2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】清宮レイ「これ著作権とか引用とか?大丈夫かな???」←林事件により敏感にwwwwww

1 ::2021/03/17(水) 19:17:59.78 .net
猫舌より

2 :君の名は:2021/03/17(水) 19:19:45.60 ID:Idc026zCd.net
レイちゃんはしっかりものですねぇ

3 :君の名は:2021/03/17(水) 19:20:14.47 ID:zEdp4f1v0.net
やっぱ4期全体に1回指導入ったんかな

4 :君の名は:2021/03/17(水) 19:21:04.48 ID:KjnKMzDqa.net
これを言っとけばオタは許しちゃう

5 :君の名は:2021/03/17(水) 19:21:48.24 ID:Nfz7imZM0.net
>>1
清宮はまともだな
朴瑠奈とは違うね

6 :君の名は:2021/03/17(水) 19:25:17.77 ID:lbDfokTR0.net
林はかわいい

7 :君の名は:2021/03/17(水) 19:25:51.99 ID:CwK6C7z3a.net
あんま法律とか知らんようやね
引用元明らかにしときゃ何も問題ない
お金を払う義務もない

8 :君の名は:2021/03/17(水) 19:30:11.79 ID:cCGlJdAlr.net
林が叱られた姿でも見たか

9 :君の名は:2021/03/17(水) 19:31:52.81 ID:lbDfokTR0.net
善意ならそんな責任問えないよ
しかもまだ未成年でしょ?

10 :君の名は:2021/03/17(水) 19:34:43.30 ID:RQKAePt20.net
なんかで集まったとき注意されたんだろうな4期

11 :君の名は:2021/03/17(水) 19:37:11.71 ID:h+mwPx4q0.net
ワラタ

12 :君の名は:2021/03/17(水) 19:38:20.97 ID:Sl6Qn37Q0.net
レイわろたwwwwwwwwwwww

13 :君の名は:2021/03/17(水) 19:38:35.14 ID:vx1HmMK20.net
林を見て学べ!

14 :君の名は:2021/03/17(水) 19:39:09.20 ID:nnDadLtO0.net
どうみてもゆんちゃんだろ言ったの

15 :君の名は:2021/03/17(水) 19:40:35.90 ID:+gTt3VvMa.net
レイちゃんはよくキッズとか言われてるけど学校で生徒会長やってたくらいのしっかり者だからね

16 :君の名は:2021/03/17(水) 19:41:24.31 ID:uhLxUOBsp.net
マジ?
ワロタ

17 :君の名は:2021/03/17(水) 19:46:24.33 ID:h+mwPx4q0.net
柴田はSRなのに服もメイクも気合入ってるな

18 ::2021/03/17(水) 19:48:48.70 .net
さすが

19 :君の名は:2021/03/17(水) 19:48:58.46 ID:iPN2gFVUd.net
このネタでいじられるのはおいしいな

20 :君の名は:2021/03/17(水) 19:53:23.26 ID:mZ0rtP930.net
これは笑うわ

21 :君の名は:2021/03/17(水) 19:54:41.70 ID:PfZ6W4o40.net
筒井の顔パックの件でも思ったけど清宮ってナチュラルに同期を下げる傾向あるね
またブログの修正写メでもやろうものなら叩かれそう

22 :君の名は:2021/03/17(水) 20:00:25.71 ID:4On/Xs6F0.net
林ちゃん、怒られたのかな・・・(´・ω・`)

23 :君の名は:2021/03/17(水) 20:03:50.71 ID:4VX5vhzE0.net
ニコニコしながら、こういう毒を吐くよな。清宮ってw

24 :君の名は:2021/03/17(水) 20:04:35.20 ID:w58orP/qM.net
言ったのはレイじゃなくユナだっつーの

25 :君の名は:2021/03/17(水) 20:16:45.65 ID:LPF6NAjAa.net
法律が全ていいとは限らんのだよ

26 :君の名は:2021/03/17(水) 20:20:41.23 ID:bby9Ttlu0.net
ゆなちゃん、俺感激したよ

27 :君の名は:2021/03/17(水) 20:21:23.31 ID:GHyslUgM0.net
清宮はかなり計算して動く子。オンナ社会でもカースト上層にいるタイプ。

28 :君の名は:2021/03/17(水) 20:23:39.48 ID:Xx1G//Bn0.net
IDないスレたてって同じなのかな?乃木メンの区別付かないのに見てるようなやつだったの?w
まあこれはタイムリーすぎで林思い浮かんでしまうけどw

29 :君の名は:2021/03/17(水) 20:24:16.48 ID:9Utdfy/Q0.net
潰しにきたな

30 :君の名は:2021/03/17(水) 20:25:05.17 ID:CIt+C3pi0.net
清宮って完全に落ちぶれたよな今や村上世代

31 :君の名は:2021/03/17(水) 20:28:55.92 ID:bnYeyX1c0.net
著作権を気にしてた柚菜ちゃんが何を書こうとしたのか気になる

32 :君の名は:2021/03/17(水) 20:28:56.38 ID:uhLk9xg9M.net
めるるとかとしがバチバチ
CanCamモデルになったけど山下は並べんわ

33 :君の名は:2021/03/17(水) 20:30:57.62 ID:Nfz7imZM.net
>>32
めるるに勝てる要素ないやろ

34 :君の名は:2021/03/17(水) 20:31:02.92 ID:Zy6VSREG0.net
性格は治らないからなぁ
自分で把握してたら大丈夫でもないw
まゆちに説教してもらうかw

35 :君の名は:2021/03/17(水) 20:32:56.99 ID:uhLk9xg9M.net
今日タイミング的に掛橋(松尾)&清宮の方がいいと思うけどNGなんかな

36 :君の名は:2021/03/17(水) 20:33:44.62 ID:pl6fgIxJM.net
>>32
秘密兵器のれのちならめるるにも引けを取らないはず

37 :君の名は:2021/03/17(水) 20:47:21.93 ID:3T7YHhDS0.net
>>7
ソンナコト著作権法には書いてない
著作権法32条1項の内容は
は@公表された著作物でありA公正な慣行に合致するものであり
B報道批評研究が目的であることCその他の引用の場合は正当な範囲内であること
ならば引用が許される。また報道批評研究であっても、複製や2次的使用に該当する
場合は引用とはならない(これは判例だよ)。

38 :君の名は:2021/03/17(水) 20:51:26.30 ID:MkyRYTdxa.net
>>21
玲香とか真夏とか
乃木坂の系譜だし

39 :君の名は:2021/03/17(水) 21:02:27.78 ID:lbDfokTR0.net
>>38
w
微笑ましいけど社会勉強して学んで行ったらいい

40 :君の名は:2021/03/17(水) 21:04:20.01 ID:iyrpqXCE0.net
著作権とかどうでもいいわ
アイドルとして真似や引用、反論ばっかでつまらんってだけ

41 :君の名は:2021/03/17(水) 21:04:39.36 ID:CwK6C7z3a.net
>>37
何だこいつ
頭固いバカか
盗用だかなんだか言うから言ったまで
お前わかりにくいよ

42 :君の名は:2021/03/17(水) 21:07:15.39 ID:dW67R4fhd.net
なお日本初の肖像権利権裁判は、元おニャン子クラブメンバーが起こしたもの。


どこまで秋元康は絡むのか。

43 :君の名は:2021/03/17(水) 21:22:04.38 ID:wY005kfBa.net
あやめちゃんに怒られている清宮が好き w

44 :君の名は:2021/03/17(水) 21:25:16.56 ID:FDZUwgu10.net
性格悪いなw

45 :君の名は:2021/03/17(水) 22:40:18.53 ID:KOA0UDQg0.net
朴の件効いてて草

46 :君の名は:2021/03/17(水) 23:03:10.60 ID:cQBqLrxD0.net
言い出しはゆんちゃんだけどな

47 :君の名は:2021/03/17(水) 23:03:29.97 ID:tf18jkB70.net
いじれる程度の話題

48 :君の名は:2021/03/17(水) 23:04:58.39 ID:/urphyRj0.net
みてないけど、肖像権と勘違いしてる?

49 :君の名は:2021/03/17(水) 23:10:47.25 ID:0hhLSzCs0.net
著作権って言葉は普通に口から出ても違和感無いけど引用はもう明らかに某事件意識しててワロタ

50 :君の名は:2021/03/17(水) 23:11:17.95 ID:h+mwPx4q0.net
シバータ様は「オニギリが似合う」というコメントをわざわざ読んだりなかなかおもしろいなw

51 :君の名は:2021/03/17(水) 23:19:02.38 ID:d2wy7t6m0.net
まぁどんだけオタがノーダメ気取ろうと運営とメンバーはこういうの普通に意識するよ

52 :君の名は:2021/03/17(水) 23:24:14.37 ID:iyrpqXCE0.net
アンチの馬鹿騒ぎに運営が屈した例だと生駒の飲酒を思い出す

53 :君の名は:2021/03/17(水) 23:30:44.72 ID:h8fIdCe8M.net
馬鹿騒ぎというけど運営には馬鹿にできないのよ、ヲタの騒ぎは
所詮人気商売だしそれゆえの弱さは多い

54 :君の名は:2021/03/18(木) 00:29:22.52 ID:RFT2BKIz0.net
清宮もここで叩かれてから韓国好きを封印してるしな

55 :君の名は:2021/03/18(木) 00:32:46.91 ID:K9qQvinua.net
韓国という括りで好きと言うから駄目なんよね
ピンポイントで○○とか言えば良いのに

56 :君の名は:2021/03/18(木) 00:35:25.56 ID:0K/11siZ.net
朴瑠奈はなんで逃げたん?

57 :君の名は:2021/03/18(木) 00:45:51.88 ID:K9qQvinua.net
お前ら林潰したいの?

58 :君の名は:2021/03/18(木) 00:49:01.55 ID:0K/11siZ.net
自滅したのを他人の所為にするでない

59 :君の名は:2021/03/18(木) 00:51:47.94 ID:K9qQvinua.net
まだ入ったばっかのメンバーに厳しいよ

60 :君の名は:2021/03/18(木) 00:57:56.61 ID:DxEj5g2Ya.net
なんが事実か知らんけど
人前に出て多くの人の目につくってのはこういうことなんだな
大変なこっちゃ
しっかり勉強してまた楽しく過ごせるといいね
陰ながらおっさんは勝手に応援させてもらいやす^^

61 :君の名は:2021/03/18(木) 00:59:49.00 ID:rIHdpFdX0.net
>>1
もろに誰のことかわかってワロタwww

62 :君の名は:2021/03/18(木) 00:59:49.71 ID:yk7PQG5B0.net
>>9
それ

63 :君の名は:2021/03/18(木) 01:02:40.29 ID:0K/11siZ.net
未成年なら何をしてもいいのか?

64 :君の名は:2021/03/18(木) 01:10:04.85 ID:F9faiBlP0.net
>>41
さようなら
低学歴様

65 :君の名は:2021/03/18(木) 01:11:20.85 ID:DxEj5g2Ya.net
未成年にイタズラしちゃダメ〜!

66 :君の名は:2021/03/18(木) 01:14:54.94 ID:v9lsghFk0.net
正確に言うなら14歳未満だな
刑法の適用はない

67 :君の名は:2021/03/18(木) 02:03:14.84 ID:yuiEKo0Ma.net
清宮って新4期と仲良いの?トークとか聞いててなんか一番話で出て来てないイメージだが。

68 :君の名は:2021/03/18(木) 03:17:56.01 ID:7jPGkqFz0.net
何分くらい?

69 :君の名は:2021/03/18(木) 04:06:31.47 ID:EkLkeYWn0.net
運営も把握してんだ
林当分選抜争いからは消えたか

70 :君の名は:2021/03/18(木) 05:26:59.47 ID:4K6Et0aL0.net
まともなやつは親の金盗まないよ

71 :君の名は:2021/03/18(木) 05:59:20.41 ID:8JySbaNBa.net
林かわいい
櫻坂で引き取ろうか?

72 :君の名は:2021/03/18(木) 06:15:03.89 ID:e10xjoxRa.net
>>71
たしかに林には櫻(むしろ欅)のイメージがある

73 :君の名は:2021/03/18(木) 06:16:23.00 ID:DA1woxRU0.net
清宮ちゃん林を潰しにきてるな

74 :君の名は:2021/03/18(木) 06:57:24.77 ID:7jPGkqFz0.net
時間が長すぎて見つけられない

75 :君の名は:2021/03/18(木) 07:59:04.73 ID:G6ZC56Azd.net
いつの間にか清宮が言ったことにされている

76 :君の名は:2021/03/18(木) 08:22:01.26 ID:iOHSyCy70.net
これ半分嫌味だろ

77 :君の名は:2021/03/18(木) 08:23:15.79 ID:5BxFGeYOa.net
何も騒ぐことじゃないって
白石の本の中で白石がゆんちゃんに向けてメッセージを書いてくれてたのが嬉しくて、それをフリップに書こうとしたときに、ふと心配になってゆんちゃんがレイちゃんに確認したの
悪意があったわけでなく、ゆんちゃんは言動にしっかりと注意をしているのがわかって安心したわ

78 :君の名は:2021/03/18(木) 08:23:27.46 ID:Z8RGqQYCM.net
>>74
先輩にいわれたことを書いてるとこだよ

79 :君の名は:2021/03/18(木) 08:24:25.64 ID:R/EoEOk8M.net
レイちゃんは偉いね〜

80 :君の名は:2021/03/18(木) 08:28:48.86 ID:JAun/H0Ma.net
あの子はレベチの、、、くらいのじゃ無きゃ面白くない


童貞か?


っw

81 :君の名は:2021/03/18(木) 08:31:04.32 ID:k0KyFuGr0.net
4期全体に運営から注意されたか

82 :君の名は:2021/03/18(木) 08:31:37.91 ID:bs5PxzRE0.net
一回注意あったんやろな

83 :君の名は:2021/03/18(木) 08:32:35.86 ID:I+/OkbUt0.net
>>77
白石のじゃなくて与田のやつだよ
柴田は最初に与田が写真集関連で発言した過去のコメントを
自分に言われた訳じゃないけど共感して印象に残ってる発言として発表した。
その後に清宮が次のお題を書いている最中に柴田がオタのコメントを見て
著作権って大丈夫だよね?大丈夫かな?って発言をした
柴田が不安になったのはまだ書いていない白石のやつではなく
自分がさっき書いた与田の過去の発言のこと
だから柴田はダメだったらどうにかしてくださいって発言している

84 ::2021/03/18(木) 08:34:07.36 .net
与田の発言が雑誌の引用だったからねぇ

85 :君の名は:2021/03/18(木) 08:38:35.86 ID:I+/OkbUt0.net
そもそも清宮じゃなくて発言したのは柴田

86 :君の名は:2021/03/18(木) 08:40:08.05 ID:vliKOgwFp.net
朴事変

87 :君の名は:2021/03/18(木) 08:40:23.30 ID:VRnaIEk50.net
>>1
ちなみに言ったの柴田やぞ

88 :君の名は:2021/03/18(木) 08:42:51.25 ID:QZ+Uwjwl0.net
高校生に法律まで持ち出して叩く奴ってどんな顔してんだろ
客観的に見て恥ずかしくないのかな

89 :君の名は:2021/03/18(木) 08:49:11.28 ID:9yoEPRnR0.net
注意深くなるのはいいことだと思うが
5chの人間の方がテレビのキャプ取ったり、著作権法違反はしてるんだがw

90 :君の名は:2021/03/18(木) 09:23:53.62 ID:5BxFGeYOa.net
>>83
そうやろか?
ゆんちゃんがチラチラ見てたのは、あらかじめ用意しておいたメモ書きで、白石のを書き始めた時に著作権のこと言ってた
どちらにしても与田のも白石のも含めてなんやろうけど

91 :君の名は:2021/03/18(木) 09:30:57.86 ID:jFILTypdp.net
引用しても引用元を明記すればいいんでしょ?

92 :君の名は:2021/03/18(木) 11:22:54.76 ID:0gDFSEM5a.net
何にしても敬意がそこにあればいいんだな
法律だの著作権だの金がどうだの経済がどうだのめんどくせぇ
人間世界クソつまんねぇなぁ

93 :君の名は:2021/03/18(木) 11:32:30.57 ID:Jzof8+oI0.net
>>91
本当に引用ならそう。でも大体の奴は引用じゃ無くてコピペしてしまう。

94 :君の名は:2021/03/18(木) 12:13:15.99 ID:4ocADQLS0.net
パク・チソン?

95 :君の名は:2021/03/18(木) 12:21:15.10 ID:VEmcOWrf0.net
スレタイが捏造で実際にはシバータ様が言ってるのにw

96 :君の名は:2021/03/18(木) 16:15:02.45 ID:6E8jOyGD0.net
文章を書くということを運営が舐めてるからこうなる

97 :君の名は:2021/03/18(木) 19:09:46.84 ID:uorr10j90.net
見たらシバターがちょっと笑いながら言ってたからやっぱ林の件知ってそうな感じあったな

98 :君の名は:2021/03/18(木) 19:15:39.17 ID:dwuc4jmX0.net
潰そうとしてるな
バチバチやってるね〜

99 :君の名は:2021/03/18(木) 19:39:19.44 ID:Q9zCSJYdr.net
林事件て無罪判例だろ

100 ::2021/03/18(木) 23:35:38.20 .net
柴田

101 :君の名は:2021/03/18(木) 23:42:04.63 ID:0tsv7vU30.net
林のパクリ事件は結局は黙って逃げた感じか

102 :君の名は:2021/03/18(木) 23:47:51.67 ID:8OFNAuenr.net
>>99
むしろこういう発言出たってことはなんか運営から言われたんやろ
林もブログ更新しまくって信用取り戻そうと必死やし

103 :君の名は:2021/03/18(木) 23:54:52.79 ID:RFT2BKIz0.net
ここの運営はヤバいときはいつもフリーズして嵐が過ぎるのを待つだけの無能
だからスルーは黒って言われてる
今回もスルーしたってことは黒だと認めたようなもん

104 :君の名は:2021/03/19(金) 00:12:30.45 ID:uzZTUQytM.net
他人の論文を長々とコピペして自分の新聞コラムでっち上げる林がアタマおかしいだけ。
それマンマネットに載せたニッカンも救いがないほど馬鹿だけど。まあ日本のスポーツ紙なんてそんなレベル

105 :君の名は:2021/03/19(金) 08:06:39.78 ID:NnJFPLdIr.net
東大 京大でもたちの悪い故意の論文盗作はわりかしあるし

106 :君の名は:2021/03/19(金) 11:34:39.69 ID:Yo1N0rfu0.net
日本全体で学生は許される風潮があるからな。ここでも擁護する奴一杯いたし。発展途上国メンタリティー。

107 :君の名は:2021/03/23(火) 02:04:20.86 ID:Ac7zPEp50.net
引用されたほうも
まあまあそんなに目くじらたてなくても
とフォローしたんじゃないかと勝手に予想

108 :君の名は:2021/03/23(火) 23:13:15.51 ID:qdp2V5R4a.net
>>107
こういう謎の妄想するやつ一番キモい

109 :君の名は:2021/03/25(木) 23:06:07.73 ID:O4Itvz2h0.net
悪いのはニッカンと運営だって。
子供の作文を商用に使ってネットに上げる、
それなりのリスクがあるからケアしないといけないはず。それを怠った

110 :君の名は:2021/03/28(日) 06:28:14.28 ID:PzERh8+E0.net
弓木も沈金でドラえもんだのディズニーだので著作権心配してたし
乃木坂全体か新4期に指導入ったな

111 :君の名は:2021/03/28(日) 09:17:14.49 ID:KJTe7Yhf0.net
これは面白いw

112 :君の名は:2021/04/03(土) 11:53:57.52 ID:KghMWYLEM.net
いかんでしょ

113 :君の名は:2021/04/05(月) 08:54:43.29 ID:kY2u+LE/0.net
酷い

114 :君の名は:2021/04/05(月) 09:55:52.08 ID:EjD45Qzi0.net
>>7
炎上してから引用追記しただけだから…

115 :君の名は:2021/04/05(月) 22:59:07.56 ID:pC8vIdcqa.net
セーフ

総レス数 115
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★