2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若月と桜井の写真集どちらが売れるか

1 :君の名は:2017/10/24(火) 22:55:21.00 ID:7z1G2X340.net
ヲタ人気は似たような感じだが
どちらが売れるのか

2 :君の名は:2017/10/24(火) 22:58:42.86 ID:0MSLTGWc0.net
たぶんキャプ
若は固定層以外買わなさそう

3 :君の名は:2017/10/24(火) 22:59:21.58 ID:7a1VHb0q0.net
さすがにキャプには、若月勝てないんじゃね
真夏 > 堀 > キャプ > 若月 > 松村 > 新内 >高山
と予想

4 :君の名は:2017/10/24(火) 23:01:54.29 ID:7z1G2X340.net
若月は下着にも挑戦してる

5 :君の名は:2017/10/24(火) 23:03:33.98 ID:6+aJIAXi0.net
堀>>真夏>キャプ>若月>松村>新内>高山>生駒  

6 :君の名は:2017/10/24(火) 23:04:25.85 ID:7z1G2X340.net
堀のは衛藤に近いぐらい売れると思う

7 :君の名は:2017/10/24(火) 23:07:08.37 ID:5OEKhPNn0.net
とりあえず若月は写真集にサインとキスマーク付けてキャプにあげてほしい

8 :君の名は:2017/10/24(火) 23:16:04.12 ID:d9vm6BOM0.net
>>7
若月は色んなメンバーの写真集発売記念動画に出たから逆もやってほしいな

9 :君の名は:2017/10/24(火) 23:19:18.21 ID:lgXTZO2R0.net
ワカが好きだけど売れるのはサク

10 :君の名は:2017/10/24(火) 23:23:30.49 ID:5L6VIHhm0.net
和歌月の水着の先行発表はないのか?
腹筋でもいいからはよ

11 :君の名は:2017/10/24(火) 23:37:50.81 ID:7z1G2X340.net
若月の超太ヲタがどこまで頑張れるか

12 :君の名は:2017/10/24(火) 23:39:39.22 ID:rBjLXly40.net
若月相当気合い入ってるから意外と本人のアイデアとか取り入れていい出来になるんじゃない?
ジワジワ売れて…欲しい。
意外と桜井に辛勝だったりかな

13 :君の名は:2017/10/24(火) 23:50:20.63 ID:00mnVTp80.net
若月のは集英社だから桜井のより余裕で売れるよ
ヤンジャンの表紙もやるからな

14 :君の名は:2017/10/24(火) 23:56:40.56 ID:6+aJIAXi0.net
>>13
それまで若月知らなかった非オタがそれ見て買ってみようかなとかないから
買う奴はそんなもの見なくても発売知ってるし買う

15 :君の名は:2017/10/24(火) 23:59:11.10 ID:ZZrysC+10.net
若のは宣伝もう少し力入れてほしいところ

16 :君の名は:2017/10/25(水) 00:00:30.21 ID:2FQn/y8k0.net
>>14
宣伝よりも大手で有利なのは流通面な
大手なら小さい本屋にまで卸せるからそれだけで購買層が広がる
桜井の光文社は関東ですら即品切れしたのを放置してるぐらい弱小

17 :君の名は:2017/10/25(水) 00:04:12.15 ID:qKheJ8xH0.net
>>13
キャプは光文社でFLASHに取り上げられてたしそんな変わらない
むしろヤンジャンより写真集向き

18 :君の名は:2017/10/25(水) 00:08:06.23 ID:qKheJ8xH0.net
>>16
いつの時代に生きてんだ?
今どき大手だからって予約や販売状況を考慮しないで
売れるかどうかわからない写真集を刷ってバラまくかよ

19 :君の名は:2017/10/25(水) 00:09:18.31 ID:2FQn/y8k0.net
>>17
FLASHだけじゃん
フライデーにもプレイボーイにも載ってないしなんの表紙にもなってないんだけど
間違いなく宣伝は今年写真集出した中では最低だよ

20 :君の名は:2017/10/25(水) 00:12:08.13 ID:2FQn/y8k0.net
>>18
予防線必死だなあ
実際発売されたらわかるよ大手の出版社の凄さが

21 :君の名は:2017/10/25(水) 00:13:32.77 ID:qKheJ8xH0.net
>>19
そりゃ他社誌には載らないだろww
FLASHは誌面だけゃじゃなくWEBからの援護もあったし
通常レベルで宣伝されてたよ

22 :君の名は:2017/10/25(水) 00:16:10.66 ID:2FQn/y8k0.net
>>21
載るだろ真夏でもプレイボーイにも載ったぞ

23 :君の名は:2017/10/25(水) 00:17:28.26 ID:qKheJ8xH0.net
>>20
【特大】ポスター4種から1つランダム封入で特典としても良い方だったし上等なくらい

24 :君の名は:2017/10/25(水) 00:18:52.69 ID:2FQn/y8k0.net
>>21
逆に聞くけどなんの宣伝したの?
FLASHぐらいしか載ってないけど
元々異常に雑誌に載らないから当たり前のように写真集関連でも特に載らなかったけど

25 :君の名は:2017/10/25(水) 00:20:41.67 ID:4AJwW/fg0.net
競馬でいったら胸の差でれかたんが勝つ

26 :君の名は:2017/10/25(水) 00:21:21.58 ID:qKheJ8xH0.net
>>22
あ、載ったか
でもちょっと発売されてから日が経ってからじゃなかったか?

27 :君の名は:2017/10/25(水) 00:22:32.30 ID:2FQn/y8k0.net
他雑誌には載らないなら幻冬舎の写真集はどこで宣伝する気なんだろうな
馬鹿じゃね

28 :君の名は:2017/10/25(水) 00:24:22.19 ID:qKheJ8xH0.net
>>24
FLASHのWEB版みたいなやつで何度か特集されてるの見たけど?
というかみんなそんな感じだろ?
キャプだけ特別に露出少なかったような記憶はないわ

29 :君の名は:2017/10/25(水) 00:24:54.98 ID:10Wz1V+i0.net
幻冬舎の飛鳥も他社の雑誌で写真集の画像使って宣伝してたぞ

30 :君の名は:2017/10/25(水) 00:27:01.55 ID:2FQn/y8k0.net
>>28
それはFLASHの本誌の誌面を見せてるだけのページだぞ特集でもなんでもない
FLASHぐらいにしか載ってないし表紙やったりもしてない
ヤンジャンの表紙やる若月のほうがはるかに上

31 :君の名は:2017/10/25(水) 00:27:05.47 ID:qKheJ8xH0.net
>>27
雑誌自体のネームバリューや売上と版元の利害を考慮しつつってことな

32 :君の名は:2017/10/25(水) 00:29:18.42 ID:qKheJ8xH0.net
>>30
おまえキャプのこと好きすぎてちょっと狂ってるよ

33 :君の名は:2017/10/25(水) 00:30:22.58 ID:2FQn/y8k0.net
玉音馬鹿すぎて相手にならない
自分で桜井は宣伝されてるって言ったんだからお前が証明しろよ

34 :君の名は:2017/10/25(水) 00:30:47.94 ID:07kO7vMC0.net
桜井のことキレイとか思ったこと一度もない
むしろ不細工な部類だろこいつ

35 :君の名は:2017/10/25(水) 00:31:57.04 ID:qKheJ8xH0.net
さっきも言ったけどヤンジャンよりFLASHの方が誌面内容からまだ写真集購入に結び付きやすいだろ
というかオタ向けの写真集にほとんど影響ないわ

36 :君の名は:2017/10/25(水) 00:32:11.00 ID:2FQn/y8k0.net
>>32
だからなんの宣伝されたんだよ
真夏みたいにテレビで宣伝したり衛藤みたいにヤンマガの表紙やりまくったり若月みたいにヤンジャンの表紙やったりしてんのかよ
FLASHなんか写真集出せばわりと載るの多いぞ

37 :君の名は:2017/10/25(水) 00:34:08.10 ID:qKheJ8xH0.net
>>33
おまえが先にキャプが他メンより宣伝など打ち出しが弱かった説明してみてくれよ
先ずはスルーしないで特典の件は?

38 :君の名は:2017/10/25(水) 00:34:18.65 ID:2FQn/y8k0.net
>>35
FLASHで表紙はやりましたか?
ヤンジャンの表紙のほうがはるかに上ですよ比べ物になりません
認めましょうね

39 :君の名は:2017/10/25(水) 00:36:07.59 ID:10Wz1V+i0.net
喧嘩すんなよ
宣伝で変わるのは白石だけな
西野だろうが飛鳥だろうがオタしか買わないんだから宣伝関係ない

40 :君の名は:2017/10/25(水) 00:36:25.64 ID:2FQn/y8k0.net
>>37
>>36どうぞ
宣伝されてるとか言う割にFLASHしか出てきませんね

41 :君の名は:2017/10/25(水) 00:36:27.61 ID:qKheJ8xH0.net
>>36
キャプは単独じゃなかったかもしれないが確か表紙やってなかったけ?

42 :君の名は:2017/10/25(水) 00:38:36.36 ID:qKheJ8xH0.net
FLASHスペシャルグラビアBEST 2017早春号でやってるね
生駒と西野付きだけどwww

43 :君の名は:2017/10/25(水) 00:40:03.17 ID:2FQn/y8k0.net
>>41
FLASHスペシャルな西野と生駒と3人でやったやつ
光文社のケチ臭さがよくわかるだろ
若月でもヤンジャンの表紙なのにFLASHスペシャルごときでも3人でなんだぜ

44 :君の名は:2017/10/25(水) 00:41:19.92 ID:qKheJ8xH0.net
>>43
多少はインパクト弱いかもだけど
別にそんなものでさほど変わらんってw
おまえ細かいところ気にしすぎだわ

45 :君の名は:2017/10/25(水) 00:42:21.74 ID:iEKuB2do0.net
(´・ω・`)一緒なら買ったな!色々想像出来るし

46 :君の名は:2017/10/25(水) 00:42:42.42 ID:2FQn/y8k0.net
>>44
ほらさっさと桜井が宣伝されたこと出せよ出せないけどなだって宣伝されてないから
FLASHにちょろっと載った程度

47 :君の名は:2017/10/25(水) 00:45:44.87 ID:PRvoHAV70.net
ビジュアル禿によると若月は乃木坂No2らしいし桜井よりは圧倒的に売れるでしょ
もし売れなかったら腹切るとか言ってたような

48 :君の名は:2017/10/25(水) 00:45:46.53 ID:qKheJ8xH0.net
>>46
そんなこと言ったら若月だってちょろっとYJに載る程度なんじゃないの?
読者層や掲載ページ数など考えたらFLASHの方が断然いいと思うし
おまえノイローゼ気味なんじゃないの?w

49 :君の名は:2017/10/25(水) 00:47:17.89 ID:2FQn/y8k0.net
馬鹿な玉音にもう一回教えてやるけど
写真集なんて実店舗での売上が大半なんだから
流通経路が広い大手のほうが有利なのはもうなにをどうやっても変わらない
そしてヤンジャンの表紙やるぐらいだからばら撒くだろうな

50 :君の名は:2017/10/25(水) 00:50:20.27 ID:qKheJ8xH0.net
>>49
妄想で言ってろよw
あと実店舗での売上が大半ってのは言い過ぎ

51 :君の名は:2017/10/25(水) 00:51:34.19 ID:R+A/qO4Y0.net
もちついて

52 :君の名は:2017/10/25(水) 00:51:46.47 ID:2FQn/y8k0.net
>>50
じゃあどこで売れるの?
やっぱ馬鹿だな

そして早く桜井が宣伝されたこと述べろよ
FLASHですら表紙やってないんだけど

53 :君の名は:2017/10/25(水) 00:52:45.57 ID:10Wz1V+i0.net
欲しい奴は近くの街の本屋になかったから買うの諦めるとかないからな
初動はともかく累計は変わらない
桜井オタの出版社のせいにする言い訳は負けると思って予防線張ってるのか?

54 :君の名は:2017/10/25(水) 00:53:43.57 ID:qKheJ8xH0.net
>>52
先ず大半ってのはどのくらいなの?

あと特典のドーピングの件説明しろよ

55 :君の名は:2017/10/25(水) 00:54:31.60 ID:2FQn/y8k0.net
>>53
ライト層は置いてあれば買うよ
オタ以外にも売れる機会が広がるからな置いてあるだけで

56 :君の名は:2017/10/25(水) 00:54:44.97 ID:Z40n/f0l0.net
なんで恋人同士で戦わせようとするんだ 

57 :君の名は:2017/10/25(水) 00:57:02.59 ID:iEKuB2do0.net
>>56
(´・ω・`)哀しい時代に生まれたね。

58 :君の名は:2017/10/25(水) 00:57:17.02 ID:qKheJ8xH0.net
>>53
この庭は普段から若月はキャプに寄生してるとか
二人には圧倒的に人気の差(キャプが格上)があるのに
キャプは干されで若月は推されすぎだとか言ってるおかしなやつだから

59 :君の名は:2017/10/25(水) 00:57:37.09 ID:2FQn/y8k0.net
>>54
あーあ論点ずらしてきたおまえの負けだな
で店舗で売れないならどこで売れるの?
ハロプロの写真集がアマゾンで上位でもオリコン圏外になるぐらい売れてないぞ
あとさっさと宣伝の件証明しろよ若月がヤンジャンの表紙なら桜井も表紙やらないと釣り合わないけどな

60 :君の名は:2017/10/25(水) 00:58:42.75 ID:10Wz1V+i0.net
>>55
一般人認知度皆無の桜井にそんなライト層の衝動買いないよ
さっきも書いたがそれで売れるのは白石だけ
西野だろうが飛鳥だろうが欲しいと思った奴しか買わないし必ず買う

61 :君の名は:2017/10/25(水) 01:00:22.24 ID:qKheJ8xH0.net
>>59
説明してやるからまず大半ってのを数字で言ってくれよ
だから桜井も表紙はやっただろ池沼かよ

62 :君の名は:2017/10/25(水) 01:04:11.07 ID:2FQn/y8k0.net
>>61
ハロプロの写真集がアマゾンで上位でもオリコン圏外だいたい600冊以下になるぐらいしか売れないって言ってるじゃん
これでわからなければ馬鹿だろ通販なんてそんなもん
表紙はやってないし西野と生駒セットで表紙って言い張るぐらい宣伝されてないんだな

63 :君の名は:2017/10/25(水) 01:10:53.69 ID:QppUI7et0.net
>>62
オリコン書籍ランキングの信頼度って正直微妙だけどな

64 :君の名は:2017/10/25(水) 01:14:14.05 ID:qKheJ8xH0.net
>>62
そんなハロプロの写真集とか個別の話されてもな
そんなので全体のこと推察できるかバカ

書籍全般でいえば
リアルで6割、コンビニで1割、ネットで1割、駅・生協などで0.5割、版元直でそれ以外の比率

ただこれはジャンルによって大きく違ってくる
エンタメ系の写真集はメディアとの相性や価格サイズ嗜好性などからもっと比率が高い
これは公表されてる数字がないから出せないが3割くらいはネットで占めてるはず

65 :君の名は:2017/10/25(水) 01:15:39.38 ID:10Wz1V+i0.net
>>62
つーかハロメンの写真集とか一般書店に並べれるだけ売れないから店頭にない
だから通販で買うしかない
一般書店で山積みになる乃木坂メン写真集と同じにするな

66 :君の名は:2017/10/25(水) 01:16:31.27 ID:2FQn/y8k0.net
>>64
「はず」
妄想で言うなって言ったのお前なのに「はず」
頭おかしいんですか?
つーかお前の上げた数字がもうリアルが大半じゃん

67 :君の名は:2017/10/25(水) 01:17:36.99 ID:qKheJ8xH0.net
>>66
妄想じゃない
俺は某ネット通販で業務経験がある

68 :君の名は:2017/10/25(水) 01:21:24.55 ID:2FQn/y8k0.net
>>67
証拠が出せないなら妄想だよ
つーか万売れる写真集を普通のと同じに語ってる時点で馬鹿だよね

69 :君の名は:2017/10/25(水) 01:22:17.74 ID:7OoEn3H50.net
>>67
アマゾンの倉庫のバイトでもしてたんだろうな

70 :君の名は:2017/10/25(水) 01:22:58.28 ID:qKheJ8xH0.net
>>68
普通のと?何?意味がわからないんだが

71 :君の名は:2017/10/25(水) 01:23:27.20 ID:D3u1fxA80.net
スレ立てた玉音は俺で
いまメインの玉音とは関係がない

72 :君の名は:2017/10/25(水) 01:24:56.28 ID:2FQn/y8k0.net
>>70
万売れる写真集がネットで3割売れるわけないじゃん
例えば3万売れたら1万冊がネット経由とかちょっと考えただけでないのが分かる

73 :君の名は:2017/10/25(水) 01:26:43.73 ID:qKheJ8xH0.net
>>69
アマゾンは国内に常時営業してるリアル店あるか?死んどけバカ

74 :君の名は:2017/10/25(水) 01:27:00.55 ID:10Wz1V+i0.net
桜井オタは集英社なら5万部売れたとでも思ってるんだろうか?
真夏が5万なんだから桜井が3.7万とか人気的に妥当な部数だろ

75 :君の名は:2017/10/25(水) 01:28:25.25 ID:nV6LFQEJ0.net
若月のは見てみたい
桜井ってホント興味ないわ
顔も性格も好きじゃない
しかも背低いしスタイル悪いよね?

76 :君の名は:2017/10/25(水) 01:29:57.40 ID:Lz8g816X0.net
なんだこのスレは

77 :君の名は:2017/10/25(水) 01:30:55.81 ID:2FQn/y8k0.net
>>74
じゃあ若月のが桜井のと同じぐらいかそれ以上売れたら若月のおかげじゃなくて集英社のおかげな
若月のほうがどう見ても人気ないんだから

78 :君の名は:2017/10/25(水) 01:31:06.09 ID:qKheJ8xH0.net
>>72
個別でみれば新刊など売上数が多いものはそりゃ比率は下がる
ただタイトルは既刊のものを含めると膨大だから

79 :君の名は:2017/10/25(水) 01:35:41.56 ID:2FQn/y8k0.net
>>78
考えてみた?
3万売れる写真集の3割がネット経由だという妄想がとても恥ずかしいことだとわかったでしょ

80 :君の名は:2017/10/25(水) 01:36:39.24 ID:10Wz1V+i0.net
>>77
その時は
桜井の方が人気がなかった、それだけ

81 :君の名は:2017/10/25(水) 01:37:49.30 ID:ue+zZOCg0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://www.zuisa.shop/20171025001
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://www.zuisa.shop/20171025002

82 :君の名は:2017/10/25(水) 01:38:54.20 ID:2FQn/y8k0.net
>>80
清々しいほどダブスタだな
桜井のより売れるということは真夏の初動並に売れるということな
若月はそんなに人気あるんだ

83 :君の名は:2017/10/25(水) 01:40:42.66 ID:qKheJ8xH0.net
>>79
全体の話をしたんだよ
3万売れる写真集だけの話はしてない
あくまで俺が関わってた書店での比率から推察してみただけだから
絶対そうだとは言えない
ただ間違っても書籍全般の1割を切ることはない
というかおまえこそリアルの書店売上が市場の6割ほどだという認識がなかっただろ?

84 :君の名は:2017/10/25(水) 01:44:41.01 ID:2FQn/y8k0.net
>>83
リアルの売上が9割という証明を自分でしてることに気づかない馬鹿

85 :君の名は:2017/10/25(水) 01:46:39.86 ID:10Wz1V+i0.net
>>82
なんで真夏まで上がるのか意味不明
累計4万でもいいだろ

あとアイドルの写真集みたいな実店舗で買うのがこっ恥ずかしい書籍はネット比率高そう

86 :君の名は:2017/10/25(水) 01:50:01.65 ID:2FQn/y8k0.net
>>85
桜井のより売れるなら真夏の初動並に売れるだろ
真夏並に人気あるんだな

87 :君の名は:2017/10/25(水) 01:50:29.50 ID:qKheJ8xH0.net
>>84
よくわからないけど別にこんな話どうでもいいし
規制かかって書き込み難いし
とにかくおまえちょっとおかしいよ
桜井のこと物凄く好きなのはいいけど
他メンの悪口ばかり言ってんじゃねえよ
特に若月を意味なく攻撃しすぎ

88 :君の名は:2017/10/25(水) 01:53:41.66 ID:2FQn/y8k0.net
>>87
誰の悪口も言ってないだろ

89 :君の名は:2017/10/25(水) 01:54:04.66 ID:10Wz1V+i0.net
>>86
この桜井オタってキチガイか?
桜井3.7万、真夏5万
なんで桜井より売れる=真夏の5万部になるんだ?
発狂しすぎだろ

90 :君の名は:2017/10/25(水) 01:59:43.62 ID:2FQn/y8k0.net
>>89
桜井のより売れるとういことは真夏の初動並に売れるだろ
なら真夏並に人気あることになるだろ
真夏と桜井の初動の差は4千部程度
これが1万以上に広がったのは8万部刷ってばら撒いた真夏と5万部で打ち止めして都内とかアマゾンですら品切れだった流通の差だぞ

91 :君の名は:2017/10/25(水) 02:01:06.81 ID:qKheJ8xH0.net
>>88
俺は若月のもまいちゅんのも漠然とキャプくらい売れたらいいのになくらいにしか考えてないけどな
生駒ちゃんやかずみんくらいだと叩かれそうだからね
与田ちゃんや堀ちゃんはもっともっと売れるだろうし
ちっちゃなことを比較して誰かより売れたらどうとか売れなかったらどうとかみっともないわ

92 :君の名は:2017/10/25(水) 02:04:34.63 ID:9z4UDC0Y0.net
おまえら2時間も何やってんだよ

93 :君の名は:2017/10/25(水) 02:12:14.19 ID:2FQn/y8k0.net
>>91
まず比較に生駒と高山を使ってるのに
比較するとかみっともないっていう馬鹿

>>90
正確にいうと流通の差が大きいな

94 :君の名は:2017/10/25(水) 02:17:42.08 ID:2FQn/y8k0.net
だいたい真夏が5万で衛藤が八万なのも流通の差だろ

95 :君の名は:2017/10/25(水) 02:19:07.48 ID:qKheJ8xH0.net
>>93
こじつけすんなよ
それになんでそこまで偉そうなの?
俺は馬鹿だけどおまえは賢いの?
生駒ちゃんやかずみんの売上でも別にいいけど
そのくらいだと叩くやつが絶対でるだろ?おまえとかさ
この二人はもう売上が決まっちゃったんだから変えられない
なら何故か叩かれないレベルで落ち着いたキャプくらいまでと思うのは当然だろうに

96 :君の名は:2017/10/25(水) 02:21:22.59 ID:Qn3Zg2vV0.net
>>94
公式ツイッター見ると分かるけどそもそもの関心度が違う
店頭の前に既にネット上で差がついてる

フォロワー
衛藤美彩 43,383
秋元真夏 35,798
桜井玲香 29,009

97 :君の名は:2017/10/25(水) 02:21:35.96 ID:10Wz1V+i0.net
流通の差とか最初だけだろ
真夏オタが初週に買えなかったからやーめたとかあるかよ
累計で比較すりゃいいんだよ
なんだよその初週命ってw

98 :君の名は:2017/10/25(水) 02:21:49.84 ID:c8fyM3dV0.net
(҉´҉・҉ω҉・҉`҉)ケンカやめて

99 :君の名は:2017/10/25(水) 02:28:39.11 ID:2FQn/y8k0.net
>>97
むしろ累計のほうが流通の差が大きいだろ
店頭にどれだけ置いてあるかで売れ行き変わるんだから

100 :君の名は:2017/10/25(水) 02:35:55.95 ID:YJ0cN5Er0.net
>>99
流通規模は初動とかの短期の売り上げにしか影響しないよ
発売後すぐ買えない人もいるから大体中期の売り上げでオタの数の比較、長期で新規の数や写真集そのものの評価がわかる

101 :君の名は:2017/10/25(水) 02:36:57.58 ID:10Wz1V+i0.net
>>99
欲しけりゃネットで買えるし本屋に注文すればいいだけ
白石みたいに知名度あって一般人気があれば、
これが売れてるんかってライト層の衝動買いもあるだろうから、
本屋にあるないは影響あるだろうな
ただそれ以外のメンはオタしか買わないから関係ない

桜井オタって言い訳ばっか

102 :君の名は:2017/10/25(水) 02:37:08.60 ID:2FQn/y8k0.net
真夏と衛藤に数万の人気差なんてないよ
真夏と衛藤の出版社が逆なら真夏のほうが売れるだろう

103 :君の名は:2017/10/25(水) 02:41:23.60 ID:qKheJ8xH0.net
単価安い雑誌コミック文庫なら別だけど
安いっていっても高い写真集で
それもヲタ以外よくわからないアイドルで
そんな店頭で見つけてついで買いとかそんなないって
それにさっきもいったけど今ときそんな無茶なばら撒きしないって

104 :君の名は:2017/10/25(水) 02:41:25.73 ID:2FQn/y8k0.net
>>100
累計なんかだいたい2ヶ月で決まるそれがお前のいう中期な
その中期売上は流通の影響を受けまくり

>>99
オタが買うかそんなでもないけど買ってみようか層が買うかは流通が影響するだろう

105 :君の名は:2017/10/25(水) 02:42:53.76 ID:YJ0cN5Er0.net
人気って、単純に握手だけが指標じゃないだろ
秋元オタじゃなくても、衛藤オタじゃなくても写真集を買う層はいるわけで、潜在的なオタの数で見れば衛藤の方が多かったのかもしれん

106 :君の名は:2017/10/25(水) 02:44:26.58 ID:10Wz1V+i0.net
>>102
>>96見な
他のメンもこの通りに売れてるから

●ツイッターフォロワー数
○発売中
81,784 白石麻衣
54,003 齋藤飛鳥
50,832 橋本奈々未
43,400 衛藤美彩
35,702 秋元真夏
28,993 桜井玲香

107 :君の名は:2017/10/25(水) 02:47:39.33 ID:2FQn/y8k0.net
>>106
それはオタクの売上だろ
オタク以外が買うかは流通の影響をもろに受けるからその数字以上の差が出るんだろ

108 :君の名は:2017/10/25(水) 02:49:55.60 ID:YJ0cN5Er0.net
>>104
頭カチコチのジジイかよ
乃木オタでもないやつが買うかどうかは流通の差じゃなくて口コミとかの後から得る肯定的な声

実際お前が本を買うときなら、知り合いが絶賛してたものと店頭にたくさん並んでるものならどっちを優先して買うんだよ

109 :君の名は:2017/10/25(水) 02:51:17.87 ID:10Wz1V+i0.net
>>107
>>103が正解
衛藤や真夏や桜井の写真集を一般人が書店で表紙見て衝動買いするかよw
その前に一般人とか写真集コーナーとかスルーだからw
自分がオタじゃなかった時のこと考えてみろよ

110 :君の名は:2017/10/25(水) 02:54:02.26 ID:RBZP3mDX0.net
アイドルの写真集を買う一般人ってどれくらいいるんだろうなw

111 :君の名は:2017/10/25(水) 02:54:28.57 ID:2FQn/y8k0.net
>>108
店頭に並んでないものは評判よくても売れないよ
口コミで売れるにも店頭に並んでることが最低条件だろ
販路が広ければ広いほど売れる機会が広がるし
置いてあるだけで宣伝になるんだか実物に勝る宣伝はないよ

こないだ知り合いが言ってたのだ買ってみようかなってなるには本屋にないとどうにもならない
知り合いが言ってた程度でわざわざ探して買わないし

112 :君の名は:2017/10/25(水) 02:56:03.44 ID:qKheJ8xH0.net
>>109
庭っちの話だと若月の写真集は平台にてんこ盛り積まれて
まいちゅんのは棚に背刺しなんだろうなw
そんなことあるわけない

113 :君の名は:2017/10/25(水) 02:59:22.86 ID:qKheJ8xH0.net
>>111
だからそういったことがないようにアイドル写真集のような目的買いのものは予約ありきネットありきなんだよ
なんでそこまでリアルに固執して譲らないのか不思議。高齢者なの?

114 :君の名は:2017/10/25(水) 02:59:43.87 ID:10Wz1V+i0.net
>>111
俺の写真集作って書店に山積みにしても1冊も売れないだろうなw
そういうことだ

115 :君の名は:2017/10/25(水) 03:02:08.54 ID:YJ0cN5Er0.net
>>111
お前は全然興味のないものを目にして購買意欲が湧く特異体質か?

116 :君の名は:2017/10/25(水) 03:02:35.50 ID:2FQn/y8k0.net
写真集の売上で人気決めるなら
橋本と衛藤の人気の差より衛藤と秋元の人気の差のほうが大きいんだな
とてもそうは思えないけど


>>112
新内のは都内でも売り切れたらそのまま放置だろうね
若月のは売れたらすぐに補充されるだろう

>>113
真夏の写真集でも初動から2万売れたけどなんでこれがネットだとおもうの?

117 :君の名は:2017/10/25(水) 03:06:05.43 ID:YJ0cN5Er0.net
>>116
お前だって爆乳ニットと貧乳ニットなら爆乳の方に目がいくだろ
写真集の場合、性的な魅力がある方が売れるわけで、秋元より衛藤が売れるのはそういうことなんだよボケ
さっさと寝ろ

118 :君の名は:2017/10/25(水) 03:07:39.83 ID:2FQn/y8k0.net
>>115
お前の話は知り合いに勧められた前提なんだけど痴呆なのか?

>>114
平積みにして大人気ってポップつけたら何冊かは売れるんじゃね
それが宣伝って言うんだよ
本屋に置いてもらうのも営業努力な
その営業は大手のほうが強くて当たり前

119 :君の名は:2017/10/25(水) 03:08:18.01 ID:10Wz1V+i0.net
この桜井オタ庭は写真集とお菓子と一緒だと思ってるねw
スーパーカップを乃木坂メンが美味しそうに食ってるCM流せば一度買ってみようかなってなるから、
CM効果もあるし店頭に置いてある置いてないで大きな売上げ差になるが、
アイドルの写真集とかそういう商品じゃないからw

120 :君の名は:2017/10/25(水) 03:14:37.44 ID:qKheJ8xH0.net
>>116
いくら旧態依然な業界といっても今どき売れ筋なら品切れ放置とかないよ
増刷するかどうかの判断も大手かどうかという理由よりも
まずは売れる見込みの判断だと思うけど

別に全部がネットだなんて言ってないし
逆におまえの方が実店舗に囚われすぎてると思うよ

121 :君の名は:2017/10/25(水) 03:14:39.21 ID:2FQn/y8k0.net
>>119
例えばなんか面白い漫画ないかなあって漫画コーナーに行ってなに買うの?
とりあえず平積みしてあるのに目が行くでしょそれが宣伝だし営業努力な
置いてあるだけで売れるなら出版社苦労しないよ
売りたいから平積みして宣伝するんでしょ

122 :君の名は:2017/10/25(水) 03:16:33.47 ID:10Wz1V+i0.net
アイドルの写真集とか深夜アニメのDVDブルーレイと同じマニアックな商品な
元々知ってるオタクしか買わない商品
同じ写真集でも今バカ売れしてる女優石原さとみは一般人気で売れてるから別な

123 :君の名は:2017/10/25(水) 03:22:22.29 ID:10Wz1V+i0.net
>>121
なんか抜ける写真集ないかなっていう写真集好きも極一部いるだろうが、
そういう人はヘアヌード写真集買うだろw
誰が2000円も出して抜けない聞いたこともないアイドルの写真集買うかよ

124 :君の名は:2017/10/25(水) 03:23:09.78 ID:YJ0cN5Er0.net
>>121
普通の人間が「なにか面白い写真集ないかな〜」なんて言って、名前も知らないアイドルの写真集を買うか?

平積みするのは、「売りたい」のは当たり前だけど「売れるから」だぞボケ
宣伝するために平積みするチャレンジャーなバイヤーなんかいねぇよ

125 :君の名は:2017/10/25(水) 03:27:04.60 ID:2FQn/y8k0.net
>>120
光文社は都内ですら発売間近に売り切れで放置だよ
新内の写真集でたらhonto眺めてたらいいよ

今現在のhonto(丸善紀伊国屋文教堂)の流通状況
都内47店舗
桜井のが品切れ店が22店舗
秋元のが品切れ店が6店舗

都内でこれだからね

126 :君の名は:2017/10/25(水) 03:27:47.75 ID:7OoEn3H50.net
>>124
衛藤の写真集いまだにいろんなとこで平積みだぞ売れないからな

127 :君の名は:2017/10/25(水) 03:32:14.73 ID:2FQn/y8k0.net
>>124
だからそれができるのが大手の強さな

128 :君の名は:2017/10/25(水) 03:32:22.16 ID:10Wz1V+i0.net
>>125
桜井の写真集とか今更売れるかよw
売り切れたら終わりだわ
今週10位に入った西野の写真集ですら全国で週に700冊だぞ
桜井の写真集とか1冊でもスペースの無駄

129 :君の名は:2017/10/25(水) 03:38:21.54 ID:2FQn/y8k0.net
2017/03/13(月) 桜井の発売1週間後

hontoの在庫検索(丸善、ジュンク堂、文教堂)

東京 桜井 秋元
在庫○ 22 33
在庫△ 16 9
在庫× 10 4

神奈川
在庫○ 13 25
在庫△ 19 5
在庫× 2  4


これで光文社のしょぼさがわかるだろう
売れたらそこでおしまい

130 :君の名は:2017/10/25(水) 03:38:43.95 ID:qKheJ8xH0.net
>>125
発売間近に売り切れ放置って何?

庭っちの話だと発売二ヶ月でほぼ売上が決まるんだろ
発売から時間経った現在の在庫状況とか意味あるの?

もし売れてるのにも関わらず発売直後に品切れたまま増刷渋ってっていう場合があるなら
それはそこから注文入って売り上げる額より増刷かけるコストの方が上だと判断しただけ

131 :君の名は:2017/10/25(水) 03:43:33.49 ID:2FQn/y8k0.net
>>130
>>129
発売直後の都内でこれ
一番売れる都内ですら売る気がない

132 :君の名は:2017/10/25(水) 03:46:29.06 ID:Wpfuk9eK0.net
ネットでいくらでも注文できるのに
書店で売り切れが出るから売れないって
ついで買いをする様な商品じゃないって写真集は

133 :君の名は:2017/10/25(水) 03:48:09.23 ID:qKheJ8xH0.net
もうダメだ
寝る
おやすみ
キャプ庭またな

134 :君の名は:2017/10/25(水) 03:48:35.78 ID:10Wz1V+i0.net
>>129
光文社じゃなく棚の無駄だから本屋が仕入れないだけな

西野見たら都内で10店在庫切れだから桜井と同じだな
桜井よりずっと売れてる集英社の西野でもこんなもんだ

135 :君の名は:2017/10/25(水) 03:50:18.79 ID:Omhh8l5b0.net
>>131
桜井の写真集ってネットショップごとに違う特典を色々付けて
ヲタに複数買わす販売方法でそもそも店舗で売る気がないよ

136 :君の名は:2017/10/25(水) 03:53:29.15 ID:2FQn/y8k0.net
>>132
そりゃオタが買うかライトが買うかは実店舗で決まるからな
ネットで注文するのは立派なオタクだ

>>134
本屋が本を売るのは本屋の仕入れと
出版社が本屋に置かせるのと二種類ある
出版社が売りたい商品を売るときは主に後者な
なんでもかんでも仕入れのみのわけないだろ


>>135
ネットで注文するのはオタク
店舗ではライトも買う

137 :君の名は:2017/10/25(水) 03:54:25.50 ID:10Wz1V+i0.net
白石が大手講談社でバカ売れしたから出版社ガーと思ってるだろうが白石だから売れただけな
同じ内容で出してりゃ幻冬舎だろうが同じように売れた

138 :君の名は:2017/10/25(水) 03:58:03.83 ID:7OoEn3H50.net
衛藤のは売れてないからいつまでも本屋に置いてあるぞ
特にTSUTAYAとかなかわいそうに講談社だから逆らえなかったんだろうな
普通田舎の本屋が衛藤の写真集平積みしねー

139 :君の名は:2017/10/25(水) 04:01:46.11 ID:10Wz1V+i0.net
桜井の写真集だって欲しかった奴はもうゲットしてるんだから来月の年間トップ20を待ってなって

140 :君の名は:2017/10/25(水) 04:16:16.73 ID:2FQn/y8k0.net
本を売るのは本屋じゃなくて出版社
出版社が本を売りたいから本屋に本置くんだぞ
なぜそこを無視するのかわからない
どの業界でも流通が強い大手の商品のほうが売れるなんて当たり前だろ

141 :君の名は:2017/10/25(水) 04:22:42.73 ID:10Wz1V+i0.net
>>140
人気の乃木坂メン写真集で出版社ガーとかねーから
他の写真集がどれだけ売れないか知ってるだろ?

出版社の営業マンが本屋回って置いてくださいなんて必要ないからな

142 :君の名は:2017/10/25(水) 04:29:55.82 ID:10Wz1V+i0.net
>>140
お前の言い分からすれば大手の集英社や講談社から見向きもされなかった時点で集英社の若月に負けてるんだよ

143 :君の名は:2017/10/25(水) 04:30:45.90 ID:2FQn/y8k0.net
>>141
必要ないよな大手は売りたいなら本屋に本置かせるなんて簡単だから
お前の言い方も出版社が重要なのわかってるのに
なぜか出版社が本置かせてるのは否定する
そこ否定しないと反論できないもんな

144 :君の名は:2017/10/25(水) 04:36:23.87 ID:2FQn/y8k0.net
>>142
認めちゃった大手のほうが売れるのが
若月のは多分人気メンのバーターだろうけどな
渡辺リカとセットなのか飛鳥の2ndが集英社なのかもな
結局若月オタがハードル上げられたくないから出版社否定してるだけじゃん
集英社からほんとにオファー来たなら若月のこと信じてやれば?
集英社からなら5万売れるだろう

145 :君の名は:2017/10/25(水) 04:42:29.12 ID:2FQn/y8k0.net
あんだけグラビアやってる浅川梨奈でも写真集は1万程度
これが大手乃木坂さんと弱小アイドルさんの違い
どこの世界でもそうだよ

146 :君の名は:2017/10/25(水) 04:50:05.45 ID:2FQn/y8k0.net
写真集を売るにはいかに購買層を広げるか
これはどんな商売でも基本中の基本でしょ
そしてその1番有効な方法は店頭で宣伝する
だから出版社が強ければ強いほど売れるなんて当たり前で否定なんてできないでしょ
オタクにだけ売りたいならネットで受注販売でもしてればいい

147 :君の名は:2017/10/25(水) 05:07:19.82 ID:2FQn/y8k0.net
若月のはヤンジャンの表紙やるぐらい宣伝してる ←事実
桜井のはFLASHに載ったぐらいの宣伝しかしてない ←事実
出版社が強ければ強いほど売れる ←事実
光文社は弱小 ←事実
光文社は発売直後の品薄を放置した ←事実
若月オタですら桜井のと同じぐらい売れたらいいな程度の人気しかないと思ってる

話を整理するととても簡単だよね
若月のほうが売れるよ

148 :君の名は:2017/10/25(水) 05:47:20.90 ID:3zpWy+Bg0.net
>>116
秋元と衛藤は衛藤の方が多く売れた
でも秋元の方は欅メンやFairiesのメンバーと言った他のアイドルも買っている
桜井と若月もどっちが多く売るかも大事だけど
何が本当に大事なのか?
仮に桜井ヲタが若月に負けたからって桜井を嫌いにはならないだろうし
又、その逆もそうだと思うけど

149 :君の名は:2017/10/25(水) 05:57:17.06 ID:3zpWy+Bg0.net
>>147
光文社が集英社と戦うなんて格好良いじゃん

150 :君の名は:2017/10/25(水) 06:06:44.29 ID:IOsK01Iy0.net
ようするに講談社の若月には負けるが
主婦と生活社の堀には勝つということでいいな

151 :君の名は:2017/10/25(水) 06:14:39.48 ID:IOsK01Iy0.net
単純に位置づけに納得してないというだけのことでよく深夜に50レスもするわ
他の指標見ても妥当な位置じゃん

152 :君の名は:2017/10/25(水) 06:32:20.84 ID:73eP0CyJ0.net
写真集はネットや本屋で買う事が出来る。写真集を見て1人で楽しむ物。

握手は好きなメンバーに会うのに交通費を使って現場まで会いに行く。
握手と会話を楽しむ。

153 :君の名は:2017/10/25(水) 06:42:01.38 ID:73eP0CyJ0.net
写真集って何だろうね?
白石の写真集は売れてるけど
1stは2ndと比べたら・・・
仮に桜井が紐ビキニで白石がジャージの写真集だったら・・・
どうなってたのか?

154 :君の名は:2017/10/25(水) 08:09:26.48 ID:HmEwj1o90.net
桜井かな
若月は水着ないのがマイナス

155 :君の名は:2017/10/25(水) 08:44:18.35 ID:10Wz1V+i0.net
>>144
>認めちゃった大手のほうが売れるのが

認めてないけど?ただ皮肉っただけ
お前の言い分からすればと書いてるだろ
理解できないのか?

156 :君の名は:2017/10/25(水) 08:45:55.49 ID:caJtBZjw0.net
レーズのショーツに勃起

157 :君の名は:2017/10/25(水) 08:51:50.00 ID:EZQNEVmh0.net
若月のとこはそもそも宣伝する気ないだろ
箸と背景ばっかアップしてさ
なんだろ…深川の時みたい
本当に発売すんの?みたいに言われてたもんな
セクシーカットは買ってからのお楽しみの方が売れるとか思ってるとしたら古いよね

158 :君の名は:2017/10/25(水) 09:13:26.07 ID:TQj3w1PJ0.net
モテリーマンの物販で若月の写真集とか置いてあったりするのかな。

159 :君の名は:2017/10/25(水) 11:58:14.70 ID:wDPe7BGO0.net
>>147
話を整理すると桜井が若月に負けた場合の言い訳を出版社のせいにしてるだけだよな

160 :君の名は:2017/10/25(水) 12:08:13.66 ID:wDPe7BGO0.net
れかたんの写真集は今回のラッシュよりいい流れの中で発売させてもらっていて

齋藤飛鳥「潮騒」(2017/1/25)
白石麻衣 2nd「パスポート」(2017/2/7)
橋本奈々未 2nd「2017」(2017/2/20)
秋元真夏1st「真夏の気圧配置」(2017.2.28)
桜井玲香1st「自由ということ」 (2017.3.8)○
衛藤美彩1st「話を聞こうか」(2017.4.24)

乃木坂写真集バカ売れの煽りでTVや雑誌など活字メディア、ネットでのニュース記事で
メディアで何度も他の強メンらと一緒に取り上げられたでしょ
何がFLASHだけだよ

161 :君の名は:2017/10/25(水) 12:13:34.93 ID:nHkpc3Uw0.net
秋元は徳間書店だからな

162 :君の名は:2017/10/25(水) 12:16:21.71 ID:E7ST7I+y0.net
>>160
言い訳桜井オタからすれば最後の方で箱オタの資金が尽きて不利とか言いそうだがw

163 :君の名は:2017/10/25(水) 12:16:54.23 ID:U9RO3Zux0.net
橋本の写真集11万も刷って売れないから本屋で山積み状態だぞ
お手上げだろ

164 :君の名は:2017/10/25(水) 12:18:20.74 ID:wDPe7BGO0.net
ヤンジャンの表紙やったら大勝利という発想
そんな簡単に売れたら誰も苦労しない

165 :君の名は:2017/10/25(水) 12:21:29.86 ID:nHkpc3Uw0.net
1万も売れたら十分凄いだろ
感覚おかしくなってるぞ

166 :君の名は:2017/10/25(水) 12:22:28.15 ID:8NbTdSGt0.net
橋本の写真集の宣伝がいまだにCanCamに載ってるのは刷りすぎたからなのか

167 :君の名は:2017/10/25(水) 12:25:59.43 ID:wDPe7BGO0.net
>>162
写真集程度の価格で資金が尽きるとかないでしょ
そんなこと言い出したら写真集以外でもいろいろ買うものあるしね
少なくとも月は入れ替わってるしまったく関係ない
あくまで宣伝量の話

168 :君の名は:2017/10/25(水) 12:27:42.16 ID:CW1khi3I0.net
若は石原さとみ風にしたらワンチャン

169 :君の名は:2017/10/25(水) 12:30:55.48 ID:zzXvs7Qu0.net
伸びてると思ったらあぼーんだらけだった

170 :君の名は:2017/10/25(水) 12:42:29.45 ID:8eraDdd80.net
ツイのフォロワーみたら若月は発売日近辺で桜井と同じあたりまで行きそうだし
売上も同程度になりそう。もともと中堅どころで人気やシンメなど似たもの同士なのに
多少の差で勝ったとか負けたとかオタが競争心を持ち過ぎるのは横から見てると痛いぞ

171 :君の名は:2017/10/25(水) 12:54:38.63 ID:F5kF8EMm0.net
人気は桜井のほうが上なのは若月オタが一番わかってるよ
だから出版社で有利なのを認めたくないんだよ
松子の売上で勝負ついてるからな

172 :君の名は:2017/10/25(水) 12:57:17.91 ID:F5kF8EMm0.net
出す前はどこのオタも自分のとこは不利なんだを主張するよね

173 :君の名は:2017/10/25(水) 13:05:02.22 ID:E7ST7I+y0.net
>>172
それなち
飛鳥とか低価格ドーピングいっぱいで売ったのに飛鳥オタの幻冬舎ガーには呆れたわ

174 :君の名は:2017/10/25(水) 13:07:05.57 ID:8eraDdd80.net
>>171
別にどちらが上でもいいんだけど仮に桜井の方が上だとしても
真夏や衛藤よりは下なのは明らかだし最近は堀にも抜かれてその程度
そこまで差があるように思わないかな
もしそこまで差があるなら出版社とか言い訳持ち出してこないで
雑魚若月がキャプテン様を越えようなんて十年早いくらい言ってみせなよ

175 :君の名は:2017/10/25(水) 13:08:34.51 ID:F5kF8EMm0.net
>>174
これが典型的な若月オタ
若月が人気ないのわかってるから一生懸命桜井下げをする
若月に人気ないのはオタが一番わかってる

176 :君の名は:2017/10/25(水) 13:11:54.44 ID:wDPe7BGO0.net
>>174
多分だけど若月の写真集発売が知らされる前までは
写真集も出せないザコとか言ってた輩だと思うよw

177 :君の名は:2017/10/25(水) 13:17:37.00 ID:8eraDdd80.net
>>175
若月も桜井も特別好きでもないメンだけどな
勢いあるからスレ開いてみたら
言い訳ばかりして情けない桜井ヲタが痛いなと思っただけ

>>176
そうなんだろうな

178 :君の名は:2017/10/25(水) 13:18:57.23 ID:F5kF8EMm0.net
>>177
言い訳してるの若月オタじゃね
若月が有利なの絶対に認めたくないから桜井貶してるんでしょ

179 :君の名は:2017/10/25(水) 13:21:10.69 ID:F5kF8EMm0.net
若月オタは若月が人気ないの知ってるから
人気が似たもの同士って感じにしたがってるんだよ
ID:8eraDdd80  こいつのように

180 :君の名は:2017/10/25(水) 13:23:37.65 ID:8eraDdd80.net
>>178
若月は人気なくて桜井の方が人気が上なんだろ?
その人気の差では出版社の違いは埋められ無いどころか
簡単に負けちゃう程度ってことなんだろ

181 :君の名は:2017/10/25(水) 13:24:24.40 ID:nGgl+cAh0.net
>>34
お前よりマシ

182 :君の名は:2017/10/25(水) 13:25:19.48 ID:F5kF8EMm0.net
>>180
お前が反応するの若月のことだけだよな
ほんとにわかりやすいな

183 :君の名は:2017/10/25(水) 13:26:43.88 ID:8eraDdd80.net
>>182
今その話しかしてないから当たり前だろうが

184 :君の名は:2017/10/25(水) 13:28:05.73 ID:F5kF8EMm0.net
若月のライバルは実際のとこ井上だからな
SRフォロー数選抜下位だった2人

185 :君の名は:2017/10/25(水) 13:28:54.17 ID:F5kF8EMm0.net
ID:8eraDdd80
若月擁護しかしないけど僕は若月オタじゃないんだー

186 :君の名は:2017/10/25(水) 13:33:58.90 ID:8eraDdd80.net
この桜井ヲタがキモヲタすぎてこわい・・・
自分に都合悪いレスしてるやつを
勝手に自分が嫌いなメンのヲタだと
言い掛かりつけるサイコパス
好きなだけ桜井を褒めてろ

187 :君の名は:2017/10/25(水) 13:37:26.62 ID:wDPe7BGO0.net
>>174
これに完全同意
桜井もザコだよね

188 :君の名は:2017/10/25(水) 13:39:27.05 ID:F5kF8EMm0.net
>>186
若月オタじゃないって主張するのに
若月オタが暴れてるのは認めない矛盾
言い訳下手だね

189 :君の名は:2017/10/25(水) 13:42:08.78 ID:F5kF8EMm0.net
桜井と桜井オタ叩きは許すのに
若月叩きは絶対に許さない
変わってるよな

190 :君の名は:2017/10/25(水) 13:43:39.18 ID:wDPe7BGO0.net
俺は両方ともそこそこ好きだから片方だけをけなしてるやつに腹が立つよ

191 :君の名は:2017/10/25(水) 13:44:38.17 ID:Bl3CQF5l0.net
同レベルで争っていて微笑ましい

192 :君の名は:2017/10/25(水) 13:45:22.75 ID:F5kF8EMm0.net
>>190
若月擁護しながら桜井叩くのに
両方そこそこと好きと言い放つ若月オタ

193 :君の名は:2017/10/25(水) 13:46:06.94 ID:wDPe7BGO0.net
>>188
単純におまえが嫌いなだけじゃねーの?

194 :君の名は:2017/10/25(水) 13:50:26.43 ID:F5kF8EMm0.net
若月オタが一番若月が人気ないのをわかってるからね
だから桜井をどうしても下げまくって叩きたい
若月に極力触れずに桜井を叩くのがこのスレの目標
若月オタなら若月が桜井より人気ある指標でも出せば?

195 :君の名は:2017/10/25(水) 13:52:03.01 ID:wDPe7BGO0.net
>>192
信じてもらわなくていいけど
れかたんも若もどっちもザコなのにTOP集団となかなか人気上がらないメンバー
との間で奮闘して乃木坂人気をカゲで支えてきた苦労人
嫌いになれるはずない

196 :君の名は:2017/10/25(水) 13:53:45.31 ID:F5kF8EMm0.net
若月のことには振れられたくないから
若月に触れられるとそこをスルーして桜井オタがーを始める

197 :君の名は:2017/10/25(水) 13:55:10.37 ID:wDPe7BGO0.net
>>194
ここでもよそでも若ヲタがキャプ叩きしてるとこなんて見かけないんだが
逆はよく見るがw

198 :君の名は:2017/10/25(水) 13:56:28.53 ID:M5PIK57m0.net
またスゲーのが湧いてんな
桜井ヲタってこんなのばっかり?

199 :君の名は:2017/10/25(水) 14:01:41.51 ID:F5kF8EMm0.net
ほらまた出てきた何故か若月オタは見えないマンが

200 :君の名は:2017/10/25(水) 14:52:56.95 ID:86qn0dHg0.net
若月のハードル下げたいなら若月は人気ないから売れないって言うのか1番楽なのにそれはしたくないんだな

201 :君の名は:2017/10/25(水) 15:14:03.51 ID:E7ST7I+y0.net
桜井が負けた時の言い訳に出版社のせいの他にエロ下着は反則も使いなよ

202 :君の名は:2017/10/25(水) 17:05:21.03 ID:PISYKlqs0.net
俺は白石、生田、秋元、飛鳥が好きだけど
写真集を買ったのは白石のだけなんだよな
それも単純に一番売れてたから
でも、そういう人間もいると思う。

203 :君の名は:2017/10/25(水) 17:18:36.58 ID:E7ST7I+y0.net
>>202
で?
若月が白石以上に売れるはずがないからこのスレとは関係ないね

204 :君の名は:2017/10/25(水) 17:36:20.41 ID:txnqw/Zy0.net
桜井オタきっしょ

205 :君の名は:2017/10/25(水) 17:40:20.62 ID:PISYKlqs0.net
>>203
俺が言いたいのは若月が桜井の初動を超えればって言いたいわけ

206 :君の名は:2017/10/25(水) 18:56:00.19 ID:NqCxDdJk0.net
人気は桜井だろうけど
若月は大量買いのヲタ抱えてるし、いい勝負じゃね

207 :君の名は:2017/10/25(水) 21:05:32.24 ID:xwrl7dY80.net
若月ヲタは桜井に負けないように
大量に買うかもな

208 :君の名は:2017/10/26(木) 05:59:52.95 ID:uf1bb6wU0.net
桜井と若月は仲が良いのに写真集の売上でヲタ同士が揉めてどうするんだ
乃木ヲタは誰かが写真集を出すたびに他のメンバーと比べて、そのヲタと揉めるのか

209 :君の名は:2017/10/27(金) 19:44:59.86 ID:6P5SgnC40.net
いくらなんでも桜井よりは売れるだろう

210 :君の名は:2017/10/28(土) 11:28:28.05 ID:TFqPBe2r0.net
おっぱいの差で桜井

211 :君の名は:2017/10/29(日) 01:43:09.78 ID:fgK8hdT60.net
キャプテン

総レス数 211
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200