2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4期生ライブのMVP誰だった?

1 :君の名は:2020/12/06(日) 19:03:36.32 ID:5YuNSIyJa.net
おしえて

2 :君の名は:2020/12/06(日) 19:03:58.02 ID:5ZD50RI0a.net
全員

3 :君の名は:2020/12/06(日) 19:19:35.30 ID:XBCnLNem0.net
俺は佐藤オタだけど清宮かな
MCは主に田村賀喜弓木清宮の4人で交代してやってたけどその中では1番良かった
多分乃木坂全体のMCは向いてないけど、4期生の中のMCは清宮が最適な気がした
ダンスも良かった
個人的には弓木がサプライズかな
柴田と歌った渋谷ブルースが良かった
高山パートを歌ってたけど正直本家より上手い

4 :君の名は:2020/12/06(日) 19:20:53.32 ID:c6Dzlgmya.net
松尾

5 :君の名は:2020/12/06(日) 19:21:43.91 ID:qcT2Ji/L0.net
これは全員だな

6 :君の名は:2020/12/06(日) 19:22:04.51 ID:HNYkQApSd.net
全員MVP級だったけど、一人選ぶなら俺は早川やな
良ライブを、最後のout of the blueが神ライブに引き上げた

7 :君の名は:2020/12/06(日) 19:27:23.79 ID:t8GFNoO60.net
弓木

8 :君の名は:2020/12/06(日) 19:32:36.39 ID:2gn6QoEYp.net
弓木か早川

9 :君の名は:2020/12/06(日) 19:34:39.93 ID:+HMOgZTO0.net
全員!

10 :君の名は:2020/12/06(日) 19:37:44.10 ID:fYkx6AZ3H.net
キラー技を繰り出しまくる璃果ちゃん。

11 :君の名は:2020/12/06(日) 19:46:38.19 ID:bYNZdXCV0.net
矢久保が想像以上に良かった
清宮と弓木のMCが面白い

12 :君の名は:2020/12/06(日) 19:49:14.82 ID:zstnMcLe0.net
歌は柴田
ダンスは早川

13 :君の名は:2020/12/06(日) 19:56:53.52 ID:WbFE2vmT0.net
まゆたん

14 :君の名は:2020/12/06(日) 19:58:10.91 ID:KdlrTuo40.net
あやめんの命は至高すぎた

15 :君の名は:2020/12/06(日) 19:58:34.53 ID:lCIx7CrT0.net
全員(凡)

16 :君の名は:2020/12/06(日) 20:03:59.68 ID:zstnMcLe0.net
MCは田村
総合は筒井
裏は清宮
新4期賞は弓木
かな

17 :君の名は:2020/12/06(日) 20:04:47.97 ID:4A/QKPL9M.net
僕の衝動で完全に他メンをバックダンサーにしたあやめんがMVPと言わざるを得ないだろう

18 :君の名は:2020/12/06(日) 20:05:07.29 ID:F1ar6bqu0.net
命で寄るところがビシ決めすぎて逆に笑ってしまった

19 :君の名は:2020/12/06(日) 20:05:52.12 ID:HkfVCsKB0.net
これはあやめん。
センター適正ありすぎ

20 :君の名は:2020/12/06(日) 20:09:47.72 ID:XxYoCO1Z0.net
遠藤の評価あんまりなのか
ダントツで仕上がってたと思ったけど
性に合わない煽りも頑張ってた歯

21 :君の名は:2020/12/06(日) 20:11:56.31 ID:NYNdh38R0.net
全員良かった

22 :君の名は:2020/12/06(日) 20:13:12.98 ID:kzHs/izwa.net
筒井あやめちゃんでやんす

23 :君の名は:2020/12/06(日) 20:15:07.62 ID:MZ9U7IO80.net
全員でしょ
本気で4期を応援する気になった
それくらいグループの絆が強く感じた

24 :君の名は:2020/12/06(日) 20:15:07.96 ID:F1ar6bqu0.net
遠藤と清宮の体つきが女になってたのが
MっともVっきしたPイントだった

25 :君の名は:2020/12/06(日) 20:15:47.68 ID:MjJd/s250.net
パフォは筒井一択。正直、4期センター色々やり直すべき

26 :君の名は:2020/12/06(日) 20:17:00.26 ID:QYEqErhr0.net
弓木ちゃん

27 :君の名は:2020/12/06(日) 20:17:25.81 ID:zstnMcLe0.net
遠藤も賀喜も他も良かったよ
この二人は選抜やICで何回もセンターで
歌番組出てるからサプライズはないというだけ
今回は乃木坂だけの歌番組特番て感じだしね

28 :君の名は:2020/12/06(日) 20:18:47.06 ID:ilXFftpT0.net
>>20
煽りだけはよかったw

29 :君の名は:2020/12/06(日) 20:19:22.72 ID:tY9oPiqz0.net
早川

30 :君の名は:2020/12/06(日) 20:28:16.43 ID:+HMOgZTO0.net
歌はゆんちゃん、パフォはあやめん、MCはまゆたんが好き

31 :君の名は:2020/12/06(日) 20:29:40.28 ID:ydDwBfx9a.net
パジャマで遠藤が全部持っていった

32 :君の名は:2020/12/06(日) 20:30:13.30 ID:KdlrTuo40.net
MCは田村と弓木良かった
2人のじゃれ合いも良かったし
かっちりしすぎないMCできて面白い

33 :君の名は:2020/12/06(日) 20:30:29.99 ID:+HMOgZTO0.net
さくは髪伸ばした方がいいと思うなあ

34 :君の名は:2020/12/06(日) 20:30:43.24 ID:ncKHw1iP0.net
北川が一人で足引っ張ってたな

35 :君の名は:2020/12/06(日) 20:31:17.89 ID:NYNdh38R0.net
あえて上げるなら16人の4光に言及してくれた聖来ちゃん

36 :君の名は:2020/12/06(日) 20:31:37.88 ID:phYBiCBg0.net
センターも相まってせーらやっぱ良かったな。

37 :君の名は:2020/12/06(日) 20:31:40.72 ID:zstnMcLe0.net
パジャマは遠藤だな

38 :君の名は:2020/12/06(日) 20:37:30.39 ID:vxktvM7Hp.net
筒井がカッコ良かったなー
あと北川が可愛かった

39 :君の名は:2020/12/06(日) 20:42:48.66 ID:Dwl93RCv0.net
表題曲はレイ、ユニット曲は柴田、MCは弓木、パジャマはさくらかな
弓木と柴田が予想以上に上手だったのとあやめんがギター弾けるなんて驚いた

40 :君の名は:2020/12/06(日) 20:43:17.48 ID:Y7izkBqA0.net
掛橋がメチャクチャ可愛いかったんやけど。

41 :君の名は:2020/12/06(日) 20:43:25.19 ID:p7zUmD2Da.net
MVPとは言えないだろうが安定の遠藤、柴田が敢闘賞かな。泣けたのは早川だから早川にあげたいが、弓木、田村のお姉さんコンビもよく盛り上げてて良かった。

42 :君の名は:2020/12/06(日) 20:44:27.15 ID:omI1VIGa0.net
一人に決めるのは酷だわ
みんな個性が出てて良かったもの

43 :君の名は:2020/12/06(日) 20:45:07.19 ID:SRrmwpyr0.net
あやめんはかっこいい系の曲で映えるね

44 :君の名は:2020/12/06(日) 20:45:54.96 ID:rPfPiP6P0.net
あやめちゃんのポニテが可憐だったで賞

45 :君の名は:2020/12/06(日) 20:56:32.67 ID:ZbDJsHIf0.net
あやめたゃん

46 :君の名は:2020/12/06(日) 20:59:42.83 ID:ZbDJsHIf0.net
>>40
可愛かったね
普段からああいう容姿でいれば良いのに

47 :君の名は:2020/12/06(日) 21:01:23.36 ID:AzIHU6Dra.net
さくちゃんかっきーあやめんは言うに及ばず
ゆなスマイルとかとてもかわいかったしまゆたむもダンスとかかなり上達してる印象やんちゃなぽぴぽぴもカッコよかったしレイちゃんは元気だし
新四期もなじんでて全体としてのまとまりは申し分なかった
予想通り予想を軽く超えてくる出来栄えだった

48 :君の名は:2020/12/06(日) 21:09:45.70 ID:F1ar6bqu0.net
>>40
"いい女"だなと思ったよ

49 :君の名は:2020/12/06(日) 21:12:36.28 ID:I5+ybE400.net
安定の賀喜
意外にも飛鳥万理華系だったあやめちゃん

50 :君の名は:2020/12/06(日) 21:13:52.31 ID:XbsBfb6C0.net
めんめんかな
ミュウも映えてた
田村太夫はイジられて輝く
矢久保は必死さが良かった

51 :君の名は:2020/12/06(日) 21:15:56.74 ID:fH8Qz4rR0.net
遠藤 ダントツエースの存在感
賀喜 ダンス上手くなってるけど歌は少し音程外してる
筒井 ビジュアルもパフォも高いクオリティー
清宮 いい感じに仕上がって来てる
田村 4期最年長としての安定感
松尾 長身で動きキレキレ&スタイル抜群
林  なんでその歌唱力でソロやってるの? 

52 :君の名は:2020/12/06(日) 21:18:34.39 ID:/bCJ9a4+0.net
今回はみんな良かったと思う

53 :君の名は:2020/12/06(日) 21:18:38.43 ID:YqdFwDSO0.net
筒井あやめが出てきたな

54 :君の名は:2020/12/06(日) 21:19:25.69 ID:qgB4gZnV0.net
弓木のMCが安定感有り過ぎる
3期の梅澤ポジだな

55 :君の名は:2020/12/06(日) 21:19:35.66 ID:iaHqJzzT0.net
>>28
名古屋〜行くぞ〜

56 :君の名は:2020/12/06(日) 21:21:29.92 ID:AzIHU6Dra.net
>>40
うむうむ

57 :君の名は:2020/12/06(日) 21:22:43.13 ID:YLaQoOZOa.net
おかけとおつつで弾き語りやって欲しかったの俺だけ?

58 :君の名は:2020/12/06(日) 21:23:45.05 ID:YLaQoOZOa.net
>>40
MVPではないけどひたすら可愛かったな

59 :君の名は:2020/12/06(日) 21:26:07.95 ID:/bCJ9a4+0.net
あの掛橋の髪型大好き
今は梳くのが流行りらしいが

60 :君の名は:2020/12/06(日) 21:27:44.49 ID:jdAMNgIs0.net
えんさくはやっぱ文句なしのセンター
あやめちゃんはやはり逸材だし他もやっぱやばい成長してる

61 :君の名は:2020/12/06(日) 21:28:07.33 ID:qcT2Ji/L0.net
有能メンバーが多数いるので遠藤賀喜筒井がエースポジでいられるのが1期と似ている

62 :惰性で4期生ライブのチケット買ったんだけどさ:2020/12/06(日) 21:28:43.08 ID:YLaQoOZOa.net
胸ぐら掴まれたわ

63 :君の名は:2020/12/06(日) 21:29:21.96 ID:1XjcRVLz0.net
ゆりゆりがナナミンワープを修得してたな

64 :君の名は:2020/12/06(日) 21:39:04.65 ID:ydDwBfx9a.net
あやめちゃんがどんどん成長してる

65 :君の名は:2020/12/06(日) 21:40:28.23 ID:TKW5j7S50.net
安定感ではあやめちゃん
やや不安定だけどハマったときのさくちゃんはやっぱ圧倒的

66 :君の名は:2020/12/06(日) 21:49:29.03 ID:fH8Qz4rR0.net
北川は話長いしウザいけど ダンスは予想外に上手かった

67 :君の名は:2020/12/06(日) 21:51:52.65 ID:fH8Qz4rR0.net
遠藤は表現力で他メンとは別次元
流石 乃木坂の次世代エースだわ

68 :君の名は:2020/12/06(日) 21:52:56.90 ID:WmjFhb2Ud.net
ボピパッパパーと孤独兄弟をかましながら命とICと新曲を裏で支えた金川を推したい

69 :君の名は:2020/12/06(日) 21:55:00.16 ID:/bCJ9a4+0.net
やんちゃんもライブで映える子と再認識

70 :君の名は:2020/12/06(日) 21:59:17.05 ID:d6gBW94Lp.net
>>49
あやめは飛鳥のダンスを真似てるから意外でもない

71 :君の名は:2020/12/06(日) 22:01:06.45 ID:aWijB10za.net
かっきーかな
ただ確かに歌の音程狂ってたなw

72 :君の名は:2020/12/06(日) 22:01:30.30 ID:d6gBW94Lp.net
ライブ映えするのは個人的にはあやめんやんちゃんレイちゃんだな
ライブ以外でも普通に人気あるけど

73 :君の名は:2020/12/06(日) 22:02:03.28 ID:jdAMNgIs0.net
あやめちゃんを若いからとアンダースタートとかにしたらアンダーくっそ盛り上がるよ

74 :君の名は:2020/12/06(日) 22:03:06.14 ID:d6gBW94Lp.net
>>71
むしろ音程外さないかっきーの生歌を見たことないので、そういう子なんだと思ってる

75 :君の名は:2020/12/06(日) 22:03:26.00 ID:MAhsvbPt0.net
みんな良かったけど一人選ぶなら
柴田のビジュアルがすげー覚醒してた
ポテンシャルは高いと思ってたけど今回はすげー可愛かった

76 :君の名は:2020/12/06(日) 22:04:35.25 ID:jdAMNgIs0.net
遠藤賀喜もつよいけど
金川早川筒井清宮も実力あるよね
どこにいても支えられるメンバー

77 :君の名は:2020/12/06(日) 22:04:41.15 ID:/FSOhEaR0.net
あやめちゃんが良かったな
命ではまさかのセンターだったけど、(始まった時は田村かと思ったので)しっかり最後まで決めてきた
ギターも披露できるまでやれるとは思わなかった

あと、ゆなちゃんはもっと使ってあげるべきだし
田村の白米様もドンピシャだった

78 :君の名は:2020/12/06(日) 22:06:47.77 ID:d6gBW94Lp.net
>>73
むしろ、さくくぼ世代以下だけ揃えたユースライブやろうぜ

79 :君の名は:2020/12/06(日) 22:07:15.81 ID:jdAMNgIs0.net
新四期生含めてちょうどいい人数だと思わせただけで勝利だよね

80 :君の名は:2020/12/06(日) 22:07:43.81 ID:k/wJWe8aa.net
僕の衝動センターの筒井あやめカッコ良かった

81 :君の名は:2020/12/06(日) 22:08:31.51 ID:d6gBW94Lp.net
>>76
金川早川清宮筒井は上の壇で4人でパフォーマンスした面子だね

82 :君の名は:2020/12/06(日) 22:28:24.05 ID:F1ar6bqu0.net
命で筒井に寄るところ、円盤あったら絶対CMで使うよなw

83 :君の名は:2020/12/06(日) 22:29:42.84 ID:gayRhKUR0.net
>>75
そうそう

84 :君の名は:2020/12/06(日) 22:30:37.40 ID:gayRhKUR0.net
>>66
いや、あれは長すぎる。イライラした

85 :君の名は:2020/12/06(日) 22:31:21.59 ID:p7zUmD2Da.net
柴田はやる気スイッチ入っていい感じ。岩本位の気合い見せればセンターも近い。

86 :君の名は:2020/12/06(日) 22:34:29.03 ID:ilXFftpT0.net
筒井柴田よかったな
自分的には将来性で林にするけど

87 :君の名は:2020/12/06(日) 22:35:06.56 ID:laBzJLXH0.net
林がめっちゃ垢抜けてて普通に美人でびっくりした

88 :君の名は:2020/12/06(日) 22:38:03.36 ID:AzIHU6Dra.net
>>75
歌上手 良い声をしてる

89 :君の名は:2020/12/06(日) 22:39:29.38 ID:jdAMNgIs0.net
柴田ちゃんはいつも笑ってるだけで今より人気出る
不器用で損してるから伸び代はまだまだありまくる

90 :君の名は:2020/12/06(日) 22:42:31.20 ID:KBpXFSwJ0.net
今見終わった。金払ってないけどw
与田ちゃん、みなみちゃん推しの立場だからエコひいき無しの意見だと思うんだが
あやめちゃん、カッキー、柴田、林瑠奈がよかった。
田村はさゆりんと声質が似てて白米様が面白かった。
なので次回の選抜は遠藤とレイちゃんはアンダーに行ってもらって柴田、林を新たに採用したい。

91 :君の名は:2020/12/06(日) 22:43:04.61 ID:8lo4I/wfM.net
筒井の命良かったな

92 :君の名は:2020/12/06(日) 22:45:10.11 ID:EqOtMWke0.net
筒井はなんだかんだでビジュアル良いな

93 :君の名は:2020/12/06(日) 22:46:57.96 ID:/bCJ9a4+0.net
>>90
そういうのは金を払ってから言え

94 :君の名は:2020/12/06(日) 22:50:10.84 ID:AzIHU6Dra.net
>>92
賢いしかわいいし

95 :君の名は:2020/12/06(日) 22:52:04.01 ID:ilXFftpT0.net
林の陰キャの乃木ヲタがとんでもない美を与えられてしまって自分で分かってない感

96 :君の名は:2020/12/06(日) 22:52:23.75 ID:I5+ybE400.net
>>70
飛鳥万理華系が大好物なので
それは楽しみだな
久保史の尻も引っ叩いて欲しい

97 :君の名は:2020/12/06(日) 22:53:22.14 ID:CHiPEBE10.net
衣装さんかな
TIFのもっさり感がなくめちゃよく見えたのは衣装のお陰
もちろん完成度が上がったのはあるけど

98 :君の名は:2020/12/06(日) 22:59:12.11 ID:+HMOgZTO0.net
>>92
スイート系と見せといてシリアス系の方が映える
運営はあやめんの魅せ方をよくわかってるわ

99 :君の名は:2020/12/06(日) 22:59:45.29 ID:yypriCtpx.net
一言で言うなら全員良かった!

特に光ってたのはあやめんと柴田かな
あやめんは選抜メンバーだから、色々経験できて成長出来たんでしょ
柴田は人気は下位だけど、これから選抜メンバーに成り上がるかも

と言うか、4期生はレベルが高過ぎてビックリですわ
4期生だけのアイドルグループでも十分通用するぐらいスゴい

100 :君の名は:2020/12/06(日) 23:08:04.66 ID:jdAMNgIs0.net
北川も普通に踊れてて意外だった

101 :君の名は:2020/12/06(日) 23:09:23.30 ID:jdAMNgIs0.net
最初にシングル曲連発してて覚悟を感じたし予想以上にこなしてて驚いた

102 :君の名は:2020/12/06(日) 23:09:42.45 ID:AzIHU6Dra.net
やくぼちゃんも

103 :君の名は:2020/12/06(日) 23:22:22.61 ID:CHiPEBE10.net
センター近くで常にビジュアルを支えていたやんちゃんかもな
1番どきっとしたのもポピパのやんちゃんやった

早川は新曲のため温存してたろうから除外したい所だが
モノローグの完成度高かったし甲乙付けがたい

104 :君の名は:2020/12/06(日) 23:33:13.44 ID:R7u3b+BvM.net
金川は全てのダンスが安定しててさすがだと思ったわ
歌もかわいい声だったしいいと思った

105 :君の名は:2020/12/06(日) 23:34:43.73 ID:OfbpcswW0.net
MVPはラストを最高の盛り上がりで締めた早川!

殊勲賞はソロのダンスシーンで光った金川
技能賞はギターの横で実は一番いい演奏(歌唱)を聴かせた柴田
敢闘賞は緩急豊かなMCで一気に場を温めた弓木

ここで矢久保を評価してる方…ありがとう。
最後早川MCで振られてもいないのに端でぐずぐず泣いてるのほんと可愛くて

106 :君の名は:2020/12/06(日) 23:36:56.04 ID:t0z2UZVUd.net
僕の衝動の北川のダンスはキレてたね
いま最も成長株だと思う

MVPは早川で

107 :君の名は:2020/12/06(日) 23:38:48.10 ID:t0z2UZVUd.net
矢久保ちゃんも良かったね
どんどん可愛くなってる

108 :君の名は:2020/12/06(日) 23:43:07.76 ID:wHhdp/+ua.net
めっちゃ沸いてるやん何これw

大阪のチョ◯の効果?w
あーあーあーあーw

109 :君の名は:2020/12/06(日) 23:47:14.99 ID:TgqcqpQd0.net
16人みんな頑張った 特に目立ってたのは
筒井、早川、清宮、柴田
筒井は華があるな 万人受けする顔

110 :君の名は:2020/12/06(日) 23:49:39.59 ID:+HMOgZTO0.net
あやめんは歌がなあ
顔もパフォーマンスもおっぱいも申し分ない上にギターまで弾けるんだが

111 :君の名は:2020/12/06(日) 23:50:02.59 ID:tY9oPiqz0.net
MVPは早川

112 :君の名は:2020/12/06(日) 23:50:28.13 ID:1XjcRVLz0.net
今回のMVPはパジャマパーティー考えた奴だろ。
すべてを過去にする程の破壊力だったわ。

113 :君の名は:2020/12/06(日) 23:51:03.56 ID:TEMJ4NiMM.net
>>110薄いよな少し
生歌だからまあだけど

114 :君の名は:2020/12/06(日) 23:54:47.56 ID:jdAMNgIs0.net
金川ちゃんはパジャマで脚を出して欲しかったよ
期待してたのに

115 :君の名は:2020/12/06(日) 23:54:59.99 ID:+HMOgZTO0.net
>>112
パジャマパーティー自体は46時間テレビのお馴染み企画だろ
すごいのは寝そべって歌う振付を企画した奴だw

116 :君の名は:2020/12/06(日) 23:55:50.48 ID:fH8Qz4rR0.net
パフォ力
遠藤>>>筒井・清宮・賀喜>金川・早川・松尾>田村・北川(立ち位置ミス込み)
頑張りま賞 矢久保・黒見・林

117 :君の名は:2020/12/06(日) 23:57:01.36 ID:jdAMNgIs0.net
矢久保ちゃんも前向きになったよな
周りを見えてるいい子のは相変わらず、初期から影の司令塔だと思ってる

118 :君の名は:2020/12/06(日) 23:57:57.63 ID:jdAMNgIs0.net
やんやゃなやんちゃんもいつもより色気があった

119 :君の名は:2020/12/07(月) 00:15:23.16 ID:DiW3xkaFa.net
>>116
やんちゃんとまゆたむに関しては断固意義アリだ

120 :君の名は:2020/12/07(月) 00:18:13.44 ID:kc2o0iL+0.net
セトリが神だった
そうとう練習しただろこれ

121 :君の名は:2020/12/07(月) 00:18:33.06 ID:nro/ueXP0.net
4番目の光は元々16人の曲だったと言った早川一択

122 :君の名は:2020/12/07(月) 00:21:01.03 ID:8JP1pxhM0.net
>>118
やが多すぎやろ

123 :君の名は:2020/12/07(月) 00:26:19.46 ID:eASRcZisa.net
林はスタイルいいから目を引くな

124 :君の名は:2020/12/07(月) 00:31:15.46 ID:k9UDSAh40.net
モノローグは、生歌だったのに上手かったな。

125 :君の名は:2020/12/07(月) 00:32:35.19 ID:DiW3xkaFa.net
そういやさくちゃんの煽りかわいかったなw

126 :君の名は:2020/12/07(月) 00:50:17.74 ID:BZ+q1mKQ0.net
>>121
これ

127 :君の名は:2020/12/07(月) 00:51:58.48 ID:UPbQeeDWa.net
16人の曲はちょっとクサイけどな
もともとセレ落ちの予定外じゃん

128 :君の名は:2020/12/07(月) 00:58:58.47 ID:RC4PY6dN0.net
>>125
そこだけ繰り返し見てしまうわ

129 :君の名は:2020/12/07(月) 01:01:20.52 ID:bhgs0DOt0.net
何だかんだ全体通じて遠藤が一番良かったと思った。

130 :君の名は:2020/12/07(月) 01:05:44.60 ID:PR163NwZ0.net
遠藤でもいいけど
自分以外がメインのときは一歩引いてるからな
演技ブーストがあるからライブでMVPにならなくても
いいて感じ

131 :君の名は:2020/12/07(月) 01:12:48.46 ID:8JP1pxhM0.net
さくちゃんの気持ちが入りすぎて度々狂気一歩手前みたいな顔つきになるとこ好きやわ
求道者やなこの子はと思う

132 :君の名は:2020/12/07(月) 01:23:40.85 ID:6GM/qPps0.net
えんさくの表情はとても良い
賀喜は体硬そう踊りにくそう歌も外すけどなんだか輝いていて惹かれる
筒井は器用なんだね、末恐ろしい
金川は縁の下の力持ち、ビジュもいい
早川は良く頑張った
田村は声可愛い、大人可愛いをわかってる
清宮精一杯が正しい
掛橋大人になりたい妹
ゆん本気見せてきたなって感じ、もっとやれるよ!輝いてる!
やくぼ、強くなってるがんばれ
北川ダンスは意外、その他がんばれ
林 ソロは緊張しただろうな、ビジュ強
りかもうちょいカメラ意識強くすれば可愛さが見えるかな、自信持って欲しい
弓木落ち着いていて良い
黒見カメラ映る時の表情、仕草のボキャブラリー増やすといいかも
松尾ロンダート良かった一気に華やかになった

個人的MVPは筒井、金川です

133 :君の名は:2020/12/07(月) 01:28:09.74 ID:Eqcr78GA0.net
弓木が存在感あった。
レイとかきさくあたりも良かった。

134 :君の名は:2020/12/07(月) 01:29:18.03 ID:eZZ4o+vB0.net
ずっと以前(46時間TV)から林のビジュアル褒めてきたけど
やっと気づくのが出てきたな
どんな表情の時も目が大きいままだし横顔まで完成されてる
4期だと顔の強さでは賀喜と双璧だな
松尾はスタイル込みで上位、まあスタイルは歴代一位かもしれん

135 :君の名は:2020/12/07(月) 02:22:47.81 ID:sp/2K01gM.net
松尾、林、掛橋、清宮、佐藤、遠藤、賀喜、早川、弓木、矢久保

良かった子多すぎるw

136 :君の名は:2020/12/07(月) 02:25:53.50 ID:EznpnJU70.net
>>132
生田ママが混じってて草

137 :君の名は:2020/12/07(月) 02:31:24.32 ID:8qyjjEQj0.net
あやめんの命良かった

138 :君の名は:2020/12/07(月) 06:05:25.60 ID:eASRcZisa.net
自信を付けた筒井は西野飛鳥山下を超えてるな

139 :君の名は:2020/12/07(月) 06:08:09.40 ID:6bXdexy6a.net
>>134
松尾さんは背が伸びてたな
目指せ梅澤か
167cmぐらい有りそう

140 :君の名は:2020/12/07(月) 06:38:56.48 ID:irIiBMCt0.net
全員かな

141 :君の名は:2020/12/07(月) 07:29:18.67 ID:Y3F+r48Kp.net
良かった子が多過ぎてMVPは決められん(笑
今まで数名に興味持ってた程度だったが一気に箱推しになったわ

142 :君の名は:2020/12/07(月) 07:37:53.16 ID:7X4Vrqn+0.net
>>132
そして、カメラの後ろではあの人が・・・

久保「はぁ、4期ちゃんみんなカワイイ(はぁと)
   私、これから4期推しになります!!!」
山下「グループ内ヲタ活してんじゃねえよ!」
梅澤「3期の絆はどうした?」
大園「久保ちゃんはもっと大人になろう」
与田「しょうがないよ、女の子が好きなんだもんね」
岩本「わー、女好き、女好き」
久保「・・・ひどいよ、みんな」

143 :君の名は:2020/12/07(月) 08:02:05.10 ID:Yjk1k4DH0.net
3期生は久保ちゃんなんて言わんだろ
蓮加でさえ久保呼び

144 :君の名は:2020/12/07(月) 08:57:01.36 ID:DbmYlJxG0.net
ユニットパートの構成を考えた人

145 :君の名は:2020/12/07(月) 09:51:15.19 ID:DiW3xkaFa.net
またハイタッチ会をおねだりしたんだろうか ずるいおっさんだな

146 :君の名は:2020/12/07(月) 10:02:50.59 ID:DiW3xkaFa.net
あやめちゃんは乃木坂っていうのを本当に理解して体現している天才なんだなあ
さくちゃんはやっぱり戦闘力が高い 普段もかわいいがライブ映えがすごい
かっきーは総合力 画になる 華やかになる

147 :君の名は:2020/12/07(月) 10:22:51.12 ID:DiW3xkaFa.net
>>144
やんちゃなやんちゃんやるんじゃないかという予感はしてたけどそっからの曲とか
あんぽんたんのやんちゃんにぽぴぽぴのセンターとか逸品だった

148 :君の名は:2020/12/07(月) 10:24:28.54 ID:DiW3xkaFa.net
やはりMVPはやんちゃんということになるかなあ

149 :君の名は:2020/12/07(月) 10:37:13.73 ID:9GXlRDWU0.net
さくはもういいのが当たり前になってるレベルだなw
可愛い曲でもカッコいい曲でもハマる

スタイル良くてダンス上手い子が多いからライブの見栄えがいい
ダンスはさくら早川金川清宮上手い
清宮はかなり存在感があった

歌は柴田弓木林早川賀喜良かった
弓木はスタイルいいし顔面強いから目立つ
発声がプロな感じがした
MCも持ち味出まくりで実は万能型か

掛橋筒井はザ・アイドルって感じで可愛かった

150 :君の名は:2020/12/07(月) 10:39:34.68 ID:/OiEv6SDM.net
筒井はむしろアイドルよりもシリアス映えが見事だったわ

151 :君の名は:2020/12/07(月) 10:47:34.94 ID:kc2o0iL+0.net
やんちゃコントの2万のバイクいじりから曲が始まるの面白かった

152 :君の名は:2020/12/07(月) 10:50:03.77 ID:syFLY5PsM.net
マジでみんな良かった
あえて言うならみんな良かった

153 :君の名は:2020/12/07(月) 10:51:26.82 ID:t7YFg3cs0.net
これは文句無しに柴田だろ
この子スキル高いわ

154 :君の名は:2020/12/07(月) 11:00:20.12 ID:DiW3xkaFa.net
>>153
歌もダンスも能力高い そしてアイドル力に磨きをかけてきてる

155 :君の名は:2020/12/07(月) 11:03:56.84 ID:DiW3xkaFa.net
あとはやくぼちゃんが女の子からようやくアイドルになった感じがして4期としての収穫といえるかな
ルックスというより所作やパフォーマンスがドギマギしてる印象があったがそういう不安感を感じさせなくなった

156 :君の名は:2020/12/07(月) 11:06:13.44 ID:OFvbXhBga.net
林の表情柔らかくなってきたよな。
より可愛さに磨きがかかってた

157 :君の名は:2020/12/07(月) 11:09:59.88 ID:yfGno7sb0.net
一人一人それぞれの良さと成長が見られたいいライブだったな

歌詞の意味がわからないから始まったポピパッパパーをあそこまでカッコ良くみせた金川にMVPあげたい

158 :君の名は:2020/12/07(月) 11:11:43.44 ID:9GXlRDWU0.net
柴田良かったなーあの子の笑顔いいわ
めっちゃ性格良さそうだし

159 :君の名は:2020/12/07(月) 11:28:36.64 ID:XPfXrHhg0.net
>>157
あの金川はさすがモデルメンと言える仕上がりだった

160 :君の名は:2020/12/07(月) 11:30:52.43 ID:OFvbXhBga.net
なんだかんだ言ってやっぱ4期って強いな

161 :君の名は:2020/12/07(月) 11:32:16.60 ID:kc2o0iL+0.net
スタイル良い子多いから並ぶと画になるってずっと言われてるけど本当にそう

162 :君の名は:2020/12/07(月) 11:40:36.18 ID:Yjk1k4DH0.net
昨日の筒井がザ・アイドルって配信見てたのか疑うレベルw

163 :君の名は:2020/12/07(月) 11:40:53.48 ID:NtNk1A/ga.net
みんなよいね
4期いいね 日向坂には負けるけど

164 :君の名は:2020/12/07(月) 12:05:00.27 ID:/OiEv6SDM.net
ちんちくりんが矢久保ぐらいしかいないってのが凄いよな

165 :君の名は:2020/12/07(月) 13:01:24.74 ID:yfGno7sb0.net
弓木は研修生ツアーでMCやってただけあって安定してたな、それでいてヌけてるとこあるのがよかった

166 :君の名は:2020/12/07(月) 13:50:40.25 ID:WxO02o5+0.net
身長本当高め160が小さく見える

https://imgur.com/biHtwT2.jpg

167 :君の名は:2020/12/07(月) 14:57:41.40 ID:Yjk1k4DH0.net
矢久保以外みんか飛鳥より背高いんじゃね

168 :君の名は:2020/12/07(月) 15:04:03.36 ID:moAG68EF0.net
つーか光太刀魚の時矢久保映さないでどうする

169 :君の名は:2020/12/07(月) 15:08:31.51 ID:drosvkkMM.net
インフルエンサー序盤でWセンターの裏で抜かれたやんちゃん美しすぎ

170 :君の名は:2020/12/07(月) 15:36:43.47 ID:nGp8o31mr.net
確かにヤンチャな〜からの孤独兄弟は良かったわ

171 :君の名は:2020/12/07(月) 15:49:06.15 ID:AiU4cY+h0.net
>>168
ほんそれ!
すごー!ってなったわ

172 :君の名は:2020/12/07(月) 15:53:09.37 ID:uM1a8LY2M.net
>>168
それ大事なとこー

173 :君の名は:2020/12/07(月) 16:07:50.20 ID:Yjk1k4DH0.net
ずこー、じゃないの?

174 :君の名は:2020/12/07(月) 17:06:12.47 ID:NcLCQ3IcM.net
普段可愛がられてるあやめ、カッコいい言われてるかっきー
適性は全くの逆だったんだと気付く

175 :君の名は:2020/12/07(月) 17:06:52.31 ID:yfGno7sb0.net
インフルのかっきーはイケメンだったな

176 :君の名は:2020/12/07(月) 18:13:42.04 ID:5qg9rCoIr.net
MVPはレイだなw
色々良かった

・あやめの命はゾクゾクした
・かっきーは期待値が初めから高過ぎて今回は普通か(良くて当たり前みたいなハードルってつらいなw)
・エンサクのソロダンスをもっともっとずーっと観てみたい、ソロ飛鳥系とでも言えばいいのか他であんまり見ない独特で好きなんだよなあ
・サトリカ可愛いな、どこ切り取ってもルックス(お顔)佳き。もっとスポット当てればヲタも増えそうなもんだけどなあ
・ゆんちゃんはまだまだ行けるはず。成長ゆっくりめな感じか
・やんちゃんスタイルエグいな、ダンスもキレてた。ポピパもやんちゃな孤独兄弟もワロタ
・くろみんかわええええ、オーケーオーケー

※あくまで個人(かっきーくろみんファン)の感想です

177 :君の名は:2020/12/07(月) 18:15:17.76 ID:5qg9rCoIr.net
>>174
あやめ落ち着いてるし、かっきーズッコケだしなw

178 :君の名は:2020/12/07(月) 18:17:19.65 ID:poQb3fWK0.net
MVPは文句なしでせーらだな

179 :君の名は:2020/12/07(月) 18:21:16.93 ID:t4295r700.net
まあユニット曲(期生曲)程度であれだけ喜んでくれたら運営もうれしいだろうな

180 :君の名は:2020/12/07(月) 18:23:26.18 ID:9GXlRDWU0.net
清宮ってなんか怪物だと思ったわいい意味で
日常とかagainstみたいな曲をやらせてみたい
まだパワー抑えてる気がするw

181 :君の名は:2020/12/07(月) 18:24:32.19 ID:kc2o0iL+0.net
璃果ちゃんとか握手あったら人気でるんだろうな
拙くとも真面目に頑張ってる感もつたわるし

182 :君の名は:2020/12/07(月) 19:57:18.46 ID:WxO02o5+0.net
モンスターキッズレイ

183 :君の名は:2020/12/07(月) 20:12:12.93 ID:/EHWNCMEp.net
レイとあやめだな
来年は2人でWセンターやってほしいわ

184 :君の名は:2020/12/07(月) 20:12:52.91 ID:sG82B7ZsM.net
あやレイはもう2人で成立しちゃってんだよな
あの2人でアイドルやれる

185 :君の名は:2020/12/07(月) 20:14:12.85 ID:U3/tqCONa.net
松尾可愛かった

あと1周回ってやっぱり遠藤ええなって思った

186 :君の名は:2020/12/07(月) 20:36:45.79 ID:P5cPLowxd.net
ここまでレス読んでみて思ったのは
全員MVPで良くね?

187 :君の名は:2020/12/07(月) 20:52:35.04 ID:cqudWx9UH.net
さぁちゃんも可愛かったし〜〜カメラへの反応が早すぎるくらいだったし・・・。

188 :君の名は:2020/12/07(月) 21:01:43.84 ID:Ho5JeB0n0.net
4期ライブ パフォランク
S   遠藤
AAA 筒井、清宮
AA  賀喜(歌が下手)、早川、金川、松尾
A   田村、柴田
B   北川、弓木、佐藤
C   矢久保、掛橋
D   黒見、林(ダンス酷すぎ)

189 :君の名は:2020/12/07(月) 21:03:38.30 ID:9GXlRDWU0.net
パジャマ配信含めて雰囲気が良すぎた
このままグループとして活動したらって考えてしまうのも分かる

190 :君の名は:2020/12/07(月) 21:16:18.18 ID:N4oBXmevd.net
>>188
適当なランクだな

191 :君の名は:2020/12/07(月) 21:31:46.10 ID:azto9pmMM.net
いい意味で絶対的なエースがいないな
誰がセンター来てもあり
せいらが来たとき実は4期のエースだったのかと思っちゃうくらいの雰囲気あった

192 :君の名は:2020/12/07(月) 21:37:47.98 ID:eZZ4o+vB0.net
>>188
ゴミランクだな
てかこの悪質掛橋アンチしてるやつ遠藤ヲタかよ
なんか関西圏は変なのが多いね

193 :君の名は:2020/12/07(月) 21:38:20.82 ID:/EHWNCMEp.net
林は他の人も言っていたようにビジュアルが良いし神秘的な雰囲気だから欅(櫻)に合いそうだったのにな
平手の後継者になれそうな雰囲気だ
ダンスがダメだから乃木坂にしたんかな

194 :君の名は:2020/12/07(月) 21:44:05.60 ID:9GXlRDWU0.net
平手本人がグループから引き止められずに脱退()でしょ

195 :君の名は:2020/12/07(月) 21:57:21.77 ID:DiW3xkaFa.net
>>192
かっかすんなって
さぁちゃんノリノリだったじゃないか

さぁちゃんといえば意外というとあれだが新四期と関係構築が早かったみたいだね
ヘンテコな印象もあるけど気も遣える子なんだな

196 :君の名は:2020/12/07(月) 22:07:32.85 ID:PQU6sZv3x.net
MVPは全員にあげたい

特に遠藤、筒井、柴田はセンター適性があると思ったし、存在感が抜群だった
新曲で早川はセンターという大チャンスを貰ったが、悪くはないけどもうひとつかな

197 :君の名は:2020/12/07(月) 22:09:18.64 ID:PewqWodxa.net
なんで至高の4期スレでゴミカス平手の名前が出てるんだろ?

MVPはかっきーです(^_^)v

198 :君の名は:2020/12/07(月) 22:10:52.98 ID:poQb3fWK0.net
>>188
完全同意

199 :君の名は:2020/12/07(月) 22:17:26.21 ID:Ho5JeB0n0.net
新曲 早川センターって言ってもフォーメーション的にセンターが目立つところ殆どない

200 :君の名は:2020/12/07(月) 22:21:09.30 ID:m5l1ytOYa.net
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/Ufk3/nm/Ufk3aeR_DccezJFhtqfM7B4z6mvhiM3aiU4hifWJUmE.jpg
MVPはやしるな

201 :君の名は:2020/12/07(月) 22:29:11.80 ID:WXKdAIgK0.net
まあ一人には絞れんわな
とりあえずパジャマライブが本編並みに最高だった

202 :君の名は:2020/12/07(月) 22:32:09.04 ID:qEj/Jr4va.net
みんな賀喜が好きみたいだな

24回彼氏イベント
3 、4期 50位

梅澤 288747万
賀喜 257213万
山下 241853万
遠藤 162980万
与田 137404万
久保 92433万
掛橋 82438万
大園 70498万
田村 680917万
筒井 59274万
清宮 55679万
岩本 53682万
早川 53229万
阪口 37723万
柴田 33557万
佐藤 31672万
金川 28118万
伊藤 23631万

203 :君の名は:2020/12/07(月) 22:32:43.14 ID:t4295r700.net
一人ひとりの個性がライブでも表現できるようになってきて1期生の最初の頃のような雰囲気感じる

204 :君の名は:2020/12/07(月) 22:42:41.37 ID:9GXlRDWU0.net
早川って無表情で何考えてるか分からない顔してる時の方がひきこまれるんだよねモノローグみたいに

205 :君の名は:2020/12/07(月) 22:46:39.57 ID:t4295r700.net
しゃべるとさわがしくてうっとうしい大阪のJKって感じだしな

206 :君の名は:2020/12/07(月) 22:49:12.14 ID:+KSzDx+4d.net
柿が別格すぎたわ

207 :君の名は:2020/12/07(月) 22:50:13.53 ID:t4295r700.net
弓木がしゃべりが上手で
でも引くときはちゃんとしゃしゃり出ずに黙ってて良かったわ

208 :君の名は:2020/12/07(月) 22:51:07.16 ID:9GXlRDWU0.net
ニジューって身長そんなに大したことないらしいね
4期ってスタイルも鬼だからな
選び抜かれた精鋭だわ

209 :君の名は:2020/12/07(月) 22:51:47.94 ID:t4295r700.net
金川もかわいくなってた
いや全員仕上がってたんだけど
なんかよかったわ
おバカキャラ無理に入れなくてもいいんやで
乃木坂イチバンのスタイルの持ち主なんやし

210 :君の名は:2020/12/07(月) 22:52:20.29 ID:t4295r700.net
掛橋はみんな言ってたけど
やっぱり黒髪のほうがかわいい
大人っぽくなりたいのを我慢して20すぎるまでは黒髪推奨

211 :君の名は:2020/12/07(月) 22:53:32.57 ID:t4295r700.net
清宮の全力のテンションはいつもまわりを明るくする
シュンとしてる清宮は見たくない
他に置き換えることができないメンバー

212 :君の名は:2020/12/07(月) 22:53:51.93 ID:OOIptDfXM.net
まゆたんは茶髪しか似合わん

213 :君の名は:2020/12/07(月) 22:54:21.96 ID:t4295r700.net
柴田も初期の固さが取れてきて自然体でかわいい絵を見せられるようになってきた
もとがかわいい顔してるから今の感じでいくといいと思う
無理しなくてイイ

214 :君の名は:2020/12/07(月) 22:55:10.47 ID:t4295r700.net
田村のお姉さんぶりたいけどアホだからみんなにいじられるポジションもいい感じ
根が陰湿じゃないのかいじわるなこと言われてもカラッとしてるのがいい

215 :君の名は:2020/12/07(月) 22:56:13.28 ID:t4295r700.net
賀喜は先輩がいるとポンコツになるけど
4期の時はイチバンお姉さんになってていい感じ
前にしゃしゃり出ずにみんなをやさしい目でいつも見てる

216 :君の名は:2020/12/07(月) 22:57:11.86 ID:t4295r700.net
筒井はいい意味で変化が少ないメンバーだけど
ダンスにギターにしゃべりでなくて行動で表現する手段が格段にうまくなってる

217 :君の名は:2020/12/07(月) 22:58:21.91 ID:t4295r700.net
MVPはやっぱり遠藤かな
煽りの必死感がニヤニヤしちゃう
全然似てないんだけど星野を見てるのと同じような気持ちになる
いきますよいきますよ
は忘れられない

218 :君の名は:2020/12/07(月) 22:58:52.37 ID:uJ0TkVve0.net
あやめちゃん

219 :君の名は:2020/12/07(月) 22:58:56.09 ID:Q72YQAEH0.net
MC賞なら弓木にあげたいな
場数少ないのに淀みなくよくやってた

220 :君の名は:2020/12/07(月) 23:02:19.13 ID:t4295r700.net
林はおれは爆弾だと思ってるけど
頑張ってた
歌もよかったよ
今後もうまく林を活躍させてやりがいを感じさせて欲しい
最後のパジャマの場面とか林はイチバン苦手なことだったと思うけど頑張ってやりきってた
あとファンデ厚塗りしても傷は目立つので目立たないように塗るなんか運営は用意したほうがいい

221 :君の名は:2020/12/07(月) 23:05:12.43 ID:4krk4bZud.net
>>219
坂道研修生ツアーでMCやってたから場数は少なくはないかもしれん

222 :君の名は:2020/12/07(月) 23:06:15.96 ID:t4295r700.net
黒見はあんま印象に残らなかった
頑張れ
矢久保はまだ迷いを感じる
いまの感じだと迷惑はかけないけどどんどん差がついちゃう
武器が欲しい
2年前にイチバン心配だった北川が意外とうまく馴染んでて生き生きしてるのがイイ
水があってたんだろうな

223 :君の名は:2020/12/07(月) 23:08:18.93 ID:cEAlKgX/0.net
このスレの関西人気味悪い奴ばっかりだな

224 :君の名は:2020/12/07(月) 23:10:35.19 ID:t4295r700.net
>>223
褒めてる?

225 :君の名は:2020/12/07(月) 23:49:41.80 ID:uwLNa3kAd.net
新4期生全員

226 :君の名は:2020/12/07(月) 23:55:00.28 ID:Yjk1k4DH0.net
>>211
レイちゃんよく泣くし泣き顔も可愛い

227 :君の名は:2020/12/07(月) 23:59:17.74 ID:Yjk1k4DH0.net
>>214
まゆたんは真夏に似てきた
いじられキャプテンを受け継ぐのでは

228 :君の名は:2020/12/08(火) 00:05:20.28 ID:SnYC9Gr70.net
筒井は胴体がキューピーちゃんみたいで残念

229 :君の名は:2020/12/08(火) 00:15:22.26 ID:oOft1XeQ0.net
>>219
だなぁ
弓木ちゃん裏MVPかも

230 :君の名は:2020/12/08(火) 00:25:13.59 ID:eyIpFlXQ0.net
田村「私おもしろい路線じゃないから」
全速力でそっち方向にいってるけど

231 :君の名は:2020/12/08(火) 05:39:01.30 ID:KA8j6nSM0.net
掛橋が復活してた
彼女はここからまた昇る
あとかっきーはもう選抜センターできるビジュアルになってる

232 :君の名は:2020/12/08(火) 07:05:22.35 ID:bKZmDiFo0.net
MVPは全員。
今後は、あやめとまゆたんをセンター脇に据えて、センター入れ替わりってのが良いなぁ

233 :君の名は:2020/12/08(火) 07:46:32.99 ID:kDVbkYms0.net
寝あらロマ企画者

234 :君の名は:2020/12/08(火) 08:06:09.02 ID:2UVcql/Ed.net
センター隣や後ろで支えてる早川金川がいるのは4期の強さだな

235 :君の名は:2020/12/08(火) 08:07:41.56 ID:NYIFGRlLa.net
柴田笑顔が自然になってきた

236 :君の名は:2020/12/08(火) 09:58:21.19 ID:SLj9wM3Wa.net
ユニットは遠藤早川コンビが飛び抜けて良かったが、柴弓おかけとおつつも次に良かった
準備期間も含めライブ全体を成功させた意味では、早川清宮だろう

237 :君の名は:2020/12/08(火) 10:15:33.98 ID:18lhoyIw0.net
弓木がこんなに存在感を増してくるとは

238 :君の名は:2020/12/08(火) 10:50:33.99 ID:MLeVPxFo0.net
全体とおして曲ごとに見て1番印象に残ってるのは白米様かな
あのふわふわ楽しそうな雰囲気がすごく良かった
減点も多いけどMC回しとか頑張ってた田村にあげたい

239 :君の名は:2020/12/08(火) 11:58:54.52 ID:tQjqLH+yr.net
みんな頑張ってたけど特に早川が頑張ってるように見えた
あと掛橋かわいくてびっくりした

240 :君の名は:2020/12/08(火) 12:51:51.55 ID:kDVbkYms0.net
田村丸

241 :君の名は:2020/12/08(火) 12:56:20.81 ID:18lhoyIw0.net
掛橋めっちゃ可愛かったのになんか扱い悪くねwもっと出番ほしかったわ

242 :君の名は:2020/12/08(火) 13:28:19.40 ID:mZrMCHta0.net
弓木さんは劇団で発声練習やってたからか声出てたね

243 :君の名は:2020/12/08(火) 14:02:28.14 ID:b9qhGXFCr.net
今回は綺麗事ではく全員MVPで!
みんなういういしくて良かったよ

244 :君の名は:2020/12/08(火) 14:55:48.68 ID:WjiuvOPQM.net
昔はなんだかんだ推し楽しみだったが、今回は誰映ってもずっと楽しいな
成長光るとこも途上中要素もあるけど、今ならでの良さある
MVPはあえて新4期の合流感に

245 :君の名は:2020/12/08(火) 15:12:05.59 ID:peYx4k3j0.net
皆良かったんだけどオープニングの衣装だけは何とかならんかったんかな?
あれ酷すぎない?

246 :君の名は:2020/12/08(火) 15:51:31.34 ID:+KVFxxho0.net
>>75
聖来とゆなちゃん選抜まったなし

247 :君の名は:2020/12/08(火) 15:54:38.29 ID:+KVFxxho0.net
ガルルかっきーのウインクはやばかったなー

248 :君の名は:2020/12/08(火) 16:40:02.32 ID:DcOdZtkMa.net
林るなの自分のことの歌唱がめっちゃ耳に残っていて、今後彼女の他の曲の歌唱ももっと聴きたくなった
ライブ前後で、今後への期待感が高まったという点では自分は林が一番だな

249 :君の名は:2020/12/08(火) 16:50:11.09 ID:HbX3ZKnbp.net
三期推しだったが四期の戦闘力の高さは認める。そしてより乃木坂らしさを感じさせるのも四期の方。ピンでは三期の個々のが強いがグループとしてみると四期の方が上かもしれん。

250 :君の名は:2020/12/08(火) 16:51:59.22 ID:sCbIZfSf0.net
柴田、金川、清宮が印象に残ったけど
やっぱ遠藤、賀喜がいないと成立しない
と思ったから遠藤

251 :君の名は:2020/12/08(火) 17:03:13.32 ID:hjKKUagG0.net
>>241
いや掛橋はセンター曲の図書室あるんだから扱い悪くはないだろ

252 :君の名は:2020/12/08(火) 17:03:44.18 ID:18lhoyIw0.net
パジャマ配信がいい雰囲気すぎたな
乃木坂ってあれなのよ
スレてない子達の偽りのない仲の良さ
どこへは4期がわちゃわちゃできる番組だったんだけどなあ
4期だけで初期乃木どことかどこへみたいな番組があれば人気爆上げなのに

253 :君の名は:2020/12/08(火) 17:08:03.92 ID:18lhoyIw0.net
>>251
遠藤賀喜筒井清宮金川田村清宮早川柴田あたりはみんなセンターポジションの楽曲があったからなあ

254 :君の名は:2020/12/08(火) 17:14:46.45 ID:hjKKUagG0.net
>>253
ユニット曲は除いて、遠藤以外みんなセンター1曲ずつだろ

255 :君の名は:2020/12/08(火) 17:18:17.33 ID:MLeVPxFo0.net
>>244
めっちゃわかる
特に手裏剣と新曲でそういう感じだしてたね
グループ割りしたときも必ず新旧がセットになってたし

>>245
自分は凄く良かったと思ったけどな、、
受け取り方は人それぞれなのね

256 :君の名は:2020/12/08(火) 18:44:57.28 ID:18lhoyIw0.net
>>254
いや賀喜は複数やってるしユニット含めると二回以上やってる子結構いる
つーかセンターで言ったわけじゃなくて全体的な印象で
映る時間が短い気がした

257 :君の名は:2020/12/08(火) 19:52:32.78 ID:qYBOvm+j0.net
筒井は命と衝動だっけ

258 :君の名は:2020/12/08(火) 21:43:42.40 ID:bDRKPCY3d.net
賀喜はセンターで
インフル、ありがちな恋愛、ガールズルール
ユニットで孤独と結構多い

掛橋はセンター図書室だけで、ユニットはギターだったから

259 :君の名は:2020/12/08(火) 22:11:05.01 ID:EeMnmXNa0.net
>>245
胴回りがふくらんでて不格好だったな

260 :君の名は:2020/12/09(水) 03:32:50.25 ID:khwDH4qt0.net
脇を出し惜しみしない衣装なんだから文句言うな

261 :君の名は:2020/12/09(水) 12:05:45.54 ID:DZeRF7kWa.net
ネットにあふれているのでつい見返してしまうのでワシ的まとめ
・命は美しい
サビ終わりの瞬間のあやめちゃん
間奏明けのやんちゃん→かっきー→あやめちゃんの入りのスピード感
不格好になりそうな横向いて上体倒して持ち上げる振りもシャープだった

・インフル
まゆたんのキレがよい
間奏ダンスのやんちゃんのキメ顔

・夜明け
やっぱりさくちゃんが好き
ゆんちゃんが目立ってる

・トキメキ
ゆなちゃん檜舞台を立派に演じ切ってる みんなかわいい

・僕の衝動
Aメロではまゆたん
あやめちゃんはいつも完璧で異次元 普段どんな子なんだろう

・ぱっぱらぱー
入りだけみてやんちゃんしか勝たん確定
さくレイを横に映える映える

・ありがち
かきさくがすき
みんな表情がいい
撮り方がよい

・やんちゃ兄弟
説明不要な二人で息ぴったり

・Threefold
レイちゃんがレイちゃんって感じでかわいい 松尾ちゃんは全体的に新四期MVP

・さくちゃんの煽り
いきますよー!(アレカメラは?)ぃきますよー!
「やったやったさくちゃんが」って感じでみんな笑ってたのが清々しかったな

・図書室
さぁちゃんのセリフはついこっちもかわいく唱和してしまう(´・ω・`)
ひたすらかわいいやつだ

・手裏剣
投げましょ〜ってもう刺されっぱなしです

・Isee
振り向いて前に出てくるときにちらっと
「あんたっ浮気していないでしょうねっ!?」的な顔がたまらんね

262 :君の名は:2020/12/09(水) 13:36:48.22 ID:gPFXGSyC0.net
さくちゃんがせーらにキスしたところは鳥肌立ちました

263 :君の名は:2020/12/09(水) 13:55:59.70 ID:coXTtfjm0.net
僕の衝動における筒井と賀喜のダンスと表情
この2人は華があるし他の子と違う
目鼻がはっきりしてるので激しいダンスしてても表情で見せれる
北川の単独ダンスのパートあったけど必死さはあるけどプロではない
早川はダンスのレベル高くても華がないので表情で見せれない

264 :君の名は:2020/12/09(水) 14:20:34.64 ID:vNk7AkNN0.net
パジャマ配信とかふざけんなとか思ってたけど最高でした
考えた人天才かも

265 :君の名は:2020/12/09(水) 14:53:41.54 ID:l29+w1Psd.net
先輩の衣装着るとスカート丈が短くなってしまうのがよかったですね

266 :君の名は:2020/12/09(水) 15:17:39.68 ID:CESA1znr0.net
えんさくとあやめはピンの女優でやれる逸材だわ
この二人にフォーカスあてただけのやつが欲しい

267 :君の名は:2020/12/09(水) 15:26:18.17 ID:DZeRF7kWa.net
>>265
とてもよかったです

268 :君の名は:2020/12/09(水) 15:46:02.04 ID:vNk7AkNN0.net
えんさくだけ脇がよく見えてた気がする、センターの資質ってやつでしょうか

269 :君の名は:2020/12/09(水) 15:58:29.23 ID:/jPfhEzXM.net
>>262
あれよかったですね

270 :君の名は:2020/12/09(水) 17:11:02.09 ID:EOjQQ9Ky0.net
>>262
その横を元気いっぱいで飛んで行くレイちゃんとのギャップがまた良い

271 :君の名は:2020/12/09(水) 19:03:02.26 ID:wI18L86y0.net
みんながMVP

272 :君の名は:2020/12/09(水) 21:05:02.23 ID:Pr+zpTAGr.net
眼力があって立ち姿が美しい林は逸材かも 美人だしね
後、3期4期LIVEでも思ったけど夜明けは凄くいい曲 初期の希望や青空に劣らないミドルバラードな気がする

273 :君の名は:2020/12/09(水) 23:30:53.59 ID:hAu55YNGH.net
林が美人?

274 :君の名は:2020/12/09(水) 23:46:07.18 ID:EsDA2mq30.net
みんな良かった
特に良かったと思うのは

遠藤
バラエティでポンコツなぶん、こういうとこではしっかり見せるね
手足ながくてダンスが本当にきれいに見える
普段恥ずかしがるくせにたまに投げキッスとかやりやがるのは卑怯なくらい可愛い
4番目など4期生の中心はこの子なんだとはっきり再認識させられた
筒井
命、衝動と最年少とは思えない貫禄だった
田村
インフル、衝動とダンスが思ったよりできていた
MCも良かった、ちゃんと新4期にふって、みんなからバカにされる人柄はいい

275 :君の名は:2020/12/10(木) 19:35:37.19 ID:fLQef6xzd.net
全員MVP

276 :君の名は:2020/12/10(木) 19:37:17.27 ID:fLQef6xzd.net
最後のパジャマのあらロマ見たら多幸感やばすぎんだろ
なかなかないぞあんなん

277 :君の名は:2020/12/10(木) 20:59:02.48 ID:+1cXogLO0.net
どのメンバーも名前が上がるのが全員MVPだわ

278 :君の名は:2020/12/10(木) 21:43:33.70 ID:+hpH2kzhH.net
何全員MVPて
ゆとり教育かよ

279 :君の名は:2020/12/10(木) 21:45:23.95 ID:1nBLKfnM0.net
そもそもMVPをオタが決めれると思ってるならそっちのがゆとりだろw

280 :君の名は:2020/12/10(木) 21:46:35.06 ID:1nBLKfnM0.net
おれのかんがえたさいきょうのMVPスレでしかないんだから
全員MVPって意見も全然有りだよ

281 :君の名は:2020/12/10(木) 21:49:05.93 ID:LwtHQSN30.net
パジャマ配信が本当にパジャマトーク長すぎだった・・・自前ですみたいなのが一人もいないし
本当はこっちだったのにいつのまにか〜みたいな着せられてる感丸出しの発言が多いし

282 :君の名は:2020/12/10(木) 21:52:19.67 ID:+hpH2kzhH.net
5chが何か決めるとこだと思ってるのが
ゆとりだろ

283 :君の名は:2020/12/10(木) 21:54:36.83 ID:FDzVuRXM0.net
自分と違う素直な感想を知ることができるのが5chのいいところだよ

284 :君の名は:2020/12/11(金) 19:13:57.90 ID:n6ohv1C4d.net
ティモンディ高岸「み〜んながMVP!!」

285 :君の名は:2020/12/20(日) 15:47:46.44 ID:WwHqXnFf0.net


総レス数 285
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200