2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【郎報】乃木坂46マウスコンピューターに捨てられるwwwwwwww

1 :君の名は:2020/06/17(水) 20:00:55.40 ID:DRkLdFq2x.net
元プロ野球巨人・桑田真澄氏と、次男でタレントのMattが、
アメリカ人のマネキン家族ドラマ『オー!マイキー』とコラボし
マウスコンピューターの新TVCM『オー!マウス イエ夏を楽しもう!育ての父』篇
に出演。CMは18日から全国でオンエアされる。
桑田氏がテレビ映像では初めての関西弁を披露。普段聞けない桑田氏の関西弁に
監督も「すごくいい!新鮮!」と大絶賛だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c5a54ddff5f9b41c1569db9d5c2e02169427da77

2 :君の名は:2020/06/17(水) 20:01:51.97 ID:4UqWRtdfd.net
???「桑田真澄の野球は心の野球」

3 :君の名は:2020/06/17(水) 20:02:18.87 ID:rK76d/Clp.net
人選間違えたせいだろ

4 :君の名は:2020/06/17(水) 20:04:31.08 ID:v0B8cBCv0.net
まいやんありきの仕事ってことやね

5 :君の名は:2020/06/17(水) 20:05:17.00 ID:l+uHTmG1a.net
よくねべつに
マウス使ってる企業のほうがおかしい
HPデルでいいだろ
もしくは深紅パットパナソニック

6 :君の名は:2020/06/17(水) 20:05:41.03 ID:58zUA3iP0.net
マウスよ
まいやんがいなくなったらこれか

7 :君の名は:2020/06/17(水) 20:06:43.64 ID:P/DMRnBQM.net
デジタル名刺交換のイベントの第2弾以降がまだComing Soonなんだけど、なくなったのか?

8 :君の名は:2020/06/17(水) 20:07:18.87 ID:uDV1+nisa.net
>>4
J-WaveのラジオCMやってるしセンターだし飛鳥仕事だと思ってた

乃木坂が休止してて収録できなかったんだろ

9 :君の名は:2020/06/17(水) 20:08:44.62 ID:MjjxGVu4p.net
これからは白石いなくなったから切られる仕事増えてきそうだな

10 :君の名は:2020/06/17(水) 20:08:46.18 ID:uDV1+nisa.net
高山・中田・真夏あたりを乃木坂が出してきたから
それ結構ですってのも有りそう

11 :君の名は:2020/06/17(水) 20:09:15.19 ID:K+kwOu59d.net
白石とその仲間たち

12 :君の名は:2020/06/17(水) 20:10:25.49 ID:qmK77/VX0.net
前田、大島を失ったAKBと状況が似てきたな

13 :君の名は:2020/06/17(水) 20:10:56.07 ID:KxTEBOmk0.net
matt>乃木坂ってことだな・・・

14 :君の名は:2020/06/17(水) 20:11:38.93 ID:9mhds1Mcp.net
出てたのってゴリ押しされてる飛鳥やら遠藤だぅけ?

15 :君の名は:2020/06/17(水) 20:12:01.77 ID:J7A7bXaAp.net
ふつうに富士通かNECにシフトだろ

16 :君の名は:2020/06/17(水) 20:12:26.64 ID:4UqWRtdfd.net
マネキンて乃木坂でもいいのに

17 :君の名は:2020/06/17(水) 20:12:39.84 ID:tjNIZJ0xF.net
桑田ってバリバリの関西人のくせに高校時代から全く関西弁で喋らなかったの何でだろ
清原と同類に見られたくなかったのかねw

18 :君の名は:2020/06/17(水) 20:14:17.37 ID:u3JNcJUDa.net
マウスは別にプロモーションに乃木坂だけを使ってる訳じゃないし
少しはyoutubeの公式チャンネル漁れよ
https://i.imgur.com/CFgtmNE.jpg

19 :君の名は:2020/06/17(水) 20:17:22.55 ID:1zR1COw90.net
朗報

だよ

20 :君の名は:2020/06/17(水) 20:18:21.79 ID:oBvOsR0F0.net
乃木坂で一番有名なCMなのに何してんだよ

21 :君の名は:2020/06/17(水) 20:18:57.89 ID:cOzeYdy/0.net
えーっと。

別に今までも複数のタレントをローテで起用してるわけだが……。

22 :君の名は:2020/06/17(水) 20:21:30.88 ID:WTRecnzl0.net
乃木坂のページ生きてんじゃん

23 :君の名は:2020/06/17(水) 20:22:13.38 ID:FcwDp2vF0.net
>>20
一番有名な曲だったりして

24 :君の名は:2020/06/17(水) 20:22:45.50 ID:P9sRRUQ80.net
ケヤカスがそんなこと調べるわけないじゃん
常時ニートのケヤカスにまた夏マウスCM来てブーメランぶっ刺さりて爆笑するってパターンよ

25 :君の名は:2020/06/17(水) 20:23:34.99 ID:nALq5rXS0.net
シソンヌ「一緒に居すぎて飽きた」

26 :君の名は:2020/06/17(水) 20:24:20.83 ID:oBvOsR0F0.net
>>23
あり得るから笑えねー

27 :君の名は:2020/06/17(水) 20:26:26.97 ID:/tqTna+/d.net
郷ひろみもクビかよ

28 :君の名は:2020/06/17(水) 20:26:53.87 ID:WTRecnzl0.net
ケヤカスはCM切られたらすぐその商品のホームページから消えるもんな

29 :君の名は:2020/06/17(水) 20:27:58.29 ID:efGIu8xJa.net
ケヤカスは自分の乗ってる船心配しろよw

30 :君の名は:2020/06/17(水) 20:30:24.56 ID:kTVEonN60.net
4846で自作やってた奴って松井玲奈くらいか?
ここマジ隙間産業狙い目だよな
確か北川がパソコンに興味あるって言ってたか
自作やってみるのもいいと思うぞ
自分の好き勝手にパソコン組めるのはやっぱ楽しい

31 :君の名は:2020/06/17(水) 20:33:21.57 ID:XzInFMgNM.net
dellで十分

32 :君の名は:2020/06/17(水) 20:34:49.23 ID:lQ9jv2630.net
今日電車の広告で見たんだが?

33 :君の名は:2020/06/17(水) 20:35:00.18 ID:0YMFc8a3d.net
今日電車の広告で見たんだが?

34 :君の名は:2020/06/17(水) 20:38:07.58 ID:DFn7sBut0.net
BTOは自作とは言えないな
自作されると BTOが売りのマウスとしてはねえ

35 :君の名は:2020/06/17(水) 20:38:29.46 ID:mneDQvyod.net
>>23
詞を変えて世に出せば一番ヒットできた可能性が高かった曲だったのにな

36 :君の名は:2020/06/17(水) 20:41:45.59 ID:swHIzD9Ba.net
不評だったのか

37 :君の名は:2020/06/17(水) 20:51:34.55 ID:uLcfczfSd.net
マジか変わるのは痛いな

38 :君の名は:2020/06/17(水) 20:53:03.49 ID:swHIzD9Ba.net
齋藤だけじゃ乃木坂感出せねえのか…

39 :君の名は:2020/06/17(水) 20:53:46.53 ID:gBdsS70B0.net
白石ありきのオファーだったのか

40 :君の名は:2020/06/17(水) 20:54:19.20 ID:K7YM58Zh0.net
>>1
マウスのダンスの動画は広告の内容が頭に全く入ってこないからねw

41 :君の名は:2020/06/17(水) 20:57:21.78 ID:bmQwhWue0.net
もう乃木坂はオワコン

42 :君の名は:2020/06/17(水) 20:59:32.46 ID:d8kICXu0d.net
>>1
西野白石ナシならそうなるわ

43 :君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr3b-wIAB):2020/06/17(水) 21:00:19 ID:eWMKyZWPr.net
マウスならノギザカスキッツのエンディングでクレジットされてた
はるやまも

44 :君の名は(長崎県) (ワッチョイW 9b05-DMGz):2020/06/17(水) 21:01:17 ID:Pw6O/v110.net
ここ数年の迷走が影響

45 :君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 9a02-UEMM):2020/06/17(水) 21:01:28 ID:KS52tdla0.net
アイドル興味ない時見たけどめちゃ可愛く見えたな
ただなんのグループなのかわからんかったけど

46 :君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 6a1f-av01):2020/06/17(水) 21:04:43 ID:FcwDp2vF0.net
これで心置きなくHPユーザーを名乗れる

47 :君の名は(東京都) (アウアウウー Sa47-3lfz):2020/06/17(水) 21:08:06 ID:Pzx6Bf3Ja.net
>>1
さくのソロダンスのやつ良かったよなあ

48 :君の名は(和歌山県) (ワッチョイ 1a44-IXeA):2020/06/17(水) 21:10:46 ID:gRLL2Aa50.net
3期のブスが評判悪すぎた、4期まで待てなかったのかよ

49 :君の名は(大阪府) (ワッチョイ e301-HKig):2020/06/17(水) 21:16:02 ID:khD1xQx10.net
完全にオワコン

50 :君の名は(岐阜県) (ワッチョイ 0b01-LS63):2020/06/17(水) 21:17:43 ID:P9kvxFeg0.net
ブスしか残ってないから

51 :君の名は(東京都) (ワッチョイW a702-xgl4):2020/06/17(水) 21:19:46 ID:Rg611uiD0.net
土曜朝の好きかもでチュだけは残してくれ

52 :君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-BsQC):2020/06/17(水) 21:20:53 ID:yK8QubhWp.net
郷さんも捨てられちゃったのか

53 :君の名は:2020/06/17(水) 21:22:27.70 ID:vS90hD1b0.net
なお地下

【郎報】乃木坂46マウスコンピューターに捨てられるwwwwwww
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1592390120/


( ゚∀゚) ワハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \/ \

54 :君の名は:2020/06/17(水) 21:23:48.13 ID:3v6p9L8MM.net
お前らがマウスコンピューター買わないから干されたんだろ
高い金払って起用したのにヲタが商品に食いつかないんじゃ費用対効果低すぎる

55 :君の名は:2020/06/17(水) 21:29:59.47 ID:JTWdKYAo0.net
工事中のリモート収録がmacブック使ってたな
細かいけどああいうところでもmouseのノートPC映しとけばクライアントに義理堅いイメージ持たれると思うんだけどな。
AppleからのCMオファーなんか未来永劫くるわきゃ無いんだしw

56 :君の名は:2020/06/17(水) 21:30:21.41 ID:CT3NPgckM.net
会社で買おうとしてた矢先にこれだよ

57 :君の名は:2020/06/17(水) 21:31:02.93 ID:d4Cw54dN0.net
白石卒業で綺麗に切られたな

58 :君の名は:2020/06/17(水) 21:34:28.01 ID:18XbiYLQ0.net
もうマウス関わらなくてよくなったのか

59 :君の名は:2020/06/17(水) 21:36:49.39 ID:MMCiS2Z10.net
まいやんいなくなったらまじakb 化待ったなしだわ

60 :君の名は:2020/06/17(水) 21:38:54.75 ID:NhGCnxhrd.net
地銀協系CMへの起用期間も長い

61 :君の名は:2020/06/17(水) 21:40:32.12 ID:M9EttK2K0.net
番組タイアップとはいえバイトルもやばいな

62 :君の名は:2020/06/17(水) 21:44:27.06 ID:18XbiYLQ0.net
お前らさ・・相手企業が乃木坂が不人気で切ってるもたいに言ってるけど
株の売却が2月にあったのもう忘れたのか?
根本的に変わったんだから4月の編成で企業間での繋がり変わっても仕方ないだろ

63 :君の名は:2020/06/17(水) 21:44:40.17 ID:lcliseEdM.net
あと3年は乃木坂の時代だけどそこから衰退だね

そして前王者の AKB はそこら辺で解散だろう

64 :君の名は:2020/06/17(水) 21:44:53.49 ID:18XbiYLQ0.net
×もたいに
○みたいに

65 :君の名は:2020/06/17(水) 21:50:41.55 ID:t1MNCXfd0.net
バイトルももうバイトって年じゃねえだろっていう1期を残して3期を切るっていうわけ分からんことやってるしな

66 :君の名は:2020/06/17(水) 21:52:40.43 ID:Ssqa3u+Za.net
>>60
第二地銀のサラ金部門な

67 :君の名は:2020/06/17(水) 21:54:43.36 ID:WaFPIUJc0.net
顔がいい美月を切って遠藤みたいなブスをゴリ押しするからこうなる

68 :君の名は:2020/06/17(水) 21:58:18.32 ID:M9EttK2K0.net
もう一期メンは耳としっぽつけて踊るのには厳しすぎる年齢だったし

69 :君の名は:2020/06/17(水) 21:58:28.60 ID:Tp6Ja8rTM.net
>>47
ソロダンスは遠藤、飛鳥、堀だったよな
あ、(察し

70 :君の名は:2020/06/17(水) 21:59:23.03 ID:WaFPIUJc0.net
遠藤と堀は乃木坂の疫病神
コイツらを前に出せば出すほど乃木坂の評判が落ちる

71 :君の名は:2020/06/17(水) 22:01:20.45 ID:krD7IHj2p.net
最近はCMにギャラ高い芸能人使うのはバカらしいってなってるそうだぞ
とくにコロナで企業は支出抑え目だからなおさら
外資は昔からそう言う傾向が強いが
芸能人使ってイメージ戦略なのが日本
商品説明中心なのが外資

72 :君の名は:2020/06/17(水) 22:03:44.41 ID:0UgyxoJPM.net
もし本当に切られたんなら、これを機に元ソニーのVAIOのCM取りに行ったらええやんw
それより今後マウスのPC買ったら桑田親子の壁紙とかスクリーンセーバーが入ってくんのか?
夜中にあれがモニターに映ってたらホラー並の恐怖やぞ

73 :君の名は:2020/06/17(水) 22:13:32.81 ID:t1MNCXfd0.net
https://www.meiji.co.jp/products/brand/suhadanomikata/

Matt「CM強奪はmouseだけじゃねえからな。覚悟しとけよ乃木坂」

74 :君の名は:2020/06/17(水) 22:17:44.23 ID:CnOCS5ks0.net
まじかよ46tvにそなえてマウスでパソコン買ったのに!
本とはHPのが欲しかったのに

75 :君の名は:2020/06/17(水) 22:20:42.62 ID:ZiqLPRbz0.net
俺頑張って稟議通して会社のPCマウスにしたのに…

76 :君の名は:2020/06/17(水) 22:29:41.85 ID:Yi37rPpHa.net
>>72
サンダーバードだと思えば大丈夫

77 :君の名は:2020/06/17(水) 22:30:09.41 ID:4TUY+T1Na.net
白石麻衣の居ない乃木坂なんて
どこの多人数グループなのかワカランしな

78 :君の名は:2020/06/17(水) 22:31:00.59 ID:adyHTRba0.net
白石卒業したらどんどん仕事減るだろうな

79 :君の名は:2020/06/17(水) 22:31:24.90 ID:m7emZYRid.net
やっぱドルヲタに媚びた内容は一般ウケせんな
ギガ200も似たような感じだったけどCM好感度下がりまくって即切りされたし

80 :君の名は:2020/06/17(水) 22:34:59.90 ID:kkk7QEPwa.net
56(1): (埼玉県) (ワッチョイW 4ea0-vv9J) [sage] 2020/06/17(水) 22:08:21 ID:nmO2TkS/0(2/2) AAS
マジレスすると乃木坂四期生の新番組の協力会社にマウスが入ってる

81 :君の名は:2020/06/17(水) 22:37:16.41 ID:2J37ZmBdM.net
切ろうが切るまいが引き続きリーズナブルなウィンタブレット出してくれればいいよ

82 :君の名は:2020/06/17(水) 22:42:31.34 ID:4ITTGTln0.net
本格的にヤバくなってきたな
なんとかサンヨー食品は続くようにしないと

83 :君の名は:2020/06/17(水) 22:43:29.43 ID:U/ushtYT0.net
マウスは売り上げスゲー右肩上がりなのに

84 :君の名は:2020/06/17(水) 22:47:40.69 ID:ZS4QUp3C0.net
オワコン化が止まらないな

85 :君の名は:2020/06/17(水) 22:49:53.77 ID:2HUsU1Y+d.net
いやCM継続なんだけど

86 :君の名は(茸) (スプッッ Sdcb-kTba):2020/06/17(水) 22:52:22 ID:IfS7/qnXd.net
継続中

87 :君の名は(光) (アウアウウー Sa47-sE7r):2020/06/17(水) 22:53:09 ID:kkk7QEPwa.net
>>85
バカへマジレス無駄

88 :君の名は(茸) (スプッッ Sd5a-vlIz):2020/06/17(水) 22:54:27 ID:V6QlSvPrd.net
如何せん飛鳥さんの知名度がw

89 :君の名は(群馬県) (ワッチョイW e301-eMqh):2020/06/17(水) 22:55:36 ID:xAxyeGN+0.net
スーパーカップも降板しちゃったし
それは堀の間食しないダイエット発言が原因だろうけど

90 :君の名は(Reg.Shikoku) (ワッチョイ fa4b-IXeA):2020/06/17(水) 22:58:14 ID:02E9nCR/0.net
追う側から追われる側に立ってヲタも怖いんだよ
なのでちょっとしたことでネガティブな発想をしちまうんだよ
熱心な乃木坂ファンとして>>1を寛大な心で許してやってくれ

91 :君の名は:2020/06/17(水) 23:03:58.17 ID:kkk7QEPwa.net
↑つまり勝ち馬乗りたいだけのイキリバカww

92 :君の名は:2020/06/17(水) 23:04:40.47 ID:nALq5rXS0.net
2期3期4期知ってる一般人なんてまず居ないからな

93 :君の名は:2020/06/17(水) 23:08:44.66 ID:YJ6CBz0l0.net
https://www.mouse-jp.co.jp/
トップに乃木坂載ってるけどな

94 :君の名は:2020/06/17(水) 23:09:39.98 ID:rK76d/Clp.net
>>82
これも人選間違えてるから次はないと思う

95 :君の名は:2020/06/17(水) 23:13:45.15 ID:GCT41BjZM.net
ウィズコロナの社会ではノキザカなんて感染症を媒介する握手会を開催する反社会的グループと言っても過言ではない
そんなグループと企業は関わりたいはずもなかろう

96 :君の名は:2020/06/17(水) 23:14:00.02 ID:kkk7QEPwa.net
>>94
乃木坂ップスターまた出てますけど()

97 :君の名は:2020/06/17(水) 23:15:11.18 ID:kkk7QEPwa.net
>>95
>握手会を開催する

いつ開催した?

98 :君の名は:2020/06/17(水) 23:17:57.93 ID:GCT41BjZM.net
>>97
これから開催する予定だろうが
コロナが広まってる時も平然と握手券売ってたの忘れてねえからな
握手券を払い戻しもう二度と握手会は開催しませんと宣言しない限りそういう目で見られることは避けられねえよ

99 :君の名は:2020/06/17(水) 23:26:16.81 ID:vS90hD1b0.net
地下にいるこのアフィカスが立ててんだろw

65 47の素敵な(東京都) (ワッチョイ 4e9b-r5Xw) 2020/06/17(水) 23:12:38.74 ID:xs4pXCXf0
去年までのグループでのCMの現状

献血   ○
スマニュー 契約は残ってるようで数ヶ月ぶりに旧作TVCMが流れた 
マウス  webに残骸あるがTVCMは数ヶ月なし
アイス  ラジオのスポンサーだが半年以上TVCMなし
バイト  番組は続いているが新作CMは霜降りで旧作が提供番組だけで見れる
711   くじはやってるがTVCMはなし
グミ    解禁後すぐだけ
カップ麺  新作パッケージはあるがwebのみ
ファンタ  商品ラベルはあるがTVCMなし

落ちるの早すぎ

100 :君の名は:2020/06/17(水) 23:34:42.56 ID:Nm/cyncrd.net
>>89
間食は完全にアウトだよねえ

before
https://i.imgur.com/pWnc0Fu.png
after
https://i.imgur.com/R7uMAUh.png

101 :君の名は:2020/06/17(水) 23:39:54.53 ID:YZcFYVNq0.net
掘さんが絡むとあっという間に下り坂下っちまうな

102 :君の名は:2020/06/17(水) 23:55:15.09 ID:V6QlSvPrd.net
真夏さんをCMに捩じ込むバカ運営www

103 :君の名は:2020/06/18(木) 00:01:55.13 ID:XqbwQWGD0.net
芸人使いだしてからつまんねえから

104 :君の名は:2020/06/18(木) 00:10:25.94 ID:FW1whHx4d.net
ななみんの胸中や如何に

105 :君の名は:2020/06/18(木) 00:21:43.64 ID:2mYw4SBq0.net
欅とちがってはずされたわけじゃないよ
別CM

106 :君の名は:2020/06/18(木) 00:23:11.42 ID:rDLJslIk0.net
よかったのになあ
まあどんどん弱メンになってってたからしゃあない

107 :君の名は:2020/06/18(木) 00:23:25.64 ID:FsVjc51M0.net
>>98
>これから開催する予定だろうが

ダッサ w

108 :君の名は:2020/06/18(木) 00:27:53.92 ID:ye91NO6sH.net
全員食べたら捨てられた😁
またメンバー増やさないとじゃん😁

109 :君の名は:2020/06/18(木) 00:29:16.78 ID:ye91NO6sH.net
>>98
コロナでライブして握手券売ってたのにチャリティ😂

110 :君の名は:2020/06/18(木) 00:33:44.39 ID:OgQwIhgj0.net
ななみんが桑田さんいいですよってマウスに言ってたからなあ

111 :君の名は:2020/06/18(木) 00:48:52.58 ID:uYUE+PL60.net
https://i.imgur.com/DxaA2oI.jpg

112 :君の名は:2020/06/18(木) 00:51:33.07 ID:moqUfuZu0.net
乃木オタでは遠藤とか賀喜とか世代交代完了とか言ってるけど
あと飛鳥や生田あたりいなくなったら
誰こいつらグループになりそう

113 :君の名は:2020/06/18(木) 00:53:50.03 ID:++izNLA+0.net
>>111
なんだこれ?まわりのマネキン、
ずっと昔に見た記憶あるんだが。

114 :君の名は:2020/06/18(木) 00:54:05.21 ID:8wnrgVG/0.net
乃木坂がCMやってる時から並行してマットもやってるけど

115 :君の名は:2020/06/18(木) 00:57:23.19 ID:/fgztxzKd.net
マウスのCM、乃木坂ハマる前から流れたら見ちゃうくらい好きだったから寂しいな

116 :君の名は:2020/06/18(木) 00:58:31.96 ID:/fgztxzKd.net
>>113
>>1くらい読んで

117 :君の名は:2020/06/18(木) 01:02:30.59 ID:ye91NO6sH.net
マット「オーマイキー」

乃木雑魚「オーマイガー」

😂

118 :君の名は(東京都) (ワッチョイ 835d-1/Nl):2020/06/18(Thu) 01:11:36 ID:0rh20KH20.net
>>113
昔テレ東でアサヤンの後あたりにミニ番組やってたよ

119 :君の名は(平谷村) (ワッチョイ dbcc-LS63):2020/06/18(Thu) 01:21:16 ID:413EP+5Z0.net
別にまだHPにあるんだから捨てられてはいないし朗報でもないだろ
まあ、もちろん乃木坂のマウスのCMがいつまで続くかは別だが

120 :君の名は:2020/06/18(木) 02:49:31.33 ID:cM8/9yVB0.net
生駒西野白石と卒業する度に撮りなおさないと行けなかったし手間だったかもね
主力メンバーいなくなって増員したからコスパ悪そうだし

121 :君の名は:2020/06/18(木) 04:36:00.51 ID:9eYlGqsc0.net
>>1
ガイジ愛知県NG

122 :君の名は(東京都) (アウアウウー Sa47-BnQj):2020/06/18(Thu) 05:17:00 ID:ogtXNbbOa.net
>>111
オーマイキーなっつ

123 :君の名は:2020/06/18(木) 06:38:43.40 ID:Lk3VU5vv0.net
すまんドスパラで買った俺のせいだ

124 :君の名は(神奈川県) (ワッチョイW be61-eO9S):2020/06/18(Thu) 06:58:01 ID:roexlzYf0.net
速攻で「なに言ってんの?」って突っ込まれてるモンを延々伸ばしてるおまいら。

125 :君の名は:2020/06/18(木) 07:55:50.74 ID:SsfRFuiI0.net
マウスには感謝してるよ

126 :君の名は:2020/06/18(木) 08:20:50.65 ID:Y1/DnQoH0.net
乃木オタ界隈にはもう十分知れわたったからかな?
反響の差にちゅう目だな

127 :君の名は:2020/06/18(木) 08:25:35.20 ID:EsMglslnp.net
>>125
ありがとうございマウスってか

128 :君の名は:2020/06/18(木) 08:44:23.05 ID:8ZO619I00.net
こりゃ痛いな

129 :君の名は:2020/06/18(木) 09:20:08.61 ID:EMbV9BsWa.net
また四期ごり押し失敗かよ

130 :◆zV8GH73KDV5O (光) (アウアウウー Sa47-73TZ):2020/06/18(Thu) 10:15:53 ID:ufJQw0pUa.net
お前らがマウスはやめとけとか言うからだろ

伝わってんだよ馬鹿野郎

131 :君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 177c-m1fS):2020/06/18(Thu) 10:16:59 ID:USiZNDyr0.net
時を戻そう

132 :君の名は:2020/06/18(木) 10:32:05.88 ID:gahT9q4P0.net
そういえばVAIOのライバルだったソーテックってどうなったんだろうな

133 :君の名は:2020/06/18(木) 10:36:48.20 ID:q4/q+JP50.net
アサヒビールにも1ヶ月で捨てられた
なぜなら
結果を残すどころか窮地追いやられたアサヒビール

アサヒとキリン「自粛ダメージ」の決定的な差

■勝負の年だった2020年

 2020年1月に行われたアサヒビールの事業方針説明会で、同社の塩澤賢一社長は「今年はビールに注力する」と宣言。この方針の下、スーパードライブランドの再強化に向けて、特に若者や女性に対する訴求を強めていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3d7100d40e4a94bd851c8b25d923159827d7901e?page=2

134 :君の名は:2020/06/18(木) 10:38:14.95 ID:roexlzYf0.net
ソーテックはイメージ悪化で身売りした。

その後どうなったかうろ覚えだったからwiki見たら、買い取ったオンキヨー自体も残念なことになってるな。

135 :君の名は:2020/06/18(木) 12:06:10.36 ID:pFcKqLhga.net
>>133
乃木メンビールなんか飲まねーだろ普段()

136 :君の名は(茸) (スッップ Sdba-LOwz):2020/06/18(Thu) 13:01:02 ID:q0zwLO+qd.net
どちらかと言えばロゼやウメッシュの方が似合ってそう

137 :君の名は(東京都) (ワッチョイ 835d-1/Nl):2020/06/18(Thu) 13:39:53 ID:0rh20KH20.net
>>133
スーパードライは卒業してたはずの白石がいるんだしどう見ても春の季節キャンペーンじゃんw

138 :君の名は:2020/06/18(木) 15:30:47.11 ID:42Qnyg2Q0.net
>>5
これ

Lenovo買ったし

139 :君の名は:2020/06/18(木) 15:33:25.31 ID:PdoSaNF0a.net
レノボはいいよね
全く壊れない

140 :君の名は:2020/06/18(木) 15:49:12.85 ID:SsfRFuiI0.net
マウスのPCいいけどな
職権乱用して10台くらい入れたわ
問題は初期設定のスクリーンセーバーでさくらや生ちゃんが出てくるところww

141 :君の名は:2020/06/18(木) 15:49:56.72 ID:CNtkC5rP0.net
桑田パパも出てきてた

142 :君の名は:2020/06/18(木) 15:56:36.54 ID:vLwEky2p0.net
まぁ白石って一番の広告塔だったし仕方ないのかも

143 :君の名は:2020/06/18(木) 16:31:21.48 ID:cDxhzMll0.net
PC業界が縮小局面だったから乃木坂のヲタパワーを利用

テレワークとかで売上伸びる要因も出てきたので
ヲタ向け以外の販促CMも必要になってきたってことでね

144 :君の名は:2020/06/18(木) 16:34:06.97 ID:KFFngG0pa.net
だからって、どっからMattが出てくるんだよ

145 :君の名は:2020/06/18(木) 16:39:34.91 ID:ohF1BgIh0.net
マウスCM好きだったんだけどな
ソシンヌの喫茶店コントとかまた見たかった

146 :君の名は:2020/06/18(木) 16:46:17.68 ID:qKDxmhVD0.net
メンツ見りゃな、どいつも明らか誰が見てももゴリ押しじゃ
マウスからのリクエストで来たのアスカだけ

147 :君の名は:2020/06/18(木) 16:48:01.46 ID:Y1/DnQoH0.net
さっき新作見たけど乃木オタ補正なしでも乃木マウスより良い出来だとは思えないなぁ

148 :君の名は:2020/06/18(木) 16:49:35.60 ID:h0wfcL+Ud.net
一般人からしたら白石がいないと乃木坂と認識されないのかね
飛鳥生田与田山下辺りの知名度上げが急務か

149 :君の名は:2020/06/18(木) 17:00:46.31 ID:IGNvQlsId.net
掘さん貧乏神

150 :君の名は:2020/06/18(木) 18:48:47.86 ID:pFcKqLhga.net
↑お前らには負けるって()

151 :君の名は:2020/06/18(木) 19:45:25.93 ID:2aMX9smhd.net
堀きらいだしシソンヌつまらんから別にいいかな

152 :君の名は:2020/06/18(木) 19:59:58.62 ID:908K4zUy0.net
今使ってるDELLが古くなったので買い替えようかと思ってるんだがマウスのPCって実際どうなの?

153 :君の名は:2020/06/18(木) 20:13:06.74 ID:SsfRFuiI0.net
普通にいいよ
余計なアプリは乃木坂のスクリーンセーバーしか入ってないし
価格も最安じゃないけど最安3番手くらいだし
ただノートは今時にしては重いのでモバイルノートだけはあんまりお薦めしないかな
大きなノートやデスクトップならどれ選んでも満足度高いと思う

154 :君の名は:2020/06/18(木) 20:13:33.03 ID:SsfRFuiI0.net
ああいやアンチウイルスソフトが入ってたな・・・あれやめてほしい

155 :君の名は:2020/06/18(木) 20:42:40.37 ID:0rh20KH20.net
win7だったから去年の乃木坂のキャペーンでmouseに乗り換えだけど今のところ悪くない
昔使ってたDELLは細かい不具合多いしサポが中国人だし最期は落雷死で碌な記憶がない

156 :君の名は:2020/06/18(木) 22:29:36.26 ID:xWoctAhDr.net
運営が白石を引っ張りまくった意味がよく分かるな…

157 :君の名は:2020/06/18(木) 22:42:56.62 ID:X4E6ftpkd.net
マウスはカスタマイズが手軽に出来るからな
win10だったら32GBメモリ積みたいかしな

158 :君の名は:2020/06/19(金) 10:16:43.33 ID:wMDzcHAQa.net
無くなったけど新しいのも来てるんだろ?

159 :君の名は:2020/06/19(金) 10:46:57.55 ID:ke1ir68Ca.net
乃木坂起用でマウスの売上が上がったからかなり続いてたがそろそろ潮時だろ
そう何年も続くわけ無い

160 :君の名は:2020/06/19(金) 12:39:46.88 ID:mg6jPt/Za.net
乃木坂マウススクリーンセーバのためだけに買ったのに。。

161 :君の名は:2020/06/19(金) 13:14:31.31 ID:Jarxytkqa.net
コロナを断る良いきっかけに使われちゃった感じだね
乃木坂のギャラ高かったんでしょう?

162 :君の名は:2020/06/19(金) 17:40:12.44 ID:dxWTTO4na.net
明治・マウスとまいやんいなくなった途端に

163 :君の名は:2020/06/19(金) 17:43:57.43 ID:dxWTTO4na.net
てす

164 :君の名は:2020/06/19(金) 20:27:42.33 ID:CPJnar4Od.net
堀が入ったせい

165 :君の名は:2020/06/20(土) 02:13:09.05 ID:gkUGsmpvr.net
少し時間をおいて4期だけのCM流れるよ

166 :君の名は:2020/06/20(土) 03:22:28.69 ID:GLdVPAdNp.net
ホリエモンも言ってたが電通は凄いぼったくるらしいからな
電通に依頼して見積もりだしてもらったら社内でも出来るレベルの事に1億て言われたからやめたと言ってた

167 :君の名は:2020/06/20(土) 03:24:01.87 ID:6FOwk9jt0.net
何で悪趣味なCMするんだろう。
4期生のかわいい子出したほうがマシ。
与田、遠藤、カキでいいじゃん。意味不明なんだよ。

168 :君の名は:2020/06/20(土) 03:47:56.27 ID:QfEDCJ5w0.net
4期出しても世間は誰も知らんだろ
桑田親子みたいな知名度ないんだし

169 :君の名は(東京都) (アウアウエー Sa52-6Joh):2020/06/20(土) 04:07:00 ID:xXULq6pfa.net
>>23
実際そうだよね

170 :君の名は:2020/06/20(土) 15:57:26.26 ID:+ioesCwr0.net
もう忖度でマウス買わなくてもいいな

171 :君の名は:2020/06/20(土) 19:29:53.64 ID:eLTHFgUI0.net
まさか桑田に負けるとは

172 :君の名は(東京都) (ワッチョイW ff1a-e2Q5):2020/06/21(日) 06:57:08 ID:uQMBbGVb0.net
ドスパラに買い替えたわ

173 :君の名は(千葉県) (ワッチョイ b6ed-Epcz):2020/06/21(日) 07:03:15 ID:X2QbZYzc0.net
買い替えた時に選択肢に考えてたがヤマダにもケーズにもなくて
買うとしたらヨドバシにしようと思ってたが、もうよさそうだな

174 :君の名は:2020/06/21(日) 12:36:25.10 ID:4rksEh3AM.net
自作するからいらねえ

175 :君の名は:2020/06/21(日) 12:46:58.17 ID:3qaBzuwy0.net
白石西野生田生駒飛鳥で始まったのに、西野生駒抜けて、まぁまだ白石いるしいいやって思ってたら、「やめる、は?ふざけんな」ってとこだろ、スポンサーとして当然

176 :君の名は:2020/06/21(日) 13:03:09.21 ID:1GF1Z2Ec0.net
生駒が出てたeスポ番組のゲーミングPCがマウス製だったが
武田玲奈に交代後もそのままマウスのPC使用してるんだろうか

177 :君の名は:2020/06/22(月) 23:10:55.36 ID:/23Q2qFTa.net
>>175
永久に辞めないとか思ってたとでも?
そっちの方がふざけてんだろ()

178 :君の名は(東京都) (ワッチョイW 4e49-/TXO):2020/06/23(火) 20:18:46 ID:TE+Z9h+b0.net
マイキーとMattのCM見て飛んできたwwwww

179 :君の名は(茨城県) (ワッチョイ 9a61-Epcz):2020/06/23(火) 20:21:14 ID:LlbVGP/x0.net
マウスのパソコンを来週スキッツで使う

180 :君の名は(茨城県) (ワッチョイ 9a61-Epcz):2020/06/23(火) 20:22:08 ID:LlbVGP/x0.net
乃木坂と併用の起用

181 :君の名は(茨城県) (ワッチョイ 9a61-Epcz):2020/06/23(火) 20:22:46 ID:LlbVGP/x0.net
スキッツの撮影協力 マウス はるやま

182 :君の名は(東京都) (ワッチョイW 4e49-/TXO):2020/06/23(火) 20:24:38 ID:TE+Z9h+b0.net
世代交代完全失敗!!!www

183 :君の名は:2020/06/24(水) 14:07:27.41 ID:FAXnRtnAa.net
新しくなったマウスのCMイライラするなあ

184 :君の名は:2020/06/24(水) 19:33:13.51 ID:C4weE2wl0.net
桑田親子と乃木坂46五人なら起用料金が倍くらい違うと思う。

185 :君の名は:2020/06/24(水) 21:38:41.48 ID:mwqyE0dGa.net
>>176
この武田玲奈ってのがなんでこんなに需要があるのが分からない。

186 :君の名は:2020/07/02(木) 05:47:56.84 ID:aW0ynpoPd.net
ねずみ年なのに新CMなくておかしいなとは思ってたがこういうことだったか

187 :君の名は:2020/07/02(木) 05:51:44.66 ID:0NpFlCEm0.net
桑田親子なんてすぐスキップだし、
早く乃木坂に戻すべき。

188 :君の名は:2020/07/03(金) 20:51:28.79 ID:JtyQqgTC0.net
乃木坂がCMしてたから印象良くて、DELL→HPの次はここだと決めてたが、新しいCM見て一気に萎えた。
DELL買うわ

189 :君の名は:2020/07/04(土) 04:11:48.67 ID:y3otfpFG0.net
若い子をCM出してたらいいんだよ。
カキ与田山下遠藤当たりだしとけばいいんだよ。
可愛ければスキップは押さない。
男でもそう。横浜流星とか出せよ。

190 :君の名は:2020/07/07(火) 11:22:13.41 ID:XUSdDckrM0707.net
乃木坂の時に買ってた人、今のCM見たら何人かは後悔するだろうな

191 :君の名は:2020/07/07(火) 11:26:51.21 ID:lpt0ZKFk00707.net
まーたケヤカスのデマまき糞スレかよ

白石が抜けるから新しいCM作成しなきゃいけないんだが
乃木坂側がメンバーの健康優先でだせない乃木坂の事情だろうがw

まっとなんてお釜でモノがうれるわけないが、まっとしかコロナ覚悟でCM立候補なかったわけだろ
ツナギちゅうのツナギ

総レス数 191
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200