2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら、ワクチン打つ? どーなん?

1 :君の名は45歳のナナシ:2021/02/15(月) 16:58:56.80 ID:v0KJ+KMAp.net
スゲェw 怖いんだけどw

2 :君の名は:2021/02/15(月) 17:06:40.54 ID:/anSvL260.net
ぶっちゃけ10代〜30代で健康体なら害の期待値の方が上回る。
ワクチン打っても感染はするし周りにも広げるから早く打つ意味が無い。後回しにされて大いに結構。

3 :君の名は:2021/02/15(月) 17:12:42.66 ID:U3kyQkNx0.net
マスク警察やら自粛ガーは今すぐ打てよって思うけど俺はどっちでもいいかな

4 :君の名は45歳の名無し:2021/02/15(月) 17:17:25.09 ID:v0KJ+KMAp.net
あのー、後遺症….
これ、怖いよな….

5 :君の名は:2021/02/15(月) 17:18:51.25 ID:zyPCYKt/0.net
副反応が怖いというね…

6 :君の名は:2021/02/15(月) 17:19:12.24 ID:Po4TzPlLd.net
打つけどどうせまわってくるの早くて年末くらいだろ
それまでに副作用出たとか情報出てくるからそれ見て判断すればいいよ

7 :君の名は45歳の名無し:2021/02/15(月) 17:19:50.02 ID:v0KJ+KMAp.net
fc2一般雑談のアメリカ在住者に聞いたが
アメリカはすぐわく打てるらしい

8 :君の名は:2021/02/15(月) 17:24:06.86 ID:cmqvnNjw0.net
インフルの予防接種もしたことないけどなったことないから打たない

9 :君の名は:2021/02/15(月) 17:24:39.98 ID:RUgexPzVd.net
発症だけじゃなく感染も防げるっていうエビデンスが出れば打つ
70歳のばあちゃんと同居してるからな

10 :君の名は45歳の名無し:2021/02/15(月) 17:25:23.36 ID:v0KJ+KMAp.net
>>6
それな….副作用
これ、怖いよな つーかコロナ変異してんだろ
1つのワクチンじゃぁ 効かないよな…

11 :君の名は45歳の名無し:2021/02/15(月) 17:30:20.51 ID:v0KJ+KMAp.net
ワクチンを注射して
無敵になれるならな…
これが、実証してない

12 :君の名は:2021/02/15(月) 17:31:27.28 ID:XAeoTl71p.net
おれのワクチンコをだれか注射してやろーか??

はい、いま4人笑ったね。

13 :君の名は45歳の名無し:2021/02/15(月) 17:31:45.88 ID:v0KJ+KMAp.net
ワクチンを打って
スーパーマリオのスター的な
無敵になれるか….

14 :君の名は:2021/02/15(月) 17:33:21.22 ID:8lTAJUlEa.net
>>1
心配するほどでもないよ

15 :君の名は:2021/02/15(月) 17:33:39.01 ID:FDiS8x5y0.net
うつ

16 :君の名は45歳の名無し:2021/02/15(月) 17:34:13.16 ID:v0KJ+KMAp.net
ライブはみんなw
ワクチン接種なw
おまいら 無敵スーパーマリオ状態じゃないと
ライブ無理だろw

17 :君の名は:2021/02/15(月) 17:34:44.85 ID:pIT2xbCH0.net
その場でワクチン証明も貰えるのかな
英語のやつ

18 :君の名は:2021/02/15(月) 17:41:03.34 ID:N/PLrLshM.net
免疫抑制剤飲んでるから打っても効果なさそう

19 :君の名は:2021/02/15(月) 17:42:42.92 ID:FDiS8x5y0.net
アイドル含め芸能人はほぼほぼ打つだろうな

20 :君の名は:2021/02/15(月) 17:45:53.13 ID:XAeoTl71p.net
ワクチンって国民全員タダなんかね???
有料???

21 :君の名は:2021/02/15(月) 17:51:23.39 ID:8lTAJUlEa.net
>>20
無料だけど税金なので今後増税される

22 :君の名は:2021/02/15(月) 17:51:44.50 ID:+o7AFNCrd.net
>>20
無料

こういう大事なことは5ちゃんで聞かずにちゃんとした所から情報集めた方がいいぞ
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000121431_00218.html

23 :君の名は:2021/02/15(月) 17:55:02.74 ID:JXz/XL5ZM.net
10年単位かそれ以上のスパンでしかわからない副作用が見つかるかもしれない

24 :君の名は:2021/02/15(月) 17:55:20.99 ID:H3GADQgf0.net
インフルエンザ同様にコロナも遺伝子がどんどん変化していってるんだよ
そんなウイルスのワクチンを接種してもほとんど意味はない
別にワクチンに何やら混ぜられているというようなオカルト的陰謀論に加担するつもりは一切ないが、
ワクチンさえ接種すれば何とかなるかのようなマスゴミの論調に騙されてはいけない
接種したい人はどうぞ、しかし効果はまったく期待できないからそのつもりで

25 :君の名は:2021/02/15(月) 17:57:42.01 ID:XAeoTl71p.net
>>22
いや、無料でも打つつもりないからw

26 :君の名は:2021/02/15(月) 18:01:06.26 ID:XAeoTl71p.net
コロナに福島地震に
なんかもうイヤになるなw
握手会はなくなるし
まだパチンコ屋が開いてるだけマシだけど。

27 :君の名は:2021/02/15(月) 18:02:48.53 ID:6eBG2EpEa.net
ワクチン打ってる奴だけ現場に行けるライブ出てくるから早いとこ打ちたいわ

28 :君の名は:2021/02/15(月) 18:13:31.01 ID:pIT2xbCH0.net
早よ海外行きたいからすぐ打ちたいわ

29 :君の名は:2021/02/15(月) 18:14:17.39 ID:qD9py9vhM.net
>>26
パチョンカスはよしねや😂

30 :君の名は:2021/02/15(月) 18:18:56.89 ID:VxlzN4osd.net
厄介なウイルス生み出してくれたよ
死ね中国

31 :君の名は:2021/02/15(月) 18:49:01.36 ID:IQDCF0P70.net
ワクチン接種済証明書がなければ
ライブ参加やイベント参加はご遠慮くださいと言われたら?
その証明書が発行されるかどうかは知らないけどさ

32 :君の名は:2021/02/15(月) 18:56:20.28 ID:OG0vYu7b0.net
ワクチン打たないと握手できないなら迷わず打つよ

33 :君の名は:2021/02/15(月) 18:57:36.33 ID:YVVukyVNM.net
接触厨きめー😂

34 :君の名は:2021/02/15(月) 19:00:42.61 ID:rwUBjE4Y0.net
どっちみち、最低限同居してる家族が全員うってからでないと外出自粛の解除は出来ないよな

35 :君の名は:2021/02/15(月) 19:00:50.30 ID:OG0vYu7b0.net
今日も暇人無銭のチェリカスがこっち来てるよきめー😬
相当櫻板がオワコンなんだね😂

36 :君の名は:2021/02/15(月) 19:06:01.80 ID:8RodWCNNp.net
半年しか効果ないから冬前に打った方がいいぞ

37 :君の名は:2021/02/15(月) 19:09:56.15 ID:pxvv0XUud.net
まず様子を見るに決まってるわな
どの道、接種できるのはケツの方だし

38 :君の名は:2021/02/15(月) 19:11:37.69 ID:xNwnszWj0.net
>>32
握手会再開は程遠いよ
有観客のライブはすぐできそう

39 :君の名は:2021/02/15(月) 19:13:26.69 ID:XAeoTl71p.net
握手会するかどうかも分からんしなw
あんな非効率的なもんは
今後もうせんかもしれんなwww

40 :君の名は:2021/02/15(月) 19:18:47.74 ID:ZjVYjcZD0.net
コロナの後遺症でハゲるのは惨めだから可能な限り早くうつ

41 :君の名は:2021/02/15(月) 19:21:38.26 ID:IQDCF0P70.net
>>37
様子見も何も
「あなたはこの日この場所で」と指定される場合もあり得る
接種券的なもの持ってどこでも好きな時間に好きな場所で接種出来ればいいけど
医療従事者の
確保と待機を無駄にさせないためには…

42 :君の名は:2021/02/15(月) 19:25:22.26 ID:Vq6ThYhga.net
俺たちがワクチン打つ前にジイバアと医療従事者が実験台になってくれるから

43 :君の名は:2021/02/15(月) 19:28:40.86 ID:orc0NNR5p.net
新型コロナウイルス感染後の肺と喫煙者の肺を比較したレントゲン写真 「自分の目で見ないと事態がどれだけ深刻か理解できない人が多すぎる」「いまだに“ただの風邪でしょ”って言ってる人いるもんな」

https://getnews.jp/archives/2907635

44 :君の名は:2021/02/15(月) 19:39:38.04 ID:10wQhZC2M.net
ワクチンに入ってる重金属やらの添加物が5Gの電波に反応してヤバい…ってうちの爺ちゃんが言ってた

45 :君の名は:2021/02/15(月) 19:44:24.58 ID:6YDpqf1R0.net
清原はワクチン射つのかな

46 :君の名は:2021/02/15(月) 19:44:48.85 ID:H3GADQgf0.net
2/13現在
発生から1年1ヶ月

検査数 7,835,137件
陽性者数 410,980人
重症者数 668人
死者数 6,910人

コロナ陽性じゃない日本人 99.673%
コロナで死んでない日本人 99.995%
コロナ陽性で重症でない日本人 99.837%
コロナ陽性で死んでない日本人 98.319%

貴方にワクチン必要ですか?

47 :君の名は:2021/02/15(月) 19:45:37.92 ID:FAsPnzKO0.net
ワクチンより治療薬はよ?
インフルのリレンザみたいな

48 :君の名は:2021/02/15(月) 19:47:59.30 ID:Ub2hZ1hH0.net
>>9
出てるよ

49 :君の名は:2021/02/15(月) 19:55:17.62 ID:a/xyB5Z80.net
握手会参加の条件にワクチン2回以上摂取してるってのありそうよね
それなかったら少なくとも近日中に再開は無理だろうし

50 :君の名は:2021/02/15(月) 20:00:25.28 ID:orc0NNR5p.net
>>49

ワクチン接種しないと入店拒否 官房長官「適当でない」

https://www.asahi.com/articles/ASP1W6G1CP1WULFA024.html

51 :君の名は:2021/02/15(月) 20:05:14.94 ID:7BQbg6kgd.net
仕事で酸素やら医療ガスを運んでるんだが
顧客の某でかい病院から医師看護師事務職ら職員の接種といっしょに俺も打ってくれと達しがきたんで、今月中に打ってくる
ちな仕事柄3度PCR受けてるが全て陰性、中肉中背で持病や疾患無し、髪もふさふさ
とりあえずヲタ代表してピエロになってくるわ

52 :君の名は:2021/02/15(月) 20:11:18.68 ID:XAeoTl71p.net
>>51
チンコ大きくなるかもしれんぞ

53 :君の名は:2021/02/15(月) 20:12:07.99 ID:TiJ9O4kI0.net
わい医療従事者だけど打たない
しばらく様子みる

54 :君の名は:2021/02/15(月) 20:14:47.72 ID:TiJ9O4kI0.net
わいワクチンの仕事するか迷っているがちょっと怖いね

55 :君の名は:2021/02/15(月) 20:16:40.32 ID:xNwnszWj0.net
>>51
出入り業者も徹底しないと意味ないもんな

56 :君の名は:2021/02/15(月) 20:18:00.15 ID:7BQbg6kgd.net
>>52
なんもせんでも大きい
ただ、早い

57 :君の名は:2021/02/15(月) 20:18:38.45 ID:XAeoTl71p.net
握手会、ライブのために
ワクチンを即打つとか
やめときーーーや
コロナ後遺症がでる確率と
ワクチン副作用がでる確率を
ちゃんと精査せなな。

58 :君の名は:2021/02/15(月) 20:21:15.67 ID:7BQbg6kgd.net
>>55
搬入口なんかでよく世間話するシーツ屋さんや製薬会社医療機器メーカーの人らなんかも打つって言ってたね

59 :君の名は:2021/02/15(月) 20:39:04.85 ID:7w1LmHDjr.net
ボクチンのワクチンはよ

60 :君の名は:2021/02/15(月) 20:40:56.88 ID:D5vpDHiZM.net
>>53
何の様子見?もう十分見てきたやん?

61 :君の名は:2021/02/15(月) 20:45:45.93 ID:Ub2hZ1hH0.net
後遺症のほうがよっぽど怖い

62 :君の名は:2021/02/15(月) 20:49:20.30 ID:TBrEG5iG0.net
>>57
握手会なんか二度と再開されんからw
ライブはギリ可能か。

63 :君の名は:2021/02/15(月) 20:51:56.70 ID:XAeoTl71p.net
上腕じゃなくて
チンコにワクチンうったら
どうなるんやろか???
対応してくれる病院があるかどうかやな。

64 :君の名は:2021/02/15(月) 20:53:13.91 ID:lgZfFubKM.net
東アジアは死者数から考えたら打つ意味なし
欧米と次元が違う
怖がってるジジババは勝手に打ってろ

65 :君の名は:2021/02/15(月) 21:18:31.14 ID:oU4a7Mcfd.net
会社でワクチン接種の同意の署名は既にしたわ

66 :君の名は:2021/02/15(月) 21:34:44.20 ID:wXFhGzC50.net
>>46
若者は死より後遺症の方が怖い。
ハゲる、味覚が戻らない、体がずっとだるい。
これでも軽症にカウントされてる。

67 :君の名は:2021/02/15(月) 21:53:38.36 ID:byfQa41Wd.net
俺が打った注射器で乃木坂ちゃんに注射するならなんどでも

68 :君の名は:2021/02/15(月) 22:08:06.93 ID:XAeoTl71p.net
>>67
逆のほうがよくない???

69 :君の名は:2021/02/15(月) 22:21:08.24 ID:4UoVybta0.net
後遺症で脱毛してるお前らは抗体持ちな訳だから必要ないよね

70 :君の名は:2021/02/15(月) 23:09:51.67 ID:mt/5ahjg0.net
>>61
行為しよう!

71 :君の名は:2021/02/16(火) 00:32:31.16 ID:Bs1grZOka.net
自分が打ったあとに、日本製の優秀なワクチンが供給されたりして

72 :君の名は:2021/02/16(火) 00:36:45.82 ID:9qNUomAK0.net
>>2
こういうこと言ってる奴に限って
後遺症にでもなろうもんならギャーギャー大騒ぎなんやろなと

73 :君の名は:2021/02/16(火) 00:42:06.87 ID:9qNUomAK0.net
>>64
こういうこと喚いてる奴もな

74 :君の名は:2021/02/16(火) 00:59:56.02 ID:R+Zv58KS0.net
>>60
ワクチン後の副作用がどんな感じなのか様子みるんだよ
短期間で作られたワクチンは怖いよ

75 :君の名は:2021/02/16(火) 01:11:05.77 ID:umm6QC++0.net
>>1
現状
開発されてるワクチンは、重症化を防ぐものであって、感染防止にはならない
(重症化防止も100%効果が有るわけでもない、実証試験でも「何もしないより確率が高い」だけ)

だから、原理的には次のことが言える

ワクチン打っても感染するので、人が集まればウィルスは拡散するから
ワクチン接種後でも、マスク・密回避などの感染防止対策は社会全体でずっと必要
また
感染する可能性するということは、後遺症(軽症・無自覚でも発生する)は発症する可能性あるし、長期に悩まされるかもしれない

76 :君の名は:2021/02/16(火) 01:31:55.64 ID:Pa2mL9340.net
アメリカで1200人近く死んでるからな
副作用がと散々騒いでおきながら実際に起きたら成す術が無いということ
会社から打てと言われたら打つんだろうけど
打って死んでも誰も責任取ってくれないし
取ったところで生き返らないし
残った家族もどうなるかなんて死んだ後じゃどうにもならない
確率も統計も論じたところで死んだ本人にしたら100%の致死率と一緒だし
こわいなーこわいなー

77 :君の名は:2021/02/16(火) 01:32:43.85 ID:1W0nlbSD0.net
打つよ。ナニを根拠にコワいって話になってんのw。

78 :君の名は:2021/02/16(火) 01:35:29.38 ID:e3IORPv70.net
>>53
医療従事者ならワクチンのこと理解してるから、安心して受けるって聞いたけど
そもそも、mRNAワクチンは20年以上前からあるものだし、ワクチンが体に残るのは数日程度

79 :君の名は:2021/02/16(火) 01:42:02.73 ID:zJhSNyE80.net
もう打った

80 :君の名は:2021/02/16(火) 01:47:40.46 ID:1W0nlbSD0.net
握手会会場でメンバーと話しながら接種できる形式にすればみんな打つだろ
もちろんメンバーとスタッフは先行して接種済み

81 :君の名は:2021/02/16(火) 01:52:44.67 ID:KdURu9K60.net
>>78
薬害エイズもあったからな
怖がる(警戒)するのも理解しないと

82 :君の名は:2021/02/16(火) 01:52:44.71 ID:bRv8aZ010.net
>>61
ハゲる方が怖い

83 :君の名は:2021/02/16(火) 01:59:24.92 ID:Pa2mL9340.net
まあそうは言っても俺も打たなきゃいけないから打つけどね
アメリカ人て何であんなに死にやすいんだろ

84 :君の名は:2021/02/16(火) 02:03:08.86 ID:IktEs2lT0.net
アメリカは金持ってないとまともな医療受けられないから

85 :君の名は:2021/02/16(火) 03:21:11.04 ID:n7oOdd150.net
RNAワクチンだっつってんのにインフルエンザと同じく
弱化したウィルス打つと思ってるアホがこんなにいるのかよ

後遺症だの変異には効かないだの言ってる低脳情弱は
迷惑かける前に今すぐ死んでくれよワクチン打たなくていいから

86 :君の名は:2021/02/16(火) 03:22:39.54 ID:qR7X+sRP0.net
>>24
ワクチンさえあればどうにかなるってぬかしてんのは他でもない政府だぞ。
全国民、少なくとも首都圏在住者全員にとっととワクチン打たせて五輪開催したがってんのは政府自民党。
すぐにマスゴミがーマスゴミがーってやめたら?

87 :君の名は:2021/02/16(火) 03:41:32.18 ID:A7Aq8LFFa.net
俺は絶対受けない
抗体は自分の体で作る

88 :君の名は:2021/02/16(火) 03:43:51.96 ID:CPvxqZ/RM.net
政府やマスコミは子孫にどういう影響が出るかデータないから分からんってちゃんと説明しろな

89 :君の名は:2021/02/16(火) 04:20:38.62 ID:UnjA47AZ0.net
というか7000万人くらい受けないと意味ないし、永久にこの状況変わらんぞ

握手会なんて夢のまた夢

90 :君の名は:2021/02/16(火) 04:29:49.70 ID:7Rr2SdjU0.net
ここは人口密度が低いし、3000万人くらいの人柱見てからでもいいかなー

91 :君の名は:2021/02/16(火) 04:33:11.11 ID:UnjA47AZ0.net
病気持ちじゃなければまあ大丈夫

92 :君の名は:2021/02/16(火) 05:25:27.51 ID:4bUi/8DW0.net
>>74
ずっと前からあるし、いままでのとは違う機序だし
>78 が語ってくれてるわ

93 :君の名は:2021/02/16(火) 07:09:13.84 ID:/qRGm/rCp.net
>>82
女はハゲたらあれだけど
男は別に大して問題ないだろ
スキンヘッドだとおもえばいいだけ

94 :君の名は:2021/02/16(火) 08:10:38.52 ID:HPtArAny0.net
>>85
mRNAワクチンを過大評価し過ぎw
情弱はお前だよw

95 :君の名は:2021/02/16(火) 08:20:48.90 ID:HPtArAny0.net
>>86
諸悪の根源はマスコミだよw
せっかくうまくいきかけていたGO TOキャンペーンをネガキャンで潰し、
(それでGO TOを中止して事態が改善したか?)
単なるPCR陽性反応者(≠感染者)を連日、
感染者と呼称して報道して視聴者を情報操作・印象操作している。
マスコミのばら撒く情報ウイルスのほうがよほど悪質なんだよ。

96 :君の名は:2021/02/16(火) 08:47:49.84 ID:RJGgiaaB0.net
打たない選択肢があるのに驚きだわ
感染が収まらないわけだw

97 :君の名は:2021/02/16(火) 08:48:52.62 ID:1nLmgxfi0.net
引きこもりにはリスクしかないからな

98 :君の名は:2021/02/16(火) 09:12:25.90 ID:Lm3GwMlZd.net
コロナ対策ならワクチンを打つより東京に原発や核のゴミの処理場を造る方が現実的
日本はコロナに慣れる者はいても原発事故や放射能に慣れる者は何故かいないが、
原発や核廃棄物処理場こそ3密回避のため東京に必要な施設だ
ネトゴミは原子力がコロナに対抗する武器になることを隠蔽するが、
ネトゴミの陰謀に騙されてはいけない
核廃棄物処理場は寿都や神恵内ではなく東京にこそ誘致すべき
寿都や神恵内にコロナの感染者は殆どいないだろう

99 :君の名は:2021/02/16(火) 09:36:27.93 ID:9qNUomAK0.net
>>87
抗体と併せて後遺症も残りましたとさ()

100 ::2021/02/16(火) 12:35:31.60 ID:zN5JONVHp.net
とりあえず怖いから最初は様子見する
半年〜一年後に打とうかな?

101 :君の名は:2021/02/16(火) 12:54:48.53 ID:4ov6dgR1a.net
>>100
心配せんでも7〜8月くらいになるよ

102 :君の名は:2021/02/16(火) 13:40:43.11 ID:1W0nlbSD0.net
ワクチン打たない奴は外出禁止罰金10万円とかでいいだろ
通販も置き配以外禁止な
バカは社会に要らない

103 :君の名は:2021/02/16(火) 13:40:55.19 ID:LxSy0S3/0.net
なんでお前の分があると思った?

104 :君の名は:2021/02/16(火) 13:52:09.72 ID:StwayuKOa.net
海外のニュース見てるとさ、ワクチン接種は筋肉注射で腕に垂直にぶっ刺してるじゃん?
あれ見ると恐ろしくて震えるんやが

105 :君の名は:2021/02/16(火) 13:56:12.94 ID:Lm3GwMlZd.net
>>102
罰金じゃ甘すぎる
ワクチン打たないで外出した者は禁錮刑か懲役刑を課すべし
罰金刑なら金持ちには痛くも痒くもない

106 :君の名は:2021/02/16(火) 13:59:42.77 ID:m73Pq9s9a.net
>>99
感染者の全員が後遺症残ってると思ってるなら無知すぎる
感染しても症状でずに終わるのが圧倒的に多い

107 :君の名は:2021/02/16(火) 14:33:26.57 ID:1W0nlbSD0.net
貧乏人に限って疑り深くって教育も受けてないから
ネットの無責任なデマを鵜呑みにして情強気取りで
ワクチンに無闇に怯えるヤツ多そう

108 :君の名は:2021/02/16(火) 14:46:48.87 ID:W5b/rj4aH.net
オリンピックもあるしそのうち強制になるだろ

109 :君の名は:2021/02/16(火) 14:51:22.62 ID:ym6oEFzY0.net
>>106
無知なのは君のほうだよ。

症状がでないのではなく、自覚症状がない、つまり気がつかない。癌とかと同じ。
本人が気がつかないまま時間をかけて悪化していき、ある日突然重症化が発覚して手遅れになる。

「無症状で良かったではなくて無症状だから怖いです」

佐藤楓はたぶん、誰かの例を見て、わかっているんだろね。

110 :君の名は:2021/02/16(火) 14:54:34.95 ID:Lm3GwMlZd.net
>>107
ネトゴミを鵜呑みにする者は多いからな…

111 :君の名は:2021/02/16(火) 15:12:18.46 ID:TkIaJJL3x.net
ビル・ゲイツのワクチンビジネスに騙されて撃つのはアホ
殺されたり妊娠できなくなったりするだけ

ワクチンに変なもん混ぜて人間をコントロールする気なんだよ

112 :君の名は:2021/02/16(火) 15:43:25.48 ID:4ov6dgR1a.net
>>102
それでもし薬害が発生したら国傾くよ

113 :君の名は:2021/02/16(火) 16:03:06.87 ID:gShQUTxPa.net
>>109
単なるお前の妄想だな

114 :君の名は:2021/02/16(火) 16:05:40.42 ID:gShQUTxPa.net
ただのウィルスなのに無知が適当なこと書いてんなよ
アホが

115 :君の名は:2021/02/16(火) 16:23:24.81 ID:1SCo8JMX0.net
>>107
自己紹介はしなくていいぞw

116 :君の名は:2021/02/16(火) 16:43:51.41 ID:zb6SAJ8va.net
ウィルスじゃなくてウイルス

117 :君の名は:2021/02/16(火) 17:49:17.08 ID:j/WViCOqM.net
マスク警察の次はワクチン警察かよw
このクソ人間をマスゴミが取り上げるか見物

118 :君の名は:2021/02/16(火) 17:55:17.56 ID:bSMDpk4Mp.net
>>78
甘いな
何でも短期間で作られた薬剤やワクチンは100%信じられんよ
人それぞれ考え方があるが自分は患者を目の前で相手するわけじゃなく感染するリスクが高いわけじゃないので接種は様子みる(日本人はどんな副反応があるのか)
感染のリスクが高いスタッフはすぐ打つんだろう

119 :君の名は:2021/02/16(火) 18:09:37.97 ID:B0pAbWEH0.net
そんなにRNAワクチンが安全なら平時に認可までこんなに時間かからんよ。
危険とまでは言わんが、安全マージンを削りまくって夜に出しているのが今回のワクチン。
いずれにせよ若い世代は回ってくるのが最後だから打つ打たないは先に打った人の情報が出揃ってから決める事ができる。

120 :君の名は:2021/02/16(火) 18:59:25.02 ID:3b8rVnB1a.net
必要なのはワクチンより治療薬
さっさとコロナ版タミフル作れや

121 :君の名は:2021/02/16(火) 23:02:35.54 ID:4bUi/8DW0.net
ワクチン打てば感染しないし人に会えるは間違い

122 :君の名は:2021/02/17(水) 00:17:52.77 ID:L8Rq9YIy0.net
まだ半年しかタイムプルーフされてないワクチンを全国民に摂取とか気が狂ってるとしか思えない

123 :君の名は:2021/02/17(水) 04:58:35.52 ID:6apHX34a0.net
政府関係者が後回しなのは、他人を実験台にして
安全確認をしたいわけか?

医療関係者が最優先ってのは建前で、
短期間で作られたワクチンに信頼性がないため、
他人を実験台にして安全性の確認してから自分達も打つって事かな。
実際少なからずファイザーワクチンで死亡者も出ているし

124 :君の名は:2021/02/17(水) 05:10:42.92 ID:xdFm/18w0.net
というか95%は大丈夫なんだしある程度のリスクは物事にはなんでもある

お前らが拒んでいたら一番望んでる握手会がますます遠ざかってそのうち推しが卒業するってパターン

125 :君の名は:2021/02/17(水) 05:42:27.76 ID:LpOFEkQi0.net
>>124
メンバーは望んでないかもな
握手しないで済む利益を産んでくれる楽曲は作るないって
ハナから白旗だからな

126 :君の名は:2021/02/17(水) 07:01:42.85 ID:ndaODbpPM.net
>>123
医療現場で摂取すれば、もしもの対応も早くなるから、ある意味安全な治験だな

127 :君の名は:2021/02/17(水) 08:35:49.31 ID:/bHBBB/V0.net
打ちたいやつは打てばいいし打ちたくないやつは打たなきゃいい
利害は一致しているはず

128 :君の名は:2021/02/17(水) 09:03:23.17 ID:xzBu8Xc6d.net
>>123
まずは内閣総理大臣・菅義偉こそ実験台になってワクチンを打つべきだろう
乃木坂板的には乃木ヲタを含め70億人いる全人類にキラワている吉本彩華と山本穂乃果にワクチンを打ってもらおう
吉本と山本ならワクチンの副作用で死亡しても喜ぶ者はいても悲しむ者は家族を含めて1人もいないだろう

129 :君の名は:2021/02/17(水) 09:09:09.77 ID:itCmmoE0M.net
>>127
大正論
インフルエンザのワクチンと同じ扱いでいい

130 :君の名は:2021/02/17(水) 10:21:10.25 ID:IhgwqmDo0.net


131 :君の名は:2021/02/17(水) 10:25:03.47 ID:y1y1oboz0.net


132 :君の名は:2021/02/17(水) 12:37:18.18 ID:dcQ2OZkX0.net
河野が言ってたけど打った一部の人に体調がどうか記録させるらしいやん
これ聞いた時、実験台だわと思った

133 :君の名は:2021/02/17(水) 12:39:49.35 ID:Vrpmg5zvr.net
早く打ちたい
公園でセックスをはじめたいんだ

134 ::2021/02/17(水) 12:50:11.71 ID:pcPyHXGDp.net
たまに吉原のソープ行ってるんだが、大丈夫かな??
濃厚接触ハァハァ(๑・̑◡・̑๑ )

135 :君の名は:2021/02/17(水) 12:59:40.48 ID:2gUAHPjUa.net
>>132
今に限ったことじゃないだろ

136 :君の名は:2021/02/17(水) 13:15:47.57 ID:hlCHnYoF0.net
ドルヲタなら推しが打つ前に実験台になってやったらよい。それこそヲタの鑑だ。

137 :君の名は:2021/02/17(水) 13:18:29.29 ID:Vrpmg5zvr.net
>>135
実験が終わる前に死んだら意味ないだろ

138 :君の名は:2021/02/17(水) 13:34:50.59 ID:5N7XHNIQ0.net
ワクチンの副反応よりコロナの後遺症のほうが怖いから
すぐにでも打ちたい

139 :君の名は:2021/02/17(水) 15:08:16.79 ID:WvErmklv0.net
握手会にワクチン接種証明必須になったら打つくせにwwww

140 :君の名は:2021/02/17(水) 17:08:55.66 ID:J7Zepvkb0.net
この動画をよく見て判断しましょう
https://youtu.be/_LRQ4LsFkYg

141 :君の名は:2021/02/17(水) 20:05:34.08 ID:iG0cHsz0d.net
会場までの交通費が出るんなら
打ってもいいけど自費だろ?

142 :君の名は:2021/02/17(水) 20:33:34.50 ID:+PnN3KXw0.net
ハゲたら生きる価値ない

143 :君の名は:2021/02/17(水) 22:11:28.95 ID:vLz+w4d9M.net
ほれ!
https://youtu.be/HGU09Or5sIo

144 :君の名は:2021/02/17(水) 23:40:46.70 ID:EAYDImNT0.net
MADE IN JAPANなら迷いなく打つけどなんせ海外のワクチンだからなー、、、

145 :君の名は:2021/02/18(木) 08:43:48.73 ID:ps312Rdvd.net
富裕層は既に昨年のうちから
中国製ワクチン打って
経営者はバンバン海外を飛び回ってるよ

146 :君の名は:2021/02/18(木) 08:57:10.26 ID:rQNcpFsXa.net
>>144
日本製はむしろ怖くない?品質管理は先進国でも底辺ぞ

147 :君の名は:2021/02/18(木) 09:58:00.37 ID:8TWMtbmz0.net
>>143
PCR真理教とテレビの御用学者は終わったな
あとは2類感染症から5類になればコロナの死者数は大激減となる

148 :君の名は:2021/02/18(木) 09:59:04.53 ID:zwkPfoJu0.net
>>144
海外で開発された薬バンバン飲んでるよ君

149 :君の名は:2021/02/18(木) 10:08:33.24 ID:B7G6xaKD0.net
>>143
この2人近距離で話してるのにマスクしてないね
どういう人なのかそれだけでよく分かる

150 :君の名は:2021/02/18(木) 10:15:07.98 ID:0GJbP+1jF.net
>>134
ダメでしょ!風俗とか飛沫感染どころの話じゃないじゃんww
ちなみにキス無しでマスクしながらプレーしてんの?w

151 :君の名は:2021/02/18(木) 10:48:14.05 ID:81BvdIxx0.net
内海聡
https://www.youtube.com/watch?v=uhA7rlk97vM

152 :君の名は:2021/02/18(木) 11:11:20.58 ID:JRD5paXC0.net
>>145
そう断言できる具体的な根拠は?

153 :君の名は:2021/02/18(木) 12:29:15.58 ID:RauQ/wWa0.net
>>147

ネトウヨの今のお説がこれかw 流言飛語はやめろ!

154 :君の名は:2021/02/18(木) 15:58:40.78 ID:JRD5paXC0.net
>>153
PCR検査に否定的な事がどうしてネトウヨということになるのか、
具体的な根拠を提示しつつ説明していただきましょうかw

155 :君の名は:2021/02/18(木) 17:09:52.66 ID:MUg7TCkIr.net
ハゲは嫌だ

156 :君の名は:2021/02/18(木) 18:14:15.13 ID:rQNcpFsXa.net
接種してもふさふさにはならんよ

157 :君の名は:2021/02/19(金) 04:53:02.63 ID:62VvSMGZ0.net
動画ならこれがおすすめ
https://youtu.be/FGR3ac562cg

158 :君の名は:2021/02/19(金) 05:02:28.67 ID:T5jACg8Q0.net
全ツ再開しても入場時にワクチン接種証明書の提示とかさせられそう

159 :君の名は:2021/02/19(金) 05:52:51.18 ID:qj9rpPOw0.net
>>158
EU加盟国の中でそれを推し進める国と
まだ時期尚早の国があるが
アメリカも先が見えてきたら同意するだろうし
もちろん日本も

160 :君の名は:2021/02/19(金) 06:32:01.34 ID:62VvSMGZ0.net
>>158
あるだろうね
海外旅行なんかもね

161 :君の名は:2021/02/19(金) 08:55:43.73 ID:B20U7px4d.net
ワクチン接種証明書付きで申し込み
に加えて
会場で2週間以内のPCR検査の陰性証明書の提示と体温測定
は義務付けられると見た
インフルエンザ同様に消えることなく
毎年のように出てくるだろうからね

162 :君の名は:2021/02/19(金) 12:37:09.92 ID:wAUQExEQM.net
米軍も3分の1が拒否だってw
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210218-00000018-jij_afp-int

163 :君の名は:2021/02/21(日) 07:02:34.86 ID:ZObk796M0.net
大した数接種していないのにもう蕁麻疹の副作用の報告が出てる

164 :君の名は:2021/02/21(日) 07:06:04.61 ID:X4UVKaX30.net
みんなハゲる

165 :君の名は:2021/02/21(日) 07:53:38.60 ID:zHeaIPwE0.net
新型コロナで死ぬ確率よりワクチンの副反応で死ぬ確率のほうが高そうw

166 :君の名は:2021/02/21(日) 09:27:22.24 ID:f8Y7bSFo.net
>>162
拒否ってるのは大体黒いやつだろ

167 :君の名は:2021/02/21(日) 13:46:49.28 ID:7QL/lZHNM.net
仕方ないよ
ある意味、人体実験だからな

168 :君の名は:2021/02/21(日) 15:39:20.59 ID:+MdATy6MM.net
>>167
家畜で試してるから大丈夫だって麻原彰晃が言ってた

169 :君の名は:2021/02/21(日) 15:41:24.55 ID:zHeaIPwE0.net
尊師が大丈夫と言ってるなら大丈夫だな(*´ω`*)

170 :君の名は:2021/02/21(日) 19:08:00.22 ID:4xZ86gXfM.net
>>165
何でこういうバカ宣う奴に集中的に感染して死なねーのかな()

171 :君の名は:2021/02/21(日) 21:23:54.91 ID:ODkfa9r/M.net
サリンに比べればmRNAワクチンなんて屁みたいな物って麻原彰晃が言ってた

172 :君の名は:2021/02/21(日) 21:48:53.67 ID:NADgyPUGd.net
ナンパされた日に公園でエッチしながら打ちたい

総レス数 172
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★