2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブログの画像をオリジナル画質で根こそぎダウンロードするソフト作ったけど需要あるか?

1 :君の名は:2017/09/26(火) 20:45:35.17 ID:H4GtTcAw0.net
プログラミングの練習で作ったンゴ

2 :君の名は:2017/09/26(火) 20:53:42.20 ID:4VwZDtER0.net
ある

3 :君の名は:2017/09/26(火) 20:55:26.41 ID:H4GtTcAw0.net
人来ないンゴねぇ

4 :君の名は:2017/09/26(火) 20:55:52.57 ID:H4GtTcAw0.net
人来ないンゴねぇ

5 :君の名は:2017/09/26(火) 21:00:52.84 ID:H4GtTcAw0.net
http://www1.axfc.net/u/3848700.rar
これや
試してみてクレメンス

6 :君の名は:2017/09/26(火) 21:04:30.17 ID:H4GtTcAw0.net
人おらなさすぎやろ

7 :君の名は:2017/09/26(火) 21:06:41.80 ID:H4GtTcAw0.net
ダウンロードした人試したらなんか書いてクレメンス
何かあれば改善するンゴ

8 :君の名は:2017/09/26(火) 21:07:30.07 ID:ds2JArR40.net
macで使えんの?

9 :君の名は:2017/09/26(火) 21:09:05.10 ID:H4GtTcAw0.net
>>8
すまんがこれはWindows専用や
でもPythonで書いてるからMac用も必要なら作れるやで
試せないから動くかわからんけど

10 :君の名は:2017/09/26(火) 21:12:34.45 ID:H4GtTcAw0.net
ダウンロードした人6人おるみたいやけどちゃんと動いたか気になるンゴ

11 :君の名は:2017/09/26(火) 21:13:19.20 ID:ds2JArR40.net
>>9
じゃあ家に帰ったら家のwinで試すわ
勝手な想像で書くけどタンブラーとかアメブロとかtwitterのアドレス入れて実行すると
クロールして画像ディレクトリのなかを全部保存する奴?

12 :君の名は:2017/09/26(火) 21:15:47.92 ID:H4GtTcAw0.net
>>11
そんな万能ソフトじゃないんや
乃木坂のブログ専用や
付属のconfig.txtで、メンバーと何日前までかを指定すると対象の記事の画像をオリジナル画質でまとめてダウンロードできるんや

13 :君の名は:2017/09/26(火) 21:15:58.69 ID:N7QQ0nFH0.net
スマホで出来るようにして

14 :君の名は:2017/09/26(火) 21:16:52.69 ID:nDHQn0lT0.net
オリジナル画像って一定期間後消えるのに?

15 :君の名は:2017/09/26(火) 21:17:51.98 ID:H4GtTcAw0.net
>>13
Androidなら作れそうやけどわいiPhoneだから難しいンゴ

16 :君の名は:2017/09/26(火) 21:17:56.41 ID:yR3cPCM60.net
ちゃんと動いたで

17 :君の名は:2017/09/26(火) 21:18:16.59 ID:OgAGjZNf0.net
>>12
全部まとめてできるのもいいけど
上から何番目の写真とか指定してダウンロードできるようにならない?

18 :君の名は:2017/09/26(火) 21:20:03.24 ID:H4GtTcAw0.net
>>14
流石に消えたのは無理やで
大体1ヶ月くらいで消えるみたいやからそれ以上昔を指定しても無意味や
消えてるのは弾く処理を入れてるから現状ダウンロードできるすべての画像を手に入れたいなら
40日くらいを指定するとええと思うで

19 :君の名は:2017/09/26(火) 21:22:24.64 ID:H4GtTcAw0.net
>>16
やっと使ってくれる人おったか!
嬉しいンゴ
改善点あったら改善するンゴ

20 :君の名は:2017/09/26(火) 21:23:42.62 ID:QFygwKre0.net
ウルトラ有能
ありがたく使わせてもらうで

21 :君の名は:2017/09/26(火) 21:25:04.51 ID:H4GtTcAw0.net
>>17
作れるけどそれなら手動でやったほうが早いんちゃうかな

22 :君の名は:2017/09/26(火) 21:25:20.97 ID:yR3cPCM60.net
>>19
定期的に使い続けるとなるとurl指定で>>17にあるように2番目と5番目の画像が落とせると便利かなあ

23 :君の名は:2017/09/26(火) 21:26:01.63 ID:ds2JArR40.net
>>12
ええやんけ
ついでにメンバーのブログ本文も抽出して
日付指定すると画像のスライドショーが始まって下に本文も一行づつスライドショーで流してまるでその子がブログ読んでるような感覚が味わえるソフトにしようや
わいフロントエンドしかできんけどやったろか?

24 :君の名は:2017/09/26(火) 21:27:51.09 ID:yR3cPCM60.net
まあ、ズボラやから全部落とすのでも全然構わんわ

25 :君の名は:2017/09/26(火) 21:30:14.53 ID:H4GtTcAw0.net
>>20
カナダ人に使ってもらえるなんで光栄やで

>>22
10日おきに10日前まで指定でダウンロードする、みたいな感じじゃあかんか?
URL指定のほうが便利ならそれも作れるけど

26 :君の名は:2017/09/26(火) 21:34:49.56 ID:yR3cPCM60.net
>>25
あーそういう感じでもいいね
毎週指定曜日の何時に落とすみたいなスケジューラー組めたら勝手に落としてくれて嬉しいかもしれん

27 :君の名は:2017/09/26(火) 21:34:57.03 ID:H4GtTcAw0.net
>>23
マジモンのプログラマーか?
スライドショーとか作れる気がしないンゴ

28 :君の名は:2017/09/26(火) 21:35:20.29 ID:YVaYxBOo0.net
使ってみたいけど、ファイル名とかどうなるの?
日付毎とかになったりする?
さすがに名前とかは無理そうだけど

29 :君の名は:2017/09/26(火) 21:38:57.92 ID:H4GtTcAw0.net
>>28
ファイル構成は
/images/メンバーの名前/2017 09/ブログタイトル/1.png
みたいな感じやけど変えるのはかんたんやから要望があれば変えるで
本当はそれもユーザーが指定できるようにしたんやけどめんどくさいからやめたンゴ

30 :君の名は:2017/09/26(火) 21:40:30.65 ID:pNodNnJN0.net
これからの予定れす^^

毎週火曜
21:00〜 Showroom 東京女子流大学 東京女子流・新井ひとみ https://www.showroom-live.com/tokyogirlsstyle
21:00〜 Showroom チャオ ベッラ チンクエッティ会議!!!!! https://www.showroom-live.com/thepossible
21:15〜21:40 TOKYO FM 『ENGLISH JUKEBOX』 荒井レイラ http://radiko.jp/#FMT
22:00〜23:00 ニコ生 NGC『Steam』生放送 古川未鈴(でんぱ組.inc) http://ch.nic●ovideo.jp/ch424
22:00〜 Showroom 戦場(仮)アップアップガールズ(仮) https://www.showroom-live.com/upupgirls
22:00〜22:30 ラジオ日本 SUPER☆GiRLS 宮崎理奈のナイスみやり! http://www.jorf.co.jp/timetable.php http://radiko.jp/#JORF
22:30〜22:49 千葉 bayfm78 「We are Juice=Juice」 http://radiko.jp/#BAYFM78
22:45〜22:59 福岡 RKBラジオ「ばってん少女隊のばってんラジオたいっ!」http://rkbr.jp/girls_punch/ http://radiko.jp/#RKB
23:30〜24:00 大阪 MBSラジオ エビ中☆なんやねん 私立恵比寿中学 http://radiko.jp/#MBS
24:00〜24:20 FRESH シネドラCheck! 中西香菜 (アンジュルム) https://freshlive.tv/CineDraCheck/
24:00〜24:30 KBS京都テレビ 「オタクィーーーンイングリッシュ」 私立恵比寿中学(小林・中山)
24:30〜25:00 名古屋 CBCラジオ モーニング娘。'17 牧野真莉愛のまりあんLOVEりん http://radiko.jp/#CBC
25:00〜27:00 abema.tv 矢口真里の火曜The NIGHT https://abema.tv/now-on-air/abema-special 総集編
25:35〜26:05 フジテレビ 「志村の夜」 林田真尋 (フェアリーズ)
26:05〜26:35 テレビ東京 アイドル魂 LADYBABY
26:25〜26:55 テレビ朝日 「ももクロChan」 ももいろクローバーZ

31 :君の名は:2017/09/26(火) 21:42:03.88 ID:H4GtTcAw0.net
ダウンロード件数たった16で草生える
やっぱ時代はスマホなんかな…

32 :君の名は:2017/09/26(火) 21:45:56.71 ID:ds2JArR40.net
>>27
マジもんのweb系ドカタやで
自分で作るのがダルかったらここら辺のライブラリから引っ張ってくるんやjquery系だと死ぬほどあるぞ
http://coliss.com/articles/build-websites/operation/javascript/best-javascript-libs-jquery-plugins-2016.html
商用利用したらぶちギレられるから、こっそりコードパクって改変するか
検索しまくってライセンスフリーのとこから拝借するんや

本文の抽出はワイはjavascript しかできんから参考にならんかも知れんが
DOM操作して<br>タグらへんでspritして配列に突っ込んで付けたり消したりするんや

33 :君の名は:2017/09/26(火) 21:46:25.68 ID:8DB5JOpC0.net
政治家とねらーは信じるなってばっちゃが言ってた

34 :君の名は:2017/09/26(火) 21:46:39.06 ID:YVaYxBOo0.net
>>29
とりあえず落とした
プログラミング詳しくないから、ただの要望に過ぎないけど、ファイル名は自分たちで選べたり任意のものに出来たりするといいかもね。

とりあえず使ってる

35 :君の名は:2017/09/26(火) 21:48:36.95 ID:zdatEcwG0.net
すごい人がいるもんだ

36 :君の名は:2017/09/26(火) 21:49:38.93 ID:p0WJRTFl0.net
スレ主さん推しメンは誰ですか??

37 :君の名は:2017/09/26(火) 21:52:03.84 ID:ds2JArR40.net
>>27
ここら辺とかええやんけ
スマホでも見れるで
http://brokensquare.com/Code/jquery-flipster/demo/

38 :君の名は:2017/09/26(火) 21:52:30.40 ID:H4GtTcAw0.net
>>32
本職にはかなわないンゴねぇ
Pythonにはbeautifulsoup4っていうライブラリがあってそれでhtmlからいろいろ抽出できるンゴ

39 :君の名は:2017/09/26(火) 21:55:49.67 ID:MM+7OP6T0.net
pythonならアンドロイド移植できそう

40 :君の名は:2017/09/26(火) 21:55:56.30 ID:H4GtTcAw0.net
>>36
わいはまなったん推しや

41 :君の名は:2017/09/26(火) 21:55:58.59 ID:YVaYxBOo0.net
テキスト読むまえに起動してしまって大変なことになってるンゴ

42 :君の名は:2017/09/26(火) 21:56:19.95 ID:1n54GzCT0.net
122x218x102x30.ap122.ftth.ucom.ne.jp

43 :君の名は:2017/09/26(火) 21:57:48.71 ID:1n54GzCT0.net
元ソースって全部pngなん?

44 :君の名は:2017/09/26(火) 21:59:30.38 ID:8c67rop/0.net
ソースくれや

45 :君の名は:2017/09/26(火) 22:00:15.02 ID:ds2JArR40.net
>>38
なんや
Pythonめっちゃおもろそうやんけ
JSはもう地獄しかないでgoogleが開発したレンダリングエンジンV8ってのがあってな、もうそれが目ん玉飛び出すくらい早いんや
めっちゃくちゃ早すぎるからみーんなJS使うんやそんでライブラリとか拡張機能とかが無限にできるからみんな死に物狂いで使い方とか覚えてるんや

46 :君の名は:2017/09/26(火) 22:01:02.05 ID:H4GtTcAw0.net
>>41
ウインドウ閉じるかCtrl押しながらCで止まるで

>>43
すまンゴ
あんまり調査せず全部一律でPNGにしてもうた
ちゃうのもあるかもしれん

47 :君の名は:2017/09/26(火) 22:03:21.48 ID:hGUKU7fj0.net
便利やな

48 :君の名は:2017/09/26(火) 22:04:06.54 ID:p0WJRTFl0.net
>>40
真夏さんが他のメンバーのブログによく登場するからこのソフト作った感じですか?

49 :君の名は:2017/09/26(火) 22:04:59.68 ID:H4GtTcAw0.net
>>45
大変そうやな
プログラマーはまじで尊敬や
このソフトもGUIにしようと思ったんやけどむずすぎて断念したんや

50 :君の名は:2017/09/26(火) 22:06:49.05 ID:1n54GzCT0.net
>>46
pngとimg5.jpgでサイズまったく同じだったわ
ちゃんと最高画質取得できてた

51 :君の名は:2017/09/26(火) 22:07:46.40 ID:H4GtTcAw0.net
>>48
それもあるけど箱推しやから乃木坂関連の全部の画像をとっておきたいって考えやな
それとPythonのプログラミングを練習したかったんや
知識ほぼゼロから頑張ったんや

52 :君の名は:2017/09/26(火) 22:08:03.51 ID:YVaYxBOo0.net
上の方にも書いてあったけど、スケジュール管理みたい出来たらいいかもね

毎日0時に1日分のブログ画像落とすとか
重複分は上書きされるんかな?

53 :君の名は:2017/09/26(火) 22:10:08.05 ID:a8iYZSkK0.net
ありがとうございます
スゲー便利だ!

54 :君の名は:2017/09/26(火) 22:12:15.22 ID:H4GtTcAw0.net
>>50
jpgもあったんか…
拡張子判定とかどうやったらええかさっぱりわからンゴ
>>52
重複分は上書きされる
Windowsにはexeを指定して毎日12時とか指定時間に起動する機能があるンゴ
http://www.atmarkit.co.jp/ait/articles/1305/31/news049.html
こういうのじゃあかんか?

55 :君の名は:2017/09/26(火) 22:13:19.89 ID:afdwyHQo0.net
exeをダブルクリックしたら全員分のとってるみたいで
終わらないンゴ

56 :君の名は:2017/09/26(火) 22:15:30.91 ID:H4GtTcAw0.net
>>53
嬉しいンゴねぇ
>>55
ウインドウ閉じるかCtrl押しながらCを押せば止まるで
config.txtを開いて設定してからまた動かしてクレメンス

57 :君の名は:2017/09/26(火) 22:18:29.08 ID:ds2JArR40.net
>>49
いや、>>1 の方がすごいで、独学でこれだけの人に必要とされるソフト作ったんやから
頑張ってユーザーにもっと インタラクティブメディアエクスペリエンス
を与えられるソフトつくってや

58 :君の名は:2017/09/26(火) 22:20:08.33 ID:FdFW60TG0.net
>>32
Nortonのファイルインサイトで使用者5人未満だったからks認定した
10万人くらい使ってから晒せや

59 :君の名は:2017/09/26(火) 22:20:40.12 ID:YVaYxBOo0.net
タスクスケジューラ初めて使うわ
4時に起動したら、圧縮されてない時間だねw

60 :君の名は:2017/09/26(火) 22:21:58.25 ID:FdFW60TG0.net
めでたくNortonさんが削除したから消えた

61 :君の名は:2017/09/26(火) 22:24:57.64 ID:LK3ckiNh0.net
>>1
便利だねw設定ファイルみたけど、日付2桁制限ってことは、MAX99日前までみにいくってことでOK?
まぁそれまでに消されてるけど^^;
とりあえず消されない安全日数(20日ぐらい?)に設定して一回とれば、20日後にまた起動すればいい仕様ってことだよね?

62 :君の名は:2017/09/26(火) 22:25:19.72 ID:ds2JArR40.net
>>58
なにいってんのか全くわからん
日本語で

63 :君の名は:2017/09/26(火) 22:25:24.19 ID:1n54GzCT0.net
ファイル名に日付yymmdd+メンバー名を加えてほしいんだけど難しい?

64 :君の名は:2017/09/26(火) 22:26:19.09 ID:afdwyHQo0.net
>>56
天才ンゴねえ

画像含めブログ全体を保存するソフトもできそうンゴねえ

65 :君の名は:2017/09/26(火) 22:26:34.45 ID:jHDskr9C0.net
なんで拡張子pngでダウンしてるの?
うちのビューワーで開く時これpngじゃなくてjpgやでって警告出てくるで

66 :君の名は:2017/09/26(火) 22:53:48.62 ID:H4GtTcAw0.net
>>57
ありがとうンゴ
>>61
そうやで
>>63
ユーザーがファイルパスを指定できるように改良してみるンゴ
>>64
それはそんなにむずくない気がするンゴ
需要あるならやってみるで
>>65
わいの調査不足でファイル名を全部PNGに指定してもうたんや
jpgとpngを判別する方法を調べてみるンゴ

67 :君の名は:2017/09/26(火) 22:57:45.19 ID:H4GtTcAw0.net
乃木坂板って人多くてあっという間に100ダウンロードとか行くんかと思ったら全然ダウンロードされなくて草生える

68 :君の名は:2017/09/26(火) 22:58:32.18 ID:y6YVPZhb0.net
>>67
過疎もあるけど皆スマホやろ

69 :君の名は:2017/09/26(火) 22:59:13.87 ID:afdwyHQo0.net
意外とキッズが多いンゴかね

70 :君の名は:2017/09/26(火) 23:02:18.22 ID:H4GtTcAw0.net
>>68
そうやなぁ
アンドロイド版作りたいけどわいiPhoneなんや
iPhoneやと審査通らんやろうから無理やな

71 :君の名は:2017/09/26(火) 23:02:33.98 ID:LK3ckiNh0.net
>>66
だよねー。ありがと^^

72 :君の名は:2017/09/26(火) 23:04:12.03 ID:Tm0LL5yD0.net
画像ぶっこ抜きはやめとけ

73 :君の名は:2017/09/26(火) 23:44:29.35 ID:fuJkAj450.net
著作権侵害 ほ う じ ょ の恐ろしさがあるからな

74 :君の名は:2017/09/26(火) 23:52:21.80 ID:36Vy7gYP0.net
プログラムの中身も確認せずに実行する奴はマジで止めろ。

ウイルス対策ソフトが悪意の持ったプログラムを全てブロックできるわけじゃない。

Pythonでプログラムを1行追加すれば、ディスク上の全データ削除だって出きるんだぞ。

何も考えずに実行するような奴が他人に迷惑かけることだってある。

75 :君の名は:2017/09/26(火) 23:58:27.64 ID:3Bds/TQA0.net
昨日の夜立ったスレの時にDLしたけどその後手直ししてるみたいだな
追加された機能を教えて欲しい

76 :君の名は:2017/09/26(火) 23:58:41.10 ID:yR3cPCM60.net
youtubeのまとめを放任してるとこが動くわけないわな

77 :君の名は:2017/09/26(火) 23:59:56.09 ID:fuJkAj450.net
リソースやリロケーションのセクションの後に大量に
コードみたいなのがある

Pythonをexeに変換したライブラリ(dll)なんだろうけど
6M気持ち悪い

78 :君の名は:2017/09/27(水) 00:09:10.63 ID:mP+lz+j30.net
乃木坂は動画大量削除祭りとか
いろいろやってる

79 :君の名は:2017/09/27(水) 00:29:12.20 ID:MMmUiEyY0.net
ソースもみたい

80 :君の名は:2017/09/27(水) 00:31:37.42 ID:2SJ7FMFK0.net
ダウンロードしてみたが遅いので
明日試してみるよ

81 :君の名は:2017/09/27(水) 00:35:10.57 ID:NvX71QEj0.net
フォルダ構成をユーザーが指定できるようにしたで〜
http://www1.axfc.net/u/3848789.rar

82 :君の名は:2017/09/27(水) 00:39:39.02 ID:6z6U5C680.net
別人が「バージョンアップしたで〜」って言って
全く違うプログラムを載せても、お前ら喜んで飛びつきそうだよな。

83 :君の名は:2017/09/27(水) 00:44:37.06 ID:xF7RtCqF0.net
>>82
妬むんじゃねーよ

84 :君の名は:2017/09/27(水) 00:45:30.95 ID:jpR1W1Mo0.net
>>1
いただいたよー
こないだ4時まで起きて必死にDLした最高画像と較べたけどサイズは一緒だったよありがとう

あと、dcimg.awalkerにあげてない画像(乃木坂サイトに保存されてる)は取得しない仕様でOK?
これを取得するとまあやみたいにgifやらjpegで装飾した無駄な画像が増えるからなしのままでいいと思うけど

85 :君の名は:2017/09/27(水) 00:48:48.66 ID:NvX71QEj0.net
うーん確かにソースださんと怪しいからだすか
プログラミング初めて一月くらいやから超絶うんこソースやけどバカにしないって約束してくれたらソースだす

86 :君の名は:2017/09/27(水) 00:49:59.60 ID:jpR1W1Mo0.net
>>81
あ、修正してる 基本の画像DLで満足してるのでまたいつか見てみるよ

87 :君の名は:2017/09/27(水) 00:57:03.01 ID:6z6U5C680.net
>>8
誰が作ったかも分からない、署名もないバイナリを疑いなく実行することがどれだけ危険か、本当に分かってないの??

88 :君の名は:2017/09/27(水) 01:05:13.26 ID:NmYJ3sNS0.net
勝手に2から5に書き換えるスクリプト作って欲しい

89 :君の名は:2017/09/27(水) 01:05:53.79 ID:NvX71QEj0.net
http://www1.axfc.net/u/3848813.txt
これがソースや
恥ずかしいから3時間限定にしとく
これをpyinstallerでexe化すれば同じファイルになるはずや

90 :君の名は:2017/09/27(水) 01:19:12.71 ID:MMmUiEyY0.net
>>89
バカにはしないで
そもそもワイPython知らんし、このスペルがあってるかどうかもわからん

ソース見た感じ変なことしてなさそうやね、安心したわ

そもそも、害があるようなソフトウェア配布したら法律にひっかかってアウトやしな
勉強がてらみたかった

91 :君の名は:2017/09/27(水) 01:19:56.11 ID:MMmUiEyY0.net
アップしてくれてありがとな
特に流用や転用は考えてへんから安心してくれてええで

92 :君の名は:2017/09/27(水) 01:20:09.88 ID:Fgt47J7m0.net
最高画質は解像度なんぼなの?

93 :君の名は:2017/09/27(水) 01:21:36.36 ID:6iGBkweV0.net
オリジナル画像ということは混み合って圧縮しておりますじゃない画質ってこと?

94 :君の名は:2017/09/27(水) 01:21:57.23 ID:7prtLSMa0.net
新しいほうで試したらなぜか伊織で止まったわ
変更したのはこれだけ

image/<Member>/<YY> <MM> <DD> <TITLE>/<Member> <YY> <MM> <DD> <TITLE> <番目>.png
07日前まで (一桁の場合は0で二桁にしてください 例: 01日前まで)

メンバーは全部on

95 :君の名は:2017/09/27(水) 01:24:01.56 ID:7prtLSMa0.net
伊織の画像が落とせてない状態で終わっとるな

96 :君の名は:2017/09/27(水) 01:29:05.64 ID:jpR1W1Mo0.net
ドスケベの画像はブロックする仕様かな

97 :マーガリン :2017/09/27(水) 01:41:09.68 ID:Zt8LFPg60.net
ぼくも同じようなもの作ろうと思ったことあったけど、
これが広まりすぎてデコメーラー側に対策入れられたら嫌だなと思って作らなかったわ

98 :君の名は:2017/09/27(水) 01:41:25.36 ID:NvX71QEj0.net
伊織ちゃんのバグを修正したンゴ
http://www1.axfc.net/u/3848826.rar
伊織ちゃんはタイトルにファイル名に使えない文字入れてくるから半角スペースに置き換えさせてもらったで
ちなみに飛鳥ちゃんのブログタイトルも長すぎてエラーになるから30文字でカットさせてもらっとるで

99 :君の名は:2017/09/27(水) 01:53:38.07 ID:8ZoxKXPg0.net
そもそも深夜しかオリジナル画質で開けないとかデコメーラークソすぎ

100 :君の名は:2017/09/27(水) 01:57:14.17 ID:8ZoxKXPg0.net
あと調べたら2016年11月以降のブログの画像全部オリジナル画質で収集して公開してるサイトあってビビった

101 :マーガリン :2017/09/27(水) 01:57:15.53 ID:Zt8LFPg60.net
>>99
それなち

102 :君の名は:2017/09/27(水) 02:04:27.32 ID:LVfDFu4f0.net
URLの数字変える方法で圧縮回避できるでしょ

103 :君の名は:2017/09/27(水) 02:04:56.77 ID:bWCLFHpa0.net
このスレは手動でオリジナル画質で落とせる人ばっかかと思た
まぁめんどくさいけど

104 :君の名は:2017/09/27(水) 02:07:32.49 ID:9pMDYZJy0.net
>>102
回避はできるけどそもそも制限してる時点でクソ

105 :君の名は:2017/09/27(水) 02:14:13.81 ID:Hj4pQgac0.net
>>87
圧縮よりも、数週間で画像削除するのが糞過ぎる。誰も得してない。

106 :君の名は:2017/09/27(水) 02:20:51.26 ID:vD4XK+Jm0.net
>>74
たぶん、1は親切な人なんだろうけど、
俺も怖くて、使うのは躊躇ってしまう

107 :君の名は:2017/09/27(水) 02:49:49.87 ID:NvX71QEj0.net
拡張子がおかしくなるバグを修正したンゴ
あとアクセスごとに一定時間あけるようにしたンゴ
これ以前のものは使っちゃだめンゴ
http://www1.axfc.net/u/3848847.rar
もう寝るンゴ

108 :君の名は:2017/09/27(水) 03:25:54.96 ID:7prtLSMa0.net
>>107
サンクス
どすけべボディ突破できたわ

109 :君の名は:2017/09/27(水) 07:06:06.61 ID:ChaJVjan0.net
jpgかpngは鯖のレスポンスヘッダ見ればいいんでないの?
Content-Type: image/png

110 :君の名は:2017/09/27(水) 07:27:32.23 ID:0O6tXwZY0.net
ソース消えてる…
公開してGitHubでやってくれないか
別に疑ってるわけじゃないけどPython興味あるし
どうやってるのか知りたい

111 :君の名は:2017/09/27(水) 13:17:32.17 ID:9pMDYZJy0.net
ダウンロード速度超絶遅くなってて草生える
まぁサーバー負荷考えたらしゃーないか

112 :君の名は:2017/09/27(水) 15:35:57.46 ID:T4PGR2Ek0.net
>>107
更新された時間もプラスできますか?

113 :君の名は:2017/09/27(水) 15:40:45.42 ID:T4PGR2Ek0.net
>>107
あとフォルダを構成せずに、一つのフォルダにファイル名が、メンバー名タイトル年月日…とかに出来ませんかね?

114 :君の名は:2017/09/27(水) 16:00:09.71 ID:Y1OOQrbG0.net
>>113
config.txtの1行目を
image/<Member> <TITLE> <YY> <MM> <DD> <番目>.png
こんな風にすればできるのでは?

115 :君の名は:2017/09/27(水) 16:55:25.72 ID:T4PGR2Ek0.net
>>114
ありがとうございます
出来ました!!

116 :君の名は:2017/09/27(水) 19:32:27.56 ID:mcXGaj8Z0.net
>>107
乙ですよ 結構DLされてるじゃん

117 :君の名は:2017/09/27(水) 22:10:28.78 ID:NvX71QEj0.net
というかわい今更気づいたんやがアップされてる画像全部jpgやな…
png一つもないやんw
みんなconfig.txtの1行目の拡張子を.pngから.jpgに変えといてクレメンス
何でこんな勘違いしたのか恥ずかしい…
もうこのスレ誰も見てなさそうやけど

118 :君の名は:2017/09/27(水) 22:11:10.67 ID:09Efbywv0.net
前なんかの番組でブログ画像保存ツール作ったって乃木オタがいたけどそいつ?

119 :君の名は:2017/09/27(水) 22:12:23.09 ID:NvX71QEj0.net
>>118
なんの番組や?
わいが作ったのはついこの前やからちゃうけど

120 :君の名は:2017/09/27(水) 22:17:39.94 ID:qMrNnhhR0.net
今ダウンロードしてるわ
真夏ニキサンキュー

121 :君の名は:2017/09/27(水) 22:27:11.32 ID:tGbofJmX0.net
>>117
お、作者来てた
保存ファイル名を弄れるようにしてくれてありがとう

122 :君の名は:2017/09/27(水) 22:29:59.28 ID:Up82z2x20.net
>>117
いつも深夜に手動で落としてるけど、pngがたまにあったよ

123 :君の名は:2017/09/27(水) 22:30:27.32 ID:ChaJVjan0.net
>>117
4時台の無圧縮の時間帯はpngの場合もある
例えば梅澤美波ちゃんの9/23一番上の画像
この時間帯だと418,493byteだけど無圧縮の時は以下のようになる

type:image/png
size:10,546,415byte
MD5:68BD426221D513DA9CDDDF16FA4937BA

124 :君の名は:2017/09/27(水) 22:34:24.87 ID:mcXGaj8Z0.net
>>117
いや少ないけどPNGもあるよ 特に三期生ブログ
たぶんデコメーラーの制限時間に取得したものはあっちで再圧縮したデータだから全部JPEGになるんだと思う

たとえば 9/23 梅澤のブログに画像が5枚あるけど
http://blog.nogizaka46.com/third/2017/09/041126.php

ワシが先日朝5時に取得したときは2枚がJPEG、3枚がPNGだった

125 :君の名は:2017/09/27(水) 22:36:37.85 ID:mcXGaj8Z0.net
重複スマン

126 :君の名は:2017/09/27(水) 22:37:28.63 ID:Up82z2x20.net
梅マヨはpngが多いな
たぶん写メ結合したときにpngになるアプリ使ってるのか分からないけど

127 :君の名は:2017/09/27(水) 22:38:46.66 ID:NvX71QEj0.net
>>120 >>121
どーもやで

>>122 >>123 >>124
やっぱそうなんか
判別プログラム書かなあかんな


いまやってるのは
・投稿時間(何時何分)もフォルダ名ファイル名に使えるようにする
・画像ファイル形式判別
・蘭世みたいな直リン画像もダウンロードできるようにする

これくらいやけど他にあるンゴ?

128 :君の名は:2017/09/27(水) 22:48:57.84 ID:T4PGR2Ek0.net
>>126
たぶんアプリだろうね
画像何枚も合成してるのが多いし

129 :君の名は:2017/09/27(水) 22:51:35.70 ID:T4PGR2Ek0.net
>>127
個人的に、その修正してくれれば大満足です
頑張って下さい

130 :君の名は:2017/09/27(水) 23:09:26.17 ID:lAHEdZmT0.net
>>70
泥で出来たらダウンロードするンゴ

131 :君の名は:2017/09/28(木) 01:32:48.61 ID:9ywYKUsk0.net
結構時間かかったけどアップデートしたで〜
http://fast-uploader.com/file/7062085301961/
・投稿時間(何時何分)もフォルダ名ファイル名に使えるようになった
・画像ファイル形式判別できるようになった
・蘭世琴子みたいな直リン画像もダウンロードできるようになった
・昔から遡ってダウンロードするようにした
あと恥ずかしいけどソースも同梱したンゴ

132 :君の名は:2017/09/28(木) 01:36:43.95 ID:IISJzkvi0.net
macのも作ってくれめんす

133 :君の名は:2017/09/28(木) 01:49:46.45 ID:6wybc3PA0.net
>>131
ありがとう神よ

134 :君の名は:2017/09/28(木) 01:51:19.23 ID:9ywYKUsk0.net
>>132
Macやったら>>131がそのまま動くはずやで
まずコンソールを開くんや
そうしたら
pip install requests
pip install beautifulsoup4
これを1行づつ書いてエンター押すんや
そうしたらコンソール上にBD5.pyをドラッグアンドドロップしてエンター押すんや
Mac今もっとらんから試せんけどこれで行けるはずや

135 :君の名は:2017/09/28(木) 02:00:06.18 ID:6wybc3PA0.net
これって755にも使えたりしないかな?
画像と動画、落とせたら…いやこれ以上望まない

136 :君の名は:2017/09/28(木) 05:00:54.10 ID:CGr96Kd60.net
拡張機能のイメージダウンローダー使えばいいじゃん

137 :君の名は:2017/09/28(木) 05:20:31.13 ID:8dkusyTE0.net
サンクス
たしかに755はチェックするの面倒なんだよな
独特な読み込みの遅さで遡るの怠い

138 :君の名は:2017/09/28(木) 08:38:14.48 ID:KTwAKYit0.net
>>131
ありがてぇ

139 :君の名は:2017/09/28(木) 09:04:17.56 ID:32RRO79h0.net
荒涼とした嵐の吹きすさぶ乃木坂板にあって
オアシスのようなスレだな

140 :君の名は:2017/09/28(木) 16:54:09.25 ID:9ywYKUsk0.net
今日はお塾がないからバリバリ書くで〜
とりあえずバージョンアップや
http://fast-uploader.com/file/7062140772369/
新機能は
・三期生を名前で分けられるようになった
・無駄な処理をなくしてスピード上げた
・プログラムをちょっとだけシンプルにした

今は755ダウンローダにチャレンジ中や

141 :君の名は:2017/09/28(木) 17:05:30.70 ID:9ywYKUsk0.net
あ言い忘れとった
パスはaや

142 :君の名は:2017/09/28(木) 17:24:59.05 ID:fh5xDkvu0.net
かつてないほどの有能

143 :君の名は:2017/09/28(木) 18:39:11.57 ID:6wybc3PA0.net
大変なことに気づいてしまった
これ起動するだけで画像落とせるから、ブログ見たり読む必要なくなった…

144 :君の名は:2017/09/28(木) 19:08:23.64 ID:wd4yX2Ht0.net
真夏ニキ高校生だったんか…

145 :君の名は:2017/09/28(木) 19:33:15.56 ID:6wybc3PA0.net
新しいやつ、大丈夫?
途中で止まる

らんぜの画像が落とせてないから、直リン系かな?

146 :君の名は:2017/09/28(木) 19:45:37.22 ID:eUPFTe3n0.net
pngなんかで配ってるのか
そのくせ圧縮ガーって
技術者バカなのかな

pngでちょっと大きい画像だと
 1.2MBとかいくでしょ
jpgなら品質95程度で半分位になる

147 :君の名は:2017/09/28(木) 19:52:17.39 ID:eUPFTe3n0.net
10Mのpngって
キチガイの沙汰だよ

写真画像=50〜70キロバイト
 落とすのに56kbpsで数秒かかる
の時代を経験してないやつらだろう

148 :君の名は:2017/09/28(木) 20:33:51.23 ID:9ywYKUsk0.net
ミスってたンゴ
蘭世の画像が落とせないバグを修正したンゴ
http://fast-uploader.com/file/7062151948872/

149 :君の名は:2017/09/28(木) 20:35:42.04 ID:9ywYKUsk0.net
また言い忘れたけどパスはaや

150 :君の名は:2017/09/28(木) 20:59:27.59 ID:9ywYKUsk0.net
755ダウンローダ完成しそうンゴ
でもこのスレ誰もみとらんな…

151 :君の名は:2017/09/28(木) 21:03:50.15 ID:8dkusyTE0.net
>>150
お疲れさま
755ダウンローダー楽しみにしとるわ

152 :君の名は:2017/09/28(木) 21:14:14.95 ID:mTafEbN80.net
>>150
みとるで
ちなワイはRubyistや
https://i.imgur.com/FRWkOyO.jpg

153 :君の名は:2017/09/28(木) 21:35:46.29 ID:9ywYKUsk0.net
>>151
サンガツ
>>152
すごそうやがなんのプログラムや?長そうやな

154 :君の名は:2017/09/28(木) 21:46:20.97 ID:mTafEbN80.net
>>153
SRの配信状況をチェックして自動録画+コメントも記録
Windows用は既にあるけどUnix用が欲しかったから作ったんや
あとここ30分で20人くらいが見てるみたいやで

155 :君の名は:2017/09/28(木) 22:15:27.85 ID:6wybc3PA0.net
こういうのやってみたいけど、出来ないからスゴいと思う

156 :君の名は:2017/09/28(木) 22:33:50.44 ID:YZXNhg3R0.net
ブログに自分のコメントが反映されてるか探すスクリプト組んでくれ

157 :君の名は:2017/09/28(木) 22:53:26.51 ID:9ywYKUsk0.net
<time class="TalkPostDetail__time" datetime="1970-01-01T09:00:00+09:00" data-reactid="101">1970年01月01日 09:00</time>
こうなってもうて時刻が取得できないんやがどうすればええんやろ
ブラウザやと取得できてるんやが

158 :君の名は:2017/09/28(木) 23:09:59.29 ID:mTafEbN80.net
>>157
app.min.jsの中で動的に書き換えてる
window.__CONTEXT__のJSONの中にtimeというのがあるからそれをUnix時間から変換するだけやと思う

159 :君の名は:2017/09/28(木) 23:59:24.20 ID:H1eTtwOq0.net
念のため自分でビルドしようと思ってるんだけど
なんのソフトでコンパイルしてるの

160 :君の名は:2017/09/29(金) 00:08:07.48 ID:4QWQ9lnZ0.net
>>158
さっぱりわからんけどサンガツ
いまジェイソンの勉強中や
>>159
pyinstallerっていうの使っとるで
まずpython(3系)インストールしてコマンドプロンプトから
pip install requests
pip install beautifulsoup4
pip install pyinstaller
をそれぞれ実行して
そのあと
pyinstaller -F BD7.py
でexeにできるで
まぁそこまでしたらpyのまま実行できるやろうけど

161 :君の名は:2017/09/29(金) 00:49:47.20 ID:4QWQ9lnZ0.net
とりあえず今日は時刻取得ができなかったんで投稿番号がファイル名になるようにして一回アップするンゴ
http://fast-uploader.com/file/7062169327656/
まぁこれでも十分使い物になるはずやから勘弁してクレメンス

162 :君の名は:2017/09/29(金) 00:50:29.75 ID:4QWQ9lnZ0.net
パスはaや

163 :君の名は:2017/09/29(金) 00:56:08.20 ID:+0WOF7rc0.net
../../../
とパスを上にたどっていくやつ。

こういうの気をつけてね。
https://www.ipa.go.jp/security/awareness/vendor/programmingv2/cc09.html
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%AC%E3%82%AF%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%B5%E3%83%AB

config.txtを不正なものにすると
大事なファイルが消えたりするから

../../../../../大事なパス名

164 :君の名は:2017/09/29(金) 01:08:13.96 ID:4QWQ9lnZ0.net
あれパスaちゃうかったな
パスわからんくなったからまた上げ直したわ
今度こそパスはaや
http://fast-uploader.com/file/7062170359932/

165 :君の名は:2017/09/29(金) 01:09:09.14 ID:IW9y0BuE0.net
何この神スレ

166 :君の名は:2017/09/29(金) 04:36:24.53 ID:hiieCL1f0.net
ええな

167 :君の名は:2017/09/29(金) 05:07:20.19 ID:+0WOF7rc0.net
スマホで撮った写真は
オリジナルサイズの画像をダウンロードする価値があるか微妙だね。
10Mのpngが来たけど、小さい画像を引き伸ばしただけみたい。



まともなカメラのものなら
12,689,811 = png

2,437,032 や
1,641,872 = jpg GIMP 2.8 で変換(品質95, 90)
まで縮む

168 :君の名は:2017/09/29(金) 20:28:51.14 ID:2Ga8yW0r0.net
これ何日前までのを落とせる感じですか?

169 :君の名は:2017/09/29(金) 21:39:51.45 ID:s8KYZsw00.net
メンバーの名前入れる時点で面倒だねw

飛鳥、ゆったん、れいかとかが名前じゃないのかな?
投稿Noじゃなくて日付とかで出来れば嬉しいけど難しいのかな?

画像と動画、別で設定出来ればいいかも

色々、注文つけてすいません

170 :君の名は:2017/09/29(金) 21:43:25.64 ID:SSr+hzqy0.net
この可愛い子をくすぐり続ける動画がくっそヌケる
https://i.imgur.com/G0LWzYG.jpg
https://i.imgur.com/QuMielI.jpg
https://i.imgur.com/MW9CunX.jpg

動画
http://real-girl.net/gcolle/

171 :君の名は:2017/09/29(金) 22:07:57.70 ID:4QWQ9lnZ0.net
流れてもうたから一旦まとめるで
・ブログ画像ダウンローダ
http://fast-uploader.com/file/7062151948872/
・755ダウンローダ
http://fast-uploader.com/file/7062170359932/
パスは両方aや

172 :君の名は:2017/09/29(金) 22:12:10.54 ID:4QWQ9lnZ0.net
>>168
ブログ画像は消されるまでやから大体1ヶ月くらいやな
琴子とか蘭世はブログに直接画像貼ってるからずっと昔からダウンロードできるはずや
755なら初めた当初からの画像動画が全部ダウンロードできるで

173 :君の名は:2017/09/29(金) 22:14:57.92 ID:4QWQ9lnZ0.net
>>169
メンバーの755のIDを調べるのが面倒ってことでええか?
それなら次からset.txtに乃木メン全部のIDいれとくか
ファイル名とかフォルダ構成の設定は今実装中やから待っててクレメンス
画像のみ動画のみの設定もできるようにしてみるンゴ

174 :君の名は:2017/09/29(金) 22:19:13.58 ID:4QWQ9lnZ0.net
755ダウンローダちゃんと動いてるんかな?
使ってみた人感想書いてほしいンゴ…

175 :君の名は:2017/09/29(金) 22:30:33.70 ID:+GhxW22o0.net
>>174
昨日の深夜から全員の全画像動画でスタートしたけど、
真夏、ひなちま、堀ちゃん、さゆにゃん、純奈、ろってぃー、じょーさん、まいちゅん、みり愛まで落とせたわ

ろってぃーの画像が途中で何個も同じの出ててバグかと思ったけどurl飛んでも同じ画像だったし、寝るときに毎回同じ画像でも載せてたんかな

176 :君の名は:2017/09/29(金) 22:32:27.67 ID:s8KYZsw00.net
>>173
なんとかメンバーのIDは入れた
個人的にFLASH乃木坂も入れといたけどw

説明の真夏の4843
仮に最新までってことで9999とかで入れてても動くかな?

177 :君の名は:2017/09/29(金) 22:41:56.61 ID:s8KYZsw00.net
9999で入れたらそこまでずっと検索し続けるのかw
とりあえず真夏さんの画像と動画は落とせた

178 :君の名は:2017/09/29(金) 22:52:16.62 ID:4QWQ9lnZ0.net
>>175
おーちゃんと動いててうれしいンゴ
いま確認したけどろってぃーは同じ画像なんども載せてるみたいやな
>>176
今試したら投稿数を超えたら止まるようにしてなかったからそのまま読み込もうとし続けてしまうンゴ…
ちゃんとファイルはダウンロードできるはずやから大丈夫といえば大丈夫やけど

179 :君の名は:2017/09/29(金) 23:11:37.69 ID:+GhxW22o0.net
>>178
投稿数超えたら止まるようにしてくれるとタスクスケジューラに登録できて助かるかも

全部無事落とせたらまた報告するわ

180 :君の名は:2017/09/29(金) 23:40:51.87 ID:s8KYZsw00.net
なんかうまく最新までスッキリ落とせたらいいよねー

今までの755動画は全部落としてきたから、これ出来たらかなり助かります

181 :君の名は:2017/09/29(金) 23:45:38.52 ID:4QWQ9lnZ0.net
3連続投稿が見つからなかったらストップでええか?
投稿数オーバーしたのか投稿が削除されたのか判断できないんや
3連続で削除されてた場合はしゃーないよな

182 :君の名は:2017/09/29(金) 23:48:55.83 ID:+GhxW22o0.net
>>181
余裕持って10ぐらいでいいんじゃない?そんなに時間掛からんし
3だと何かで炎上して削除したら普通に当てはまりそう

183 :君の名は:2017/09/29(金) 23:51:17.49 ID:4QWQ9lnZ0.net
>>182
そうやなじゃあ10連続見つからなかったらストップにするで
堀ちゃんとか結構いっぱい消してそうやしな

184 :君の名は:2017/09/30(土) 00:22:48.17 ID:cwd0K5kF0.net
>>183
堀の炎上で笑ったw

そういう設定も出来るのか、スゴい

185 :君の名は:2017/09/30(土) 02:36:25.68 ID:MuBMhFX80.net
ゆったんの755URLが名前じゃないから、フォルダ名がゆったんと分かりにくくなるね

186 :君の名は:2017/09/30(土) 03:28:08.98 ID:EWh2yYwh0.net
http://fast-uploader.com/file/7062265012368/
パスはaや
ブログ画像落とすやつと755落とすやつを同梱したンゴ
755Downloaderの更新点は
・IDとは別に名前を指定できるようにした
・フォルダ構成を指定できるようにした
・投稿数を超えると停止するようにした
投稿時間取得はもうちょっと待っててクレメンス

187 :君の名は:2017/09/30(土) 04:00:59.19 ID:4wCKChEV0.net
>>186
お疲れさん
前のメンバーに加えて、中田と松村も問題なく落とし終えた
今まあやの落としてるとこ

188 :君の名は:2017/09/30(土) 05:31:52.19 ID:lSLPiDld0.net
>>186
おっつー

189 :君の名は:2017/09/30(土) 07:16:39.34 ID:2mVzNYDE0.net
もう作り込んでたらあれやけど755はAPIの方が楽かも知れないな
https://i.imgur.com/532hrYu.jpg
日時変換はこんな感じで
python3 -c "import datetime; print(datetime.datetime.fromtimestamp(int(1506257275)))"

190 :君の名は:2017/09/30(土) 11:47:25.75 ID:gv/mu4Ac0.net
非公開apiにアクセスするアプリを配布するのはちょっとリスクある気がするけどね

191 :君の名は:2017/09/30(土) 17:22:44.74 ID:EWh2yYwh0.net
http://fast-uploader.com/file/7062315152039/
アップデートしたでー
・投稿時刻をフォルダ構成に利用可能になった

これだけやが
何か他にあったら言ってクレメンス

>>189 >>190
ようわからんけどAPIのほうが早いんかな?

192 :君の名は:2017/09/30(土) 17:57:12.48 ID:cwd0K5kF0.net
>>191
お疲れ様

ひなちま抜けてる
れいかのID違うけど大丈夫かな?

193 :君の名は:2017/09/30(土) 18:54:25.22 ID:cwd0K5kF0.net
>>191
設定終わって稼働中
今のところ問題なく動いてます

194 :君の名は:2017/09/30(土) 22:02:21.64 ID:8Pylv4rr0.net
山下美月が自動リネームされてないと思ったら、山下の書いたブログタイトルの誤字が原因だったw

195 :君の名は:2017/09/30(土) 22:51:03.26 ID:EWh2yYwh0.net
>>192
すまンゴ
ちょっと調べて適当に乗っけただけやから間違ってたもうた
次に修正しとくンゴ
>>193
よかったンゴ
>>194
ブログタイトルの末尾5文字に”下”の字があるかで判定してるンゴ
末尾5文字に”下”もしくは”美月”のどっちがあるかみたいに2つ判定条件あったほうが確実やからそうしとくンゴ

196 :君の名は:2017/09/30(土) 22:52:53.77 ID:EWh2yYwh0.net
次何すればいいンゴ?
必要な機能あったら教えてほしいンゴ
プログラミングの勉強やからなんなりといってほしいンゴ
全く別のソフトでもええで

197 :君の名は:2017/09/30(土) 23:09:26.64 ID:cwd0K5kF0.net
>>196
755のやつだけどブログみたいに日付でさかのぼるのは無理そう?
投稿Noは少し面倒かもしれないです

プログラミングとは違うと思うけどスマホで使えたらいいよね

198 :君の名は:2017/10/01(日) 00:01:30.85 ID:YCPUQRSu0.net
>>196
保存場所のディレクトリ指定はできないかな?
デスクトップに落ちてくるようにしたい

199 :君の名は:2017/10/01(日) 00:25:26.26 ID:wIvlQb330.net
>>196
showroomの配信予約情報を取得するツールほしい

200 :君の名は:2017/10/01(日) 01:05:58.59 ID:DpPVzLWU0.net
>>197
”○日前から”で設定できるようにするってことやな
やってみるンゴ
スマホはすぐには難しそうやが勉強は少しづつやってるで
>>198
絶対パス指定もできるように変えてみるンゴ
>>199
それはもうあるんちゃうかな
調べてみるンゴ

201 :君の名は:2017/10/01(日) 04:52:10.05 ID:eUFs/sCa0.net
9月24日のまあや、デコメーラーと埋め込みがあるんだけど、デコメーラーしか落とせてなかった

202 :君の名は:2017/10/01(日) 05:20:27.90 ID:WNaYrHZi0.net
自動終了が機能してないと思ったらななみんの755消えてるからずっと検索してたっぽいわ

203 :君の名は:2017/10/01(日) 11:02:02.13 ID:mxVVa2Dy0.net
>>200
配信開始の通知はあるけど
配信予約されたときの通知は見つからなかった
出かけてるときに配信開始の通知来ても見れない
配信予約が分かればその時間出かけないし

こまめに↓見ればいいんだけど、それもちょっとねって感じ
ttps://www.showroom-live.com/campaign/nogizaka46_sr

204 :君の名は:2017/10/01(日) 11:36:04.54 ID:Jg9VFQyq0.net
ななみんのはもうなかったはず

西野、白石、生田、星野、桜井、衛藤とかもおそらく更新しないから消せば時間短縮になると思う

205 :君の名は:2017/10/01(日) 11:54:54.22 ID:PW83lmrk0.net
SR予約通知あるといいよね
あと配信時間近づいたら配信確認君を自動で起動するやつも欲しい

206 :君の名は:2017/10/01(日) 15:45:42.12 ID:EUsUrGcG0.net
なんで橋本のブログが消える前に作らなかった!

207 :君の名は:2017/10/01(日) 21:28:35.90 ID:eUFs/sCa0.net
showroomを予約時点で取得してるサイトはあるし、何かしらの取得方法はあるんだろうけど、どうやってるんだろう

208 :君の名は:2017/10/01(日) 22:37:12.48 ID:DpPVzLWU0.net
寺田蘭世のロシア語タイトルのせいで文字コードエラー大量発生でうざいンゴ
軽い気持ちでロシア語書かないでほしいンゴ

209 :君の名は:2017/10/02(月) 01:46:37.35 ID:OsaHI4Vx0.net
アップデートしたンゴ パスはaや
http://fast-uploader.com/file/7062431890207/
755DL3
・"○ MAX"で○から最新投稿まで指定できるようにした
・絶対パスに対応した(C:/User/ユーザー名/Desktop等)
・ダウンロード範囲を"○日前から"で指定できるようにした(最初の探索時間が結構かかります)
BlogDL8
・絶対パスに対応
・直リンとデコメーラーの混在パターンに対応

210 :君の名は:2017/10/02(月) 02:00:26.79 ID:OsaHI4Vx0.net
SHOWROOMの予約が入ったら通知するソフトやな
5分おきとかにクロールして予約が入ってるか取得するのは簡単やで
通知はどうするのがええんやろ
スマホに通知したいならTwitterにDM送るようにするとかが一番わかりやすそうやが

211 :君の名は:2017/10/02(月) 02:08:16.78 ID:OsaHI4Vx0.net
>>209
一応言っておくけど同じ名前のファイルが発生するような設定にすると上書きされてしまうから注意してクレメンス
image/755/<Year><Month><Day>
とかにすると同じ日にアップされた写真が同じファイル名になってまうからあかんで

212 :君の名は:2017/10/02(月) 22:35:08.91 ID:uJM+sANe0.net
>>210
通知はタスクトレイにぴょこっと出る感じがいいなあ
スマホ通知は電波状況によるから怖い

213 :君の名は:2017/10/03(火) 00:30:34.05 ID:HG7ZDZ450.net
両方とも全部問題なく落とせたわサンクス

214 :君の名は:2017/10/03(火) 18:12:15.42 ID:AGIripeo0.net
SRの予約をLineで通知するソフト作ったンゴ
http://fast-uploader.com/file/7062573893291/
パスはaや

215 :君の名は:2017/10/03(火) 18:30:59.61 ID:AGIripeo0.net
うーんでもこの方式は結構微妙やな
PCで常時プログラム起動してスマホで受け取るって無駄が多い気がするンゴ
やっすいサーバーで誰かが運用してくれればええんやけど

216 :君の名は:2017/10/03(火) 19:09:26.72 ID:SuEfUQA/0.net
>>209
BlogDL乙あり
デスクトップ保存できた
仕分けが捗るよ、ありがとう

217 :君の名は:2017/10/03(火) 19:29:42.36 ID:AGIripeo0.net
>>216
良かったンゴ

218 :君の名は:2017/10/03(火) 19:53:39.25 ID:uj+/AU7b0.net
>>214
 ヘ⌒ヽフ
( ・ω・) ありがdd
/ ~つと)

しかしまさかのLINE通知w

219 :君の名は:2017/10/03(火) 20:24:59.40 ID:AGIripeo0.net
>>218
PC通知も作ったんやけどexe化するときにエラーが出るンゴ…
いま調査中や

あとテストは一応AKBのページでやったんやけど
乃木坂はまだ予約誰も入れとらんから試せてないンゴ
だから失敗する可能性もあるンゴ
失敗したとしてもあくまでベータ版ってことで怒らないでクレメンス

220 :君の名は:2017/10/03(火) 21:01:54.55 ID:rmwlSdbL0.net
755のやつ○日前って結構時間かかる?
全然動いてない気がする

あとよくあるソフトウェアみたいにテキストで設定してるやつをexeの中?で設定したり出来ないのかな?
頑張って何回もアプデしてるし、出来れば前回の設定を維持したまま更新されたりすると、かなり有難いです

221 :君の名は:2017/10/03(火) 21:37:32.76 ID:AGIripeo0.net
>>220
○日前は探索の都合でネット速度とかにもよるけど最初に30秒くらいかかるんや
もし1分くらい動かないんやったらバグの可能性もあるから誰のIDで何日前か教えてくれれば調査するで

前回の設定を維持したままにするのは前回のテキストで上書きすればそのままやと思うけどそういうことやない?
exeの中でやるのはCUIじゃなくGUIにしなきゃあかんけどそれはいま勉強中やから待っててクレメンス

222 :君の名は:2017/10/03(火) 21:59:47.34 ID:O+8jbPp30.net
プログラム落とせないんだけどもう公開してないの?

223 :君の名は:2017/10/03(火) 22:03:40.04 ID:qAnSKhwh0.net
>>222
最新版は>>209やで

224 :君の名は:2017/10/03(火) 22:04:18.76 ID:O+8jbPp30.net
ブログのやつ755のやつと一緒に入ってたのね すまん落とせたわ

225 :君の名は:2017/10/03(火) 22:12:26.22 ID:qAnSKhwh0.net
>>224
わかりにくくてすまンゴ

226 :君の名は:2017/10/03(火) 22:50:44.18 ID:rmwlSdbL0.net
>>221
5分以上動いてないw
○日前から←でいいの?

テキストコピペしてるけど、前回のと今回の分と755とブログでごっちゃになって…

227 :君の名は:2017/10/03(火) 23:01:55.80 ID:AGIripeo0.net
>>226
"○日前から"の○の数字は全角になってたりせん?

228 :君の名は:2017/10/03(火) 23:05:01.36 ID:AGIripeo0.net
>>226
config755DL.txtの最初の5行くらいコピペしてクレメンス

229 :君の名は:2017/10/03(火) 23:07:19.96 ID:rmwlSdbL0.net
>>227
半角っす
最初に読んでからコピペしたし大丈夫だと思う
とりあえず、3日前からってしてるけどダメ
03日前からとかする必要ある?

230 :君の名は:2017/10/03(火) 23:10:52.51 ID:AGIripeo0.net
>>229
その必要はないで

ターゲットのIDと投稿番号を設定してください(不要なメンバーの行は削除してください)
image/<Member>/755/<Type>/<Number>-<Year><Month>
matsumura-sayuri/松村沙友理
10日前から
itou-junna/伊藤純奈
1 MAX

こんな感じの書式であっとる?

231 :君の名は:2017/10/03(火) 23:11:01.72 ID:HG7ZDZ450.net
>>229
一桁の場合は03日前からにしないとだよ

232 :君の名は:2017/10/03(火) 23:14:03.40 ID:AGIripeo0.net
>>231
いやそれはBlogDLだけなんや
755DLは0揃えは必要ないんや

いやほんまわかりにくくてすまんな
次アップデートするときにBlogDLも0揃えなくて大丈夫にするンゴ

233 :君の名は:2017/10/03(火) 23:15:26.01 ID:rmwlSdbL0.net
>>230
そうなってるはず

○日前からじゃなくて、範囲指定?みたいのでは出来てた

234 :君の名は:2017/10/03(火) 23:19:37.62 ID:AGIripeo0.net
>>233
あーそれならバグやろな
その探索は二分探索ってアルゴリズム使ってるんやが結構条件が複雑でバグあるかもなとは思っとったんや
差し支えなければどのIDか教えてくれんか?
調査するンゴ

235 :君の名は:2017/10/03(火) 23:20:19.86 ID:TpgDDOYr0.net
これ配布すんのアウトじゃね?個人的になら問題ないとは思うが?

236 :君の名は:2017/10/03(火) 23:20:59.46 ID:rmwlSdbL0.net
>>234
みり愛ちゃんが出来ないのかも
みり愛ちゃんを範囲にして進めたら他の人は○日前からでもできてる

237 :君の名は:2017/10/03(火) 23:23:39.99 ID:rmwlSdbL0.net
>>234
あとザキさんのをMAXでやっても今日の画像1枚しか落としてない
ファイル名は被らないようにしてるし重複ではないと思う

238 :君の名は:2017/10/03(火) 23:24:33.13 ID:AGIripeo0.net
>>235
プログラムに著作物は含まれとらんし普通に公開されてるものをスクレイピングするツールは問題ないはずや

239 :君の名は:2017/10/03(火) 23:37:18.19 ID:rmwlSdbL0.net
>>234
ザキさんも○日前からだと、ダメっぽい
ちょっとわからなくなってます

240 :君の名は:2017/10/03(火) 23:52:42.69 ID:AGIripeo0.net
みんなにも調べてほしいんやけどみり愛ちゃんの投稿番号11000あたりから13000あたりまで大量に消されとらん?

https://7gogo.jp/watanabe-miria/10915/info
ここらへんとか

241 :君の名は:2017/10/03(火) 23:54:29.17 ID:HG7ZDZ450.net
消えとるな

242 :君の名は:2017/10/03(火) 23:56:18.01 ID:AGIripeo0.net
まず
https://7gogo.jp/watanabe-miria/10823/info
から
https://7gogo.jp/watanabe-miria/11269/info
まで消されとるな
他にも大量に消されとる

この大量削除のせいで○日前までの探索がめっちゃ時間かかっとる
どういうことなんやろ
消されとるんやなくて755の仕様変更とかで数字が飛んどるんかな

243 :君の名は:2017/10/04(水) 00:00:58.58 ID:Rf1Hc6n10.net
12000あたりも20飛ばしになっとるしこれじゃ2分探索は無理やわ
やり方考えてみるからそれまでは数字で範囲指定してクレメンス
とりあえずこの件は保留して次は>>237を調査するンゴ

244 :君の名は:2017/10/04(水) 00:24:26.77 ID:Rf1Hc6n10.net
うーんザキさんのを"1 MAX"で実行してみたけどちゃんと動くンゴ
なんでやろうな

245 :君の名は:2017/10/04(水) 00:32:56.92 ID:Rf1Hc6n10.net
れなちとみり愛は大量番号ズレが多すぎて○日前が使えんことを確認したンゴ
正確には使えるんやけど30分とかかかるやろうから実質使えんのと同じやな
何人か他のメンバーは試したけど使えたから特殊な状況なんやろうけど
他のメンバーも使えんのはおるかもしれんから基本は範囲指定で使ってクレメンス

246 :君の名は:2017/10/04(水) 00:56:24.22 ID:yzkoAsAz0.net
なんかややこしいことになってしまった

しばらく範囲指定でやってみます

247 :君の名は:2017/10/04(水) 07:18:57.38 ID:wzAcLFi50.net
755のPostIdの飛び番を回避するならこれを逐次追っていくしかないやろ
https://i.imgur.com/ynJC3YU.jpg

248 :君の名は:2017/10/04(水) 09:35:15.28 ID:XQM4Wbr30.net
モバメの画像も抜ければ楽なんだがな

249 :君の名は:2017/10/04(水) 11:38:37.69 ID:1DFXl+8p0.net
写真集ラッシュもあるしTwitterの画像をオリジナルサイズで取れるソフトもください
例えば
https://pbs.twimg.com/media/DLPUMzXX0AEex6q?format=jpg&name=large

?〜largeまで消して.jpg:origに置き換えればオリジナルサイズになります

250 :君の名は:2017/10/04(水) 15:57:53.04 ID:AA0mnrI50.net
>>249
twitterはchromeでtwitter画像原寸ボタンって拡張機能が便利やぞ

251 :君の名は:2017/10/04(水) 16:37:22.26 ID:62LcmEnK0.net
Twitterってスクレイピング禁止じゃなかったっけ
だからTwitterの画像を一気に落とす系はAPI使ってる
だけどそのAPIは途中までしか遡れない仕様だから、ツイート数が多いと最初の画像までは行けない

252 :君の名は:2017/10/04(水) 17:18:44.29 ID:goamJtz30.net
>>250
そんなあるんか、帰ったら使ってみるわ
欲を言えばインスタもと思ったが同じようなのありそうだな

253 :君の名は:2017/10/04(水) 17:44:32.04 ID:Rf1Hc6n10.net
http://fast-uploader.com/file/7062662039875/
755DLアップデートしたンゴ  パスはaや
・仕組みを変えたのでスピードが上がった(まなったんが10分で全部落とせるくらい)
・"○日前から"が待ち時間なしでちゃんと機能するようにした

254 :君の名は:2017/10/04(水) 17:47:43.76 ID:Rf1Hc6n10.net
>>247
あーそれも取得できたんか…
わい無能過ぎて草はえる
>>248
わいモバメ取っとらんクソ雑魚やからなぁ
まなったんのモバメ取りたいンゴ

255 :君の名は:2017/10/04(水) 17:58:35.86 ID:AA0mnrI50.net
>>253
新しいの何人かメンバー消えてるのは理由あるん?
なんか消えてるメンバー入ってる前のコンフィグのままやったら一瞬で消えて落とせん

256 :君の名は:2017/10/04(水) 18:03:31.70 ID:AA0mnrI50.net
>>253
755のほうや

257 :君の名は:2017/10/04(水) 18:03:51.13 ID:Rf1Hc6n10.net
>>255
すまんアップするの間違えたンゴ
いまアップし直してるから待っててクレメンス

258 :君の名は:2017/10/04(水) 18:07:42.96 ID:Rf1Hc6n10.net
>>253
これやパスはa
http://fast-uploader.com/file/7062663555545/
ほんとにすまンゴ…

259 :君の名は:2017/10/04(水) 18:12:47.75 ID:Rf1Hc6n10.net
今回は最新投稿から昔方向にたどる仕組みにしたからconfigの書式が変わったンゴ

akimoto-manatsu/秋元真夏
100日前から
akimoto-manatsu/秋元真夏
2000
akimoto-manatsu/秋元真夏
ALL

この3パターンや
2番目は2000〜最新投稿までってことや
今気づいたけどALLは1と同じやな

260 :君の名は:2017/10/04(水) 18:12:55.64 ID:AA0mnrI50.net
>>258
落とせた落とせた
なんかログがわかりやすくなっててありがたいわ

261 :君の名は:2017/10/04(水) 19:18:55.82 ID:C28qqfDk0.net
ツイッター画像はchrome拡張で手動で落として
ren *.jpg-orig *.jpgでバッチファイル作って一括変換してる

262 :君の名は:2017/10/04(水) 19:32:33.71 ID:yzkoAsAz0.net
>>259
お疲れ様

755の方、ちゃんと出来てるみたい
ブログの方は変更なしでいいの?

263 :君の名は:2017/10/04(水) 21:55:27.41 ID:Rf1Hc6n10.net
>>260
良かったンゴ
>>262
今回はブログは変更なしや
改良ポイントはないわけやないんやけど

264 :君の名は:2017/10/04(水) 21:57:31.22 ID:Rf1Hc6n10.net
というかれなちの漢字間違っとった…
755DLの方はconfig書き換えてもらえれば直るんやけど
BlogDLの方はシステム内に記録されとるからプログラム書き換えなあかん
れなちファンおったらすまンコ…

265 :君の名は:2017/10/05(木) 22:45:22.66 ID:vsdtWblm0.net
保守

266 :君の名は:2017/10/06(金) 00:18:44.55 ID:Z7Xrq9K60.net
>>265
こんなスレ保守してくれてありがとうンゴ
いまGUI化を色々頑張ってるんやけど行き詰まっとるんや…

267 :君の名は:2017/10/06(金) 01:00:48.99 ID:ZCEsv2Z90.net
保守しなくてごめん
でも毎日チェックしてるよ

ムリせず頑張ってな

268 :君の名は:2017/10/06(金) 01:31:40.85 ID:XhqPji3O0.net
GUI化までやってんのか
すげーな
応援してます

269 :君の名は:2017/10/06(金) 01:59:14.09 ID:AikcKg0B0.net
高校生でGUI作れるやつなんて1%もいないだろうしすごいな

270 :君の名は:2017/10/06(金) 06:43:18.46 ID:+NEmIQEY0.net
PythonならwxPythonかPyQt辺りか
Webアプリならマルチプラットフォーム対応で割と簡単に作れるけど鯖とセキュリティ対応が難点やな

271 :君の名は:2017/10/06(金) 17:22:18.87 ID:j1ZiUk6L0.net
ブログの方、使ってみた。
作成者の方、ありがとうです。超便利だったw
15日分遡り、全員分取得で自分のwin10の場合10分かからなかったです。


ここからは自分の環境での使い勝手の話と、PCが苦手な方用に記述します。(まぁ必要ないと思うけど…^^;)

デフォルトのconfigファイルの設定では、BD8.exeがあるフォルダに以下のようにフォルダが作成され、画像が格納されます。
各「メンバー名」フォルダ内に「Blog」フォルダが作成されています。
「image」
 −「メンバー1」−「Blog」−「日付」−「ブログタイトル」−(画像ファイル)
 −「メンバー2」−「Blog」−「日付」−「ブログタイトル」−(画像ファイル)



自分の場合は大元を「Blog」フォルダとして使っていきたかったので、以下のように変更して使っています。
[変更点]=============================================
configBlogDL.txt ファイルの1行目を以下に上書きする。
image/Blog/<Member>/<YY> <MM> <DD>/<TITLE>/<番目>
=====================================================
この変更で以下のようなフォルダ体系で画像ファイルを管理できるようになります。
「image」−「Blog」
        −「メンバー1」−「日付」−「ブログタイトル」−(画像ファイル)
        −「メンバー2」−「日付」−「ブログタイトル」−(画像ファイル)

272 :君の名は:2017/10/06(金) 18:00:45.41 ID:cQMi35I90.net
TOKYO POP LINEとかモデルプレスの記事をクロールしてタイトルに乃木坂46もしくは乃木坂メンバーの名前が入ってる記事があったら画像を全部落とすソフトはどうでしょうか

273 :君の名は:2017/10/06(金) 19:44:26.29 ID:ZCEsv2Z90.net
確かにその2つのサイトは画像多いし落としてくれたら嬉しいかも

それならPC版のインスタグラムから写真集関連ラジオ関連の画像もごっそり落としてほしいかも
インスタに関してはスマホのアプリであるから手動だけど落とすことは出来てる

274 :君の名は:2017/10/07(土) 14:09:53.48 ID:ao+qJ6Wr0.net
保守

275 :君の名は:2017/10/07(土) 18:05:27.47 ID:oanRi/ZJ0.net
インスタ系はあった気がするが

276 :君の名は:2017/10/07(土) 19:57:24.05 ID:TNP393B50.net
>>270
今挑戦してるのはKivyってやつや

>>271
わかりやすく書いてくれてありがとうンゴ
わいドキュメント書く才能皆無やから尊敬するンゴ

>>272 >>273
ちょっとやってみるンゴ

277 :君の名は:2017/10/08(日) 02:27:23.23 ID:nsoJLJP20.net
俺は画像を集める趣味はないが、
プログラマの端くれとして>>1を応援する。大したもんだ。

278 :君の名は:2017/10/08(日) 03:47:47.20 ID:U39yqNTQ0.net
755DLの挙動おかしくない?
上手く行くときと行かないときがある

1人目が終わるかどうかくらいで、強制終了みたいになる(体感5秒ほど)

一通りのメンバーをチェックしてるから、通常は1分〜2分はかかる

1人目のメンバーを入れ替えたりすると、出来たりするからいいんだけど、同じ人いる?
分かる人よろしくです

279 :君の名は:2017/10/08(日) 15:56:01.98 ID:8FlP4NIX0.net
保守

280 :君の名は:2017/10/09(月) 00:49:41.55 ID:iRgviNsN0.net


281 :君の名は:2017/10/09(月) 00:52:55.56 ID:iRgviNsN0.net
確かにTPLモデルプレス系のを乃木坂で引いて保存できるのがあったら神だな

282 :君の名は:2017/10/09(月) 01:58:16.32 ID:6TDZf5D20.net
xhamsterのアルバム画像をダウンロードできるソフト作っておくれよ
https://xhamster.com/photos/gallery/many-many-asian-8141082
こういうやつ

283 :君の名は:2017/10/09(月) 17:56:45.86 ID:CKeqgRD60.net
落ちるで

284 :君の名は:2017/10/09(月) 18:03:02.66 ID:/urt1Alf0.net
じゃ保守がわりに

鈴木絢音のトーク http://7gogo.jp/suzuki-ayane

プリン会のトーク http://7gogo.jp/Ujq6FbSLVtz3

285 :君の名は:2017/10/10(火) 00:42:07.85 ID:/WMZtJjt0.net
モデルプレスの乃木坂タグが入った記事の画像全部落とすソフトできたンゴ
でも関係ない画像多いから使い勝手悪いンゴ
タイトルをキーワードで絞り込みとかあったほうがええかな?

286 :君の名は:2017/10/10(火) 00:45:59.88 ID:/WMZtJjt0.net
>>277
めっちゃうれしいんやけど大したものじゃないから恥ずかしいンゴ…
>>278
ちょっと調べてみるンゴ
>>282
作れるとは思うんやけど乃木坂板やし乃木坂関係ないのはやめとくンゴ

287 :君の名は:2017/10/10(火) 01:16:22.93 ID:Kuhjubgq0.net
もうダウンロードできないの?

288 :君の名は:2017/10/11(水) 04:32:43.44 ID:udgIPKKV0.net
10月2日の川後の画像が落とせなかった
全部埋め込みだったんだけど、それは関係してるかな?

289 :君の名は:2017/10/11(水) 06:20:28.19 ID:qm4C6HYg0.net
.jpegじゃなくて.jpgだとだめみたいな

総レス数 289
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200