2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

命は美しいとかいう曲www

1 :君の名は(埼玉県):2016/12/28(水) 23:17:17.90 ID:Wj9QpBu10.net
くっっっそかっこいいんだけど

2 :君の名は(北海道):2016/12/28(水) 23:18:37.36 ID:dtJYkwqV0.net
お前とはいい酒飲めそうだわ

3 :君の名は(埼玉県):2016/12/28(水) 23:19:10.67 ID:91Vp4lND0.net
当たり前すぎなんだが

4 :君の名は(地震なし):2016/12/28(水) 23:22:38.32 ID:9QwVmMhG0.net
MVも変なドラマ入れずに数少ない当たりMVだったのに
センターが色黒ブスのせいで一般人が興味持たなかったのが戦犯
サイマジョはセンターのビジュアルとパフォーマンスで口コミで広まった
やっぱりセンターって一番大事だわ

5 :君の名は(dion軍):2016/12/28(水) 23:26:40.48 ID:V0lqig6c0.net
それななああ!!

6 :君の名は(関東・甲信越):2016/12/28(水) 23:30:02.22 ID:Lc9gPAy6O.net
>>1
同意
センターもまわりも良かった

7 :君の名は(内モンゴル自治区):2016/12/28(水) 23:32:37.15 ID:yIb2HqI+O.net
>>4
ほんそれ
西野のブス顔どアップが無けりゃなあ

8 :君の名は(庭):2016/12/28(水) 23:33:02.96 ID:MXJ7Os9C0.net
あのフロント結構好きだった。
白橋挟んでの西野はバランスは個人的に良いと思う。
今誰までの曲ばっかで結構好きだったんだけどね

9 :君の名は(茸):2016/12/28(水) 23:33:11.16 ID:6nwruQ0g0.net
歌詞が安くない?

10 :君の名は(神奈川県):2016/12/28(水) 23:35:14.18 ID:Qv8SPXwE0.net
西武ドームの初披露は素晴らしかった

11 :君の名は(茸):2016/12/28(水) 23:36:13.06 ID:+4Dc3ocr0.net
桜井センターで見たかった

12 :君の名は(茸):2016/12/28(水) 23:39:23.65 ID:Sd9Xd13I0.net
猪木は逞しい

13 :君の名は(東京都):2016/12/28(水) 23:41:41.31 ID:MXdOrAde0.net
>>9
それは仕方ない
おまえが定価割れしてる欠陥品だから

14 :君の名は(兵庫県):2016/12/28(水) 23:42:10.93 ID:gizfoWTb0.net
ライブだとなおよし

15 :君の名は(東京都):2016/12/28(水) 23:42:27.72 ID:uguvEE9u0.net
あの事件の後だからそれなりに重い

16 :君の名は(石川県):2016/12/28(水) 23:43:50.78 ID:0CECpXUs0.net
生駒と西野のセンター曲は総じてゴミ
ガルルこそ至高

17 :君の名は(茸):2016/12/28(水) 23:46:07.95 ID:Sd9Xd13I0.net
大サビの前のCメロをつくってほしかったな
希望より壮大な曲になったのに…

18 :君の名は(庭):2016/12/28(水) 23:48:58.27 ID:DMR6YgVJ0.net
>>17
大サビとは曲の後半で、最後のサビの前に挿入される、独自のメロディーのこと。

19 :君の名は(大阪府):2016/12/28(水) 23:50:10.15 ID:CUGlDg600.net
>>17
それ
あっさりしてるよな、サビの歌詞も同じだし

20 :君の名は(埼玉県):2016/12/28(水) 23:52:47.61 ID:Wj9QpBu10.net
ダンスもいいんだよなぁ。なんかのライブでまりかがすげーキレキレだった気がする。
白石と橋本で西野をサンドするの見られないと思うとかなしいなぁ。ななみんのところだれになるんだろ。

21 :君の名は(dion軍):2016/12/28(水) 23:54:48.70 ID:XBfviEuJ0.net
はるやまのCMん時「さすがにこれ表題じゃないだろw」て声がここで多かった事は忘れませんよ

22 :君の名は(埼玉県):2016/12/28(水) 23:56:16.05 ID:Wj9QpBu10.net
>>21
当時はまとめサイト見るだけだったから知らんかったわ。

23 :君の名は(東京都):2016/12/28(水) 23:59:04.36 ID:VGxM5hpS0.net
サビが糞

24 :君の名は(東京都):2016/12/29(木) 00:05:59.40 ID:D9deiQ140.net
あとダンスナンバー謳ってる割に別にそんな凄いダンスじゃないしMVもドラマ仕立てじゃないから糞

25 :君の名は(宮城県):2016/12/29(木) 00:08:48.23 ID:o241MzIL0.net
キッズ「歌詞が安い サビがクソ ダンスガー」
批判かっけえっす

26 :君の名は(庭):2016/12/29(木) 00:11:56.17 ID:RIBaU24Y0.net
初めて松井が嵌ったと思ったら即行居なくなったな

27 :君の名は(埼玉県):2016/12/29(木) 00:14:11.32 ID:u1U9kX7M0.net
こんなスレにもアンチが沸くとは思わなんだ。久しぶりに聞いたら改めていい曲だと思っただけなんだ。

28 :君の名は(中部地方):2016/12/29(木) 00:28:38.08 ID:ba5+ra0M0.net
>>26
玲奈ひょんの髪の毛振り乱すダンスとキリっとした表情は他のメンバーにはない雰囲気があった
やっぱこの人は場数が違う

29 :君の名は(家):2016/12/29(木) 00:36:45.32 ID:+4aAy5ib0.net
白橋が最強すぎる

30 :君の名は(茸):2016/12/29(木) 00:37:46.64 ID:TGDsE1eA0.net
センターは桜井かまいやんでよかったよな

31 :君の名は(兵庫県):2016/12/29(木) 01:15:11.02 ID:pvGGNcsp0.net
カップリング感ある

32 :君の名は(地震なし):2016/12/29(木) 01:22:14.03 ID:KmLZpn7h0.net
乃木坂は国民が熱狂するような名曲がないから
こんな三流カップリング曲レベルでも過大評価しないといけない悲しみ

一般人「こんなダサい曲は聞かない」

33 :君の名は(やわらか銀行):2016/12/29(木) 01:32:30.20 ID:3ycr6ykK0.net
AKBのRIVER、Beginner、風は吹いているにははるかに劣りかろうじて僕たちは戦わないとタメくらいの曲

34 :君の名は(catv?):2016/12/29(木) 01:39:12.51 ID:Sj3IZWxo0.net
西野のキービジュアルが文科省のポスターに使われたのは何気にかなりデカかったと思う
全国の小中高校に貼られまくったわけだから

35 :君の名は(庭):2016/12/29(木) 01:40:37.42 ID:ZyPdLgpF0.net
ダンスは間違いなく格好いい
歌詞はちょっと臭い
秋元の悪いところが出ちゃってる

36 :君の名は(catv?):2016/12/29(木) 01:41:50.09 ID:Sj3IZWxo0.net
>>32
>>33

それでも、売上金額で敗れたという現実は変わらないwww

37 :君の名は(庭):2016/12/29(木) 01:45:24.77 ID:pG+cJMAM0.net
この曲から入ったんだけど、この後この曲越すものがなさ過ぎたわ。
前だと何空くらいかな。

38 :君の名は(地震なし):2016/12/29(木) 01:46:06.57 ID:KmLZpn7h0.net
>>34
むしろ西野がブス過ぎて一般中高生は全く興味持たなかったから人気出なかったw

39 :君の名は(茸):2016/12/29(木) 01:47:08.78 ID:QbaJ8Krr0.net
カップリングの立ち直り中のが好きだった

40 :君の名は(庭):2016/12/29(木) 01:50:32.27 ID:kUOiLJrc0.net
欅ヲタの地震なしの無駄にアホみたいな必死ぶりが
心地良いほどの良い曲

41 :君の名は(茸):2016/12/29(木) 02:00:30.73 ID:WDpBVEKb0.net
>>1
PVの西野が最高に輝いて見える
曲もいいよね

42 :君の名は(地震なし):2016/12/29(木) 02:07:19.71 ID:KmLZpn7h0.net
西野がブスだしダンス下手だからサイマジョみたいに一般人の話題にならなくて
結局、曲の入ったCDはゴミの山となって捨てられて握手券だけ買われた凡曲

43 :君の名は(dion軍):2016/12/29(木) 02:15:03.53 ID:vjcDN9Nc0.net
なんで石川を隠す

44 :君の名は(静岡県):2016/12/29(木) 02:57:59.63 ID:JkyfpaBw0.net
これいまの勢いで出したら
かなりヒットしたかもしれない。

45 :君の名は(チベット自治区):2016/12/29(木) 03:01:33.06 ID:oLcoDoNz0.net
この曲の歌詞は今までの乃木坂とは全く別物だ

これまでのリセエンヌ的女子校要素もなく僕君歌詞でもない
今までの乃木坂的世界観をうっちゃって
突然に「何のために生きるのか?」と、重たい問いかけを始める

文春砲 紅白落選を経てこの曲が生まれたのは言うまでもない
自決することも想定して、生きることを選択する歌詞は
不倫というスキャンダルで
清純清楚のリセエンヌ設定が死に際まで追い詰められたが
それでも、新たな乃木坂的世界観をもう一度立て直す決意声明のように聞こえる

46 :君の名は(WiMAX):2016/12/29(木) 03:04:56.60 ID:cx96oBuK0.net
>>45
病気で死にかけてた今野への秋元からのラブレターだったという説もあるw

47 :君の名は(家):2016/12/29(木) 03:06:07.35 ID:CF+43ixQ0.net
信者が絶賛するほどでも無いしこき下ろすほどでもない
つまり凡曲

48 :君の名は(pc?):2016/12/29(木) 03:26:38.88 ID:RpzwkR/C0.net
糞曲とまでは思わないけど、なんか乃木坂らしいジトーッとした暗い曲だな
逆にそれが良いというヲタも多いのかもしれんが

49 :君の名は(茸):2016/12/29(木) 03:32:11.49 ID:vMZdSvc00.net
音ゲーに収録してほしいくらいメロディが秀逸。

50 :君の名は(やわらか銀行):2016/12/29(木) 03:44:53.46 ID:lL7wpcsz0.net
>>17
わかる
今までの曲と違うけど一味足りない感じ

51 :君の名は(庭):2016/12/29(木) 04:09:26.81 ID:4ziu4KkH0.net
自分は好きじゃないわ詞もダンスも
詞は安っぽいし、ダンスは上手い人がやらなきゃキマらない系統のやつで、乃木坂ちゃんがやってもイマイチかっこよくきまってないと思う
MVは良いと思うけど

52 :君の名は(庭):2016/12/29(木) 04:38:38.16 ID:Xj3cyOJF0.net
三期生が一発目にこれをパフォーマンスしたのには驚いた
相当ダンス面でも期待されてんだな

53 :君の名は(家):2016/12/29(木) 06:37:52.61 ID:Kr2OQ2bz0.net
東京メトロのキャンペーンを思い出す

54 :君の名は(庭):2016/12/29(木) 12:59:01.45 ID:IbTLf/nS0.net
歌詞が安っぽいって言うほど安い批判ないぜあんちゃん

55 :君の名は(やわらか銀行):2016/12/29(木) 13:09:11.98 ID:fzulq96j0.net
これ表題で一番好きな曲なんだけど
リアルタイムのときは散々クソ曲扱いされてるのみて理解できんかったわ

56 :君の名は(庭):2016/12/29(木) 14:16:24.77 ID:iXjIEdxV0.net
>>55
クソ曲扱いだった印象はないぞ

57 :君の名は(茸):2016/12/29(木) 14:29:23.42 ID:7fajGTAJ0.net
文春や紅白落選にひっかけた感じでぬるい

総レス数 57
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★