2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

坂道研修生って本当に存在してるの?

1 :君の名は:2019/02/24(日) 21:52:38.42 .net
いるのならどうして出てこないの?
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :君の名は:2019/02/24(日) 21:53:47.75 .net
さあね、みんな辞めたんじゃないか?知らんけど。

3 :君の名は:2019/02/24(日) 21:54:30.52 .net
今回配属にいたらなかった坂道合同オーディション合格者は、坂道研修生として引き続きレッスンを行う予定です。
http://www.nogizaka46.com/news/2018/11/post-12707.php

4 :君の名は:2019/02/24(日) 21:54:32.88 .net
プチエンジェル

5 :君の名は:2019/02/24(日) 21:54:58.45 .net
ねるセンターで新坂道グループ結成だよ

6 :君の名は:2019/02/24(日) 21:55:52.63 .net
【公表されずにいる坂道研修生】

11月29日に配属決定を公式発表し3坂に配属される人数を明かしているのに坂道研修生は人数すらシークレット扱いになっているのか明かされていない
39人の合格者のうち何人が辞退したのか定かではなく、セレクション合格者が22人なので最大17人が坂道研修生として残っている計算にはなるけど研究生として加入した乃木坂2期生と同様にお披露目があるのかも分かっていない

7 :君の名は:2019/02/24(日) 21:57:12.28 .net
合同オーディション落選組が指原プロデュースアイドルに入ったな

8 :君の名は:2019/02/24(日) 21:57:40.70 .net
どろかつこい

9 :君の名は:2019/02/24(日) 21:58:14.30 .net
このスレ開くまで存在を忘れてた

10 :君の名は:2019/02/24(日) 22:00:53.53 .net
坂道研修生一覧
https://i.imgur.com/DbTfseT.jpg

11 :君の名は:2019/02/24(日) 22:06:28.35 .net
16番ちゃんを諦めない!

12 :君の名は:2019/02/24(日) 22:09:05.00 .net
そのへんのスクール生と同等の扱いだから
別に発表しなくてもよいでしょ
素人なんだから

13 :君の名は:2019/02/24(日) 22:14:25.47 .net
>>10
ひらがな2期で最終に残ったの2人いるのか。
さすがに、2回Showroomやって落とすのは可哀想。
落とすなら2回目は、もっと早くに落としてやれよ。

14 :君の名は:2019/02/24(日) 22:15:04.17 .net
そういえばどうしてるんだろうな
すっかり忘れてたわ

15 :君の名は:2019/02/24(日) 22:15:24.23 .net
レッスンなどにカメラが入ってて
坂道の補充か別働隊として指導の時に
ドキュメンタリー風に仕立ててどっかでネット番組として放送しそう

16 :君の名は:2019/02/24(日) 22:15:39.48 .net
>>7
マジで?何番?

17 :君の名は:2019/02/24(日) 22:19:29.59 .net
卒業・受験・進級のタイミングで転校
この辺りが理由で研修生扱いの子は近々動きあるんじゃねえの

18 :君の名は:2019/02/24(日) 22:19:43.97 .net
外国人研修生?

19 :君の名は:2019/02/24(日) 22:20:19.16 .net
公式がほとんど何も発表しなかったので
唯一の情報源となった自称研修生のリーク

11月24日(土)深夜
https://i.imgur.com/VtuNFjw.jpg

11月29日(木)
https://i.imgur.com/hy7Mssq.jpg
https://i.imgur.com/Ck0MNaU.jpg

5chに現れたスレ

【欅坂46板】坂道合同オーディション総合スレ★6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1543053300/
【欅坂46板】坂道合同オーディション総合スレ★7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1543077281/
坂道合同新規メンバー募集オーディション総合スレ★98(IDなし)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1542987966/

5chに現れるのはIDなしスレばかりなので選んでいる可能性が高く、欅板で予言をしていた(やわらか銀行)も同一人物の可能性がある
【欅坂46板】坂道合同オーディション総合スレ★15
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1543921949/

20 :君の名は:2019/02/24(日) 22:22:32.72 .net
バスラで何か発表があるかと思ったけどなかったな

21 :君の名は:2019/02/24(日) 22:27:01.92 .net
>>20
だからもう諦めろって何度言えば

22 :君の名は:2019/02/24(日) 22:29:00.73 .net
ざっくりまとめると
オーディション合格者は年度末までの契約
セレクション合格で本契約
セレクション不合格者は契約終了の了承求める通知が送られてくる
新メンバー公表と同時に一転して初めの契約期間の間は研修生として扱うことに変更
多くの研修生は失望して去る

23 :君の名は:2019/02/24(日) 22:31:17.25 .net
>>22
なんでそんな事知ってんの?w

24 :君の名は:2019/02/24(日) 22:37:35.13 .net
雑誌の賞どうすんだ?

25 :君の名は:2019/02/24(日) 22:38:32.84 .net
俺たちのどろかつを返せ!

26 :君の名は:2019/02/24(日) 22:40:21.42 .net
>>16
5番と27番

https://i.imgur.com/HPs6RC3.jpg

https://i.imgur.com/elX1bpX.jpg

27 :君の名は:2019/02/24(日) 22:45:17.96 .net
才能のあるけど迷ってる子をとりあえず確保
ひっそりと消えるかもしれないしいつかデビューするかもしれない

28 :君の名は:2019/02/24(日) 22:48:54.67 .net
>>21
いやお前誰だよ

29 :君の名は:2019/02/24(日) 22:56:05.45 .net
オーディションの募集要項と違いすぎて完全に詐欺ですけど大丈夫なんですか?

30 :君の名は:2019/02/24(日) 23:02:13.25 .net
ロナ様はまだかよ

31 :君の名は:2019/02/24(日) 23:05:54.54 .net
なんでこんな奴が4期生に入ってるのにロナ様が入ってないんだよ

0528 君の名は(地震なし) 2019/02/24 10:22:53
>>525
四期生早川聖来ちゃん
https://pbs.twimg.com/media/DyQJD6hVsAAAfn-.jpg

32 :君の名は:2019/02/24(日) 23:13:58.39 .net
メンバーは研修生の事どう思ってるんだろう?

33 :君の名は:2019/02/24(日) 23:16:53.36 .net
>>29
そもそも一期の時点で明らかに事務所所属してた衛藤や生田が合格してるんですが

34 :君の名は:2019/02/24(日) 23:23:37.22 .net
>>33
飛鳥も井上も能條も事務所所属メンは1期は多いけど

1期のオーデのときは合格後にウチの事務所に来れるってだけで
2期以降の所属が来るのはNGってのとは違う

そもそも桜井に至ってはソニミュだしなw

35 :君の名は:2019/02/24(日) 23:27:36.43 .net
(ウチの事務所?)

36 :君の名は:2019/02/24(日) 23:50:59.06 .net
存在してるのに出せない理由ある?

37 :君の名は:2019/02/25(月) 00:04:05.60 .net
今年の秋ごろに欅3期で10数名、日向4期で10数名が研修生から昇格予定

38 :君の名は:2019/02/25(月) 00:09:37.60 .net
男と遊びまくりだな

39 :君の名は:2019/02/25(月) 00:19:01.56 .net
>>37
増えてる

40 :君の名は:2019/02/25(月) 00:42:14.46 .net
これから売り出す可能性あるはずなのに隠してる理由は何?

41 :君の名は:2019/02/25(月) 00:54:14.42 .net
研修生言うてるがな

42 :君の名は:2019/02/25(月) 01:03:21.95 .net
その研修生を出さない理由がわからない

43 :君の名は:2019/02/25(月) 01:07:33.22 .net
さんごちゃんどこ?

44 :君の名は:2019/02/25(月) 01:14:42.09 .net
みなさんはじめまして!!🌟
≠MEのさややんこと谷崎早耶です☺︎❤︎

これからたくさんの方に知ってもらい
そして応援していただけるよう
自分らしく精一杯がんばります!!

よろしくお願いします🏫💕 #ノイミー

https://pbs.twimg.com/media/D0Kr43iUUAEy0gn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D0Kr437UcAAIx5c.jpg

45 :君の名は:2019/02/25(月) 01:15:29.14 .net
研修生なんだから研修してんだろ
普通の会社でも研修中に通常業務はやらせんよ

46 :君の名は:2019/02/25(月) 06:28:24.32 .net
芸能人は普通の会社員じゃないし
ましてやアイドルなんて出来る期間が限られてるのに
研修なんて言って謎の表に出さない期間を設けるなんて全然理解できない

47 :君の名は:2019/02/25(月) 06:30:59.51 .net
うんこ運営死ね

48 :君の名は:2019/02/25(月) 06:49:29.93 .net
>>33
一期のオーディションは知らないですけど
合同オーディションの募集要項見ると最終審査の後にセレクションを行って
研修生に落としてそのまま解雇する可能性があるとか書いてないです
雑誌のメディア賞を獲ったのにメディアに出られないとか話が違います

49 :君の名は:2019/02/25(月) 07:05:46.97 .net
こんな人権侵害みたいな事を当たり前のように平然とやってる運営も
それに対して全力で目をそらして、運営に都合よく積極的に無かった事にしてくれるオタも
ハッキリ言ってまともじゃないと思う

50 :君の名は:2019/02/25(月) 07:17:33.05 .net
>>12
その辺のスクール生と坂道合同オーディション合格と言われた後、突然なかったことにされて
一生ネットに顔晒され続ける子達を同等の扱いにするなよ

51 :君の名は:2019/02/25(月) 07:26:08.04 .net
研修生って本当に存在してるの?
本当に存在してるなら一体何をしてるの?

52 :君の名は:2019/02/25(月) 08:12:25.95 .net
>>26
久保と中田の量産型にしか見えない

53 :君の名は:2019/02/25(月) 09:03:52.01 .net
>>50
ここでグダグダ言ってる奴らが画像晒し続けてるんだが

54 :君の名は:2019/02/25(月) 09:37:00.40 .net
>>53
いや誰が晒してるとかいう話ではないよ
晒されるような立場になってしまった子を
普通のスクール生と同等の素人として扱うのは無理があるんじゃないかと言ってる

55 :君の名は:2019/02/25(月) 10:03:22.85 .net
どういう正当化しようとしても合格者を発表しなかったのも未だに発表しないのも不審だよ

56 :君の名は:2019/02/25(月) 10:42:21.62 .net
>>54
じゃあ顔晒し続けられると書くなよ
晒してる奴も運営と同罪

57 :君の名は:2019/02/25(月) 12:05:22.57 .net
>>56
なんか晒すって言葉の定義がそもそも違う気がするな
彼女達は坂道合同オーディション合格者とかで検索したら出てくる
合格者だから当たり前の話だけど
その状態の事を晒されてると言ってるんだけど
そんな子をその辺のスクール生とは一緒にできないんじゃないかなって言ってるの

58 :君の名は:2019/02/25(月) 12:15:08.22 .net
>>44
坂道オーディションの5番だったらしいね。デビューできたんだ。

59 :君の名は:2019/02/25(月) 12:31:02.06 .net
>>49
ここで文句垂れても何にもならんよ
公式から問い合わせたら?

60 :君の名は:2019/02/25(月) 12:31:23.49 .net
>>45
研修って一体なにしてるの?

61 :君の名は:2019/02/25(月) 12:33:02.68 .net
>>60
握手マシーンを使って特訓

62 :君の名は:2019/02/25(月) 12:35:45.39 .net
何の情報も入ってこないね

63 :君の名は:2019/02/25(月) 12:43:24.14 .net
他のアイドルグループに割り振るように頑張ってるのかもw

64 :君の名は:2019/02/25(月) 13:50:24.07 .net
一番可愛かったさんごちゃんを早く見たい

65 :君の名は:2019/02/25(月) 13:57:48.81 .net
16番と35番を落として北川さんを加入させた運営にはズッコケた

66 :君の名は:2019/02/25(月) 13:57:51.61 .net
裏でNGTのような事件が起きていてそれを隠蔽してるんじゃないかと心配してる
NGTの事件は山口の告発で明るみに出たが告発しなければ確実に闇に葬られていた

事件発覚よりも前におかしな辞め方をしたメンバーも何人かいて彼女らは
暴行を受けてハメ撮りを撮られたんじゃないかなんて話まで出てる
そんな事が起きてるなんて思いたくはないし何も問題ないなら早く研修生を表に出してほしい

67 :君の名は:2019/02/25(月) 14:10:13.05 .net
北川は秋元グループの超特待生だからしょうがない

68 :君の名は:2019/02/25(月) 15:00:29.54 .net
16番を飼殺ししてるならマジクソ

69 :君の名は:2019/02/25(月) 15:43:14.56 .net
研修生飼い殺してるならまだいいけど
マジで殺してるんじゃないかと思うぐらい
ひた隠してそのまま無かった事にしようとしてないか

70 :君の名は:2019/02/25(月) 16:11:07.89 .net
研修生が研修してるところを表に出せばいいのにどうして出さないのかな?

71 :君の名は:2019/02/25(月) 17:13:31.30 .net
坂道売春倶楽部

72 :君の名は:2019/02/25(月) 17:25:14.61 .net
セレクションとやらの模様を一切流さないのはどうしてなの?
Showroom配信でもすれば良かったじゃん
どうして秘密裏にセレクションを行ったの?

73 :君の名は:2019/02/25(月) 17:46:12.41 .net
≠MEには坂道合同オーデから流れたやつがいる

74 :君の名は:2019/02/25(月) 18:22:13.96 .net
去年の年末も最終審査で落ちたとかいう子がインタビュー受けてるの見かけたけど
なんで不合格の子が普通に出てくるのに合格した研修生は出てこないの?

75 :君の名は:2019/02/25(月) 18:45:32.56 .net
>>59
それAKSにNGTの事件問い合わせるのと同じだから問い合わせるだけ無駄だよ
君もメール送ってみればわかるよ
一切返事返ってこないから

76 :君の名は:2019/02/25(月) 19:29:21.66 .net
>>19
結局このリーク主って誰だったんだ?
運営か?

77 :君の名は:2019/02/25(月) 19:33:26.61 .net
どろかつ加入させなかった運営は無能ゴミ

78 :君の名は:2019/02/25(月) 19:51:55.65 .net
受かりましたつって涙してたヤツらほんま可哀想やわww

79 :君の名は:2019/02/25(月) 19:54:09.30 .net
こないだ全員のお礼配信さらっと見たんだけど
どろかつのだけ別格に面白かった
どろかつが入らなかったのは本当に坂道グループにとって大きな損失だと思う

80 :君の名は:2019/02/25(月) 19:55:57.47 .net
リークちゃんはもう普通の高校生やってんのかな
あなたの帰りを我ら一同心から待ち望んでおります

81 :君の名は:2019/02/25(月) 20:00:24.08 .net
リークってあれ結局何者だったんだ?
とても本人が自称してる立場の人間に見えなかったけど

82 :君の名は:2019/02/25(月) 20:04:26.89 .net
ホントにレッスンなんかしてるのかね?
眉唾ものだな

83 :君の名は:2019/02/25(月) 20:57:51.88 .net
合格後の費用はかからないってオーディションの公式サイトの注意事項に書いてあるのに
リークだとオーディション合格後のセレクションで関東勢は交通費自費だったらしいけど
これって詐欺じゃない?
しかも何故関東勢だけ?

84 :君の名は:2019/02/25(月) 22:14:16.58 .net
>>19
リークよくよく見ると
11月10日に一旦辞めたのに見てるかのように11月24日頃の様子を語ってるな
仲の良い合格者に聞いたって設定だけど
それだと延々とコイツに情報流し続けたメンバーが今も在籍してるってことになるな

85 :君の名は:2019/02/25(月) 22:22:02.95 .net

欅坂の松平の話によると
セレクション期間は東日本出身者と西日本出身者の2グループに別れてやってたそうだ

86 :君の名は:2019/02/25(月) 22:35:45.22 .net
よくわからんな

87 :君の名は:2019/02/25(月) 22:40:54.77 .net
なんで東と西の2グループに別れて行われたんだろう?

88 :君の名は:2019/02/25(月) 23:27:43.80 .net
研修生なんだからいつデビューしても良いように
レッスンだけやってるんだろメディアに出す必要無い

89 :君の名は:2019/02/26(火) 08:06:17.46 .net
デビューする前からメディアに出てた方がデビューした時すんなり売れるんだから
まったくメディアに出そうとしないのは不自然だよ

90 :君の名は:2019/02/26(火) 10:08:47.26 .net
本当に坂道好きなら研修くらい我慢できるだろ

91 :君の名は:2019/02/26(火) 10:09:29.92 .net
すぐにMステに出れるとか甘い考えでオーディションを受けてんじゃね?

92 :君の名は:2019/02/26(火) 10:30:34.06 .net
>>89
不自然ではないだろ
何処もデビュー確定してない時はそんなものだよ
特集組んで貰うのもタダじゃないし
デビューがほぼ決まってる時以外はメディアには出さない

93 :君の名は:2019/02/26(火) 11:59:41.85 .net
>>90
でも研修ってそもそも新人全員させるものじゃないの?
なぜ正規メンバーと研修生を分けてるんだ?
最初全員坂道研修生にしてそれこそ
「坂道研修中」とか合同オーディション合格者の冠番組でもやってれば良かったのに
吉本坂の番組なんてやるぐらいならそっちの方が断然良かったと思うけど

94 :君の名は:2019/02/26(火) 12:36:48.69 .net
HKTと坂道合同の両方受けてた子がいたよね?
坂道合同にはSR後確か受かってたはずだけど、
乃木4期、欅2期、日向3期いずれにもいなかった

坂道とHKTなら当然坂道を取るだろうし、
確認はしていないけどHKTのオーディションは
坂道合格後に辞退してると思うんだよね

そういうことを考えると
運営のやってることってホントに鬼畜そのものだね
人の人生を何だと思ってるんだろう?

95 :君の名は:2019/02/26(火) 12:41:14.22 .net
>>92
何処もって、例えばどこ?
研修生って坂道グループのオーディション受かった子たちだよ?
合格させといてデビューもさせられないなんてそもそもどうなの?
大々的なオーディションで選んでおいて研修生として干してるのがまず不自然なんだけど
研修生を在籍させておくのだってタダじゃないよ?

96 :君の名は:2019/02/26(火) 13:00:41.19 .net
研修生見てもデビューしたら即元とれそうな子結構いるよ
握手人気下位の現メンバーと今から握手競わせても勝っちゃいそうな子が何人か
そんな子たちを研修生として飼い殺して表に出そうとしないなんて不自然だよ

97 :君の名は:2019/02/26(火) 13:14:15.64 .net
研究生の友人や知り合いからの情報も全然ないな

98 :君の名は:2019/02/26(火) 13:54:41.07 .net
本当に情報ないな
謎だわ

99 :君の名は:2019/02/26(火) 15:08:05.44 .net
何の情報もないから存在していると言えるかもな
17人もいたわけだから存在していないならすでに何らかの情報は漏れている
まったく世間と隔離されて生活しているわけではないのだから
本人が漏らさなくても知人やその辺が漏らすだろう

100 :君の名は:2019/02/26(火) 15:21:30.28 .net
告発なかったら闇に葬られてたな

101 :君の名は:2019/02/26(火) 15:48:07.13 .net
4期辞退した子は公式が発表する前に乃木坂を辞退した子が学校にいるとか噂流れてた
17人もいてそういう噂ひとつ漏れてこないのはどうなんだろう

102 :君の名は:2019/02/26(火) 15:48:10.28 .net
闇に葬るつもりで嘘の告発をしたんじゃないかって心配してる

103 :君の名は:2019/02/26(火) 16:01:35.27 .net
闇に葬るつもりで自作自演で嘘の告発を流したんじゃないかって心配してる

104 :君の名は:2019/02/26(火) 16:28:01.06 .net
正規メンバーじゃない研修生で
金儲けしようとするのなんて
ハロプロぐらいだろ

105 :君の名は:2019/02/26(火) 16:31:03.88 .net
>>15
坂道5番少女隊の子(水着画像流出しまくってた子)

106 :君の名は:2019/02/26(火) 16:37:48.82 .net
>>104
いやオーディション合格したメンバーだから、その子たちで商売するのは普通
むしろ商売にしないならなぜ合格させたのか謎

107 :君の名は:2019/02/26(火) 17:14:54.94 .net
>>99
まさかまったく世間と隔離されて生活させられてるんじゃないだろうな
それかもう死んでるとかじゃないよな

108 :君の名は:2019/02/26(火) 17:30:12.20 .net
坂道研修生は生存している説に1票

・配属決まった合格組は西日本に偏っている
・セレクションは東日本と西日本に分かれていた
・イコラブ姉妹Gオーディションに坂道研修生は応募していないようである。合格したのは坂道合同オーディションSR審査不合格者のみ
・日向坂の初動30万以上はほぼ確定で握手要員不足も確実
・日向坂の握手会は暫くは優遇されて首都圏中心だろう

109 :君の名は:2019/02/26(火) 18:40:54.24 .net
じゃあなんで出てこないんだろう?

110 :君の名は:2019/02/26(火) 18:53:28.72 .net
人前に出せる姿じゃなくなっている可能性

111 :君の名は:2019/02/26(火) 20:02:03.09 .net
だれかリークはやく!

112 :君の名は:2019/02/26(火) 20:43:11.49 .net
オーディション合格してから半年以上経ってるのに生存してるかどうかもわからないってヤバいよな

113 :君の名は:2019/02/26(火) 21:35:58.16 .net
オーディションが終わってから三ヶ月も何のアナウンスもしなかったのはどうしてだろう?

114 :君の名は:2019/02/26(火) 21:50:33.12 .net
リークだと何人も辞退してるらしいのに全然何の情報も漏れないんだな

115 :君の名は:2019/02/26(火) 22:32:28.62 .net
>>108
あんま根拠なくない?
西日本でも有望だったのに落ちてる子いるし

116 :君の名は:2019/02/27(水) 09:53:39.76 .net
存在してるのに出さないってイジメじゃない?

117 :君の名は:2019/02/27(水) 10:09:21.10 .net
山口の事件を無視してNGT応援するオタも
坂道研修生を無視して坂道応援するオタも
本質的には一緒だよ

118 :君の名は:2019/02/27(水) 11:15:57.53 .net
>>90
オーディションで合格した後
半年経っても終わらない謎の研修期間を我慢しなきゃいけないとか
坂道って最低だな

119 :君の名は:2019/02/27(水) 15:15:05.54 .net
短い尺でも構わないから研修生の情報を伝えてほしいよね
乃木中でもけやかけでもがな推しでもいいからさ

120 :君の名は:2019/02/27(水) 15:35:00.41 .net
当然だけど研修生にもヲタはついてる
そのヲタを切り捨ててまで研修生の情報を公表しない意味がわからない

121 :君の名は:2019/02/27(水) 15:56:51.53 .net
>>119
レッスンをしてるならしてるで、その映像を番組内で流してほしいよね
ほんの数秒でいいから

122 :君の名は:2019/02/27(水) 18:33:50.25 .net
レッスンしてないんだろ

123 :君の名は:2019/02/27(水) 18:44:17.40 .net
>>120
研修生を辞めてる子が居るからでしょ
公表すると辞めた子のヲタから恨まれる
公表しないほうがまだマシという判断じゃないか?

124 :君の名は:2019/02/28(木) 00:39:46.98 .net
>>123
どうだろう?
でももし運営がそんな判断してたら頭がどうかしてるんじゃないかと心配になる

辞めたかどうかなんて後になったら確実に判明する事実をずっと公表しないなんて無理だし、
いつ公表しても理不尽に辞めさせたんだから恨まれるのは確定
さらに散々待たせた挙げ句結局辞めてましたなんてなったら恨みが倍増するだけだから
それなら公表するのは早ければ早い程良かったと思うけどね

125 :君の名は:2019/02/28(木) 00:54:40.77 .net
それとも延ばして延ばしてヲタが忘れた頃に公表したら大丈夫とか思ってるのかな?
3月末にでも「全員辞めさせました!」と発表したらヲタは納得すると思ってるのかな?
だったらヲタ舐めすぎだと思う

126 :君の名は:2019/02/28(木) 09:53:09.23 .net
いつになるかはわからないけど何人か坂道に加入させて
残りの子はすでに辞めてるのか落選したのかは明かさず解散させる
運営としては最大限救済の手段は尽くしたし文句ないだろ?
みたいな流れじゃないかなと予想
でももしそうなったら加入できなかった子は全部暴露しちゃってほしいね

127 :君の名は:2019/02/28(木) 10:14:12.28 .net
研修生が既にたくさん辞めてしまってることを明かしてしまうと
事情を知らない一般にも広まってしまうし
村外レベルで一体何があったんだと色々詮索され非難の元になる
だから運営は隠しときたいんだろうな

128 :君の名は:2019/02/28(木) 15:04:01.57 .net
どうなんだろう?
でも研修生から何人か加入したらその時点で他の子何処に行ったの?ってならないかな?

129 :君の名は:2019/02/28(木) 16:40:20.99 .net
落選した子達の詳細は明かす必要ないですよねという論理で
落選前に多数辞めた子がいる事実を隠したまま解散させるつもりなのかなと
何処に行ったのって疑問はもちろん出るだろうけど
それが村外にまで広まって問題化することはないだろうという目論見
ここまで公表を避ける理由を考えるとそれぐらいしか思いつかない

130 :君の名は:2019/02/28(木) 21:22:25.48 .net
>>129
運営がそういう風に考えてる可能性は否定できないね
ただやっぱり気になってくるのは真相だね
そこまで合格者を落選させた理由を公表しないのは何か隠してる事があるからだと思う
あのリークで出た話とかじゃなくもっと別の何かを隠してるだろうね

131 :君の名は:2019/03/01(金) 06:32:26.82 .net
研修生の件で個人的にかなり疑問を抱いてる部分があって
それはなにかというと報道なんだよね
文春とか新潮その他週刊誌がこの件について完全にスルーを貫いている事

今の段階で騒ぐメディアが皆無な事も
これから運営がどう動こうとスルーしそうな雰囲気も違和感しかない

132 :君の名は:2019/03/01(金) 06:38:39.88 .net
モデルプレスとかは何でもかんでもネットニュースにするけど都合の悪いことはスルーされるよな
まとめサイトすらスルー

133 :君の名は:2019/03/01(金) 07:20:03.47 .net
ネットニュース系のメディアは本当に都合が悪い事はスルーするよね
まとめサイトも

まとめサイトはスルーしなかったとしても明らかに運営寄りのまとめ方をするイメージ

134 :君の名は:2019/03/01(金) 07:25:54.60 .net
ひなのwith研修生でひなた坂爆誕

135 :君の名は:2019/03/01(金) 14:47:08.12 .net
どう考えてもおかしい事をメディアがまともに報じないところはNGT事件と通じるものがある

136 :君の名は:2019/03/02(土) 00:32:42.35 .net
存在してる

137 :君の名は:2019/03/02(土) 01:04:46.06 .net
NGTの事件は大騒ぎになってなかったら文春は確実にスルーしていただろうな
研修生の件を文春がスルーするのも同じ理由か
もな

138 :君の名は:2019/03/02(土) 06:50:07.53 .net
存在してなかったら噂がネットに拡散した時点で運営が否定コメント出すだろうし
存在してるの確定で、逆に存在を言えない何かもあるんじゃないかな

139 :君の名は:2019/03/02(土) 11:47:34.29 .net
拡散されたのは噂というか関係者のリークだよね
関係者以外知り得ない情報を知っていたのと、それを拡散されて運営が否定しない事から
あのリークは本当の研修生か運営関係者のどちらかが流した可能性が高い

でも研修生か運営かどっちがリークしたかで話は随分変わってくるよね
運営だった場合は何が目的でそんな事をするのか?
存在していない研修生を存在してるように見せかける為っていう可能性もあるよね

140 :君の名は:2019/03/02(土) 16:33:21.90 .net
坂道研修生の存在を認めたのは運営なんだけどな
というよりも「 坂 道 研 修 生 」という箱を作ったのは運営
単なる噂レベルの話じゃない
だからあれどうなったの?っていう話になっている


http://www.nogizaka46.com/news/2018/11/post-12707.php
>尚、今回配属にいたらなかった坂道合同オーディション合格者は、
> 坂 道 研 修 生  として引き続きレッスンを行う予定です。

141 :君の名は:2019/03/02(土) 16:38:17.98 .net
avexとかのスクール生みたいなもん
いちいちそんなの公表してねぇーだろ

142 :君の名は:2019/03/02(土) 17:08:55.37 .net
>>141
公式の説明が>>140しかないのに
どうしてそんな事知ってんの?

143 :君の名は:2019/03/02(土) 18:32:39.97 .net
3月末までの契約っていう情報信憑性あるの?

144 :君の名は:2019/03/02(土) 19:07:07.08 .net
ないよ

145 :君の名は:2019/03/02(土) 21:09:31.34 .net
3月末までって言ってたのはリーク主だけど
そのリーク主が一体誰なのか?
目的は何なのか?
それがわからないからその情報どころか研修生の存在自体信憑性がないよ

146 :君の名は:2019/03/02(土) 21:22:49.27 .net
山口さんみたいに顔だして涙ながらにこんな事がありましたって訴えてたらともかく
あんな怪文書みたいなのだけ見せられて信用できるわけがないよ

147 :君の名は:2019/03/02(土) 21:23:13.65 .net
運営があると発表した
普通の人なら存在すると考えるだろうな

148 :君の名は:2019/03/02(土) 21:27:20.48 .net
いてもいいんじゃないの・・・・セレクションで落ちたと思った子が芸能界のまだ端にいると思えば
希望を持てる人もいるだろうし・・・全部否定するのはよくないでしょ

149 :君の名は:2019/03/02(土) 21:37:23.45 .net
>>147
その通りだよ
でも普通の人はその後
「じゃあなんで出てこないの?」
って思わないかな?

150 :君の名は:2019/03/02(土) 21:40:34.62 .net
>>148
存在を否定したいんじゃなくて
真相を知りたいんだよ

151 :君の名は:2019/03/02(土) 21:50:20.36 .net
>>149
だから今そうなってんだよな
でも存在しないのでは?ってのはただの妄想でしかない

152 :君の名は:2019/03/02(土) 21:57:22.25 .net
研修って何やってるの?
既に加入した4期は研修しないの?

153 :君の名は:2019/03/02(土) 22:01:13.81 .net
芸能界は浮き沈み毀誉褒貶の激しい過酷な世界 それに耐えられるどうかプロが見極めて選んだのだろう 自分は16番38番4番の順で推してたので4期生では遠藤さんが1 推し いちろーちゃんには幸せな人生を歩んでほしい

154 :君の名は:2019/03/02(土) 22:11:24.78 .net
現段階でお披露目とかは無理だろうよ
坂道合同の新人を売り出し中なんだから
ヲタがある程度、新人ちゃんを認知する期間を作ってあげないと混乱してしまうからな
タイミングの問題だろう

155 :君の名は:2019/03/02(土) 22:11:31.91 .net
公開SRやった子だけでもいいから経過報告ぐらいやっても良さそうなのにな
せっかく勇気出して顔出しSRやってしかも合格したのに
そこから一切情報を出すことすら許されないって酷な話だよな
ここまで頑なに一切情報を出さないとなると何かあったって思って当たり前だし
何かあったよなw

156 :君の名は:2019/03/02(土) 22:47:13.81 .net
終わったことをウジウジいってるやつはモテないよ
お前らに関係ないことだろ
研修生やSR合格後の落選者の当事者がが運営に文句ありゃ
訴えれば良いだけ

157 :君の名は:2019/03/02(土) 23:15:18.57 .net
>>151
難しいね妄想でしかないって言われると
ただ研修生の存在が疑わしいなって思ったのは
あのリークに違和感があるからなんだ
あのリーク色々変だから
でも変な奴が出任せ言ってるなら運営は否定すると思うんだけどそれをしないから
だから存在自体が怪しく思えてしまうよ

158 :君の名は:2019/03/02(土) 23:26:16.58 .net
>>156
研修生は存在してるって運営が言ってるんだからまだ終わってないはずだけどな
まだ終わってないことを終わった扱いするような冷たいやつもモテないぞw

159 :君の名は:2019/03/03(日) 01:37:28.45 .net
>>154
そもそも認知させたいはずの新人を最初三ヶ月もお披露目しなかったのは何故だろう?
そのせいで認知が遅れてると思う
あと研修生をお披露目して混乱する事なんて特にないと思う
普通に説明したら誰も混乱なんてしない

160 :君の名は:2019/03/03(日) 08:17:10.24 .net
契約してないんだろ
素人お披露目するため意味にない

161 :君の名は:2019/03/03(日) 08:17:49.02 .net
>>160
○する
×するため

162 :君の名は:2019/03/03(日) 09:30:14.62 .net
>>160
どういうつもりでそんな事を言ってるのか知らないけどさ
通らないよそんなの

163 :君の名は:2019/03/03(日) 09:48:45.35 .net
発表しなければならない方の理屈がわからんわ

164 :君の名は:2019/03/03(日) 10:44:40.34 .net
発表しなければならないとか以前にオーディション合格してから今の立場なのがおかしいよ

合格してからそうなる可能性があるってわかっていれば応募しなかった子は大勢いたと思う
現研修生の中にもいただろうね
もうその時点で完全に詐欺だから
そんな詐欺話は通らないよ

165 :君の名は:2019/03/03(日) 10:47:56.68 .net
顔出し配信までさせてこの仕打ちってひどいと思う
一緒に活動していく大事なメンバーを選ぶって意識がないんじゃないの?
運営はメンバーのことを代替可能な部品程度にしか思ってないんだろ?

166 :君の名は:2019/03/03(日) 12:57:51.44 .net
>>159
それは通常運転だろう
いつもお見立て会までは3ヶ月以上のかかっているだろう
いつもと違ったのは合格発表をしなかったってこと

167 :君の名は:2019/03/03(日) 13:38:50.49 .net
顔出し配信して落ちた子もいるわけだから
顔出し配信関係ないだろ
それが嫌ならラジオ配信にすれば良かっただけ

168 :君の名は:2019/03/03(日) 13:45:03.67 .net
お礼配信してる人達も落としたの気にくわん

169 :君の名は:2019/03/03(日) 15:50:58.26 .net
>>166
全然通常運転じゃないよ
お見立てじゃなくてお披露目
お披露目って合格発表の後にすぐやるやつだよ
三期生は最終審査の直後に合格発表ごとお披露目したよ
お披露目してからレッスン漬けで三ヶ月潜伏潜伏するならわかるんだけど
お披露目しないまま三ヶ月出さないなんて普通に考えて有り得ないよ
売り出したい認知させたいはずの新人をまるで忘れさせようとしてるじゃん

170 :君の名は:2019/03/03(日) 19:39:05.41 .net
>>163
ファンが待っている
理由はそれで十分じゃないか?

171 :君の名は:2019/03/03(日) 23:01:20.40 .net
運営坂道研修生としてとか当たり前のように発表してたけど
その坂道研修生がなんなのかわからない
というかわかる奴いないだろ
坂道研修生ってなに?

172 :君の名は:2019/03/03(日) 23:17:49.50 .net
存在してない

173 :君の名は:2019/03/03(日) 23:24:46.00 .net
オーディションに合格したのにどこにも配属されなかったなんてホントおかしな話だよな

174 :君の名は:2019/03/03(日) 23:28:33.23 .net
SR審査って任意なんだからやんない方がいいのに意外とみんなやるよな
ワクワクは減るが、やばいやつは特定できるから良いけど、1番最悪なのはやばいやつがsrしない事だな笑

175 :君の名は:2019/03/03(日) 23:30:12.44 .net
これで学校辞めちゃったこととかがいたら最悪だよな
なんかそういう問題おこってなかった?親が組合作ったとか言ってたけど、、、

176 :君の名は:2019/03/03(日) 23:30:56.07 .net
4期もまだまだ活動しないし、研修生はずっと後になるかもな

177 :君の名は:2019/03/03(日) 23:33:24.15 .net
近々乃木坂に一名補充されるとのこと。今は辞退もあって10人程度

178 :君の名は:2019/03/03(日) 23:52:31.92 .net
>>177
どこ情報?

179 :君の名は:2019/03/03(日) 23:53:41.78 .net
ガセ

180 :君の名は:2019/03/03(日) 23:59:03.11 .net
16番と35番は殺されたの?

181 :君の名は:2019/03/04(月) 00:11:32.02 .net
リーク話がほんとなら研修生は心を殺されてるよな
傷つけて悲しませて人生めちゃくちゃにして
運営の大人達はそんなことしてなんとも思わないのかな
良心とかないのか

182 :君の名は:2019/03/04(月) 08:07:32.39 .net
運営はサボってないで早く研修生売り出せよ

183 :君の名は:2019/03/04(月) 10:49:17.59 .net
今すぐというなら日向坂が有力
ひなのだけでは無理っぽい

184 :君の名は:2019/03/04(月) 12:21:14.08 .net
ひなのだけで行こうと決めた運営が謎
乃木坂3期を麗乃ひとりで行くみたいなもん
グループ売る気ないだろ

185 :君の名は:2019/03/04(月) 13:58:11.62 .net
>>184
センター候補っていうならわからんでもなかったけど
そこまでの器でもないし結局小坂やるんだから本当に謎

186 :君の名は:2019/03/04(月) 16:13:29.52 .net
リーク主がツイッターで3月中旬に動きがあって全部暴露するって言ってたよ

187 :君の名は:2019/03/04(月) 16:18:26.69 .net
してほしいね。16番は美月級の逸材だし。リリースするには勿体ない

188 :君の名は:2019/03/04(月) 19:07:02.73 .net
いるんなら早く研修生売り出してあげろよ

189 :君の名は:2019/03/04(月) 20:05:24.78 .net
上村ひなのは静止画だとそこそこ可愛いが動くと全然可愛くないのがあまりにも致命的
これは掛橋と真逆のパターン
アイドルとして人気出るのは勿論後者

190 :君の名は:2019/03/04(月) 20:08:31.88 .net
乃木坂辞退したヤツなんて研修生たちにムカつかれてるだろうな

191 :君の名は:2019/03/04(月) 20:11:33.01 .net
飛鳥やねるや小坂みたいに静止画でも動いても可愛い子採ってこいよ
研修生の中にいただろ

192 :君の名は:2019/03/04(月) 23:45:58.98 .net
なんでこんな胸糞悪いことになったんだろ

193 :君の名は:2019/03/05(火) 01:06:04.15 .net
なんでこんな胸糞悪いことを乃木ヲタはスルーできるんだろ

194 :君の名は:2019/03/05(火) 01:10:27.93 .net
そもそもひらがなは二人いて一人辞退したんだろ

195 :君の名は:2019/03/05(火) 01:23:56.27 .net
>>194
元々1人だったって書いてる
https://i.imgur.com/hy7Mssq.jpg

196 :君の名は:2019/03/05(火) 09:22:38.20 .net
リークは言ってる事があやふやで信用できない
けどそのリークを運営が否定しなかったのでリークの情報は運営公認って事になる

197 :君の名は:2019/03/05(火) 18:57:41.37 .net
早く研修生お披露目しろよ

198 :君の名は:2019/03/05(火) 23:25:21.94 .net
存在してるなら早く出してあげないと可哀相だよ
アイドルの旬なんて長くないのに
どうして合格した子たちがこんな酷い扱いになってるの

199 :君の名は:2019/03/05(火) 23:53:10.96 .net
顔面工事中

200 :君の名は:2019/03/05(火) 23:57:28.43 .net
北川とか工事してやれよ

201 :君の名は:2019/03/06(水) 01:59:12.36 .net
お前らには関係ないだろw

202 :君の名は:2019/03/06(水) 07:40:54.30 .net
なんかどうでもよくなってきた。
才能なしだから、せれ落ちしたんだろ?

また、新たなオーディションしようよ。
不良債権いらねー

203 :君の名は:2019/03/06(水) 09:16:22.32 .net
才能なしなら合格しないんじゃないか?

204 :君の名は:2019/03/06(水) 09:40:04.74 .net
>>202
それ本気で言ってるならドン引きだわ

205 :君の名は:2019/03/06(水) 09:55:09.14 .net
才能なしなら13万人の中からオーディションに合格しないんじゃないか?

206 :君の名は:2019/03/06(水) 10:15:56.83 .net
才能ない奴らにshowroomの順位でことごとく負けてた四期生はどうなるんだよ
才能って一体何の才能なんだ・・

総レス数 206
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200