2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でドル豚ってすぐ売り上げ枚数とかでマウント取り合ってるんや

1 :君の名は(東京都) (アウアウウー Sae9-yydI):2020/04/02(Thu) 08:11:06 ID:hgpEquoEa.net
関係者でもないのに数字気にする奴はガイジやろ

2 :君の名は(茸) (スプッッ Sd03-3zxa):2020/04/02(Thu) 08:12:38 ID:yvhLgUQfd.net
対立煽りに誘導しやすいからでは

3 :君の名は(東京都) (アウアウウー Sae9-HYY3):2020/04/02(Thu) 08:12:53 ID:4RCX7+nya.net
俺は理解できないけど数字でマウント取り合うことを趣味にしてる人種もいるんじゃない?

4 :君の名は(家) (ワッチョイ 23ad-cXh9):2020/04/02(Thu) 08:24:05 ID:LdyVANTG0.net
はっきりと目に分かるソース笑がないと堂々と自分が好きなものを好きと言えない小心者の集まりだからね
古参を気取っても所詮は小心者
ソース笑がないと胸を張れない弁が立たない
自分に自信がないとデータ()にものを言わせるようになる
こうなるとカスの出来上がり🧐

5 :君の名は(愛知県) (ワッチョイ 5532-bVUD):2020/04/02(Thu) 08:24:24 ID:MVA3MkoM0.net
秋元Gはそうやって競わせて稼いでるからじゃないの

6 :君の名は(光) (アウアウエー Sa13-Cfb0):2020/04/02(Thu) 08:30:15 ID:lTKKdXFSa.net
内容より数字がまず気になる人って本当に哀れだと思う

7 :君の名は(家) (ワッチョイ 23ad-cXh9):2020/04/02(Thu) 08:37:17 ID:LdyVANTG0.net
こういうやつらはそのメンよりそこに乗っかることができた自分自信が好きなだけだから
たとえ推しがランキング(笑)最下位でも好きと言えないようなカスはヲタと名乗る資格なし
鏡見ながらずっとオナニーでもしてなさい

8 :君の名は:2020/04/02(木) 08:56:27.88 ID:wkHBFc6+d.net
>>1
野球とかサッカーチーム応援してるのと同じやろ

9 :君の名は:2020/04/02(木) 09:00:09.20 ID:etY89Qp30.net
内容について話すと売り上げ下がってるから関係ない
売り上げについて話すと別なグループのが上だとか下らんわ
好きなもんは好き以上語ることないわ

10 :君の名は:2020/04/02(木) 09:00:39.15 ID:YmRSTI5e0.net
乃木坂ヲタが一番顕著だろうな
どんだけのメンバーが病んだやら

11 :君の名は:2020/04/02(木) 09:06:12.35 ID:D4fgeaeeM.net
結局はセンターだろ

12 :君の名は:2020/04/02(木) 09:17:48.33 ID:ocdiShqg0.net
アケカスがハロカスにマウント取ってた時からの伝統やぞ
なんならハロカスも握手無しでミリオンって20年くらい前の事例持ち出してマウント取ってた

13 :君の名は(神奈川県) (ワッチョイW cb95-PyVd):2020/04/02(Thu) 09:19:31 ID:D2k25Rdk0.net
体裁で簡単に騙される頭の弱い奴等だから他もみんな同じだと思うんだろうな
ほんと気持ち悪い心底軽蔑するわ

14 :君の名は:2020/04/02(木) 09:27:43.73 ID:BsZKRAh20.net
テレビやドラマでも関係者でもないやつが視聴率でマウント合戦やってるやん

15 :君の名は:2020/04/02(木) 09:50:49.86 ID:bWHBePD6d.net
同接とか打率とか

16 :君の名は:2020/04/02(木) 10:22:22.64 ID:RXz91mdt0.net
むしろファンが売上気にして困る人ってどういう人なの?

17 :君の名は:2020/04/02(木) 12:30:36.71 ID:QSC4MIQCd.net
乃木ヲタは社会経験、対人関係が乏しい人が多い
つまり個人という単位で主体的に外部の世界と向き合った経験が少ない
なので自分と他人の境界線が曖昧で未成熟
好きになった対象、応援したいと思った対象に感情移入するだけでなく、必要以上に入れ込んで、立場や利害も一致してるように錯覚してしまう
その結果として、他人の努力・成果を自分の手柄だと思ってしまう
以上が乃木ヲタがマウント厨になってしまう理由である

公表された成果という上っ面の部分しか見ていないので、運営が実際に成果を出すまでのプロセスの手間や苦労や運営外部の協力を想像できず、ただ成果をイキり散らかすだけになってしまう

18 ::2020/04/02(木) 12:34:26.43 ID:7vKaKjRId.net
>>17
乃木ヲタ?
むしろ乃木板にマウントを取りに来ているケヤキッズのことだろ、それ

19 :君の名は:2020/04/02(木) 12:49:03.58 .net
坂道キッズの大半がこれ
勝ち馬に乗りたいだけのニワカばっか
乃木坂→欅坂→日向坂とかいう地獄のような流れが続いてる
欅なんて勢いなくなったらあっさり見捨てて逃げ出すようなやつ多かったからな

20 :君の名は:2020/04/02(木) 13:07:19.79 ID:MVA3MkoM0.net
お前らどっからきた

21 :君の名は:2020/04/02(木) 13:12:06.92 ID:e3VCzpE80.net
欅は勝ち馬に乗りたい奴に加えて自称アーティストのマウント野郎も出てきたからなww
まぁ現実は秋元がお気に入りの平手を特別扱いしてただけという……

22 :君の名は:2020/04/02(木) 13:33:22.67 ID:higN5hly0.net
親切に教えてあげると
秋元のおっちゃんが
乃木坂は毎CDごとにAKBの総選挙と同じだぞって最初にぶち上げたからやぞ

23 ::2020/04/02(木) 15:50:45.51 ID:yp6+2TCjr.net
>>3
同じ人種の連中がその都度あっちゃこっちゃ行ってやってるみたいだよなあ


Iseeの良さは数字じゃないってのになw

24 :君の名は:2020/04/02(木) 16:00:44.74 ID:oZPoklHv0.net
>>4
データ(ソースや根拠、証拠と言ってもいい)なしに自信満々で語る奴の方が痛いし、迷惑w

25 :君の名は:2020/04/02(木) 19:05:03.36 ID:pjK30Kb90.net
>>16
野球なりサッカーに置き換えてみたらわかるんじゃね?

ファンがプレーの話もろくにせず、どこそこの球団の客入りがどうとか、どの選手のグッズ売り上げがどうとか、金の話ばかりして煽り合ってたらどう思う?
こいつらほんとに競技を見てるのか?チームを好きなのか?と訝しくなるよな

26 :君の名は:2020/04/02(木) 19:05:44.88 ID:pjK30Kb90.net
>>24
そういう話をしてるんじゃねーんだけど

27 :君の名は:2020/04/02(木) 20:02:52.23 ID:I4ZndlGcd.net
>>25
その変なファンは野球やサッカーを客入りやグッズの売上で競うスポーツだと根本的に勘違いしてるのかもしれない
乃木ヲタはアイドルのことを売上枚数を競い合う存在だとしか思ってないのかもしれない

28 :君の名は:2020/04/02(木) 20:07:53.15 ID:8iS1cNBL0.net
>>1
ドルヲタどころかジャンル問わずヲタ全般がそうだな
オタクっていう人種がイキリ体質なんだよ

29 :君の名は:2020/04/02(木) 20:08:05.84 ID:hfZJpBvV0.net
現実の世界でなかなかお目にかかれない
低脳とクズで構成された組織

30 :君の名は(東京都) (アウアウウー Sae9-1GqQ):2020/04/02(Thu) 20:13:59 ID:Boq5zHx5a.net
とりあえず何かにつけて人を見下したいっていう人間の悪い部分が見えてるよね

31 :君の名は(茸) (スプッッ Sd03-cf5g):2020/04/02(Thu) 20:15:21 ID:I4ZndlGcd.net
>>28
それは観測範囲が偏ってるのでは?
全ジャンルのヲタ全般を知り尽くしてる有識者の方なんだろうか…

32 :君の名は:2020/04/03(金) 05:58:54.04 ID:N71EMd1hp.net
秋元康グループのヲタがとくにそういう傾向が強いな
口パク接触電通アイドルとほかのアイドルより劣る部分や電通に踊らされてる自分の情弱さを認めたくないから売上=人数の多さと握手の多さで勝ってるから優れている俺の判断や価値観の方が正しいとすり替えるのが多い
これは自分に自信がない人や思考する能力がない人が取りやすい行動パターン

33 :君の名は:2020/04/03(金) 06:18:04.76 ID:v6lVAPof0.net
自分の言葉で納得させるだけの力も頭もないから借り物のコピペをそこらに貼りまくるだけの馬鹿と一緒だよ
吹けば飛んでくような存在、まるでネトウヨと一緒
あいつらと会話しようとしても会話にならないだろう
どっかの借り物のコピペを貼るしか能がないから自分自身の言葉で語らせた途端に破綻する

34 :君の名は:2020/04/04(土) 03:30:39.83 ID:bOvtpxa6d.net
乃木ヲタってやっぱり異常だよな

35 :君の名は:2020/04/05(日) 22:21:05.11 ID:DoEbCeYjd.net
マウント

36 :君の名は:2020/04/07(火) 16:54:01.61 ID:dVUkAWW8d.net
>>35
http://or2.mobi/data/img/219618.png
アンチしつこいよ
まっちゅんがキャバ嬢みたいなお見送りしててもオレはまっちゅんを応援し続けるから

37 :君の名は:2020/04/07(火) 18:28:45.08 ID:gPCX1xR7a.net
知らん

38 :君の名は:2020/04/09(木) 21:34:23.85 ID:O6iE3f49d.net
マウント

39 :君の名は(茸) (スッップ Sd02-VrWY):2020/04/10(金) 10:53:15 ID:J1lEaHBPd.net
>>38
http://or2.mobi/data/img/219612.png
アンチしつこいよ
まっちゅんが緊急事態宣言を無視してナンパ男と濃厚接触してもオレはまっちゅんを応援し続けるから

40 :君の名は(京都府) (ワッチョイW c26d-kf3t):2020/04/10(金) 10:57:26 ID:KiUb7QvM0.net
暇人なんす

41 :君の名は:2020/04/13(月) 11:40:32.34 ID:0SCUsHPbd.net
>>39 いいなあ、エッチしたのかなあ

42 :君の名は:2020/04/13(月) 12:26:47.23 ID:T+K2+2Oyd.net
まっちゅんはナンパ男とエッチなんかしてません!
まっちゅんは処女!

43 :君の名は:2020/04/16(木) 17:54:18.39 ID:7qK+pWOJd.net
>>41
http://or2.mobi/data/img/219613.png
アンチしつこいよ!
まっちゅんがナンパ男と児童遊園で青姦寸前でもオレはまっちゅんを応援し続けるから

44 :君の名は:2020/04/19(日) 12:18:38.93 ID:o1RW3E4Yd.net
>>43 これ

45 :君の名は(茸) (スッップ Sdbf-3p6k):2020/04/20(月) 17:09:00 ID:AAnqF2bTd.net
>>41
まっちゅんの写真集がこんなに修正してるって知ってる?

修正前
http://imgur.com/jnOZeuP.jpg

修正後
http://imgur.com/Oz3rg0r.jpg

46 :君の名は(茸) (スップ Sd02-EHDH):2020/04/22(水) 12:47:27 ID:FEZXrT8od.net
>>45
なんだよこれ…

47 :君の名は(茸) (スプッッ Sd2a-A4NV):2020/04/25(土) 23:08:19 ID:coEt3DJSd.net
マウント

48 :君の名は(茸) (スプッッ Sd70-A4NV):2020/04/28(火) 02:05:45 ID:xWIS2NuDd.net
マウント

49 :君の名は:2020/04/29(水) 04:56:44.81 ID:xlASuOp1d.net
>>48
松村沙友理さんは不倫したくせにどうしてブログを更新しないの?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1587821970/

まっちゅんだけなんだよなぁ、今年ブログ更新してないメンバー
忙しいのかなあ、佐井さんと 。゚(゚´Д`゚)゚。
http://or2.mobi/data/img/219620.png

50 :君の名は:2020/05/01(金) 18:44:54.08 ID:sWlw/tCTd.net
>>49 密です、密です、密です

総レス数 50
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200