2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

我々乃木坂ヲタは井上小百合の妹さんのパラリンピック出場を応援します

1 :君の名は:2018/08/25(土) 22:00:33.62 .net
みんな応援しましょう
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :君の名は:2018/08/25(土) 22:09:34.71 .net
っていうか、夕方くらいにBSつけてたんだわ。
意味不明に井上が出てきて、なんやねん思ったけど。

全くスレがたってなくて、いま爆笑。

3 :君の名は:2018/08/25(土) 22:26:30.29 .net
なんの話?

4 :君の名は:2018/08/25(土) 23:00:13.33 .net
井上がんばれ

5 :君の名は:2018/08/25(土) 23:01:01.24 .net
妹さんは何のスポーツをしてるのかい?

6 :君の名は:2018/08/25(土) 23:02:31.48 .net
そもそも妹いるのかよ?

7 :君の名は:2018/08/25(土) 23:03:06.82 .net
童貞でオタクの兄貴がいるのは知ってる

8 :君の名は:2018/08/25(土) 23:09:32.22 .net
話がよくわからないが、
兄貴だけじゃないの

9 :君の名は:2018/08/25(土) 23:44:36.21 .net
今日NHKのパラリンピックの番組に井上が出ていて
そこで妹は生まれつき障害を持っていると言っていたよ

10 :君の名は:2018/08/25(土) 23:52:02.78 .net
マジンガー?

11 :君の名は:2018/08/26(日) 00:14:59.27 .net
この番組を観て、俺の井上に対する見方が今までと180度変わった。頑張れ井上!

12 :君の名は:2018/08/26(日) 00:37:52.16 .net
知らんかったなあ

13 :君の名は:2018/08/26(日) 00:46:01.32 .net
同情を誘うパターンのやつか

14 :君の名は:2018/08/26(日) 00:52:19.24 .net
この番組途中の井上のコメントが生田みたいだったな
五輪のボランティア批判も一蹴してたしな

15 :君の名は:2018/08/26(日) 01:12:11.52 .net
司会が裏口入学で逮捕された芸人だから多分ウソ(´艸`*)

16 :君の名は:2018/08/26(日) 01:28:46.68 .net
>>1がパラ五輪に出られるように応援する

17 :君の名は:2018/08/26(日) 01:35:09.34 .net
>>16
そんな優秀な障害者なわけないだろ

18 :君の名は:2018/08/26(日) 02:03:22.56 .net
>>9
マ?

19 :君の名は:2018/08/26(日) 02:11:13.74 .net
>>9
それは知らなかった
井上家は大変なんだな
頑張ってほしいわ

20 :君の名は:2018/08/26(日) 02:19:05.57 .net
汚いよこんなの聞いちゃったらアンダーに落とせないじゃん

21 :君の名は:2018/08/26(日) 02:19:23.56 .net
>>19
その言葉怒る家族がたまにいるからリアルでは気を付けたほうがいい
気持ちは解るが

22 :君の名は:2018/08/26(日) 02:20:08.09 .net
妹なんていたのか

23 :君の名は:2018/08/26(日) 02:24:19.75 .net
アンダーを打診されたから急遽不憫な妹を登場させた感

24 :君の名は:2018/08/26(日) 03:56:35.10 .net
録画されてたからさっき見たわ
24時間テレビなんかよりよっぽど意味がある番組だな

25 :君の名は:2018/08/26(日) 04:02:28.74 .net
黄色Tシャツの偽善番組に利用されなくて良かった

26 :君の名は:2018/08/26(日) 04:07:58.88 .net
号泣しながら「私の妹も障害を持って生まれてきて」って言ってるね
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1033261802174341120/pu/vid/1280x720/1fSBhTgq8xuHizMN.mp4

27 :君の名は:2018/08/26(日) 04:24:38.78 .net
池崎マジイケメン

28 :君の名は:2018/08/26(日) 04:28:59.70 .net
>>23
それどこの高山だよw

29 :君の名は:2018/08/26(日) 04:30:41.20 .net
井上自身も障害者っぽいけどな

30 :君の名は:2018/08/26(日) 04:32:56.00 .net
妹のこともだけど休日のボランティアとか知らなかったわ
あの性格とかヒーロー好きとかそういった経験から来てんのかな
さゆのモバメが絶賛されてるのがちょっとわかった気がする

まあ5ちゃんみたいな掃き溜めで出す話題じゃないな

31 :君の名は:2018/08/26(日) 04:53:56.20 .net
去年、モバメでカミングアウトしてたよ
だから昔からボランティア頑張ってると
おかげで嫌でも応援しちゃう せこい女

32 :君の名は:2018/08/26(日) 04:57:38.39 .net
去年までなんで隠してたんだ?

33 :君の名は:2018/08/26(日) 05:07:53.66 .net
>>32
積極的に言うような事では無いよね

34 :君の名は:2018/08/26(日) 05:43:41.88 .net
井上さんに関しては重要な番組だった。
戦隊ヒーローや兄達の男っぽいもの自体に対する憧れとか、普通のではなくATMと結婚したいとか、極端なキャラが散らかっていたのが一つにつながった。
それでいてルックスだけでない母性の強いところとかも合点がいった。
妹さんのことはもしかすると乃木坂入る前の少し無茶な芸能活動にも影響があったような気もする。
妹さんのことで同情を誘うのはきっと嫌だっただろうけどもう芸能活動約10年なんだからいいんじゃないの。

乃木坂メンバーも昨夜は号泣して寝た人が多かっただろうなぁ。

35 :君の名は:2018/08/26(日) 05:50:47.85 .net
http://blog.nogizaka46.com/sayuri.inoue/2014/04/017716.php
妹さんからメールが着た話

36 :君の名は:2018/08/26(日) 06:08:28.77 .net
2016年の乃木中で井上の家族写真が放映されてた。

井上と兄、母の3人が写っていたんだけど母親が小さい子を抱いていた。

多分その子かな?

37 :君の名は:2018/08/26(日) 06:14:04.65 .net
>>22
兄が複数いて
「私、お兄ちゃん子なんです」
とは言ってたけど末っ子とは言ってない。

38 :君の名は:2018/08/26(日) 06:18:17.74 .net
井上は「妹の一生を家族私ひとりになったとしても世話焼く」の
心積もりなんだろか。

結婚はしない、自立のため資格取得、お金は超大事
自分ひとりだけではなく妹の生活までをは心の隅ではくかなり中のほうにあるような。

39 :君の名は:2018/08/26(日) 06:28:30.26 .net
かなり前に暇ができたら頻繁にボランティアに行くって何かのインタビューに載ってたのはそういう事だったのか

40 :君の名は:2018/08/26(日) 06:30:49.06 .net
>>26
泣いた(;ω;)

41 :君の名は:2018/08/26(日) 06:31:52.82 .net
ニートとか、家でゴロゴロして時間つぶすとか、
そういう人間をどんな目で・・・


いや眼中にも入れてないだろうな。

42 :君の名は:2018/08/26(日) 06:33:48.67 .net
よく7年間口外しなかったなあ、兄貴の話時々してたのに
大変だったんだなあ

43 :君の名は:2018/08/26(日) 06:37:05.15 .net
昨日の番組だったら、言及せずにはいられなかったろうね。

これまでは触れて話す機会は無かった。

44 :君の名は:2018/08/26(日) 06:38:55.14 .net
これ聞いたあとに井上の金をためてる金がもっとほしい発言とか
目標があるから結婚はしないとか、いろいろ意味深だな

45 :君の名は:2018/08/26(日) 06:39:49.24 .net
某有名子役にも噂あるね
兄妹のうち1人だけメディアに一切出て来ない子がいるって

46 :君の名は:2018/08/26(日) 06:43:31.43 .net
パラリンピックとか関係ないとこで公表するならまだしも
ここぞとばかりに妹のこと言い出したのかな

47 :君の名は:2018/08/26(日) 06:44:31.79 .net
障害のある妹を利用して仕事とろうとしてるんだろうね
せこいおんな

48 :君の名は:2018/08/26(日) 06:48:02.28 .net
取り敢えず>>1は死んで臓器提供するべき

49 :君の名は:2018/08/26(日) 06:50:25.84 .net
>>48
それは同意
人間性絶望的だからそれくらいしか人のためにならない

50 :君の名は:2018/08/26(日) 08:00:15.63 .net
障害っつっても色々あるからなー

51 :君の名は:2018/08/26(日) 08:25:07.72 .net
妹さんがいることも恐らく障害があるんだろうなってことも結構前から知ってたけどなぁ
はっきりとは明言しなくとも何かで言ったことはあるはず

52 :君の名は:2018/08/26(日) 09:48:22.37 .net
>>26
井上アンチだけど泣いた…
今後叩きにくくなるけど叩いて話題に出すのも井上の為になるし
アンチ勢はブレずに行こうぜ!

53 :君の名は:2018/08/26(日) 10:08:19.22 .net
>>51
介護のボランティアとかをよくやってたってのはファンにはお馴染みだったけど
こういう理由があったんだなと改めて納得

54 :君の名は:2018/08/26(日) 10:09:28.94 .net
>>52
今すぐ死ね
いや、ひと思いに殺してやる

55 :君の名は:2018/08/26(日) 11:00:28.87 .net
>>39
「自分は凄く健康に生まれてきたのに休みの日に何もしないでいるというのは何のために生まれて来たんだろう?その体を何で使わないんだろう?」

身に染みます( i _ i )

56 :君の名は:2018/08/26(日) 11:13:51.74 .net
>>54
アンチが消えてさゆが全く話題にならず埋もれて仕事がなくなったら困るよ

57 :君の名は:2018/08/26(日) 11:31:09.06 .net
3人の兄にゃんと1人の妹にゃん

58 :君の名は:2018/08/26(日) 11:31:50.51 .net
始まったな
B出身カミングアウト

59 :君の名は:2018/08/26(日) 11:32:13.51 .net
>>56
ネット上でいきがるだけの分際で話題にならなかったら困るのは井上とかw
馬鹿じゃねーの

60 :君の名は:2018/08/26(日) 11:36:39.73 .net
>>58
こういうゴミは生きてる価値ない

61 :君の名は:2018/08/26(日) 11:42:04.59 .net
井上に寄付したり何か行動起こせる奴いるのか?この中に
こんな所に書き込んでる奴らはどうせ糞だろ

62 :君の名は:2018/08/26(日) 11:49:37.29 .net
「障害」って言っても場所や程度で様々なのに何で一様に同情ムードで美談になるんだろねえ

63 :君の名は:2018/08/26(日) 11:51:11.82 .net
>>54
ブレずに行こうぜ!ってアドバイスしてくれたのは
まいやんと飛鳥なんだが…

64 :君の名は:2018/08/26(日) 12:00:46.09 .net
>>26を良く見て欲しいんだが
涙がほぼ出ていない
本気で泣いていたとしたらもっと言葉が詰まってしまうだろう
上記の理由から障害は重度ではないように感じますね
井上さんさすがだよ
役者だよ

65 :君の名は:2018/08/26(日) 12:02:13.25 .net
これが行き当たりばったりで話合わせたり盛ったりしただけだとばれたら・・・

66 :君の名は:2018/08/26(日) 12:24:31.38 .net
>>32
ここにもいるけど、同情かおうとしている。とか色々言う奴がいるから。

67 :君の名は:2018/08/26(日) 12:40:47.12 .net
今まで妹がいるって話はあんまりしてなかったけど、言ってはいるよ。結構前にいる事しって地味に驚いた笑

68 :君の名は:2018/08/26(日) 12:47:52.17 .net
>>62
その障害の為に学校で虐められて何度も転校したと言ってたから妹さんにとってはとても辛い事だったと思うぞ。障害の程度など問題では無い。

69 :君の名は:2018/08/26(日) 12:55:36.30 .net
>>26
このラグビー選手が乃木ヲタだったらめちゃくちゃ嬉しかっただろうな

70 :君の名は:2018/08/26(日) 13:18:18.84 .net
乃木どこの誕生日の回でも妹いることは知ってた

71 :君の名は:2018/08/26(日) 15:21:25.26 .net
上に兄貴が3人いて下に妹が1人いるのに妹とは遊ばずにいつも兄貴たちと一緒に戦隊モノで遊んでた理由がわかった

72 :君の名は:2018/08/26(日) 16:36:31.66 .net
>>16
頭のほうってパラリンピック出れたっけ?

73 :君の名は:2018/08/26(日) 16:44:56.32 .net
>>72
スペシャルオリンピックスってのがある

74 :君の名は:2018/08/26(日) 16:48:24.54 .net
>>73
へーそんなのあるんだな
じゃあ>>1がそれ出れるように応援するわ

75 :君の名は:2018/08/26(日) 17:28:44.53 .net
その番組見たかったなー

76 :君の名は:2018/08/26(日) 17:49:35.54 .net
お前ら鏡見ろよ。悪魔見たいな顔してんぞ

そんな心抱えたままで友人や恋人や家族と向き合えるの?

そんな生き方選ぶのか?

77 :君の名は:2018/08/26(日) 17:54:33.49 .net
このスレのアンチ諸兄、三重県以下のどクズだった

78 :君の名は:2018/08/26(日) 18:11:36.96 .net
>>75
ようつべに上がっとる

79 :君の名は:2018/08/26(日) 18:16:44.19 .net
さゆ頑張れ!

80 :君の名は:2018/08/26(日) 18:46:55.75 .net
すぐ心揺れるようなハンパなアンチは>>26は見ない方がいい

81 :君の名は:2018/08/26(日) 21:35:28.22 .net
どうもさゆだけは異質な空気を纏ってて変な子だなーと思ってたけど妹のことを背負ってたのか
健気な子だったんだな知らなかった

82 :君の名は:2018/08/26(日) 22:28:06.84 .net
包茎も手術が必要な障害ですか?

83 :君の名は:2018/08/26(日) 22:31:13.33 .net
>>81
僕惚れそうだお

84 :君の名は:2018/08/27(月) 01:21:51.14 .net
井上については
見た目がおばさんみたなときがあると書いたことはあっても
べつにアンチじゃないから変な反省とかはしないよww
見た目の良いときと悪いときの差がでかいのは井上ヲタだって認めるだろ

井上小百合のダウン症の妹が作ったパン300円
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1535256039/
この遺伝子異常はどうして誰もが顔が似てくるのか謎

85 :君の名は:2018/08/27(月) 01:40:41.16 .net
>>76
たぶん友人も恋人もいないだろ

86 :君の名は:2018/08/27(月) 01:49:44.30 .net
>>76
ゲートボックス購入するか・・・

87 :君の名は:2018/08/27(月) 02:06:32.70 .net
俺も井上が縦巻きだったころおばさんに見えたわ。
何でそんなコミカルな髪型にしちゃったのか後悔してるんだろなー

88 :君の名は:2018/08/27(月) 05:51:17.14 .net
いじめとか1番嫌いだろうな
白石も陰口で不登校になったって言ってたよな

89 :君の名は:2018/08/27(月) 06:43:59.10 .net
これなにが凄いのかって、ここまでで馬鹿にするようなレスが1つもないってのがなんか凄い
いつもなら小汚い工作員がいるはずなのに
さすがに一線超えるような内容に関しては介入できないんだろうな、いいことだ

ちなみに妹がいることに関してはモバメで前から言ってる

90 :君の名は:2018/08/27(月) 06:56:10.54 .net
家族構成は乃木どこ初期にいってるだろ
今は童貞のお兄ちゃんが長男か次男か三男かが問題だな

91 :君の名は:2018/08/27(月) 07:04:21.36 .net
>>9
モバメでは前に言ってたけどね
まあアンチが騒ぐから黙っていたけど

92 :君の名は:2018/08/27(月) 20:14:10.19 .net
>>35
妹の話は2014年にしてる

93 :君の名は:2018/08/27(月) 20:36:42.44 .net
妹がいることは公表していたけど、障害持ってること公式に語ったのは初めてじゃ。

94 :君の名は:2018/08/27(月) 20:40:52.77 .net
なんか他のスレでダウン症って書き込みをよく目にするが…

95 :君の名は:2018/08/27(月) 20:41:56.91 .net
ダウン症の妹がいるってマジか

96 :君の名は:2018/08/27(月) 20:44:15.30 .net
妹のいじめ経験しときながらひめたんのこといじめて辞めさせたのか
最低だな

97 :君の名は:2018/08/27(月) 20:46:30.80 .net
>>1出場を応援するって意味が分からんw
選手でもねぇだろw

98 :君の名は:2018/08/27(月) 20:47:56.68 .net
障害持ちが家族にいると不幸みたいな印象になっちゃって相手もぽか〜んだったな

99 :君の名は:2018/08/27(月) 20:54:01.67 .net
でもダウン症なら特別学級で隔絶されて転校するほどのイジメはないと思うんだがなぁ

100 :君の名は:2018/08/27(月) 20:55:56.58 .net
ダウン症だとメールとか送れないんじゃないの?

101 :君の名は:2018/08/27(月) 21:02:42.60 .net
障害の重さによっては普通の学校に行ってくださいって子もいるからな
特別学級に入れないで普通の学校に通うとイジメにもあうかもしれないな
小学校の時に同じクラスにそういう子がいたからよく分かる

102 :君の名は:2018/08/27(月) 21:28:42.35 .net
水脈の生産性発言にブチ切れただろうな

103 :君の名は:2018/08/27(月) 21:36:11.60 .net
乃木中で男兄弟4人っていうてなかったっけ?!

104 :君の名は:2018/08/27(月) 21:41:56.88 .net
こんな変な同情されるのが一番嫌だろうな
だから言わなかったんだろう

105 :君の名は:2018/08/28(火) 16:05:37.65 .net
>>35
なあこれ結構やばいやつじゃないの?
なんで普通の学校いかせてんの?

106 :君の名は:2018/08/28(火) 20:41:03.49 .net
おぉマジバナだったのかこれ

107 :君の名は:2018/08/28(火) 20:44:25.78 .net
これ公表したって事は卒業が近いって事でしょ
アイドルとしては一気に絡みづらくなったしな

108 :君の名は:2018/08/28(火) 21:11:16.37 .net
>>107
何いってんだこいつ

109 :君の名は:2018/08/28(火) 21:18:12.55 .net
>>108
掌返しで同情してくるお前みたいなのが邪魔になるんだよ
だから今まで公にしなかったのにな
何も考えられないんだな

110 :君の名は:2018/08/28(火) 21:22:54.34 .net
>>109
いつ掌返しで同情したん?

111 :君の名は:2018/08/28(火) 21:30:49.15 .net
>>110
このスレ見りゃ分かるだろバカ
俺は違うとか言うなよ
これから同情される事を選んだって事は卒業が近いからだよ

112 :君の名は:2018/08/28(火) 21:31:48.97 .net
さゆは妹に遠慮して絶対処女だから応援したいわ。

113 :君の名は:2018/08/28(火) 21:33:21.51 .net
乃木坂オーディションの面接で妹の話して康の前で泣いたんだよな
それだけの覚悟を持ってアイドルやってるんだよ

114 :君の名は:2018/08/28(火) 21:34:26.61 .net
>>111
お前が卒業させたいのね

115 :君の名は:2018/08/28(火) 21:35:04.32 .net
いじめは悪いことだし妹さんは気の毒だったかもしれないが隠すなら隠し通せばいいのに

116 :君の名は:2018/08/28(火) 21:38:20.98 .net
五輪のボランティアが批判されてるのは
ボランティアしろと言ってるトップの性根が腐ってるからなんだけどな
ボランティアそのものに対する批判と受け止めるのはすり替えでしかない
しかも乃木坂使うとかNHK汚いわ

117 :君の名は:2018/08/28(火) 21:41:54.08 .net
>>26
たったいま世界選手権で優勝したアスリートを前に言うことかこれ

118 :君の名は:2018/08/28(火) 21:44:10.25 .net
>>114
思考停止してろよバカ

119 :君の名は:2018/08/28(火) 21:49:02.09 .net
>>117
番組が意図があって井上小百合をオファーしてるってのがよくわかる気がするな

120 :君の名は:2018/08/28(火) 21:59:10.00 .net
所構わず井上のアンチしてるわりに
こことパン300円スレには来ない三重県
ムダに株が上がってる

121 :君の名は:2018/08/28(火) 22:06:07.94 .net
大切にしまっておきたかったんだろう
悪意を持って妹をネタにするやつも、そういう妹がいたから今のさゆがあるなんて物知り顔で言ってくるやつの言葉に耐えられる気がしなかったんだろう
感情が昂ぶって口に出してしまったけど聞かなかった事にしてやれよ
間違っても利いた風な口は聞くなよ

122 :君の名は:2018/08/28(火) 22:09:14.52 .net
>>121
じゃあカットすればいいじゃねーか
生放送でもないんだし
放送に載せたことに井上小百合だけの問題じゃない意図があるんだろ
そしてそれぐらい井上はわかってるわ

123 :君の名は:2018/08/28(火) 22:31:45.98 .net
>>113
それで合格したんだ
納得納得
ズルいな〜

総レス数 123
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★