2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

紅白でベビメタSU-METALの生歌パフォーマンスに互角に対峙出来るのが乃木坂には唯一人。

1 :君の名は:2020/12/06(日) 13:09:17.73 ID:a3xt3GqO0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1335418939661152257/pu/vid/480x360/dms4HGnhYF9wOXjo.mp4

https://imgur.com/M2hqjEN.jpg

2 :君の名は:2020/12/06(日) 13:09:50.49 ID:a3xt3GqO0.net
お前ら何でもっと大事にしなかったん?

3 :君の名は:2020/12/06(日) 13:15:03.93 ID:NBaSisSQd.net
アカンやつやん

4 :君の名は:2020/12/06(日) 13:18:48.96 ID:a3xt3GqO0.net
ひめたんは乃木坂入るにはオーバースペック過ぎたね…

5 :君の名は:2020/12/06(日) 13:27:53.44 ID:2TEgTqR20.net
聖域システムの弊害

6 :君の名は:2020/12/06(日) 13:31:51.57 ID:u1tNXmv10.net
秋豚がクズなんだよ

7 :君の名は:2020/12/06(日) 13:36:32.37 ID:UgSsET5v0.net
豚にアイドルやれとかパワハラだろ

8 :君の名は:2020/12/06(日) 13:46:27.84 ID:a3xt3GqO0.net
乃木坂運営「この子ガチの歌もダンスもピカイチやな!よし!採用!!」



乃木坂運営「は?うちガチの歌もダンスも要らねーんだわ!!それやるんなら万年アンダーやで!!」

9 :君の名は:2020/12/06(日) 13:46:49.86 ID:a3xt3GqO0.net
酷くね?

10 :君の名は:2020/12/06(日) 13:51:22.71 ID:A8PSRAg40.net
なんかずーーーっとこいつ粘着してるよな
ベビメタ板も狼のスレも使いもんにならないから
ベビメタからあっち飽きて乃木坂に来たものとしては申し訳ない気持ち

11 :君の名は:2020/12/06(日) 13:52:06.58 ID:QKlbt97o0.net
>>4
ウエイトですか

12 :君の名は:2020/12/06(日) 15:08:17.78 ID:a3xt3GqO0.net
生ちゃんも歌うまいけど
まるっきりジャンルが違うよね…

13 :君の名は:2020/12/06(日) 15:44:54.06 ID:a3xt3GqO0.net
戦うべきは
同じ血を引くもの同士

14 :君の名は:2020/12/06(日) 15:49:52.36 ID:a3xt3GqO0.net
歌とダンスの実力もほぼ同スペック持ってんのに
初期の進路間違えたら天と地ほどの差が生まれるんだな

15 :君の名は:2020/12/06(日) 17:24:39.16 ID:FWwx7+9d0.net
同スペックだと思い込んでいるのは哀れなヒメオタだけだけどね

16 :君の名は:2020/12/06(日) 17:26:23.62 ID:Ux659yCe0.net
>>12
乃木坂46のライブコンサートで「コウモリよ」にアレンジをして
向井葉月、伊藤理々杏をダンサーに従えて、BABYMETAL風と
銘打って披露している。絢香とか西野カナなどのJ-POPより
ロック調の方が得意と思う。

17 :君の名は:2020/12/06(日) 17:36:06.37 ID:a3xt3GqO0.net
ひめたんは乃木坂よりも知名度が低いけど
実力至上主義のグループに入ってた方が
世に出れていたかも知れないな

18 :君の名は:2020/12/06(日) 17:38:06.51 ID:QBTASvCkp.net
まさに宝の持ち腐れやな

19 :君の名は:2020/12/06(日) 17:40:28.38 ID:wwJU5Wfe0.net
>>16
すぅ「お返しに「イエヴァン・ポルカ」唄って逆襲していい?」
ひめ「なんだそりゃ?」

20 :君の名は:2020/12/06(日) 17:44:18.57 ID:wwJU5Wfe0.net
BABYMETAL板はある意味退屈
大体何を言うかが皆予測できるから

乃木坂板でBABYMETALネタ振った後の反応のほうが新鮮

21 :君の名は:2020/12/06(日) 17:46:51.74 ID:orgnSsdZa.net
スーメタルなんてかっきーがぶっつぶしてやんよ

22 :君の名は:2020/12/06(日) 17:47:57.03 ID:wwJU5Wfe0.net
>歌とダンスの実力もほぼ同スペック

・・・ではないな、悪いけど

もしそうなら、乃木坂に入る前にアミューズが獲ってた
当初の計画は中元すず香と同格のメンバーでユニット編成することだったから

しかしながら、そんなのフリーでいるわけがない
だいたいみんなどこかが押さえてるから

23 :君の名は:2020/12/06(日) 17:50:03.26 ID:wwJU5Wfe0.net
かっきーがカッケー曲でセンター&メインヴォーカルだったら嬉しいので
挑戦カモォン(結構マジ)

24 :君の名は:2020/12/06(日) 17:52:03.91 ID:wwJU5Wfe0.net
BABYMETALのパフォーマンスを聴いた後
かっきー「お顔もお声もうつくしー」
くぼ  「それこないだLINELIVEでわたしにも云ってなかった?」

25 :君の名は:2020/12/06(日) 17:52:23.38 ID:oKuGjW6Hp.net
アベンジャーズにひめたん参加とかになったらまじで面白いのに。

26 :君の名は:2020/12/06(日) 17:54:44.27 ID:wwJU5Wfe0.net
>>25
それな

27 :君の名は:2020/12/06(日) 18:01:04.71 ID:oKuGjW6Hp.net
>>26 古参の乃木オタは結構持っていかれるぐらい反響あるから乃木運営が許すはずないけどな。

28 :君の名は:2020/12/07(月) 00:31:25.44 ID:W9zke8dW0.net
すぅちゃんとは比較に成らないのにひめオタは何時までも夢見てるよな
5年前にリトグリから逃げてるじゃないか、なにがひめたんビームだよ

https://www.youtube.com/watch?v=g22OPt-aQ3g&t=70s

29 :君の名は:2020/12/07(月) 01:57:42.81 ID:G4am89Ff0.net
ひめたんはもったいなかった
妹より歌はまあ下手だが、乃木ではルックスも歌もダンスもAクラスだろうに。
ぶりっこキャラもあるし、顔のタイプもアイドルの中のアイドル。最強アイドル。
ラジオトークも1番だろうし。能力才能あったね。スタイルも男好みではある。

乃木じゃない方が良かった。入ってから下手になっちゃったし。

対妹としては、アイドルとしてなら勝てる

生田は本当はあんまりうまくないから、すーメタルの相手にはならない

30 :君の名は:2020/12/07(月) 02:04:15.92 ID:BVjnX8pl0.net
ほんとヒメオタって盲目だよな
まぁ推しに対しては誰でもそうかもしれんけど

31 :君の名は:2020/12/07(月) 02:06:55.59 ID:+tLfI4GNK.net
>>1
これ青い方が妹でしょ
妹の方が動きがしなやかに踊ってるし声の響きもいいよ
残念だけど姉と妹は違うわ

32 :君の名は:2020/12/07(月) 02:26:11.00 ID:SB7R+Ua20.net
別に同じ土俵に上がる必要無いやんジャンルも違うし
相手は櫻と日向と虹だろ

33 :君の名は:2020/12/07(月) 02:30:24.74 ID:t7YFg3cs0.net
>>15
は?不倫ヲタは引っ込んでろ

歌 すーちゃん>ひめたん
ダンス ひめたん>すーちゃん
ルックス ひめたん>すーちゃん

よってひめたんの勝ち

同スペックのわけないだろアホ
ひめたんの勝ちだハゲ

34 :君の名は:2020/12/07(月) 02:34:21.31 ID:t7YFg3cs0.net
>>31
お前元動画見てないだろ

ひめたんのダンスに比べてすーちゃんはダンス少し遅れぎみだぞ

35 :君の名は:2020/12/07(月) 04:28:53.76 ID:pa4Yz55op.net
すうよりもひめたんのが生歌パフォーマンスに優れてる必要はないし比べる必要もない。またひめたんの楽しそう姿が見たいだけなんだ。ベビメタのステージにひめたんが降臨とか糞見たいし他の形でも見たい。乃木坂OGの中で一番いつかまたステージに帰ってきて欲しい存在。

36 :君の名は:2020/12/07(月) 04:56:42.04 ID:lvTSV7da0.net
すーめたるって田村ゆかりにしか見えないんだが

37 :君の名は:2020/12/07(月) 07:06:59.19 ID:t7YFg3cs0.net
ひめたんは共演者まで乃木坂ファンにしてしまう魅力があったからな

オリラジは乃木坂メンバーと過去に共演何度もしてるが乃木坂にハマること無かったけど
ひめたんのアイドルとしての姿勢やライブでの輝きで乃木坂ファンにしてしまった

いくら運営のお気に入りメンバーをごり押ししても共演者の心までは動かせないよ

https://youtu.be/0ngP18lZUtM

38 :君の名は:2020/12/07(月) 07:08:26.44 ID:Dgu983590.net
乃木坂ってMステで全然圧倒的なパフォーマンスできてなかったのになぜ紅白は別だと思えるのか

39 :君の名は:2020/12/07(月) 07:21:55.81 ID:7X4Vrqn+0.net
>>38
いや、圧倒的だろ
お前らに見る目がないからスルーしてるだけ
ほんと、接触しか興味ない畜生には困ったもんだwwwwwww

40 :君の名は:2020/12/07(月) 07:28:44.80 ID:7X4Vrqn+0.net
>>35
すぅ様は優れたパフォーマンス
ひめたんはカワイイ女
それでいいじゃないか

>またひめたんの楽しそう姿が見たいだけなんだ。
>ベビメタのステージにひめたんが降臨とか糞見たいし他の形でも見たい。

おれも見たいぞw

こんな形でも

「しくじり先生 〜入るグループを間違ったアイドル〜」

ひめ「能力主義でかわいさ全開で売ろうと思ったのに
   なんかビジュアルだけで弾かれました(><)」
すぅ「生田さん、正直姉はかわいかったですか?」
生田「かわいかったんじゃない?
   まあ、乃木坂の方向性とは違ったみたいだけど」
すぅ「そうですか・・・」
生田「なんか納得できないの?」
すぅ「なんかー、TVに出てるときと、家で見てる姿とのギャップが激しすぎて・・・」
ひめ「すずーっ!!!」

41 :君の名は:2020/12/07(月) 11:41:08.79 ID:GGQUM5W90.net
https://youtu.be/C7IAPhaCRbg

42 :君の名は:2020/12/07(月) 11:45:38.01 .net
BABYMETAL - 紅月(アカツキ)LIVE
https://i.imgur.com/65OWULH.jpg
https://youtu.be/K882HXjmxgQ

BABYMETAL Amore - 蒼星 - LIVE
https://i.imgur.com/ocTLFvY.jpg
https://youtu.be/wby2_cWuTNs?t=24

43 :君の名は:2020/12/07(月) 11:49:12.19 ID:co+gaSMla.net
貼られても見ねーよ

44 :君の名は:2020/12/07(月) 11:50:13.51 ID:co+gaSMla.net
ひめたん不遇みたいなのやめーや
れなちみたいに頑張れば良かっただけやろが

45 :君の名は:2020/12/07(月) 11:50:19.20 .net
BABYMETAL - シンコペーション LIVE
https://i.imgur.com/FkaRcYg.jpg
https://youtu.be/Qm_IqKTfa0Q

BABYMETAL - Tales of the destinies LIVE
https://i.imgur.com/z4lnsWd.jpg
https://youtu.be/gnw2h_6ZOwo

46 :君の名は:2020/12/07(月) 11:55:06.06 ID:co+gaSMla.net
乃木坂より糞な歌詞なのがBABYMETAL

47 :君の名は:2020/12/07(月) 11:56:39.70 .net
握手会を一度もやらずにこの経歴と実績


・SU-METAL(中元すず香)の実績と経歴

■モデル(3歳)
4歳でバンダイの子供用化粧品コンテストでグランプリ
CMやイベントに出演
イベント
https://i.imgur.com/pycVkKa.jpg
CM
https://i.imgur.com/JUbSND5.gif
■アクターズスクール広島(8歳・小2)
発表会のロビーでスカウトされ
奨学金オーディションでグランプリを獲得
名門ASHの特待生となる
すぐに芸能事務所 アミューズと契約
https://i.imgur.com/ZzPpBrm.jpg
■可憐Girl's(10歳)
https://i.imgur.com/bVE244Z.jpg
■ミュージカルヒロイン(11歳〜12歳)
https://i.imgur.com/dFB1Krt.jpg
■さくら学院 中学1年〜中学3年
二代目 生徒会長(リーダー)
https://i.imgur.com/mOnxNVj.jpg
■BABYMETAL 中学1年〜
日本武道館(16歳)
https://i.imgur.com/obUrMuU.jpg
■BABYMETAL
東京ドーム(18歳)
https://i.imgur.com/c6ntVCu.jpg
■BABYMETAL
紅白歌合戦(22歳)← New!
https://i.imgur.com/w0cm03n.jpg

※ BABYMETALの受賞歴や海外活動はWiki参照
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/BABYMETAL

中元すず香Wiki
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E5%85%83%E3%81%99%E3%81%9A%E9%A6%99

48 :君の名は:2020/12/07(月) 11:59:56.31 ID:t7YFg3cs0.net
>>44
おいおいれなちなんか福神レベルの指標なんか何1つ無いだろ

秋豚に媚び媚びのれなちとひめたんを一緒にするなよハゲ

49 :君の名は:2020/12/07(月) 12:00:11.04 .net
BABYMETAL - Shine LIVE
https://i.imgur.com/EMgZGsU.jpg
https://youtu.be/VsNgGF47YZo

BABYMETAL - Arkadia LIVE
https://i.imgur.com/xcfV5AP.jpg
https://youtu.be/vxUv2MOSxzA?t=37

50 :君の名は:2020/12/07(月) 12:13:02.19 ID:xaxnF16L0.net
何回妹に便乗してスレ立てやるんだよ
乃木坂のまとめにもまとめられないゴミスレ連発
もうとっくに中元なんか過去の人でみんなから忘れられてるというのに……
ほんとダサイ
ヲタが中元の晩節を汚してる
寄生虫中元ヲタ

51 :君の名は:2020/12/07(月) 12:22:01.14 ID:xZixlpj60.net
>>28
この当時、中学生多いからな
さすがに、uberWorldの白日夢後には歌えないだろう
歌唱なら、もうスーメタルですら相手にならない感じかな

だけど、この当時の中元は乃木坂のトップクラスだと思うけど、嫌われたな運営に

52 :君の名は:2020/12/07(月) 12:23:14.65 .net
BABYMETALがグラストンベリーに出演したLIVE

BABYMETAL - PA PA YA!!
Glastonbury 2019
https://i.imgur.com/eO177z0.jpg
https://i.imgur.com/ug4aAbj.jpg
https://youtu.be/HaJUWRziDQc

BABYMETAL - Shanti Shanti Shanti
Glastonbury 2019
https://i.imgur.com/Bmako02.jpg
https://youtu.be/w5AlEavdipA

53 :君の名は:2020/12/07(月) 12:24:03.56 .net
BABYMETAL - Karate
Glastonbury 2019
https://i.imgur.com/dmMqbfN.jpg
https://youtu.be/2C6y2UTll-k

BABYMETAL - Distortion
Glastonbury 2019
https://i.imgur.com/b15QTYn.jpg
https://youtu.be/MfCUum4nDLI

54 :君の名は:2020/12/07(月) 12:27:20.62 ID:xZixlpj60.net
>>52
PA PA YA!! の動画以前にも見たけど、何故YUIの後にこの人なの?完全にバランスおかしくね?
元モー娘らしいけど、酷くね?
何故こいつなのかね?

55 :君の名は:2020/12/07(月) 12:31:32.82 .net
BABYMETAL - Brand New Day Live
https://i.imgur.com/PcLuU8w.jpg
https://i.imgur.com/nyDd1cl.jpg
https://youtu.be/ao5KL_Oz3To

56 :君の名は:2020/12/07(月) 12:50:26.67 .net
BABYMETAL ベストアルバム 結成10周年記念
『10 BABYMETAL YEARS』
2020年12月23日発売!特典あり!
https://i.imgur.com/Qlu9Asp.jpg
マスタリング界の名匠、テッド・ジェンセンがリマスタリングし、
BABYMETALの10年の歴史を彩ってきた珠玉の10曲を
新たな感動とともに時系列順で収録!

■通常盤(CD) ¥2,200(税込)
https://i.imgur.com/XwcbPhO.jpg
収録曲
1. ド・キ・ド・キ☆モーニング
2. ヘドバンギャー!!
3. イジメ、ダメ、ゼッタイ
4. メギツネ
5. ギミチョコ!!
6. Road of Resistance
7. KARATE
8. THE ONE
9. Distortion (feat. Alissa White-Gluz)
10. PA PA YA!! (feat. F.HERO)

■初回限定盤A ¥4,180 (税込)
(CD+Blu-ray)
https://i.imgur.com/Bq2zXid.jpg
[Blu-ray] MUSIC CLIPS 全16曲収録
1. ド・キ・ド・キ☆モーニング
2. いいね!
3. ヘドバンギャー!!
4. イジメ、ダメ、ゼッタイ
5. メギツネ
6. ギミチョコ!!
7. Road of Resistance
8. KARATE
9. THE ONE
10. Distortion
11. Starlight
12. PA PA YA!! (feat. F.HERO)
13. Elevator Girl [English ver.]
14. Shanti Shanti Shanti
15. DA DA DANCE (feat. Tak Matsumoto)
16. BxMxC

■初回限定盤B ¥5,280(税込)
https://i.imgur.com/vjW5X4L.jpg

■初回限定盤C ¥4,400(税込)
https://i.imgur.com/s9jZL0H.jpg
(CD+Blu-ray+ポスター)
[Blu-ray] 10 LEGEND MOVIES 全10曲収録
[ポスター] 10 LEGEND SONGS TOURNAMENT

Blu-ray 10 LEGEND MOVIES
1. イジメ、ダメ、ゼッタイ
2. おねだり大作戦
3. Catch me if you can
4. 紅月 - アカツキ –
5. Distortion (feat. Alissa White-Gluz)
6. Road of Resistance
7. PA PA YA!! (feat. F.HERO)
8. メギツネ
9. ヘドバンギャー!!
10. BABYMETAL DEATH
(CD+10種特大ジャケット)
[特大ジャケット] 10 LEGEND ARTWORKS アナログサイズ着せ替えジャケット全10種

■早期予約特典
https://i.imgur.com/95a8JQY.jpg
・「10 BABYMETAL YEARS」
B2カレンダーポスター

HMV限定特典
https://i.imgur.com/M2YUYOv.jpg
・「10 BABYMETAL YEARS」
A4クリアファイル(HMV ver.)

初回生産分封入特典
https://i.imgur.com/mR22o7w.jpg
・シリアルコード付プロフェットカード
(予言者カード)
※全3種のうち1種ランダム封入


HMV予約HP
https://www.hmv.co.jp/news/article/2010091013/

各店舗別特典表
https://i.imgur.com/rHweVrI.jpg

BABYMETAL ベストアルバム 2020年12月23日発売!

57 :君の名は:2020/12/07(月) 15:33:43.78 ID:hF8uH85p0.net
SUの歌声が
アルバムとライブで変わらないのが凄いね

58 :君の名は:2020/12/07(月) 20:13:19.10 ID:zLIcoW340.net
格好良く言えばSHOUT、日本語で言えばがなっているだけ。
声帯が何年持つかの破滅世界。
バラードを歌うと基礎が無いから音程は外れるし、発音が
不正確になる。
今年歌ったWhistle the wind、Around the World、Perfect、
In Your Hands、きみに届け愛のうた
去年歌ったAimer、No one else、愛のさざなみ 
など秋元康作品以外の作品を歌っている。ミュージカルの中では無い。
Whistle以外はCD化されています。
ちなみにいくちゃんは乃木坂46の楽曲よりロックの方が得意である。
もちろんピアノはショパン、プロコフィエフを得意としています。
どんな楽器を得意としているのかな。

59 :君の名は:2020/12/08(火) 13:02:20.59 ID:GJWTHFTg0.net
意外にも生田が対抗できそう。

60 :君の名は:2020/12/08(火) 17:47:48.82 ID:FVjHgoK40.net
>>57
それ触れちゃダメ

61 :君の名は:2020/12/08(火) 19:01:50.08 .net
>>59
この曲をダンスのフリ付き地声でカバーしてほしい
もしこれをカバーできたなら問答無用で生田絵梨花を認める

BABYMETAL - Starlight LIVE
https://youtu.be/3y0JWDeblFI?t=28
https://i.imgur.com/j5LDNjy.jpg
https://i.imgur.com/VqqC8HE.jpg

62 :君の名は:2020/12/08(火) 19:28:13.50 .net
>>61
ちなみにこの曲はプロダンサーでも踊るだけできつく難しい
歌いながら踊るのは更に困難な曲

プロのダンサーにBABYMETAL見て貰った【Starlight】
https://youtu.be/ZlH4POn_AEQ?t=137

振り付け師
「わたしが超難しいなって思う凄いなって思う曲」
プロダンサー
「ほう、ミレイちゃんが難しいと思ってる曲?」
振り付け師
「ヤバイよ!マジでヤバイよ」
振り付け師
「一回ちょっと踊ってみたけど1サビだけで死んだ」
プロダンサー
「これを踊りながら歌うって凄いね。この拍の取り方歌いながらやるって凄い」
振り付け師
「ほんとヤバイよね、わたしもそう思う」

63 :君の名は:2020/12/08(火) 20:12:32.92 ID:KBmelPBta.net
>>62
こういう動画出せばコイツみたいなのが嬉れションしながら貼りまくるとわかってるんだろうな

64 :君の名は:2020/12/08(火) 21:27:11.72 ID:rukOh/xp0.net
>>58
悔しくて「声帯潰れろ」と呪いの言葉を吐く生田狂信者乙w
はっきりいえば、生田にはSU-METALのような歌い方はできない
生田の「コウモリよ」を聴いたときにわかった
>>60
口パクじゃないよ

65 :君の名は:2020/12/08(火) 21:30:45.47 ID:rukOh/xp0.net
>>61
もし、可憐girl'sのメンバーがSUでなくいくちゃんだったら
KOBAは決してBABYMETALなんて思いつかなかっただろうな

別にいくちゃんをDiSるつもりは毛頭ないが
SUはOne and Only Oneなのだ

66 :君の名は:2020/12/08(火) 21:33:28.10 ID:rukOh/xp0.net
>>54
>何故こいつなのかね?
SUの知り合いだから

オレはゆいヲタのペドじゃないから別に全然気にならない
ロリペド変態は焼かれて死ねよ

67 :君の名は:2020/12/08(火) 21:34:42.95 ID:3jKU2dFXa.net
BABYMETALと櫻坂がCDTVライブライブスペシャル
第1弾出演者発表

68 :君の名は:2020/12/08(火) 21:35:30.49 ID:3jKU2dFXa.net
>>1
ひめたん先週NHKラジオ出た

総レス数 68
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200