2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【欅坂】サイマジョ程度でヒット曲って無理があるだろ

1 :君の名は:2018/03/03(土) 20:12:32.52 0.net
ヒット曲って誰もが口ずさめる曲だろ?
欅の曲なんてサラリーマンは知らない
そもそも欅坂という存在すら知らない可能性もある

あの程度でヒット曲と呼ぶのは無理がある
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

2 :君の名は:2018/03/03(土) 20:15:53.03 0.net
>>1
やめてくれないかな
どう転んでも乃木坂にブーメラン突き刺さる

3 :君の名は:2018/03/03(土) 20:16:17.74 0.net
まあオリコンウイークリーチャート登場回数は99週で来週3桁に載る見込みなんだけどね
そうは言ってもね

4 :君の名は:2018/03/03(土) 20:16:36.86 0.net
ケヤカスの言う世間認知が最もある、欅の最大ヒット曲は不協和音らしいぞ。

あんな気持ちわりー曲誰も回りに知ってる奴はいない。まだブンブンの方が知られてるからな。

5 :君の名は:2018/03/03(土) 20:18:24.35 0.net
インフルよりはサイマジョのが好き
和音はクソ

6 :君の名は:2018/03/03(土) 20:18:50.30 0.net
>>4
紅白のおかげでブンブンより知名度上がったよ

7 :君の名は:2018/03/03(土) 20:19:09.90 0.net
子がいれば自分の息子や娘が好きな曲って認識もあるけどそういうのとは違う層の人では知らないかもな

8 :君の名は:2018/03/03(土) 20:19:54.67 0.net
何だよ「サラリーマンは知らない」って

9 :君の名は:2018/03/03(土) 20:20:17.50 0.net
乃木坂もヒット曲ほしいよ
欅がうらやましい

10 :君の名は:2018/03/03(土) 20:21:45.35 0.net
もういいから巣に帰ってくれ

11 :君の名は:2018/03/03(土) 20:26:30.47 0.net
不協和音は枝野っちが言及したから新聞読む系のオッサンはタイトルくらいは知ってると思うけどそういうのとは違う層の人では知らないかもな

12 :君の名は:2018/03/03(土) 20:30:33.95 0.net
ほんとに知られてる曲とか近年は前前前世と恋ダンスくらいやろ
ヒット曲とか早々出ない時代

13 :君の名は:2018/03/03(土) 20:30:48.01 0.net
いやサイマジョはヒット曲だと思うよ

14 :君の名は:2018/03/03(土) 20:33:12.01 0.net
乃木姉さん・・・

15 :君の名は:2018/03/03(土) 20:36:11.81 0.net
サイマジョ程度ですいません

16 :君の名は:2018/03/03(土) 20:50:04.64 0.net
ブンブンが代表作の姉さんには敵わねえっす…

17 :君の名は:2018/03/03(土) 21:01:39.71 0.net
一般人「 乃木坂?AKBと何が違うの?」
一般人「欅坂?なんて読むの?」

18 :君の名は:2018/03/03(土) 21:11:44.14 0.net
>ヒット曲って誰もが口ずさめる曲だろ?
そうなの?

19 :君の名は:2018/03/03(土) 21:14:21.08 0.net
>>12
前世、恋でもまだ弱い
ヒット曲って真夏の果実みたいなのだろ

20 :君の名は:2018/03/03(土) 21:15:07.27 0.net
>>13
幅広い世代に知られてないだろ

21 :君の名は:2018/03/03(土) 21:16:08.00 0.net
ヒット曲の定義付けくらいしておけ
まぁキッズは定義無いから自慢してるのだがww

22 :君の名は:2018/03/03(土) 21:19:47.62 0.net
ヘビロテ、フラゲ、恋クッキーみたいな社会現象起こさないと

23 :君の名は:2018/03/03(土) 21:22:01.66 0.net
世間はサイマジョを知らないかもしれないが
世間は簡単にヒット曲認定するのもまた事実
ドルヲタだけだよ、知られてないからヒットしてないみたいこと言ってるの

24 :君の名は:2018/03/03(土) 21:26:59.02 0.net
ヘビロテ、フラゲ、恋チュンとかは、サイマジョなんかより圧倒的に知名度があるのはわかる
でもやっぱりヒット曲の定義がないことにはどうにも話が進まない

25 :君の名は:2018/03/03(土) 21:35:45.60 0.net
ここ数年はアイドルだと修二と彰の青春アミーゴくらいしかヒット曲ない

恋はダンスだし、前世は何言ってるか分からんw

26 :君の名は:2018/03/03(土) 21:36:25.87 0.net
せめてプラチナ曲出してから欅を語ってくださいよ先輩

27 :君の名は:2018/03/03(土) 21:40:51.78 0.net
星野源とか女ダンサーいなかったらただの貧相なおっさんw
サイマジョも受けたのはMVくらい

28 :君の名は:2018/03/03(土) 22:03:28.31 0.net
>>21
それなw

29 :君の名は:2018/03/03(土) 22:09:02.14 0.net
>>22
ヘビロテと他2曲ではかなり差があるけどな
本当のヒット曲はヘビロテだけ

30 :君の名は:2018/03/03(土) 22:17:36.24 0.net
フラゲってキンタローのおかげ
それまでそんなにパッとしなかった

31 :君の名は:2018/03/03(土) 22:21:18.50 0.net
そして元アケカスが思い出を語るスレになるwww

32 :君の名は:2018/03/03(土) 22:22:48.92 0.net
フラゲってネト用語で流行っただけじゃね?前世並みに何言ってるか分からん
日本最大ヒット曲がおよげたいやきくんだからなw

33 :君の名は:2018/03/03(土) 22:29:33.10 0.net
およげたいやきくんって歌い手が毛むくじゃらの汚いお前らだし
何であんなのが売れたのか理解できない…
と、ウチの母親(アラシックス)も言ってるw

34 :君の名は:2018/03/03(土) 22:40:26.45 0.net
>>33
親子揃って死ねよ

35 :君の名は:2018/03/03(土) 22:41:23.65 0.net
ほらよ
カラオケ週間1位(通算) ランキング

歴代1位  90週 ヘビーローテーション AKB48
歴代2位  79週 キセキ GReeeeN
歴代3位  53週 女々しくて ゴールデンボンバー
歴代4位  43週 花 ORANGE RANGE
歴代5位  40週 世界に一つだけの花 SMAP
歴代5位  40週 涙そうそう 夏川りみ
歴代7位  39週 レット・イット・ゴー〜ありのままで〜 松たか子
歴代8位  34週 恋するフォーチュンクッキー AKB48
歴代9位  26週 純恋歌 湘南乃風
歴代10位 25週 海の声 浦島太郎(桐谷健太)

36 :君の名は:2018/03/03(土) 22:56:43.46 0.net
昔のようなヒット曲とかもう出ないから
自分が好きな曲があればそれでいいと思うんだが
なんで自分以外の人が知ってたら嬉しいの?

37 :君の名は:2018/03/03(土) 23:37:54.18 0.net
サイマジョがヒットかはともかく乃木坂にサイマジョ以上がないのが悲しいねえ

38 :君の名は:2018/03/03(土) 23:40:01.45 0.net
ケヤカス

紅白でめちゃくちゃ新規増えてるから!

ぷっw

39 :君の名は:2018/03/03(土) 23:45:21.89 0.net
二人セゾンのほうが好き

40 :君の名は:2018/03/03(土) 23:51:33.44 0.net
>>22
モー娘のラブマシーンの比べたら全然社会現象じゃないな

41 :君の名は:2018/03/03(土) 23:55:57.46 0.net
【2000年以降ロングセラーランキング】(オリコン1位〜200位以内登場回数)

*1位 3,052,853//SMAP「世界に一つだけの花」243回
*2位 *683,908//夏川りみ「涙そうそう」232回
*3位 1,115,989//中島みゆき「地上の星」202回
*4位 *924,509//平原綾香「Jupiter」157回
*5位 *486,611//すぎもとまさと「吾亦紅」151回
*6位 *678,720//秋元順子「愛のままで・・・」137回
*7位 *414,086//一青窈「ハナミズキ」136回
*8位 1,063,630//森山直太朗「さくら」133回
*8位 *147,303//涼宮ハルヒ/朝比奈みくる「涼宮ハルヒの詰合(God knows・・・/Lost My Music/恋のミラクル伝説)」133回
10位 *891,870//AKB48「ヘビーローテーション」123回
11位 1,238,238//秋川雅史「千の風になって」120回
12位 *364,867//坂本冬美「また君に恋してる」116回
13位 *271,697//水森かおり「鳥取砂丘」107回
14位 *527,674//大塚愛「さくらんぼ」103回

42 :君の名は:2018/03/04(日) 00:01:07.88 0.net
イチオクエンサー(笑)よりはましだよ馬鹿

43 :君の名は:2018/03/04(日) 00:07:31.31 0.net
世間の認知度浸透度なら♪365日の紙飛行機、よりも劣る

44 :君の名は:2018/03/04(日) 00:08:20.11 0.net
>>2
全然w

45 :君の名は:2018/03/04(日) 00:08:55.99 0.net
>>9
プーーークスクスクスwww

46 :君の名は:2018/03/04(日) 00:09:44.70 0.net
>>26
お、埼玉県来てるしw

47 :君の名は:2018/03/04(日) 00:11:29.72 0.net
いやあ、いいスレを見つけた
常々俺が思っていたことだ
ケヤキッズってあの程度でヒットヒット騒ぎすぎw

48 :君の名は:2018/03/04(日) 00:15:53.19 O.net
巣穴の周りが騒いでるだけで世の中の大半は握手奴隷に興味なんかないだろ
お互いに無理にヒットだ〜!外仕事だ〜!言うだけ虚しいから辞めておけ
本当のアイドルやスターになりたければ秋元グループに入った時点で間違い

49 :君の名は:2018/03/04(日) 00:19:56.45 0.net
>>48
まあその通りなのだが
ケヤキッズが異常に「サイマジョは大ヒット!」と喧伝してくるからねー
あと「欅アーティスト!」ってやつw
乃木ヲタにはそういう痛い奴はほぼいない

50 :君の名は:2018/03/04(日) 00:21:17.28 0.net
日本の経済活動で、すべての楽曲に著作権が発生してるけど
JASRAC賞という形で著作権収入上位3位までが、金・銀・銅賞として発表・表彰されてる

AKB以前では
SMAPの世界に一つだけの花 03年度 金賞  04年度 金賞  05年度 銅賞 1位・1位・3位これが最高

これをヘビロテが上回った   11年度 金賞  12年度 金賞  13年度 銀賞 3年間で1位・1位・2位

そして恋チュンも2年間続いた 14年度 金賞  15年度 銀賞

さて乃木坂や欅にこういう楽曲が出るかどうか?????

51 :君の名は:2018/03/04(日) 00:25:19.71 O.net
>>49
確かに…
アイツらこの前平手とマイケル・ジャクソン比較してたぞ(笑)

52 :君の名は:2018/03/04(日) 01:17:21.37 0.net
アケカスは昔話、ケヤカスは妄想話
どっちも現実逃避したいんだなw

53 :君の名は:2018/03/04(日) 01:46:13.09 0.net
同じスレ何度立てて釣ってんだよw
定期的に立てるな

54 :君の名は:2018/03/04(日) 01:47:10.83 0.net
プーーークスクスクスwww

55 :君の名は:2018/03/04(日) 01:56:20.64 0.net
おっさん世代はブンブンと聞いたらマリオ3のブンブンを思い出すから印象に残りやすい

サイマジョ・・う〜ん

56 :君の名は:2018/03/04(日) 04:15:08.59 O.net
>>39
あれ、いいわ
スーパーとかで子供連れの奥様とかも、よく口ずさんでる

57 :君の名は:2018/03/04(日) 06:43:48.06 0.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/%63%75%72%72%79/1467439362/

乃木坂46(デビュー7年目) 代表曲一覧
1.インフルエンサー(2017)
2.サヨナラの意味(2016)
3.何度目の青空か?(2014)

欅坂46(デビュー2年目) 代表曲一覧
1.サイレントマジョリティー(2016)
2.不協和音(2017)
3.二人セゾン(2016)

58 :君の名は:2018/03/04(日) 06:52:21.05 0.net
サイマジョ大ヒットって言ってるガキに限って、実は不協和音新規だったりするんだよねー、クスクス

59 :君の名は:2018/03/04(日) 07:05:04.38 0.net
>>57
うーん、姉さん弱い!

60 :君の名は:2018/03/04(日) 10:10:51.75 0.net
>>33
俺もガキの頃はそう思ったが、リーマンになって聞くと心にしみるぜ〜〜〜

61 :君の名は:2018/03/04(日) 10:14:27.70 0.net
乃木メンのヒット曲なしコンプ→ヲタも巻き込む→そうだ欅も巻き込もう→

クスクス

62 :君の名は:2018/03/04(日) 13:06:25.78 0.net
>>56
>>59
>>61

あんなもんで大ヒットとかw
ケヤキッズって満足度のコスパ良すぎて笑うわwww

63 :君の名は:2018/03/04(日) 13:15:52.15 0.net
でも乃木坂さんはインフルエンザでレコード大賞もらって満足なんですよね?

64 :君の名は:2018/03/04(日) 13:21:44.75 0.net
>>63
貰えるもんは貰って満足だわ

それと、お前らよっぽどインフルのことバカにしてるようだが、はっきり言ってサイマジョや不協和音と大して変わらんよ
サイマジョあたりが別格だと思ってるのは頭の弱いキッズだけw

65 :君の名は:2018/03/04(日) 14:09:46.52 0.net
【欅坂】サイマジョ程度でヒット曲って無理があるだろ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1516499303/

1 47の素敵な(pc?) (8段)[] 2018/01/21(日) 10:48:23.77

ヒット曲って誰もが口ずさめる曲だろ?
欅の曲なんてサラリーマンは知らない
そもそも欅坂という存在すら知らない可能性もある

あの程度でヒット曲と呼ぶのは無理がある

66 47の素敵な(玉音放送)[sage] 2018/01/21(日) 12:29:53.54

【ウソ】欅坂はダンスがうまいとかいう大嘘
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1516191385/

これと同じ
ヒット曲と連呼して既成事実化しようとしてる
あいつらあちこちに喧嘩売って、あちこちで宣伝するからな

153 47の素敵な(pc?)[] 2018/01/21(日) 19:41:06.76

慰安婦強制連行と同じ
何度も何度も主張して既成事実化

ヒット曲と何度も主張しているだけ

66 :君の名は:2018/03/04(日) 14:10:45.00 0.net
【ウソ】欅坂はダンスがうまいとかいう大嘘
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1516191385/

1 名無しって、書けない?(pc?) (無能)[] 2018/01/17(水) 21:16:25.04

慰安婦強制連呼と同じ手口

ダンスが、パフォーマンスが
これを連呼して既成事実化したいだけ

実際は下手くそ

118 名無しって、書けない?(pc?)[] 2018/01/17(水) 22:26:40.29

慰安婦強制連行と同じだわな
既成事実化する

67 :君の名は:2018/03/04(日) 16:05:51.05 0.net
サイマジョとか不協和音をカラオケで歌うと場の空気が重くなるんだよな。

68 :君の名は:2018/03/04(日) 16:08:35.41 0.net
>>67
楽しくないからな
カッコいい、と思ってる人同士の間では盛り上がれるのかも知れんが

総レス数 68
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200