2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福家書店でお渡し会やらなかった井上小百合って策士だよなwwwwww

1 :君の名は:2019/03/06(水) 17:15:20.72 .net
ランキング調査協力店でお渡し会やった方がお得なのに高山陣営バカじゃね
https://www.oricon.co.jp/rank/about-book/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :君の名は:2019/03/06(水) 17:19:02.10 .net
写真集のランキングなんて気にしてるのキモオタだけだし
お渡し会で売れる分はたかが知れてるから大きな変動も期待できない

3 :君の名は:2019/03/06(水) 17:32:58.56 .net
確かに1000部でも上乗せさせといた方がいいよな

4 :君の名は:2019/03/06(水) 17:37:41.36 .net
乃木坂最後の清純派井上小百合

5 :君の名は:2019/03/06(水) 17:44:31.36 .net
やれなかった
需要の問題

6 :君の名は:2019/03/06(水) 17:52:45.20 .net
>>5
TSUTAYAでやったんだからやれなかったって事はないでしょ

7 :君の名は:2019/03/06(水) 17:56:01.96 .net
ハロカスじゃないんだし細かいことはどーでもいいよ

8 :君の名は:2019/03/06(水) 18:06:19.98 .net
>>7
ハロは3千とかだもんなw

9 :君の名は:2019/03/06(水) 18:12:50.41 .net
>>2
数字に影響がある訳ないならなんで
みんなお渡し会やるんだ?
バカはよーく考えてみなよw

10 :君の名は:2019/03/06(水) 18:20:03.43 .net
>>1
お前がバカなだけ

ランキング集計について
https://www.oricon.co.jp/rank/about/
>デイリー推定売上枚数に週間単位で報告される協力店からの売上枚数を加え、最終的に週間推定売上枚数を算出しています。

オリコンは実数発表じゃない
あくまで推定値の発表に過ぎない

協力店から実際に販売した実数を集計して
それに「あともうこのくらいは売れてるだろう」という妄想値を足して
推定として発表してるのがオリコンランキング

当然公表されてるお渡し会の数は入ってる

11 :君の名は:2019/03/06(水) 18:34:32.34 .net
>>10
ほぼ正解
あと実際に協力店と言ってもオリコンとPOSで繋がってる訳でもなく
見返りもないのにデイリーにせよウィークリーにせよ
バカ丁寧に連絡できると思う?それを集計する?
レコードCDが可能だったのは先代の情熱と主要チェーン店が限定的で書店に比べて規模が小さかったから

12 :君の名は:2019/03/06(水) 19:43:36.45 .net
>>3
歴代ワースト3
新内 21052
生駒 21309 +257
高山 22096 +787 +1044

2018年ランキング
10位 与田 66314 
09位 星野 67827 +513
08位 堀未 68549 +722 +1235

07位 白石 73064
06位 今泉 73668 +604 

たしかに1000部の差は大きい

13 :君の名は:2019/03/06(水) 19:52:09.07 .net
>>12
歴代累計売上 〜2019.1.27(2/4付)

*23,166 若月佑美 「パレット」
*21,309 生駒里奈 「君の足跡」
*21,052 新内眞衣 「どこにいるの?」
*16,753 深川麻衣「My magazine」PB

14 :君の名は:2019/03/06(水) 19:53:03.36 .net
>>10
>音楽・映像ソフトを販売している全国約18,595店の調査協力店
>集計対象は発売元もしくは販売元によるJANコードが付与された国内盤および輸入盤(輸入盤はアルバムのみ対象)であり、かつ日本国内向けに販売された商品としております

音楽・映像ソフトに関する事で、本に関しては調査協力店が違うし明記されてないのでは
https://www.oricon.co.jp/rank/about-book/

15 :君の名は:2019/03/06(水) 19:59:51.00 .net
観光大使なら本庄でお渡し会しろや

16 :君の名は:2019/03/06(水) 20:37:04.03 .net
本庄市のゆるきゃら宣伝しまくってたよ

17 :君の名は:2019/03/06(水) 20:52:57.90 .net
福屋書店=バーニングだからな
やらないとドンに怒られるぞ

18 :君の名は:2019/03/06(水) 20:59:39.81 .net
>>13
何が言いたいの?

19 :君の名は:2019/03/06(水) 21:06:34.72 .net
そもそもオリコンの数字に執着してるのは数字大好きヲタだけだよ

印税は発行部数で発生してるから、だから発行部数と重版しか気にしてないでしょ

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200