2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お知らせ】ぼく、ドラマの企画書を提出

1 :君の名は:2017/05/28(日) 15:54:10.45 ID:9caOrMbd0.net
1クール全12話と仮定

1話完結のドラマにする。
メリット
メンバーの拘束が少ない
仮に糞な内容でも翌週は別の内容なので期待感を持続できる。
これならメンバーの出演時間等の偏りも減らせる。

脚本は12人の福神が担当すればより楽しめそう。

2 :君の名は:2017/05/28(日) 16:08:39.23 ID:vhqB2+/X0.net
一話完結って脚本めっちゃ大変だぞ、ロケ地やスタッフの流動の兼ね合いで、戦隊物ドラマでいったら
立ち芝居➡戦闘シーン➡巨大ロボシーン➡エンディング
のいわゆるお決まり省エネドラマの方が何倍も簡単

3 :君の名は:2017/05/28(日) 16:16:12.13 ID:9caOrMbd0.net
>>2
メンバーの拘束時間を確保できないじゃん。
それに1話関係なら毎週楽しめるし、1話見逃したから離脱ってことも避けられる
たまたま観た層を取り込めるかもしれんし

4 :君の名は:2017/05/28(日) 16:21:08.65 ID:2umkAfuu0.net
それよりツインピークス26年振りの新シーズンが楽しみ
早く七月になってほしい

5 :君の名は:2017/05/28(日) 16:24:57.34 ID:9caOrMbd0.net
1話完結、イメージとしてはイロドリヒムラ
福神12人には脚本に専念してもらうのもアリかもな。
飛鳥とか高山の書くストーリーめっちゃ面白そうだろ。

6 :君の名は:2017/05/28(日) 16:30:05.83 ID:PCu/LCZy0.net
イロドリヒムラ懐かしいなw

7 :君の名は:2017/05/28(日) 16:30:17.83 ID:vhqB2+/X0.net
>>3
ハードルが上がりますよ
bingoや工事中を見て「プロ意識が足りない」って叩く人はあんまりいないけどドラマだ脚本だ演技だ言うと急に沸きだすんだよそういう層が
それにそんなに引き寄せる要素もない
世間はあなたみたいにドラマだ脚本だ演技だ映画は好きじゃない
俺も結構好きな方だけど
週変わりでちっちゃいセットでヘラヘラコントやってたほうが需要がある
悲しいことだけどね

8 :君の名は:2017/05/28(日) 16:40:29.86 ID:9caOrMbd0.net
>>7
1話完結イロドリヒムラ方式は名案でしょ
普通に村ドラマやるならくらいなら。

9 :君の名は:2017/05/28(日) 16:42:26.72 ID:9caOrMbd0.net
>>6
最終回の脚本監督はカイザーに任せよう!

10 :君の名は:2017/05/28(日) 17:03:40.99 ID:J5PtXbd20.net
脚本を書かせるっていうより、メンバーにアイデアを出してもらう程度にしてプロの脚本家が書いたほうがいいと思う

11 :君の名は:2017/05/28(日) 17:05:08.56 ID:vhqB2+/X0.net
>>8
能條のプレゼンした「友の剣」は確かに物語として成立してた
けど他のやつは脚本なんて絶対書けない
まず書けない、書けたとしてもストーリーを終わらせられただけで
いわゆる「見せ場」があってそれを引き立てられる道筋を描けるやつは
絶対にいない。何度も言うがお前が好きだからお前が書けるだけ
10代そこらで「イロドリヒムラ」ぐらいの脚本バシバシ書いてくるやつがもしもいたらすぐに脚本家としてデビューした方がいい

12 :君の名は:2017/05/28(日) 17:15:52.43 ID:vhqB2+/X0.net
>>11
間違えた「友と刀」だった

13 :君の名は:2017/05/28(日) 17:27:31.40 ID:9caOrMbd0.net
>>10
>>11
そうかもね、大筋をメンバーが書いて肉付けはプロじゃないと無理かも。

秋元康原作で微妙なドラマやるなら思い切ってメンバーにやってみてほしいんだわ。
女優志望もいるし小説好きもいるし。

脚本が目にとまれば新しい可能性もみえてくるから。

14 :君の名は:2017/05/28(日) 17:27:35.11 ID:KxYS76JyO.net
もうドラマやめてひょうきん族みたいなことやったらいかがですか

15 :君の名は:2017/05/28(日) 19:18:01.32 ID:vgvZUsjT0.net
イロドリヒムラみたいな形は面白いかもね
監督もメンバーがやって脚本の大筋もメンバーがやる感じで

16 :君の名は:2017/05/28(日) 23:42:14.51 ID:9caOrMbd0.net
1話完結やってくれ〜

17 :君の名は:2017/05/28(日) 23:46:40.97 ID:pWsNwF4N0.net
書こうと思ったこと大体>>11にあったわ
素人に脚本なんて無理だな、乃木メンをバカにするわけじゃなく、勉強したことない素人はログラインさえまともに書けないだろ

でも、メン一人につき脚本家とか放送作家一人付けて原案クレジットでアイデアだけ出させるとかな、ら何とかならないこともないかもな

18 :君の名は:2017/05/30(火) 01:09:25.73 ID:ntRBH23h0.net
あげ

19 :君の名は:2017/05/30(火) 01:10:38.97 ID:bK/c5o1F0.net
スレタイかわいい

20 :君の名は:2017/05/30(火) 01:11:16.20 ID:87YLwRng0.net
イロドリヒムラは毎回監督も変えてたんだっけ
最終回はたしか設楽が演出してたw

21 :君の名は:2017/05/30(火) 01:12:10.68 ID:Zc3Gt+qn0.net
バカリズムさんの出番か

22 :君の名は:2017/05/30(火) 01:23:47.33 ID:v2KVozyW0.net
コント番組がいい

総レス数 22
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★