2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一般向け朝のTV番組で自分のグループのメンバーを「選手」とか「先生」とか呼ぶ飛鳥は社会人としてどうなの??

1 :君の名は:2019/09/04(水) 20:42:16.33 .net
常識がないにも程がある
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

2 :君の名は:2019/09/04(水) 20:42:56.31 .net
>>1
お前飛鳥大好きだなw

3 :君の名は:2019/09/04(水) 20:44:39.92 .net
社会人として斬新なコメントで有能
ビズリーチで飛鳥選手を採用したい

4 :君の名は:2019/09/04(水) 20:45:02.32 .net
そういうのは仲間内でやっとけ

5 :君の名は:2019/09/04(水) 20:45:40.86 .net
飛鳥はバカだから仕方ないんだよ

6 :君の名は:2019/09/04(水) 20:48:49.81 .net
やっぱり育ちの悪いハーフは日本語の使い方を知らないな

7 :君の名は:2019/09/04(水) 20:54:06.01 .net
みんな先生呼びした後輩にいじられる飛鳥先輩を楽しみに見てるからなw

8 :君の名は:2019/09/04(水) 21:02:08.41 .net
ヒット祈願で鈴木先生www

9 :君の名は:2019/09/04(水) 21:03:04.06 .net
後輩紹介する場面ではフルネーム+ちゃん呼びくらいがベストだった
その辺がまだわからないお子ちゃまだった

10 :君の名は:2019/09/04(水) 21:10:27.62 .net
閉じた世界のアイドルだなーって思った
松村は堂々としてたわ
岩本が喋ったコメンテーターのほう見てリアクションしてたのがよかったな

11 :君の名は:2019/09/04(水) 21:12:23.18 .net
外番組での先生呼びは止めさせた方がいい

12 :君の名は:2019/09/04(水) 21:13:25.97 .net
フィリピンパブでもよく女が社長!とか先生!とか言ってるじゃん
そういうノリでしょ悪気ないよ

13 :君の名は:2019/09/04(水) 21:15:16.60 .net
だからピンで外仕事に出してもらえない

14 :君の名は:2019/09/04(水) 21:18:18.88 .net
生田の動画再生回数爆死スレで基地外東京都が久しぶりに発狂してたけど復活したんだなw

15 :君の名は:2019/09/04(水) 21:18:56.39 .net
スベってるのを周りの大人が注意しないから
グループ全体がつまんないと思われる

16 :君の名は:2019/09/04(水) 21:24:01.64 .net
面白かったよ
二人目を選手に変えてくるところが

17 :君の名は:2019/09/04(水) 21:24:38.66 .net
>>12
アホ

18 :君の名は:2019/09/04(水) 21:30:29.49 .net
これはいけませんね

19 :加藤信一:2019/09/04(水) 21:31:15.00 .net
>>1
「社会人として」って、つまらん奴だな。

20 :君の名は:2019/09/04(水) 21:31:49.49 .net
ダメなら苦情が殺到して修正するだろうね

21 :君の名は:2019/09/04(水) 21:33:06.51 .net
>>9
まあこれだよな

22 :君の名は:2019/09/04(水) 21:33:12.45 .net
奇形児は脳も奇形

23 :君の名は:2019/09/04(水) 21:34:03.38 .net
後輩に先生って呼ぶのは使えないやつに対する皮肉である場合が多い

24 :君の名は:2019/09/04(水) 21:35:36.94 .net
大吉先生

25 :君の名は:2019/09/04(水) 21:40:59.83 .net
鶴瓶師匠

26 :君の名は:2019/09/04(水) 21:42:33.75 .net
そんな些細な事気にするなよおまえら

27 :君の名は:2019/09/04(水) 21:46:19.74 .net
フィリピンハーフ

28 :君の名は:2019/09/04(水) 22:16:49.30 .net
俺なんか 毎朝会社に行くたびに
周りから「エース登場!」 「大エース様きたか」と言われているわ
もう、慣れました (. .)

29 :君の名は:2019/09/04(水) 22:20:09.82 .net
動画惨敗で発狂生田ヲタ ここぞとばかりにアンチ行為

30 :君の名は:2019/09/04(水) 22:40:55.58 .net
>>16
一人目が選手で二人目が先生でしょ。
さすがに筒井先生と呼んだあとは白石が硬直していた。

31 :君の名は:2019/09/04(水) 22:45:16.54 .net
マジであーいうのを飛鳥にやらせないで欲しい
加藤浩次とか意味わかんなさそうな顔してたじゃん

32 :君の名は:2019/09/04(水) 23:06:17.78 .net
飛鳥の好きな本には人をバカにしてはいけないと書いてないの?

33 :君の名は:2019/09/04(水) 23:35:38.11 .net
先生、選手、完全に小馬鹿にしてる

34 :君の名は:2019/09/04(水) 23:43:48.79 .net
>>1
何が言いたいのかわからない
さかなクンみたいなもんだろ

35 :君の名は:2019/09/04(水) 23:46:50.46 .net
マジで切り替えできてないのはさすがに驚いた

36 :君の名は:2019/09/04(水) 23:48:34.35 .net
精神がガキなんだろうな
だせーわ

37 :君の名は:2019/09/04(水) 23:51:13.47 .net
マジレスするとこんなことでネットリンチにする方が常識ないよ

38 :君の名は:2019/09/04(水) 23:51:50.04 .net
乃木中でバナナマンが「早川先生」呼びを突っ込んでおけばなー

39 :君の名は:2019/09/04(水) 23:54:00.16 .net
>>37
ガイジに言ったって無駄だからほっとけ
生田の動画再生が全然届かなくて悔しくて悔しくて仕方ないんだよw

40 :君の名は:2019/09/04(水) 23:56:06.44 .net
>>34
ヲタにしか通じない呼び方をこういう場でする事が間違ってるって話だろアホ

41 :君の名は:2019/09/05(木) 00:07:08.44 .net
「賀喜遥香ちゃん。あだ名はかっきーです。」
これで100点

42 :君の名は:2019/09/05(木) 01:14:32.48 .net
社会人っていういちゃもんは知らんけど
伊集院はよくラジオで後輩の三田寺理佐を三田寺大先生って読んでたよ

43 :君の名は:2019/09/05(木) 03:18:30.16 .net
あの子痛いからね

44 :君の名は:2019/09/05(木) 03:23:35.12 .net
小卒のアホだから仕方ない

45 :君の名は:2019/09/05(木) 03:23:56.46 .net
先生を使いこなせるのはたいしたもんだと思う

46 :君の名は:2019/09/05(木) 03:24:40.66 .net
>>41
おもしろくもなんともない

47 :君の名は:2019/09/05(木) 03:25:48.20 .net
賀喜と筒井は名前の件で飛鳥が尺とってくれたおかげでMCから何回も名前呼んでもらえたから得したな

48 :君の名は:2019/09/05(木) 04:10:20.23 .net
内輪ネタは見ていてつまらん

49 :君の名は:2019/09/05(木) 04:11:27.22 .net
乃木オタならいつもの飛鳥って分かるけど、一般人が見たら何言ってんの?って感じだろうなw

50 :君の名は:2019/09/05(木) 04:24:15.38 .net
なんか気持ちわかるがな。
単純に自分に自信がないだけだと思うけどな。
自分の先輩としての立ち位置、振る舞い。

51 :君の名は:2019/09/05(木) 05:12:54.05 .net
>>46
4期紹介する場で面白さ求められてないから

52 :君の名は:2019/09/05(木) 06:27:34.65 .net
馬鹿で常識知らず
救いようがない

53 :君の名は:2019/09/05(木) 09:33:10.25 .net
ああいうノリは外番組には持ち込まないほうがいい

54 :君の名は:2019/09/05(木) 09:46:53.02 .net
全国へ顔と名前を覚えてもらう貴重なチャンスだったからな
まあ普通に紹介して欲しかった

55 :君の名は:2019/09/05(木) 13:28:08.20 .net
飛鳥の使えなさよ

56 :君の名は:2019/09/05(木) 15:41:20.66 .net
誰が飛鳥に喋らせたの?テレビ局のリクエスト?運営の指示?
どっちにしてもアホだなwww

57 :君の名は:2019/09/05(木) 18:33:13.68 .net
選手とか先生って係長ぐらいのおっさんのセンスやろww

58 :君の名は:2019/09/05(木) 18:46:27.36 .net
最終学歴が小卒だからな
こんなバカを全面に出したらいけない
乃木坂自体が誤解される

59 :君の名は:2019/09/05(木) 18:49:10.25 .net
保卒じゃなかったか

60 :君の名は:2019/09/05(木) 19:31:28.95 .net
こんな馬鹿が乃木坂にいると思うと恥ずかしい

61 :君の名は:2019/09/05(木) 19:49:11.69 .net
大吉先生みたいなノリだろ

62 :君の名は:2019/09/05(木) 19:51:18.76 .net
ライブで賀喜に落とされたって聞いてたから
賀喜選手とか呼んでてげんなりしたわ

63 :君の名は:2019/09/05(木) 19:53:44.95 .net
学生のときオタク系のやつらが友達の間でそんな感じで呼んでたわ
あと「〜氏」とか
飛鳥がオタク系ならおまえら喜ぶべきじゃないのか?

64 :君の名は:2019/09/05(木) 19:55:00.19 .net
身内のノリを外部に持ち込んだら
しかも身内ですらウケてないし
後輩は大先輩から先生とか選手とか呼ばれてバカにされてるとしか感じないわ

65 :君の名は:2019/09/05(木) 19:56:26.38 .net
先生とか選手は確かに先輩に言われてもカチンとくるな

66 :君の名は:2019/09/05(木) 20:01:05.38 .net
>>23
ちがう

むしろ、自信のないコンプレックスの塊の先輩が
出来る後輩に対して「慇懃無礼」な態度で優位に立とうとする時に使いがち

67 :君の名は:2019/09/05(木) 20:02:01.61 .net
年下に先生言うのは止めた方が良い
筒井の場面で加藤がリアルにイジメ心配してたわ

68 :君の名は:2019/09/05(木) 20:02:31.97 .net
どっかで見たけどこういう呼び方するメンバーに距離置いてるって本当?
梅ちゃんとか好きだから先生呼びしてると思ってたんだけど

69 :君の名は:2019/09/05(木) 20:36:24.91 .net
アイドルに対して社会人が〜ってのよく握手会でヤベーおっさんが説教たれてるのと同じじゃない?

70 :君の名は:2019/09/05(木) 20:38:46.53 .net
>>66
まあ両方だな
どちらにしろいい意味とは解釈しづらい

71 :君の名は:2019/09/05(木) 23:59:27.62 .net
これからみんなで飛鳥先生といおう

72 :君の名は:2019/09/06(金) 00:39:25.54 .net
設楽と日村が飛鳥先生て呼ぶのがいいね

73 :君の名は:2019/09/06(金) 23:17:28.53 .net
飛鳥はいつまでもお子ちゃま

74 :君の名は:2019/09/06(金) 23:44:33.49 .net
はるなに齋藤選手って呼ばれてうろたえてたからもうしないんじゃない

75 :君の名は:2019/09/07(土) 03:58:56.29 .net
僕も斎藤先生を見ならって
会社に電話があったら○○先生は席を外してまーす 選手は外出してまーす とおっしゃるんだ
ああ吐き気がなくなった

76 :君の名は:2019/09/07(土) 08:41:26.64 .net
見てた人らに乃木坂は馬鹿の集まりと思われただろうな

総レス数 76
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200