2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気づいたら乃木坂のCM全部なくなってね

1 :君の名は:2021/01/10(日) 13:41:01.01 ID:Ak0b+TZXa.net
バイトルも最近見ないし

2 :君の名は:2021/01/10(日) 13:41:42.74 ID:VKhtJn380.net
荒野行動よく見るよ

3 :君の名は:2021/01/10(日) 13:41:47.39 ID:0N3MpPZ8a.net
今朝さくちゃんのカップスターのCM見たよ

4 :君の名は:2021/01/10(日) 13:42:24.97 ID:0dV5l+0k0.net
景気が落ちてきたときに企業が真っ先に削るのは広告費だからな。

5 :君の名は:2021/01/10(日) 13:42:26.00 ID:/xOtJPWh0.net
荒野が死ぬほど流れとるやん

6 ::2021/01/10(日) 13:43:15.49 ID:bltzh8XEd.net
>>1
お前はバカかよ

7 :君の名は:2021/01/10(日) 13:45:34.79 ID:Lx2LVUC70.net
Fantaはどうなったん

8 :君の名は:2021/01/10(日) 13:48:08.48 ID:09PhRlSHp.net
冬にファンタ飲まねえだろ

9 :君の名は:2021/01/10(日) 13:50:28.20 ID:10Lat/2Hd.net
NHKしか見てないなおまえ

10 :君の名は:2021/01/10(日) 13:50:52.64 ID:WTjUL9050.net
ファンタなんかじゃございません

11 :君の名は:2021/01/10(日) 13:51:31.48 ID:GFETiosca.net
>>8
そんなんだからイメージキャラクターから外されるんだよ(^_^;)

12 :君の名は:2021/01/10(日) 13:55:30.81 ID:NqZ8/IsE0.net
イオンカードはよく見るけど下り坂さんは見ませんねぇw

13 ::2021/01/10(日) 13:56:08.96 ID:bltzh8XEd.net
イオンカードこそ全く見なくなったわw

14 :君の名は:2021/01/10(日) 13:56:46.15 ID:0N3MpPZ8a.net
てかさくちゃんのカップスター地上波でやるなら
かっきーのもやってほしいな
いっつもさくちゃんが優遇さらててズルいわ外仕事全然やらないくせに

15 :君の名は:2021/01/10(日) 13:57:12.03 ID:IiPn6/hPd.net
二十歳の献血が終わってた

16 :君の名は:2021/01/10(日) 13:57:31.94 ID:0N3MpPZ8a.net
>>12
どっちが下り坂だよw

17 :君の名は:2021/01/10(日) 13:57:40.31 ID:o3Bp1J/T0.net
バイトルのCM1年前から変わってないんだな
そろそろ切られるかな

18 :君の名は:2021/01/10(日) 13:57:59.21 ID:hWy8367/M.net
>>14
逆だったらそれはそれで文句言うだろ

19 :君の名は:2021/01/10(日) 13:58:13.91 ID:pomTv86e0.net
荒野行動で飛鳥ちゃんダイブよく見るよ?(・ω・`)

20 :君の名は:2021/01/10(日) 13:58:44.38 ID:PP/ascRl0.net
>>7
HPに乃木坂いるよ

>>15
みんなの献血は乃木坂

21 :君の名は:2021/01/10(日) 13:59:33.97 ID:0N3MpPZ8a.net
>>18
いやさすがに言われないでしょ
だいたいCMで目立ってるのさくちゃんじゃん

22 ::2021/01/10(日) 13:59:40.33 ID:bltzh8XEd.net
>>17
ずっと番組をやってることは知っているかね

23 :君の名は:2021/01/10(日) 13:59:42.23 ID:09PhRlSHp.net
>>20
ぺこぱだよもうラジオで新しいの聞いた

24 :君の名は:2021/01/10(日) 13:59:54.24 ID:qnohC8ZI0.net
乃木坂下り坂突入

25 :君の名は:2021/01/10(日) 14:00:21.89 ID:PP/ascRl0.net
>>23
HP見てね
https://www.min-ketsu.jp/

26 :君の名は:2021/01/10(日) 14:01:27.24 ID:0N3MpPZ8a.net
>>24
こんなスレでも嫉妬できてうらやましいわ
乃木坂ずっと天下だからなここんとこ

27 :君の名は:2021/01/10(日) 14:03:24.23 ID:eFwmpvkI.net
白石も一緒にCM出てたマウス、カップスター、はるやま、アサヒ、バイトルの5つは切られる可能性が高い
あと赤十字のやつは切れてるから今年は前年に比べてCM6つ無くなるかもしれない

28 :君の名は:2021/01/10(日) 14:06:51.74 ID:mCG2OS9J0.net
録画して見るスタイルだから
CMは基本スキップして見るから最近どんなCMやってるのかあんまり知らない。
それでも荒野行動CMはよく見かけたな。
youtube見てると百五銀行の乃木坂CMが良く流されるw三重県だからなw
何かジワジワと映像メディアの主戦場も移り変わっていくんだろうなあっていう感じはする。

29 :君の名は:2021/01/10(日) 14:07:59.91 ID:/xOtJPWh0.net
>>14
賀喜の新しいやつは昨日解禁されたばっかり
遠藤のもテレビ放映まではタイムラグあったからこれからですよ

30 :君の名は:2021/01/10(日) 14:08:00.15 ID:1f6y0g6Ma.net
赤十字は今週見たぞ

31 :君の名は:2021/01/10(日) 14:10:14.51 ID:eFwmpvkI.net
今やってる荒野行動とかフィットチーネは白石いないから継続濃厚だね
これからは飛鳥のビットフライヤーとか掛橋のスケナガ、さくらのACジャパンとか個人のCMで伸ばしていかないと
>>30
山之内すずとぺこぱに変わったんじゃなかったっけ

32 :君の名は:2021/01/10(日) 14:11:14.60 ID:3l35c4Um0.net
>>27
カップスターは普通に継続してる
はるやまバイトルはAKBからのお下がり案件だから康次第だが今のとこ他に行くかはわからない
アサヒはそもそも酒なので25以下の飛鳥に引き継ぐのは無理、白石が継続で当然
赤十字は前年同様はたちの献血からみんなの献血に移行する流れ、2年やらせてもらえれば十分

33 :君の名は:2021/01/10(日) 14:12:21.09 ID:eFwmpvkI.net
>>32
なるほどね

34 :君の名は:2021/01/10(日) 14:15:14.99 ID:sNEdUb1M0.net
今日も嫉妬でケヤカス発狂しとるやん

35 :君の名は:2021/01/10(日) 14:18:30.38 ID:nyZYd8cda.net
乃木坂が下ったところで櫻や日向レベルでは勝てるわけでもないのにw

36 :君の名は:2021/01/10(日) 14:20:08.23 ID:29XuW/Pw0.net
>>35
櫻にMVポロ負けしてんぞ、、

37 ::2021/01/10(日) 14:20:48.90 ID:bltzh8XEd.net
>>36
siteneeyo(((*≧艸≦)ププッ

38 ::2021/01/10(日) 14:21:23.47 .net
堀未央奈
佐藤楓
中村麗乃
このスポンサーを軽視したやつらのせいだな
馬鹿でそのうえ人気もないとか終わってる

39 :君の名は:2021/01/10(日) 14:21:24.57 ID:nQW6q3q/0.net
落ち目になって中華にすがる乃木坂がどうしたって?

https://dengekionline.com/articles/63124/

40 :君の名は:2021/01/10(日) 14:21:55.31 ID:NqZ8/IsE0.net
はるやまは結構前から店の前に乃木坂のポスターやPOPが無くなってるぞ

41 :君の名は:2021/01/10(日) 14:22:25.19 ID:0N3MpPZ8a.net
>>29
そうなんだ
期待しとくw

42 ::2021/01/10(日) 14:23:12.90 ID:bltzh8XEd.net
>>39
さすがにSONY(自社)で出すゲームアプリでマウント取るなよ(^_^;)

43 :君の名は:2021/01/10(日) 14:24:04.27 ID:0N3MpPZ8a.net
ケヤカスってゴキブリみたいにどこにでもわくのな

44 :君の名は:2021/01/10(日) 14:24:20.32 ID:HrVmITQi0.net
mouseはどうなったんだろうな

45 :君の名は:2021/01/10(日) 14:24:23.21 ID:nyZYd8cda.net
>>36
欅時代から何も変わってないよね?笑

46 :君の名は:2021/01/10(日) 14:26:55.44 ID:mCG2OS9J0.net
カップスターはカッキーバージョンできたから
毎月劇場もえんさく降ろしてカッキーにチェンジしてほしい。
先輩たちが上手に演技と素を混ぜて面白おかしく演じてるのに
えんさくだけ棒なので興ざめする。

47 :君の名は:2021/01/10(日) 14:28:12.24 ID:29XuW/Pw0.net
>>45
なぜ負けたんだ?

48 :君の名は:2021/01/10(日) 14:28:56.73 ID:0N3MpPZ8a.net
>>46
あれは別にいいわ
とりま地上波でピンのCM流してほしいわ

49 :君の名は:2021/01/10(日) 14:29:58.61 ID:0N3MpPZ8a.net
>>47
うるせー消えろ
興味ねーんだよカス
CMの話してんのに横やりさしてきてんじゃねーよゴミが

50 ::2021/01/10(日) 14:31:05.46 ID:bltzh8XEd.net
>>47
負けてねえよ(((*≧艸≦)ププッ

51 :君の名は:2021/01/10(日) 14:31:11.89 ID:sNEdUb1M0.net
でも結局女性グループでトータルセールス1位になっちゃうんだよな〜
他が弱すぎるわ

52 :君の名は:2021/01/10(日) 14:31:25.12 ID:/AbE1DsH0.net
アサヒビールのCM起用も消えるかも試練
2020年はキリンに首位取られたものw

ここ1年、乃木坂の持って無さは凄まじいわ

53 ::2021/01/10(日) 14:32:03.96 ID:bltzh8XEd.net
>>52
こんなスレでもパペットマペットしてんじゃねえよ(((*≧艸≦)ププッ

54 :君の名は:2021/01/10(日) 14:34:53.93 ID:nyZYd8cda.net
>>47
イジメ、平手のゴミっぷりでしょ
欅は負けて当然だとしか思わない

55 :君の名は:2021/01/10(日) 14:36:09.06 ID:HrVmITQi0.net
荒野にあんな力入れてるのには心配になった
JAのタイアップきて若干ホッとしたけど

56 :君の名は:2021/01/10(日) 14:36:32.45 ID:PP/ascRl0.net
違和感スレのケヤカス愛知いるんだな

57 :君の名は:2021/01/10(日) 14:37:09.13 ID:0N3MpPZ8a.net
そもそも他の坂は偽物としか思ってないから眼中にないわ

58 :君の名は:2021/01/10(日) 14:37:57.64 ID:PP/ascRl0.net
>>36
ポロ負けは草

59 :君の名は:2021/01/10(日) 14:46:17.60 ID:3LVaxkVCd.net
ハロはCMけっこう出てるな
ハロ全体で見ると
ここ最近だと
エステー(モー娘。OGの田中れいなと高橋愛が出てる)
ミスドに道重
マクドナルドに上国料
ピザーラはかみこ等数年に渡り多数
webcmも含むとさらにコカコーラなど多数ある
化粧品のモデルなどもあるしローソンとタイアップなども
坂道より大手だり優良企業ばっか

60 :君の名は:2021/01/10(日) 14:49:21.66 ID:sNEdUb1M0.net
一つもわからん

61 :君の名は:2021/01/10(日) 14:53:22.10 ID:V1rS9cey0.net
ケヤカスはまた一人やめたしな
最近それで荒らしスレがたてるの止まってた

62 :君の名は:2021/01/10(日) 14:57:19.06 ID:0N3MpPZ8a.net
ケヤカス死ね

63 :君の名は:2021/01/10(日) 14:57:24.27 ID:B3r42BfE0.net
【芸能】正月三が日のCM出演数、トップはハシカン 2位には昨年1位のももクロ 1/5(火) 18:16

【タレント別テレビCM出演本数】

1位 ハシカン=267本(4395秒)=(住宅情報館・BookLive・スズキ ソリオ他)

2位 ももクロ=228本(3840秒)=(スズキ スペーシア・スズキ ソリオ・スズキ ソリオバンディット他)




アイドルの頂点はハシカンとももクロってことだね

64 :君の名は:2021/01/10(日) 14:58:48.70 ID:HrVmITQi0.net
アキュビューはすげえ見るな

65 ::2021/01/10(日) 15:01:32.06 ID:bltzh8XEd.net
>>63
ももクロってスズキのCの最後に一瞬だけ出てきて何か一言告知するだけだろ?
あれで1本15秒とか30秒にカウントしてるのか?(^_^;)

66 :君の名は:2021/01/10(日) 15:01:32.29 ID:SZV1dA090.net
献血は「みんなの献血」のイメージキャラクターになったので
献血してグッズがもらえる対象がオッサンに広がった。

67 :君の名は:2021/01/10(日) 15:05:33.58 ID:/KRhpwzyr.net
本音を言うなら君たちはカップスターじゃなく、
カップヌードルの方をよく食べてるんでしょ?

68 :君の名は:2021/01/10(日) 15:05:44.12 ID:7bBbsIsfa.net
>>1
フジテレビのマイファーストバイト流れない
ど田舎

69 :君の名は:2021/01/10(日) 15:14:10.83 ID:8ZEX53IFp.net
荒野まだ一回も見てないわ

70 :君の名は:2021/01/10(日) 15:14:24.33 ID:lT7Rgeo90.net
流石に全部なくなっていると言うことは工事中を見てない人だろう

71 :君の名は:2021/01/10(日) 15:19:13.86 ID:WTjUL9050.net
>>67
カップスター売ってないんだもん
和ラーなんかほとんど見たことない

72 :君の名は:2021/01/10(日) 15:19:48.92 ID:lbd6Salo0.net
NiZiUに奪われるのも時間の問題

73 :君の名は:2021/01/10(日) 15:20:35.67 ID:0N3MpPZ8a.net
>>71
確かに俺もあんまり見ないな

74 ::2021/01/10(日) 15:21:51.91 ID:bltzh8XEd.net
>>67
俺はあえてカップスターを買っているぞ!(`・∀・´)

75 :君の名は:2021/01/10(日) 15:26:11.54 ID:xdr0Ech+M.net
アキュビューはよく見る

76 :君の名は:2021/01/10(日) 15:35:13.17 ID:NpgYDOY60.net
コテが必死になると「あ、ヤバイんだ…」てなる

77 ::2021/01/10(日) 15:36:16.35 ID:bltzh8XEd.net
>>76
そういうレスを見ると、乃木坂はまだまだ安泰なんだと安心するぜ(^。^)y-~

78 :君の名は:2021/01/10(日) 15:46:54.67 ID:2l19m7ts0.net
>>24
てめぇの推しは坂道登って来ないで空回りしてるからなwwwwww

79 :君の名は:2021/01/10(日) 15:55:17.92 ID:QbM6iQb80.net
>>75
そういえば当初は伊藤健太郎が日向ヲタ役で出てたんだよな

80 :君の名は:2021/01/10(日) 16:03:41.28 ID:6T9IvNcVM.net
とりあえず地方は地銀のCM良く見る

81 :君の名は:2021/01/10(日) 16:13:28.14 ID:ZEYCnLCr0.net
>>67
どっちも地味に高いからトップバリューの安い奴や

82 :君の名は:2021/01/10(日) 16:23:15.62 ID:eZbbbXoC0.net
そりゃ紅白でも視聴率最低グループだからねえ

83 :君の名は:2021/01/10(日) 16:25:19.80 ID:evuslyVH0.net
HTC J butterflyのCM好きだった

84 :君の名は:2021/01/10(日) 17:09:52.43 ID:nmvSO/FZa.net
https://i.imgur.com/PDqzdxG.jpg

85 :君の名は:2021/01/10(日) 17:11:03.17 ID:eU0I+XuCd.net
>>23
二十歳の献血はぺこぱ

みんなの献血は乃木坂

86 :君の名は:2021/01/10(日) 17:12:02.31 ID:HrVmITQi0.net
去年ファンタがコロナで飛んだのは悲しかったなぁ

87 :君の名は:2021/01/10(日) 17:20:24.85 ID:NqZ8/IsE0.net
>>83
放送が始まったと思ったら突然CMが切られポスター撤去されたな
わざわざ台湾まで行ってイベントやったりしてたのに冷たいやつだよ

88 :君の名は:2021/01/10(日) 17:29:43.82 ID:fdwu2lmd0.net
>>66
一部のオヤジどもには受けても他(特に女たち)に効果無さそうなのが乃木坂
と言うか、乃木坂使って献血者が増えたという話は聞かんな

日赤はこんなグループ使って何がしたいんだよw
献血を無くすつもりか?

89 :君の名は:2021/01/10(日) 17:37:47.99 ID:ozQMYkNm0.net
乃木坂は結局まいやんありきだってことがわかったろ
知名度が最重要だからな。
ここが踏ん張りどころなんや

90 :君の名は:2021/01/10(日) 17:51:09.69 ID:FDCxEHP50.net
auPAYで見たわ

91 :君の名は:2021/01/10(日) 18:02:03.65 ID:LChN0Np00.net
マジで白石と共にスポンサー離れたな

92 :君の名は:2021/01/10(日) 18:06:02.94 ID:tusIqWmHM.net
まいやんのCM見まくるのになwww

93 :君の名は:2021/01/10(日) 19:11:38.53 ID:oUb/qSec0.net
和ラーの新企画来たね

94 :君の名は:2021/01/10(日) 19:15:04.74 ID:iPYUwxvZ0.net
白石麻衣在籍中、乃木坂通算TVCM28社(オリンピック含む)
白石麻衣26社に起用される
白石麻衣ソロ通算TVCM(関東地上波NHKを除く)
19社(経済通産省含む)

95 :君の名は:2021/01/10(日) 19:19:18.03 ID:UQL+0zSAF.net
>>89
スーパードライは現役メンの方が切られたんだよな
まぁ納得せざるを得ないが

96 :君の名は:2021/01/10(日) 19:21:28.18 ID:jHvHOGMG0.net
>>63
橋本環奈もとい福岡の地下アイドル最強って訳だね

97 :君の名は:2021/01/10(日) 19:37:12.76 ID:tusIqWmHM.net
>>63
ハシカンのソリオのCM見て思ったが顔の輪郭が縦長で不細工だわ

98 :君の名は:2021/01/10(日) 19:38:52.76 ID:PP/ascRl0.net
>>88
コミケ無くなって献血は大変らしいよ

99 ::2021/01/10(日) 19:41:24.08 ID:bltzh8XEd.net
>>88
もともと献血関係って、前にも気持ち悪いアニメのポスターとかで叩かれたりしてたじゃん

100 :君の名は:2021/01/10(日) 19:49:02.51 ID:V1VRMux20.net
>>1がテレビ持ってない説

101 :君の名は:2021/01/10(日) 19:52:55.02 ID:iPYUwxvZ0.net
訂正、sizebook、アイペット保険、クックパットTVが抜けていた
乃木坂通算TVCM31社で白石麻衣29社で起用

102 :君の名は:2021/01/10(日) 20:15:11.93 ID:HqpZwuBId.net
白石の偉大さに今更ながら気づいたわ

103 :君の名は:2021/01/10(日) 20:17:01.38 ID:yzKA8u+g0.net
>>1

のいうことがもし本当だとしたら順調にakbの後を追ってるぞ?
akbで言えば今は2015年のakbくらい

104 :君の名は:2021/01/10(日) 20:17:04.24 ID:nmvSO/FZa.net
何この白石スレ

105 :君の名は:2021/01/10(日) 20:36:21.78 ID:0wRnDh3d0.net
カップスターは売れるとおもってんのか?
普通にうまくない
CMうんぬんの問題

106 ::2021/01/10(日) 20:39:59.82 ID:bltzh8XEd.net
カップスターは乃木坂のお陰で売り上げが倍増したんじゃなかったっけか

107 :君の名は:2021/01/10(日) 21:03:53.06 ID:JjAbGSbh.net
最初は好調だったけど3月期決算時点だと売上高は4.2%減だったらしい
コロナとか物流とか事情があるしカップスター自体も美味しくないからしかたない

108 :君の名は:2021/01/10(日) 21:03:54.04 ID:FUHQ3JuDr.net
ももクロが意外と粘ってる印象
確かによくCM見たもの

109 :君の名は:2021/01/10(日) 21:29:56.81 ID:BvJ7YVf70.net
CMオファーすると堀とか秋元が要らないメンバーがくっついてくるんだもん。そりゃ頼まないわ。

110 :君の名は:2021/01/10(日) 21:37:08.62 ID:PP/ascRl0.net
>>107
日本食糧新聞 2020.12.21 12162号によると

サンヨー食品の4〜11月即席麺販売状況は、前年を上回って推移している。
同社の基幹ブランド「サッポロ一番」の袋麺の好調が全体をけん引している。
また、リニューアルを実施した「カップスター」も販売拡大するなど、安定的な売上げを獲得している。

だそうです

111 :君の名は:2021/01/10(日) 21:44:58.32 ID:Js5LwKo20.net
即席麺はコロナの影響で在宅時間が増加して市場全体が伸びてるんだよ。

https://news.nissyoku.co.jp/news/kubo20201210034110071

 即席麺市場は拡大基調にある。20年1〜10月までの総需要は数量ベース、金額ベースともに前年を上回って推移している。カテゴリー別で見ると袋麺・カップ麺ともに増加しているが、袋麺の成長が全体をけん引している。新型コロナウイルスの感染拡大を受け、ストック需要や手作りニーズなどで売上げが伸びている。

112 :君の名は:2021/01/10(日) 21:46:21.75 ID:PP/ascRl0.net
そんなこと普通に生きてたら知ってると思う

113 :君の名は:2021/01/10(日) 22:14:35.19 ID:yXEWJ8Jd0.net
つまり普通に生きてないんだろ

114 :君の名は:2021/01/10(日) 22:22:54.79 ID:AmwCbgtL0.net
>>28
俺も基本録画派だけどCMは一応早送りで大体確認する
それでも荒野行動は目立つのか発見しやすい

115 :君の名は:2021/01/10(日) 22:37:47.56 ID:w5InC4Aj0.net
春ライブ、辛い思いしかない

116 :君の名は:2021/01/10(日) 22:43:12.53 ID:WTjUL9050.net
袋麺はサッポロ一番がダントツなのにな
なんでカップスターはあんなんなのか

117 :君の名は:2021/01/10(日) 22:48:20.77 ID:wScfJgcDM.net
新曲発売前の超短期CMばかり
長期的なマウスコンピューターの CM を 失ったのは大きい

テレワークの買い替え需要を 見越して 有名タレントに変えた

118 :君の名は:2021/01/10(日) 22:48:52.84 ID:oUb/qSec0.net
カップスターと袋麺に何の関係が…

119 :君の名は:2021/01/10(日) 22:51:43.17 ID:QKZsbYmb0.net
同じサンヨー食品だろ

120 :君の名は:2021/01/10(日) 23:19:02.34 ID:3lrnNr7f0.net
日本全体が縮小社会で経済が悪くなっていくのに乃木坂だけいいとかないし
あったとしてもこれからの日本人にとって何の意味もないから
もう終わってんだよ日本が
この板にいる一番若い奴が生きてる間ぐらいは終わり続けるだろう

121 :君の名は:2021/01/11(月) 00:42:17.22 ID:Gcv7+bVp0.net
乃木坂バブルは崩壊したのに、いまも使う企業が信じられない
コロナショックで見直した方が良いのに

122 :君の名は:2021/01/11(月) 00:45:34.49 ID:GhKYymkGa.net
バイトル は未だに白石verでしょ?
契約上どうなるのかね

123 :君の名は:2021/01/11(月) 01:23:45.68 ID:n1zAPGA+0012345.net
これから乃木坂がやってそうな仕事はNiziUに取られていくよ

124 :君の名は:2021/01/11(月) 01:27:43.24 ID:lSxQJuC/d.net
ケヤカス哀れだなwww

125 ::2021/01/11(月) 01:29:42.63 .net
飛鳥と言えば、

タウンワーク
スニッカーズ

のCMだが、流石にもう流れてないよな

126 :君の名は:2021/01/11(月) 01:32:23.47 ID:CvosSW6za.net
ポケモンGOのCMもなくなってるよな

127 ::2021/01/11(月) 01:39:55.96 .net
CMもそうだが、
セブンイレブンも、乃木坂46のイメージキャラクターから降板したんじゃないか

どこのセブンイレブンに行っても、
乃木坂46の横断幕がないね

128 :君の名は:2021/01/11(月) 01:52:35.37 ID:Vt9Uwaon0.net
セブンイレブンのキャンペーン変わるのを知らないアホがアンチやってんだな

129 :君の名は:2021/01/11(月) 02:07:00.55 ID:es6F/ZqAa.net
ただTVCMはなくなったね
レジのディスプレイは乃木恋率高い気がするけど

130 :君の名は:2021/01/11(月) 02:11:51.12 ID:hf6vfAHEM.net
タウンワークは飛鳥のほかに生駒も松本と共演してたな
あとブレイク前のハシカンとか
ハシカンだけその後超絶ブレイクしたのは感慨深い

131 :君の名は:2021/01/11(月) 02:23:51.19 ID:1vlpjNdNa.net
電車内での地銀広告は相変わらず見る

132 :君の名は:2021/01/11(月) 03:20:44.77 ID:xJ+os5My0.net
生田のソロTVCMがいまだに無いとはね

133 :君の名は:2021/01/11(月) 03:25:33.85 ID:Gcv7+bVp0.net
気付いたらCM無い(片想い)

134 :君の名は:2021/01/11(月) 06:27:59.11 ID:gKpYbOyLd.net
オワコン化が加速しているな!

135 :君の名は:2021/01/11(月) 09:15:53.21 ID:S06mFDJMd.net
YouTube乃木坂135万人1本5000万円白石126万人1本2500万円だからな
普通に今後白石にCM行くわな

136 :君の名は:2021/01/11(月) 10:00:02.81 ID:Fvbegxcaa.net
そう言う奴らは黙って白石だけ追いかけてろよ

137 :君の名は:2021/01/12(火) 00:10:08.79 ID:D4J53fh70.net
白石以外利用価値なくて草

138 :君の名は:2021/01/12(火) 00:52:27.61 ID:uklpe7iS0.net
利用価値ないとか自虐やめて

139 :君の名は:2021/01/12(火) 01:37:00.46 ID:9nPFj6Li0.net
そうは言っても、今の乃木坂をCMに起用するメリットあるか?

140 :君の名は:2021/01/12(火) 02:18:36.96 ID:jR4xx3eCM.net
緊急事態宣言中遠藤のCM見まくったな

141 :君の名は:2021/01/12(火) 09:37:11.89 ID:yfCLz46BF.net
NiziUはコカコーラ本体等には出てるがまだまだサッポロ一番等の庶民派CMなら乃木坂は負けていない感じ

142 :君の名は:2021/01/12(火) 11:16:19.88 ID:ClAQTyYFF.net
コカコーラ取れるように頑張らないと…
サブブランドでは弱い

143 :君の名は:2021/01/12(火) 21:14:43.81 ID:wjQHDUh4H.net
様子見だろうね

144 :君の名は:2021/01/12(火) 21:17:30.70 ID:wNJZLJhV0.net
コロナと白石のダブルパンチ痛すぎる

145 :君の名は:2021/01/12(火) 21:49:55.58 ID:SHPGR8hXH.net
アサヒビールのCMは双方にとって要らん
アイドルのくせにビールのCMとか、誰にアピールしてるんだよw

そもそも、キリンビールに負けてるくせに乃木坂使う余裕はあるのかよw

146 :君の名は:2021/01/12(火) 21:51:14.47 ID:obMDzNcL0.net
>>145
乃木坂三昧で酒の話ししてたけど正直いらんかったな

147 :君の名は:2021/01/12(火) 21:52:04.92 ID:n1mFBM090.net
>>146
その愛知ケヤカス

148 :君の名は:2021/01/12(火) 22:42:49.80 ID:H0Y2zOMS0.net
>>123
乃木坂が8年やってファンタなのに虹うはデビュー1か月でコーラかよってさすがに思ったわ

149 :君の名は:2021/01/13(水) 03:22:33.38 ID:KsIh99u+0.net
世間的には終わってるから
オタク集められそうなCM以外では起用されなくなった
認知度も個別では皆無
猿山の猿と同じで乃木坂って括りだけだし

150 :君の名は:2021/01/13(水) 03:49:14.91 ID:p+BeFev1d.net
セブンイレブンとも年々関係性が希薄になってるような
マネキンチャレンジの頃がピークかね

151 :君の名は:2021/01/13(水) 04:37:57.93 ID:WL8Abkv30.net
言っとくけど今までのCM案件がまた戻ってくるなんてないぞ
荒野行動みたいにランク落としたとこからくる可能性はあるが

152 :君の名は:2021/01/13(水) 11:35:36.17 ID:XUzdxqUnd.net
ナンパされた日に公園でエッチしたのが影響してるのかなあ

153 :君の名は:2021/01/14(木) 06:24:19.53 ID:tu8rddVP0.net
普通にフェットチーネグミのCM流れてる

154 :君の名は:2021/01/14(木) 06:29:05.46 ID:tu8rddVP0.net
>>139
乃木坂にメリットないならアイドル全部にメリットないってことになるな

155 :君の名は:2021/01/15(金) 19:18:03.76 ID:v8U2LR6KM.net
結局事務所なんだよなあ

156 :君の名は:2021/01/15(金) 23:41:33.80 ID:jPNC8Hwv.net
AKBにしても全盛期はCMやりまくってたけど今はゼロ
乃木坂にしても一昨年辺りは白石筆頭に8社以上がゴロゴロいたし事務所と言うよりも勢いの差が露骨に出てしまう

157 :君の名は:2021/01/16(土) 10:09:13.87 ID:ggN9crAEa.net
複数人で出るCMが白石卒業後えらい減った感じがする
結局複数の中に白石がいないなら企業側には依頼するメリット無いんだろうな

総レス数 157
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★