2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4期6強決まってしまう

1 :君の名は:2021/04/20(火) 21:08:45.52 ID:l3NkLXNmM.net
4期は遠藤賀喜筒井田村清宮早川だな
運営が推してるもんな

上が抜けるだろうし掛橋新4期から後1人2人は入る余裕はあるだうが、にしても5期もくるしな

2 :君の名は:2021/04/20(火) 21:09:48.30 ID:l3NkLXNmM.net
秋元→田村
高山→清宮
松村→早川

ってとこか
こいつらはキャラのおかげで安泰だな

3 :君の名は:2021/04/20(火) 21:12:12.99 ID:Q6m/MF940.net
オポジしたいがためのスレ

4 :君の名は:2021/04/20(火) 21:12:46.59 ID:Qw0W5S730.net
西野が遠藤で、橋本が賀喜で、星野が筒井って感じかな

5 :君の名は:2021/04/20(火) 21:12:56.51 ID:pksmtMoA0.net
妥当ではあるな
掛橋金川あたりと顔のレベルは大して変わらんし

サトリカには期待してるが

6 :君の名は:2021/04/20(火) 21:14:36.56 ID:3twCnQ1Y0.net
もう選抜固定で落ちることは無さそう

7 :君の名は:2021/04/20(火) 21:16:27.41 ID:f9bGRR0w0.net
選抜固定だとしても乃木坂そのものが沈没すれば元も子もにいけどなw

8 ::2021/04/20(火) 21:17:14.03 .net
掛橋沙耶香ちゃんにはまだ可能性がある

9 :君の名は:2021/04/20(火) 21:20:19.94 ID:IXUaJGqjM.net
選抜入り率
100% 遠藤賀喜
90% 筒井
70% 田村
60% 清宮早川掛橋
40%以下 それ以外

10 :君の名は:2021/04/20(火) 21:20:27.38 ID:Sf1QcH5x0.net
早川がまくった理由は、スキッツ、どこへでの活躍によるもの?

11 :君の名は:2021/04/20(火) 21:21:36.29 ID:gTV3Gq5od.net
活躍もあるがトーク、演技、歌、ダンス、そして皆を引っ張る性格なども運営から推される要素が軒並み高いレベル

12 :君の名は:2021/04/20(火) 21:26:02.46 ID:pksmtMoA0.net
>>11
カキ田村早川がいれば4期はまとまる

13 :君の名は:2021/04/20(火) 21:27:32.45 ID:Qw0W5S730.net
>>12
分かるわ〜
4期の御三家

14 :君の名は:2021/04/20(火) 21:27:41.80 ID:RFaNHhL60.net
ブログの悔しい発言と4期曲センターで
太オタに火がついたんじゃ
金川文春のときのSRがダメ押し

15 :君の名は:2021/04/20(火) 21:28:49.66 ID:2odedd+90.net
さとりかがまだ伸びしろありそうだからまだ分からんぜ

16 :君の名は:2021/04/20(火) 21:29:12.50 ID:lO2WOgXEa.net
早川さん居ると便利なんよ
彼女が居るとレイも田村も賀喜も前に出やすくなる

17 :君の名は:2021/04/20(火) 21:29:58.77 ID:iKLyd25OM.net
柴田佐藤璃弓木あたりは跳ねそう

18 :君の名は:2021/04/20(火) 21:30:35.97 ID:+3Xk+FCTM.net
3強3弱10蚊帳の外だろ
まぁ柴田佐藤林は弱入りの希望はあるけど

19 :君の名は:2021/04/20(火) 21:31:48.51 ID:HEaPHoSBd.net
金川はノーチャンス?

20 :君の名は:2021/04/20(火) 21:32:00.59 ID:9Z+7WAVPM.net
ミュウちゃんがんばえー(小声)

21 :君の名は:2021/04/20(火) 21:33:26.67 ID:3twCnQ1Y0.net
>>18
それなら二強とそれ以外だな
それ以外の中で強弱付けれるけど

22 :君の名は:2021/04/20(火) 21:35:04.15 ID:IXUaJGqjM.net
>>19
あれがなければ清宮早川掛橋と共に選抜ボーダーには付けてた思うけど…
これからバラエティで結果残して後々選抜入りもありえなくはないかもね

23 :君の名は:2021/04/20(火) 21:37:16.01 ID:0pWNLMK+0.net
全員雑魚

24 :君の名は:2021/04/20(火) 21:37:54.38 ID:+3Xk+FCTM.net
>>21
確かにちょっと盛ったわ
2強1並3弱でどや

25 :君の名は:2021/04/20(火) 21:38:10.89 ID:TxbIjSour.net
金川もスキッツLIVE見ればやっぱスタイルも良くて可愛いので惜しいんだよね

26 :君の名は:2021/04/20(火) 21:39:19.44 ID:e/k1eQ1/p.net
>>10
お見立て会でせいらと握手できたから初期から気にしてたけどプリンシパルで覚醒したと思う

27 :君の名は:2021/04/20(火) 21:46:26.54 ID:lO2WOgXEa.net
早川清宮田村が選ばれるのはすごいわかるんだよなぁ

28 :君の名は:2021/04/20(火) 21:48:04.94 ID:CgMsdi8R0.net
セイラン大佐「待たせたな!ヒヨッ子ども!」

29 :君の名は:2021/04/20(火) 21:55:45.13 ID:oStXETBeM.net
早川の前回と今回の選抜発表後のブログを見るとオタを煽るのが上手いよな
あれでオタも乗せられてまうはなw

30 :君の名は:2021/04/20(火) 22:00:58.80 ID:+3Xk+FCTM.net
>>16
普通に気の置けない仲良し四姉妹って感じがするな

31 :君の名は:2021/04/20(火) 22:06:30.60 ID:JqDu4b5N0.net
六強っていうより六核って感じ。
佐藤林掛橋と強さとか爆発力はあまり変わらなそう。

32 :君の名は:2021/04/20(火) 22:08:16.92 ID:6wzL/JT30.net
6凡の間違え

33 :君の名は:2021/04/20(火) 22:14:03.46 ID:CVpLUrlZd.net
六大天って秦かよ

34 :君の名は:2021/04/20(火) 22:20:27.16 ID:5bBCNkVTd.net
これに禿同

185 君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 7f02-5w0h) 2021/04/19(月) 00:36:44.70 ID:sKvkApWt0
バイプレ年長 田村早川
エース年中 遠藤賀喜
次世代年少 筒井清宮


4期固まったな

35 :君の名は:2021/04/20(火) 22:23:53.01 .net
6強の後は松尾とサトリカだな
そして来年には5期生が入る

36 :君の名は:2021/04/20(火) 22:24:18.46 ID:rJxWIWyvr.net
年長組と真ん中と年少組とでバランスはめちゃくちゃいいよな

37 :君の名は:2021/04/20(火) 22:27:21.95 ID:9Z+7WAVPM.net
>>34
これで固まっちゃうと後続は大変そうだな(´・ω・`)

38 :君の名は:2021/04/20(火) 22:29:54.34 ID:TK+LmOKw0.net
34期ライブ見て思ったけど佐藤りかはいいねぇ。えんさくに次ぐ2番手まで上がりそう

39 :君の名は:2021/04/20(火) 22:32:28.14 ID:+3Xk+FCTM.net
>>37
なぁに本当に固まるのは
ビジュアル枠  柴田佐藤
キャラクター枠 林
が上がってからさ

40 :君の名は:2021/04/20(火) 22:36:22.71 ID:rJxWIWyvr.net
あとこの6人はどの組み合わせでも成立しそう

41 :君の名は:2021/04/20(火) 22:37:49.31 ID:5ThB9RLk0.net
林はビジュアル枠だろう

42 :君の名は:2021/04/20(火) 22:39:04.82 ID:EhIPiIXM0.net
>>40
それな
どう組み合わせてもいけるとか
強すぎ

43 :君の名は:2021/04/20(火) 22:55:18.18 ID:sSFMTmIq0.net
掛橋のすぐ後ろに佐藤がいるからな
高専やめてアイドル1本で勝負だから運営も期待してるだろ
頭も良さそうだし口も達者だから

44 :君の名は:2021/04/20(火) 23:12:37.85 ID:eUg7ZdxU0.net
スキッツライブ見たけど保険ポリスは掛橋メインってことを理解してないし
東袋に私じゃなくて東袋が逮捕されるべきだってヤラカシ袋にぶっこんでたり
早川は調子乗りすぎなきゃいいけど

45 :君の名は:2021/04/20(火) 23:15:19.69 ID:Sjlhdtkl0.net
>>44
そいつは自制心との戦いだよな
お前はそんなに求められてないってことを常に頭に入れててほしい

46 :君の名は:2021/04/20(火) 23:30:22.96 ID:JD8DoMzn0.net
早川が入ってやっと賀喜や田村とかが機能する
ムードメーカーというか自分から回して行って
他の4期メンを動かす役目をしてるイメージ

47 :君の名は:2021/04/20(火) 23:33:13.34 ID:wuAiyzc4M.net
スタイル、見た目がずば抜けている子以外は、喋れないとダメだな

48 :君の名は:2021/04/20(火) 23:39:06.37 ID:zMEeW9zr0.net
林は今後必ず来る(予言)

49 :君の名は:2021/04/20(火) 23:40:25.40 ID:Qw0W5S730.net
>>47
4期に見た目がずば抜けてる子は1人も居ないな

50 :君の名は:2021/04/20(火) 23:43:46.59 ID:zbrFjKcu0.net
>>49
4期は標準偏差が小さいのよ。

51 :君の名は:2021/04/20(火) 23:44:08.00 ID:+bNYZU3mr.net
松尾 さとり 林がどこまでいくか

52 :君の名は:2021/04/21(水) 02:22:28.29 ID:t2NGr5zW0.net
>>45
そこが早川の長所でもあるから捨てられんだろうな
あまり人気出る性格とは思えんな、AKBならわからんけど少なくとも乃木坂では

53 :君の名は:2021/04/21(水) 02:24:54.98 ID:3swQBrAC0.net
パクリ虚言癖がある林使えるようになるかな

54 :君の名は:2021/04/21(水) 06:30:28.02 ID:2F3covAdM.net
遠藤賀喜筒井の3人は、フロント選ばれた時点で
4期ご三家
田村、清宮は、外仕事、乃木中含め爪痕残せるメン
早川は、松村の代わりだろう、メンバーの中心的存在
この6人は、卒業するまで4期聖域メンバー

ちなみに3期は、桃与久山岩梅の6人聖域
高山、新内、真夏の選抜メン卒業した時点で、4期から佐藤、松尾、林、弓木、柴田を選抜繰り上げ
飛鳥、みなみ、樋口が1期の選抜、樋口は年齢的に卒業させないはず

2期全員、今年中に卒業だろう

55 :君の名は:2021/04/21(水) 07:42:34.32 ID:AewLT40u0.net
佐藤りは学校にいたらダントツもてるタイプだよな。

56 :君の名は:2021/04/21(水) 07:46:32.01 ID:kPnxJDFr0.net
>>55
陰キャに人気出そう
オタサーの姫って感じ

57 :君の名は:2021/04/21(水) 07:51:58.92 ID:cFZsDJNcr.net
さとり 遠藤はモテそうではあるね
違った理由で田村も

58 :君の名は:2021/04/21(水) 07:57:43.23 ID:nLzU4WJgM.net
>>22
金川は今年中に卒業しろよ

59 :君の名は:2021/04/21(水) 08:56:11.73 ID:9QihP4Sg0.net
>>57
遠藤は一歩間違えたらいじめられるタイプだと思う。
清宮あたりは男性からも女性からもモテるんじゃないか。

60 :君の名は:2021/04/21(水) 08:59:13.61 ID:5z15QWWB0.net
運営の推し方で誰でも分かった

61 :君の名は:2021/04/21(水) 09:14:02.36 ID:LuvLFyRIp.net
清宮は日向坂の丹生と似たタイプだと思う

若干の差異はあるが、普段女友達として接するなら好感度高いけど、アイドルとして画面越しに見ると、憧れる対象にならないというか

62 :君の名は:2021/04/21(水) 10:06:03.93 ID:X4EfnNoF0.net
田村清宮早川が3期にいないバラエティできる脇役非センタータイプだから選抜争いで強すぎる

63 :君の名は:2021/04/21(水) 10:08:06.57 ID:ivW6VsALa.net
期別の年長者ってどれも成功してるよな
3期を除いて

64 :君の名は:2021/04/21(水) 10:10:42.45 ID:VRnJ8tJT0.net
筒井は最年少でいきなり選抜で4期トップ3とか
過去の誰にも当てはまらない
飛鳥も岩本も違うしもちろん御三家でもない

65 :君の名は:2021/04/21(水) 10:11:05.96 ID:t2NGr5zW0.net
>>62
清宮はめっちゃセンタータイプだろ

66 :君の名は:2021/04/21(水) 10:13:29.61 ID:t2NGr5zW0.net
>>64
筒井に近いのは星野だろ
中学生でフロントやったのは生田(1ヶ月だけ)と星野・筒井だけ

67 :君の名は:2021/04/21(水) 10:44:15.95 ID:XrGnobBG0.net
>>65
存在としてはそうとも言えると思うが
骨格面がややアスリート寄りだったりアイドル適性的には微妙
本人も求められてるハードルの高さと現実の自分とのギャップに苦しんでるのは昨日のブログでもよく分かる
個人的にタレント適正は抜群だと思う

68 :君の名は:2021/04/21(水) 11:05:25.41 ID:t2NGr5zW0.net
>>67
むしろ清宮みたいなタイプこそ「アイドル性が高い」「センター適性がある」って言われるタイプだと思うがな
運営も別にバラエティ適正で選抜入りさせてるわけじゃなくライブでダントツに映えるから入れてるんだと思うぞ

69 :君の名は:2021/04/21(水) 11:09:24.80 ID:Up/11J5b0.net
早川は乃木坂スキッツで調子づいてたけど
それは非選抜だから周りの4期メンバーも乃木オタも許容してたのであって(まあ非選抜だから番組ででしゃばるくらいはしょうがないか)
今後選抜になっても今までどおりでしゃばり続けるなら周りの4期メンバーや乃木オタの反感くらいから
そこは振る舞いを気を付けたほうがいいよ

70 :君の名は:2021/04/21(水) 11:11:07.01 ID:Up/11J5b0.net
早川オタは本人をageるために
田村とかかきちゃんとかとセットにして紛れ込ませてくるのがいやだ

早川単独だと反感くらうっていうのは承知してるらしい

71 :君の名は:2021/04/21(水) 11:11:13.33 ID:t2NGr5zW0.net
>>69
選抜になったらもっとやるだろw
まあスキッツ終わったから当面はそのチャンスはないな
乃木中ではあんな露骨な振舞いしないだろうし

72 :君の名は:2021/04/21(水) 11:13:55.97 ID:2nWUYS1c0.net
>>63
3期って色んな意味で異質よな

73 :君の名は:2021/04/21(水) 11:15:34.22 ID:XrGnobBG0.net
>>68
選抜メンバーとしてはおれもそう思うよ
ただ乃木坂でのセンタータイプとまでハードルを上げてしまうと
本人を追い詰めて苦しめちゃうんじゃないかなあと昨日のブログを見ても思ってしまうわ

74 :君の名は:2021/04/21(水) 11:15:51.17 ID:YG4H+IkCa.net
乃木坂工事中に出られず、スキッツも終わった状態で今回選抜に選ばれなかった掛橋沙耶香が選抜に選ばれるには、何を頑張ればいいんだろう?
ミーグリは今のままでも選抜下位組より早く完売するだろうし

75 :君の名は:2021/04/21(水) 11:16:27.63 ID:XrGnobBG0.net
おそらく乃木坂のセンターはスタイルのシルエットにも拘っててみんな華奢だからな

76 :君の名は:2021/04/21(水) 11:18:35.97 ID:XrGnobBG0.net
>>74
まず次のミーグリで30部全完売させることだろうな
それでも入れず他の4期に抜かれるようなことがあれば
もう頑張り方を変えるしかない

77 :君の名は:2021/04/21(水) 11:19:22.08 ID:ayEX/bJb0.net
>>74
色々あったとはいえ自分で大学選んだからしゃーない
むしろ主演ドラマとか短期仕事で優遇されてるし長期帯同の選抜は自分で遠慮したいんだろう

78 :君の名は:2021/04/21(水) 11:20:10.77 ID:2nWUYS1c0.net
>>74
今度のミーグリでも早期に完売させたら28thでは間違いなく選抜入る

79 :君の名は:2021/04/21(水) 11:24:11.00 ID:XrGnobBG0.net
掛橋のいきなりのドラマ主演抜擢から考えても
個としては運営も高く評価してるのは間違いない
わからないが低身長でダンスも独特なので選抜にはあまりフィットしないと考えてたりはするのかも
ただ次回もし入れれば不遇メンが這い上がる演出をしてた可能性も出てくる

80 :君の名は:2021/04/21(水) 11:28:46.41 ID:t2NGr5zW0.net
>>73
センター適性とセンターになれるかは別の話だろ
乃木坂のセンターはほぼ人気で決まる
人気度外視なら3期4期からセンター選ぶなら久保一択だろう

81 :君の名は:2021/04/21(水) 11:29:59.92 ID:qdi9Mp3k0.net
>>77
でも昨日のモバメでその推測は完全に否定されたね

82 :君の名は:2021/04/21(水) 11:31:37.99 ID:XrGnobBG0.net
>>80
そうなの?
あんたがセンター適正という言葉をどう定義して使ってたかわからなかったので
センターを目指せるという意味で使ってたのかと

83 :君の名は:2021/04/21(水) 11:31:47.46 ID:t2NGr5zW0.net
>>78
保護色で最速完売させてるのに僕僕で清宮優先させたんだからなんの保証にもならないな

84 :君の名は:2021/04/21(水) 12:12:03.14 ID:qdi9Mp3k0.net
>>74
プライベートも含め、掛橋を貶めてやろうと待ち構えてる連中が
ネットだけじゃなく身近にもいるという前提で行動することかな
実際掛橋が些細な言動でアンチから叩かれる時は、他の旧4期メンがさりげなく仕掛けてるんだよね
ここを突けば掛橋アンチが食い付くと見抜かれてるんだよ
林みたいにガチで掛橋の良い所を引き出そうとしてくれる子は珍しい
決して疑心暗鬼になれというわけじゃなく、常に誰かに見られてる意識を持ち続けることは必要だろう

85 :君の名は:2021/04/21(水) 12:35:58.18 ID:y10BiTKrM.net
運営的には口には出さないけど大学進学=選抜選定の優先順位が低くなるだと思うぞ

86 :君の名は:2021/04/21(水) 12:36:25.79 ID:3JaOMoIb0.net
早川は4期生のバランサーなんかね
だとしたらかなり重宝される

87 :君の名は:2021/04/21(水) 12:37:05.24 ID:4pvdt9RE0.net
3期6強:与田山下久保梅澤大園岩本
4期6強:遠藤賀喜筒井田村清宮早川

まぁこの12人はしばらく選抜固定だろうな
あとは1期(和田を除く)が1人卒業するたびに4期が1人づつ入り込むと予想

88 :君の名は:2021/04/21(水) 12:37:40.04 ID:XrGnobBG0.net
個人的に掛橋は基礎体力向上というかダンスの基本練習がいちばん重要な気もするけどな
情感表現は巧いしセンスも感じるんだが体が上手くついていってないようなシーンが多い
ここは頑張れば誰でも伸ばせる部分だし周りもアドバイスしてやってほしいんだが

89 :君の名は:2021/04/21(水) 12:38:58.82 ID:t2NGr5zW0.net
>>86
あんな我が強い性格でバランサーは無理だろ

90 :君の名は:2021/04/21(水) 12:47:16.88 ID:vphj70vJd.net
金川沙耶のセンターは?💑

91 :君の名は:2021/04/21(水) 13:06:50.81 ID:9xbDq82mr.net
>>90
いんじゃないの 昨年末のポピパは良かったし 清宮も大園と同じでセンタータイプかな

92 :君の名は:2021/04/21(水) 13:13:52.88 ID:txY3NaZOM.net
掛橋は仲がいいのが金川、林、サトリカで、選抜4期と親しい子があまり浮かばない
選抜4期同士で助け合いながら頑張っていこうとなった時、掛橋と早川のどっちにいてもらった方が上手くいくかといえば、断然早川だもんな
ある意味現状の6人は、お互いに必要とされてるから、ここに入り込むのは難しそう

93 :君の名は:2021/04/21(水) 13:20:53.34 ID:t2NGr5zW0.net
>>92
掛橋と清宮は仲いいだろ

94 :君の名は:2021/04/21(水) 13:34:33.41 ID:ZsqH+Z8i0.net
>>92
結局は枠の問題。清宮と掛橋とで人気もほぼ同じでどちらを選抜に入れるか考えたら
普通は清宮を選ぶよ。運営も掛橋に期待してる面はあるけどまだどうしても
選抜には入れたくないって感じを持ってそう。

95 :君の名は:2021/04/21(水) 15:11:05.89 ID:8dt//LVWr.net
工事中での目立ち方や4期曲でのやる気も早川の方が上

96 :君の名は:2021/04/21(水) 15:31:41.31 ID:Noj8xZ2Y0.net
ここまできたらオタの熱量だよ
掛橋がそれをどれだけ煽れるか
そういう性格じゃ無さそうだけど

97 :君の名は:2021/04/21(水) 15:37:46.68 ID:ZQL4MzZq.net
掛橋は26th時点で終了してる

98 :君の名は:2021/04/21(水) 15:54:06.14 ID:3JaOMoIb0.net
清宮は愛嬌あるからどちらかを選ぶとなると
清宮なのかねぇ

99 :君の名は:2021/04/21(水) 16:05:46.95 ID:JkXEvBIhr.net
清宮はやんちゃでスタッフの言うことを聞かなそうだけど そういう点も含めて大人に愛されてそうではあるかな

100 :君の名は:2021/04/21(水) 16:07:29.54 ID:8dt//LVWr.net
取り敢えず4期は入れても入れなくても
選抜発表後数日以内にブログ更新した方が良い
今の心境を文字にして伝えることで物語をファンと共有するのも大事な作業

101 :君の名は:2021/04/21(水) 16:12:17.08 ID:ZsqH+Z8i0.net
>>100
金川みたいに揚げ足をとって叩こうとするアンチの餌食になりやすいし
選抜メンバーは書きやすいけど選抜に入れないメンバーは難しいよ。

102 :君の名は:2021/04/21(水) 17:04:34.48 ID:t2NGr5zW0.net
>>100
モバメに普通に書いてるからなみんな
ブログに書くとアンチの餌だから書かない方が無難
早川並に下克上してやるという覚悟がない限り

103 :君の名は:2021/04/21(水) 17:17:24.29 ID:4l2mfl480.net
>>102
アンチってなんで出てくるかね。やな世の中だ。

104 :君の名は:2021/04/21(水) 18:33:37.84 ID:HH3eAegq0.net
6強って4割弱じゃん新4期除けば過半数w
そんなもんが決まってしまうとかwww

105 :君の名は:2021/04/21(水) 20:14:35.42 ID:pgyGIe2m0.net
>>92
田村、早川に対しては「寝れる時寝ときや」って言って起こしたところを動画撮るほど懐いてるぞ

106 :君の名は:2021/04/21(水) 20:15:53.10 ID:mHA+V+Hf0.net
遠藤賀喜筒井田村清宮早川かけはしの7名だな。
もう選別は終わった。

107 :君の名は:2021/04/21(水) 22:56:00.55 ID:HH3eAegq0.net
で決まったからどうなの
それより独立を心配すればいいのに

総レス数 107
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★