2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】運営「YouTubeで全世界にMV公開するわ」

1 :君の名は:2017/11/28(火) 15:26:59.53 .net

従来日本国内からのみ視聴可能だった「乃木坂46 OFFICIAL YouTube CHANNEL」のミュージックビデオを全世界向けに配信されることも決定した(「YouTube Red」ローンチ国である米国、オーストラリア、メキシコ、ニュージーランド、韓国を除く)。

http://realsound.jp/2017/11/post-132488_1.html
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :君の名は:2017/11/28(火) 15:27:28.01 .net
中国「YouTubeってなに?」

3 :君の名は:2017/11/28(火) 15:28:22.39 .net
MVがフルで見られないんですけど

4 :君の名は:2017/11/28(火) 15:28:38.89 .net
世界進出を本格的にやろうとしてるみたいだな

歌下手
語学力ゼロ

だから厳しいと思うけど

5 :君の名は:2017/11/28(火) 15:29:10.88 .net
それだけ除いといて全世界って

6 :君の名は:2017/11/28(火) 15:29:12.75 .net
ベビメタ超えるな

7 :君の名は:2017/11/28(火) 15:30:19.05 .net
世界「代表曲は?」

8 :君の名は:2017/11/28(火) 15:31:42.69 .net
マジでアジアに出る気なのかよ
握手の振替がシンガポールとかになるぞ

9 :君の名は:2017/11/28(火) 15:33:01.20 .net
やめておけ

10 :君の名は:2017/11/28(火) 15:33:37.59 .net
米国韓国抜いちゃ意味ねーだろ

11 :君の名は:2017/11/28(火) 15:34:31.53 .net
ユーチューBread

12 :君の名は:2017/11/28(火) 15:35:45.46 .net
アメリカ韓国除いたら意味無くね

13 :君の名は:2017/11/28(火) 15:36:00.55 .net
そもそもなんで最初から全世界公開にしないんだ?

14 :君の名は:2017/11/28(火) 15:37:55.69 .net
なお外国向けはFULLバージョン、乃木坂もおま国仕様

15 :君の名は:2017/11/28(火) 15:38:06.98 .net
韓国はアジア圏で必要かもわからんが、アメリカは需要ないからいらんだろ

16 :君の名は:2017/11/28(火) 15:38:08.15 .net
過去のMVをフルに戻せ

17 :君の名は:2017/11/28(火) 15:38:11.86 .net
フリーになる契約があって今の所それに乗るのが正解かどうかがわからない
kpopは国内市場が狭いから出るしかないんだけど

18 :君の名は:2017/11/28(火) 15:38:21.56 .net
これやったら欅も追従するから
あっちが世界的になっちゃうよ

19 :君の名は:2017/11/28(火) 15:40:36.71 .net
欅のほうがMVはいいからな

20 :君の名は:2017/11/28(火) 15:42:08.64 .net
これを機に表題曲には海外で受けるようなおしゃれpopsを持ってこいよ

21 :君の名は:2017/11/28(火) 15:43:00.18 .net
歌詞に英語字幕付くの?

22 :君の名は:2017/11/28(火) 15:44:22.77 .net
世界でウケるのは黒髪だろうな 滑稽なほど日本人っぽいほうがウケる
あとはロリだね 合法ロリ

23 :君の名は:2017/11/28(火) 15:45:14.33 .net
12月のあさひなぐ公開でファンが付けばいいけど

24 :君の名は:2017/11/28(火) 15:47:50.78 .net
>>17
どんどん内需が縮小してる日本ももうそんなこと言ってられん
秋豚商法はミリオン売ってるが、これ最後の砦と言っても過言ではないレべルまで来てる

25 :君の名は:2017/11/28(火) 15:53:32.77 .net
>>8
ぎゃ〜〜〜勘弁して

26 :君の名は:2017/11/28(火) 15:54:40.29 .net
ヒット曲無いのに?

27 :君の名は:2017/11/28(火) 15:55:15.68 .net
>>1
お、おう……
松村の不倫スキャンダルも全世界に広めようぜ

28 :君の名は:2017/11/28(火) 15:57:17.43 .net
いまごろこんなことやってるソニーの時代遅れ感が半端ない

29 :君の名は:2017/11/28(火) 15:58:10.53 .net
シンガポールのスカスカがショックだったか
つうか、行く前にやっとけってのw

30 :君の名は:2017/11/28(火) 15:58:45.96 .net
>>22
それ何てBABYMETAL?
東南アジア狙いなら茶髪で構わんだろ

31 :君の名は:2017/11/28(火) 16:03:57.02 .net
公開するのはいいがAKBや乃木坂のようなベタなJポップは世界で通用しないよ
ごく一部の日本文化が好きな外人が聴く程度

32 :君の名は:2017/11/28(火) 16:04:01.65 .net
日本のアーティストのようつべって日本でしか見れないんだけど何故だっけ?
一度理由を聞いたんだがあまりにあほらしくて忘れてしまった

33 :君の名は:2017/11/28(火) 16:04:15.59 .net
殆ど知られてなさそうだけど夏フリの時に世界向けにVEVOチャンネルが開設された
ぐるカー、マネキン、夏フリの三曲が360pの低画質でフル公開されてた
それから新しいのがうpされることなくいつのまにかチャンネルごと消えてた

欅の海外向けはここ
https://www.youtube.com/user/keyakizaka46VEVO

34 :君の名は:2017/11/28(火) 16:07:39.33 .net
消えたチャンネルはここ
https://www.youtube.com/user/nogizaka46VEVO

35 :君の名は:2017/11/28(火) 16:07:56.39 .net
>>29
コレ

36 :君の名は:2017/11/28(火) 16:08:15.66 .net
欅は前から海外向けやってたの?

37 :君の名は:2017/11/28(火) 16:09:27.17 .net
>>33
動画ゼロじゃんw

38 :君の名は:2017/11/28(火) 16:10:11.80 .net
欅は公式サイトでも告知してる
乃木坂は告知してなかったと思うから日本人は開設されてたこと殆ど知らないと思う

39 :君の名は:2017/11/28(火) 16:10:44.40 .net
そもそも大人数なんだから旅費だけでも相当なもんになるんだから海外とか無理だろ

40 :君の名は:2017/11/28(火) 16:11:29.43 .net
日本から見れないだけで表題曲は公開されてる

41 :君の名は:2017/11/28(火) 16:12:13.37 .net
今更かよ
さすがたいしてメリットもないのに過去曲全部ショートにした無能運営だな

42 :君の名は:2017/11/28(火) 16:15:19.08 .net
さいあく

43 :君の名は:2017/11/28(火) 16:24:39.43 .net
言語的に近いミャンマー・南インド・中央アジアは日本の曲を使い回すことは出来ると思う
ビジネスモデルの輸出して日本の既存曲翻訳して使って貰い何%か貰う

44 :君の名は:2017/11/28(火) 16:40:37.21 .net
5年遅い

45 :君の名は:2017/11/28(火) 16:40:54.88 .net
韓国はなしはナイス 荒らすからな

46 :君の名は:2017/11/28(火) 16:48:04.17 .net
アンチスレを立ててる主のプロフィール (自称イケメンのヒキニート) 白石オタ

名前:堀拓也 ほり たくや
見た目:若作りしたおっさん
身長:163cm
体重:50kg
年齢:28歳 1989年5月23日生まれ
生態:一日中2chに張り付いて自演をするキチガイ。
人格:劣悪(無教養 糖質ガイジ 人間不信 利己的 自己中心 マジで統合失調)
家族:親兄弟とは疎遠で、親兄弟からは死んで欲しいと思われてる可哀想な堀拓也
学歴:行動、書き込み内容から偏差値30前後の私立高校卒と推測
職歴;頭の悪さ社会常識の無さから無職or非正規

堀拓也の御尊顔
https://i.imgur.com/mLztumB.jpg

〒114-0015
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304

47 :君の名は:2017/11/28(火) 16:50:41.58 .net
ホントバカだよな
握手商法やってる乃木坂こそ保険掛かってる分こういうネットコンテンツの波に乗っていけるだろうに

PVもショートバージョンとかやってることが古臭い

48 :君の名は:2017/11/28(火) 16:54:21.37 .net
海外向けチャンネルの中身を確認する手っ取り早い方法としてはスマートフォンにOpera VPNというアプリをインストールして海外から接続する

49 :君の名は:2017/11/28(火) 17:01:07.12 .net
難しそう

50 :君の名は:2017/11/28(火) 17:04:37.88 .net
YoutubeREDと契約してるエイベのMVは米国、オーストラリア、メキシコ、ニュージーランド、韓国からでも見れる
ソニーはしてないから見れない、しかしなぜ今までこの五カ国以外の国からのアクセスもシャットアウトしていたのか分からん

51 :君の名は:2017/11/28(火) 17:11:06.82 .net
米国抜いて全世界ってやる気ないだろw

52 :君の名は:2017/11/28(火) 17:14:45.19 .net
>>45
そうでもないぞ?
韓国人は48勢をバカにして
乃木坂だけ好意持ってて
欅を目の敵にしてるって狼で以前話題になってた

自分は乃木坂に疫病神でチーンとしか

53 :君の名は:2017/11/28(火) 17:19:04.21 .net
SME系チャンネルはRED以前から海外から見れないのが普通
NGTは概要欄に英語もあるから見れると思う、チャンネル名にSMEJって付いてないし=SME運営じゃない

54 :君の名は:2017/11/28(火) 17:21:00.20 .net
>>52
なぜ乃木坂だけ好意持ってるか知ってる?。KPOPアイドルに対抗せず日本らしく身の程を知ったアイドルだから。
つまりお遊戯アイドルを温かい目でみてるだけやぞ。

55 :君の名は:2017/11/28(火) 17:24:18.90 .net
>>31
運営「テレビを見てたら日本文化は世界中で大人気で愛されまくってるって毎日言ってた」

56 ::2017/11/28(火) 18:02:33.16 .net
YouTube Redって何だし

57 :君の名は:2017/11/28(火) 18:24:48.28 .net
外国人が握手会に参加するために大挙来日して並ぶようになったらどうするつもりなのか。

58 :君の名は:2017/11/28(火) 18:25:36.32 .net
>米国、オーストラリア、メキシコ、ニュージーランド、韓国を除く

除きすぎだろw

59 :君の名は:2017/11/28(火) 18:27:18.65 .net
>>57
それはない
海外に向けてアイドルポップ売り込んでもほとんど相手にされない

60 :君の名は:2017/11/28(火) 18:37:46.03 .net
ジャカルタ上海マニラ、各国専用の48Gがあるけどまた公式ライバル()になるの?

61 :君の名は:2017/11/28(火) 18:50:30.90 .net
>>31
そんなのけーぽっぷだろうが他の国々の曲だろうが皆同じ

62 :君の名は:2017/11/28(火) 18:50:31.10 .net
ひろゆきがおいシャンMVは欧米の人に知られるとヤバイと言ってたがどうなるんだろ

63 :君の名は:2017/11/28(火) 18:51:49.34 .net
short版になってるから問題シーンないよ

64 :君の名は:2017/11/28(火) 19:06:36.31 .net
>>50
康がCNNにインタビューされたとき少女風俗かと聞かれてビビって海外ブロックした

65 :君の名は:2017/11/28(火) 19:09:21.11 .net
アイドル大国である韓国と音楽市場が世界最大のアメリカ除いといて何が全世界向けだよ
無能なの?

66 :君の名は:2017/11/28(火) 19:11:04.14 .net
MV映像修正され過ぎて肌の質感がソフトビニール略してソフビwみたいだよなw

67 :君の名は:2017/11/28(火) 19:16:47.33 .net
日本の恥を世界に発信すんなよ

68 :君の名は:2017/11/28(火) 19:31:02.56 .net
>>64
捏造するなよカス

69 :君の名は:2017/11/28(火) 19:42:16.08 .net
康登場

70 :君の名は:2017/11/28(火) 19:44:25.74 .net
>>67
欅の悪口はやめろよ

71 :君の名は:2017/11/28(火) 19:55:34.54 .net
>>29
見に行ってない貧乏人かな?
VIP席は、ほぼ埋まってたし、乃木坂まではノリノリで、乃木坂が終わったら帰る人までいたのに。

72 :君の名は:2017/11/28(火) 20:16:24.44 .net
レベル低くて笑われる

73 :君の名は:2017/11/28(火) 23:07:37.56 .net
台湾ソニーにはお世話になっとります

74 :君の名は:2017/11/28(火) 23:30:17.62 .net
運営さんさぁ、もうMVショートにすんのやめたら?
世界中見てもMVフル公開してないアーティストなんていないし
アイドルだったらなおさらMV必要だろうに

75 :君の名は:2017/11/28(火) 23:32:48.44 .net
その前に悲惨ラップでトリプルミリオン目指そう

76 :君の名は:2017/11/29(水) 03:28:20.60 .net
10年おせーわ

総レス数 76
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★