2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AKB柏木「乃木坂はまだ甘い、恋チュンやヘビロテみたいな誰でも口ずさめる名曲がでたら認めたるわ」

1 :君の名は:2017/10/19(木) 06:31:32.38 ID:rD1s7iMT0.net
「そしたらあさひなぐも見に行くわ
それまでは白旗はあげない」

ラジオより

2 :君の名は:2017/10/19(木) 06:37:28.43 ID:khxk51k50.net
手越くんみたいな素敵な人とセンスプされたら認めたるわ

3 :君の名は:2017/10/19(木) 06:38:50.95 ID:ePsC5her0.net
あれ今もAKBなの?
どっか地方都市に島流しされたんじゃなかったっけ?

4 :君の名は:2017/10/19(木) 06:41:11.71 ID:mtEoKx7tO.net
はい

5 :君の名は:2017/10/19(木) 06:41:44.51 ID:DLT8Gl3U0.net
面白いこと言うやんけ

面白いのは鼻の形だけだと思ってたわ

6 :君の名は:2017/10/19(木) 06:43:54.47 ID:x0i5AbIS0.net
お前らが作った曲じゃねぇぞ

7 :君の名は:2017/10/19(木) 06:48:00.24 ID:dhBZNJxA0.net
乃木坂は沈んだ曲調が多いからな
この調子だと好きにはなれても人気にはならんだろう
最もはっちゃけた表題曲がフリー&イージーみたいな

8 :君の名は:2017/10/19(木) 06:49:42.26 ID:umGQqOIw0.net
音痴だらけだからヒット曲なんて絶対に無理
欅は平手の力が大きい

9 :君の名は:2017/10/19(木) 07:02:55.60 ID:8qHiTXY50.net
正確にはなんて言ったの?

10 :君の名は:2017/10/19(木) 07:11:39.57 ID:iEWfovIB0.net
恋チュンなんて自分がバカにしてた不人気なはずの指原センターで悔しかったはずなのに強がっちゃって

11 :君の名は:2017/10/19(木) 07:21:59.18 ID:AL8EJzeS0.net
>>8
欅は歌ってないやんけ

12 :君の名は:2017/10/19(木) 07:27:24.03 ID:IUdboC2W0.net
恋するフォーチュンくーっきー
へびーろーてーしょん
くらいしか歌詞しらんわ

13 :君の名は:2017/10/19(木) 07:35:35.44 ID:CbjT+wrX0.net
>>12
二曲もあるだけ凄くね

14 :君の名は:2017/10/19(木) 07:40:06.74 ID:kv8Im9dN0.net
>>12
会いたかったぐらいわかるやろノギヲタなら

15 :君の名は:2017/10/19(木) 07:47:28.87 ID:R0+belJE0.net
同じことを指原か大島が言うなら認めたるわ

16 :君の名は:2017/10/19(木) 07:49:56.46 ID:XXW5Hvog0.net
名曲ないよは認めるけど
「それまでは白旗上げない」
ってのがくすりとする
ほぼ現時点での負け認めてるやんw

17 :君の名は:2017/10/19(木) 07:54:57.39 ID:HVwg2xLY0.net
柏木に言われたくない

18 :君の名は:2017/10/19(木) 07:57:46.96 ID:7ik8WJmC0.net
待ってw曲作ってるのお前らじゃないのに何言ってんだこいつwww

19 :君の名は:2017/10/19(木) 08:04:59.78 ID:+EvPI8YR0.net
抜きりん

20 :君の名は:2017/10/19(木) 08:05:56.69 ID:IXrk1c5H0.net
柏木はおもしろいなー
48のなかでこいつだけ面白い

21 :君の名は:2017/10/19(木) 08:06:24.00 ID:WmdsZlWP0.net
アケカスに「乃木坂はまだ甘い。プロレスしたら認めたるわ」
て言われて馬鹿にされたのを思い出した

悔しいです😣

22 :君の名は:2017/10/19(木) 08:08:03.12 ID:IUdboC2W0.net
>>13
AKBのCDは買った事ないし、ネット動画を自分から聞いた記憶はないな
CMとかかな
>>14
どこオタから入ったけど、MVコレクションに入ってたのは確かに覚えてるわ

wikiで柏木の仕事みたら、どうやら既に終わってる人の様だ

23 :君の名は:2017/10/19(木) 08:12:42.04 ID:LziNWJSt0.net
さすが鹿児島産ニンニク

24 :君の名は:2017/10/19(木) 08:22:27.73 ID:Lgzru6e10.net
柏木由紀がこんな事を言うか?
ソース出せよ

まあ乃木坂は楽曲ではAKBどころか
欅に完敗だからな
楽曲のクオリティでは全く比較にならない

風に吹かれても

あまりに名曲すぎる
肩の力が抜けてるんだよな

乃木坂の楽曲はさよならにしても今の新曲にしても

名曲だろ?

って作曲家のオナニーソングになってしまっている
肩に力が入りすぎなんだよ
だから近年の乃木坂の楽曲は耳に残らない
近年ならインフルエンサーくらいしか名曲はない

おいシャン 涙頃 狼笛

初期の名曲は肩の力が抜けていた

25 :君の名は:2017/10/19(木) 08:24:42.64 ID:3d4efiju0.net
写真流出しちゃうようなアマに言われたくないわ

26 :君の名は:2017/10/19(木) 08:26:53.80 ID:xF6k7K+E0.net
恋チュンはわすれた

27 :君の名は:2017/10/19(木) 08:48:29.36 ID:l2ZZg1aV0.net
柏木ってセンターやったことあるっけ?

28 :君の名は:2017/10/19(木) 08:56:44.37 ID:rl4CrSyU0.net
>>27
グリフラでこじはるとWセンターだった気がする

29 :君の名は:2017/10/19(木) 09:49:38.83 ID:28WaW+N80.net
>>24
昨日のアッパレやってまーすだよ
ラジオ聴いててスレ立つかな?と思ったけど案外伸びてないな

30 :君の名は:2017/10/19(木) 10:18:25.19 ID:4UpEXSy/0.net
>>28
生駒がいたやつな。そんなんあったな。

31 :君の名は:2017/10/19(木) 10:21:02.47 ID:4UpEXSy/0.net
大園にすら玉砕されそうな鹿児島人が何か?

32 :君の名は:2017/10/19(木) 10:28:11.36 ID:f9J/XO3A0.net
>>29
具体的にどう言ってたのか知りたいな
語尾ひとつでかなり違うからね

控え目に言ってたのかずばり挑発したのか

一字一句正確に知りたい

33 :君の名は:2017/10/19(木) 10:37:29.05 ID:dVdfAzNK0.net
ゆきりんかっけー

34 :君の名は:2017/10/19(木) 10:39:20.54 ID:XG/eBuM30.net
マジレスすると乃木坂メンバー誰1人として柏木というか本店なんて眼中にないでしょ(笑)

35 :君の名は:2017/10/19(木) 10:46:31.47 ID:TUfaPpFw0.net
自分がバカにしてたグループに人気全部持って行かれて悔しいんやろなぁ(笑)

36 :君の名は:2017/10/19(木) 10:46:58.73 ID:uYmyArwO0.net
>>34
追い越すまでは前を見てるけど
追い越してからは後ろを振り返らないよな

大差がつくとなおさらw

37 :君の名は:2017/10/19(木) 10:50:43.57 ID:mWiuSu5CO.net
前にラジオで「乃木坂はAKBをライバルと思って無い」という発言も有ったよな。

38 :君の名は:2017/10/19(木) 10:58:17.68 ID:5GniY/Gj0.net
フラゲも有名曲だな
柏木26のババアのくせして調子載るなw

39 :君の名は:2017/10/19(木) 10:58:24.59 ID:QSKJnkKV0.net
国民誰もが思ってるよな
カラオケでも歌われない、有線でも流れない、TVの挿入歌にもセレクトされない
日本一握手会への依存度が高いアイドルグループ

40 :君の名は:2017/10/19(木) 11:00:17.91 ID:xLNGBP+o0.net
勝手にAKBが敵視してるだけで
乃木坂は眼中にないってことだろ

41 :君の名は:2017/10/19(木) 11:03:17.35 ID:3PPTv44i0.net
ミスチルの桜井が自分のコンサートで歌った名曲きっかけがあるじゃないか
誰でも口ずさめる曲が名曲では無いだろ

42 :君の名は:2017/10/19(木) 11:06:58.12 ID:5GniY/Gj0.net
>>38
乃木坂に代表曲ないのは確かだよ?もう足掻くな!
新内や白石なんて見た目40超えのババアだろ
そして、お前はジジイだろが、禿カス!!

43 :君の名は:2017/10/19(木) 11:08:15.53 ID:ive3gnTm0.net
ソースは?

44 :君の名は:2017/10/19(木) 11:11:15.92 ID:f9J/XO3A0.net
乃木坂はまだまだAKBには勝ててないだろ
オタは天狗になってると妹分に足許救われるぞ
てか既に欅に負けてるぞ
まいやん卒業したら乃木坂は終わるよ
まいやんがいなければ乃木坂じゃない
若月が一番好きだがやはり乃木坂はまいやんありき
まいやんをババア扱いで叩くアホなロリコンや3期生オタは何もわかってないな

柏木由紀は間違った指摘はしてない
visualでは乃木坂が圧勝でもアイドルとしては柏木由紀の方が格上 まいやんだけは別格だがな

柏木由紀の指摘が間違ってないのは楽曲の話だよ
アイドルは楽曲が命だからな
楽曲が何十年先も歌い継がれないアイドルはLEGENDにはなれない
visualも大事だがやはり楽曲ありき

その意味なら乃木坂より欅の方が断然上だよ
楽曲のクオリティは比較にすらならないからね

45 :君の名は:2017/10/19(木) 11:15:59.67 ID:5GniY/Gj0.net
>>44
でも若月はデビュー前にやらかしたプリクラびっちだから嫌いだねw
欅なんて存在自体知られてないよ?

やはりAKBの二軍だよ乃木坂はいつまで経っても
白石でさえ名前聞いたことあるくらいで顔は知られてない

AKBは2010年の辺りで神7全員知られてたなw

46 :君の名は:2017/10/19(木) 11:25:20.43 ID:f9J/XO3A0.net
欅の表題曲はどれも鳥肌が立つ
背筋に寒気が走る
何度聴いても飽きない

大げさではない
欅の楽曲には強力な中毒性がある
PVも素晴らしい出来だ
それが圧倒的な再生回数にも繋がる

エキセントリック

表題でなくとも超絶のクオリティ
ラップ嫌いをも虜にする凄い曲 
まだまだ表題以外にもいい曲はある

欅の音楽性はあまりに凄すぎる
それはアイドルに興味ない層や音楽ファンをも取り込んだ
勘違いされてるが歌詞より曲だよ
曲がいいから支持されるわけだ
曲がクソならサイマジョの歌詞など意味がない 曲が最高だからサイマジョはビットマップした
セカアイもセゾンも同様
不評だった不協和音は究極のスルメで中毒性MAX それは圧倒的な再生回数で一目瞭然

そして今回の

風に吹かれても

まさにいい意味で期待を裏切った名曲
セゾンみたいな路線か?という期待をスルーした今までの欅にはなかった爽やかなダンスチューン
強烈に耳に残るスルメ曲
PVも相変わらず素晴らしい出来だ

今の乃木坂の楽曲では逆立ちしても敵わない

欅坂46国士無双

47 :君の名は:2017/10/19(木) 11:28:50.79 ID:5GniY/Gj0.net
オニャンコだってセーラー服と機関銃とじゃあねしか一般は知らない

残ったのも国生と満里奈くらい

まぁ二年半で消えた雑魚だからなw

AKBはデビューして11年、乃木坂は5年だからな(笑)

48 :君の名は:2017/10/19(木) 11:31:40.19 ID:yZCqHy2s0.net
汚男、手越のチンポしゃぶってるゴミ女に認められてもメリットない ┐(´∀`)┌

49 :君の名は:2017/10/19(木) 11:34:54.24 ID:5GniY/Gj0.net
乃木坂はぐるぐるとシャンプーを聞いたことあるくらいだろうな一般は…
マネキンなんて誰も知らないよ?

AKBは夕陽を〜とかダイヤモンドとか桜の花びらとか会いたかったとかクロールとか上から麻理子様とか前しか向かねえとか戦わないとか好きすぎてとか沢山ある

50 :君の名は:2017/10/19(木) 11:39:12.03 ID:f9J/XO3A0.net
>>45
2010年では俺は誰ひとり知らないなw
アイドルに興味なかったからな
マジすか2をたまたま深夜に見て板野だけは知っていたのでそこからAKBに興味を持ち宮澤佐江を好きになった
マジすか2を見る前は板野以外なら秋元才加は何かでたまたま知っていたが
大島は名前しか知らないし前田も篠田も全く知らなかった
神セブン全部知られていたなんて大げさだよ
せいぜい3〜5人だよ

曲はヘビロテのサビと会いたかったのサビくらいしか知らなかった
ポニシュしか知らなかったからね

それでもアイドルに興味なかった頃の俺でもヘビロテと会いたかったのサビくらいは聴いた事はあった

乃木坂の曲は興味ない人はサビすら知らないだろう
アイドルに興味ない人ですら

二人セブン

をいい曲だ!って飛び付いたし
その意味で乃木坂は全盛期AKBの足許にも及んでいないし欅にも完敗だよ

まいやんありきのグループだからね
まいやんがいるからvisualグループと呼ばれる
アホなロリコンオタクにはそれがわからない

白石麻衣は神

51 :君の名は:2017/10/19(木) 11:39:21.97 ID:9XCks4tQ0.net
>>47
「セーラー服を脱がさないで」な
機関銃は薬師丸ひろ子

52 :君の名は:2017/10/19(木) 11:39:24.90 ID:5GniY/Gj0.net
欅は月曜の朝にスカートを切られたとかエキゾチックとかセゾンとか山手線とか一般は結構知ってるが、10年後には忘れられてる

53 :君の名は:2017/10/19(木) 11:40:23.98 ID:9XCks4tQ0.net
>>49
マネキンはCMで流れて知ってる人多いはず

54 :君の名は:2017/10/19(木) 11:41:56.00 ID:f9J/XO3A0.net
>>50
訂正

ポニシュしか知らなかった×
ポニシュすら知らなかった

ポニシュを知らなかったんだよw

55 :君の名は:2017/10/19(木) 11:44:05.60 ID:5GniY/Gj0.net
そもそも2010年以前は、AKBのメンバーを二人知ってるだけで気持ち悪いオタク扱いだったよなww

そもそも、AKBブレイク以前は女アイドル好きそのものがキモがられてたよな

56 :君の名は:2017/10/19(木) 11:46:09.30 ID:f9J/XO3A0.net
>>45
言ってる事が的外れだな
それを言うなら逆だろ

白石麻衣は名前より顔が売れているはずだ

あの乃木坂の一番綺麗な娘は?

とか

明石家さんまが何かの番組で白石麻衣の名前を聞いて

ああ!あの綺麗な娘かあ

ってなった


乃木坂で凄い美人がいたが誰?

とかそういうパターンが少なくないからな

57 :君の名は:2017/10/19(木) 11:46:58.60 ID:hTn9xgWZ0.net
恋チュンみたいな盆踊りなんざこっちから願い下げだよ

58 :君の名は:2017/10/19(木) 11:49:12.42 ID:f9J/XO3A0.net
>>52
エキセントリックな

曲名を間違えすぎw

それと白石麻衣だけは顔と名前を一致してそこそこは知られているぞ

59 :君の名は:2017/10/19(木) 11:51:14.43 ID:Oqh2uCTJ0.net
ラジオ聞いたけど全然違った。

ざっくりまとめると
AKBはクラスで10番目くらいの集まり、乃木坂はクラスで1番。とにかく可愛い。
モデルもやってる、そんな子達がライブも握手会もやるんだからそれは人気出る。
だけど乃木坂はAKBの公式ライバル、そのコンセプトを忘れちゃいけない。だから私はライバルだって言い続ける。
もし乃木坂がヘビロテや恋チュンみたいなヒット曲を出したら、流石に私もライブ見に行く

みたいな感じ。

60 :君の名は:2017/10/19(木) 11:51:32.77 ID:5GniY/Gj0.net
でも白石は写真集売れた乃木坂の一人としか思われてないよ?たぶんw
せいぜい知られてるのは生駒くらい

61 :君の名は:2017/10/19(木) 11:54:36.86 ID:dDwpxLTO0.net
>>59
完全に立ち位置変わったの認めてるような発言だなやっぱり

62 :君の名は:2017/10/19(木) 11:55:12.62 ID:jzZydj9t0.net
坊主、宮澤、北原、指原あたりが乃木坂できた時に鼻で笑ってたのは知ってる相当バカにしてたけど忘れてるんだろうな

63 :君の名は:2017/10/19(木) 11:55:29.10 ID:f9J/XO3A0.net
>>59
有難う
語尾ひとつで変わるからさ
できれば再現してほしいが
話が長いなら仕方ないか

それクラスで10番目じゃなく3番目くらいの間違いじゃない?

64 :君の名は:2017/10/19(木) 11:56:32.34 ID:dDwpxLTO0.net
>>59
>もし乃木坂がヘビロテや恋チュンみたいなヒット曲を出したら、流石に私もライブ見に行く

あとこれの真意がさっぱりなんだが
ヒット曲とライブの関係って何??

65 :君の名は:2017/10/19(木) 11:57:06.31 ID:5GniY/Gj0.net
>>52
山手線を選曲した意味が分からないw
それこそ誰も知らんだろ

欅の一般のイメージは変な早口のサビの曲と平手の暴れ曲とスカート知らない

66 :君の名は:2017/10/19(木) 11:57:20.86 ID:f9J/XO3A0.net
>>60
生駒こそ知られていないよ
乃木坂なら白石麻衣が認知度ナンバーワン
今回の写真集の前からそれは変わらない

67 :君の名は:2017/10/19(木) 12:00:11.86 ID:oLeYWdZ+0.net
>>59
なるほど、だが暗に乃木坂はヘビロテや恋チュンみたいなヒット出してないと、ハッキリいってるな
だが、最近の楽曲は、欅や乃木坂のほうが、良曲あてがわれてる
それが意図的であろうがたまたまであろうが
誰かへのメッセージかもしれないな

68 :君の名は:2017/10/19(木) 12:01:04.22 ID:Oqh2uCTJ0.net
まとめてる動画あったよ
https://twitter.com/naoreal310/status/920823977009807360

69 :君の名は:2017/10/19(木) 12:01:23.75 ID:oLeYWdZ+0.net
>>62
確かにクラスで10番目どころか酷い連中だな

70 :君の名は:2017/10/19(木) 12:02:05.04 ID:f9J/XO3A0.net
>>62
宮澤佐江はうまズキ!をまいやんに引き継いだしバカにしてないだろ
指原はおいシャンとの売り上げ対決で惨敗だし
峯岸はどうか知らないが

71 :君の名は:2017/10/19(木) 12:03:08.51 ID:5GniY/Gj0.net
オニャンコ世代は白石と言ったら白石麻子、ちょっと下は白石美帆、今だとひよっこの白石加代子だろうw

72 :君の名は:2017/10/19(木) 12:04:14.66 ID:WLBX+lk00.net
山手線w
反町のPOISON以来のキモい歌声

73 :君の名は:2017/10/19(木) 12:04:15.21 ID:7mpehcQr0.net
MBSラジオアッパレやってまーす
https://www.youtube.com/watch?v=qM6L0Q49pag
「乃木坂はクラスで1番の美人、AKBはクラスで8番」

74 :君の名は:2017/10/19(木) 12:05:17.42 ID:f9J/XO3A0.net
衛藤美彩が柏木由紀のファンで衛藤が挨拶したらしいし
まいやんとうまズキ!でツーショット
中田花奈が柏木由紀オタくらいか

75 :君の名は:2017/10/19(木) 12:07:11.03 ID:dDwpxLTO0.net
>>74
さすがに評判の悪さを察してか
最近は全く触れなくなったけどな

76 :君の名は:2017/10/19(木) 12:09:40.48 ID:KZw+RFmT0.net
>>62
下品に飯食いながら笑ってたね

77 :君の名は:2017/10/19(木) 12:09:52.39 ID:f9J/XO3A0.net
ヒット曲ちゃん時代背景やタイミングや運もあるからね
タイアップひとつで変わる

高山一実がサイマジョを乃木坂に欲しかったと秋元康と共演した朱

78 :君の名は:2017/10/19(木) 12:09:58.39 ID:wIu5zBMg0.net
柏木は非常識なことは言わないだろ。かってAKBの全盛期を身をもって体験し、現在の状況を
噛み締めつつ、駆け出し時代の乃木坂をも知る者としての感慨深い発言じゃないの。

79 :君の名は:2017/10/19(木) 12:10:31.24 ID:dDwpxLTO0.net
>>76
すまん西野を思い出した

80 :君の名は:2017/10/19(木) 12:11:31.57 ID:dDwpxLTO0.net
>>78
やってることが十分非常識だけどな

81 :君の名は:2017/10/19(木) 12:12:23.14 ID:f9J/XO3A0.net
>>77
秋元康と共演した時に言ったらしいが

サイマジョを乃木坂が歌ってヒットしたかはまた話が別だし
乃木坂が同時期に恋チュンを歌って国民的ヒットになったかは話が別

82 :君の名は:2017/10/19(木) 12:17:39.79 ID:5GniY/Gj0.net
40代の一般知名度は最近できたAKBの新ユニット

20代の一般知名度は生駒、曲はマネキン

10代の一般知名度は白石・西野、曲はインフルエンサー

て感じか

83 :君の名は:2017/10/19(木) 12:19:53.96 ID:VOqjyTNf0.net
>>75
写真集の発売の時SRで話した

84 :君の名は:2017/10/19(木) 12:20:13.03 ID:P+N9yF8w0.net
俺がゆきりんオタだった時乃木坂の名は知ってたがメンバーの名は誰一人知らなかったな
生駒が総選挙出たけど全く興味持てなかった、今は3期のお陰で乃木オタになったけどw
ゆきりんやらかしたからアレだけどアイドル力で言うなら乃木メンに並ぶものはいないなー
指原、坊主と仲いいのが気に入らないけど

85 :君の名は:2017/10/19(木) 12:21:27.00 ID:FQ6IrwAN0.net
実際乃木坂の中には全盛期AKBのファンで今も尊敬してるって子が結構いるだろうに
オタはAKBを貶しまくりという

86 :君の名は:2017/10/19(木) 12:22:23.71 ID:5GniY/Gj0.net
>>82
30代はヒット曲のAKB、綺麗系の乃木坂
3〜9歳はお姉ちゃん達がワラワラ踊ってる昔のモームスとしか思ってないw

87 :君の名は:2017/10/19(木) 12:24:01.40 ID:lV88dFYZ0.net
柏木はさすがにかっこ悪いなw
AKBとか欅のやっかいなオタと発想がおなじじゃん
ましてやそれをラジオで言って煽るとかありえないよ
そういうことにしがみつくことでしかやっていけないんだな

88 :君の名は:2017/10/19(木) 12:26:21.43 ID:5GniY/Gj0.net
モーカス出たよw
モー娘なんて子供知らんだろ
ラブマの一発屋だったし、ルックスレベルもクラスの最下位以下のレベル

89 :君の名は:2017/10/19(木) 12:29:09.37 ID:xLNGBP+o0.net
知名度だけでいえばモー娘は一位だろ
二位がAKB、三位がおにゃんこ
四位がウインク、五位が欅坂

90 :君の名は:2017/10/19(木) 12:30:15.11 ID:5GniY/Gj0.net
柏木は2007年〜2012年まで最高に可愛かった
NEWSの手越は下積み無くてデビューしたから調子載って喰いまくりw

NEWSなんて今や4人しかいないし、それこそヒット曲もない
ウィークくらいか…

91 :君の名は:2017/10/19(木) 12:33:16.42 ID:P+N9yF8w0.net
知名度というのは世代で変わる

92 :君の名は:2017/10/19(木) 12:33:32.79 ID:f9J/XO3A0.net
>>73
なるほど
後の二人はケンコバと女装の人か?

柏木由紀は別に挑発もしてないし悪意も微塵もないやん
あるのはAKBはまだまだ負けないよっていう意地と先駆者としてのPRIDE
当然の発言であり柏木由紀を叩くのはお門違いだな


結成当初のコンセプトを崩すな

まさに正論だしヒット曲の話も負け惜しみには聞こえない
柏木由紀なんて全く興味ないしタイプじゃないが公平に見て柏木由紀はおかしな発言はしてないな

visualはともかくアイドルとしての格ならまいやんしか勝てないからな
個人なら西野七瀬よりまだまだ柏木由紀の方が格上
そこは認めなければならない

93 :君の名は:2017/10/19(木) 12:34:17.99 ID:5GniY/Gj0.net
>>88
ラブマ以外に恋愛21とかとか…

94 :君の名は:2017/10/19(木) 12:38:05.32 ID:b0hE5wJu0.net
禿きめぇな
>>38,42
>>52,65
ID:5GniY/Gj0
ID:f9J/XO3A0

95 :君の名は:2017/10/19(木) 12:38:22.18 ID:LdypAPLD0.net
>>87
ちゃんと聴いた?
拡大解釈や歪曲して解釈する方がやっかいなヲタなんだが

96 :君の名は:2017/10/19(木) 12:42:29.67 ID:mWiuSu5CO.net
私はブスだけど実力でソロコンサート開催して客を呼べる、まで読んだ。

97 :君の名は:2017/10/19(木) 12:42:50.98 ID:5GniY/Gj0.net
だいたい柏木由紀と言ったら九ちゃんの嫁だろ!うちのおかんは言ってる

98 :君の名は:2017/10/19(木) 12:44:26.00 ID:f9J/XO3A0.net
>>64
ラジオ聴いてもわからないかな?w

つまり乃木坂の事は認めるが公式ライバルってスタンスを崩したくはない
だからアイドルファンに戻って個人的に乃木坂のliveに足を運ぶ事はしないと
公式ライバルをファンとしては見れないからね

だけど乃木坂に国民的大ヒットが出れば素直に一ファンとしてliveも見に行くよ
だけど今はvisualでは完敗でも楽曲では負けてないから軍門に下ってファンとしてliveには行かない
公式ライバルだから

乃木坂に国民的ヒットが出たら初めて白旗を挙げて一ファンとしてliveに行くよ

そういう話

99 :君の名は:2017/10/19(木) 12:44:37.54 ID:T8rzmowi0.net
ヤリマンのニンニク鼻ババアはさっさと辞めろよ

100 :君の名は:2017/10/19(木) 12:48:12.20 ID:CxsotMPd0.net
>>99
童貞乙

101 :君の名は:2017/10/19(木) 12:49:46.16 ID:PrSEBtED0.net
言い方はあれだが、間違ってないのが痛い所

乃木坂は良い曲はあるんだが、代表曲となるとな…

102 :君の名は:2017/10/19(木) 12:49:52.98 ID:5GniY/Gj0.net
柏木と手越は結婚して芸能界引退すればいいのにな
衝撃的ではキムタクと工藤みたいなレベルに行ける

103 :君の名は:2017/10/19(木) 12:50:16.43 ID:jr0/+u8W0.net
ゆうことあつこ
とか、柏木由紀とか、岡田奈々とか、昭和かよ、

104 :君の名は:2017/10/19(木) 12:50:29.15 ID:Dr1As7nK0.net
でもAKBって、ヲタが大量のCDを山に棄てちゃうようなグループでしょ?

105 :君の名は:2017/10/19(木) 12:51:04.76 ID:1u/HKqkB0.net
まぁこのグループでヒット曲は無理でしょ

106 :君の名は:2017/10/19(木) 12:52:49.66 ID:2G7zQIp/0.net
ヘビロテは大島さん
恋ちゅんは指原さんの曲です

107 :君の名は:2017/10/19(木) 12:53:17.22 ID:5GniY/Gj0.net
柏木「いつかできるから、ダメですね」
ワロタw

108 :君の名は:2017/10/19(木) 12:54:16.26 ID:tpxSn95M0.net
因みに、欅のコンサートには何回も言っているwww

109 :君の名は:2017/10/19(木) 12:54:59.43 ID:T8rzmowi0.net
>>100
意味不

110 :君の名は:2017/10/19(木) 12:56:20.20 ID:14Qb7ONl0.net
残念ながら乃木坂に柏木由紀に勝てるアイドルとしての歌い手はいない
生田はミューガル歌唱だし他のメンバーでは相手にならない勝ってるのは若さだけかな
いつかできるなら今日できるもいい曲だけど期待されてるヒット曲にはなりそうにないし
映画がダメならCMかドラマの主題歌とかで狙うしか残ってないかもね

111 :君の名は:2017/10/19(木) 12:57:47.17 ID:5GniY/Gj0.net
今年のヒット曲で思いつくの一般的にはないよな…?
ドルオタならAKBの持ち腐れと不協和音くらい

112 :君の名は:2017/10/19(木) 12:57:55.70 ID:SWrSWUcp0.net
ヲタだけじゃなくメンバーも他グループの曲クレクレしてんのか
情けないグループ

113 :君の名は:2017/10/19(木) 13:00:54.63 ID:9SJIN6b50.net
>>41
自分のでは歌ってないぞ
ゲストで出たので一緒に歌っただけ

114 :君の名は:2017/10/19(木) 13:03:03.86 ID:5GniY/Gj0.net
ミスチル自体最近ヒット曲なくね?w

115 :君の名は:2017/10/19(木) 13:03:47.52 ID:ive3gnTm0.net
>>110
めっちゃ悔しそうw

116 :君の名は:2017/10/19(木) 13:04:04.58 ID:d/OhGYTx0.net
>>108
そりゃ欅はヒット曲出してるし
乃木坂より上なのは周知の事実やろ

117 :君の名は:2017/10/19(木) 13:04:29.14 ID:S65qlCR00.net
>>113 桜井側がどうしてもやりたくて寺岡に連絡したんやで

118 :君の名は:2017/10/19(木) 13:05:58.41 ID:CC3/2xLi0.net
これだけタイアップで失敗してきてるのに未だにタイアップがーとか言ってるやついるのか
成功例は紙飛行機だけ

119 :君の名は:2017/10/19(木) 13:06:20.64 ID:5GniY/Gj0.net
ジャニーズでさえここ10年名曲無いからな
NEWSだって手越はイッテQ、小山は報道、加藤は作家、増田はファッションのイメージしかない

120 :君の名は:2017/10/19(木) 13:07:56.02 ID:VfECQx9v0.net
嫉妬が心地いいですねぇ〜

121 :君の名は:2017/10/19(木) 13:08:07.19 ID:f9J/XO3A0.net
>>108
柏木由紀が欅のliveに行ったの?
ソースは?

122 :君の名は:2017/10/19(木) 13:09:14.66 ID:Z3iyKdI40.net
>>8
五十歩百歩
どんくりの背比べ
目くそ鼻くそ

123 :君の名は:2017/10/19(木) 13:10:16.28 ID:f9J/XO3A0.net
おいシャンはタイミング次第では売れていたかもな
時期が良くなかったかも
おいシャンが表題ならダントツの名曲だからな

124 :君の名は:2017/10/19(木) 13:12:57.51 ID:b0hE5wJu0.net
ビジュアルについて熱く語る禿と同一人物か

125 :君の名は:2017/10/19(木) 13:13:23.90 ID:5GniY/Gj0.net
NEWSなんて山ピーが抜けた時点でオワコンだろw
山下売る為にできたグループなのに、山ピーいないNEWSなんてメンのないカップヌードルと同じだろ
指原がいないHKTと同じ

126 :君の名は:2017/10/19(木) 13:14:07.41 ID:9SJIN6b50.net
>>117
だから何?
桜井はソロではヘビロテだってやったしAPBANKでも数え切れないほどカバーする位雑食なだけ
だけどミスチルとしてはほとんどカバーしていない

127 :君の名は:2017/10/19(木) 13:14:58.47 ID:f9J/XO3A0.net
サイマジョ>>>>>>>>>>マネキン
セゾン>∞>さよなら

もはや楽曲のクオリティに雲泥の差がある
比較にすらならない

作曲家のオナニーソングと肩の力が抜けたナチュラルな真の名曲では格が違いすぎる

128 :君の名は:2017/10/19(木) 13:16:02.39 ID:14Qb7ONl0.net
>>118
ヲタの中で完結して一般に広がらないから何かしないとね
映画はダメだったぽいしタイアップが効果ないなら
フォーチュンクッキーみたいに代理店に仕掛けてもらうか

129 :君の名は:2017/10/19(木) 13:17:02.58 ID:5GniY/Gj0.net
>>123
乃木坂は2014年においでシャンプーでデビューさせるべきだった個人的に
もう少し待つべきだった
SDN48みたいなお姉さんグループにするべきだったかもなw

130 :君の名は:2017/10/19(木) 13:20:24.95 ID:hZaSdqXL0.net
>>125
いや指原は関係ないよ
博多のエースは宮脇咲良だし
博多のvisualは森保まどか

それを言うなら
さや姉のいない難波
まいやんのいない乃木坂

だろ

131 :君の名は:2017/10/19(木) 13:20:46.18 ID:9SJIN6b50.net
>>101
良い曲なんてヲタフィルターかかっただけだし
代表曲なんて全ての歌手にある
ないのは流行曲・有名曲・定番曲といわれるもの

132 :君の名は:2017/10/19(木) 13:23:22.22 ID:hZaSdqXL0.net
>>129
てか
おいシャン
がまだ世に出ていないと仮定して
今の欅がダ出していたら大ヒット間違いないな
おいシャンはそれだけの名曲

乃木坂が悪いんじゃない
タイミングが早かっただけ

133 :君の名は:2017/10/19(木) 13:23:57.49 ID:xBcTdVgO0.net
クラスで8番…

与田ちゃんの学校、同級生4人…

134 :君の名は:2017/10/19(木) 13:25:22.03 ID:5GniY/Gj0.net
白石と指原って同い年なんだな…
指原2007年〜白石2011年〜スタートが遅いから、乃木坂をもっと早く作ってれば良かったかもな

135 :君の名は:2017/10/19(木) 13:36:17.32 ID:hZaSdqXL0.net
近年なら

インフルエンサー

だけは名曲だな
決して作曲家のオナニーソングじゃないよ
流石にフライングゲットを書いた人だけはある

指原一位曲が恋チュンじゃなくインフルエンサーだったとしても国民的ヒットになったかもしれない
流行り難いダンスっていう難点があるから一概には言えないがね

逆に今のAKBが恋チュンを歌っても国民的ヒットになれたかはわからない

つまりタイミングだよ

乃木坂に名曲はいくらでもある
無いのは国民的ヒット=代表曲

名曲と国民的ヒットは違うからね

世界でひとつだけの花

が今世紀最大のヒット?
悪いがあんな曲より名曲は星の数だからね
国民的ヒットと名曲は全く違う

136 :君の名は:2017/10/19(木) 14:06:30.65 ID:I5H40ju00.net
松井玲奈、“エリート童貞”三浦春馬と『オトナ高校』第3話でイイ雰囲気に!?
http://www.excite.co.jp/News/tv/20171017/Dogatch_47801.html

乃木坂46の元メンバー・松井玲奈が、10月28日に放送される『オトナ高校』(テレビ朝日系列、毎週土曜23:05〜)に出演。
三浦春馬演じる30歳のエリート童貞・荒川英人と何だかイイ雰囲気に!?

松井玲奈の肩書が現状がどうなのかを語っている。
元AKB(SKE)じゃニュースにもならないからな

137 :君の名は:2017/10/19(木) 14:10:31.75 ID:tlxx1LIW0.net
クソブスだけど歌声だけはいいこいつは

138 :君の名は:2017/10/19(木) 14:11:58.63 ID:hZaSdqXL0.net
そもそも生駒サイマジョのドリームチームの時になんで希望にしたのか?
初紅白もなんで数年前の希望なのか?

確かに希望は名曲だがああいう合唱曲を代表曲みたいにすがるのはちょっと違うだろと
ドリームチームの時はおいシャンにしないとな
紅白は最新曲で良かったはず
実際に紅白で希望という曲が国民に見つかったわけじゃないからな

代表曲ならアイドルなんだからわかりやすいダンスチューンかメロディアスなミディアムナンバーにしないとね
バラードだとしても合唱曲じゃ流行らない

139 :君の名は:2017/10/19(木) 14:12:55.89 ID:5GniY/Gj0.net
>>136
ワロタw
乃木坂にいた時期なんて短いのに

140 :君の名は:2017/10/19(木) 14:16:02.37 ID:FMfe6w/O0.net
公式ライバルみたいなの一応意識して表面上は傾倒しすぎないのは大事だな
宮脇の欅ラブみたいなのは誰が得すんねん

141 :君の名は:2017/10/19(木) 14:21:11.41 ID:4+ZXCUZ30.net
>>1
虎(大島,指原)の威を借る狐(にんにく手越)

142 :君の名は:2017/10/19(木) 14:22:31.22 ID:fT7hFxvO0.net
>>136
ただの間違い
世間一般には
AKB SKE 乃木坂
全部同じ

143 :君の名は:2017/10/19(木) 14:26:17.02 ID:I2LhMVAh0.net
個人的に希望って暗い地味な曲ってイメージ
歌詞も薄っぺらい

144 :君の名は:2017/10/19(木) 14:26:58.36 ID:4+ZXCUZ30.net
>>142
アケカス「ただの間違い」www
悔しいのぉwww

145 :君の名は:2017/10/19(木) 14:28:19.65 ID:S+hGV7N60.net
いつまでAKBにしがみついてんだ柏木ババア

146 :君の名は:2017/10/19(木) 14:28:49.28 ID:e2UaRuvm0.net
これ完全に秋元disってんじゃん

147 :君の名は:2017/10/19(木) 14:38:12.97 ID:FajUAIFo0.net
>>144
AKBオタじゃない
坂道ファンだよ

ただの間違いを どうだ! とばかりに都合良く解釈して乃木坂を持ち上げるのは恥ずかしいだけ

松井玲奈は栄を卒業したのであり
乃木坂は兼任解除

明らかに記者の間違い

148 :君の名は:2017/10/19(木) 14:40:09.87 ID:I2LhMVAh0.net
今はNGTじゃなかったけ?でも秋元グループって売り方上手いよな
それぞれの支店があってそのリーダー格をまとめるとスゲー豪華だし

149 :君の名は:2017/10/19(木) 14:45:53.27 ID:I2LhMVAh0.net
つんくのハロゴミはユニット乱発させるだけの能無しだったからなw
オタを分散化させるだけのゴミだった
AKBは各地の支店からオタを集めどんどん吸収するタイプ

150 :君の名は:2017/10/19(木) 14:52:05.72 ID:Fk9EM6g10.net
>>147
いたことは事実なんだから何も間違ってない
ただグループのステータスが乃木坂>>SKEと判断されただけの話

151 :君の名は:2017/10/19(木) 14:53:54.62 ID:DzcqhPCG0.net
>>134
AKBが成功したからそのフォーマットを改良して乃木坂ができたんで
早く始めてたらもっと時間がかかって始めからフロントの白石はともかく
西野や飛鳥はもう卒業してたかもしれないし
場合によってはAKBと共倒れだったかも

152 :君の名は:2017/10/19(木) 15:00:48.79 ID:28WaW+N80.net
>>151
昨日のラジオでもアンガ田中が
握手会のフォーマットはAKBって言ってたな

153 :君の名は:2017/10/19(木) 15:02:52.36 ID:NlJF7/++0.net
>>147
記事として載せた以上間違いとか通らんけどな
少なくともこのメディアはそういう認識ってことになる

154 :君の名は:2017/10/19(木) 15:13:11.93 ID:I2LhMVAh0.net
>>151
それ考えると2011年頃で良かったかもな
ジャニーズみたいな怪物事務所だったら早くデビューした方がいいがな(笑)

155 :君の名は:2017/10/19(木) 15:14:02.58 ID:lV88dFYZ0.net
>>95
聴いてないけど、スレ立てた人の書き方に否定的な>>59のレスは読んだよ
その上で>>87を書いたけど?>>59ですらおかしな抽出なのかい?

156 :君の名は:2017/10/19(木) 15:17:21.75 ID:sBCbH5Ex0.net
>>147
明らかに意図的でしょ
ネットニュースなんてアクセス数稼いでなんぼだから
skeって書くより乃木坂って書いた方がアクセス数稼げると判断されたって考えるのが自然

むしろあれだけ有名な元skeメンバーをうっかりで間違えたと考える方が不自然

157 :君の名は:2017/10/19(木) 15:18:29.29 ID:qtGfEKIQ0.net
>>155
実際に聴かないと煽っているのかわからないだろ
活字じゃあ解釈に限界がある
聴いてから叩きな

158 :君の名は:2017/10/19(木) 15:20:10.63 ID:I2LhMVAh0.net
最近ジャニーズも迷走してないか?SMAP解散して3人事務所辞めたし…若手も当分デビューさせないらしいし
だいたい嵐ですら最近、曲もよく分からんし…
まぁ握手券とか一切なしでCD・DVDオリコン1位取りまくりのジャニーズだからな
人気は本物かも知れないがw

159 :君の名は:2017/10/19(木) 15:21:42.07 ID:qtGfEKIQ0.net
>>156
わさと間違える方が問題だろ
そんなに有名ならそれこそ意図的に間違いなどできない

松井玲奈の認知度
乃木坂の認知度

一色単に思われているから間違えただけ

160 :君の名は:2017/10/19(木) 15:22:37.30 ID:Fk9EM6g10.net
だから間違ってねえだろっつの

161 :君の名は:2017/10/19(木) 15:24:24.35 ID:RiZfYpK90.net
ヒット曲も無しにakbを越えたとか吹聴してる奴は恥ずかしい。

162 :君の名は:2017/10/19(木) 15:32:37.37 ID:I2LhMVAh0.net
AKBって指原一強だからヤバいなw
まゆゆも抜けるしもうオワコンだろ
宮脇・松井も結局、育たなかったし最終的に大家だけが残りそうw
あと一期坊主も

163 :君の名は:2017/10/19(木) 15:34:44.17 ID:MOx6USa60.net
羽根の記憶がメジャー作品とタイアップだったらヒット曲になったのに...
ぐぬぬ...

164 :君の名は:2017/10/19(木) 15:40:00.53 ID:zBFIBkb60.net
>>149
で支店を増やし過ぎてハロプロ以上に失敗してるっていうね
結果AKBG全体の人気が落ちてしまった

ハロプロですらやってた新しいユニット作ったら古いユニットは解散させるって当たり前のことができなかった運営の無能ぷり

165 :君の名は:2017/10/19(木) 15:48:14.23 ID:8ZqHAiVA0.net
ちなみにハロプロの新しくできたグループは全く売れてないよね
音楽番組にも全く出れないし

166 :君の名は:2017/10/19(木) 15:49:58.41 ID:I2LhMVAh0.net
興味ない人からすると、あの安室奈美恵だってキャンユーセレブとかSPEEDは果てしナーイ(マジ忘れた…)とか
SMAPは世界一しか知らなかったりする

でもAKBはヘビロテ、フラゲ、恋チュンとかあるからすごいわw

167 :君の名は:2017/10/19(木) 15:55:35.34 ID:I2LhMVAh0.net
>>165
何が出来たの?Juice=Juiceてのかな?それともピザーラのCMの三人かな?

168 :君の名は:2017/10/19(木) 15:57:26.01 ID:lV88dFYZ0.net
>>157
ラジオ聴かないとわからないというから聴いてみたけど
>>59のレスのまとめで十分じゃん、ラジオ聴いても何も変わらないねw
しかも乃木坂がヒットしたAKBと違う要因は顔だけってAKBのメンバーが言うとかないわ
あくまで1つの要因なのに、そこだけ抽出してラジオで言うとか完全にアホみたいなアンチと同じ
共演者がそこに笑いをとろうと意図してるけど柏木の話し方次第でもどうにでもなるからな

169 :君の名は:2017/10/19(木) 16:13:18.62 ID:I2LhMVAh0.net
Berryz工房は解散したのか?唯一好きだったが・・・
ももちはああ見えていいやつだったな
モー娘17がオリコン1位取ってたが誰がかってるんだ?

170 :君の名は:2017/10/19(木) 16:16:00.83 ID:B8DutD3w0.net
おっさんがこういう所でステマしてるだけでもうモー娘は過去のアイドル

171 :君の名は:2017/10/19(木) 16:19:59.41 ID:I2LhMVAh0.net
>>170
ラブマですら18年前だしな・・・
10代はAKBからしか知らないだろう
おニャン子なんか異次元だろw

172 :君の名は:2017/10/19(木) 16:23:16.04 ID:fu+Eq2RQ0.net
所詮操り人形の口パクアイドルが何言ってんだ
星野源やラッドみたいに自分で作った曲が一億再生回数行くやつの凄さよ

173 :君の名は:2017/10/19(木) 16:30:59.78 ID:xLNGBP+o0.net
>>1>>59もどっちも違う解釈はあるが
いいたいことは同じだろ

174 :君の名は:2017/10/19(木) 16:33:26.64 ID:Tf1aqGQ20.net
(´・ω・`)柏木ワロタwww

175 :君の名は:2017/10/19(木) 16:34:55.44 ID:Tf1aqGQ20.net
(´・ω・`)柏木みたいに勘違いして上から目線www正直恥ずかしくないのかな

176 :君の名は:2017/10/19(木) 16:36:23.58 ID:5v19vBDS0.net
柏木なんて存在すら忘れてたわw
まだ卒業してなかったのか

177 :君の名は:2017/10/19(木) 16:37:31.85 ID:iHyBfDS90.net
ごめんCMとかコンビニとかで流れてたから耳にはしてるけど
有名なAKBの曲は一番だけでも通して聴いたことないんだ
それに世間で売れてようが苦手な曲は苦手なんだ

AKBできちんと聴いたことがあるのは
バレバレ節、ハイテンション、ヤンキーマシンガンくらいかな

178 :君の名は:2017/10/19(木) 16:43:13.55 ID:B8DutD3w0.net
ケンコバ 乃木坂46西野七瀬主演「あさひなぐ」を絶賛!
https://www.youtube.com/watch?v=rR1AlQP1wyg

179 :君の名は:2017/10/19(木) 16:48:37.60 ID:I7bJbyWX0.net
こいつも老害化してきたな

180 :君の名は:2017/10/19(木) 16:56:38.96 ID:I2LhMVAh0.net
ハイテンションはAKBシングル史上一番のクソ曲だったなw
なんであんなのでぱるる送り出したんだ?

181 :君の名は:2017/10/19(木) 16:59:54.73 ID:zBFIBkb60.net
>>171
そのAKBからしか知らなかった10代が20代なった今モー娘に流れてるのが面白いな
ライブの客層も今は大半が若い女性だし松岡茉優とか新木優子とか有名人ヲタも若い層
蒼井優みたいに30過ぎてからガッツリハマる人もいるけどw

182 :君の名は:2017/10/19(木) 17:00:49.52 ID:K6liw8UQO.net
どれも柏木の代表曲ではない悲しさ

183 :君の名は:2017/10/19(木) 17:06:28.75 ID:I2LhMVAh0.net
80年代がちょっと前まで美化されてて、次は90年代が美化されてるよなw
まぁモー娘の原型は影も形もないけど、続けるのって大事なんだな
SMAPだって解散して一気にあんなんなったw

184 :君の名は:2017/10/19(木) 17:06:30.75 ID:LrMAyHq60.net
>>181
LINEアンケートで10代20代の好きなアイドルグループはAKBの方が圧倒的に多かった
すぐバレる嘘はやめた方がいいよ

185 :君の名は:2017/10/19(木) 17:31:45.60 ID:zBFIBkb60.net
>>183
20年経っても原形まだ残ってたらメンバー全員30代以上で相当ババァだと思うw

186 :君の名は:2017/10/19(木) 17:34:14.83 ID:zBFIBkb60.net
>>184
あの手のランキングはタイムラグがあるんだよ
モー娘が若い層に人気出たのは本当最近

現場行けばハッキリ分かるよ
AKBは今日のバイキング出てたようなオッサンだらけだけど
モー娘は若い女性が半分以上占めてる

187 :君の名は:2017/10/19(木) 17:34:46.11 ID:e2UaRuvm0.net
>>1
「白旗はあげない」てことは越えられたと半ば認めてるって事だね
disってる訳でもなさそうだ

188 :君の名は:2017/10/19(木) 17:38:57.86 ID:B8DutD3w0.net
>>186
もうモー娘は諦めな
ここで必死になっても痛々しいだけ

189 :君の名は:2017/10/19(木) 17:45:56.79 ID:8ZqHAiVA0.net
先週のMステにモー娘出演するかもとか工藤の卒コンSSAでやるかもとか適当な事しか言わないからなハロヲタは
自分達の都合のいいようにしか解釈できないみたいだし

190 :君の名は:2017/10/19(木) 17:46:35.96 ID:TqKiCLbG0.net
自分のセンター曲ないんだな

191 :君の名は:2017/10/19(木) 17:54:54.00 ID:qtGfEKIQ0.net
てか柏木由紀の

クラスで8番目〜10番目って自虐かよw
そこまで酷くないだろ
一応3番目くらいってのがコンセプトだろ?
あの柏木由紀の発言は酷いわ

そりぁ中には一番レベルもいますよ

とかフォローすらない
入山杏奈や小嶋陽菜ならクラス一番 いや学校一番どころか街一番レベルだしな
まあピンキリだから10番目以下レベルもいるわけだがw

乃木坂もクラス一番どころか街一番や学校一番レベルの集まりだろ
白石麻衣なんかマジで県下一番 いや関東一番の美人高校生レベルだし

まあ乃木坂でもクラス8番目とかはいかないくても3番目レベルならいるだろうし

柏木由紀はもう少し自分のグループをフォローしろ

192 :君の名は:2017/10/19(木) 17:57:33.03 ID:I2LhMVAh0.net
モー娘のメンって卒業早いんだな…
工藤とかって調べたらまだ17じゃんw
聞いたこともない新曲が1位2位取ってるから地味に人気あるのか??

193 :君の名は:2017/10/19(木) 18:03:44.13 ID:I2LhMVAh0.net
80年代の荻野目の曲(本人じゃなくて)が流行ってるらしいが、あれは半分ネタだろうな
荻野目自体ブスの一発屋だし

荻野目より今はおぎゆかだろw

194 :君の名は:2017/10/19(木) 18:05:55.24 ID:qtGfEKIQ0.net
>>168
いや柏木由紀の肩を持つわけじゃなく
柏木由紀の発言には全然とげはないし
乃木坂を目一杯よいしょして自らのグループを8番目の集まりとか言ってへりくだっているだろ

クラス一番の集まりとか可愛い可愛いの連呼はアイドルにとって最高の賛辞ぁからね

だから乃木坂唯一のアキレス腱である
代表曲と呼べる国民に認知された曲がないのを指摘するしかない

それはまだまだ負けないという意地とと先駆者としてのPRIDE

プロとして当然だしむしろ柏木由紀の発言は好印象だった
AKBトップの柏木由紀が乃木坂のvisualを讚美したおかげで乃木坂の評価は更に上がる
代表曲がないのは誰もが思っているし事実だから致し方ない
それにAKBは近年も

365日の紙飛行機

を当てているからね
言う資格は充分ある

柏木由紀を叩く方が乃木坂オタとしては恥ずかしい行為だよ

もっとデーンと構えないと

195 :君の名は:2017/10/19(木) 18:07:12.41 ID:gW8Lny/u0.net
おまえらどっちも認められてねーよ

196 :君の名は:2017/10/19(木) 18:10:34.00 ID:qtGfEKIQ0.net
乃木坂はクラスで一番の集まりか

中には一番じゃないだろ!ってのもいるし
街一番ばかりだけど
柏木由紀はよく言ったよ

197 :君の名は:2017/10/19(木) 18:11:38.40 ID:I2LhMVAh0.net
秋元やAKBがクラスネタやってるせいでブスが不憫でならないw
もしかしたらいじめに発展しかねないな

198 :君の名は:2017/10/19(木) 18:14:30.69 ID:B8DutD3w0.net
ケンコバがあさきなぐの原作ファンだった事もあって結構ラジオで乃木坂の話するようになって
こういう流れがだんだん恒例になっていったらしいけど
元々ヒム子とも仲いいし

199 :君の名は:2017/10/19(木) 18:26:09.60 ID:I2LhMVAh0.net
ベッキーが欅、絶賛してたのは超ウザかった・・あんなゲス不倫野郎に何が分かるんだよみたいなw
他にも有名人がステマしててウザかったからああいうのは辞めてほしい

200 :君の名は:2017/10/19(木) 18:26:27.70 ID:sBCbH5Ex0.net
>>159
「乃木坂の元メンバー松井玲奈」
どこが間違ってるの?

201 :君の名は:2017/10/19(木) 18:45:18.37 ID:R0+belJE0.net
-75000票の再来が怖くて総選挙から逃げた人

202 :君の名は:2017/10/19(木) 18:46:08.71 ID:0Fo9wOd80.net
>>201
過去9年間のワースト記録
今後も抜かれる見込みは無い模様

203 :君の名は:2017/10/19(木) 18:47:59.48 ID:TEjGywMC0.net
攻撃的な発言できる人なかなかいないからおもろいね

204 :君の名は:2017/10/19(木) 18:48:22.10 ID:jr0/+u8W0.net
三四郎小宮「好きなアイドルは荻野目ちゃん」

205 :君の名は:2017/10/19(木) 18:54:58.47 ID:bKW5/tWi0.net
恋チュンやヘビロテみたいな誰もが歌う大ヒット曲なんて下らないもの
出したらファン辞めるわ

206 :君の名は:2017/10/19(木) 18:55:58.78 ID:qexVtxYF0.net
>>47
2年半で覚えられてるのは
それはそれで凄いんじゃねーかな

207 :君の名は:2017/10/19(木) 18:59:43.00 ID:L4q4IuJz0.net
手越事件で当時放送してたレイクのCMからAKBの中で一人だけ外された人だ

208 :君の名は:2017/10/19(木) 19:00:25.71 ID:I2LhMVAh0.net
>>206
当時はアイドル全盛期で女子大生ブームだから売れたんだよ
今だったら100%売れないよ、クラスの一番ブスを集めた集団だからw

まぁガキだったから知らんけど・・

209 :君の名は:2017/10/19(木) 19:08:16.57 ID:tcH6TW+y0.net
プロデューサー批判?

210 :君の名は:2017/10/19(木) 19:10:00.45 ID:I2LhMVAh0.net
90年代の女子高生ブームにアイドルを残せなかったのが痛いな
ルーズソックスでケバいアイドルグループとか見たかったww

211 :君の名は:2017/10/19(木) 19:16:39.52 ID:Nc53h6dT0.net
ニンニクちゃんは昼間お天気お姉ちゃん でもみた もちくらさんとか大家とか持ち回り?

212 :君の名は:2017/10/19(木) 19:23:33.67 ID:I2LhMVAh0.net
手越って30なのに若手ってどうよ?これが女との違いだな
女だったらババアの集中砲火で即退場だろ

213 :君の名は:2017/10/19(木) 19:23:53.24 ID:0Fo9wOd80.net
もう出てないだろ今は
番組内でもいなかったことにされてるし

214 :君の名は:2017/10/19(木) 19:24:52.61 ID:yw0b8SEX0.net
>>194
素人時代柏木の握手会行ったの中田と蘭世だっけ?
結構リスペクトしてるメンバーいるんだよなみさ先とか色々あったけどこの人結構慕われてるよな

215 :君の名は:2017/10/19(木) 19:25:02.68 ID:pDNa9nnF0.net
アムロがいたじゃん
結婚で急降下したけど

216 :君の名は:2017/10/19(木) 19:28:56.66 ID:jr0/+u8W0.net
乙女塾と桜っ子とTPD(旧)とチェキッ娘と乃木坂46の違い

217 :君の名は:2017/10/19(木) 20:05:39.70 ID:i9J3FetF0.net
乃木坂は握手専門だから...

218 :君の名は:2017/10/19(木) 20:14:53.80 ID:Vie9K2dY0.net
乃木坂はモデルと写真集専門のビジュアルグループ 歌は余興

219 :君の名は:2017/10/19(木) 20:19:37.33 ID:lfeYhYiH0.net
秋元康をdisってるようでdisって無い高等技術

220 :君の名は:2017/10/19(木) 23:56:58.48 ID:r/4GNgac0.net
乃木坂は欅坂に追いかけられるし、欅坂もひらがなの動向次第で追いかけられるかもしれん

221 :君の名は:2017/10/20(金) 00:36:30.84 ID:Dawisf5G0.net
>>176
ほう思い出してくれてなにより
嘘だとは思うがw

222 :君の名は:2017/10/20(金) 00:37:30.14 ID:l5HKXThJ0.net
何故かゆきりんが言うと許せるんだよね
可愛いから
ゲロブス指原みたいなブスが言うとムカつく

223 :君の名は:2017/10/20(金) 00:48:28.88 ID:n3IVw8Wv0.net
柏木って老害じゃん

224 :君の名は:2017/10/20(金) 00:53:36.45 ID:dxUMcAJ80.net
柏木が可愛いというか
AKBの選抜のルックスが酷すぎるだけだよ
可愛いのが柏木まゆゆ宮脇くらいしかいない
指原なんて生駒みたいなもんでしょ
ブス専秋元のお気に

225 :君の名は:2017/10/20(金) 00:58:02.19 ID:z8tdPesM0.net
ブスがほざくなw

226 :君の名は:2017/10/20(金) 01:06:59.68 ID:dxUMcAJ80.net
まぁ指原みたいなクソブスがこれ言ったら大炎上だわなw
柏木はまだ可愛いから許せる

227 :君の名は:2017/10/20(金) 01:07:40.14 ID:dxUMcAJ80.net
指原死ねばいいのに

228 :君の名は:2017/10/20(金) 01:10:53.00 ID:K22FqBJZ0.net
つべはれ無能

229 :君の名は:2017/10/20(金) 01:11:16.07 ID:O0L5u72U0.net
ゆきりんはこじはるよりは可愛いと思う

230 :君の名は:2017/10/20(金) 01:27:45.42 ID:ZO8xWtuU0.net
>>145 君の名は(神奈川県)2017/10/19(木) 14:28:19.65ID:S+hGV7N60
いつまでAKBにしがみついてんだ柏木ババア

この神奈川のバカはこう言ってるが最新のシングル劇場盤をAKB内で
真っ先にフル完売してるのは柏木なんだよね、何も知らん基地害アンチwww

231 :君の名は:2017/10/20(金) 01:29:17.70 ID:R4G9B/E/0.net
>>214
蘭世もそうなのか、中田はリスペクトしてるな。
ダンスのパフォーマンスを雑誌で絶賛してたわ。

衛藤も昔のブログで写真集を買ったとか言ってたし、他にもいるかも知れん。

232 :君の名は:2017/10/20(金) 01:29:34.47 ID:MiYUhmny0.net
>>224
だけど秋元の奥さんになったおにゃんこは
可愛かったし大人しかった
全然今推してる奴らと違う

233 :君の名は:2017/10/20(金) 01:33:29.74 ID:Z19su7dP0.net
>>232
その秋元の奥さんがもろに柏木タイプっゆうね
ルックスとか雰囲気が似てる

234 :君の名は:2017/10/20(金) 01:45:36.77 ID:OvN3QJLw0.net
ガチじゃないのがバレて廃れたグループ
清純じゃないのがバレたけど廃れないグループ
地力は乃木坂のほうが上

235 :君の名は:2017/10/20(金) 01:51:02.68 ID:c8fNErCe0.net
>>191
お前さん随分レベル低い街に住んでるんだね

236 :君の名は:2017/10/20(金) 01:53:27.21 ID:c8fNErCe0.net
>>215
安室なんて奇形ブス猿じゃん?
ブス専乙

237 :君の名は:2017/10/20(金) 03:57:38.53 ID:Jf+W/Wop0.net
>>236
猿っぽいからスーパーモンキーズにした
猿を全面に押し出す事で猿を打ち消した
かわいい→でも猿じゃん
から
猿→でもかわいいじゃん
に変換した
あのプロデュースはほんと有能

238 :君の名は:2017/10/20(金) 07:18:00.68 ID:l77PeqCJ0.net
>>223
それ言ったら乃木坂は老害だらけ

239 :君の名は:2017/10/20(金) 07:21:05.84 ID:qIeGTrSS0.net
安室はデビュー当時は可愛かったな
スパモンが確かMAXになったんだよな?

240 :君の名は:2017/10/20(金) 08:42:21.72 ID:Z19su7dP0.net
ゆきりんは美人だったけど歳取った

241 :君の名は:2017/10/20(金) 09:33:35.32 ID:s6/wy8vb0.net
サイコパスてごりん

242 :君の名は:2017/10/20(金) 09:49:11.66 ID:X0ecS/B70.net
>>238
柏木の同い年1人だけだが

243 :君の名は:2017/10/20(金) 09:54:41.11 ID:ZgVAdz6l0.net
disするのは負けてるという自覚があるからだろ

244 :君の名は:2017/10/20(金) 10:01:46.62 ID:7zZUCYgk0.net
乃木坂もAKBも欅も曲作ってんのは秋元康だぞw

柏木「乃木坂の曲は知名度ない糞曲しかないから認めない!」
秋元「・・・」

245 :君の名は:2017/10/20(金) 10:03:24.82 ID:7/Z28pYy0.net
>>242
選抜の年齢見たらねぇ…殆どがアイドル辞めてないといけない歳だし
高齢で卒業してもろくな仕事ないしずっと居座ると若手が伸びない
AKBで失敗してるのに何故同じ過ちを繰り返すのか
親元が同じAKSだからか?

246 :君の名は:2017/10/20(金) 10:35:14.40 ID:k0U2bekp0.net
たかがニンニクのくせに随分と偉くなったものだな。

247 :君の名は:2017/10/20(金) 10:41:38.91 ID:ZgVAdz6l0.net
>>244
作詞だろ
それもゴーストがいる

248 :君の名は:2017/10/20(金) 11:01:51.60 ID:ts+rVVx/0.net
スレが地味に伸びてるな

249 :君の名は:2017/10/20(金) 12:25:31.62 ID:fmCN0og20.net
AKBは主力に歌がうまい子が柏木、渡辺、山本そして指原ですらそこそこ歌える。
乃木坂では主力で歌がうまいのは生田くらい。ここを乗り越えなくてはならない。(無理だろうな)

250 :君の名は:2017/10/20(金) 12:57:56.44 ID:SP5KKnXK0.net
これは乃木坂オタとして耳が痛いよね
世間は全く乃木坂の楽曲知らないからな...
この前のMステ出演の時も楽曲より歌の下手さでネットがざわついたし

251 :君の名は:2017/10/20(金) 13:01:35.22 ID:CQOf5ipa0.net
初期の頃乃木坂ってどこみてるって
ツイッターでこじはるが言ってたから
ライバルではない

252 :君の名は:2017/10/20(金) 13:09:08.15 ID:tqYoGd2T0.net
>>251
脈絡無くて草

253 :君の名は:2017/10/20(金) 13:10:11.71 ID:anPs7f4H0.net
乃木坂46西野七瀬主演『あさひなぐ』を絶賛するケンコバ「めちゃくちゃよかった完璧」
https://www.youtube.com/watch?v=OwCZjmOIbTU

柏木由紀「乃木坂はAKBのことをライバルだと思ってない」
https://www.youtube.com/watch?v=P7UpjMHrpuc

「乃木坂はクラスで1番の美人、AKBはクラスで8番」
https://www.youtube.com/watch?v=qM6L0Q49pag

254 :君の名は:2017/10/20(金) 13:13:43.05 ID:LcjXCELu0.net
ぶっちゃけ鼻ニンニクに関係無くね?
曲が知られるかは運営のタイアップや流れや運であって個人でどうこうできるわけでもない

255 :君の名は:2017/10/20(金) 13:19:24.77 ID:xZC/CxmP0.net
初期の乃木坂ファンは柏木オタが多かった。
こいつが手越との写真流出してオタが一気に乃木坂へなだれ込んだこと、本人分かってないんか、いや
分かってるからこんなこというのかな

256 :君の名は:2017/10/20(金) 13:25:41.06 ID:ZBpEEtHv0.net
いつまで柏木居座ってんだ?

257 :君の名は:2017/10/20(金) 13:25:47.04 ID:qIeGTrSS0.net
手越と柏木は結婚して消えろ

258 :君の名は:2017/10/20(金) 13:30:58.16 ID:Tt+oaC5O0.net
ほう、そんなこと言ってるのか。

オワコン落日を体現してる負け惜しみだな。

259 :君の名は:2017/10/20(金) 13:32:24.77 ID:Tt+oaC5O0.net
>>24
逃げ水は名曲。

260 :君の名は:2017/10/20(金) 14:27:52.67 ID:7/Z28pYy0.net
>>250
Mステはそれ以上に西野が一般知名度ゼロなことが露呈したのがヲタにとって痛かった

261 :君の名は:2017/10/20(金) 14:29:51.84 ID:nPl/3mB10.net
akbは闘志バリバリでも肝心な乃木坂に相手にされないって可哀想だな
乃木坂が警戒してるのは欅だけでしょ
特にひらがな2期

262 :君の名は:2017/10/20(金) 14:30:22.67 ID:qIeGTrSS0.net
タモリが確かセンター初めて?て言ってたよな…
でもセクゾの菊地だってタモさん知らなかったからな

263 :君の名は:2017/10/20(金) 14:36:45.55 ID:nPl/3mB10.net
ヒット曲ないのは嵐もトキオも同じだろ
でも人気はある
ゴールデンで帯もらえて視聴率高ければいいだけの話

264 :君の名は:2017/10/20(金) 14:42:06.75 ID:qIeGTrSS0.net
>>263
いや、嵐もTOKIOもヒット曲あるだろw
ドラマの主題歌とかいっぱいやってるし

265 :君の名は:2017/10/20(金) 15:43:25.32 ID:Q/ZqUMGi0.net
柏木はそんなに乃木坂を目の敵にしてないようだが、伸びているせいか>>68も聴いてないような奴も多いな。
柏木は昔の雑誌か何かで、AKBが落ちぶれても原点である劇場からまた出直せばいいと言ってたし、変な驕り高ぶりはないと思う。

266 :君の名は:2017/10/20(金) 15:51:11.53 ID:5pPvwBVy0.net
>>263
少なくとも宙船はヒット曲だろ

267 :君の名は:2017/10/20(金) 15:58:12.40 ID:yiKkOUrE0.net
柏木由紀「AKBと乃木坂は公式ライバル私はそれを絶対に忘れない、乃木坂がヘビロテや恋チュンみたいな曲だしたら負けを認める」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1508403075/l50

268 :君の名は:2017/10/20(金) 16:00:13.40 ID:jSksbRc60.net
どうせそんな事言ってないんだろ 捏造には飽きたわ

269 :君の名は:2017/10/20(金) 16:13:10.02 ID:HG/Tikq70.net
勢いが乃木坂にある事は誰もが認めるだろうけど未だアイドルでAKBは巨人
AKBが本気になったら姉妹グループ総動員でミリオンどころかダブルも余裕
歌やダンスに演技にバラエティ…分母が大きく生存競争が激しい分個々の能力も高い
ここでいう「名曲」いわゆる「ヒット曲」が乃木坂にないのもその通り

これらを認められないのは盲目的な信者で負け犬の遠吠えは見苦しい

270 :君の名は:2017/10/20(金) 17:06:29.38 ID:Z19su7dP0.net
ゆきりん乃木坂褒めてんじゃね
どーせ叩いてるのは出張してきた他のアケカスメンのヲタだろ

271 :君の名は:2017/10/20(金) 17:12:25.50 ID:/zCnRfQg0.net
>>253
>乃木坂はクラスで1番の美人、AKBはクラスで8番

これは柏木がまだ可愛いから言えるんだろ
クラスで8番とか指原と峯岸のことか

272 :君の名は:2017/10/20(金) 17:52:02.20 ID:fyvLjYej0.net
ジャニと温泉撮られたひと?

273 :君の名は:2017/10/20(金) 19:03:38.51 ID:/pNZotBE0.net
>>1
動画
柏木由紀「乃木坂46はまだ甘い、恋チュンやヘビロテみたいなヒット曲が出たら認めるわ」
https://www.youtube.com/watch?v=SSbaWO3fdcM

274 :君の名は:2017/10/20(金) 19:42:18.01 ID:UaQ8vDic0.net
鼻ニンニク嫌い
ブス

275 :君の名は:2017/10/20(金) 19:44:46.86 ID:7PpZivap0.net
乃木坂について語るAKB
https://www.youtube.com/watch?v=Iq0ozyAM3ok

同じ面子集めてもう一度語ってほしい

276 :君の名は:2017/10/20(金) 19:46:31.05 ID:PyM+zZFg0.net
ヘビロテは曲が認められたわけじゃない

277 :君の名は:2017/10/20(金) 20:00:42.69 ID:Rhzf74H40.net
>>255
柏木に嫌気が差してなぜ同じ黒幕のアイドルグループに鞍替えするん?
世間から見ればアルファードからヴェルファイアに乗り換えるようなものだろ

278 :君の名は:2017/10/20(金) 20:11:40.94 ID:JJusyXDq0.net
柏木お前ヘビロテは貢献してない4列目やん、恋チュンは秋Pが自治体に手を回したおかげやん

生駒が、『私達が』 『毎回』 TGCやガルアワでランウェイ歩いて女子人気得てます、言うのと同じだわ

279 :君の名は:2017/10/20(金) 20:34:58.73 ID:VzBKVYik0.net
AKBは乃木坂に負ける?柏木由紀が弱気と焦り 「みんなきれい」、大ヒット出されたら「もう‥」
https://www.j-cast.com/2017/10/20311768.html

280 :君の名は:2017/10/20(金) 20:40:59.53 ID:DX96jHYP0.net
なんで柏木が叩かれてるのか謎
AKBヲタが発狂してんの?

281 :君の名は:2017/10/20(金) 20:46:32.11 ID:7PpZivap0.net
堺雅人がAKB48「終了→乃木坂46」宣言!? 渡辺麻友の紹介のはずが、
「半沢直樹ばりの存在感」で視聴者を切なく......
http://biz-journal.jp/gj/2017/10/post_4725_2.html

堺のあまりにも熱く説得力あふれる演説に、AKB48そのものの終焉を感じる人もいるようで......。
「堺さんの熱さが、そのまま『AKB48修了』のように感じた人も確かにいたようです。
確かに全盛期の主要メンバーはほぼすべて去りましたし、『乃木坂46が引き継ぐ』という声もありますし、
まゆゆが最後の砦だった部分も......。
SMAP解散の際に流れたソフトバンクの感謝CMなど『ラスト』を思い浮かべる人も多かったみたいですよ」

282 :君の名は:2017/10/21(土) 06:19:07.94 ID:CrbupWSz0.net
党首討論にて

安倍
「ベーシックインカムについて伺います。ベーシックインカムを目指して消費税凍結とはどういうことでしょうか?」
「ヨーロッパで試験的に導入されていますが消費税で30%を徴収していますが」
小池
「エッジの効いた政策を入れてみた。ようは考えかたを変えるということです」

安倍
「内部留保の課税で消費税凍結の財源を代替すると書いてありましたが内部留保の課税をしたオーストリアでも満足な税収を得られませんでした。兆円の規模での税収は難しいのでは?」
小池
「我が国の内部留保率は非常に高い、パラダイムシフトで可能になる。法人税を安くして税収を減らすことは間違い」

安倍
「法人税税率を20%代に下げましたが過去40年で最も法人税税収を得てます。法人税税率を高くして内部留保課税をするというのですが企業の海外移転、競争力の低下を招く恐れがあるのではないでしょうか?」
小池
「政策よりも夢や希望を語るべき。こまごまとした政策を語るのは衆議院選挙の主旨に外れます」

283 :君の名は:2017/10/21(土) 06:35:30.42 ID:h5PI3sni0.net
>>275
指原じゃなくて河西だったかこの頃はまだ指原は雑魚メンだったからな
坊主の性格の悪さが滲み出ててこの頃から大嫌いだった

284 :君の名は:2017/10/21(土) 06:55:44.98 ID:WYV/DkdB0.net
http://spsvcpc.i-mobile.co.jp/ad_link.ashx?pid=27382&asid=365911&advid=3924492&vh=23895a09b893110bfd68f2105263adf0

285 :君の名は:2017/10/21(土) 06:59:29.23 ID:FMArVtwR0.net
>>283
有吉AKB共和国に光宗薫が出た時

光宗薫のプロフィールを坊主が読んだ

「スーパー研究生こと光宗薫は神戸collectionグランプリで鳴り物入りの大型新人で期待されたが総選挙はガ圏外イエ〜イ(拍手)」
虐めだな だから坊主になるんだよカスw

286 :君の名は:2017/10/21(土) 09:21:27.90 ID:cler9A720.net
>>82
21歳だけどこのイメージだったわ
生駒見なくなってグループどうしちゃったのかなって思ってた

287 :君の名は:2017/10/21(土) 12:14:04.30 ID:jlAxjIq70.net
>>269
残念だがそれが事実
ついでに言うと俺が重視するのは売上より人々の意識。
AKBがあって、亜流として乃木坂がある。逆は無い。
乃木坂がどれだけ人気を泊しても
メインストリームにはなれないという点が痛い。

288 :君の名は:2017/10/21(土) 12:17:23.12 ID:MxJuDmZA0.net
AKBが本気になれば乃木坂潰しなんて簡単に出来る
超組閣祭りで飛鳥あたりを交換留学させるはず
先行き怪しい博多あたりの古参メンバーを乃木坂にぶち込みそう

289 :君の名は:2017/10/21(土) 12:38:39.98 ID:1xoAsfRp0.net
親元が同じAKSだし今はAKBが人気落ちて減った利益を坂道が補填してる感じでしょ
あさひなぐもノースリバーだし
ヲタがどんだけ否定しようと坂道は本店ありきの支店

290 :君の名は:2017/10/21(土) 13:14:01.67 ID:Q0azpw/d0.net
柏木とかいうクソブスはいつまでアイドル気分なの?

291 :君の名は:2017/10/21(土) 13:20:39.44 ID:MxJuDmZA0.net
AKBはもう地方開拓に活路を見出し始めてる
大都市圏ではアレだろうが
地方ではまだまだAKBの知名度や経済効果は大きい

292 :君の名は:2017/10/21(土) 14:04:25.03 ID:HjtO3g1N0.net
akbはもう完全オワコン
アケカス必死だなー
akbが本気出したら乃木坂潰せる?
ぷっwww
無理無理ほら康に泣きついてやってみろや

293 :君の名は:2017/10/21(土) 15:06:07.04 ID:1xoAsfRp0.net
BINGOとかSHOWとかAKB番組にまだ寄生してるのにオワコン言われてもねぇ…
AKBがさらに人気落ちたら乃木坂も一緒にレギュラー枠なくなるからね?

294 :君の名は:2017/10/21(土) 15:11:37.77 ID:SSVCzQIo0.net
>>289
それは坂道ありきのAKSだろ AKSはAKB潰れても困らないが坂道が潰れたら終わり

295 :君の名は:2017/10/21(土) 15:19:52.36 ID:HjtO3g1N0.net
>>293
akbの否定はお前のアイドル人生全ての否定みたいなもんだから必死にakb庇いたくなるのはわかるがakbオワコンは事実なんだよな
NHKの優先順位も乃木坂が1位だし日刊もakb新聞売れないから乃木坂新聞単独で作るんだよ
また坂道akbやりたいならそっちが頭下げてきたら考えるレベル

296 :君の名は:2017/10/21(土) 15:22:11.38 ID:1xoAsfRp0.net
そのオワコンに寄生しないと冠番組持てない坂道
NHKの優先順位が上なのに何でレギュラーもらえないんだろうね

297 :君の名は:2017/10/21(土) 15:22:33.47 ID:FMArVtwR0.net
>>295
乃木坂新聞が出るの?
ソースは?

298 :君の名は:2017/10/21(土) 15:24:17.80 ID:MiGW4fTP0.net
「男が痴漢になる理由」なぜ女性も知っておくべきなのか。満員電車でくり返される性暴力
http://raaax.cycsa.biz/20171021

299 :君の名は:2017/10/21(土) 21:57:39.17 ID:AEnIWV5Z0.net
>>293
内情はわかんないぞ
いまの各種メディアの扱いと勢いから目一杯想像を膨らませると乃木坂との併用じゃなければ番組終了させますと宣告されてるかもしれないw
実際ANNはCD発売週に当たったからかもしれないがSWを乃木坂が何回もやってる
来週のTBSハロウィン特番の記事が「ジャニーズ5組、金爆、セカオワ、乃木坂46ら集結」でAKBの名前は一覧にしかない

300 :君の名は:2017/10/21(土) 22:02:58.84 ID:e+xeN1540.net
こういう話題はしらけるな

301 :君の名は:2017/10/21(土) 22:29:08.83 ID:Gdcjz/wq0.net
結局オタ専アイドルとして、歴史に名を残すことなく消えていくだろうね
なくなったらほとんどオタクしか覚えてないどこぞのアイドルとおんなじ

302 :君の名は:2017/10/21(土) 22:35:54.96 ID:jVE3h73X0.net
こういう本来ならアイドルにとってアウェーな場所でも声援あるのが乃木坂の強みだな

乃木坂46 松村沙友理 西野七瀬 白石麻衣 衛藤美彩 TGC北九州2017
https://www.youtube.com/watch?v=yYD4vuG4Jug

303 :君の名は:2017/10/21(土) 22:44:42.60 ID:jWBT3+Uz0.net
これは柏木の危機感の表れ
もう世間で顔と一致するメンバーも片手で数えられるほどになってしまった
ただ自分のいるうちは絶対に乃木坂の天下にはさせないという覚悟

304 :君の名は:2017/10/21(土) 23:50:07.73 ID:UMjDqwfj0.net
AKBが復活してきた方が面白いけどね。
一歩と千堂みたいにバチバチやりあって、お互いを高めあって欲しい。

あんまり関係ないけど現場にあんまり行かない兼ヲタとしては、AKBの劇場配信みたいに、乃木坂も在宅がライブを観れる環境を整えてもらいたいわ。

305 :君の名は:2017/10/22(日) 00:01:18.99 ID:il3V4dij0.net
柏木が何を言ったところで何も変わらないじゃんw
全ては秋元のさじ加減

306 :君の名は:2017/10/22(日) 00:07:06.23 ID:GTBzfOsI0.net
これ乃木坂の悪口を言っているようで、秋元の悪口を言っているやんか。

307 :君の名は:2017/10/22(日) 00:09:08.57 ID:+5lMt6LO0.net
アッパレ毎週聴いてるけど柏木さんは乃木坂対して完全に白旗上げてるよ

308 :君の名は:2017/10/22(日) 00:20:20.43 ID:eFCcAWYQ0.net
>>307
ぶっちゃけ相当褒めてるよな?

309 :君の名は:2017/10/22(日) 00:24:25.04 ID:IgHtcf9+0.net
>>291
具体的な数字はわからないが、NGTとか地域密着でうまく行ってるように見える。
AKSとしては46を関東で、48を地方で展開できれば、理想的なのかも知れんな。

310 :君の名は:2017/10/22(日) 00:45:55.26 ID:0847sWO50.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://d1019.top/2017/10/1019

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://d1019.top/2017/10/1017

311 :君の名は:2017/10/22(日) 02:08:10.84 ID:5WsOVMhg0.net
>>302
元はアウェイだったところを数年かけて実質ホームにしてきた賜物

312 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 07:58:33.95 ID:bP11KrF30.net
>>304
AKBが復活しても何も変わらないよ
ほとんどの人は乃木坂をAKBの一部としか見てないんだから
AKBが人気落ちてけば支店も坂道も同じく落ちてく

状況を変えるには乃木坂がヲタ以外にもブレイクしてAKBとは別物だって世間に思わせないと
世間では顔と名前が一致するメンバーも誰でも知ってるヒット曲も無いんだし

313 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 08:03:17.79 ID:myx//R180.net
同じ秋元でAKBのフォーマットでできたグループが別物になるわけねーだろ

314 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 08:19:39.90 ID:1mcLESjK0.net
>>312
それはお前の妄想だろ
akbしか転げ落ちていないんだが
もうみんな乃木坂がakbと別物だと知ってるわ

https://i.imgur.com/mSrZWxu.jpg

315 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 09:21:58.51 ID:bP11KrF30.net
アイドル興味ない人に乃木坂の話ししたら必ずあぁAKBのねって言われる
ヲタ以外にはAKBもSTUも乃木坂も全部一緒なんだよ

AKBのANNやSHOWにまだ寄生してるのにヲタが別物言うのがそもそも無理があるけど
局側からしたら人気転がり落ちてるAKB以下だから冠番組もらえないしANNも2部止まりなんじゃね?

316 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 10:55:35.98 ID:eL2/0ZA00.net
都会だとどうなのか知らんけど俺の住んでるとこみたいな田舎だと
乃木坂メンバーの話をすると「へ―、その子は何位なの?」と言われるぞ。
説明する気力も起きないぞ。

317 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 12:14:32.09 ID:1mcLESjK0.net
>>315
だからそれはお前の狭いコミュニティの中だけだろ?
統計取ってみろや
無理だろ?wwwwww
人気、売上、ライブの当選倍率全部データに出てんの
あれ?そちらのグループに専属モデルや写真集出した子いましたか?wwwwww
いても全然売れてないよね
nhkも早くakb show終わらせて乃木坂単独にしたいだろうよ
柏木の抜粋したラジオ聞いたけど本人たちが全く勝てると思ってない感じで腐敗感漂ってたよ
握手会行って励ましてあげたら?wwwwwwwwwwww
モデルもできない握手アイドルだからね

318 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 14:01:07.30 ID:i+46GQir0.net
乃木坂はまだまだAKBの足許でなく胸元くらいまでしか及んでいない
現状は勝っていても乃木坂が結成された2011年のAKBの社会現象になった人気には到底及ばない
それはブームや時代背景が違うから致し方ない
乃木坂はよくぞここまで来た こういうなだらかな右高上がりの人気上昇はアイドルでは異例だろう
普通はジェットコースターだからな
AKBは急上昇→なだらかな右高下がりだな
だから乃木坂のピークが今ならなだらかな右高下がりか現状維持しかない
白石麻衣が卒業したら右肩下がりになるだろう 3期生だけではオタクにしかうけない

ようはオタクは天狗になるなと
AKBコウシキライバルという設定でAKBがひいたレールがあるからここまでこれた
AKBを叩いて勝ち誇るのはお門違い
メンバーはAKBに勝ったなど誰一人微塵も想っていないだろう 思っているのは盲目なオタクだけ

それは未だに知名度があるメンバーが白石麻衣ただひとり かつ 国民的認知曲が皆無だから

オタクが天狗になり勝ち誇る隙間に欅板に抜き去られてしまっている
楽曲だけなら乃木坂は欅板に完敗

visualだけを絶賛してもダメ アイドルは楽曲が生命線 曲が語り継がれないアイドルは残らない
一曲でいいから当てないとAKBに勝った事にはならない

319 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 14:08:30.59 ID:18MKk6zO0.net
生駒を干して秋元が興味を失った時点で乃木坂は詰んでるんだよ

320 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 14:17:56.51 ID:Se7D8h5t0.net
AKBを過大評価しすぎだわ
そんないいもんじゃねーぞアレ

321 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:53:44.74 ID:rNHhR34N0.net
>>318
>>3期生だけではオタクにしかうけない

これは完全に同感。オタが横移動または1,2期のが買えなくて3期を買ってる。
同じ完売でも白石や橋本が新規を大量に連れて来たのとは意味がまるで違う。

>>メンバーはAKBに勝ったなど誰一人微塵も想っていないだろう 思っているのは盲目なオタクだけ

これは半分当たってて半分間違ってると思う。
AKB黎明期〜全盛期のメンバーに対しては
乃木メン誰一人勝ったと思っていないし畏敬もあるだろうけど
その後のレ―ルに載ってるAKBメンに対しては何とも思っていないだろうよ。

>>一曲でいいから当てないとAKBに勝った事にはならない

結局そこに集約される。
メンバー自身がそう言ってるんだから議論の余地は無い。
しかしここ最近の楽曲のやっつけ感からは、名曲誕生の予感は全くしない。

322 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:55:23.45 ID:whgwk/750.net
乃木坂46って知ってる?

・80% 知らない 
・10% 46?48じゃなくて?
・ 5% 最近知った、きれいな子が多いグループ
・ 5% 好き

こんなもんでしょ

323 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 19:19:32.25 ID:TbUohbsT0.net
乃木坂の世間の図

一般女←うぜーw
ジャニオタ←キャーあたしの○○君に手出さないで!
一般男←AKBと似たようなもんだろ?興味ない
俺達←うおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!乃木坂ちゃーん!!

324 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 19:31:05.14 ID:R11Mg1ZA0.net
アケカス負けを認めたくなくて必死だな
これからどんどん惨めな扱いされてくと思うけどずっと応援してなw

325 :君の名は:2017/10/22(日) 20:13:57.83 ID:i+46GQir0.net
>>321

>>その後のレールに乗ってるAKBメンバーに対しては何とも思ってないダだろうよ

確かにその通りだな
眼中にないとか思い上がったメンバーはいないだろうけど向地美音だの3銃士だのには全く負ける気がしないはず 実際に選抜クラスのvisual+potentialはAKB若手の非ではない
入山杏奈や加藤玲奈みたいなvisualメンバーにも福神クラスの人気&知名度は勝っている
同期の博多とはあまりに差がついたしエースの宮脇咲良でさえ白石麻衣ならvisualとpotentialで圧勝だからね

とにかく乃木坂は博多みたいな姉妹店と違い 公式ライバルというAKBオタからはややアウエーな立ち位地からスタート
小林よしのりとかが乃木坂をやや否定気味だったんのは公式ライバルって設定が足かせになったのは間違いない 小林ライバルって設定がなければAKBのオタはまるごと流れただろうからな
むしろアウエーで最初に御披露目した鴇はブーイングどころか暖かく迎えられたり屈辱だっただろう

よくぞここまで来た!

あのアウエーで暖かく迎えられたデビュー時に乃木坂が5年後にmillion&ドーム進出 まいやんが写真集で金字塔を打ち立てるとは誰一人思っていなかったんじよないか?

あとはヒット曲だけなんだよな
どうすればいいのか?

326 :君の名は:2017/10/22(日) 20:18:52.22 ID:U/BY1XKJ0.net
AKB48のオールナイトニッポン 乃木坂46スペシャル


オールナイト1部の時はAKBのフンドシ借りてますコールしながらの屈辱がまだ続いてる

327 :君の名は:2017/10/22(日) 20:50:59.99 ID:iJW4l2C+0.net
>>325
1期2期乃木メンの多彩ぶりは奇跡みたいなレベルだよ全く。
一人としてつまらないメンが居ない。超個性派集団。

ヒット曲については運が悪かった面もある。
もしかしたら世間に響いていたかも知れないガルルには
同時期に恋チュンをぶつけられて一般人には気にも止められなかった。
これは本当に良曲来たんじゃないか?という何空はスキャンダルでポシャった。
何か御払いでも行った方が良いんじゃないかというレベル。

しかし最大の誤算は
本来切磋琢磨する相手になる筈だった欅が全くの案山子の集まりだった事かな。
磨き合いの無い環境の事故研鑽は本当難しいからな。

328 :君の名は:2017/10/22(日) 21:38:06.67 ID:i+46GQir0.net
>>327
白石麻衣がなぜか全くタイプが真逆な指原莉乃をライバル視するかの様なコメントが多々あったけどそういう事か
ガルルで爆上げした功績は大きいが恋チュンという怪物曲と被った不運
指原はタメ年だしな

インフルエンサーは近年ではダントツの良曲だったけど浸透しなかったな
不協和音が凄すぎた ダウンタウンの松ちゃんがワイドナショーで引き合いに挙げたりうっちゃんが大好きと公言したり政治家の誰かがカラオケで歌いたいと公言して江川昭子がCDを買ったりキン足ろかーが真似したりw
当初は不協和音が不評でインフルエンサーが高評価だったのに楽曲はやはり欅板には敵わない 勢いが違いすぎるんだな
乃木坂はもう村内だけのモノになってしまっている
作曲家を変えてみるとか強力なタイアップで流しまくるとか朝ドラ主題歌とかじゃないと大ヒットは厳しい

329 :君の名は:2017/10/22(日) 22:02:47.49 ID:iJW4l2C+0.net
>>328
もうパフォーマンス面で欅に勝つのは困難だろう。

乃木が一発当てるにはあなたが言うように強力タイアップに
太陽ノックみたいな乃木坂イズムの元気曲。
これに掛けるしか無いと、俺は思う。

330 :君の名は:2017/10/22(日) 22:12:06.26 ID:AZqY5H7N0.net
ばかぁ、何にもDisって無いでは無いか
ヘビロテみたいなヒット曲出したら降伏します
そして乃木坂の握手に行きます
でも、いまは公式ライバルとして頑張りますじゃねーか

331 :君の名は:2017/10/22(日) 22:26:39.49 ID:i+46GQir0.net
>>329
高山一実がラジオで秋元康と共演した際に
サイレントマジョリティーは乃木坂に欲しかったですね
とか言ってたらしいけどわかってないよね
乃木坂にサイマジョは似合わないよ
太陽ノックとかガルルとかの路線もいいかもしれないけど 初心に帰っておいシャンみたいなメロディアスな曲がいいかなと おいシャンとかああいう覚えやすい懐かしい様なmelody

332 :君の名は:2017/10/22(日) 22:28:08.22 ID:i+46GQir0.net
>>330
柏木由紀は乃木坂を目一杯よいしょしてるよね

333 :君の名は:2017/10/22(日) 22:31:03.77 ID:noB17HMO0.net
秋元の琴線に触れるメンバーが出てこない限り
何をやろうがトップに立つことは無いしヒット曲も生まれない

334 :君の名は:2017/10/23(月) 00:35:30.00 ID:EJz36nnQ0.net
欅板と乃木坂では楽曲のqualityのレベルがあまりに違いすぎる
出す表題曲が全て超絶名曲だし聴いていて鳥肌が立って背筋がゾッとするレベル

中毒性MAXだし何回聴いてもあきない
イエモン吉井をはじめミュージシャンが欅板ファンを公言するはずだよ
PVも素晴らしい出来だ 乃木坂のPVに多いドラマ仕立てが少なく楽曲がだいれくとに入ってくる
それは再生回数に大差が付くはずだよ

風に吹かれても

今回はあれかな と思ったが気が付いたら毎日紀伊いる 全く飽きないスルメ曲
鳥肌が立つよ

あのqualityは凄い

335 :君の名は:2017/10/23(月) 00:38:37.14 ID:EJz36nnQ0.net
エキセントリック

カップリングであのレベル
ラップ嫌いの俺でもハマる名曲中の名曲
PVも一二を荒らそう完成度
鳥肌立ちまくり

乃木坂は思いきって作曲家を変えるとかしないと厳しいよ

336 :君の名は:2017/10/23(月) 07:32:36.75 ID:A9M4IH8B0.net
>>335
パフォーマンスで見込みの無い連中に手間を掛けるのは無駄
誤魔化せる紙媒体中心に食いつなぐしかない

337 :君の名は:2017/10/23(月) 08:43:36.38 ID:EJz36nnQ0.net
なんで今回の新曲でかつてのモー娘。みたいにソロパートの歌い出しを入れたなら歌唱力のあるメンバーをフロントにしないのか
齋藤飛鳥など聴いてて恥ずかしくなるレベルだ 素人以下 視聴者を舐めてる
voiceトレーニングして出直せと言いたい
さすがにソロパートの口パクは無理があるからな

338 :君の名は:2017/10/23(月) 09:48:23.98 ID:EJz36nnQ0.net
しょんべん臭いロリータは全く受け付けない
気が知れんわ

339 :君の名は:2017/10/23(月) 09:49:48.81 ID:EJz36nnQ0.net
欅板46
最強だな

風に吹かれても

凄すぎ

340 :君の名は:2017/10/23(月) 13:28:48.04 ID:A9M4IH8B0.net
>>337
歌唱力のあるメンバーなんかいねえんだから仕方ない
劇場を作らなかった弊害だろ
48は劇場があるから最低レベルのスキルは誰もが持ち合わせてる

341 :君の名は:2017/10/23(月) 15:19:01.89 ID:hqLBhVGc0.net
>>269
>AKBが本気になったら姉妹グループ総動員でミリオンどころかダブルも余裕

あれ、今総動員してるんじゃなかったっけ??

342 :君の名は:2017/10/23(月) 15:24:14.84 ID:hqLBhVGc0.net
>>322
>・80% 知らない 

さすがにこんな時代は終わってらぁww

343 :君の名は:2017/10/23(月) 15:27:55.21 ID:Ul/9fYiJ0.net
>>1

柏木は
もう、乃木坂がAKBのことをライバルと思わないほど負けているけど
ヘビロテのような代表曲が乃木坂に無いことだけはAKBが勝っているから
乃木坂に代表曲が出たら、AKBはどうしようもないと言ってるんだぞ

344 :君の名は:2017/10/23(月) 18:55:26.75 ID:YQYf4Lzh0.net
けさのZIPが欅を完全無視
昨日のシューイチが乃木坂モデルを完全無視
同じ局なのに何が違うんだ

345 :君の名は:2017/10/23(月) 19:02:25.79 ID:ERJ0OzKn0.net
ZIP!
https://video.twimg.com/ext_tw_video/922319512766070784/pu/vid/320x180/lUbsARGFH9wLa0d6.mp4
スッキリ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/922314467316154368/pu/vid/326x180/sgOCS5UAn6KchwBH.mp4
めざまし
https://video.twimg.com/ext_tw_video/922292442275102721/pu/vid/240x180/jJXWUES_Tb_zVdkH.mp4

346 :君の名は:2017/10/24(火) 11:52:47.09 ID:kPVHt5qG0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://eco123.dunight.biz/20171026.html

知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://eco123.dunight.biz/20171024.html

347 :君の名は:2017/10/24(火) 19:34:15.33 ID:q5PBnY780.net
乃木坂は乃木坂らしい曲から卒業しない限りヒットしないだろうな。カップリングの曲のが良かったりする。歌唱力に差なんて無いんだからカラオケで歌いたくなるノリのいい曲作ってくれ

348 :君の名は:2017/10/25(水) 01:47:16.43 ID:2RZISxeg0.net
曲調や曲の出来は関係ない
どうプロモートするか次第

朝ドラのテーマ曲、自治体巻き込んで踊ってみた
海外の超一流アーティストからのクチコミ
浅田真央や羽生クラスの好感度高い世界的なアスリートのオキニ

349 :君の名は:2017/10/25(水) 08:01:28.27 ID:K33CaYtH0.net
>>347

2月か3月に
某メンバーの卒業センター曲として
桜ソング出すから
それが、国民的ヒット曲になる

350 :君の名は:2017/10/25(水) 14:04:49.36 ID:brxOm+vT0.net
それならなぜサヨ意味がヒットしてない

351 :君の名は:2017/10/25(水) 14:08:21.29 ID:x8pMH3n30.net
ニンニクまだ辞めてないんだな
全く見ないし久しぶりに柏木って聞いた

352 :君の名は:2017/10/25(水) 14:21:53.83 ID:FPHuFf1U0.net
>>350
二人

353 :君の名は:2017/10/25(水) 14:23:04.65 ID:FPHuFf1U0.net
二人セゾンがあまりに凄すぎ

354 :君の名は:2017/10/25(水) 16:10:47.44 ID:kXiLdkc40.net
>>350
橋本が辛気臭かったから

355 :君の名は:2017/10/25(水) 20:35:33.67 ID:D04dFe0E0.net
>>1

AKB48柏木由紀「キレイすぎる乃木坂46」に白旗上げる覚悟
https://smart-flash.jp/entame/27426

10月18日放送の『アッパレやってまーす!』(MBSラジオ)にて、AKB48の柏木由紀が、
“公式ライバル” である乃木坂46について語っていた。
 「世の中は、乃木坂とAKBが公式ライバルだってことは、忘れてる。最初のコンセプトを守ろう」
そもそも、(白石麻衣を)筆頭に、顔がみんなキレイで。あとは、ファッション誌のモデルをやってる子が多い。
そもそも、アイドルなんてことをしなくてもいいくらいの子たち。
そんな子たちが、ライブもやって、握手会もやってっていうのは。それはもう、凄いですよね
しかし、AKB48の方が歴史があるぶん、誰もが口ずさめる曲が多く、影響力でいえば勝っているという考え方もある。
「乃木坂がそれこそ『ヘビーローテーション』とか『フォーチュンクッキー』みたいに、
(誰もが口ずさめる)そんな曲を出されたらもう……」と、白旗を上げる覚悟もあると語っていた。

356 :君の名は:2017/10/25(水) 21:20:07.17 ID:FPHuFf1U0.net
欅板に完敗だし楽曲はかなり厳しいだろう
天は二物を与えず
グループアイドル最強レベルのvisualを与えた代わりに楽曲は二の次になっている

風に吹かれても

欅板はまたまた名曲を授かり平手のカリスマと圧倒的なパフォーマンスで独自の世界観を魅せつけた
あの求心力は今の乃木坂からは感じられない

357 :君の名は:2017/10/25(水) 21:47:32.05 ID:brxOm+vT0.net
>>352
>>353
全くの無関係で草

358 :君の名は:2017/10/25(水) 22:06:53.65 ID:FPHuFf1U0.net
>>357
橋本さよならセンターと同時期だろ
よくスレの流れを読め

359 :君の名は:2017/10/25(水) 22:09:08.13 ID:FPHuFf1U0.net
楽曲なら

欅板>>>>>>>>>>乃木坂

異論は認めん

声を出して10000回朗読しろ

欅板の音楽性は乃木坂の比ではない

欅板の楽曲は鳥畑が立つ
神憑っている
中毒性MAX

声を出して10000回朗読しろ

欅板国士無双

360 :君の名は:2017/10/26(木) 00:26:40.33 ID:MPM9a5A30.net
>>358
そのままお前に返しとく

総レス数 360
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200