だけで笑うだけだからね

129 :君の名は:2021/08/24(火) 13:38:10.38 ID:IqlWLV8M0.net
>>128
笑って盛り上げるならいいけどどちらかというと向井は神風特攻隊で同期は一歩引いちゃってたからね

130 :君の名は:2021/08/24(火) 13:40:19.83 ID:1I/oPBpq0.net
葉月がモバメで優しいメンバーのおかげで笑えるようになったって言ってんのにメンバーを叩くゴミ

131 :君の名は:2021/08/24(火) 13:41:23.63 ID:LUcDcV73d.net
>>125
決まってないよ、他にいい名前があったらどうぞ

132 :君の名は:2021/08/24(火) 13:43:41.37 ID:LUqfvF2l0.net
>>130
知らんけど、いつの間に病んでたんや?
確かに音信不通期間あって、ワクチン後遺症重いやらなんやら言われてた気もするけどその期間か?

133 :君の名は:2021/08/24(火) 13:46:11.97 ID:7UmxxwnXM.net
>>131
ゴミカスンゴでいいと思うよ

134 :君の名は:2021/08/24(火) 13:47:27.31 ID:dF2jQTRK0.net
5期生加入の一報から全員が不安と危機感を抱いてるな
そりゃいままでがぬるま湯過ぎた
堀の言うとおりだもんな

135 :君の名は:2021/08/24(火) 13:49:00.49 ID:u1p/z4N1a.net
カスンゴでいいじゃん
どこでも3期アンダーに敵意丸出しの書き込みばかりしてるクズだし
5期が入って2年後くらいは4期生を叩いてるのかな

136 :君の名は:2021/08/24(火) 13:49:14.02 ID:LUcDcV73d.net
>>127
珠推しだけどメンバーを叩くことはしない、反省しないクズは叩く

137 :君の名は:2021/08/24(火) 13:50:58.93 ID:5q4+UK2R0.net
>>117
将棋の番組2年やってるのに4級はまずいやろ。かりんは1年で1級、3年で初段になってるのに

138 :君の名は:2021/08/24(火) 13:53:58.43 ID:GwjMd9Shd.net
>>116
シゴトを壊す?具体的にご説明ください
壊すっていうのはバラエティで急に泣きだして放送事故起こす遠藤みたいのを言うんだが?

139 :君の名は:2021/08/24(火) 14:02:03.13 ID:YmVlgv+10.net
悔しくて泣く割には2年間で何の準備もしないんだもん
そりゃ後ろで後輩にも笑われるし将棋も勉強しないわな
https://i.imgur.com/KtsBdIM.jpg
https://i.imgur.com/gqZ03yl.jpg
https://i.imgur.com/f1Rtr01.jpg
https://i.imgur.com/yQALRts.jpg

140 :君の名は:2021/08/24(火) 14:03:20.51 ID:Dxo2w9tga.net
>>134
なるほど〜そう言われればそうかもね
1期2期だけは悟りの境地に辿り着いたから余裕だろうね

141 :君の名は:2021/08/24(火) 14:04:33.13 ID:1zIGTDlCM.net
悟りの境地ならYACが一番

142 :君の名は:2021/08/24(火) 14:06:13.55 ID:4nxUMc/j0.net
5期が入ってくると、
向井・佐藤楓・吉田・阪口・伊藤と4期アンダー組はますます厳しくなる

143 :君の名は:2021/08/24(火) 14:12:01.15 ID:s11Qyx9Ja.net
>>137
かりんはフォーカスのMCになる1年前からCSの将棋番組出たり将棋誌の連載してた事知ってんの?元々全くの初心者とは違うから無意味な比較

144 :君の名は:2021/08/24(火) 14:12:11.16 ID:Us3fIOrIr.net
4期叩いても3期のアンダー組は人気出ませんよ?

145 :君の名は:2021/08/24(火) 14:13:47.71 ID:jdwd6fp4a.net
>>1
まだ若い
乃木坂やめてやり直そう

146 :君の名は:2021/08/24(火) 14:16:22.33 ID:5q4+UK2R0.net
>>143
そうなんや、知らんかったわ。かりんちゃんと比べるのは

147 :君の名は:2021/08/24(火) 14:16:45.28 ID:hTKbZ7xIM.net
3期のアンダーメンバーは選抜入りを諦めた方が精神的にも良いと思う。

148 :君の名は:2021/08/24(火) 14:19:44.45 ID:ZCLyoMdjd.net
>>143
それ含めて同じ年数やって前任者に到達してないんだから物足りなさ感じる人がいてもしょうがないとは思うけどな
高1から将棋に興味持ってアプリやるようになりなんて自らハードルあげたブログまで書いてこれじゃ肩透かし感はあるわ

149 :君の名は:2021/08/24(火) 14:20:47.06 ID:OL+eNG/a0.net
>>134
そう
今までライバル心ないって言ってきたのが結果的に自分を追いつめることになったんだよ
だから早く切磋琢磨し自分を磨いてくればよかったのにと思う

150 :君の名は:2021/08/24(火) 14:21:22.59 ID:4HvgWRDiM.net
>>10
お主そろそろじゃぞ

151 :君の名は:2021/08/24(火) 14:22:58.17 ID:s11Qyx9Ja.net
2期が選抜なしで3人卒業したしれなちも多分無理でここまで選抜0はもう入れない事はわかってるだろ

152 :君の名は:2021/08/24(火) 14:23:05.12 ID:mu0qkRmRd.net
将棋勉強しないくせにレギュラー外したら外したで勝手に病みそう
基本的に舐めてんだろ

153 :君の名は:2021/08/24(火) 14:24:36.21 ID:OeOcc75p0.net
将棋は葉月の一生懸命頑張る良さが伝わりにくいから、酷よな。

154 :君の名は:2021/08/24(火) 14:27:11.50 ID:Rcfj/Fzg0.net
玉ちゃんはやめへんでー

155 :君の名は:2021/08/24(火) 14:28:20.31 ID:IqlWLV8M0.net
>>138
そんなのアンダーサンカスに聞けよ
せっかく一期が大変な努力で作った箱をアンダーサンカスはアンダーに幽閉とか四期はアンダーに
入ったら終わりとか平気でアンダーが悪いところみたいな言い方をする
本当に終わってるのはアンダーって言う箱じゃ無くて六人で完売3の三期アンダーなのにね

156 :君の名は:2021/08/24(火) 14:36:56.27 ID:xIcsr/Ff0.net
興味のないことは頑張らないという姿勢では
運営も仕事廻してやろうとは思わないよ
一生懸命将棋番組盛り上げる為に頑張ってれば
その姿勢が評価され別の仕事に繋がっていくのに

157 :君の名は:2021/08/24(火) 14:39:17.17 ID:IqlWLV8M0.net
>>156
三期アンダーとアンダーサンカスは選抜にしか興味が有りません
馬鹿だからその一つ一つの仕事が選抜に繋がる事も理解できませんw

158 :君の名は:2021/08/24(火) 14:39:27.81 ID:YmVlgv+10.net
>>153
一生懸命頑張ってたら伝わるでしょ
基本的に無策・勢いでやってるだけなのを一生懸命といい方に捉えられてた化けの皮が剥がれてきただけ

https://i.imgur.com/qI9kCH6.jpg

159 :君の名は:2021/08/24(火) 14:41:52.06 ID:GwjMd9Shd.net
>>155
3期アンダーが仕事を壊すってお前しか言ってないんだからお前以外が説明できるわけないだろwやっぱりお前アホだわw

160 :君の名は:2021/08/24(火) 14:43:49.14 ID:5qt+EzLt0.net
>>1
要らないのはおまえだよ
おまえを生んだ親が言うんだから間違いない
おまえとおまえの親では常におまえの親が正しい
反抗は甘え

161 :君の名は:2021/08/24(火) 14:47:07.02 ID:s11Qyx9Ja.net
>>156
コロナ問題や五輪で休止が多い影響もあるがなんだかんだで前任者同様もう1年延長の可能性が高まってるし
同じ年数やったら好評につき延長したって評価される

162 :君の名は:2021/08/24(火) 14:47:46.57 ID:YTnwx+xW0.net
顔面が格下なのを自覚してるからバラエティ路線で頑張ってるけどそっちの才能も他のビジュアルメンバーに完敗だから文字通り居場所ない

163 :君の名は:2021/08/24(火) 14:51:31.73 ID:B3wLfjK/0.net
メンタル崩壊は将棋番組の続投関連とおもっちゃうよね

164 :君の名は:2021/08/24(火) 14:51:47.15 ID:JeHjg+1E0.net
まあ同じ誕生日なのに姉妹グループの中堅は生誕祭タグがトレンド上位入りするのに自分は仕事もろくにないしアンダー塩漬けじゃまあ病むだろ
俺なら病むね

165 :君の名は:2021/08/24(火) 14:54:59.85 ID:IqlWLV8M0.net
>>159
お前は小学生以下の知能しか無いのか?w
アンダーに幽閉とか四期はアンダーに入ったら終わりとか言ってる時点でアンダーって言う箱を舐めてる
発言でしかないんだけど低能だから理解出来ないかw
まあとにかくアンダーサンカスは隣の芝生は青いって言うメンタリティから早く抜け出せよ
仮に向井の代わりに四期が将棋仕事で結果出してたらお前らはサンカスは確実にごり押しって四期を叩く

166 :君の名は:2021/08/24(火) 14:59:45.45 ID:IqlWLV8M0.net
>>164
しかも前日は同期の大園祭り

167 :君の名は:2021/08/24(火) 14:59:55.97 ID:ojNSpN750.net
なんだ、結局将棋番組にやる気なしの根拠はないってことだな

168 :君の名は:2021/08/24(火) 15:01:04.78 ID:IyYLkU9rr.net
アンダーサンカスはまず樋口とか今回選抜に入った2期を叩けよww

169 :君の名は:2021/08/24(火) 15:06:16.70 ID:j9XyUaabp.net
アンダーセンター決まったのかな

170 :君の名は:2021/08/24(火) 15:08:37.05 ID:/jtLbjXc0.net
>>97
同い年のみり愛、大園が卒業し、残りの同い年が乃木坂の柱になった仲の良い山下だったら病むのもしょうがない。

171 :君の名は:2021/08/24(火) 15:11:57.97 ID:TgxrW6wm0.net
4期が5期加入で危機感や焦りを感じるのは分かるけど3期は4期加入時に経験した事じゃないの

172 :君の名は:2021/08/24(火) 15:13:49.22 ID:x5A492dqa.net
>>168
ある意味今一番伸び代がないのが3期アンダーだから叩いた所で仕方ないだろ
ヲタもそれが分かってるから今回の選抜発表は全く荒れなかった
今は樋口北野絢音と4期の柴田佐藤弓木辺りの戦いがトレンドだよ

173 :君の名は:2021/08/24(火) 15:24:25.58 ID:8pVAOW6K0.net
3期生は何人か卒業しそう

174 :君の名は:2021/08/24(火) 15:28:34.05 ID:rvKAmLS70.net
3期生特有の最初から恵まれてたのに勘違い

175 :君の名は:2021/08/24(火) 15:29:19.41 ID:IqlWLV8M0.net
>>173
年齢的にYACと楓は乃木坂に寄生しないで早く卒業した方が良いと思う
もうアンダーでも三列目固定だし残るならメンバーを支えるマネージャー的役割に徹しないとな

176 :君の名は:2021/08/24(火) 15:29:25.28 ID:f6kkFesiM.net
大園さんより先かとオモタが…頑張っとるな。

177 :君の名は:2021/08/24(火) 15:34:14.46 ID:YLcgqoFM0.net
佐藤はまだ地元の仕事があるけど吉田はなぁ

178 :君の名は:2021/08/24(火) 15:38:22.58 ID:fZG9enqdM.net
>>58
統失かよ

179 :君の名は:2021/08/24(火) 15:38:25.16 ID:YTo7l46O.net
3期の向井吉田理々杏
4期の黒見北川矢久保
は合格させた方が悪い
本人たちには罪はない

180 :君の名は:2021/08/24(火) 15:44:00.46 ID:OVnELKWpr.net
ショーギとかしょーもない仕事押し充てられて可哀想だよな

181 :君の名は:2021/08/24(火) 15:50:33.44 ID:T35J4AXU0.net
全部将棋のせいだ

182 :君の名は:2021/08/24(火) 15:51:29.27 ID:IqlWLV8M0.net
>>179
素材的に3期は向井理々杏より楓阪口の方が可能性を全く感じなかった
4期の黒見北川矢久保は同意

183 :君の名は:2021/08/24(火) 15:54:31.35 ID:ZPhhL6Ea0.net
理々杏はなんか可哀想だな
太ったりして沖縄でのアップがトドメになったんか?

184 :君の名は:2021/08/24(火) 15:55:23.45 ID:IqlWLV8M0.net
>>180
しょーもなくない仕事ってどんな仕事?
三期ってメンバーもヲタもオーディションの時期も近いしごり押しが当たり前って感じが
欅のメンバーやヲタに何か似てるんだよな

185 :君の名は:2021/08/24(火) 15:57:08.22 ID:wfxAh9jEa.net
メンタル病むって理想と現実のギャップに自律神経が破壊されて起こるものだから直ちに卒業してギャップを解消するしかないやろ

186 :君の名は:2021/08/24(火) 15:57:45.09 ID:GwjMd9Shd.net
>>165
うんやっぱりお前以外は壊したとか言ってたぞってことだね?
理解したのでキチガイムーブとうぞ続けてください

187 :君の名は:2021/08/24(火) 16:12:19.27 ID:YTo7l46O.net
普通の頭なら1年も真面目に勉強すれば最低でも1級にはなれるよ
それを2年半もやって上げ底の4級ってw
不真面目にも程があるわな

188 :君の名は:2021/08/24(火) 16:16:44.10 ID:ugVbALQY0.net
少年とのキャッチボールの話も笑い話になってたけど
自分本位の他人との距離感の詰め方なだけだからな
他のメンバードン引きしてたし

189 :君の名は:2021/08/24(火) 16:17:38.51 ID:T6fWB0OA0.net
将棋任されてるって結構恵まれてる方だと思うけどな
人気ないメンよりは優遇されてる
ただ伊藤かりんが将棋強くなったから物足りなくなっただけで
俺個人的には人間性良さそうだから応援してる

190 :君の名は:2021/08/24(火) 16:22:42.60 ID:zq6tcyVa0.net
5年で未選抜ならクビにしてくれ

191 :君の名は:2021/08/24(火) 16:27:50.57 ID:IqlWLV8M0.net
>>189
アンダー三期はごり押しが当たり前と思ってるメンバーが多いから恵まれてる方って感覚があまりないんだと思う
どちらかというと自己評価が高かったりむしろ不遇って思って鬱ブログや鬱モバメを書く

192 :君の名は:2021/08/24(火) 16:29:48.30 ID:s11Qyx9Ja.net
将棋番組はむしろ人気面じゃないからこそ選ばれる仕事だし

193 :君の名は:2021/08/24(火) 16:48:50.35 ID:HqEaW+Or0.net
まあやと葉月と矢久保ちゃんと北川ちゃんはマジ応援してる。完全無銭だけど。

194 :君の名は:2021/08/24(火) 16:52:45.38 ID:YLcgqoFM0.net
3期の常連組と比べちゃうんでしょ単純に
山下はガンガン外仕事やって頭ひとつ抜けてるし与田や大園と違って最初ほぼ期待されてなかった梅澤がミーグリ完売常連になってるの見て
「どこで差がついたんだろう」ってなるのはまあ分からなくはない

195 :君の名は:2021/08/24(火) 16:54:36.84 ID:VcN54zeip.net
向井もまさか梅に負けるとは思わなかったやろな

196 :君の名は:2021/08/24(火) 17:02:49.23 ID:xHZkksst0.net
森菜々感あってかわいいと思うがね

197 :君の名は:2021/08/24(火) 17:03:05.97 ID:Hid5AXoSd.net
むしろ先輩と各期トップが選抜埋めてた昔は諦めついてたんやろ
最近は似たような立場だった同期や後輩に先を越されてるのが効くんじゃね

198 :君の名は:2021/08/24(火) 17:06:20.61 ID:3sXfdpqod.net
意味不明だわ〜

199 :君の名は:2021/08/24(火) 17:08:45.33 ID:IqlWLV8M0.net
四期のチームプレイに一瞬で飲まれたから個人戦の三期アンダーじゃどうにもならない
最近三期の絆みたいな感じでやってるけど結局は四期の圧力でそうなっただけだからちょっと遅かったね

200 :君の名は:2021/08/24(火) 17:11:35.43 ID:qF79f5If0.net
押されないとわかった時点で大学に行くのが正解

201 :君の名は:2021/08/24(火) 17:13:26.07 ID:94R6shelp.net
モバメ取ってないからソースない情報は信じない

202 :君の名は:2021/08/24(火) 17:14:16.37 ID:YTo7l46O.net
乃木坂は厳しい競争社会だからね
現時点で逆転不可能な差つけられてるのに5期生が更に加わる状況は絶望的
バラエティは弓木、クイズ番組は北川、ラジオは4期生に配分されたら出番ないもの

203 :君の名は:2021/08/24(火) 17:16:11.06 ID:NpYyGO2Hd.net
3期は舞台があるだろ

204 :君の名は:2021/08/24(火) 17:17:35.59 ID:R/VNUGDwa.net
>>190
オマエも5年で結果残せなかったら会社クビな。

205 :君の名は:2021/08/24(火) 17:18:05.97 ID:f6QnXmWV0.net
無理ゲー度でいったら絶対昔の方がキツいはずだしな
今のガバガバ選抜水準すら及ばないのは無力感増すかもね

206 :君の名は:2021/08/24(火) 17:22:42.25 ID:OL+eNG/a0.net
>>199
さすがにそれは4期生16人が全員選抜に入ってからじゃないと言えない事だと思う
柴田も今頃になって悔しいと焦り始めたから

207 :君の名は:2021/08/24(火) 17:27:29.63 ID:KogYMM0O0.net
>>205
だな

208 :君の名は:2021/08/24(火) 17:27:59.06 ID:KogYMM0O0.net
>>201
この板にモバメ取ってるやつや配信ライブ見てるやつなんかほぼいないよ

209 :君の名は:2021/08/24(火) 17:28:27.78 ID:IqlWLV8M0.net
>>206
4期生16人が全員選抜に入ってからじゃないと馬鹿なの?
ミーグリにも拘わらず旧四期11人中7人全完売で8番目の柴田も選抜外なら一番売ってる
二期三期と比べたら申し分ない結果でしか無い

210 :君の名は:2021/08/24(火) 17:29:58.85 ID:OfUlqBIwp.net
だいぶ垢抜けたけど、それでもやっぱり一般人レベルと言わざるを得ないな

211 :君の名は:2021/08/24(火) 17:32:08.74 ID:4nxUMc/j0.net
泣き芸も遠藤に取られちゃったしな…

212 :君の名は:2021/08/24(火) 17:32:16.91 ID:DDJH8R1Wa.net
乃木坂らしくないからな
向井と阪口は日向坂に移籍させてあげたらいいんじゃないの

213 :君の名は:2021/08/24(火) 17:34:22.17 ID:YTo7l46O.net
>>209
まあそれも5期生が入って来ればあっと言う間に抜かれてお仕舞
4期で生き残れるのは上から5〜6人が精々

214 :君の名は:2021/08/24(火) 17:35:58.01 ID:YTo7l46O.net
日向ならあの山口でさえ完売だからね

215 :君の名は:2021/08/24(火) 17:38:37.23 ID:LUqfvF2l0.net
>>209
なぜそんな喧嘩腰なのかわからんが、お前がバカにしてる2期も3期も結構売ってたぞ
俺は5期が入って、4期特別枠の措置がなくなり(5期に移り)、4期が選抜アンダーに合流したら、
そのアンダー組はお前がバカにしてる2期3期やつ程度の売り上げに落ち着くと普通に思うわ

まあ3期の頃は2期が30部くらい売っても、未来ある3期優先されるのは当然!!!
ってな感じで2期バカにしてたのを見てたけど

216 :君の名は:2021/08/24(火) 17:39:02.83 ID:OL+eNG/a0.net
>>209
言いたい事は分かるんだがさすがに4期はチームプレーが強いを主張して煽るのは無理がある
4期からスキャンダルを1人出してしまっただろう
グループに泥を塗らないようしっかり活動しようと同期で士気を高め合ってないからそうなる
あるいは高め合ったのかもしれないが1人に伝わってなかった
結局チームプレーというのは人気あればいいだけが全てじゃないからな

217 :君の名は:2021/08/24(火) 17:39:07.94 ID:hWZsU319d.net
パルヨは人気あるよ今

218 :君の名は:2021/08/24(火) 17:50:52.30 ID:3sXfdpqod.net
マジかよw

219 :君の名は:2021/08/24(火) 17:53:09.40 ID:HS/2CoLma.net
>>172
柴田佐藤は極めて可能性低いにしてもまだワンチャン選抜あるかもね
弓木は今の人気じゃカスりもしないだろうけど

220 :君の名は:2021/08/24(火) 18:01:23.72 ID:4nxUMc/j0.net
向井が選抜に入ることはないだろうし、
辞めたいならさっさと辞めた方がいい

221 :君の名は:2021/08/24(火) 18:03:06.56 ID:Ssk0+wG10.net
シルエットがウルトラマンの母っぽい

222 :君の名は:2021/08/24(火) 18:03:45.38 ID:IqlWLV8M0.net
>>216
スキャンダルって言っても金川がやった事は三期の青学そっから仲良しと同じ事をしただけ
三期と同じで若気の至りじゃ無いけどそこで反省出来れば問題無いね

223 :君の名は:2021/08/24(火) 18:07:40.16 ID:LUcDcV73d.net
>>222
お前なんでそんな必死になってんだ?4期オタまで敵にまわして何を伝えたいんだ?

224 :君の名は:2021/08/24(火) 18:08:22.84 ID:oAh1Ze2Ta.net
ヨンカスぜんぜん文春砲を反省してなくて草w

225 :君の名は:2021/08/24(火) 18:09:11.03 ID:bsaUNTqS0.net
アイドルやりたくて入ったのにお笑いのポジションとか普通に考えたらいやだろ

226 :君の名は:2021/08/24(火) 18:11:00.13 ID:JeHjg+1E0.net
でも日向坂なら高瀬ですらレギュラーで仕事できるしライブでフルで出れることかんがえたら病むだろ

227 :君の名は:2021/08/24(火) 18:11:36.40 ID:q/zNuJfX0.net
5年やって今更言っても、もう遅いんだよな
ここから逆転するのなんて不可能だし来年には5期生が入ってくる
運営も5期生を推してくるのは確実だし

228 :君の名は:2021/08/24(火) 18:11:41.18 ID:GwjMd9Shd.net
4期は最新の期である上にいまだに猛プッシュされてるから売れてるだけ3期も4期入る前は普通に売れてた
5期が入った後3期よりはるかに個人仕事が少ない4期がどうなるか楽しみだわ
>>222
こいつみたいな敵作りまくるキチガイの集合体がヨンカスだから思いっきり叩いてやろう

229 :君の名は:2021/08/24(火) 18:15:54.41 ID:cKn6Jomz0.net
今から選抜常連組と同じポジションに立つのはほぼ可能ってことを受け入れた方が楽だよ
特別ギャグセンが高いわけでもないし…現実は厳しいなあ

230 :君の名は:2021/08/24(火) 18:17:08.70 ID:4nxUMc/j0.net
>>1
必要か必要ないかと言われれば、必要はないかもしれんね
和田樋口北野は健在だし、あと賀喜も意外と面白い

231 :君の名は:2021/08/24(火) 18:17:40.56 ID:IqlWLV8M0.net
金川と青学そっから仲良しってやってる事は同じなのにサンカスは何開き直ってるんだよw

232 :君の名は:2021/08/24(火) 18:19:30.93 ID:BNKTPLdSa.net
金川のせいで5期が文春砲食らってもノーペナルティが確定している
5期だけ処分したらフェアじゃなくなるしなw
こうやってスキャンダルに甘くなりAKB化すんだよ

233 :君の名は:2021/08/24(火) 18:19:52.40 ID:IqlWLV8M0.net
箱推しの俺からすれば金川も青学そっから仲良しもアウト
ただサンカスみたいに執拗にそのネタでゆすらないだけw

234 :君の名は:2021/08/24(火) 18:22:43.65 ID:IqlWLV8M0.net
>>232
青学そっから仲良しにペナルティが無かったから金川も問題無いと思って
文春砲食らったって事かw

235 :君の名は:2021/08/24(火) 18:23:00.40 ID:OL+eNG/a0.net
>>231
俺はあんたの”4期はチームプレーが強い”という主張の煽りがおかしいって事だけを言ってるんだ
別に向井を擁護してるわけじゃないし向井も自分の活動の仕方に落ち度があったから人気が上がらないのも知ってる

236 :君の名は:2021/08/24(火) 18:23:09.45 ID:YraQ7DfrM.net
将棋の段取れるくらい勉強すればええのに。

237 :君の名は:2021/08/24(火) 18:25:28.66 ID:BM+o96ry0.net
向井は藤井をたらし込めば一発大逆転あるぞ

238 :君の名は:2021/08/24(火) 18:25:31.18 ID:4nxUMc/j0.net
向井って性格が良さそうでそこまで良くないよな

239 :君の名は:2021/08/24(火) 18:27:09.12 ID:TgxrW6wm0.net
別に4期が推されなくなっても3期アンダーの人気が上がる訳では無いからな
もっと厳しくなる可能性高いんじゃね

240 :君の名は:2021/08/24(火) 18:33:15.85 ID:IqlWLV8M0.net
>>235
四期として価値が有るから四期番組が続いてる
白石や西野みたいなスーパースターがいないにも関わらず続くんだから
チーム枠が良くてまとまってるって判断するのが妥当でしょ
嫉妬に狂ってる馬鹿はごり押しって事にしたいみたいだけどw

241 :君の名は:2021/08/24(火) 18:40:19.75 ID:Geai1NWaa.net
かりんさ頑張って遂に第一生命のCMに単独出演したからな あんなの選抜常連でも不可能

242 :君の名は:2021/08/24(火) 18:42:10.18 ID:tSKOZ3/uM.net
ミーグリであと一押しされれば向井は卒業するかな

243 :君の名は:2021/08/24(火) 18:59:21.53 ID:9JOB6VSGd.net
>>1
浪人使い東京=茸
基地外堀ヲタスッス


基地外堀ヲタスッスが浪人使って立てた堀宣伝スレ

堀未央奈さん、めっちゃギャルになる
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1627651520/
堀未央奈さん、今夜youtuberヒカルと生配信
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1626148275
堀未央奈、こだわり詰まったアパレル展開 韓国の人気ブランド『LETTER FROM MOON』とコラボ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1625791860
堀未央奈、『24時間テレビ44』中京テレビチャリティーパーソナリティーに就任
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1628581496/


堀以外はアンチスレ

田村真佑さん、またまたまたまたジャニーズと共演!!
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1628204885/
匂わせ体質の賀喜遥香さん、またまたまたまたブログに隠し文字を仕込む!!
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1628427147/

244 :君の名は:2021/08/24(火) 19:18:57.96 ID:F7gShac0F.net
向井がこうなったのは星野が卒業するとか聞いたからでは
高山に他のメンバーと写真撮ってもらったのをたくさんブログに上げてたのが気になった

245 :君の名は:2021/08/24(火) 19:53:46.72 ID:tSiA7eKL0.net
>>229
ギャグセン笑。面白いぞ

246 :君の名は:2021/08/24(火) 20:12:01.19 ID:neoK0ZOh0.net
ピークの時よりかなり痩せたと思うわ、アイドルとして当たり前のことだけど相当な努力だと
思うそれに合わせてメイクも映えてビジュアルも上がってる、ただそれをやったことで
目に見えて結果がついてくるかって言われたらそうじゃないからな酷だわ

247 :君の名は:2021/08/24(火) 20:23:23.44 ID:6SO6n+Afp.net
この子を最初に見たのはフォーカスだったもんで
大人しい子だと勘違いしてた
乃木中やスキッツで明るくはしゃいでる姿を見て驚いたわ
当然見たいのは後者なわけで

248 :君の名は:2021/08/24(火) 20:42:47.87 ID:laNMiCC40.net
青学とジャニーズ一緒にすんなよw
オタは異常なほどジャニにコンプレックス持ってるんだから一緒じゃねえよ

249 :君の名は:2021/08/24(火) 20:48:47.46 ID:wAuZMl+v0.net
普通に大学行ってサークルでも入ってればチヤホヤされて楽しかったかもな
あ、でもコロナだからそんなのもないか

250 :君の名は:2021/08/24(火) 20:53:50.23 ID:er6pZzYyx.net
ブスはいらない

251 :君の名は:2021/08/24(火) 21:02:35.20 ID:GwjMd9Shd.net
>>230
与田山下のメンタル維持に役立ってるからいなくなったらこまる
数年前の与田は葉月が卒業したら保たなかったと思う

252 :君の名は:2021/08/24(火) 21:04:14.99 ID:GwjMd9Shd.net
>>233
箱推しw笑わせるなよヨンカスがw

253 :君の名は:2021/08/24(火) 21:08:55.84 ID:W8uAYcVMd.net
山下が悪い
親身になって助けてあげないからこうなってしまったんだよ!

254 :君の名は:2021/08/24(火) 21:26:06.69 ID:mFgQ34lMM.net
>>139
禿げてるやないかい🤣

255 :君の名は:2021/08/24(火) 21:59:29.09 ID:s11Qyx9Ja.net
>>253
序列に関する問題なら立場が違いすぎてどうにかできる事じゃねーだろ

256 :君の名は:2021/08/24(火) 22:02:22.78 ID:GrFkaATi0.net
ヨンカスのダブスタには心底吐き気を催す
これが4期の誰かで同じように揶揄されたり叩かれていたらどうなっていたか
4期生が乃木坂をぶち壊したんだよ
すべての元凶は4期生とヨンカスだ

257 :君の名は:2021/08/24(火) 22:05:15.03 ID:jbQCP2+5M.net
3期って一番つまんねえ期だよな
選抜は固定されてるから選抜発表されても何の感動も無いし
アンダーも不人気過ぎて誰も文句言わない
2017〜2020くらいまでさんざんごり押しされたから干すなって文句も言えない

後は卒業まで個々の活動を見守るだけの期

258 :君の名は:2021/08/24(火) 22:10:59.01 ID:4nxUMc/j0.net
向井・クリスティー・佐藤楓・阪口

全然ダメだったな

259 :君の名は:2021/08/24(火) 22:12:03.38 ID:B/1Ar3C80.net
ノギのイジメ問題は深刻だな

260 :君の名は:2021/08/24(火) 22:14:18.32 ID:AM29qAG50.net
>>113
ACのCMをソロでやってるだろ
犬といっしょのやつ

261 :君の名は:2021/08/24(火) 22:24:41.91 ID:lcK6tpw50.net
将棋界に迷惑かけんなよ

262 :君の名は:2021/08/24(火) 22:28:04.28 ID:WjlZtf+O0.net
>>202
そのバラ班やクイズ屋さんは特別乃木坂に居なくてもいい人達だよね
ピンで活動するべきだよ
特に北川には美も可愛さも無い

263 :君の名は:2021/08/24(火) 22:31:20.79 ID:TBChEGFV0.net
>>262
それはお前ではなく運営が判断すること

264 :君の名は:2021/08/24(火) 22:31:51.65 ID:dkVz+dRv0.net
大所帯だと人材が無駄になりやすいよな

265 :君の名は:2021/08/24(火) 22:33:01.23 ID:WjlZtf+O0.net
>>263
阿保

266 :君の名は:2021/08/24(火) 22:35:27.61 ID:TBChEGFV0.net
プロデューサー気取りのヲタやっかいだな

267 :君の名は:2021/08/24(火) 22:44:59.37 ID:u2ok22TC0.net
これで葉月がへこたれたら、やっぱ乃木坂でバラエティ担当は駄目だって事で
5期生は大人しい喋らないはしゃがない前に出ない子ばっかりになりそうだな

268 :君の名は:2021/08/24(火) 22:49:44.80 ID:UW51+grNM.net
>>263
マジか、こいつバカだわ
それ言ってしまうとこのスレ不要な
いや5ちゃんそのものも不要だな
お前も書くなって話

269 :君の名は:2021/08/24(火) 22:52:11.53 ID:TBChEGFV0.net
なんか気に触っちゃたかな

270 :君の名は:2021/08/24(火) 22:53:29.01 ID:GrFkaATi0.net
相変わらずの北川ageステマが香ばしいな
どこからどういう指示が出されてるんだ?
正直に告白しなさいw

271 :君の名は:2021/08/24(火) 23:03:44.87 ID:vTeWNXga0.net
>>268
不要どころか有害だろ
お前みたいな犯罪者が書き込んでるんだから

272 :君の名は:2021/08/24(火) 23:07:07.98 ID:GrFkaATi0.net
>>271
だったらまずお前自身が範を示す為に可及的速やかにここから出て行け
何をしれっと書き込んでやがる、馬鹿野郎

273 :君の名は:2021/08/24(火) 23:11:17.82 ID:wwpsewbSa.net
将棋の仕事なんか美味しくない、
なんて考えてるオタクというのはもう感覚がトチ狂ってると思う
そりゃ選抜の中でもフロント常連組がそれ言うならまだ分かるけど
選抜の3列目と、アンダーで自分の地上波TVレギュラー持ってるのと
どっちが美味しいかなんて議論の余地なく後者だろうよ

274 :君の名は:2021/08/24(火) 23:13:07.47 ID:B/1Ar3C80.net
>>267
制服のマネキン並べとこうぜ

275 :君の名は:2021/08/24(火) 23:19:50.95 ID:XjEFV/Rm0.net
>>273
将棋が好きかどうか得意かどうかは大きいっしょ。
ライブは7-8割位の人が苦労しても楽しいと思えてる感じだけど
将棋は苦悩の割にリターンが少なすぎる

276 :君の名は:2021/08/24(火) 23:22:58.48 ID:jbQCP2+5M.net
将棋が意味無いとかいうなら向井がアイドルやっても何の意味も無いから即刻辞めろよ

277 :君の名は:2021/08/24(火) 23:24:38.41 ID:1bhQmNcLa.net
>>275
人気最底辺の奴にNHKのレギュラーがリターン少ないって本気で言ってる?

278 :君の名は:2021/08/24(火) 23:30:12.80 ID:akpNAIU70.net
>>270
俺の悠理ちゃんに謝れ。俺は天地神明に誓ってメンバーとは縁もゆかりもないただの在宅ヲタだ。

279 :君の名は:2021/08/24(火) 23:31:41.82 ID:akpNAIU70.net
>>262
俺の悠理ちゃんに謝れ。クイズ屋さんは乃木坂に必要なんだよ。

280 :君の名は:2021/08/24(火) 23:35:37.43 ID:GwjMd9Shd.net
>>270
ノースリバーってなんだろうな?

281 :君の名は:2021/08/24(火) 23:38:31.84 ID:MLVisP8O0.net
まあ正直なところ葉月がメンタル壊そうが皆んな興味無いっていうね

282 :君の名は:2021/08/24(火) 23:40:28.17 ID:XjEFV/Rm0.net
>>277
将棋が楽しくないて話w

評価値見て語るだけなら楽しいけどね

283 :君の名は:2021/08/24(火) 23:51:52.88 ID:2wcLtFMia.net
>>282
楽しくないなら請けなけりゃ良かっただけの話
請けたい人間はたくさんいる
請けた時点で何言ってもただの言い訳

284 :君の名は:2021/08/24(火) 23:53:28.23 ID:6SO6n+Afp.net
将棋なあ
俺あれ、本読んでアプリで指してみても、強くなった!って実感が全然湧かなくて挫折しちゃった
聞くところによると、あるところで開眼して楽しくなるらしいんだけど、まー初心者はなに頑張ればいいかすら分からんくて辛い
葉月もそんな感じのトンネルにいるのかと思う

対局相手が沢山いる場所に身を置くとまた違うかも
それかいっそ観る将と割り切って棋士のプロフィールにめちゃくちゃ詳しくなったら、番組を盛り上げることはできるか

285 :君の名は:2021/08/25(水) 00:10:34.43 ID:5sEJSu1L0.net
運営としても将棋の枠は確保しておきたいんだろうけど、
なぜかりんの後継を向井にしちゃったのか

286 :君の名は:2021/08/25(水) 00:16:01.13 ID:L7M2jzoW0.net
>>284
振り飛車の定跡形をしっかり覚えて、七手までの詰将棋と次の一手問題を1000問解く
後はソフト相手に毎日指していれば1年で初段は行く

287 :君の名は:2021/08/25(水) 00:17:00.23 ID:oLPpVUXud.net
葉月に限ったことじゃなくて他のメンバーにも多いけどやりたいですみたいなことは言っても口だけなんだよね
将棋フォーカスはNHKで面接までしてるみたいだし周りの大人たちがその感じに騙されたんでしょ

288 :君の名は:2021/08/25(水) 00:50:02.80 ID:UDO4xtBa0.net
葉月は好きなことなら頑張れるけどそうじゃないのは無理なんだろうね
ギターとか野球は大好きなのにね
あと乃木坂とみなみちゃん

289 :君の名は:2021/08/25(水) 00:56:00.46 ID:A8RI/g/sa.net
>>285
アンダーメンバーで3〜4年後までいる事と年齢的にもちょうどいい条件に合うやつなんかそんなにいないだろ

290 :君の名は:2021/08/25(水) 01:20:54.97 ID:A8RI/g/sa.net
>>257
>2017〜2020くらいまでさんざんごり押しされたから
そんな事実ねーだろ馬鹿
2018のアンダー合流以降は3期だけで何かした事なんかない

291 :君の名は:2021/08/25(水) 01:23:42.51 ID:RNHWyLTF0.net
野球もギターも好きって言うアイドル多すぎるしな
その点サッカー好きの日向坂の影山は仕事貰ってるし
競馬好きなのも想像の域を超えてくる感じじゃないから、パチスロとか好きですって言った方が面白い
俺はそんなやつ応援しないけど

292 :君の名は:2021/08/25(水) 01:26:32.12 ID:gIlUybWEd.net
今のアンダーで選抜入りの可能性ある奴なんかいない
アンダー続きでメンタル崩壊するならさっさと卒業しろ

293 :君の名は:2021/08/25(水) 01:26:32.39 ID:kQ2tBQ7b0.net
>>291
日向の子なのかな、サッカー番組でフランス、プレミアム、欧州CL語ってたけど
この子マジで知ってるし才能あると思う

294 :君の名は:2021/08/25(水) 01:30:45.51 ID:2kNBoLOh0.net
葉月は自分がいい子ってとこにアイデンティティ見出そうと必死すぎる

295 :君の名は:2021/08/25(水) 01:36:47.70 ID:NhMHgFpv0.net
100万のバッグ下さいの笑顔とおしとやかキャラに変えていけば良いのに
ビジュアルはいいんだから

296 :君の名は:2021/08/25(水) 01:45:38.93 ID:ZipOJ+BP0.net
真夏→かりん→向井→矢久保
ていう系譜なんだけど
向井以外は有能で頭いいてメンバーだよな
他はMC系メンバーだんだけど向井だけボケ
乃木ヲタてとこではかりん矢久保と共通してるけど
それは実は役に立たないからな
アナウンサー的立場を期待されてる系譜なんだよな

297 :君の名は:2021/08/25(水) 01:47:38.81 ID:NhMHgFpv0.net
>>296
そんな系譜あるか?真夏→かりんの時点で違和感しかないが

298 :君の名は:2021/08/25(水) 01:48:39.17 ID:qg/II7rQa.net
矢久保が有能と思ったことないな
喋らせてインテリジェンスを感じない
4期はみんなそうか

299 :君の名は:2021/08/25(水) 01:49:08.98 ID:f9ishhBiM.net
>>290
工事中見てねえのかよ
向井なんて不人気なくせに企画に参加しまくってたじゃねえか
静電気貯めた水を飲むやつ、でかいボールに入って体当たりするやつ、ハンドボールのシュートするやつなどなど
3期が1期を助けるみたいな企画もあったし
工事中以外にも3期と4期でライブもやってるし
挙げたらほんとキリがねえわ

300 :君の名は:2021/08/25(水) 01:50:33.79 ID:ZipOJ+BP0.net
46時間12みたら
真夏→かりんとしか思えない

301 :君の名は:2021/08/25(水) 01:51:12.22 ID:3joHusbN0.net
4期は個人プレー出来ないのをチームプレーって言ってるだけでしょ
弓木はラジオで〜とかよく聞くけどミーグリに繋がってない時点でなぁ

302 :君の名は:2021/08/25(水) 01:52:43.36 ID:qg/II7rQa.net
>>299
その程度の企画参加はどんな不人気メンバーでもやってる
和田とかどんだけ乃木中で優遇されてきたのかって話

303 :君の名は:2021/08/25(水) 01:56:12.67 ID:f9ishhBiM.net
やってねえよ
4期の非選抜なんか数回しかでてねえだろ
和田並みに出てるならごり押しだろ

304 :君の名は:2021/08/25(水) 01:56:48.53 ID:NhMHgFpv0.net
優等生なのと賢いのと回しが出来るのは真夏とかりんの共通点だけど
真夏は最初ビジュアル悪くなかったし人気メンだし弄られキャラだけど

かりんはアンダーで仕方なく仕切り、ブス、顎、署名、選抜なし、無能メンの子守り役
幹事、便利屋扱いで全く報われなかったから余りに違うと思う、つーかかりん可哀想過ぎる

305 :君の名は:2021/08/25(水) 01:59:25.66 ID:splqjm8Ba.net
北川とか不人気極まりないのに乃木中はやたら出てるだろ
それでいてライブやミーグリはサボりまくり

306 :君の名は:2021/08/25(水) 02:01:19.09 ID:RNHWyLTF0.net
というかもう運営もスタイル悪い人、獲らない方が良いよ
与田くらい可愛くない限りはね
募集要項に160以上とか書いた方が良いかも
親の身長は聞くらしいけど
矢久保とかもI see踊ってる時、他のメンバーとのバランス悪すぎて悪目立ちしてる
多少可愛くなくてもスタイル良ければまだ見れる

307 :君の名は:2021/08/25(水) 02:02:02.92 ID:splqjm8Ba.net
>>306
西野も飛鳥も星野も不採用でワロスw

308 :君の名は:2021/08/25(水) 02:02:41.92 ID:EBWb7i+ld.net
与田でも悪目立ちしてるけどな

309 :君の名は:2021/08/25(水) 02:03:48.84 ID:ZipOJ+BP0.net
松村に最初乃木中で言われたこと全て
乃木坂で見た目ブスにして笑い取りにいったら終わる
可愛くて面白くないと駄目だからな乃木坂は
高山ですらやばい変顔は拒否したからな

310 :君の名は:2021/08/25(水) 02:04:36.60 ID:kQ2tBQ7b0.net
かりんは有能だったし人望もあった、このあたり運営が推してもしょうがない
真夏、高山並みに有能だけど、仕切らせない
被ってしまうからな
あれだけ高山推しの、かりんが高山とは距離を置かれたのも警戒したからだろうな

かりん卒業のアンダラに高山が見学してたけど、かなり号泣してたと
あれだけ高山好きを公言しても、何もしなかった事に対して申し訳ない気持ちだったのだろう
西野と高山もビジネスな関係だったと思う

311 :君の名は:2021/08/25(水) 02:05:38.99 ID:splqjm8Ba.net
高山にしろ向井にしろ遠藤よりは顔整ってるよw

312 :君の名は:2021/08/25(水) 02:08:03.17 ID:NhMHgFpv0.net
>>310
高山は金にならない相手や自分より頭回る相手と絡まないから。
そもそも有能じゃないし。かりんはほぼシカト

313 :君の名は:2021/08/25(水) 02:10:50.75 ID:ZipOJ+BP0.net
>>306
実際もうほぼ獲ってない
4期で女性平均身長157以下なの2/16だからな
その掛橋と矢久保も大学行かせてて
干しても大丈夫なように保険かけてる

314 :君の名は:2021/08/25(水) 02:11:58.43 ID:BA5jXZrf0.net
ほんと愛知は毎日アンチしてるな

315 :君の名は:2021/08/25(水) 02:12:58.50 ID:splqjm8Ba.net
4期は世紀の大失敗世代
5期は身長とか気にせずシンプルに可愛い子取ってくれ

316 :君の名は:2021/08/25(水) 02:31:50.87 ID:iOzMn1mq0.net
あんな番組やめたら将棋もやめそうな子を起用するのヤメてほしい

317 :君の名は:2021/08/25(水) 02:32:19.99 ID:Xotc+DeS0.net
グループ対抗戦だと向井はムキになるから呼ばなくて正解

本気すぎて笑えん

318 :君の名は:2021/08/25(水) 02:42:34.15 ID:iVGVFDV1M.net
2019は工事中51回中33回も出てるな
どんだけごり押しなんだよ

319 :君の名は:2021/08/25(水) 03:27:35.10 ID:v1Pk4LbYp.net
もういいよ向井は

320 :君の名は:2021/08/25(水) 04:29:19.02 ID:flomAUgN0.net
将棋は普通の女の子にはハードル高いよ まず続かない かりんが異常なだけ
将棋は理系脳向きだし、葉月はどう見ても違うだろ
リカロットにでもやらせれば興味持ってくれて強くなるかもな

321 :君の名は:2021/08/25(水) 04:30:15.03 ID:IX3JLqC5d.net
NHKの将棋番組とか雑誌モデルより見てる人多い最高の仕事じゃん、パズル好きなら向いてそうだけどな、もったいないね

野球の仕事なんか来ないって衛藤と橋本のたまっちくらいしか覚えてないわ

322 :君の名は:2021/08/25(水) 04:38:57.64 ID:uSiVqnKy0.net
はしゃぐブス系譜

永島→かりん→向井→矢久保

323 :君の名は:2021/08/25(水) 05:38:34.85 ID:iIJ7SlKPH.net
運営が憎いなら絶対に自主退職するな

324 :君の名は:2021/08/25(水) 05:42:57.59 ID:HMxTYjjba.net
森七菜より可愛いのにな
https://i.imgur.com/76FjHap.jpg

325 :君の名は:2021/08/25(水) 06:08:51.79 ID:IC9s7hema.net
>>306
そんな事して高身長揃えてなんちゃってモデル集団作っても持て囃すのはオタクだけで
結局世の中の人が見てるのは顔だからあんま意味無いんじゃないかな

326 :君の名は:2021/08/25(水) 06:16:59.76 ID:wo3OQIOx0.net
将棋はかりんオンリーで終わっといたほうがよかった
勝手に「世襲枠」にすると後継が苦しむ

327 :君の名は:2021/08/25(水) 06:18:03.93 ID:flomAUgN0.net
はしかんとか浜辺美波とか広瀬すずが今の若手人気トップ女優なんだから高身長、モデル体型なんて時代は求めてないんだよね

328 :君の名は:2021/08/25(水) 06:20:55.05 ID:44NRqrVZa.net
アホは覚えてないと思うけど
将棋フォーカス伊藤かりん卒業ってニュースがながれてたとき
「久保ちゃんは頭いいから次のレギュラーになりそう」
「美月みたいな賢いメンバーがやれば良いんだよ」とか
妄想ぶっこいてたのに
葉月が完全に空気にしたら「乃木坂のメンバーがあと継ぐべきじゃなかった」とかw

329 :君の名は:2021/08/25(水) 06:29:16.75 ID:cSiifaDX0.net
結局売れるのは顔面が可愛い子でしょ
ハシカンなんてわかりやすい
乃木坂はパフォーマンス集団ではなくタレント集団なのだから
スタイルにこだわって可愛い子落としたら馬鹿やで

330 :君の名は:2021/08/25(水) 06:30:48.56 ID:cSiifaDX0.net
運営がどの顔が売れる顔なのかよく分からなくなってきたからスタイル重視しはじめたんじゃないだろうな

331 :君の名は:2021/08/25(水) 06:32:45.40 ID:44NRqrVZa.net
ココにいる殆どの人間は葉月のモバメ読んでないと思うけど

「まもなく誕生日が来ます。乃木坂に入って5年になります。
でも誕生日や名古屋福岡のライブの前に大きく体調の壊して1週間くらい寝込んでました。
そのせいで多くの仕事に穴を開けて、いろんな人に迷惑をかけて
私みたいな人間が乃木坂に居るべきじゃないとか
寝込んでる間ずっと思ってました。
でも選抜やフロントメンバーだけが乃木坂じゃないから
3期の鎹(かすがい)同期のフロントメンバーが頑張れるように後方支援していくのも
私の役目だと思って頑張っていきます」

みたいな内容だよ

332 :君の名は:2021/08/25(水) 06:41:10.00 ID:uNIRpnTGp.net
しゃーない俺がお嫁さんにしたるからはよ辞めや

333 :君の名は:2021/08/25(水) 06:52:40.65 ID:K8DDs32XM.net
>>331
早く書けよ、それを。

334 :君の名は:2021/08/25(水) 06:54:05.89 ID:S3ZuevcRM.net
ちょっと違うけどな

335 :君の名は:2021/08/25(水) 06:58:41.05 ID:0xaavlK+d.net
>>331
ありがとう、モバメ取ってなかったのでメンタルやられたと思っていた
いつもの向井に戻りそうだね

336 :君の名は:2021/08/25(水) 07:21:19.98 ID:lP0ISEnd0.net
>>322
その系譜だとかりん違和感あるな
あと3期は久保な

337 :君の名は:2021/08/25(水) 07:32:20.57 ID:ctc643CZM.net
良かったね

338 :君の名は:2021/08/25(水) 07:38:47.18 ID:g53iESnDa.net
>>328
主要メンバーを将棋番組に出すわけないから
やった事もない若い女子が1から勉強するには覚える労力がかかりすぎる

339 :君の名は:2021/08/25(水) 07:49:30.98 ID:0KiLfoJC0.net
>>10
そのまま芸能界から消えます

340 :君の名は:2021/08/25(水) 07:59:25.99 ID:OuNON+180.net
>>339
うるせえぞ日向坂のことをとやかくいうなよ乃木カスめが

341 :君の名は:2021/08/25(水) 08:03:50.19 ID:74L5qpsAp.net
>>331
それをここに居る暇を持て余した糞無職共はテメエの体たらくを棚に上げてギャーギャー騒いでいたのかw
本当に滑稽だなw

342 :君の名は:2021/08/25(水) 08:04:05.20 ID:2PhwK+Fop.net
>>340
じゃあ鼻と歯の改造終わったら戻るよ
って言って欲しかったのか?
ヒナカスよ虐めでメンタル病んだら復帰は絶望的なんだよw
分かってやれよ

343 :君の名は:2021/08/25(水) 08:09:07.23 ID:57RoLV14p.net
>>341
その煽りは無意味だと思う
彼らはソレすらも誇り、アイデンティティにしてるからな
プライドの異常な高さとソレを保護しようとした自己防衛機能が一周回ったせいで狂ってるんだよな

344 :君の名は:2021/08/25(水) 10:47:43.48 ID:mIWVFiVl0.net
>>23
こいつは将棋全くやる気無いよな
基本的になめてる
だから人気でないんだよ

345 :君の名は:2021/08/25(水) 10:55:45.07 ID:lP0ISEnd0.net
>>344
でもかりんも人気無かったから…

346 :君の名は:2021/08/25(水) 11:01:55.20 ID:8M0AWLntd.net
かりんは将棋をちゃんと自らの仕事に繋げたし、乃木坂枠を確保して向井に手渡したのに向井の無能さってどうよ

347 :君の名は:2021/08/25(水) 11:02:56.88 ID:KmB6dPHna.net
白石なきいま乃木坂で一番の美人と言えば山下
次が向井でその次が梅田あたりで決まりなんだが
向井は自己評価が異常に低すぎるんじゃないか?

348 :君の名は:2021/08/25(水) 11:06:01.88 ID:01aEVsNr0.net
梅田w

349 :君の名は:2021/08/25(水) 11:08:54.99 ID:n5oV5gDBr.net
まぁ与田とかの精神安定剤になってるなら存在価値はあるんじゃねえの?
乃木中とか外仕事は出なくていいわ

350 :君の名は:2021/08/25(水) 11:21:24.00 ID:KlRA9ak20.net
でもその2人に限った事じゃないけど与田と向井の年収格差はどう埋めてるんだろ?
同期だし全部与田の奢りとかは無いだろうし

351 :君の名は:2021/08/25(水) 11:24:21.79 ID:iel/Efrb0.net
そもそも
向井は星野みなみヲタでだから
乃木坂に入りたくて
2期受けて落ち
セミナーで梅澤に負け
3期の一般でやっと合格した

欅も日向も受けないで
星野みなみオンリーで乃木坂しか受けなかったのに

星野みなみが辞めてないのに向井が辞めるわけがない

352 :君の名は:2021/08/25(水) 11:27:14.88 ID:7L69z4Q40.net
山下がイチバン美人w
ここでも山下ヲタが頑張ってるのか

353 :君の名は:2021/08/25(水) 11:42:16.31 ID:xJvtAJjp0.net
選抜じゃなくても必要なメンバーってのはいるんだからあまり思い詰めなくていい。
乃木坂らしく優しい人なんだからいつまでもいていいんだよ。

354 :君の名は:2021/08/25(水) 11:42:45.28 ID:06zDTlha0.net
性格なんかわからんさ

355 :君の名は:2021/08/25(水) 11:50:08.80 ID:KlRA9ak20.net
三期アンダーはもう実質戦力外なんだから卒業しないなら後輩が負担に思うような
鬱ブログと鬱モバメは書くなよとは思う

356 :君の名は:2021/08/25(水) 12:20:15.64 ID:rsgpn45Wd.net
>>331
葉月報われてほしいな

357 :君の名は:2021/08/25(水) 12:22:38.15 ID:KlRA9ak20.net
>>356
将棋の仕事を見る限り無理だろ

358 :君の名は:2021/08/25(水) 12:27:33.98 ID:rsgpn45Wd.net
>>357
いや芸能界で成功とかじゃないアンダーセンターとか選抜とか
与田山下の卒業まで粘れば選抜入れるかもしれない

359 :君の名は:2021/08/25(水) 12:31:55.14 ID:KlRA9ak20.net
>>358
一つ一つの仕事を見られるんだからそんな都合よくいかない
早川が最後方から捲れたのは一つ一つの仕事で結果出し続けて信頼を得て来たからでしか無い
一回目でやる気のない失敗をすれば不人気に二回目はなかなか来ない

360 :君の名は:2021/08/25(水) 12:54:27.21 ID:rQLj57TTM.net
頑張れとは言えないけど今までの頑張りが何らかの形で報われたと思う瞬間が訪れて欲しい

361 :君の名は:2021/08/25(水) 13:18:56.07 ID:vdlpTMO0a.net
なら頑張ってないから一生報われんな

362 :君の名は:2021/08/25(水) 13:31:46.40 ID:DjffQE21a.net
将棋は番組MCだけに専念してもいいと思う。番組外で勉強してる気配もない。ギターも中途半端だし。
乃木坂興味ない将棋好きは別に葉月とか気にせず見てると思うけど

363 :君の名は:2021/08/25(水) 13:50:48.70 ID:E/Tm7UfPM.net
>>331
なんだよスレタイ書いた奴
葉月、良い娘だわ、本当に乃木坂が好きなんだな

フロントが頑張れるように後方支援を頑張るなんて普通は書けないぜ
そうなると心配なのはデンちゃんだよ
葉月と違って体で発散するタイプじゃないから

364 :君の名は:2021/08/25(水) 14:03:47.69 ID:rsgpn45Wd.net
>>359
葉月のやる気のあるなしが何で3期アンチのお前にわかるの?

365 :君の名は:2021/08/25(水) 14:15:04.80 ID:d0np8ZxnM.net
後方支援とかそんな内容書いてないからな
前半はあってるけど後半は全然違うから

366 :君の名は:2021/08/25(水) 14:18:11.62 ID:0xaavlK+d.net
>>365
後半を教えてください

367 :君の名は:2021/08/25(水) 14:29:15.50 ID:KlRA9ak20.net
>>364
やる気があってあれなら向井って相当無能って事なんだけどお前三期アンチだろ

368 :君の名は:2021/08/25(水) 14:37:21.65 ID:qjkQcJrhM.net
>>331
完全に心折れたな

369 :君の名は:2021/08/25(水) 14:39:48.05 ID:Tiz02ySC0.net
もうここまでくると卒業した方が売れるよ
和田や北川と違ってビジュアルいいし早く辞める事をお勧めするわ

370 :君の名は:2021/08/25(水) 14:41:34.30 ID:06zDTlha0.net
モバメなんか取ってませんよね5chのやつは
300円すら払えません

371 :君の名は:2021/08/25(水) 14:44:22.86 ID:93bbno560.net
朝の連ドラとか似合うと思うぞ

372 :君の名は:2021/08/25(水) 14:48:49.76 ID:rsgpn45Wd.net
>>367
葉月の性格からいって仕事に不真面目に取り組むわけないって普通分かるだろ?
バイト感覚のジャニ合コン軍団4期とは違うんだから

373 :君の名は:2021/08/25(水) 14:52:24.88 ID:KlRA9ak20.net
>>372
向井を無能扱いするな
努力してればもっと出来る人

374 :君の名は:2021/08/25(水) 14:52:44.17 ID:FS60JdCy0.net
将棋勉強しないのはどう考えても不真面目では…

375 :君の名は:2021/08/25(水) 14:55:51.38 ID:3joHusbN0.net
努力すればもっとできるって言い方変えたら努力してない怠け者って言ってるのと同じだけどフォローしたいのかアンチしたいのかよく分からんな

376 :君の名は:2021/08/25(水) 14:58:36.42 ID:d0np8ZxnM.net
>>366
メンバーのおかげで少し元気になった
病んでたら応援してくれてる人に悪い
これからもがんばる
これからも応援してって感じ

377 :君の名は:2021/08/25(水) 15:10:15.70 ID:0xaavlK+d.net
>>376
ありがとう、復調には少し時間がかかりそうですね

378 :君の名は:2021/08/25(水) 15:40:25.07 ID:jnHx6sd30.net
>>308
遠藤は顔面弱すぎて悪目立ちしてるけどね

379 :君の名は:2021/08/25(水) 15:53:04.50 ID:xVXzMXOnd.net
YACは全然出てこないしマネージャーみたいなもんでしょ、福岡全ツの頭MCで久しぶりに見たもん

380 :君の名は:2021/08/25(水) 16:00:27.27 ID:7VV4d7wm0.net
>>376
>>331 だとこりゃダメだなって感じだけどそれならいいと思うわ
確かにグループの内側としては支える役割は凄い大切
けど向井にだってファンはいるから、その人たちの期待を裏切ってる
後方支援が私の役目なんて本気で言ってたら、マジでさっさとやめた方がいいわ

381 :君の名は:2021/08/25(水) 16:42:10.63 ID:FAhK/o56p.net
みんな安心しろ。一番悲惨なのはモバメとってすら>>331のように読めなかった読解力皆無の俺だから。

382 :君の名は:2021/08/25(水) 17:17:05.77 ID:r4WgtsPfd.net
ホントにモバメ取ってんのか?ってくらいに冒頭から微妙に違うし後半はまるで違うからツイかなんかで見たテキトーな感想をそのまま書いたんだろとしか

383 :君の名は:2021/08/25(水) 17:39:24.63 ID:TH+NiUe4a.net
俺もモバメ取ってるから>>331の書き込みが違いすぎて困惑

384 :君の名は:2021/08/25(水) 17:42:13.28 ID:hjHhfCpc0.net
乃木坂に受かった奇跡は称えたい

385 :君の名は:2021/08/25(水) 17:51:00.91 ID:FAhK/o56p.net
まずモバメ来たのは誕生日ジャストだしね
上の方の文章はミスリードが散見される

ただ葉月のモバメ自体、ほんとにいろんな解釈ができる文面で
変に事を荒立てたいわけでは無いし、基本的な文脈は氏のものに沿って考えようかと

386 :君の名は:2021/08/25(水) 18:04:27.79 ID:ymuIpxeOa.net
乃木坂に限らず若い女の子って解釈が何通りか出来るような文章平気で出すよな
男はあんまそういうの見たことないけど

387 :君の名は:2021/08/25(水) 18:14:44.26 ID:htHMAwemd.net
ちょうど将棋1本に打ち込めるポジなのにもったいないな
ガチでやれば乃木辞めても食っていけるジャンルなのに

388 :君の名は:2021/08/25(水) 18:20:06.87 ID:ENe1bI4ma.net
>>387
思うんだけど向井って乃木坂加入がゴールなんじゃないの
辞めても云々って興味あんのかな
まあそれならそれでなおさら舐めてんだけどな

389 :君の名は:2021/08/25(水) 18:31:47.37 ID:FS60JdCy0.net
乃木坂卒業後に芸能界でやっていけるだけのビジュアルも能力もないからなあ

390 :君の名は:2021/08/25(水) 18:33:09.21 ID:YkL2AdFJa.net
いけるわけないだろ
女流棋士だって子供時代から10年も20年もやってきてるのにこの年で素人同然では

391 :君の名は:2021/08/25(水) 19:00:04.78 ID:KWf/y7mF0.net
そんな将棋は甘い世界じゃねーわw

392 :君の名は:2021/08/25(水) 19:14:03.50 ID:j4jTaYeT0.net
葉月自身乃木坂卒業した後、芸能界に残りたいって思ってないと思うけどな それぐらいには自分を知ってると思う
葉月はマジで良い子だから報われて欲しい

393 :君の名は:2021/08/25(水) 20:15:22.34 ID:zCQycCzla.net
3期は山下以外芸能界にさほど執着なさそう

394 :君の名は:2021/08/25(水) 20:19:59.21 ID:x8QV7cJZa.net
いや梅澤と久保は執着しそうだけどな
山下ほどでは無いにせよ

395 :君の名は:2021/08/25(水) 20:59:48.36 ID:hjHhfCpc0.net
>>392
報われるって具体的にどういう事?w

396 :君の名は:2021/08/25(水) 21:06:22.34 ID:O49OKnmH0.net
自分がグループの本流じゃないことを自覚できただけでも大きな成長だろ
それが分からず勘違いしているメンバーやヲタに比べればな

397 :君の名は:2021/08/25(水) 21:09:52.00 ID:83KPBTz5d.net
>>298
3期よりはアベレージは高そう

398 :君の名は:2021/08/25(水) 21:49:41.85 ID:YJvbeRom0.net
>>394
久保は知らないけど梅澤は芸能界でやりたいこと
見つからなかったら芸能界引退ってドキュメンタリーで言ってたしそのスレも立ってたろ
乃木坂の看板無くなってもモデル起用してくれるとか
演技楽しくなったら残るかも

399 :君の名は:2021/08/25(水) 21:50:19.71 ID:j4jTaYeT0.net
>>394
梅は乃木坂卒業したら芸能界引退する宣言してるよ 久保は間違いなく残る

400 :君の名は:2021/08/25(水) 21:54:15.47 ID:Ram12lpk0.net
やりたいことなかったら辞めるしあれば続ける
梅ちゃんに限らず全員そうだろ

401 :君の名は:2021/08/25(水) 21:56:35.56 ID:lgU9gmQya.net
久保ちゃんはどのスペック見てもピン芸能人レベル
4期なんて誰も勝てないよ

402 :君の名は:2021/08/25(水) 22:00:57.59 ID:pLPCmxTa0.net
>>339
しょうじきそれもいいと思う

403 :君の名は:2021/08/26(木) 00:59:56.18 ID:Fz6F1Q1cd.net
葉月だけじゃないけど応援してとかミーグリ買ってとか言う奴はダメな思考の典型
応援したい、ミーグリ買いたいと思ってもらえるよう頑張るみたいに持っていける奴が勝者

404 :君の名は:2021/08/26(木) 06:27:21.60 ID:l+1rbvG4a.net
女っていつでも自分を分かってない。
全て平等に扱ってもらえないとスネるw

405 :君の名は:2021/08/26(木) 13:04:52.84 ID:gGvZTJj6M.net
考え方を変えることだね
今自分の置かれている立場がどれだけ恵まれているかに気付かなきゃ
オーディション受かってメンバーになれて裕福になれて
ここから先は自分次第じゃないの?

406 :君の名は:2021/08/26(木) 20:08:36.51 ID:sAV6VAfi0.net
女流棋士を目指すとか何かしら
変化が必要だよ
悩むのは仕方ないとしても、
ボヤボヤしてると4期生どころか
5期生の脅威もあるから
必要とされてないと思うのなら、
継続してやれる外仕事なんて
任されないし

407 :君の名は:2021/08/26(木) 21:05:16.44 ID:nXDTIqbDp.net
>>286 だけでも、将棋は楽じゃないなあ…と思ってしまう
それに女流棋士も今はハイレベルで無理ゲーだよー
あくまで番組盛り上げるためって位置付けで勉強した方がいいんじゃない

もちろんそれだけでも結構骨折れると思う
葉月がどんな勉強してるか詳しく把握してないけど、暗中模索って感じに見える
番組で棋士と絡むだけじゃなくて
ちゃんとコーチつけるなり道場通うなりしないと厳しいんじゃないかな

408 :君の名は:2021/08/26(木) 21:16:11.53 ID:M23Dx1Cbd.net
>>406
難易度が全然わかってない東大より難しいぞ

409 :君の名は:2021/08/26(木) 21:49:23.76 ID:8sIUa8Tpa.net
かりんの有能さがわかるな。

410 :君の名は:2021/08/26(木) 23:10:22.37 ID:wK1oYDXJM.net
>>407
2年以上番組やって暗中模索とか通用しない
そう難しくもない詰将棋の問題でもスパッと回答するのを見たことないし
隣にいるプロ棋士が可哀想とすら思えるわ

411 :君の名は:2021/08/27(金) 02:37:48.44 ID:SE0youbJ0.net
女流棋士目指す? バカかよw
棋士目指すような人は小学生から将棋に集中して、将棋界は落語等と一緒で師匠弟子制だから誰かに師匠になってもらわないといけなくてそういう世界だよ
女流は違うけどプロ棋士になるのは東大に入るより遥かに難しいからな
米長の「僕は棋士になったけど、兄貴はバカだから東大行った」ってのはあまりに有名な話

412 :君の名は:2021/08/27(金) 03:19:44.28 ID:iBIYLF0Kr.net
ビジュアルだけ見ると THE アイドルという感じなのだけど

413 :君の名は:2021/08/27(金) 03:28:43.90 ID:PEoMd6lp0.net
かりんageするやつ多いけど言う程将棋成長してないけどなw
0から始まったと思ってるやつ多そう

414 :君の名は:2021/08/27(金) 04:19:57.66 ID:oGAQ7x7t0.net
向井に誰も興味ないだろ

415 :君の名は:2021/08/27(金) 06:53:55.97 ID:ssEXh4BWd.net
そんな可哀想な事言うなよ…

416 :君の名は:2021/08/28(土) 05:14:51.05 ID:J1A8NpjD0.net
>>1
こいついっつもメンタル崩壊してんな

417 :君の名は:2021/08/28(土) 05:56:11.54 ID:TvgOCBma0.net
>>342
安直にイジメだと断定する貴様の神経がおかしい

418 :君の名は:2021/08/28(土) 06:01:47.69 ID:TvgOCBma0.net
>>404
人によると思います

419 :君の名は:2021/08/28(土) 06:09:52.53 ID:7lpM61h20.net
成功する人は何をやっても成功させられる

ダメなやつは何をやってもダメ

420 :君の名は:2021/08/28(土) 06:41:09.29 ID:dmMgGp65d.net
無能は去るしかない
普通の会社と同じ

421 :君の名は:2021/08/28(土) 20:01:20.31 ID:Z1DbfN7/a.net
無能は去らずにしがみつく

422 :君の名は:2021/08/28(土) 20:03:22.46 ID:VIibiSG20.net
逝ったか

423 :君の名は:2021/08/28(土) 20:28:57.26 ID:7MZaT5Td0.net
向井を貶しているその言葉の数々、
全部お前ら自身のことだろw

424 :君の名は:2021/08/28(土) 20:32:26.87 ID:KKoI/oXEM.net
乃木坂の活動はどうでも良いから
将棋だけは責任もってやれ

425 :君の名は:2021/08/28(土) 20:45:57.46 ID:51dFp7Y7M.net
このスレなかなか落ちないね

426 :君の名は:2021/08/29(日) 06:09:39.88 ID:vBWkObIJ0.net
まあやを見習いなさい

427 :君の名は:2021/08/29(日) 10:14:14.96 ID:w649E6nM0.net
いい子なんだろうけどアイドルらしさが皆無なのよ

428 :君の名は:2021/08/29(日) 10:18:09.16 ID:acQ6b+DN0.net
今まで3期は12人の絆!なんて言ってきたけど桃子卒業で葉月も卒業しやすくなったんじゃないかな
でも葉月はメンバーと仲良いからまだ続けると思う

429 :君の名は:2021/08/29(日) 10:19:17.06 ID:TslmHoqSp.net
人気が出ないのは最初からわかってただろうに採用した運営の罪だわ

430 :君の名は:2021/08/29(日) 10:50:09.45 ID:0v2ouKKU0.net
違うよ
引き立て役は必ず採用する

431 :君の名は:2021/08/29(日) 10:54:11.66 ID:k98E/I/O0.net
与田ちゃんを支えてくれて感謝してるし
この子はメイクや髪型で可愛くなりそうだけどな
4期のYと違って

432 :君の名は:2021/08/29(日) 11:33:13.70 ID:5INB5EU70.net
将棋は4期の頭悪くないメンバーに譲ってやって欲しい
生ドルを向井、矢久保を将棋に回すくらいでも良かったのに

433 :君の名は:2021/08/29(日) 14:47:19.31 ID:a3ATmdmS0NIKU.net
佐藤楓のインスタストーリーには笑顔見せてたけどな。

434 :君の名は:2021/08/29(日) 18:39:05.18 ID:G6hqI4VU0NIKU.net
葉月ちゃんビジュアルは完璧だと思うんだけどな・・・
小柄で小顔で
しかもいつも面白くて

飛鳥ちゃんの乃木中の最初のプレゼンと松村のノーメイクいじりとかが悪いと思う

435 :君の名は:2021/08/29(日) 21:12:45.54 ID:+aofGbfs0NIKU.net
>>434
本当これ 飛鳥の乃木中での葉月の走り方がダサいいじり、しかも何回もやらされた
更に松村のアイドルで1番ブス発言で葉月はスタートダッシュに失敗して不人気確定してしまった
この思いやりの無い先輩二人に葉月は潰されてしまった

436 :君の名は:2021/08/29(日) 21:52:52.69 ID:tv3be0bTaNIKU.net
ここは応援スレじゃありませんよ

437 :君の名は:2021/08/29(日) 22:01:44.54 ID:8NzMjJiD0NIKU.net
松村は笑いのために平気で他人を傷つけたり貶めたりするクズ

438 :君の名は:2021/08/29(日) 22:17:49.22 ID:ii01tKaGdNIKU.net
将棋なんか顎ネズミー女のオナニーを引き継がされて可哀想だわ
向き不向きがあるだろ

439 :君の名は:2021/08/29(日) 22:20:38.87 ID:B4j/yzXfdNIKU.net
>>426
まあやの何学ぶの?

440 :君の名は:2021/08/29(日) 22:29:27.19 ID:B4j/yzXfdNIKU.net
よだ・やま「はづたん元気出して!また一緒に頑張ろうよ!」
はづ「え・・・?ホントに?!一緒にいて良いの?」
よだ・やま「うん!いつも一緒だよ!」
はづ「やったあ!じゃぁ、はづきもいちばん前がいいな!3人一緒にフロントね!」
よだ・やま「・・・・・」

441 :君の名は:2021/08/29(日) 22:35:48.30 ID:dgA8N7Wu0NIKU.net
将棋は林あたりに譲ればいいよ
林はキャラがアレだが勉強しないヤツよりはマシ

442 :君の名は:2021/08/29(日) 22:51:38.17 ID:85JzAqEDaNIKU.net
>>438
可哀想じゃないよ
嫌なら最初から受けなきゃ良かっただけの話
やりたい人間はいくらでもいるよ

443 :君の名は:2021/08/29(日) 23:02:26.76 ID:0dU6+WsWaNIKU.net
NHKのレギュラー?絶対やります!→面白くないな、やる気しない…
こんな奴に次のチャンスを与える訳ないだろ

444 :君の名は:2021/08/29(日) 23:29:54.81 ID:3rKvLmEQaNIKU.net
スキッツで4期新4期の出番奪っててこいつはクズだと思った

445 :君の名は:2021/08/30(月) 01:45:59.67 ID:bY6Icsq9d.net
>>440
それはそれ

446 :君の名は:2021/08/30(月) 01:47:01.01 ID:bY6Icsq9d.net
>>441
林は頭いいから向いてそうだけど添え物みたいなアシスタントが求められるからなあ

447 :君の名は:2021/08/30(月) 02:49:18.24 ID:womZYiYra.net
>>444
向井に軽く食われる程度のビジュアルとコントセンスだからな4期や新4期って

448 :君の名は:2021/08/30(月) 03:11:59.18 ID:3kAOu8bh0.net
生理があるからしゃーないやろ
44人もいたらこんな子が絶対でてくるんや

449 :君の名は:2021/08/30(月) 14:34:59.43 ID:VFRJ2paDd.net
こいつが不人気で病むのはわかる
なぜ1番人気の小坂菜緒が病んで休業までしてる?

450 :君の名は:2021/08/31(火) 09:56:14.58 ID:lESWy2pXa.net
よそはよそうちはうち

451 :君の名は:2021/08/31(火) 12:16:59.58 ID:iBSc4L5Aa.net
>>438
中田が麻雀番組継続できてんのみるとそのままでよくね?て思うけどNHK側が現役でお願いしますってことなんだとおもうわ

452 :君の名は:2021/08/31(火) 12:28:31.76 ID:Z99PZ2VIa.net
棋士と一緒にスタートして改変期で一斉交代だからかりんだけ残留なんかありえないっての

453 :君の名は:2021/08/31(火) 13:46:43.28 ID:iYhhaJLld.net
ミーグリで将棋番組への取り組み姿勢に
説教垂れたキモヲタがいたと推測

454 :君の名は:2021/08/31(火) 18:20:09.82 ID:UJNjvTQAa.net
囲碁番組の方は短いスパンでMC替えてるんだから将棋もそうしろよ
明らかにやる気無い奴で3年も引っ張る馬鹿がどこにいるんだよ
制作サイドが柔軟性無さすぎだろマヌケかよ

455 :君の名は:2021/08/31(火) 18:32:15.27 ID:Z99PZ2VIa.net
地上波唯一の将棋番組の権威があるし将棋関係者に覚えてもらわなきゃいけないからコロコロ変えられない
藤井聡太でも乃木坂メンバーで唯一知ってるし

456 :君の名は:2021/08/31(火) 18:45:05.47 ID:AUklkEm/0.net
2017〜2019あたりで人気に不相応の超ごり押ししてもらったくせに
ちょっと干されたらメンタル壊れる奴なんかマジいらん

457 :君の名は:2021/08/31(火) 19:29:36.90 ID:UJqCgrs3d.net
>>454
正論過ぎたwww

458 :君の名は:2021/08/31(火) 19:39:14.55 ID:lESWy2pXa.net
>>454
純粋な将棋ファンからしたらあの感じ屈辱的でさえあるかもね

459 :君の名は:2021/08/31(火) 20:30:46.34 ID:M4OrM0ga0.net
まあ何年やっても乃木坂に全く興味を持たない芸人が乃木坂の番組のMCを続けると思うと
悲しくなるかもな

460 :君の名は:2021/08/31(火) 20:45:01.42 ID:6MwJndgG0.net
>>455
>藤井聡太でも乃木坂メンバーで唯一知ってるし

マジで?!
ヤバいね、やっぱ重要ポストやん誰か代わったほうがいいわ

5期で将棋枠ひとり入れようぜw

461 :君の名は:2021/08/31(火) 20:49:54.66 ID:NChpUm3F0.net
>>440
与田はOKしそう

462 :君の名は:2021/08/31(火) 21:14:58.82 ID:91ypAe3V0.net
>>455
棋士の記憶力なめすぎだろ
あの方たちは一瞬で覚えてずっと記憶してるわ

463 :君の名は:2021/08/31(火) 21:33:19.35 ID:gUPsobdkd.net
>>462
将棋の解説聞いてたら忘れてるとき普通にあるけどな

464 :君の名は:2021/08/31(火) 22:48:46.53 ID:tprubzBTa.net
将棋はかりんのままで良かったんじゃね

465 :君の名は:2021/08/31(火) 23:13:15.75 ID:bE+sJ2BIa.net
一緒に4年やってきた棋士が交代するのにかりんだけ残留するわけないんだよ
見てもないのにいい加減な事言うな

466 :君の名は:2021/08/31(火) 23:22:16.22 ID:4MBAkdOra.net
いい加減な事を言ってはいけない
毎週観ていたが
かりん続投という手はいくらでもあったよ
運営が他のメンバーをねじ込みたかっただけだよ

467 :君の名は:2021/08/31(火) 23:25:04.14 ID:qfI6gAc+0.net
いずれにしても来年の3月には向井の続投かクビか結論が出るんだからオラつかずに黙って見守ってやれよ
それが推しってもんじゃねえのか東京都さんよお

468 :君の名は:2021/08/31(火) 23:50:01.19 ID:tprubzBTa.net
棋士が交代するんだからかりんも交代だろっていう理屈がわからん

469 :君の名は:2021/09/01(水) 00:13:07.27 ID:sKKX6imga.net
番組の事知ってるならわからないわけないだろ
わからないなら頭悪いって事

470 :君の名は:2021/09/01(水) 02:10:37.70 ID:krW/A5/Ya.net
伊藤かりんも乃木坂だから将棋番組に起用されてただけで、卒業して乃木坂の肩書きなかったらNHKも起用するメリットないんだよ
じっさい卒業したら全くどの番組でも見なくなったろ
タレントとして需要がないの

471 :君の名は:2021/09/01(水) 02:12:32.59 ID:l7OYnxWw0.net
あ〜あ・・侮辱罪についに懲役刑導入だってよ

【独自】ネット中傷対策、侮辱罪に懲役刑導入へ…テラハ事件では科料わずか9千円
https://news.yahoo.co.jp/articles/5656139692928ad6d307e0620613f709c6e185b4
8/30(月) 5:00配信

平気だと思う人は引き続き誹謗中傷すればいい
乃木坂の運営はアンチを泳がせておいてこういう改正を待ってた可能性もありそうだ

472 :君の名は:2021/09/01(水) 02:54:15.36 ID:EjTxJ4U3d.net
>>470
竹山の番組出てるじゃん

473 :君の名は:2021/09/01(水) 02:56:21.05 ID:pY6Evp9j0.net
>>462
君が将棋を知らないということはよくわかった

474 :君の名は:2021/09/01(水) 13:59:06.70 ID:teIyIerua.net
向井より将棋の心配してるやついて草

475 :君の名は:2021/09/03(金) 11:25:03.63 ID:K39jpxmN0.net
向井をdisった飛鳥や松村が叩かれなくて、久保を泣かせた堀がめちゃくちゃ叩かれたよな…

どっちかというと向井の方がダメージ大きかったのにな。

そして向井を可愛く変身させた堀は番組的にも向井的にも良い仕事をしたのに、無風だったような。

一期生って本当に守られてんな。理不尽だわ…

476 :君の名は:2021/09/03(金) 11:53:56.06 ID:9H1Z8IcCM.net
かりんはNHKのラジオで棋士を紹介するやつを不定期でやってるけどな

477 :君の名は:2021/09/04(土) 07:34:50.72 ID:iuwyd04md.net
結局堀が何の役にも立たなかった

478 :君の名は:2021/09/04(土) 07:54:04.05 ID:WhS1e9vi0.net
>>440
よだっちょもやましーも、くぼちゃんには同じことはいわない

なぜなら、もし同じフロントに立ったら、絶対食われるってわかってるから
実際僕僕で「♪ノートの上 かいてごらん」だけで久保は山下を食っちゃった

久保「そんなことないですよぉ」
山下「・・・」(ジト目)

479 :君の名は:2021/09/05(日) 13:48:33.54 ID:cWQeWVu/0.net
>>475
今握手会があったとして、みんな平等な立場で競ったらどうなるんだろう・・・

480 :君の名は:2021/09/08(水) 20:34:16.11 ID:CHsT/7zC0.net
将棋モバメよりもカエル優先だった

481 :君の名は:2021/09/14(火) 08:27:35.65 ID:qPbpwMUsd.net
桃子の愚行に葉月までもが・・・・

総レス数 481
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★