2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「僕がいる場所」て希望の轍と肩を並べるくらいの邦楽史上屈指の神イントロよね

1 :君の名は:2020/06/13(土) 19:52:44.56 ID:ZXXQnM7Ra.net
心を揺さぶる旋律

2 ::2020/06/13(土) 19:55:41.24 ID:b4dBPD2Xr.net
曲もいいし、詞はおっさんに刺さりまくる

3 :君の名は:2020/06/13(土) 19:58:01.93 ID:z38r3RnK0.net
イントロだけなら逃げ水が一番好き

4 :君の名は:2020/06/13(土) 20:11:14.22 ID:nILVmSPod.net
killersのmr.bright sideに似てんな

5 ::2020/06/13(土) 20:57:23.19 ID:b4dBPD2Xr.net
イントロなら三角の空き地とないものねだりも聴いてみてくれ!

6 :君の名は:2020/06/13(土) 20:57:31.86 ID:TMz+Zkq4d.net
誰も言わないけど、太陽ノックのイントロが好きです。
良く聴くと、凝った音作りしてるじゃないですか。

7 :君の名は:2020/06/13(土) 21:16:52.77 ID:QFF7zCYxd.net
ないものねだりはなんかノスタルジーというかlofi感ある

8 :君の名は:2020/06/13(土) 21:20:04.03 ID:HwN9WtsY0.net
咄嗟以上のイントロは無い
5thバスラ2日目のオープニングは衝撃的だった

9 :君の名は:2020/06/13(土) 21:20:55.34 ID:Vjfas9hH0.net
僕がいる場所をハイレゾ音源で聴きたくてヘッドホン買うか迷う

10 :君の名は:2020/06/13(土) 21:22:29.09 ID:dg8Wzde+d.net
編曲しだいじゃねーか

11 :君の名は:2020/06/13(土) 21:25:23.26 ID:lKNvpbgG0.net
イントロ大王小林武史

12 :君の名は:2020/06/13(土) 21:31:50.22 ID:FBqx54dB0.net
いつできが至高のイントロだと思うやつ俺以外におるか?

13 :君の名は:2020/06/13(土) 21:35:25.13 ID:XxEC50/5d.net
ありがちが挙がらないのが意外

14 :君の名は:2020/06/13(土) 21:35:47.96 ID:ijjkNHEH0.net
アルバムのCMでイントロからAメロ聴いて
うおーすげー良いじゃんと思ったのに
フルで聴いたらBメロからサビでズコーってなったよ

15 :君の名は:2020/06/13(土) 21:43:00.87 ID:E8LamBHzp.net
ここにいる理由

16 :君の名は:2020/06/13(土) 21:48:27.04 ID:CS/LsFg90.net
立ち直り中もいい

17 :君の名は:2020/06/13(土) 21:55:09.11 ID:h4NxqSzp0.net
歌詞が気持ち悪い

18 :君の名は:2020/06/13(土) 22:22:15.53 ID:KZk3yCiKp.net
>>14
アルバムのCMは良かったね
当時何度も見返したわ

19 :君の名は:2020/06/13(土) 22:23:15.72 ID:fi0SF/sMa.net
二番の歌詞がキモすぎる

20 :君の名は:2020/06/13(土) 22:55:52.43 ID:HxFfVxTfr.net
腰クイクイのダンスも合ってて良い
歌詞はまあ、好きな人は好きな歌詞だよね

21 :君の名は:2020/06/13(土) 23:14:49.40 ID:CKXjMLU6a.net
松井玲奈先輩が難易度の低い乃木坂のダンスを余裕たっぷりに踊ってるのがなんか良かった

22 :君の名は:2020/06/13(土) 23:28:27.31 ID:DM2MtahEa.net
>>19
自分のことを人間だと思ったまま死んでいったペットの話

23 :君の名は:2020/06/13(土) 23:36:50.04 ID:2sevTJ7Zp.net
>>16
立ち直り中はめっちゃZONEなんだよな

24 :君の名は:2020/06/13(土) 23:40:19.11 ID:PD6Ji6iip.net
マネキンのイントロ流れるとだいたい鳥肌立つ。

25 :君の名は(茸) (スプッッ Sd1f-iPvT):2020/06/14(日) 06:59:54 ID:n+AMT+jdd.net
サヨナラの意味のイントロはライブでもラジオでも背筋が伸びる

26 :君の名は:2020/06/14(日) 08:00:18.97 ID:FUM9acS0M.net
>>8
さゆヲタではないが、咄嗟とか、行くあてとかのイントロは好きだわ。

27 :君の名は:2020/06/14(日) 09:15:07.05 ID:0J/g1MEAr.net
透明な色もいい曲が多かったなぁ

28 :君の名は:2020/06/22(月) 00:29:15.78 ID:Ads3P7Xd0.net
そうわね

総レス数 28
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★