2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歌が上手いと思う現役女性アイドルランキング1位いくちゃん

1 :君の名は:2021/03/06(土) 13:32:49.55 ID:MrSosOfA0.net
https://pbs.twimg.com/media/Evt7SqqVoAEOyFY.jpg
1位生田絵梨花(乃木坂46)
2位アイナ・ジ・エンド(BiSH)
3位小田さくら(モーニング娘。)
4位SU-METAL(BABYMETAL)
〃百田夏菜子(ももいろクローバーZ)
6位段原瑠々(Juice=Juice)
7位鈴木愛理
8位齊藤京子(日向坂46)
〃小林由依(欅坂46)
10位藤川千愛(まねきケチャ)

2 :君の名は:2021/03/06(土) 13:35:32.69 ID:tg9HinR60.net
SU-METALが圧倒的1位だろ

3 :君の名は:2021/03/06(土) 13:36:15.56 ID:1SuJToFLd.net
これは次期センター

4 :君の名は:2021/03/06(土) 13:36:17.61 ID:X/6pHcSY0.net
だからどうしたで終わる無意味ランキング

5 :君の名は:2021/03/06(土) 13:37:38.74 ID:X/6pHcSY0.net
肝心のアイドルの資質がないから今までセンターないんでしょう😂
「唯一」復帰センターがあったけど、あんなのお情けのサービスみたいなもんだし😭

6 :君の名は:2021/03/06(土) 13:38:22.20 ID:O73cVqB20.net
まぁこんな指標あってないようなもんだから気にしないけど支店グループを同率下位にいれるのは露骨なヤラセにしか思われん

7 :君の名は:2021/03/06(土) 13:40:59.41 ID:zyZAkrYud.net
スーの圧勝だろ

8 :君の名は:2021/03/06(土) 13:41:24.34 ID:sEO8JPJP0.net
小林由依って歌上手いんだ
初めて知った

9 :君の名は:2021/03/06(土) 13:41:52.94 ID:jBPhKO/qM.net
帝劇マウント取れるの助かるよな

10 :君の名は:2021/03/06(土) 13:42:49.26 ID:fYSl2NCh0.net
スーメタルよりモアメタルのほうが上手いけどな
アカペラ聞いた父兄が泣いてしまったんだから

11 :君の名は:2021/03/06(土) 13:46:25.76 ID:kJlEGsfL0.net
>>4>>5
無意味と自分で言いながら必死の生田下げワロタ
今までの乃木坂センターが歌唱力で選ばれてると思ってるガイジwww

12 :君の名は:2021/03/06(土) 13:48:48.76 ID:ybHQWxuhd.net
うまいかどうかと聞かれたらうまいと答えるけど好きな歌声か嫌いな歌声かって言われたら嫌いな人多い歌い方だろ

13 :君の名は:2021/03/06(土) 13:49:30.01 ID:9/LTJzRga.net
おいソニー生ちゃんにもファーストテイクやらせろよ
北村匠海でもバズるんだから生ちゃんなら余裕だ

14 :君の名は:2021/03/06(土) 13:50:01.34 ID:/RI9ma+20.net
>>10
みねわきいくおくらいのもんだろそんなキモいの

15 :君の名は:2021/03/06(土) 13:50:11.41 ID:udSHc4no0.net
>>11
他のメンバーを叩きまくって
誹謗中傷しまくってる乃木坂アンチのえびふりゃーが
生田のことになったら必死に擁護してるってのが草生える

16 :君の名は:2021/03/06(土) 13:56:47.41 ID:QL1jzIqH0.net
生田より幾田

17 :君の名は:2021/03/06(土) 13:56:56.73 ID:AzV9KYrT0.net
単にうまいアイドルはいくらもいるけど
生田は歌が上手いのを小ネタにするのもうまい
自己紹介からフィンランド民謡から
ン ン ン↑ ドレミ↑
切れ味

18 :君の名は:2021/03/06(土) 14:00:51.95 ID:FlMEMmnN0.net
1番だけが知っている
https://i.imgur.com/WKjKGaF.jpg
関ジャム
https://i.imgur.com/br3krlk.jpg

19 :君の名は:2021/03/06(土) 14:05:52.92 ID:WJSinnelM.net
>>1
>>18
あれ?生田以上と過大評価で有名な久保ヲタさんが言ってた久保さんはどこですか?ww
後輩グループの斎藤さん小林さんや今や知名度もないハロプロメンバーも入ってるのにこれは恥ずかしい結果ですが…どう言い訳すんのかな?ww

20 :君の名は:2021/03/06(土) 14:07:39.82 ID:tg9HinR60.net
久保ちゃんはまず知名度がない
それだけ

21 :君の名は:2021/03/06(土) 14:08:10.86 ID:G2hmImg8p.net
生田も過大評価だけどな

22 :君の名は:2021/03/06(土) 14:08:18.32 ID:X/6pHcSY0.net
>>11
アスペかな?
文章みろよ😲

23 :君の名は:2021/03/06(土) 14:08:54.87 ID:CQIQbGUX0.net
>>19
久保は今後はいってくるだろ

24 :君の名は:2021/03/06(土) 14:12:40.93 ID:YxnbDdAZa.net
SU-METALじゃねえの?

25 :君の名は:2021/03/06(土) 14:13:16.63 ID:Qmm1rgPBM.net
久保なんざ盲目ヲタが持ち上げてるだけだからな
ランキングに無名な奴入ってるんだから無名だからとか言い訳にならない
ただ久保がランクインに値しないレベルの歌唱力しかないということ

26 :君の名は:2021/03/06(土) 14:13:22.03 ID:YUf0QppY0.net
2位のアイナ・ジ・エンドって、フェスで見たとき驚くぐらい音痴だったけどな

27 :君の名は:2021/03/06(土) 14:16:18.82 ID:WI+DnhP40.net
知名度とかブランドもあるんだろうけど素直に嬉しいよ
乃木坂が無名で生駒ちゃんのいるグループって言ってようやくあーなんかいるねみたいな時代からみると大出世

28 :君の名は:2021/03/06(土) 14:17:00.54 ID:fIiB1SVUa.net
グループの下駄があっての順位だけどね
齋藤京子も小林も同じだけど

29 :君の名は:2021/03/06(土) 14:17:27.36 ID:ohk+A9s1d.net
さすが生ちゃんだわ

30 :君の名は:2021/03/06(土) 14:19:57.78 ID:p6H/oQQCM.net
>>20
もっと知名度ないハロプロメンバーが入っとるだろうがww
ゴリ押しとは言え乃木坂のフロントやって知名度がないとか言い訳は通用しないわ

31 :君の名は:2021/03/06(土) 14:22:53.69 ID:CQIQbGUX0.net
各グループの一番手って感じのランキングだから生ちゃんがいなくなったら久保になるよ

32 :君の名は:2021/03/06(土) 14:26:37.26 ID:MrSosOfA0.net
このサイトからか

ガチで歌がうまいと思う現役女性アイドルといえば?
https://rankinclip.com/anq/6327/result/

生田絵梨花 乃木坂 4657票 / 25%
アイナ・ジ・エンド BiSH 30票 / 13%
小田さくら モーニング娘。 24票 / 11%
SU-METAL BABYMETAL 19票 / 8%
百田夏菜子 ももいろクローバーZ 19票 / 8%
段原瑠々 Juice=Juice 16票 / 7%
鈴木愛理 15票 / 7%
齊藤京子 日向坂46 10票 / 4%
小林由依 欅坂46 10票 / 4%
藤川千愛 まねきケチャ 8票 / 4%
竹内朱莉 アンジュルム 7票 / 3%
柏木ひなた 私立恵比寿中学 5票 / 2%
宮本佳林 Juice=Juice 4票 / 2%
高木紗友希 Juice=Juice 3票 / 1%

33 :君の名は:2021/03/06(土) 14:29:03.67 ID:D8Gqjyw2x.net
単純に音程とかだけじゃなく声質や心に響く表現力など考えればいくちゃんのトップは納得
アイナジエンドのかすれ声は好みは分かれると思うけど上手いのは確か
ももクロ聴いたことないから百田が上手いのは知らなかったけどなw

34 :君の名は:2021/03/06(土) 14:29:20.94 ID:AzV9KYrT0.net
久保はまだあの赤い服の子誰レベル
運営にとって課題だな

35 :君の名は:2021/03/06(土) 14:31:30.09 ID:cxeTbfi70.net
俺は生田のミュージカル歌唱法が嫌い
普通に歌って欲しいわ

36 :君の名は:2021/03/06(土) 14:31:35.33 ID:X/6pHcSY0.net
散々売りにしてきたミュージカルの円盤化で、おまけのダイジェスト編集扱いW共演の本業ミュージカルの本物の女優に全て持ってかれて皆がズッコケたこと、忘れてないよ😣

37 :君の名は:2021/03/06(土) 14:34:47.53 ID:HILvUIcU0.net
中元妹はアイドルという枠外しても
あのストレートな声の出し方でいえば
日本一というか世界でも屈指

38 :君の名は:2021/03/06(土) 14:35:07.35 ID:D8Gqjyw2x.net
>>36
悔しそうw

39 ::2021/03/06(土) 14:35:58.66 .net
ベビメタヲタク、なんで乃木板にいんだよw

40 :君の名は:2021/03/06(土) 14:36:23.72 ID:X/6pHcSY0.net
いやダイジェスト編集はまぎれもない事実だから

41 :君の名は:2021/03/06(土) 14:44:56.45 ID:eieOtjdKp.net
すーなんとかは脱アイドルしたんだろww

42 :君の名は:2021/03/06(土) 14:47:29.42 ID:27llN0uBd.net
久保なんて名前どっから出てくるんだ?
どう考えても100位にも入らんよ

43 :君の名は:2021/03/06(土) 14:59:41.98 ID:b55v2sMY0.net
レミゼのプリンシパルやれるアイドルなんて他にいないでしょ
納得

44 :君の名は:2021/03/06(土) 15:06:10.67 ID:bAP5Szd00.net
>>8
アイドルの平均レベル
小林の歌が上手いと思っているのは耳が相当悪いか、欅坂(櫻坂)しかろくに知らない奴だけだろう

45 :君の名は:2021/03/06(土) 15:06:55.22 ID:IapAoK+j0.net
>>8
いや
「一般人のカラオケ」なら「うまいねー」って言ってもらえるレベル

46 :君の名は:2021/03/06(土) 15:14:06.59 ID:MJRa3UIUa.net
岡田奈々とか入って来ないんだ?
AKBGは抜きのランキングなのかな

47 :君の名は:2021/03/06(土) 15:20:04.14 ID:CQIQbGUX0.net
AKBから出てないのは知名度もあるだろうけど
投票した人の層がAKBファンがいないんだと思う

48 :君の名は:2021/03/06(土) 15:25:36.58 ID:bAP5Szd00.net
>>21
過大評価だね
48G歌唱力No.1決定戦に出たらベスト8には残れるが、トップ3には入れないくらいのレベル
去年の決定戦で3位だった岡田奈々のほうが上手い
https://youtu.be/PmfuTisjook

ハロプロならベスト10に入れるか微妙なレベル

生田より上手いアイドルなんてたくさんいる
柏木ひなた
https://youtu.be/sYMCX1LYJ8c

米田みいな
https://youtu.be/gtoaZ47KDlE

49 :君の名は:2021/03/06(土) 15:25:53.33 ID:CQIQbGUX0.net
>>36
ん?レミゼって円盤出たの?

50 :君の名は:2021/03/06(土) 15:26:11.01 ID:xyGL+JkId.net
>>46
>>47
AKBは投票対象にいない
対象のなかから選ぶだけ
こんな偏ったランキングくそだな
まじでやったら乃木坂が独占する

51 :君の名は:2021/03/06(土) 15:29:21.14 ID:bAP5Szd00.net
>>26
アイナは頭から音程が取れない
なのでしゃくってどこかで音程が当たればいいという歌い方
低音が魅力的ではあるが、声量も表現のバリエーションも乏しい
齊藤京子もアイナと似たタイプ

52 :君の名は:2021/03/06(土) 15:29:32.26 ID:WKOBA3210.net
これ各グル代表なのにあのAKBが1人もいないところが草

53 :君の名は:2021/03/06(土) 15:31:47.78 ID:8AHMTMgEa.net
これ実質知名度ランキングだから

54 :君の名は:2021/03/06(土) 15:33:00.21 ID:WKOBA3210.net
坂道は3坂各1人づつ入ってるけど48グルから1人もいないのが草

55 :君の名は:2021/03/06(土) 15:51:57.45 ID:bAP5Szd00.net
>>33
> 声質や心に響く表現力

声質や表現力こそ生田の弱点
高音には透明感があるが、低音の響きがない
発声法、表現の引き出しが貧しい

一曲の中でもシーンによってブレッシーに歌ったり、エッジボイスを使ったり発声法を変えている高木紗友希
https://youtu.be/1l3ai1xnSBc?t=252


> アイナジエンドのかすれ声は好みは分かれると思うけど上手いのは確か

耳大丈夫?

> ももクロ聴いたことないから百田が上手いのは知らなかったけどなw

上手くない
リズムの取り方が乱暴で、幼稚
頭拍をやたら強く歌わないとリズムが取れない

56 :君の名は:2021/03/06(土) 15:54:47.89 ID:WKOBA3210.net
お前さっきから浮いてるぞ
ネット掲示板で誰が誰より上手いは個人の主観だからそこはどうでもいいけど
順位というかたちで各グル1人ずつ歌ウマ宣伝で48グルから1人も出してもらえないところがお察し

57 :君の名は:2021/03/06(土) 16:01:20.21 ID:oirsF8mNr.net
まあAKB系はあれだけ人数がいるから上手子もいるだろうけど知名度がないもんなぁ 昔いた秋元才加とかとてもうまかったけど

58 :君の名は:2021/03/06(土) 16:02:10.81 ID:+WAf66Pv0.net
久保は?生ちゃんの代打で世間に見つかったんじゃ無かった?
Twitterで話題になったとかみたんだけどw

59 :君の名は:2021/03/06(土) 16:02:50.12 ID:CQIQbGUX0.net
AKBの一番手は池田ゆらちゃんですよ

60 :君の名は:2021/03/06(土) 16:03:16.40 ID:bAP5Szd00.net
>>50
カルト信者だな
乃木坂の歌唱力はアイドルの中でも底辺に近い
久保史緒里レベルだとハロプロなら真ん中より下、スタプラやアイストなら真ん中より少し上あたりになる

例えばわーすたならメンバーの全員が久保と同じか上のレベル
https://youtu.be/tOJGqiChIVU

61 :君の名は:2021/03/06(土) 16:05:53.45 ID:WKOBA3210.net
AKBの岡田ヲタはあの安室より上手いとツイで約2年間拡散してたのにどうした

62 :君の名は:2021/03/06(土) 16:06:11.30 ID:3zZk1gOU0.net
>>32
何なのその小細工は

63 :君の名は:2021/03/06(土) 16:19:43.41 ID:PyH2BdT80.net
てちは?

64 :君の名は:2021/03/06(土) 16:31:41.40 ID:qYra1PCVa.net
>>1
久保詩織様は?

65 :君の名は:2021/03/06(土) 16:37:00.13 ID:EwpMorhid.net
岡田奈々は?

66 :君の名は:2021/03/06(土) 16:38:18.98 ID:/Ud9HaO40.net
実際にはもっと上手いアイドルもいるんだろうけどFNS歌謡祭とかで良いイメージを持たれてるのは強いな
2年くらい前まではソロで歌う時よく音外しててヒヤヒヤしながら見てたが最近は安定してきた

67 :君の名は:2021/03/06(土) 16:40:48.51 ID:X/6pHcSY0.net
ただ、別に歌唱力なんて乃木坂ひいてはアイドルに求めてなんかないというね…(苦笑)

68 :君の名は:2021/03/06(土) 16:42:15.83 ID:xVyunMkq0.net
関ジャムでも他の紹介されてるアイドルの方が上手くて
ちょっと恥ずかしい感じだったしな

69 :君の名は:2021/03/06(土) 16:45:52.54 ID:oC7znso0a.net
乃木坂は歌唱力なんてなくていいよ
恵比寿マスカッツに歌唱力求める奴いないのと同じ

70 :君の名は:2021/03/06(土) 17:09:53.96 ID:jBPhKO/qM.net
まあrioのSquallは福山も狂喜してたがな

71 :君の名は:2021/03/06(土) 17:28:25.36 ID:R2XicyUqa.net
生ちゃん本人がひめたん妹に勝ってる
なんて絶対思ってない

72 :君の名は:2021/03/06(土) 17:28:38.49 ID:6lEL51jU0.net
アイドルのなかで歌うまであると、やがてアイドルでおさまりがつかなくなって
アーティストにならざる得なくなる。生田も近々ミュージカル専任なるだろう。

73 :君の名は:2021/03/06(土) 17:33:33.09 ID:KdKHgdWza.net
久保オタ息してる???

74 :君の名は:2021/03/06(土) 17:45:15.13 ID:oirsF8mNr.net
でも昨年のバスラ1日目で2人で歌ってるのを名古屋で聞いて生田 久保はそんなに差がないように感じた あと 個人的に印象に残ってるのは純奈かなぁ やはり声量があるんだよね

75 :君の名は:2021/03/06(土) 17:51:06.87 ID:s4ghlHzmM.net
結局は実績よね
帝劇生田とウェンブリー中元妹ぐらいだろ箔がついてるのなんて

76 :君の名は:2021/03/06(土) 18:17:00.19 ID:hWHz7del0.net
bishとかいうのはアイドルじゃないだろ
ブスだしあれはアーティストってやつだろ

77 :君の名は:2021/03/06(土) 18:26:33.42 ID:6Kt4rCrd0.net
アイナは発声めちゃくちゃでド下手だと思うけど
個性的な声という点で好きになる人はいるだろ

78 :君の名は:2021/03/06(土) 18:32:19.23 ID:b55v2sMY0.net
>>74
いくちゃんとの決定的な違いは音感だよね
絶対音感持っててそれを制御出来る喉と
表現できる声がある
久保ちゃんには期待してるけどまだまだ遠いな

79 ::2021/03/06(土) 18:44:12.82 .net
>>58

> 久保は?生ちゃんの代打で世間に見つかったんじゃ無かった?
> Twitterで話題になったとかみたんだけどw


むははははは

80 :君の名は:2021/03/06(土) 18:45:14.79 ID:7AYLQdRuM.net
>>74
近いようで遠いのがこの世界
純奈の歌声に声かきけされるようなカラオケ上手いですレベルの細い歌声なんてプロが評価すると思うか?ww
もし評価されてるなら乃木坂というネームバリューも味方して生田みたいにオファー殺到するからww

81 :君の名は:2021/03/06(土) 18:45:55.91 ID:F4FlbjN/0.net
>>1
ド、ドロヌーバは?ww

82 ::2021/03/06(土) 18:48:19.90 .net
ヌバーバwwwww

83 :君の名は:2021/03/06(土) 19:02:49.89 ID:xAEsmoK3d.net
結局知名度なんよ
ベビメタヲタに限らず世間に知られなければ上手くても意味はない
場末の弾語りと同じ

84 :君の名は:2021/03/06(土) 19:11:58.53 ID:R+ZG7HPYr.net
フロントで歌うまと評判の久保ちゃんどこですか
無駄なごり推しだったか

85 ::2021/03/06(土) 19:29:03.78 .net
乃木坂の村の中だけで褒められても世間には無風という好例

86 :君の名は:2021/03/06(土) 19:33:24.64 ID:I3RkBYf00.net
ランキングて名度あるね。でも乃木は生ちゃんだけ抜けて上手いからね
つか、10位のやつってヤらかして辞めてるはずだが古いランキングだろw

87 :君の名は:2021/03/06(土) 19:35:14.01 ID:efY+2uder.net
>>1
ミュージカル歌手がここにカテゴライズされちゃあな
森公美さん達のカテで名前上げたいねw

88 :君の名は:2021/03/06(土) 19:38:13.42 ID:PMOnqsns0.net
生田、城田優と歌った孤独兄弟はあんまりうまくなかったよな
低音があまりよくない

89 :君の名は:2021/03/06(土) 19:39:27.30 ID:efY+2uder.net
>>8
今泉のほうが上手いね
ぽんぽんはずんなかっきー久保ふゆか松りささみきょんこ達と同じくらいじゃないのかなあ

ろってぃやちはるのほうが上手い気がする

90 :君の名は:2021/03/06(土) 19:42:49.15 ID:b55v2sMY0.net
>>88
ソプラノ歌手だからな

91 :君の名は:2021/03/06(土) 19:43:27.46 ID:efY+2uder.net
>>17
フィンランド民謡は一発目はみんななんかあたふたしたよなw
ドレミ↑もネタでも外さない
梅澤辺りにはなかなか厳しい振りだったなw

92 :君の名は:2021/03/06(土) 19:47:23.07 ID:efY+2uder.net
>>66
いくちゃん?
今でもちょっと怖いw

93 :君の名は:2021/03/06(土) 20:07:55.83 ID:CQIQbGUX0.net
>>78
生ちゃんは絶対音感じゃないよ
ハモるときあーあーあーはいってやってたじゃん

94 :君の名は:2021/03/06(土) 20:55:48.17 ID:b55v2sMY0.net
>>93
それはその音を発声出来るように喉を調整してるだけ
絶対音感持っててもそれを発声出来るかってのは別の話
生田絵梨花はそれが出来る

95 :君の名は:2021/03/06(土) 21:17:27.61 ID:X/6pHcSY0.net
何目線で言ってんのコイツww

96 :君の名は:2021/03/06(土) 21:22:13.62 ID:GBsM9eMO0.net
アイナ普通に下手

97 :君の名は:2021/03/06(土) 21:35:15.89 ID:bqv1iaFkd.net
BiSHをアイドルに入れるのはそもそも無理があるw
贔屓目に見ようが見まいがBiSHメンバーが乃木坂オーディションで合格出来るわけがないくらい差があると思うが

98 :君の名は:2021/03/06(土) 21:44:55.13 ID:CX8sxbxKM.net
子役崩れが何ができる

99 :君の名は:2021/03/06(土) 21:51:21.29 ID:6Kt4rCrd0.net
>>97
坂道系に絶対に受からないような子達を選んだってプロデューサーが言ってる

100 :君の名は:2021/03/06(土) 21:57:34.32 ID:bqv1iaFkd.net
>>99
何で?(^_^;)

101 :君の名は:2021/03/06(土) 22:55:56.42 .net
ハロヲタも1位はSU-METALだと思ってる

@
このトップテンの中だったら SU-METAL が1番上手いと断言できる
ベビメタのファンではないけど この類、ハロヲタになってから 全くあてにしなくなった。

@
ハロオタだけど、こうゆう歌が上手いと思うアイドルランキングでエビ中(ひなたちゃんとか)が入ってこないのもおかしいし、
このメンバーだったらSU-METALが余裕で1位じゃない?
でも他グループのファンの人は自分の中では推しとかが1位だし入ると嬉しいんだろうな それはわかる

102 ::2021/03/06(土) 23:02:34.72 .net
自分もアイドルの中ではSU-METALが一番上手いと思う
ベビメタは全然知らなかったけど去年くらいに何回か聴くことがあって凄い上手いので驚いた
海外ばっかりで活動してるらしいけど日本で腰据えてやってたら結構売れたんじゃないかと思う

103 :君の名は:2021/03/06(土) 23:55:55.34 ID:OgqSwzd60.net
だから知名度がないんだろ?

104 :君の名は:2021/03/07(日) 00:01:12.79 ID:cfZEP11Xa.net
乃木坂の活動は手を抜いてるって公言するのはいかがなものか

105 :君の名は:2021/03/07(日) 00:07:13.12 ID:IbyzXZpw.net
グループで1人だけレベチ見せてもクレーム付けられるだけだから手を抜くくらいで充分

106 ::2021/03/07(日) 01:54:39.15 .net
生田絵梨花を紹介するコーナーだから生田絵梨花が凄いアピールするために1位になったランキングを採用した
行列のできる法律相談所で白石麻衣の凄さアピールのためになりたい顔ランキング1位を使ったように

107 :君の名は:2021/03/07(日) 05:49:41.42 ID:+2kWLGsx0.net
うたコンみたらハロプロ下手すぎてびっくりした
あれでだからハロプロは―とか他の板に出張してくるとか正気を疑うレベル

108 :君の名は:2021/03/07(日) 09:09:24.22 ID:esnquUxB0.net
>>1
すぅ「納得できません(><)」
ひめ「ああ、私のほうがいくちゃんより上手い、と」
すぅ「んー、そこより、すぅと夏菜子さんが同列ってところかな」
ひめ「そこ?!」

109 :君の名は:2021/03/07(日) 09:21:17.89 ID:esnquUxB0.net
>>71
>生ちゃん本人がひめたん妹に勝ってるなんて絶対思ってない
すぅ「生田さんはまず唯月さんに勝つほうが先でしょう」
ひめ「誰?それ」
すぅ「スターダストの3-B.jrであまりにも歌がうますぎて
   ももクロに入れなかったという伝説の川上桃子さんですよ」
ひめ「あんたそんなとこまでリサーチしてんのか」
すぅ「すぅのおすすめは ”桃桃~ももももーそーももものうち~” ですね」
ひめ「それ・・・ネタ曲じゃんw」

110 :君の名は:2021/03/07(日) 09:22:24.11 ID:9P9eK+gzd.net
>>107
このランキングは現役女性アイドル限定なのでハロプロに有利になる
元アイドルや男性アイドルを含めたらハロプロがベスト10に入ることはない
ビートルズや山口百恵はハロプロなんか比較にならないくらい歌が上手い
SMAPも音痴の中居正広が足を引っぱっているため歌が上手いイメージはないが、
中居以外のメンバーは全員ハロプロより歌が上手い

111 :君の名は:2021/03/07(日) 09:31:31.03 ID:esnquUxB0.net
>>1
すぅ「もあちゃんも、このランキング、納得できないって、ほら!」
ひめ「すぅが一番だといいたいなんて、もあちゃんいいコだね」
すぅ「いや、そうじゃなくて、愛しの鈴木愛理さんが
   夏菜子さんより下とかありえないって」
ひめ「ももクロ、散々だな・・・」

112 :君の名は:2021/03/07(日) 09:43:37.28 ID:5kakleN80.net
>>1
こういうランキングはあまり意味なくなったよな
生田は上手だけど、音楽番組出演してソロで歌う事もないからな
共演が多いリトグリが生歌でカバー曲とか披露してるの見ると
しかも、与田、早川と同じ年齢で成人祝ってたな裏配信で
スーメタルはアイドル止まりだろうし

113 :君の名は:2021/03/07(日) 09:47:39.53 ID:esnquUxB0.net
>>83
>結局知名度なんよ

世界的には
 SU-METAL >>>>>>> 生田絵梨花
だけどな

すぅ「いくちゃんはフィンランド民謡唄ったそうですけど
   すぅはヘルシンキでライブやりましたから(どやぁ)」
ひめ「営業ご苦労様ですw」

114 :君の名は:2021/03/07(日) 09:49:04.68 ID:5kakleN80.net
正直スーメタルよりJ☆Deezあたりにも完敗だろうな

115 :君の名は:2021/03/07(日) 09:51:44.41 ID:esnquUxB0.net
>>112
>スーメタルはアイドル止まりだろうし

そのコメントの意味がわからん
Bring Me The Horizonの”Kingslayer"聴け

116 :君の名は:2021/03/07(日) 09:52:06.17 ID:vL72yFAI0.net
>>113
もう忘れられてるだろうけどねw

117 :君の名は:2021/03/07(日) 09:57:34.84 ID:esnquUxB0.net
>>116
そもそも存在すら知られてないより全然マシかと

118 :君の名は:2021/03/07(日) 09:59:35.45 ID:5kakleN80.net
>>115
first takeとか分かるかな?歌が上手とか書かれても、アイドルという印象しかないな
ベビメタって歌唱力を売りにしてのかな?

119 :君の名は:2021/03/07(日) 10:01:41.50 ID:bfQXLZP3d.net
まねきケチャにこんな人いたか

120 :君の名は:2021/03/07(日) 10:02:11.55 ID:vL72yFAI0.net
SU-METALより越智志帆のほうが数段歌上手いし地声で高くまで出るだろ?
そもそもアイドルのランキングに出るってのがSU-METALの限界

121 :君の名は:2021/03/07(日) 10:24:59.47 ID:esnquUxB0.net
>アイドルという印象しかないな
君が音楽が分からないだけ

122 :君の名は:2021/03/07(日) 10:27:36.06 ID:esnquUxB0.net
>>120
ほら、SU-METALと比べる相手って
もうMISIAとかSuperflyの人とかだろ?
それ君自身が
”SU-METALの歌唱力はもうアイドルのそれじゃない”
と認めたってことなんだ

分かったか?w

123 :君の名は:2021/03/07(日) 10:30:40.91 ID:esnquUxB0.net
ま、個人的にはSU-METALが乃木坂5期生に志願して
「はーい、乃木坂一の甘えん坊で寂しがり屋のひめたんの妹こと中元すず香でーす
 すぅちゃんって呼んでくださーい」
とかいって、すぅちゃんびーむをカマしても全然OKだけどなw

124 :君の名は:2021/03/07(日) 10:30:47.43 ID:vL72yFAI0.net
>>122
アイドルじゃなかったらベビメタなんてもだと上手いのいっぱいいるから聞かれないってことよ
アイドルという枠の中でさえ一番になれないSU-METAL

125 :君の名は:2021/03/07(日) 10:33:36.75 ID:esnquUxB0.net
>>124
そもそも音楽に興味もなけりゃ良しあしもわからん
腐れドルヲタの君が何いっても負け犬の遠吠えwww

126 :君の名は:2021/03/07(日) 10:34:23.85 ID:vL72yFAI0.net
>>123
もう今年24歳だよSU-METALは

127 :君の名は:2021/03/07(日) 10:35:46.14 ID:vL72yFAI0.net
>>125
いや、昔はベビメタのファンだったのよ
飽きたけど
ヘドバンギャーwwwとか
いーね、いーねよーぞらでパリナイッ!

128 :君の名は:2021/03/07(日) 10:36:48.66 ID:esnquUxB0.net
>>118
>ベビメタって歌唱力を売りにしてのかな?
何寝言いってんだこの馬鹿w

そもそも中元すず香の歌を聴いて
「アイドルとメタルの融合」
とかいうトンデモなアイデアを小林某がひらめいたのが始まり

生田絵梨花の歌ではありえないだろうなあ
上手さだけではない世界があるんだよ 分かるか 白痴どもw

129 :君の名は:2021/03/07(日) 10:38:16.70 ID:esnquUxB0.net
>>127
>昔
父兄上がりは所詮ドルヲタだから
アーティスティックになると脱落する

そのままドルヲタ地獄で餓鬼畜生として生きてくださいwww

130 :君の名は:2021/03/07(日) 10:39:02.38 ID:vL72yFAI0.net
>>129
発狂しちゃったw
なんでここに来るのかなあ?キミ

131 :君の名は:2021/03/07(日) 10:39:35.97 ID:esnquUxB0.net
>>126
精神年齢は若いままなので問題ありません(どいひー)

132 :君の名は:2021/03/07(日) 10:40:10.97 ID:esnquUxB0.net
>>130
決まってるだろう
腐れ乃木ヲタをバカにするのが楽しいからだよwwwwwww

133 :君の名は:2021/03/07(日) 10:40:14.40 ID:6NjbyFLo0.net
この手のランキングでランクインしてヲタが意気揚々とスレ立ての流れ何度目だろう…w
そして必ず次のセンター待望!となる流れも何度目…w
んでんで もうお決まりのように必ずヲタの要望とは別の人がセンターになる流れも何度目ww😂

もういい加減学びなよ…w
歌が少しばかり上手くたって、それ以外の決定的な要素、アイドルとして光るもんがないからこそ、いくちゃんは選ばれないんだよ…w😭

134 :君の名は:2021/03/07(日) 10:41:09.56 ID:vL72yFAI0.net
ひょっとして乃木坂板でベビメタ宣伝して少しでもチケット売れ残った武道館埋めようとしてるのかね
そんなことしなきゃヤバいくらい追い込まれてるんだな
どう考えても逆効果よ?

135 :君の名は:2021/03/07(日) 10:42:13.06 ID:esnquUxB0.net
乃木ヲタの特徴
1.ルックス・スタイル第一で歌・ダンスのスキルはどうでもいい
2.音楽の良し悪しはまったくわからん

136 :君の名は:2021/03/07(日) 10:42:39.23 ID:5kakleN80.net
リトグリは響かない! ようは可愛いかどうか?
生田やスーメタルがリトグリの顔してたら
誰も興味ないだろ
そういう意味でリトグリは顔面より歌で勝負したのが成功したのだろう
完全生歌は全部のアイドルにしたら脅威だと思う

137 :君の名は:2021/03/07(日) 10:42:58.64 ID:vL72yFAI0.net
武道館、乃木坂はアンダラ3days完売だけど
ベビメタはチケット売れ残ったんよなぁ

138 :君の名は:2021/03/07(日) 10:44:04.30 ID:esnquUxB0.net
>>134
それは邪推w
正直、今の時期に有観客ライブやるのは賛成しない
いろいろ事情はあるんだろうが、今回の武道館ライブは下手こいたなと思ってる

139 :君の名は:2021/03/07(日) 10:46:17.92 ID:vL72yFAI0.net
ベビメタの曲は良い曲本当に少なくね?
コバのセンスが絶望的にない
カラテとかあほかと思ったし
ディストーションとか糞だったしMVもセンスないし

140 :君の名は:2021/03/07(日) 10:46:53.71 ID:F2hCxfI7d.net
なるほど
宣伝に来てるだけか

141 :君の名は:2021/03/07(日) 10:47:18.25 ID:esnquUxB0.net
>>136
>生田やスーメタルがリトグリの顔してたら誰も興味ないだろ

すぅ「ひどいよ、すぅがひめたんの体型だったら興味ないだろなんて」
ひめ「誰もいってねえよ!!!」

個人的には女性としてはひめたんが好きです めんどくさいところも含めて

すぅ「ほんとですか?ほんとにめんどくさいですよ」
ひめ「念押すなぁぁぁぁぁ」

142 :君の名は:2021/03/07(日) 10:48:06.25 ID:5kakleN80.net
>ベビメタの曲は良い曲本当に少なくね?

そもそもヘビィーメタルって加齢しか聴かないだろw

143 :君の名は:2021/03/07(日) 10:48:37.59 ID:esnquUxB0.net
>>139
>カラテとかあほかと思ったし
>ディストーションとか糞だったし

クソ邦楽しか知らん乃木ヲタのクソ趣味には合わせてないのでwww

144 :君の名は:2021/03/07(日) 10:50:41.00 ID:vL72yFAI0.net
中田ヤスタカの仕掛けたギミチョコが海外でなんじゃこりゃってなったけどそれ以降中田も関わってくれないし

145 :君の名は:2021/03/07(日) 10:51:08.60 ID:5kakleN80.net
ベビメタが凄いのは演奏してる人なんじゃね?

146 :君の名は:2021/03/07(日) 10:51:48.30 ID:vL72yFAI0.net
挙げ句の果に中田ヤスタカからDISられるし

【中田ヤスタカ】日本人が“海外で通用するかしないか?”を判断する基準って、海外でCDが何枚売れたとか、チャートに入ったとか、そういう話しかしないじゃないですか。でもたとえば僕の場合なら(略)

147 :君の名は:2021/03/07(日) 10:54:58.60 ID:vL72yFAI0.net
ウェンブリーもスタジアムじゃなくてアリーナだし、アリーナでも空席目立ったよね…

148 :君の名は:2021/03/07(日) 10:55:26.95 ID:U5aUWxKha.net
1年以上前の設問で
たった200人しか投票してない超過疎サイトのアンケートを何で今更引用してTVで紹介したんだ?


ソース先

ガチで歌がうまいと思う現役女性アイドルランキング
https://rankinclip.com/

有効回答数:227票
集計期間:2019-11-13 12:00 〜 2020-01-15 14:15
集計方法:RankinClip編集部にて独自の設問を作成し、RankinClipのサイト内にてアンケートを行いその結果を集計しました。

149 :君の名は:2021/03/07(日) 10:56:44.16 ID:esnquUxB0.net
>>140
誤 宣伝
正 啓蒙

世界を教えてあげてるんだよw

150 :君の名は:2021/03/07(日) 10:57:04.08 ID:vL72yFAI0.net
メルセデスベンツアリーナ(1.8万収容)で2年連続でやった乃木坂のほうが海外で集客できてたりして

151 :君の名は:2021/03/07(日) 10:59:13.00 ID:esnquUxB0.net
>>144
>中田ヤスタカの仕掛けたギミチョコ

wwwwwww そこから誤解してんのか この白痴w

ギミチョコの作曲者は 元The Mad Capsule Marketsの上田剛士だよ

152 :君の名は:2021/03/07(日) 11:03:21.04 ID:esnquUxB0.net
>ベビメタが凄いのは

音楽通
・演奏とSUの歌唱
ドルヲタ
・MOAちゃんの可愛さ
ペド
・YUIちゃんの童顔

メイトの比率w
 ペド>音楽通>ドルヲタ

ちなみに、MOAと山下は高校(日出)の同期
MOA「山下美月・・・ハテ?」
山下「覚えてなくて結構です」

153 :君の名は:2021/03/07(日) 11:04:49.03 ID:vL72yFAI0.net
>>151
やべー恥かいた
すまんね
覚えとくわ
ベビメタがオワコンなのは変わらんけどな
サポートアクトもフェスも絶望的な上にコロナ空けるころには賞味期限切れ
アミューズパワーフルに使ってもコロナをものともしなかったBTSみたいにはなれなかづたな

154 :君の名は:2021/03/07(日) 11:13:40.76 .net
ベビメタのメンバーのSU-METALは23歳でMOAMETALは21歳だよ
常に高校生メンバーがいる乃木坂のヲタがベビメタのヲタをロリだペドだと言ってるのは渾身の自虐ギャグのつもりなのかな?

155 :君の名は:2021/03/07(日) 12:40:06.59 ID:3lFVDm9z0.net
AKB>>>乃木坂
https://youtu.be/FtmGmxMx86M

https://video.twimg.com/ext_tw_video/871786456838053888/pu/vid/1280x720/yJ4YnY0RvxP2srTj.mp4

156 :君の名は:2021/03/07(日) 12:41:55.44 ID:eVQcCmYVd.net
総数227票w

157 :君の名は:2021/03/07(日) 19:24:26.02 ID:QEZ0QvN20.net
>>119

初期にいたみたい。歌1番手。あまり美人ではない。
プロデューサーが手出したのがばれて、ソロデビュー。Pは続投だったと思う。
代わりにルックスタイプの赤の歌が目立つように。

158 :君の名は:2021/03/07(日) 19:43:00.91 ID:cRcp9hUZ0.net
フィロソフィーのダンス 日向ハル!

159 :君の名は:2021/03/07(日) 21:30:09.04 .net
ライブで最初から最後まで一人で歌ってるのはベビメタのSU-METALだけ

ライブ後に喉をアイシングするSU-METAL
https://i.imgur.com/imLIBUu.jpg

160 :君の名は:2021/03/08(月) 13:13:31.16 ID:2boWqoQ+0.net
>>159
以前はBBMのよんの歌とかで少し休憩できたのにねえ

161 :君の名は:2021/03/08(月) 16:05:04.26 ID:1rnheVrB0.net
>>110
ビートルズがグループとして歌が上手かったことは歴史上の一時もないだろう
彼らは、スタジオ・ミュージシャンとして当時最新のトラックミックスを駆使した音作りの新しさで革新的だった
ポールの声は魅力的だったから、それを活かして歌い続けることで聴けるようになっていった

SMAPは少なくとも解散時のメンバーに歌が上手いと言えるのは誰もいなかった
木村拓哉がせいぜい音はあまり大きく外さないと言えるレベル

162 :君の名は:2021/03/09(火) 08:10:31.92 ID:KeWL1VfUa.net
>>159
黒髪いいわ

163 :君の名は:2021/03/09(火) 11:39:32.03 ID:xAfY9A4QM.net
>>19
同じワッチョイなんだが
ワッチョイってかぶることあるの?

164 :君の名は:2021/03/09(火) 11:40:30.84 ID:xAfY9A4QM.net
ジパングになったわw
千奈美にこのスレに書き込みは初めてでずw

総レス数 164
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200