2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ぐるぐるカーテン」ミニ握手会@福岡を振り返ってみる

1 :君の名は:2020/06/18(木) 23:22:55.13 ID:HZJpPrTN0.net
■乃木坂46 「ぐるぐるカーテン」ミニ握手会 福岡
2012年02月24日

「俺、乃木坂46の高山さん推しやけど、こんど握手会で福岡に来るけん、あんたも行かん?」

と同僚に誘われ、「乃木坂って誰も知らんっちゃけど…」と言いながら、AKBのリクエストアワーの初日のしょっぱなにいきなり登場して新曲の「ぐるぐるカーテン」を披露した彼女達に
「このコ達はAKBのイベントにも絡んで来るんだ」と多少は興味を持ったので、「なら、行かなっしょ!」ということでイベントに参加してきました。

場所は福岡市内からかなり離れたショッピングモールの「イオンモール福岡」。一度も行ったことのない場所で、博多駅からバスで行っても40分以上はかかるので、地図を片手にマイカーで行くことにしました。10時に整理券配布だったのですが、ちょっと遅れて8時50分頃に現地到着。
整列場所のウエストコート南口が判らず、だだっ広いモールを車で2周ほどぐるぐる…「おかっしいなぁ、時間も時間やし、どっか長い列が出来ていてすぐわかるはずやけど…」とガラガラの駐車場を廻っているうちに「ウエストコート南」の看板をみつけて車を停めました。まさか…と思いつつ入口に行ってみると、列待ちと思われる先客がひとり…

「あのぉ、乃木坂のイベント待ちですよね?」と声をかけてみると「そうです」と。

つまり、中納言は2番目ということですね。時間が時間なだけに、すでに200人ぐらい列んでいるものと思っていたのであっ気にとられました。訊けば佐世保から遠征の方で、昨日のチームSの「制服の芽」福岡出張公演からの流れで来たという。
中納言は出張公演2DAYSとも落選だったので、昨日の公演の様子を色々訊いたりして盛り上りました。その後、10名程がやってきて「少ないですよねぇ」と話ながら、HKT公演の話をしながら待っているとやがて配布時間の10時に。

スタッフさんがやってきて会場へ通され、整理券を無事Get!、即売ブースでCDを1枚購入しました。30人ほど整理券を配ったところでほどなく列は解消…。
「少ないなぁ」と思いつつ、イベントの整列の16時までは6時間もあるので、車の中で寝ることにしました。

14時頃にまっちゃさんがやってきたので、モール内のベンチで歓談。まっちゃさんも「制服の芽」出張公演に当選されていたので色々と話を聴きました。

15時40分になったので会場へ向かい、16時に整列。その頃にはファンも三々五々集まって来ていて、ざっと見で200人ぐらいかな?といった感じでした。整理券番号は2番だったので、ステージど真ん前に。ステージの背後がエスカレーターだったので「何?この人たち」と一般人の好奇の視線に晒されながら待つこと1時間、17時キッカリにイベントはスタート。
AKBグループではないのでover tureが流れるわけでもなく、司会のスタッフの案内でメンバーが呼び出され、淡々とトークショーが開始されました。一曲ぐらい披露してくれるのかな?と期待していましたが、狭いステージと小さいスピーカー2台の機材ではできるわけもなく、ステージがそのまま握手会の会場となり、正味10分少々のトークで握手会とあいなりました。

総レス数 1
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200