2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乃木坂はメイン(リード)ボーカル固定しないからヒット曲生まれないんだよ(´・ω・`)

1 :君の名は:2017/05/29(月) 00:19:44.91 ID:h7aFyHY+0.net
ミスチルやサザンの歌声がころころ変わったら売れたか?
全盛期AKBやモー娘はセンター変えても「パワー」で押し切ったけど乃木坂は無理だろ
というかAKB全盛期は前田と大島で固定されてたし尚更だ
欅は平手独特の低声が随所に活きてるよ

2 :君の名は:2017/05/29(月) 00:21:08.86 ID:RqV6/gZ60.net
それな

生駒ちゃんをセンター固定するべき

3 :君の名は:2017/05/29(月) 00:22:28.06 ID:h7aFyHY+0.net
スレタイにセンターって入れなかった意図を理解して頂けなかったか
生駒ちゃん歌の適性ないだろ・・・

4 :君の名は:2017/05/29(月) 00:26:51.26 ID:6/OjIkAh0.net
生田でいいよ
何空よかったじゃん

5 :君の名は:2017/05/29(月) 00:30:46.63 ID:RvehkPKB0.net
サビのベースは生ちゃんじゃない?
インフルエンサーですら生田色強い

6 :君の名は:2017/05/29(月) 00:30:50.11 ID:vTxBxLTz0.net
センターとリードボーカル(メインボーカル)はかならずしも一緒じゃないね。

7 :君の名は:2017/05/29(月) 00:41:55.53 ID:+qqEcvxo0.net
握手が無ければ乃木坂でも10万枚行かないだろ。
欅なんて5万も行かないんじゃね。

ヒットしてると思ってるのはヲタだけ。

8 :君の名は:2017/05/29(月) 00:59:06.21 ID:UkBHnRjg0.net
生ちゃんリードしてるでしょ

9 :君の名は:2017/05/29(月) 01:25:43.24 ID:iyisxpzZ0.net
生田じゃね?
耳に残る声質ってこともあるけど

10 :君の名は:2017/05/29(月) 01:52:55.15 ID:z4o+Oyoe0.net
生田じゃん

11 :君の名は:2017/05/29(月) 07:46:48.21 ID:RsKlCmF+0.net
新規が多いな
ノック以降リードボーカルはみさ先輩が務めてるよ

12 :君の名は:2017/05/29(月) 08:07:24.47 ID:bjvmi/Oy0.net
生田も衛藤も悪目立ちしてるだけだろカス

13 :君の名は:2017/05/29(月) 10:09:51.11 ID:pXmK0HOv0.net
いやそもそも白石も西野も超音痴だし、メジャークラスでまともに歌って踊れるのは桜井だけ
なんっすよこのグループって(笑)

14 :君の名は:2017/05/29(月) 10:18:38.73 ID:U36abOm90.net
初紅白で扇子の扱いに苦労し円環を描いて動くところで一人だけふくらんでしまっていたことで有名な桜井さんですね

15 :君の名は:2017/05/29(月) 10:39:38.60 ID:cPvnksma0.net
おれもみさ先の声が一番残る
別に特別推しってわけでもない

16 :君の名は:2017/05/29(月) 10:48:07.99 ID:Dkw3QXaH0.net
乃木坂表題は全体的にキー高めじゃないかと
歌唱メンで行けるのが、みさ先輩、生ちゃん、キャプ
にゃんさゆぐらいで後のメンはうまくはもってくれれば
良いんだけどそこが、アンダー歌唱メンとの違いな気がする
声作りすぎでうまくあってなく聞こえる感じ

17 :君の名は:2017/05/29(月) 10:57:18.13 ID:dP4MYUvI0.net
歌唱力でいったらかわむらになるぞ!かわむらを除くカラオケ点数ランキング5位のメンバーをメインボーカルにすべきだわ。あとは勝手にサポーターとして頑張ってください

18 :君の名は:2017/05/29(月) 11:01:11.78 ID:Ltr8gyZG0.net
ヒット曲がないのが乃木坂人気の長続きの秘訣なのに、このスレの素人どもときたら・・・
「つぎこそヒット曲、代表曲」 乃木坂がBBAばっかでも、いつまでも新鮮さを失わない理由だろう

19 :君の名は:2017/05/29(月) 11:15:06.59 ID:Ynf1Qz6B0.net
>>18
これ

20 :君の名は:2017/05/29(月) 11:26:07.86 ID:MVP3WPwP0.net
明るい曲では生田
暗めの(儚い系)曲では西野
総合力で川村

ボーカル固定ならこの3人体制だろうな

21 :君の名は:2017/05/29(月) 11:29:44.00 ID:DLTZmlAt0.net
インフル生田の声入ってる?他の曲だと歌ってる部分わかるけどインフルだけ全くわからんのだが。

エロい人どこの歌詞の部分で生田の声聞こえるか教えて

22 :君の名は:2017/05/29(月) 11:34:47.56 ID:K5OgfPrx0.net
ユニゾンでよく聞こえるのは生田、衛藤、桜井あたりの声じゃね?

23 :君の名は:2017/05/29(月) 11:52:43.86 ID:G2ZtM2uW0.net
川村とか言ってる奴ってカラオケ企画を鵜呑みにしてる馬鹿だろw
私誰聴けばわかるけどみさ先輩と川村のパートでも勝つのはみさ先輩だよ
西野と川村でも勝つのは西野

24 :君の名は:2017/05/29(月) 11:55:30.16 ID:LXEOBWVc0.net
スカウトマン顔も内面も糞だけどさすがに歌だけはずば抜けてるわ

25 :君の名は:2017/05/29(月) 11:57:53.39 ID:2YzxlHGv0.net
川村って、いかにもカラオケ上手いですみたいな歌い方だよね

26 :君の名は:2017/05/29(月) 12:00:37.06 ID:Go5xrrBC0.net
>>1
運営が設けるために始めたプロジェクトだからヒット曲何ていらないんだよ( ゚∀゚)アハハハハノヽノヽノヽノ \ / \/ \

27 :君の名は:2017/05/29(月) 12:09:24.84 ID:G1gvDMNn0.net
>>1
今は知らんが全盛期のモー娘。みたいに全員フルで歌収録して、上手いやつをメインに使っていきゃいい

28 :君の名は:2017/05/29(月) 12:39:43.06 ID:Di+Axxtt0.net
固定メインボーカルとなると生田、川村になるぞ。この二人なら生歌でいけるから。
他のメンバーは、コーラス(口パク対応)とダンス。でもこれだけだと二人以外のヲタが
発狂するから、他の主要メンバーにも短くソロパートを与える。下手でも生歌だと各
ファンも満足するだろう。スマップだって五人で歌って一人前なのだが、ファンサービスで
ソロパートを下手くそでもやらせていた。

29 :君の名は:2017/05/29(月) 12:45:55.99 ID:Et45n4Yx0.net
川村は勿論上手いけど、アイドル歌唱とは違うから表題曲に合ってないような…

30 :君の名は:2017/05/29(月) 12:47:42.93 ID:vGYMltMJ0.net
>>20
ほとんどの歌番組でマイクの電源切られてる西野さんがボーカル?

31 :君の名は:2017/05/29(月) 12:52:18.96 ID:Mv5Lx8Ux0.net
話題性で久保はどうかね。プリンシパルと単独ライブで高評価

32 :君の名は:2017/05/29(月) 13:13:19.46 ID:/IZtL8M20.net
スーパーフライみたいな力強い歌なら川村だろうが
乃木坂のイメージが「死にそうな西野」なんだからしょうがない

33 :君の名は:2017/05/29(月) 14:50:17.14 ID:cPvnksma0.net
ディーヴァ枠だね
言い過ぎだけど

34 :君の名は:2017/05/29(月) 18:04:49.20 ID:XMU3gzGW0.net
いくちゃんが一番耳に残るね
その後桜井と白石

35 :君の名は:2017/05/29(月) 18:23:12.68 ID:pLQ0Xg+k0.net
豚村は歌もダンスも癖が強いからグループには不向き
本当に上手いなら周りに合わせろ

36 :君の名は:2017/05/29(月) 18:27:01.26 ID:RsKlCmF+0.net
サビで生田が耳に残るとか言ってる奴は耳おかしいんじゃねーの?

37 :君の名は:2017/05/29(月) 18:29:20.76 ID:cvprrqwp0.net
インフルはヒットするとワクワクしてたよね

38 :君の名は:2017/05/29(月) 19:19:31.88 ID:SXKH0Os40.net
確かにクセがスゴいんじゃー
乃木坂より、E-gilsに行った方が合ってる、

39 :君の名は:2017/05/29(月) 22:28:36.96 ID:njDvAs690.net
母性本能く〜す〜ぐ〜ら〜れ〜る〜

40 :君の名は:2017/05/30(火) 23:57:27.35 ID:US1Y2VZr0.net
で生田の声聞こえるインフルの部分の歌詞教えてくれないかね?マジわからん

41 :君の名は:2017/05/31(水) 00:03:39.11 ID:d1D6v4Pq0.net
わけたらメタルやらないBABYMETALになるだろ。ダンスも歌もルックスもぼろ敗けだからやめとけやめとけ

42 :君の名は:2017/05/31(水) 00:04:54.70 ID:90EJIvxB0.net
生駒「せやな」

43 :君の名は:2017/05/31(水) 00:35:49.53 ID:wjdDggBM0.net
生田衛藤桜井の3人でいいよ
高山能條がコーラス
あとはバックダンサー

44 :君の名は:2017/05/31(水) 02:33:09.72 ID:cWu7lISS0.net
生田の声は立ち上がりがいいから印象に残りやすい
衛藤は高音が強くてかわいいので耳に残りやすい
桜井はうまいけど癖が強いからあまりパートはもらえないが逆に歌ってる部分はわかりやすい
サビはユニゾンを音量で誤魔化す操作してるから特定の誰かが目立つのはヲタ特性
あとはセンターとその両サイドがソロパートのおかげで目立つ

45 :君の名は:2017/05/31(水) 06:49:32.00 ID:HybepeCh0.net
選抜=歌入れなんだからカラオケ点数順で基本川村がリード・ヴォーカルで良いよ
文春絡みで非難轟々だろうけどw

総レス数 45
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200