2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋元康先生が、乃木坂に国民的ヒット曲を作ってやろうという気を起こさせるには、いかがすべきか

1 :君の名は(佐賀県) (ワッチョイW 136c-khjk):2020/03/24(火) 17:55:04 ID:C3UyRzSH0.net
やっぱ生駒ちゃんの復帰かな

2 :君の名は(大阪府) (ワッチョイ 1342-cULp):2020/03/24(火) 17:56:27 ID:TZ0UVgEA0.net
康の取り分を減らして
作曲家たちの取り分を増やすのが一番いい

3 :君の名は(かぶらずし) (ワッチョイW 9395-slr3):2020/03/24(火) 18:02:31 ID:hmNLq/pg0.net
平手乃木坂加入しかないな
乃木は誰がセンターやっても無風だし良い選択肢だな

4 :◆GISOAbZbDI (Moth) (スップ Sd73-bauD):2020/03/24(火) 18:08:25 ID:XLyx8f0ld.net
>>3
レス乞食w
寂しいんでちゅねえ石川ちゃんwww

5 :君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 1301-W/ZL):2020/03/24(火) 18:08:57 ID:tiXO3mXi0.net
乃木坂版世界に一つだけの花を目指したSingOutはかなり気合が入ってたそうだよ
そして白石の最後のために恋チュンや心のプラカードを作った人を呼んで
乃木坂版恋するフォーチュンクッキーを目指したしあわせの保護色は狙いすました楽曲だよ

6 :君の名は(大阪府) (ワッチョイW 4901-BGMf):2020/03/24(火) 18:09:43 ID:txuWiIs20.net
>>3
それを平手鈴本以外無風で終わった欅のヲタが言うの面白すぎるやろww

7 :君の名は(東京都) (アウアウエーT Sae3-W/ZL):2020/03/24(火) 18:18:30 ID:C+FSOigTa.net
>>1
まず日本語を勉強する

8 :君の名は(かぶらずし) (ワッチョイW 9395-slr3):2020/03/24(火) 18:19:08 ID:hmNLq/pg0.net
>>6
鈴本は全乃木坂メンより上だな

9 :君の名は(茸) (スププ Sd33-B8J8):2020/03/24(火) 18:22:19 ID:k92m6ldkd.net
>>5
やっぱ二番煎じになってしまうとダメなんだな

10 :君の名は(和歌山県) (ワッチョイ d144-ED79):2020/03/24(火) 18:23:05 ID:inE0yNUq0.net
文庫本の「あとがき」みたいなのしか書けない秋元康

11 :君の名は(愛知県) (ワッチョイ 1301-ED79):2020/03/24(火) 18:23:56 ID:6qZ2RdY80.net
AKBだってヘビロテと恋チュンしかないだろ
しかも全盛期の総選挙絡み
ジャニでもSMAPぐらい
どんな曲でもアイドルソングが何もなく国民的ヒット曲とか無理な話

12 :君の名は(東京都) (アウアウエーT Sae3-44a/):2020/03/24(火) 18:27:56 ID:bYqzbHsTa.net
たぶん詩とかどうでもいい
作曲されてコンペで選ぶ曲が糞過ぎる

今野北川なのか、康なのか、康弟まで関わってるのか知らんが
音楽スタッフが劣化してんじゃねぇ?

13 :君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 1301-W/ZL):2020/03/24(火) 18:43:19 ID:tiXO3mXi0.net
>>11
朝ドラのおかげだけど紙ヒコーキも十分そうじゃね

14 :君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 9984-hwIp):2020/03/24(火) 18:43:21 ID:lAp1QGE40.net
>>1
国民が聴かないのに、国民的ヒットが出るわけ無い お前と違い、制作陣はそれを知っている
SONYも秋元康も、 国民的ヒット作りには、国民が聴く別の歌手を使う

もしも仮に、 乃木坂で国民的ヒット曲を作りたいなら
まず第一に、お前らの消費行動を変える事(秋元大先生にお願いする前に)
必要なのは、メンバーの口からポロッと出た言葉に敏感に反応して、商品を買い、問い合わせをする
家電製品でも車でも旅行でも、買う買う・・・(握手CDやファングッズだけ買っていてはダメダメ)
すると
大スポンサーが乃木坂46に付く=TVのゴールデン帯を独占できる=国民が日常的に乃木坂を観る
(乃木坂46のSMAP化)
そこで初めて、制作陣は国民的ヒット曲を「乃木坂46で作ってみるか」と考える

15 :君の名は(愛知県) (ワッチョイ 2932-ED79):2020/03/24(火) 18:44:19 ID:8CmOCEgU0.net
秋元康ってここ数年でヒット曲どのくらい出してんの?

16 :君の名は(愛知県) (ワッチョイ 1301-ED79):2020/03/24(火) 18:47:51 ID:6qZ2RdY80.net
>>13
朝ドラ見てた人は知ってるってだけだろ
俺は見てないから知らない
それに知ってる人が多い=国民的ヒット曲ではないよ

17 :君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr85-tW7F):2020/03/24(火) 18:55:28 ID:ouv9Q4NAr.net
いかがすべきかってどこのジジイだよwww

18 :君の名は(佐賀県) (ワッチョイ 9901-W/ZL):2020/03/24(火) 19:12:20 ID:iErPiCTs0.net
ソニーが「秋元康」を乃木坂の楽曲担当から外せばいいだけ

19 :君の名は(東京都) (アウアウエーT Sae3-44a/):2020/03/24(火) 19:12:51 ID:+aryp/Xha.net
何処って
佐賀というド田舎の生駒オタジジィじゃん

20 :君の名は(英雄都市アレックス) (ワッチョイ 9901-W/ZL):2020/03/24(火) 19:14:01 ID:ziQHOLG10.net
生駒って完全に見なくなったけど秋田に帰ったの?

21 :君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 4901-ED79):2020/03/24(火) 19:19:50 ID:bOMnVBNc0.net
ボーカルにSMAPを起用したらいけるよ

22 :君の名は(庭) (アウアウカー Sa15-l150):2020/03/24(火) 19:53:12 ID:l40Q/t7Ba.net
山口真帆に乃木坂って呟かせる

23 :◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd33-bauD):2020/03/24(火) 19:53:44 ID:MKInxSLJd.net
>>8
バカなやつ(^。^)y-~

24 :君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr85-uDhT):2020/03/24(火) 20:07:36 ID:wFgYN6iDr.net
定期的に楽曲を作るシステムを構築したかっただけでヒット曲を積極的に作る気なんてないでしょ

25 :君の名は(東京都) (ワッチョイW 1161-l79z):2020/03/24(火) 20:12:13 ID:aA42ETAY0.net
今、小室やつんくが国民的ヒット曲作れると思う?
もう4年ヒット曲ない秋元康もその領域に入ってきた

26 :君の名は(千葉県) (ワッチョイ 9901-W/ZL):2020/03/24(火) 20:28:44 ID:/Ebb4+0T0.net
詞より曲選びだよな

27 :君の名は(福岡県) (アウアウウー Sa5d-Dh6T):2020/03/24(火) 20:33:00 ID:xWmcLXDba.net
AKBがはヒット曲路線
それを軸に乃木坂、欅坂と別路線を選んで、欅だけヒットしてしまった
不運な乃木坂

28 :君の名は(光) (アウアウウー Sa5d-pcRn):2020/03/24(火) 20:37:12 ID:tVqt6A40a.net
ヘビロテや恋チュンのテイストが乃木坂に合うかな?akbと乃木坂じゃ若干楽曲のテイストが違うしな。
今までの乃木の曲とはガラッと変わってしまうけど国民的ヒット曲出したいなら康じゃない方がいいんじゃない?

29 :◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd33-bauD):2020/03/24(火) 20:46:07 ID:MKInxSLJd.net
>>27
サイマジョって言うほどヒットしたか?

30 :君の名は(奈良県) (ワッチョイW 59c3-+rEW):2020/03/24(火) 20:50:28 ID:meV6U53O0.net
むしろその可能性を潰してる張本人だろ

31 :君の名は:2020/03/24(火) 21:08:08.12 ID:k4OZHovb0.net
坂道にヒット曲はありません

32 :君の名は:2020/03/24(火) 21:09:32.52 ID:wnNj34K50.net
>>29
世間には大して響いてない
国民的ヒットかなんて観点からしたら
乃木のインフルとどんぐりの背比べ

33 :君の名は:2020/03/24(火) 21:12:47.68 ID:twhQ8b/N0.net
似たような曲調だから歌詞以前に曲が耳に残らない

34 :君の名は:2020/03/24(火) 21:17:50.30 ID:Mt7OV7aL0.net
ヲタが求める乃木坂らしい曲調が例外なく本当にヲタにしか響かないという現実
それでもヲタはいちいちエモいエモい言ってくれるから運営もそれで満足なんだろ
今回やっとI seeというJPOPの教科書みたいな楽曲が奇跡的に回ってきてプチヒットの可能性は出てきたが
運営は保護色を霞ませたくないのかこれを売り出そうとする気配もないみたい

35 ::2020/03/24(火) 21:29:00.70 ID:MKInxSLJd.net
例えばこういうの聴いてみればわかるけど、曲自体はどれもこれも悪くないんだよ
ヒットするか否かってのは、運とかタイミングとかも関係している
あとタイアップとかな

https://youtu.be/UdPfmCzmFvw

36 :君の名は:2020/03/24(火) 21:30:10.97 ID:vpZafFbe0.net
ゴーストライターに書かせてそうだけどね
お抱えのライターがいそう

37 :君の名は:2020/03/24(火) 21:31:37.22 ID:OpPQWRi20.net
モー娘。なんて20年前の恋愛レボリューションが
2020年になってもCMで使われたりしてるからな




ヒット曲ゼロの乃木(電ツー案件)には逆立ちしても無理な話

38 ::2020/03/24(火) 21:35:20.53 ID:MKInxSLJd.net
>>37
あれはただの懐メロ枠だw

39 :君の名は:2020/03/24(火) 21:38:23.18 ID:Mt7OV7aL0.net
電通案件の部分は余計だったな
そもそも全盛期のモー娘が・・・w

40 :君の名は:2020/03/24(火) 21:50:58.56 ID:xVOokMR+a.net
シンクロニシティにしろSing Out!にしろ思い出の保護色にしろ秋元は毎回ヒット目指して曲選んでる印象あるけど
やる気の問題じゃなくてもうセンスが古いだけでは

41 :君の名は:2020/03/24(火) 21:53:10.92 ID:/Ebb4+0T0.net
グループのイメージがお嬢様路線なのはいいと思うけど、
曲までお嬢様に固執してたらなかなかヒットには繋がらないと思う
キッズや老人にはお嬢様は響かないよ

42 :君の名は:2020/03/24(火) 22:06:19.64 ID:98o7rNFa0.net
https://www.youtube.com/watch?v=GhoAR4pqvYk

43 :君の名は:2020/03/24(火) 22:38:31.95 ID:yVCRwH6cd.net
紙飛行機の効果を疑問詞してる人もいるようだが、ヲタ以外に曲を認知してもらうにはドラマ、映画、何か国民的なイベントのテーマ曲とか無いと厳しいだろう

44 :君の名は:2020/03/24(火) 22:43:17.34 ID:k92m6ldkd.net
タイアップが付かないのはなぜ?

45 :君の名は:2020/03/24(火) 22:52:18.59 ID:6qZ2RdY80.net
まず国民的ヒット曲ってなんぞやってとこから始めないとな

SMAPの世界に一つだけの花は確定でいいだろう
AKBのヘビロテも恋チュンもいいだろう
だったら米津のレモンは?
ミスチルや小室全盛期のヒット曲は?

46 :君の名は(東京都) (ワッチョイW 935e-cyL8):2020/03/24(火) 22:56:21 ID:ohVzJD2Y0.net
君達がいい曲を作って権利放棄してタダで提供すれば採用されるよマジで
勿論、自分が作ったと名乗り出る事も契約で許されないが

47 :君の名は(神奈川県) (ワッチョイW fb1f-gcY4):2020/03/24(火) 23:05:09 ID:ZpeEEJaV0.net
秋元康に乃木坂に国民的ヒット曲を作ってやろうという気を起こさせる方法なんてどーでもいいけど、乃木坂に国民的ヒット曲を望むのなら簡単
秋元康に選曲させず、作詞をあいみょんとか西野カナとか誰でもいいから秋元康以外に発注すればいいだけ

48 :君の名は(東京都) (ワッチョイW b15f-1zp8):2020/03/24(火) 23:08:09 ID:Bp8Id1kZ0.net
>>32
https://i.imgur.com/3PXuEQ7.jpg
https://i.imgur.com/bC1DNLf.jpg
MV再生回数1.4億、配信50万DL〜

サイマジョ強すぎる...

49 :君の名は(東京都) (アウアウウー Sa5d-aK2T):2020/03/24(火) 23:10:39 ID:pGdbc7s9a.net
嵐が引退してくれそうだから
来年の五輪米津と乃木坂で新テーマソング作ろう

50 :君の名は(北海道) (ワッチョイ 8b1f-f9wa):2020/03/24(火) 23:12:14 ID:apKS43tA0.net
秋元にフォーメーションも組ませればいい
楽曲と運営のねじれが乃木坂の問題、秋元から脱却出来ないなら寄り添うしかない

51 :君の名は(茸) (スププ Sd33-B8J8):2020/03/24(火) 23:25:56 ID:k92m6ldkd.net
>>48
神妙な顔

52 :君の名は(埼玉県) (ワッチョイ a98a-Cd0d):2020/03/25(水) 00:17:41 ID:UbCi+tBI0.net
秋元先生に降りていただく

53 :君の名は(庭) (アウアウカー Sab1-3+YH):2020/03/25(水) 00:24:22 ID:MqLv5/0Xa.net
日本の国民的アイドルがなぜ韓国人なのか?

54 :君の名は(庭) (アウアウカー Sab1-3+YH):2020/03/25(水) 00:34:03 ID:MqLv5/0Xa.net
ミュージックステーションとHEY!HEY!HEY!、司会者双方とも韓国人ですか?

日本の流行を在日が仕切らないと気がすまないですか?

55 :君の名は(家) (ワッチョイW 31ad-+90N):2020/03/25(水) 00:38:41 ID:56e97TAR0.net
歌唱力というか声も馬鹿にならないと思うんだ
仮歌で聴いたらめっちゃいい曲だったとか言われてるのは危機感持って欲しい

56 :君の名は(庭) (アウアウカー Sab1-3+YH):2020/03/25(水) 00:45:27 ID:ph8eGYzEa.net
家の表札に







偽名つけるなよな。




 

在日は。

57 :君の名は(庭) (アウアウカー Sab1-3+YH):2020/03/25(水) 00:53:17 ID:MqLv5/0Xa.net
本名は、高、金、李、という子を






鈴木、高橋、前田などと名乗らせて売ったのですか?

58 :君の名は(千葉県) (ワッチョイ 5501-MKsy):2020/03/25(水) 00:55:07 ID:iEZuwRlP0.net
乃木坂の誰かシンデレラたちへの伝言歌わないかな

59 :君の名は:2020/03/25(水) 03:35:09.66 ID:PLqY7/CT0.net
サヨナラの意味を中学生の卒業ソングとして合唱させれば5年後には国民的知名度のある曲になるよ

60 :君の名は:2020/03/25(水) 03:36:22.63 ID:Nv5lHxi40.net
あいみょんや米津に楽曲提供してもらい、ドラマのタイアップ等が付けば、
まだ可能性はあるのでは?
現体制のままでは、今後も厳しいと言わざるを得ないでしょう。

61 :君の名は:2020/03/25(水) 04:11:33.94 ID:Utz/nuG30.net
生駒に大園 平手と秋豚のお気に入りはヲタ人気が死ぬ

62 :君の名は:2020/03/25(水) 05:17:55.22 ID:qXj5G++ea.net
>>32
そりゃ無理ありすぎ
最魔女は学校の教科書にも乗ってるし

63 :君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr79-XxFG):2020/03/25(水) 07:03:41 ID:Y+rb1/Jpr.net
>>19
ま正直でいいけどな

64 :君の名は(茸) (スッップ Sdb2-wK9v):2020/03/25(水) 10:26:16 ID:LQURtF+Hd.net
AKBのヒット曲(配信ミリオン、カラオケ年間ランキング1位獲得)は99%が"総選挙"曲

65 :◆GISOAbZbDI (Moth) (スップ Sdb2-hmE+):2020/03/25(水) 13:48:51 ID:L7Z9KbBed.net
>>62
無いわあw

66 :君の名は(庭) (アウアウカー Sab1-8W0Z):2020/03/25(水) 15:03:55 ID:yZrvZ6CPa.net
>>11
オリンピック延期で嵐の話題出てたけど嵐と乃木坂は似てるね
結局ヒットがあると懐メロ芸人になって廃れちゃうんだよねAKBもSMAPも

67 :君の名は:2020/03/25(水) 15:48:50.38 ID:QDJThmBy0.net
>>61
平手は所謂ドルヲタからはウケ悪かったけどそれでも村内断トツ一番人気だったじゃん

68 :君の名は:2020/03/25(水) 16:52:10.28 ID:jmK3E5kPd.net
>>64
なら乃木坂も総選挙やればいい。
でもそれは反対だろ?結局そういうことなんだよ。

69 :君の名は:2020/03/25(水) 17:02:05.66 ID:yY2R6JbpF.net
総選挙良いよ
ダメならオタの頑張りが足りなかったで済むからな

70 :君の名は:2020/03/26(木) 10:33:50.55 ID:4WJLhVNW0.net
曲なんか関係ないよ
USAとかRYUSEIみたいなインパクトあって誰でも真似できる振り付けを取り入れればいいだけ
康でなくSeishiroに頼む案件

71 :君の名は:2020/03/26(木) 10:42:16.64 ID:Tk/r4MPya.net
秋元真夏の盆踊り曲はどうなったの?

72 :君の名は:2020/03/27(金) 22:01:50.84 ID:ET5ELaAh0.net
>>62
これMステのインタビューでの発言が元だけど、裏とったやついないんだよな
教諭向けには運動会におすすめの曲(流行歌)として紹介されてたらしいけど

73 :君の名は:2020/03/27(金) 22:02:39.48 ID:X5gkL3Goa.net
>>70
ヒットしてない曲例に上げられても

74 ::2020/03/27(金) 22:04:20.79 ID:GTSaRn+sd.net
365日の紙飛行機が音楽の教科書に載っているという話は聞いたことあるけど、サイマジョはそんな話聞いたこと無いわあ
そもそも小中学生が授業で歌うような曲調じゃないでしょ、あれ

総レス数 74
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200