2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さっき新内のANN0宛てに、このメール送った

1 :君の名は:2017/10/26(木) 03:03:19.83 ID:g6A+nXvA0.net
この番組は初回から毎週欠かさず聴いています。今回はどうしてもお伝えしたい苦情があり長文になってしまうことをお許しください。

この番組が生放送である意味はありますか?

私は初期の頃からの乃木坂46ファンですが、2期生である新内さんの印象は舞台での演技を見て
「今まであまり意識していなかったけど、この人は表舞台に立つべき人だ」と思っていました。

しかし、この番組を聴き続けているうちに新内さんのことを嫌いになる自分がいました。
今まで色んなパーソナリティ、DJの方のラジオを聴いてきましたが、こんなことは一度もありませんでした。

以下に理由を書きます。

・OPの「聴いてます」メール、かわいい貯金、外国からのメールを読むこと
→何の意味があるのですか?好評の意見があったら教えて頂きたいです。

・90分番組で似たようなネタコーナーが2つ、説明の長いコーナーが1つ、さらに天気予報をやるにもかかわらず曲をフルで流さないことが多いこと
→乃木坂46を宣伝するためには曲をかけることが必要不可欠だと思います。さらに直後の番組の「あさぼらけ」で天気については伝えています。

・ネット局を提供クレジットのように読むこと
→この時間を他にまわせませんか?絶対に必要な情報でしょうか?他の現役ANN0で伝えている番組はありません。

・リアクションメールを放送中に読まないにもかかわらず、メールの呼び込みをすること
→メイン作家は石川さんだったと思いますが、なぜテーマメールのみ採用し、リアクションメールは採用しないのですか?
今まで石川さんの担当してきた番組とあまりにも毛色が違います。さらに絶対に採用しないにもかかわらず、
新内さんに「言いたいこと、質問など、なんでもメール送ってください」と言わせる理由はなんですか?なぜ、生放送を活かす内容にしないのですか?

以上は主にスタッフさんへの苦情です。


以下はパーソナリティである新内さんへの苦情です。

・恐らく声が小さいためマイクの音量が大きく、カンペを書く音やディレクターさんからの指示が放送にはっきり聞こえてしまっている
・フリートークが早口
・テーマメールへの返しが的外れな時が多い
・滑舌が一向に良くならない
・放送中90%台本とメールの文面を読んでるだけ

90分の番組で新内さんの近況やエピソードトークが聴けるのが約10分しかありません。
芸人さんではないので多くは求めませんがANN0の枠で1年またはそれ未満で終わった人が数多くいる中、2年目のパーソナリティがこれでいいのでしょうか?

ほとんど事前メールしか読まないのであれば、新内さんの体調が良い時に収録させてあげるのも一つの方法ではないでしょうか?


これで仮に来年3月で終わったとしても「オールナイトニッポンをたった一人で2年間続けたアイドル」としてこれから先も評価されることが、ラジオを好きな者として納得がいきません。

新内さんは乃木坂46のメンバーですがニッポン放送の関連会社の社員でもあります。
このことを考慮すると他のパーソナリティとは違い、いわゆるコネで担当が決まり、さらに2年も続いたと勘繰られても仕方のない番組内容、そしてパーソナリティの実力だと思います。

今後改善して頂けるなら、是非お願いしたいですが、現状がベストなのであれば来年3月での終了を強く希望します。

2 :君の名は:2017/10/26(木) 03:09:22.43 ID:ll2a9zxV0.net
ここまで頑張って作文したなら送ったメールのスクショくらい見せないとな

3 :君の名は:2017/10/26(木) 03:12:24.20 ID:g6A+nXvA0.net
https://i.imgur.com/SfZKomx.png
https://i.imgur.com/nMDQ3Nb.png
途中省略

4 :君の名は:2017/10/26(木) 03:13:05.32 ID:mwFE6uw00.net
この番組がまで読んだけど同感だわ

5 :君の名は:2017/10/26(木) 03:13:45.28 ID:ll2a9zxV0.net
おー!
良くやった

6 :君の名は:2017/10/26(木) 03:18:47.31 ID:jgrJAZIU0.net
長い

7 :君の名は:2017/10/26(木) 03:20:10.62 ID:IKItdsOu0.net
自分がイタイ奴だって気づいてないバカってのはタチが悪いなw

8 :君の名は:2017/10/26(木) 03:20:22.52 ID:SW8IbdxN0.net
死ねばいいのに

9 :君の名は:2017/10/26(木) 03:30:59.09 ID:g9rlWQRl0.net
言いたいことはわかるけどこんなのスルーされるだけでただのヤベーやつで終わるぞ

10 :君の名は:2017/10/26(木) 03:33:04.25 ID:Q3W45Gb8O.net
>>1
やる気!元気!狂気!

11 :君の名は:2017/10/26(木) 03:35:13.15 ID:mVUl8Sga0.net
誰が番組やパーソナリティをディスる独り善がりな勘違い野郎のメールなんか読むかよ
こいつ前々から狂ってると思ったがここまでとは思わなかったわ

12 :君の名は:2017/10/26(木) 03:37:01.53 ID:meRHRi7U0.net
本来の正しい意味での確信犯ってやつだな
まあ犯罪ではないけど

13 :君の名は:2017/10/26(木) 03:37:20.76 ID:QU+wgLSR0.net
たしかにすべてその通りだわ

14 :君の名は:2017/10/26(木) 03:46:26.55 ID:c1dpF+1f0.net
苦情ってのは迷惑かけられた場合
この場合ラジオを聴かなきゃ解決する話

15 :君の名は:2017/10/26(木) 03:46:28.70 ID:Av7dyf9E0.net
>>1
面白いネタの一つでも考えてやればいいのに

16 :君の名は:2017/10/26(木) 03:54:26.56 ID:g6A+nXvA0.net
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/am/1459314752
乃木坂46・新内眞衣のオールナイトニッポン0(ZERO) [無断転載禁止]©2ch.net | ラジオ番組板のスレッド | itest.5ch.net

17 :君の名は:2017/10/26(木) 03:57:32.07 ID:ThYOef0S0.net
一般メールと装ってスタッフが考えたメールばっか取り上げてて
胡散臭い番組であることは確か

18 :君の名は:2017/10/26(木) 03:58:10.25 ID:G8uFeCm70.net
苦情じゃなくて番組に対する意見だろ
苦情てのは俺の隣の部屋のやつがベランダ喫煙してるからやめろと隣のやつか管理人に言うことだ

19 :君の名は:2017/10/26(木) 04:08:06.79 ID:9fxDmFzB0.net
>>18
スレ主がはっきり苦情って書いとるやん

20 :君の名は:2017/10/26(木) 04:10:25.08 ID:IKItdsOu0.net
大体、聴いてて腹が立つなら深夜3時まで起きて聴いてるんじゃねえよバカw

21 :君の名は:2017/10/26(木) 04:21:29.74 ID:mVUl8Sga0.net
>>20
それなち

22 :君の名は:2017/10/26(木) 04:23:38.64 ID:2fHvoU9w0.net
誹謗中傷ではないという意味で正しいクレームではあるが、内容が正しいかは知らん

23 :君の名は:2017/10/26(木) 04:46:38.09 ID:AAeSuF1J0.net
きんも

24 :君の名は:2017/10/26(木) 05:03:46.47 ID:cJMppRKD0.net
こんなの送っても意味ないけど言いたいことは分かるから落ち込むな

25 :君の名は:2017/10/26(木) 05:05:00.05 ID:Ya5huj5r0.net
仕事もせず、アンチするため、
早朝まで聴きたくないラジオを聴く在宅警備員
ハッヶ───(`・ω『 』───ン
www

26 :君の名は:2017/10/26(木) 05:07:53.77 ID:cJMppRKD0.net
乃木坂のラジオって中高生向けみたいな内容だから、大人が聞いてもつまらんのはしゃーない
数字も学生オタ来てくれるだけで合格点出るだろうし、内容の向上が疎かになるのは必然的な気がするわ
怠慢といえば怠慢だけど

27 :君の名は:2017/10/26(木) 05:08:41.75 ID:G8uFeCm70.net
>>19
君日本語わかる?スレ主にいってんの

28 :君の名は:2017/10/26(木) 05:10:15.92 ID:nsTOaK040.net
キモッ新内のアンチって気持ち悪いやつ多いな

29 :君の名は:2017/10/26(木) 05:24:38.46 ID:M+1QFq3a0.net
わりと真面目な会話してるなんjの乃木坂スレでも、このラジオは酷評されてるし妥当な評価だと思うけど
でも川村・和田以外の乃木坂関連のことディスったらすぐ噛みついてくるキッズいるから、言っても面倒なことになるだけだよ

30 :君の名は:2017/10/26(木) 05:33:12.77 ID:VSNd1qzX0.net
>>1矛盾してる。
乃木坂ファンなのかラジオファンなのか、設定をはっきりするべきだったな。

31 :君の名は:2017/10/26(木) 05:46:29.40 ID:CWFFN6Ch0.net
一時期毎日なんJに乃木坂スレ立ってたけど、なぜか水曜だけ落ちてたんだよな

32 :君の名は:2017/10/26(木) 05:54:05.23 ID:Av7dyf9E0.net
>>1
お前の好きなラジオ教えてくれ

33 :君の名は:2017/10/26(木) 06:04:40.67 ID:xFlUMZmf0.net
>>13
すべてその通りならとっくに番組終わってる
大体、お前もそう思ってるのに夜中の生放送かわざわざタイムフリーで聴いてるヒマ人なのか?

34 :君の名は:2017/10/26(木) 06:15:57.30 ID:xFlUMZmf0.net
>>1
来年3月まで待たずに来週から聴くのやめれば解決だよ
変わらなかったら、あと5ヶ月も聴き続けるの?
バカなの?

35 :君の名は:2017/10/26(木) 06:37:56.07 ID:l0LJzRbQ0.net
めんどくせーリスナーだなあ

36 :君の名は:2017/10/26(木) 06:46:10.80 ID:/77tutdX0.net
まあ送らないより送ったほうがマシではある
ラジオがどこまでアンケートとか重視するタイプの現場なのか知らんけどさ

37 :君の名は:2017/10/26(木) 06:55:08.56 ID:p+6N/85e0.net
一応かわいそうだから読んであげたけど、いくら客観的な批判をしているように見せていても
そうではなくて、要は自分の好き嫌いを述べているだけ

その上、タチの悪いことに自分はラジオ番組の専門家であるなどと思い込んでいる
コイツが極めて独善的な奴であることは確かだろうな
自分の考えがすべて正しいと思い込んでいる

38 :君の名は:2017/10/26(木) 06:55:36.97 ID:S/zlwDfE0.net
>>1
初回から聴いてる不眠症の
お前に需要があるんだが?

39 :君の名は:2017/10/26(木) 06:59:38.81 ID:p+6N/85e0.net
しかも結局は批判しかできていない
何か作り出すか、対案はないのかよ
どうせできないんだろうけど
タダのAMラジオ好きのガキ

40 :君の名は:2017/10/26(木) 07:29:12.59 ID:0wOGS9Sh0.net
これをアンチって呼ぶのはないわw

41 :君の名は:2017/10/26(木) 07:37:27.49 ID:Q7BzMkad0.net
批判してる新内キッズヤバイな

42 :君の名は:2017/10/26(木) 07:44:36.64 ID:GEB5PRIOO.net
舌っ足らずなトコとかいつまでもポンコツな所まで楽しもうって気が全く無いなんて
心に余裕を持とうぜ!

43 :君の名は:2017/10/26(木) 08:38:19.78 ID:e4Cjuysm0.net
新内のラジオが面白かったから他の曜日も聴いてみたけど正直聴き続けられなかった
どんなにトークが出来て構成がよくてもパーソナリティーに興味がなければきつい
逆に言えば少しでも新内が好きならこの番組にハマる

44 :君の名は:2017/10/26(木) 08:38:30.80 ID:xEzrYtOB0.net
> 声が小さいため
> 滑舌が一向に良くならない

これは確かに
真夏、みなみの言ってる事は普通に聞き取れるのに
OLだけ何言ってるのか聞き取れない事があった
「あ〜痛い痛い。膝が痛い」は確実に聞き取れたけど

45 :君の名は:2017/10/26(木) 08:50:56.72 ID:W9brw+8J0.net
TBSラジオJUNKの宮嵜Pが
深夜ラジオをやってると 番組宛に強烈な悪意と罵詈雑言がつまった長文メールを毎日送ってくる人が何人もいる
元々はファンだったのに豹変して、出演者や番組を貶めようと攻撃的になるリスナーを何人も見てきた

って言ってたわ テレビ番組とは違ってラジオは距離感が近いからそこを勘違いしたヤバイ奴が寄ってくるんだとさ
その典型的な例だな

46 :君の名は:2017/10/26(木) 09:00:24.44 ID:+hId2gZD0.net
>>1
スマホでこんな長文が書けるヤツを尊敬するよ

47 :君の名は:2017/10/26(木) 09:05:59.21 ID:IDRRF2o30.net
放送で読まれる読まれない以前に
事前チェックで一読してもらえるよう
もっと短くしろ

48 :君の名は:2017/10/26(木) 09:21:13.35 ID:j11HdDE10.net
読んでないけどそのうち脅迫に走りそうなのはわかった

49 :君の名は:2017/10/26(木) 09:25:21.92 ID:PseULA1F0.net
送るのは行きすぎてるけど俺は1の言いたいことはよく分かるんだよ
盲目オタなんて気にしないで頑張れよ1

50 :君の名は:2017/10/26(木) 09:39:11.18 ID:PseULA1F0.net
コネでパーソナリティーに選ばれたっていうのは違うわ
乃木坂枠になるのは決まってて、新内が丁度良かっただけ
面白いのが最善とされる世界じゃないからどうしようもないよ
嫌なら聞くなっていうのはアホの意見だけど、自分もわざわざ起きてて聞くことは無くなった
たまたま起きてるときだけ聞いてる

51 :君の名は:2017/10/26(木) 09:45:44.06 ID:PseULA1F0.net
面白いメールを読む気もないし、内容をこれ以上面白くする気もないのは結構序盤から分かってたことだから、早目に見切りをつけるべきだよ

52 :君の名は:2017/10/26(木) 09:48:58.68 ID:7aVFo0Jh0.net
聴かなきゃいい
終了

53 :君の名は:2017/10/26(木) 09:50:24.27 ID:JSDI0W7h0.net
>>1はかなり的を射た指摘だと思う
最初の頃は仮眠取ってリアタイで聴いてたがもうそんなのスペシャルウィークくらい
その度にまだこんなこと生放送でやってんのかって思ってる
ただそれをメールしたところで厄介者扱いされるだけだから放っておいた方がいい
乃木坂のおかげで定期的にスポンサーが付くからスタッフも本人も本気でどうこうしようなんて思っちゃいないから
石川はアイドルとして扱わないなんてふかしてるがやってることはどう見ても手足取って操作してる操り人形状態で育てる気がさらさらない内容

54 :君の名は:2017/10/26(木) 09:52:01.57 ID:xfY+DA3j0.net
一回石井福田チームでやってみてくれ

55 :君の名は:2017/10/26(木) 10:34:37.16 ID:+Dbt/b6DO.net
なぜまいちゅんにラジオ仕事が来るのかを考えてみた。

えーと、なんでやろ?

56 :君の名は:2017/10/26(木) 11:33:26.67 ID:9kuxxu/a0.net
>>54
福田さん入ったら絶対聞くわ

57 :君の名は:2017/10/26(木) 11:34:04.25 ID:ooTcObO60.net
ちゃんと読んでくれればわかってくれると思うんだけど「つまらない」とは書いてないし、変な煽りも書いてないつもり

もし、みなさんが新内の番組のディレクターや作家だとして、心の底からこの番組に自信があると思っているとしたら >>1に対して、どう反論する?
論破してるつもりではいるんだけど

58 :君の名は:2017/10/26(木) 11:36:41.23 ID:3kblX7GP0.net
ニッポン放送のオールナイトニッポンはラジオであるにも関わらず
中途半端な動画配信を始めてしまってから迷走しまくり┐(´∀`)┌ヤレヤレ

59 :君の名は:2017/10/26(木) 11:43:57.06 ID:cs6YDqXC0.net
毎週ゲスト呼べ、まで読んだ

60 :君の名は:2017/10/26(木) 11:55:38.53 ID:SiIk8LyS0.net
苦情のメールを送る→わからなくもない

その後乃木板にスレ立てる→ばかなの

61 :君の名は:2017/10/26(木) 11:56:06.28 ID:2KTjCX7F0.net
>>57
明らかな問題発言や放送事故の指摘とかでなければ番組責任者やパーソナリティの目に触れさせず即削除だろ

62 :君の名は:2017/10/26(木) 12:00:54.18 ID:JIPX+iIf0.net
番組やれば色々な意見は出る。
以上。

63 :君の名は:2017/10/26(木) 12:02:03.50 ID:NI1OOxQp0.net
ちゃんと名前名乗って送れよ

64 :君の名は:2017/10/26(木) 12:03:37.00 ID:NI1OOxQp0.net
アイドル番組は95%はキチガイからのメールや手紙が届く
残りがくそつまんないハガキ職人のネタ
それを選り分けるのが放送作家の仕事

65 :君の名は:2017/10/26(木) 12:22:56.64 ID:fDm9p5ai0.net
石川ってくりぃむの人か
チン毛のコーナーとかやればいいのに

66 :君の名は:2017/10/26(木) 12:30:37.26 ID:QkAPIHWA0.net
>>65
R.N.センズリとか読まれてないのか?

67 :君の名は:2017/10/26(木) 12:33:15.57 ID:5x0L1kCJ0.net
>>1
要約すると、これからも期待しています!頑張ってください!でいいのかな?

68 :君の名は:2017/10/26(木) 12:39:50.31 ID:gnx27oCY0.net
乃木坂46新内眞衣「名札をして握手に来るみたいに、そもそも深夜ラジオを聴いてる人って頭のネジがぶっ飛んでる人が多い」
https://i.imgur.com/798dMEb.jpg

69 :君の名は:2017/10/26(木) 14:15:01.32 ID:IKItdsOu0.net
>>57
反論する価値もない(嘲笑

70 :君の名は:2017/10/26(木) 14:58:44.79 ID:x8z4cvTK0.net
知的であるかどうかは態度を見ればわかる。
http://aqeen.sasakure.biz/1026001.html

71 :君の名は:2017/10/26(木) 15:02:04.22 ID:yml60j530.net
嫌なら聴くな

72 :君の名は:2017/10/26(木) 15:06:09.61 ID:SlTX4eiq0.net
コーナー音楽抜きの全編フリートークでもいいな

73 :君の名は:2017/10/26(木) 15:15:36.84 ID:ym6taOYN0.net
全文画像化したら?
でまとめてもらってツイートで拡散と

74 :君の名は:2017/10/26(木) 15:24:18.93 ID:x8z4cvTK0.net
-無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://aqeen.sasakure.biz/mukakin01.html
無課金で楽しめる!中毒性がヤバいスマホゲーム20選
http://aqeen.sasakure.biz/mukakin20.html

75 :君の名は:2017/10/26(木) 15:24:20.43 ID:D6OlX+y90.net
全編フリートークはゲスト回とか単発ならできるだろうが毎回は無理だな
かといって今は少なすぎるから毎回2,30分やってほしい
コーナーと台本読みなんか別に生放送でやる意味ないし
よく言われるリスナーとの時間の共有がーって話も生でやる意義のない内容なら共有する感覚なんて大してない

76 :君の名は:2017/10/26(木) 15:25:05.82 ID:phlVJX4w0.net
ここより子供ヲタが多いTwitterでは無意味
じゃあ聴くな、お前がやってみろ等のyoutubeで見かけるようなコメントが集まるだけ

77 :君の名は:2017/10/26(木) 16:41:05.60 ID:9kuxxu/a0.net
>>58
LINEライブの事?
NOTTVもやってたし今に始まったことじゃないよ

78 :君の名は:2017/10/26(木) 16:44:37.77 ID:sNyNdAgI0.net
週末みんなが楽しくsexしてる時間も
ずっと一人ぼっちボロ負け自演してた
童貞無職ニートハゲジジイの頭堅い不自由な日本語をご覧下さいwwwwwwwwwwww

>理解できないしようなので

>いっぺん自分えお客観視してみろよ


何語だろ?w 頭堅いもいれてこの短期間に3回もwwwwwwwwwwwwwww
いくつ意味不明のキチガイ語書いて自爆自演すれば気がすむんだ?wwwwwwwwwwww
頭堅い童貞キチガイジジイクソウケるwww
本物の頭の障害者だわw

頭堅い日本語不自由いっぺん自分えお客観視してみろよ素人童貞ハゲジジイって
毎日24時間赤っ恥かいて泣き叫ぶ童貞ハゲジジイだったのかなwwwww
仕事もせずに毎日24時間一人ぼっち自演して
恥の上にさらに恥を上塗りする低学歴バレバレの素人童貞無職ニートジジイうぇうぇwww

79 :君の名は:2017/10/26(木) 17:06:13.22 ID:Shfk+7480.net
声が小さいときは確かにある
ゲストの声に合わせるとなおさらね

80 :君の名は:2017/10/26(木) 17:15:02.90 ID:+aVEK81J0.net
わかる
お前の言う通りまいちゅんはもっとエロいカッコでラジオに臨むべきだよな

81 :君の名は:2017/10/26(木) 17:39:22.07 ID:Jpbkm59D0.net
寝ろよw

82 :君の名は:2017/10/26(木) 19:37:58.67 ID:uMD+/Qfq0.net
メンの気持ちがわかるだろ? 同じことが握手会で行われているわけだから。実際こういうヲタばっかりなんだから、そりゃ病むよ。

83 :君の名は:2017/10/26(木) 20:15:09.12 ID:yH8nZUzK0.net
え?新内が病んだの?

84 :君の名は:2017/10/27(金) 07:39:54.55 ID:QEw8eZkk0.net
>>84
心の病にはなるタイプではないよ
メンタルはかなりしっかりしてる
何かあれば反論する強さもあるし意外と強かだと思う

85 :君の名は:2017/10/27(金) 12:58:56.27 ID:xN12B24a0.net
自分に言い聞かせてるw

86 :君の名は:2017/10/27(金) 13:12:04.98 ID:mB6GgRu70.net
>>84
以下はパーソナリティである新内さんへの苦情です。

・恐らく声が小さいためマイクの音量が大きく、カンペを書く音やディレクターさんからの指示が放送にはっきり聞こえてしまっている
・フリートークが早口
・テーマメールへの返しが的外れな時が多い
・滑舌が一向に良くならない
・放送中90%台本とメールの文面を読んでるだけ

これになんて反論するのかな?

87 :君の名は:2017/10/27(金) 13:56:20.60 ID:fb2Y+iVf0.net
>>86
ごめんねって言うだけ

88 :君の名は:2017/10/27(金) 14:59:39.40 ID:3BwyvpidO.net
>>86
まいちゅん「ちょっと裏で泣いてきていいですかwwwうそうそ。はーいありがとうございまーす」
って軽くジョークで流されて終わりやな。

89 :君の名は:2017/10/27(金) 15:02:49.34 ID:oq7Dpoff0.net
参考にはなると思うが、すぐ改善されるかは?かな
なぜなら、創ってる現場の事情は現場の人間が一番わかってる訳で
ハタから言うのは机上の空論ぽいのも事実で知らんのに口出さんといて
ぐらいは思われるだろね

90 :君の名は:2017/10/27(金) 15:37:45.02 ID:7MCxneGS0.net
変えて欲しい一点に絞ってポップな感じに書いた方がいいけどな、なんつっても長い・・・
>>1だってこのスレの批判とか読み流してるだろ

91 :君の名は:2017/10/28(土) 01:32:59.42 ID:t0wbgRMw0.net
原稿通りやっての今なんだから
原稿無かったら更にグダグダになっちゃうだろ
https://i.imgur.com/kT0FFqJ.jpg

92 :君の名は:2017/10/28(土) 11:28:34.13 ID:IUuRTQpt0.net
この水泥棒め

93 :君の名は:2017/10/28(土) 15:10:39.62 ID:++NTUcL80.net
経験上ラジオにこういう痛いメールはよくくる。特にアイドルの番組は多い
誰だお前って立場からの説教は読んでて笑えた。自分の思い通りにならないと気が済まない子供と精神年齢が一緒

94 :君の名は:2017/10/28(土) 15:22:35.23 ID:Oi1xhA1g0.net
お前はどこ目線で言ってるんや

95 :君の名は:2017/10/28(土) 15:32:11.45 ID:TpvvoklE0.net
海外メールは本当にうざい

96 :君の名は:2017/10/28(土) 15:33:18.89 ID:KV51QEmg0.net
この指摘はなかなかきちんとしているね
ただ、ここが気に入らないここがおかしいというだけに終わっているのが残念

素人考えですが、と前置きして、何に何分、何に何分、曲はほぼフル2曲で9分、とかモデルプランをつけたらかなり真剣に受け止めてもらえてたはず

97 :君の名は:2017/10/28(土) 17:56:43.57 ID:EzMdLN6o0.net
前にツイッターで先週のテーマメールがふつおたみたいに読まれたってツイートを見かけたんだけど、新内のラジオってそんなもんなの?

98 :君の名は:2017/10/28(土) 18:16:55.47 ID:xts7iK3s0.net
舟崎がゴミ箱にポイするだけだろ

99 :君の名は:2017/10/28(土) 18:19:45.40 ID:3rNkbgQ40.net
>>96
そんなのはディレクターや作家が考えること
リスナーはあれが面白いこれがつまらないっていう意見を気軽に言えばいい

100 :君の名は:2017/10/28(土) 18:25:49.91 ID:fvY8OEMJ0.net
>>91
まさかフリートーク風だったとは知らんかった
知らなくていいことってまじであるな

101 :君の名は:2017/10/28(土) 21:02:29.38 ID:/nQ15DtB0.net
>>91
これって本番中に石川が書いて渡したのか
事前に石川が用意してたのか
新内がメモとして書いておいたのか、で見方が変わる

102 :君の名は:2017/10/29(日) 13:40:45.58 ID:BxwjLuZt0.net
新内の顔面見てがっかりしました

103 :君の名は:2017/10/29(日) 22:48:12.00 ID:V2nNqQDD0.net
最近はディレクター気取りのバカが多過ぎる
何様のつもりだか

104 :君の名は:2017/10/30(月) 15:43:12.24 ID:oNCOcYdG0.net
ババアのアイドル気取りが寒い

105 :君の名は:2017/10/30(月) 15:49:47.89 ID:pGBon5mY0.net
>>12
本来の意味なら違うくね? 政治的な信条とかないやろ

106 :君の名は:2017/10/30(月) 15:59:34.37 ID:HBjbPL/h0.net
みんなからお前みたいなバカ低学歴童貞ブサキモ無職ニートハゲジジイと同じに見られたくないと思われて
スルーされる一人ぼっちボロ負け自演厨の頭堅いハゲジジイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
日本語不自由でブサキモ童貞無職ニートハゲジジイ
女からエッチおねだりされるイケメンに嫉妬して涙目自演する童貞無職ニートハゲジジイwwwwwww
週末みんなが楽しくsexしてる時間も
ずっと一人ぼっちボロ負け自演してた
童貞無職ニートハゲジジイの頭堅い不自由な日本語をご覧下さいwwwwwwwwwwww

>理解できないしようなので

>いっぺん自分えお客観視してみろよ


何語だろ?w 頭堅いもいれてこの短期間に3回もwwwwwwwwwwwwwww
いくつ意味不明のキチガイ語書いて自爆自演すれば気がすむんだ?wwwwwwwwwwww
頭堅い童貞キチガイジジイクソウケるwww
本物の頭の障害者だわw

頭堅い日本語不自由いっぺん自分えお客観視してみろよ素人童貞ハゲジジイって
毎日24時間赤っ恥かいて泣き叫ぶ童貞ハゲジジイだったのかなwwwww
仕事もせずに毎日24時間一人ぼっち自演して
恥の上にさらに恥を上塗りする低学歴バレバレの素人童貞無職ニートジジイうぇうぇwww

107 :君の名は:2017/10/30(月) 16:10:21.21 ID:lNqWJIXX0.net
>>106
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
この人は、以下のスレで「俺はセフレが二桁いる」と大ボラを吹いて叩かれ逆ギレし、約1ヶ月も粘着しているとんでもないキチガイです
危険なので近寄らないようにしましょう!

20代で風俗行く男ってあんまいないん? [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1506443616/


こんなモテモテのリア充君がさあwwwww
毎日2chに張り付いて1ヶ月も粘着してるんだぜええwwwww
しかも最近は24時間張り付いてコピペ荒らししてるんだぜえええwwwwwwwwwwwwwww

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



48 君の名は(catv?) 2017/09/27(水) 09:58:09.00 0
>> 44
ピュア?
俺は普通にセフレ二桁切ったことないけどね
ピュアなんだ?
良かったピュアで
モテない男って可愛いな

117 君の名は(catv?) 2017/09/27(水) 14:23:17.60 0
>> 86

それはお前がキモメンで女のATMになってるだけ
もしかしたら女はお前を彼氏と思ってないかもな

ここは本物のモテないキモメン童貞だらけみたいでクソワロタw
セフレ二桁なんてイケメンなら普通だぞ?
女から尻尾振って寄ってくるから断るほどブスじゃないなら受け入れると
二桁なんて当たり前
ハゲ童貞キモメンには想像つかないだろうけど
そんな男にとっては風俗なんてモテない童貞キモメンが行くとこだってこと

123 君の名は(catv?) 2017/09/27(水) 14:51:28.63 0
>> 120
お前自分が童貞だから現実がわからないんだよ
セフレ二桁いて元気だから風俗?
笑いこらえるのに苦労すること言うなよwww
セフレ二桁余裕の男が風俗に行くくらいならセフレ増やすだけだからw
本当にキモメン童貞って頭も悪いなw
嫉妬して怒り狂うキチガイだから支離滅裂な言いがかりばかりで笑い止まらないw

128 君の名は(catv?) 2017/09/27(水) 15:33:04.95 0
なんか漢字間違うバカ低学歴とか日本語おかしいバカ低学歴とか
マジ顔がキモい奴って頭も悪いんだな
お前ら怖いわw
それにお前にスペックとかセフレとどこで出会えるかなんて教えて俺にメリットないのに教えるかよバーカ 👀

二桁君の理想の自分wwwwwwww
https://i.imgur.com/YPTylC8.jpg


あーめんどくさw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27)


108 :君の名は:2017/10/30(月) 16:16:14.30 ID:S/C9WIyX0.net
>>101
打ち合わせの時にまいちゅんが、こういう事があった。って色々話しをして、その中からいくつかピックアップして、石川氏がまとめて書いてるんだと思うよ。

109 :君の名は:2017/10/30(月) 16:20:24.58 ID:S/C9WIyX0.net
2年が異例なんだから、来年3月で終わるでしょ。
乃木坂メンバーの誰かには、なるかも知れないけど。

1は、他のメンバーのラジオ聴いた事あるのか?
まいちゃんなんか、マシな方だぞ。

110 :君の名は:2017/10/30(月) 18:44:41.41 ID:nozXwO4x0.net
なんで他のメンバーと比べてんの?
枠にふさわしい能力がないって話なんだから同枠の別パーソナリティと比べるのが妥当でしょうに

111 :君の名は:2017/10/30(月) 20:29:23.73 ID:IX+4aC1A0.net
>>101
そりゃ向こう正面に座ってる放送作家(石川昭人)が書いたに決まってるじゃん
読み取れるのは

「先日 高校時代の同級生と久しぶりに会った!!」

「※その子は どんな子かと言うとー」

「もしかすると オールナイトで話したことがあるかもしれないけど」

「同級生だから もちろん私と同い年で 何と!!」

「今月末に 結婚式!!」

「人生で初めて出席する結婚式になるハズだった!!」

<何 着ていっていいか さがしたぁ!?>

> https://i.imgur.com/kT0FFqJ.jpg

自分の出来事を話すフリートークゾーンでさえ作家のラジコンやってた証拠

112 :君の名は:2017/10/30(月) 20:39:11.10 ID:XUQbXdTV0.net
>>109に対して>>110の言う通り
新内が、というよりスタッフ含めて新内の番組云々を言うのであれば
ランパンプス、WANIMA、渋谷龍太、三四郎
同枠で終わった井上苑子、ニューヨークと比べるべき
「芸人と比べるな」と言うなら女が一人でやってた井上苑子と比べるのが一番公平だろうよ。一人ってことだけで考えれば渋谷龍太と比べるのもわかる

113 :君の名は:2017/10/30(月) 20:40:04.54 ID:XUQbXdTV0.net
なんにせよ、井上苑子が終わって新内が継続なのは意味がわからん

114 :君の名は:2017/10/30(月) 20:43:25.63 ID:nHpjlxTO0.net
「新内さんは乃木坂46のメンバーですがニッポン放送の関連会社の社員でもあります。
このことを考慮すると他のパーソナリティとは違い、いわゆるコネで担当が決まり、さらに2年も続いたと勘繰られても仕方のない番組」

115 :君の名は:2017/10/30(月) 20:50:23.19 ID:nHeX8FDc0.net
>>113
井上苑子側(事務所含めて)が続けたいと思ってたかも分からないのに、何言ってんだ。

116 :君の名は:2017/10/30(月) 21:02:43.05 ID:IX+4aC1A0.net
>>112
判断基準の1つになる聴取率だけを見れば井上苑子とWANIMA以外は
平均して0.2を取り続けていたよ
新内が突出して0.3を取った事は1度もない

新内ANN0のAD舟崎繋がりで井上苑子をたまに聞いてたけどトークゾーンでは
作家から手渡されるカンペなどなく思い出しながら自分の言葉で話してた

117 :君の名は:2017/10/30(月) 22:23:38.72 ID:YgGWVk2X0.net
そもそも公平中立が求められる報道機関でもある企業に特定のグループ兼任で入社させるってのがおかしいんじゃないの?

118 :君の名は:2017/10/30(月) 22:26:11.89 ID:IX+4aC1A0.net
その特例として練習生やアンダーだと奨学金の返済が終わらないって理由だった

119 :君の名は:2017/10/30(月) 22:31:18.32 ID:YgGWVk2X0.net
>>118
どゆこと?
返済できないから存続かい?

120 :君の名は:2017/10/31(火) 13:43:12.28 ID:GHPW3RbT0.net
BBAに送るレクイエム

121 :君の名は:2017/10/31(火) 19:41:53.37 ID:Kx8V/qE50.net
どう?
https://i.imgur.com/eBSmRQL.jpg
bentoubakoo@yahoo.co.jp

122 :君の名は:2017/10/31(火) 23:00:00.64 ID:L2OM4Lo60.net
「公平中立が求められる」のは政治的にな
アイドルに何か政治が関係するのか?

123 :君の名は:2017/11/01(水) 01:01:43.22 ID:84ZxVgWe0.net
>>1の一番言いたいことは↓だろ、たぶん

この番組が生放送である意味はありますか?
・リアクションメールを放送中に読まないにもかかわらず、メールの呼び込みをすること
→メイン作家は石川さんだったと思いますが、なぜテーマメールのみ採用し、リアクションメールは採用しないのですか?
さらに絶対に採用しないにもかかわらず、 新内さんに「言いたいこと、質問など、なんでもメール送ってください」と言わせる理由はなんですか?なぜ、生放送を活かす内容にしないのですか?
ほとんど事前メールしか読まないのであれば、新内さんの体調が良い時に収録させてあげるのも一つの方法ではないでしょうか?

124 :君の名は:2017/11/01(水) 01:13:31.54 ID:84ZxVgWe0.net
新内の個スレで>>1の意見にちゃんと反論出来てるやつがいないのが答えな気がする
あいつらは結局推しが動いて話してるだけで満足なだけで、内容なんか二の次三の次
中には同じようにつまんねーって思ってるやつもいそう
「なら聴くな」ってのは議論の放棄=逃げ、だからな

125 :君の名は:2017/11/01(水) 01:13:48.35 ID:84ZxVgWe0.net
新内の個スレで>>1の意見にちゃんと反論出来てるやつがいないのが答えな気がする
あいつらは結局推しが動いて話してるだけで満足なだけで、内容なんか二の次三の次
中には同じようにつまんねーって思ってるやつもいそう
「なら聴くな」ってのは議論の放棄=逃げ、だからな

126 :君の名は:2017/11/01(水) 06:36:58.94 ID:XN2zhYaK0.net
>>124
そんなの普通じゃね?
特にLINELIVEで聴いてる?見てる?人たちは内容よりも映像だろ
内容が面白かろうが川村がやってたらお前ら聴くか?

127 :君の名は:2017/11/01(水) 06:43:15.86 ID:Ci0LGbcE0.net
3月での終了希望と書いてる時点でアンチ扱いされて終わり

128 :君の名は:2017/11/01(水) 07:32:36.97 ID:XN2zhYaK0.net
そもそも誰だったら>>1の希望通りに回せるっていうんだよ?
誰がやろうが大して変わらない
なら新内でいいじゃん
結局のところは新内ディスって貶めたいだけだろ

129 :君の名は:2017/11/01(水) 13:33:09.43 ID:tmXE5pMv0.net
BBA批判上等

130 :君の名は:2017/11/02(木) 13:35:05.11 ID:bbvWYY+L0.net
顔隠せよババア

131 :君の名は:2017/11/03(金) 13:35:21.83 ID:vpBI/a1f0.net
水泥棒ババア

132 :君の名は:2017/11/04(土) 10:24:14.93 ID:Lbb8AsjM0.net
ババア

133 :君の名は:2017/11/04(土) 13:37:02.03 ID:UI/bjc7h0.net
ババア攻めメールを送れ

134 :君の名は:2017/11/05(日) 13:14:51.73 ID:MPXIt55f0.net
やる気を出せババア

総レス数 134
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200