2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沈金って中田のときより面白くなってるよな

1 :君の名は:2021/03/13(土) 21:54:57.11 ID:Afn+Sjb40.net
正直

2 :君の名は:2021/03/13(土) 21:56:10.51 ID:zhSaQitC0.net
中田聴いてなかったから比較できんww

3 :君の名は:2021/03/13(土) 21:57:04.35 ID:hl8Vbd3G0.net
>>2
これ

4 :君の名は:2021/03/13(土) 22:04:23.25 ID:ipgOYdBxM.net
中田はラジオに明るかったからアルピーをやろうとしてしまった

5 :君の名は:2021/03/13(土) 22:05:25.61 ID:Yrh88/gB0.net
>>4
平子が二人居たからねえ

6 :君の名は:2021/03/13(土) 22:06:16.72 ID:PxDY+JRR0.net
それだな

7 :君の名は:2021/03/13(土) 22:11:14.73 ID:5hPsv0AQ0.net
ラジオ大好きですってやつのラジオはつまらん

8 :君の名は:2021/03/13(土) 22:19:05.08 ID:qHgfgleZa.net
微妙なオバサンがいま裸でいるとか言われても
何の興味も持てんし気持ち悪いだけ

9 :君の名は:2021/03/13(土) 22:22:30.26 ID:W5QmDH0bd.net
部屋から早く出ようぜwwwパソコンカタカタおじさん達www

10 :君の名は:2021/03/13(土) 22:25:06.65 ID:LlALaudgM.net
毎回予想を上回る感じでANN時代のように
リスナーじゃなくて弓木でリアルタイムに変化してて面白いわ
アルピーというよりチャンサカの回しもいいし平子が糞みたいな突っ込み減らしたらもっと面白くなるのに
平子っちさぁ!工業高校出専門卒の馬鹿なんだから自覚して立ち回れよ!!

11 :君の名は:2021/03/13(土) 22:25:45.33 ID:A1hP3Boqa.net
中田は基本的に賢いから、ボケまくる芸人のほうが相性が良い感じ。
弓木はアホだから、アルピーのおもちゃにピッタリ。

12 :君の名は:2021/03/13(土) 22:28:44.04 ID:N2Aja3OF0.net
中田の時はクソつまらなくて聴いてなかったけど弓木になって聴いてる
アルピーがクソつまらないのは変わらないが弓木の喋りが常軌を逸してておもしろい

13 :君の名は:2021/03/13(土) 22:29:14.66 ID:qHgfgleZa.net
結局は中田が嫌われてただけじゃねぇの


ANNもYoutube違法アップの再生数が
和田や樋口が出た回は3万とか
他の人気メンバーが出たら10万〜20万とか行くのに
和田が出るなら見ない聞かないって人多いのに何で仕事有るのか意味不明なんだよな

14 :君の名は:2021/03/13(土) 22:30:10.39 ID:N2Aja3OF0.net
中田賢いか?長くやってた割にあんなに会話が下手なのは珍しい

15 :君の名は:2021/03/13(土) 22:31:12.81 ID:N2Aja3OF0.net
昨日の放送で中田のときより番組に来るメールが増えてるって酒井がバラしてたな

16 :君の名は:2021/03/13(土) 22:31:49.66 ID:lBtAFiDl0.net
>>11
わかりやすすぎて草www

17 :君の名は:2021/03/13(土) 22:39:19.86 ID:7MR1rHD00.net
ANN時代のサイコリスナーが戻ってきたのかもしれんわ
DCG録画でマンネリ化してるし生でサイコな弓木がイカれた発言してくれるから面白くてしょうがない
昨日もフォルムだの一汁三菜だの連呼したり、テーブル中央に置かれたものがメインディッシュだの、
CMやゲストコーナーは休憩だの、このタイミングで佐竹のり子だの、麻辣タンメンだの無茶苦茶だよ

18 :君の名は:2021/03/13(土) 22:40:01.31 ID:5MtN8JVL0.net
平子が完全に空回っててたまに聴いてられない
酒井さんも思ってても言えないんだろうけど

19 :君の名は:2021/03/13(土) 22:43:06.12 ID:A++LdU8i0.net
今はまだ中田の方が面白いわ

20 :君の名は:2021/03/13(土) 22:43:25.11 ID:UP96hcwqp.net
>>13
和田樋口が出るなら聴く>>>新内のANNつまんね
だからだろうな

21 :君の名は:2021/03/13(土) 22:46:22.66 ID:3VPsD/m2M.net
噛み合わないとまではいわないけど平子とはあんまり相性良くないな
平子が膨らませるより弓木に勝手に喋らせてたほうが面白いもんな
酒井みたいな仕切りが一人いればそれで成り立ってしまう

22 :君の名は:2021/03/13(土) 22:46:40.33 ID:z3wnturc0.net
弓木ちゃんのヲタ以外はそんなに…って感じじゃないかなぁ
まあかなりんのときもアレだったし

23 :君の名は:2021/03/13(土) 22:48:06.36 ID:A1hP3Boqa.net
弓木は分からないなりに、とりあえず何か答えるので、アルピーとリスナーが弓木にお題を投げつけて、その答えを面白がってる感じ。
もはや弓木の四次元大喜利ラジオ。

24 :君の名は:2021/03/13(土) 22:48:30.32 ID:qScYAl3M0.net
アイドルは笑わせるんじゃなくて笑われてなんぼよ。
これが日向との違いじゃないの?そういう意味では弓木は逸材なのかな?
まあこのラジオは一度も聴いたことはないけど。そういうことだろ?

25 :君の名は:2021/03/13(土) 22:50:12.30 ID:A1hP3Boqa.net
>>21
酒井+弓木+乃木坂ゲストの組み合わせが一番面白いかも。

26 :君の名は:2021/03/13(土) 22:50:30.99 ID:NptDNb3Mp.net
ツイキャスだと、中田のときは見てる人1,000ぐらいだったのが弓木は1,500ぐらいいるからね。

中田はアルピーにも媚びないから
聞いてて辛い時があった。

弓木はアルピーさんの予想を遥かに超えるおばか回答がリスナー含めてネタに出来て楽しいんだと思う。

しかし、一般仕事じゃ通用しないだろうな。

27 :君の名は:2021/03/13(土) 22:52:04.16 ID:JYs5oaT+p.net
>>23
わかる
中田は何にもトーク広げないしな

28 :君の名は:2021/03/13(土) 22:54:08.03 ID:oaAutH8DM.net
弓木は平子との相性は歴代でまだ良い方だぞ
中田は平子の手の内を知り尽くしてるから振り回されるフリも出来ないし、その上で当然だけど酒井ほど上手く転がせないからリスナーのメールとのプロレスか中田自身が身を削って損するかだった
コーナーの面白さならラップが頭抜けてたな、他の芸人ラジオのコーナーより面白かった

29 :君の名は:2021/03/13(土) 22:55:30.26 ID:Yrh88/gB0.net
>>27
斉藤優里が代打で来たとき、中田と違って話題がぐんぐん広がっていくからアルピーがビビってたなw

30 :君の名は:2021/03/13(土) 22:55:38.85 ID:yUK2lvrY0.net
弓木は天然じゃなくて面白解答しようとしてて今週は面白くなかった。
平子にビビってる感もあっていないときのヤマザキいじり回が一番

31 :君の名は:2021/03/13(土) 23:02:37.42 ID:oaAutH8DM.net
永島は勘が悪かったけど、B'zとかミスチルとか紅わかってたのは良かった

32 :君の名は:2021/03/13(土) 23:10:46.34 ID:7MR1rHD00.net
>>30
狙って馬の名前に佐竹のりこなんて付けられないよ

33 :君の名は:2021/03/13(土) 23:15:06.38 ID:2OFNC/Zj0.net
弓木ちゃん面白いで良いのに中田と比較してどうすんだよ

34 :君の名は:2021/03/13(土) 23:19:28.72 ID:yfPWfsxW0.net
まぁ間違いなく弓木になってから沈金聴く人は増えた気がする

35 :君の名は:2021/03/13(土) 23:20:01.16 ID:8mj3XcAu0.net
弓木は新鮮なキャラだな
ある意味替えがきかん

36 :君の名は:2021/03/13(土) 23:20:03.89 ID:ShSl/8Va0.net
>>4
>>5
すげぇ正論ティー

37 :君の名は:2021/03/13(土) 23:26:19.77 ID:A++LdU8i0.net
中田はアシスタントやってたよ

38 :君の名は:2021/03/13(土) 23:27:04.82 ID:FByNoOq80.net
でも、聴取率やメール数は中田の時の方が全然高かった

39 :君の名は:2021/03/13(土) 23:27:47.18 ID:ewz58qBx0.net
弓木ってどっかで調子のってやらかしそうな匂いする

40 :君の名は:2021/03/13(土) 23:28:10.67 ID:WXgnxDw/0.net
弓木ちゃんはまあやとずんなを足して割った感じだよな

41 :君の名は:2021/03/13(土) 23:32:19.69 ID:A++LdU8i0.net
いやいやいやいやいや
弓木に伊藤純要素があるなら伊藤純が来た時があんなに面白くならない

42 :君の名は:2021/03/13(土) 23:32:59.67 ID:ShSl/8Va0.net
>>38
ソースは?

昨日のラジオ聞いてたらわかるけど
酒井が「弓木になってからメールが何倍もくるようになった」
って言ってるのに
http://imgur.com/otdvHsD.jpg

43 :君の名は:2021/03/13(土) 23:33:05.31 ID:oaAutH8DM.net
>>38聴取率は分からないけどメール数は弓木でより増えたって直近の放送で言ってたよ

44 :君の名は:2021/03/13(土) 23:33:28.87 ID:7MR1rHD00.net
>>38
ツイキャス視聴者数は弓木で増えて
メールもチャンサカが弓木になって増えたと昨日言ってた

45 :君の名は:2021/03/13(土) 23:35:41.53 ID:ShSl/8Va0.net
http://imgur.com/SAdUeM7.jpg

46 :君の名は:2021/03/13(土) 23:35:58.14 ID:WXgnxDw/0.net
まあまあ
かなりんも有能メンだよ
弓木ちゃんは天然という特殊属性持ってるだけ

47 :君の名は:2021/03/13(土) 23:39:00.99 ID:oaAutH8DM.net
中田は虫回と仁回と3人全員それぞれ嫌なことあって全員凹んでた回が良かったなw
永島は後輩、中田は友達、弓木は妹って関係性だろうか

48 :君の名は:2021/03/13(土) 23:39:26.22 ID:lRLgsEy/r.net
中田は基本トーク弱いからね
それに平子と中田は似てるとこがあるから、拒否反応を示す人もいると思う

49 :君の名は:2021/03/13(土) 23:40:20.76 ID:3VPsD/m2M.net
>>38
聴いてりゃ分かることなのにわざわざ間違った内容でマウント取りに来るところが恥ずかしい

中田は中田なりに良さがあったしそこは弓木とは比べられないのに
なんでこういう恥ずかしいレスしちゃうんだろう

50 :君の名は:2021/03/13(土) 23:45:27.26 ID:A++LdU8i0.net
中田はトーク弱いというよりアシスタントのポジションから動かなかっただけ
MCという意識じゃなかった

51 :君の名は:2021/03/13(土) 23:46:33.24 ID:Yrh88/gB0.net
>>50
実際MCじゃないしな。

52 :君の名は:2021/03/13(土) 23:47:34.35 ID:A++LdU8i0.net
>>51
そうなんだよ
アルピーが主で自分は従ってのを弁えてた

53 :君の名は:2021/03/13(土) 23:50:49.88 ID:BA5cYJB2d.net
中田は極端にわからないことがあまりにも多かった印象だわ
弓木の方が有名な映画やドラマの映像系は知ってるしまだ噛み合う上にわからなかったことは調べてるから2回目以降である程度対応ができてる

54 :君の名は:2021/03/13(土) 23:53:21.05 ID:A++LdU8i0.net
昨日の沈金で言えば弓木イジリしかしてないじゃん

55 :君の名は:2021/03/13(土) 23:57:13.93 ID:7MR1rHD00.net
>>54
イジりしかってちゃんと聴いてんの?
平子のくそみたいな揚げ足取りはクソつまらんが

56 :君の名は:2021/03/14(日) 00:03:29.96 ID:xlz4lKjH0.net
>>55
一汁三菜一汁三菜一汁三菜

57 :君の名は:2021/03/14(日) 00:05:17.82 ID:15nFue+50.net
気になるのは平子が弓木と距離置いてる感じ
まだまだ探り探りなのがどう転んでいくのか

58 :君の名は:2021/03/14(日) 00:05:42.58 ID:xlz4lKjH0.net
中田も最初の1年はクソだったんで
弓木も最初の1年は馴らしだと思うけどね
でも現時点で中田より面白いはないな

59 :君の名は:2021/03/14(日) 00:05:57.53 ID:9lLIg5X60.net
山浮フ恩返し回しか聴いてないけどザキのこと好きになったわ

60 :君の名は:2021/03/14(日) 00:06:50.09 ID:w11Y189/d.net
平子がいる時は今の方が面白い
いないときはまだ互角

61 :君の名は:2021/03/14(日) 00:07:39.79 ID:fN11Cljj0.net
らじらーって中田のときよりつまんなくなってるよな

62 :君の名は:2021/03/14(日) 00:08:29.51 ID:QrHTfVwQ0.net
アー純奈の回おもしろかったよなぁ

63 :君の名は:2021/03/14(日) 00:25:09.10 ID:Q6fFxJlC0.net
>>45
聴いているうちに「フォルム」という言葉が脳内で音声ゲシュタルト崩壊を起こして意味が解らなくなった。

64 :君の名は:2021/03/14(日) 00:44:47.48 ID:wWpF5YX40.net
めちゃくちゃ良くなってるよな
アルピーが弓木の面白回答求めすぎてるのだけが気になるけど

65 :君の名は:2021/03/14(日) 00:46:19.06 ID:TbPHZqcq0.net
アルピーってパッとしないよなw

66 :君の名は:2021/03/14(日) 01:40:23.27 ID:njZNRGAi0.net
>>65
テレビだと酒井がダメダメで、主戦場のラジオだと平子がいまいちになるというよくわからんコンビ

67 :君の名は:2021/03/14(日) 01:50:00.68 ID:22bX4G/a0.net
的確すぎるw

68 :君の名は:2021/03/14(日) 02:11:18.36 ID:sA06O0R50.net
弓木になって下ネタってどうなってる?
中田はときどき聞いてたくらいだけど、
沈金って下ネタでヲタからの評価わかれてたよね

69 :君の名は:2021/03/14(日) 02:12:39.39 ID:TZ4OuedT.net
>>1
この時代にラジオなんて聴く馬鹿いないから誰も違いなんて分からんぞw

70 :君の名は:2021/03/14(日) 02:34:02.38 ID:OiVPiZ+m0.net
らりんの存在なんてもはや無かったことになってるな

71 :君の名は:2021/03/14(日) 02:58:02.66 ID:oAuxcZ3d0.net
なんとか弓木をスタジオに戻してほしい

72 :君の名は:2021/03/14(日) 03:41:07.21 ID:Jw5qKRSTM.net
>>68最初は下ネタにいかなくてもいけるじゃん、アルピーの本来のスタイルもそうだしなって思ってたけど
徐々に入れ込んできたな
今のところ、基本いなすけど時々踏み込んでアルピーが突っ込むってまあ、アイドルとしては無難な対応してる感じ

らりんもらりんで良かったよ、平子のあたりがキツい時は可哀想だったけど、碧南の奇祭とか腹パンのコーナーやB'z祭りとか独特で悪くなかった

精神面なら中田が最強だったね、リスナーとの絡みは1番上手かったかな、今は弓木のカオスにリスナーも総ツッコミスタイルだからね

73 :君の名は:2021/03/14(日) 04:07:21.16 ID:7jOUJPjP0.net
中田は斜に構えててつまらなかったし全然トークも成長しなかったな

74 :君の名は:2021/03/14(日) 04:10:59.11 ID:4AZNEqrx0.net
ポン!

75 :君の名は:2021/03/14(日) 04:25:45.27 ID:QF3hrDJXM.net
永島 エスティマ乗りの兄貴やセカオワいじり、紅などアルピー的ボキャブラリーを1番持ってた
さゆにゃんブチ切れ回やまいやん降臨回など距離の近さから良い感じにゲストを活かせるアシスト
中田 安定、下ネタのっかりは賛否両論あるが野球部は臭いとかファッションマウントとかやさぐれスタイルが深夜ラジオ的、話がまとまらないのと平子がシラけるのでたまにしかないが、3期のパフォはまだまだとか貴重な話も聞けた
弓木 毎週どんな回になるか分からなすぎて生放送の醍醐味を1番味わえるラジオだと思う、男勝りな前任者達と比べて、基本人格は真面目で優しく女性的なのでたまに普通に可愛い

76 :君の名は:2021/03/14(日) 04:27:23.53 ID:Q6fFxJlCa.net
中田といえばリモート芸

77 :君の名は:2021/03/14(日) 05:09:31.57 ID:kI2kg/Ac0.net
>>75
基本こんな感じなイメージだわ
中田の時はゲストや代打乃木坂は神回、
中田回はわざわざフルで聞く気もしないが、ラッパーや乃木坂関連のトークでたまに神回、
基本的に中田単体はそんなに魅力的じゃない
弓木はアルピーやエンジェルちゃんの斜め上を行く発言や展開で全盛期のアルピーANNを彷彿とさせる

78 :君の名は:2021/03/14(日) 05:14:18.37 ID:EbvnYuLi0.net
相性で言えば「らりん」が抜群だったけど
その頃って酒井も「平子っち」って平子に対してタメ口言ってた時代だから
今のアルピーにフィットするか未知数
(今の酒井は平子に対して基本敬語)
 
中田は酒井との相性抜群でヒップホップの話題で盛り上がったりしたけど
平子との相性が最悪で、週によっては
中田がおとなしく進行してるだけになる

平子と酒井の関係が余所余所しくなった今
平子酒井vs弓木(二人で弓木をイジる)
の関係になってるのはアルピー的には好都合

79 :君の名は:2021/03/14(日) 05:46:23.84 ID:8CXYtEn40.net
>>78
なんで今更よそよそしくなったんだ?
もともと先輩後輩の関係だったと思うが

80 :君の名は:2021/03/14(日) 06:04:06.98 ID:vUBgbryZd.net
他がそうしてるから

81 :君の名は:2021/03/14(日) 06:38:38.66 ID:nNNnv9b70.net
>>71
ほんとそれな

82 :君の名は:2021/03/14(日) 06:43:13.53 ID:8CXYtEn40.net
一時は田村と弓木どっちが四期のリーダーになるかと思ってたけど
どっちのラジオ聞いてるけど

弓木はひどい
田村はもうちょい突っ込みがうまくなってほしいな
加藤はうまく拾って上手に返してる

83 :君の名は:2021/03/14(日) 08:06:56.93 ID:eQ3ghTzX0.net
>>82
加藤?誰だよ

84 :君の名は:2021/03/14(日) 08:16:58.03 ID:pzvrGRoO0.net
平子はいじってくれる人がいないと面白くならないけど酒井があまりしないからなあ
弓木は面白いけど今のスタイルだと本人は消耗するだろうから平子をいじる方向へいけるといいかな

85 :君の名は:2021/03/14(日) 08:28:54.15 ID:yIrgMZqB0.net
アンダー推しはこんなのまで必死に聴かなくちゃならないから大変だなとは思う

86 :君の名は:2021/03/14(日) 08:34:50.11 ID:Cy+wsKJl0.net
中田はなんていうか話を纏めるの下手だよね
まともなこと言ってる感じなのに、意味が分からないことが多々あった

87 :君の名は:2021/03/14(日) 08:48:02.30 ID:33EV8jacp.net
中田は写真集のタイトル通りの性格で自分の興味・趣味が話題で説明も専門用語を使って喋るから、その世界に通ずる人にはウケる。しかし説明が下手だから一般にはウケしない。だから新規が増えず、その世界での理解者を増やすしかなかった。

まぁ、本人は狙ってやってたんじゃないかな。

88 :君の名は:2021/03/14(日) 08:48:55.25 ID:HT/MOD7Yd.net
中田は辞めるって決めた後のほうが楽しそうにやってたわ
舞台かなんかのときに余裕なさすぎてメールもアルピーへの返事も雑で空気が恐ろしかった

89 :君の名は:2021/03/14(日) 08:54:02.03 ID:U1DS5I/Id.net
中田は意外と引き出し狭かったからな
面白いこと言おうとすると、失敗する感じ
乃木中とか46時間でも思ってたけど、なんかこう、方向性?が違うのよね

90 :君の名は:2021/03/14(日) 08:56:41.62 ID:q7hJsWrKH.net
中田は自尊心高いからイジられるとカチンときちゃうタイプで沈金にはむいてなかった
弓木は多少M気があるから向いてる

91 :君の名は:2021/03/14(日) 09:17:00.59 ID:33EV8jacp.net
いま麻雀仕事で成功しかけてる中田を見て
中田沈金時代を思い返すと
あの状態からよく次を見つけたと思う。

いろいろマーケティングしてたんじゃないかな。

92 :君の名は:2021/03/14(日) 09:25:58.63 ID:TmayLzkz0.net
>>25
先々週の酒井+弓木+純菜の組み合わせは最高だった

93 :君の名は:2021/03/14(日) 09:35:58.20 ID:TmayLzkz0.net
>>66
テレビはアルピーがメインじゃないから平子も偉ぶらないし酒井は手下気質で消えてるけど、ラジオは逆にアルピーがメインだから平子は能力以上に偉ぶって鼻に付くけど酒井は伸び伸びやってるからだろうね

94 :君の名は:2021/03/14(日) 09:42:09.79 ID:UEz3LBUj0.net
一昨日はテネットし過ぎてアカンかった、程度の問題

95 :君の名は:2021/03/14(日) 09:45:07.83 ID:TmayLzkz0.net
>>79
酒井が1人でラジオやったりして平子が拗ねて後輩の酒井が気を使って平子を立てるようになったんじゃない?
前は平子にタメ口だったのは知らなかった
純奈が来た時必要以上に先輩後輩に拘ってたのも平子との関係がギクシャクし出したからかなぁ

96 :君の名は:2021/03/14(日) 09:50:55.56 ID:a9BH13mL0.net
>>91
中田の麻雀仕事って成功なの?

97 :君の名は:2021/03/14(日) 09:52:16.79 ID:JFFUYUpOd.net
プロ試験に合格したことは1つ小さな成功でしょう

98 :君の名は:2021/03/14(日) 09:54:52.29 ID:7YXhepBpa.net
>>86
中田はもともとトーク下手じゃん
感情を言語化するのが下手
頭は悪くないんだけどね

99 :君の名は:2021/03/14(日) 09:58:28.85 ID:UEz3LBUj0.net
弟いっぱい大家族だし歳も歳だし下ネタは大抵分かってて躱してるのが余裕があっていいな

100 :君の名は:2021/03/14(日) 10:59:51.19 ID:Jw5qKRSTM.net
>>99沈金の前評判きいて対策してきてる感じはするね
いなし方のレスポンスが早い

101 :君の名は:2021/03/14(日) 11:03:16.44 ID:7YXhepBpa.net
しかし下ネタ分かってますという態度は乃木坂らしさの対極だな
この番組に出るメリットってあるんだろうか?

102 :君の名は:2021/03/14(日) 11:04:09.32 ID:JFFUYUpOd.net
白石麻衣「下ネタうぇるかむです」

103 :君の名は:2021/03/14(日) 11:23:28.85 ID:Jw5qKRSTM.net
>>101下ネタ分かってますけど分かってないフリをするのが乃木坂だな、これが弓木
下ネタ分かってノルところはノルのが永島
下ネタが分かってないっていうことを盾にしてアクセルベタ踏みするのが中田
1番エロくないのが中田

104 :君の名は:2021/03/14(日) 11:46:25.09 ID:Ll1JD2b2r.net
乃木坂らしさとはまさに対極だけど下ネタにガハハハと、豪笑しながらアルピーに突っ込み入れる永島もあれはあれで良いものだった
隣で井上がくっそキレてるコントラストが素晴らしい

105 :君の名は:2021/03/14(日) 11:51:59.80 ID:AEXZf4D20.net
>>101
弓木にとってはメリットしかなかったと思うのだが

106 :君の名は:2021/03/14(日) 12:44:52.78 ID:33EV8jacpPi.net
弓木は1期和田と2期純奈が
同級生という心強さもあり、
先輩いじりや身内ネタができるのが強み。
身内ネタに関しては初出しであり尽きないと思う。

中田は沈金で乃木坂ネタ出したくなかったぽいから
今の沈金は弓木以外のファンでも楽しめるんじゃないかな。

107 :君の名は:2021/03/14(日) 12:47:36.49 ID:BxBBU3lx0Pi.net
沈金は、乃木坂のコンテンツの中でも本音を聞ける数少ない番組だと思ってる
なんでもかんでも乃木坂をおだてるだけのラジオはいろいろあるけど、
沈金はふざけたりする中でまっすぐ質問してくれたりもする
だからこそ、アイドルとしてのボロも出るし、人間としての魅力も伝わるんだろうね

108 :君の名は:2021/03/14(日) 13:04:41.41 ID:Jw5qKRSTMPi.net
>>106乃木坂ネタ出したくないんじゃなくて、その手の話になると平子が蚊帳の外になってテンション下げてくるからな
アルピー2人で行って、人楽やコウモリよブームを作った5thバスラ以外の平子が参加してないライブの話は途中でスカし入れて台無しにしてたし
冒頭平子1人の回で遠回りの愛情について語ったり、アンダラとか永島時代に仕入れた知識はたまに出してたが
中田と酒井がラップ、麻雀、アイドル等趣味が合ってツーカーだからバランス取ってる風ではあったけどダルかったね、冗談じゃなく平子不要論だった
イントロクイズで泣くぐらいいっぱいいっぱいな弓木相手にそれやると本気で印象悪いから、最近は割と平子から乃木坂の話もふるようになったな、アナスターシャも好きみたいだし

109 :君の名は:2021/03/14(日) 14:00:11.15 ID:nNNnv9b70Pi.net
平子がいる方が雑でデメリットな絡みが多い気がする

110 :君の名は:2021/03/14(日) 14:03:57.28 ID:Jw5qKRSTMPi.net
リモートなのにこれだけ面白いのは大したものよね

111 :君の名は:2021/03/14(日) 14:37:35.47 ID:EbvnYuLi0Pi.net
中田は「酒井と中田の仲良しラジオ」みたいな2人でラジオやってたら
それこそ「カップルYouTuber並み」の和気あいあいラジオになってて
それこそ評価が変わってたはず

112 :君の名は:2021/03/14(日) 14:38:19.35 ID:EbvnYuLi0Pi.net
それこそ重複
駄目な文章

113 :君の名は:2021/03/14(日) 17:01:20.69 ID:68FpLH6LMPi.net
弓木もそれは察して平子にアプローチしてるからね
どうしてもアルピー相手だとそこは気を遣うことになる

言葉のチョイスがポンコツなだけでただのポンコツじゃないからな弓木

114 :君の名は:2021/03/14(日) 17:09:24.60 ID:kkCer5hsaPi.net
>>107
中田の頃から聞きだしたけど面白くなるかどうかは別として代打メンバーも含めてちゃんとその子っぽさが出た放送になってると思う

115 :君の名は:2021/03/14(日) 17:14:18.03 ID:15nFue+50Pi.net
平子のイジリは面白いか腐すかの二極
平子のせいで面白くなくなる回もあるけど仕方ない
弓木の対応が上手くなればもっと面白くなりそうかな

116 :君の名は:2021/03/14(日) 17:28:19.98 ID:vUBgbryZdPi.net
中田のがつまらんけど中田は選抜、歌番組代打、アンダー座長と本業はこなしてたからよいかな

117 :君の名は:2021/03/14(日) 18:50:43.41 ID:YQB8YytfaPi.net
今度のレコメン火曜日がかとしの代打でまあやが投入される
乃木坂舐めんなよってところを見せてほしいわ

118 :君の名は:2021/03/14(日) 20:03:01.73 ID:969nJiZF0Pi.net
かとしに比較されるのはきついけど頑張って欲しいね

119 :君の名は:2021/03/14(日) 21:29:04.45 ID:7CtBZqJp0Pi.net
平子っちの教養のなさがいろいろ足引っ張ってるよね

120 :君の名は:2021/03/14(日) 21:50:16.72 ID:AEXZf4D20Pi.net
教養ってラジオの面白さと繋がるのかね?よくわからんわ。

121 :君の名は:2021/03/14(日) 21:51:53.07 ID:tCmaQJGx0Pi.net
工業高校出身の田吾作のくせにインテリ気取ってひな壇の隅っこで偉そうに腕組んで高圧的な物言いで
馬鹿な視聴者に誤解されてそれでも全然へっちゃらですみたいな空気感出しやがって何様だお前は!

122 :君の名は:2021/03/14(日) 22:37:12.33 ID:kI2kg/Ac0.net
平子っちは無知な低学歴でおっさんなのに口では自虐してようと自分を賢いと思ってる自尊心高めな阿保やからなあ
知らないワードを重箱の隅を突くようにボケかクソつまらん突っ込みかわからん言葉で会話を止めてて平子不要論が渦巻いてるわ
チャンサカはテレビではまるで機能してないけどラジオだと平子のいらない戯言も交わしたり、上手いこと乗ったりして進行していくラジオスターやわ
そりゃ酒井進行の回もANN時代増えるわ
乃木坂だとかのアイドル知識や若者文化も知ってて上手く会話できてるし行くべきところでアクセル踏み込んで抉ることもできる
ただ平子いないとイチャイチャラジオになって常態化するとクソつまらんラジオになるから隔週で平子、月1チャンサカオンリー、月1で乃木坂ゲストでやってほしい

123 :君の名は:2021/03/14(日) 22:42:19.28 ID:AEXZf4D20.net
>>122
最後の要望が通るくらいならこの世界で戦争なんか起こってねえよ

124 :君の名は:2021/03/15(月) 01:21:42.40 ID:3cJ3y4kaM.net
弓木は大体毎回面白いけど中田時代のラップみたいなキラーコンテンツが欲しい所ではあるね、葉書職人がガチるような
平子が詳しく酒井も最強ハマってて、弓木も料理ガチ勢だから美味しんぼでなんかコーナーつくれないものか

125 :君の名は:2021/03/15(月) 01:24:17.21 ID:pRoMZyH+0.net
弓木になって面白くなった
永島時代は物理的な能力のなさ、中田の時代はとにかく全部寒かったからな

126 :君の名は:2021/03/15(月) 01:40:16.86 ID:3cJ3y4kaM.net
平子が無理にテネット引き出そうとしてくる節があるのが気になるところだな、先週の冒頭みたいな毎回揚げ足とるムーブね
無理やり変人キャラにしなくてもフォルムからの流れみたいにエンジンかかると勝手に突き抜けるから良いんだよ

127 :君の名は:2021/03/15(月) 04:30:39.07 ID:4ZETFQaD0.net
麻雀熟練者の方には何言ってんだコイツ?って思われる場面が多くて。

いやいつもだろ!って聞いてた全員が突っ込んだよな

総レス数 127
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200