2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乃木坂の最高傑作シングルは君の名は希望とかいう風潮wwwwww

1 :村井崇〜君の名は希望〜 ◆jRgPaWxStA (東京都):2016/06/23(木) 11:46:29.44 ID:7d3HHAJM0.net
何度目の青空か?だろ

2 :君の名は(東京都):2016/06/23(木) 11:50:08.63 ID:N5/Y0nLB0.net
c/w曲がね

3 :君の名は(福岡県):2016/06/23(木) 11:50:14.28 ID:0mt6vAbe0.net
お前の中ではな

4 :君の名は(pc?):2016/06/23(木) 11:50:53.35 ID:rv5MiXCY0.net
>>1
同意。

5 :君の名は(庭):2016/06/23(木) 11:51:35.28 ID:O9gXkQpL0.net
やっぱ君の名が最強

6 :君の名は(地震なし):2016/06/23(木) 11:51:38.72 ID:l2qubxU70.net
マネキンだろ、何空じゃ盛り上がらん

7 :君の名は(福岡県):2016/06/23(木) 11:51:52.41 ID:0mt6vAbe0.net
盛り上がらない()

8 :君の名は(pc?):2016/06/23(木) 11:56:00.30 ID:p7RUWZ840.net
君の名は希望は本当に売れなかったからなあ
制服のマネキンの次という最高のコンボだったのにね
生駒がセンターを降ろされる理由にもなった

初動 制服のマネキン 232,961
    君の名は希望 242,053

累計 制服のマネキン 313,152
    君の名は希望 319,421

ちなみに次の糞曲ガールズルール

初動 337,138 累計 459,512

9 :君の名は(埼玉県):2016/06/23(木) 11:56:59.79 ID:g70c5tL40.net
何度目の青空かは名曲だけど君の名は希望は格が違う

10 :君の名は(openmobile):2016/06/23(木) 12:01:41.29 ID:yJjC4Lv/0.net
個人的には 10thが総合的には最高だとは思う 収録曲すべて良い
5thも確かに良いが
とすると15thは期待できるか

11 :君の名は(SB-iPhone):2016/06/23(木) 12:09:45.72 ID:aBkKFeYr0.net
何空普通にいい曲だけど、そこまで名曲というほどではないなあ。希望のほうが上

12 :君の名は(dion軍):2016/06/23(木) 12:15:39.51 ID:n5xtsuVs0.net
5th
君の名は希望
シャキイズム
ロマンティックいか焼き
13日の金曜日
でこぴん
サイコキネシスの可能性

10th
何度目の青空か?
転がった鐘を鳴らせ!
私、起きる。
あの日僕は咄嗟に嘘をついた
tender days

10thも良曲多いけど、5thが最強過ぎる

13 :君の名は(dion軍):2016/06/23(木) 12:16:35.97 ID:n5xtsuVs0.net
10thは遠回りの愛情もか

14 :君の名は(茸):2016/06/23(木) 12:18:10.64 ID:CW/28OdT0.net
>>12
総合力なら5thだな

15 :君の名は(茸):2016/06/23(木) 12:24:34.91 ID:HJweSMSb0.net
テンダーデイズが空気過ぎるんだよな
5th最弱のサイコキネシスもなんだかんだで杉山曲でノリ良いしね

16 :君の名は(茸):2016/06/23(木) 12:25:06.54 ID:WW4/dnwi0.net
何空そんなに好きじゃないんだよなぁ

色々あったし

17 :君の名は(SB-iPhone):2016/06/23(木) 12:27:39.13 ID:0llLfe/c0.net
お前ら希望好きだよな

理解できん

18 :君の名は(福岡県):2016/06/23(木) 12:27:53.12 ID:0mt6vAbe0.net
杉山曲と言っても共作だけどな

19 :君の名は(禿):2016/06/23(木) 12:28:37.39 ID:IYeF2Q+W0.net
>>1
傑作度合いで言えば君の名は希望だと思う
個人的にはガルル

20 :君の名は(地震なし):2016/06/23(木) 12:29:37.16 ID:kGITR3OS0.net
>>8
秋豚もこんなに売れないとは思わなかったと言ってたな
マネキンは当時も絶賛されてたけど希望はMVの酷さもあって不評だった記憶がある
それが今や乃木坂を代表する曲みたいに言われて如何に新規が増えたか分かるな

21 :君の名は(dion軍):2016/06/23(木) 12:31:46.17 ID:F/o8ToAb0.net
まあ最高傑作は君の名は希望だろうな

個人的には何空のが好きだが

22 :君の名は(禿):2016/06/23(木) 12:36:09.94 ID:TPtKES1x0.net
5thは、カップリング曲も最高の
出来だったんだけどね

それでもHKT の初動に負けたんだよな
あの時のヲタは自分を含めて
お通夜状態だった。
良くあそこから盛り返したと思うよ

23 :君の名は(茸):2016/06/23(木) 12:37:00.66 ID:xbSeyVKh0.net
希望好きなのおっさんヲタだけだろ

24 :君の名は(禿):2016/06/23(木) 12:37:14.67 ID:TPtKES1x0.net
だから古参の乃木ヲタは
思い入れがあるんだよ

25 :君の名は(庭):2016/06/23(木) 12:39:19.03 ID:iiN3y3sF0.net
今、話したい誰かがいる
嫉妬の権利
ポピパッパパー
大人への近道
悲しみの忘れ方
隙間

13thも曲 cw 売り上げ カラオケ人気
結構良い線いってると思うけどなあ

26 :君の名は(茸):2016/06/23(木) 12:40:19.49 ID:fq6szzFZ0.net
最コケ作はバレタ

27 :君の名は(茸):2016/06/23(木) 12:40:25.87 ID:CW/28OdT0.net
あんま8thの人いないのか
好きなの多いんだけどなぁ

28 :君の名は(茸):2016/06/23(木) 12:42:51.47 ID:WW4/dnwi0.net
私は未だに3rdが一番好き

29 :君の名は(茸):2016/06/23(木) 12:43:14.64 ID:dvjYtKCS0.net
表題だけだとおいシャン

カップリングは何気に9thが好き
表題はやっちゃったけど
まあ、夏だからね

30 :君の名は(dion軍):2016/06/23(木) 12:43:36.40 ID:n5xtsuVs0.net
>>25レベル高いよな、個人的に歴代2位の総合力
5thはライブの定番曲が多いんだよな

31 :君の名は(福岡県):2016/06/23(木) 12:46:41.48 ID:0mt6vAbe0.net
吐息のメソッドは過小評価されてるからしょうがない

32 :君の名は(茸):2016/06/23(木) 12:52:40.71 ID:1n8Rdzut0.net
吐息のメソッドを評価しない乃木オタはセンス悪いと思うし
CMソングで聞き馴染みあるロマスタも盛り上がるし
アンダーの逆襲のシンボルであった生まれたままでも熱いし
超絶沸き曲のダンケは最高

中古で買った二万のバイクの存在がおしい

33 :君の名は(pc?):2016/06/23(木) 12:57:01.75 ID:AT8AOebE0.net
8thもかなり総合力高い

気づいたら片想い
ロマンスのスタート
吐息のメソッド
孤独兄弟
生まれたままで
ダンケシェーン

34 :君の名は(庭):2016/06/23(木) 12:58:09.18 ID:YcmUHa6b0.net
こういうスレ定期的に立つよね。
何度目は無いわ。
おいシャンかマネキンじゃないの?
って話でだいたい終わる。

35 :君の名は(茸):2016/06/23(木) 13:01:23.20 ID:1n8Rdzut0.net
未だに情報番組で使われるのはおいシャンだものな
希望、マネキン、おいシャンはそれぞれタイプが違ってて良いね

36 :君の名は(庭):2016/06/23(木) 13:02:43.97 ID:O9gXkQpL0.net
初期乃木坂はマジで良曲揃いだよな

37 :君の名は(禿):2016/06/23(木) 13:23:05.93 ID:TPtKES1x0.net
>>36
6thからだよな
普通のアイドル曲になったのは

それまでの乃木坂の世界観が
好きだったんだけど
儲けが最優先だからしかたないけどね

38 :君の名は(禿):2016/06/23(木) 13:23:35.61 ID:v46XtRxN0.net
>>26
表題はあれだけどカップリングが良曲だと思う
ラ・フランスの曲好き

39 :君の名は(茸):2016/06/23(木) 13:26:16.36 ID:PtInYP3c0.net
バレッタと月の大きさ以外は良いよね

40 :君の名は(禿):2016/06/23(木) 13:27:55.83 ID:v46XtRxN0.net
希望は5thまでにヲタだったかそうじゃないかで思い入れが違うと思う

デビュー当時からずっと応援してきて、センター交代をリアルに見てきた人は
希望で乃木坂第一章の終わりを見届けたってのがあるからやっぱり特別

41 :君の名は(禿):2016/06/23(木) 13:27:59.21 ID:TPtKES1x0.net
>>26
MV の踊ってる場面が好き
乃木メンの綺麗さが
一番際立ってた。

42 :君の名は(玉音放送):2016/06/23(木) 13:28:52.42 ID:grCnXl7i0.net
バレッタと月の大きさ最高なんだが

43 :君の名は(庭):2016/06/23(木) 13:34:53.26 ID:MYIP/Wou0.net
希望はオタやメンバーに思い入れがあるのは分かる
ただそれはその背景ありきなんだよね
世間的にはさざ波一つ立たない曲だってのが現実だと思う
紅白で歌っても反響なかったし

思い入れ度ナンバーワンなのは認める
俺も希望に思い入れあるから

44 :君の名は(福岡県):2016/06/23(木) 13:38:13.28 ID:0mt6vAbe0.net
逆だね

45 :君の名は(東京都):2016/06/23(木) 14:00:35.55 ID:N5/Y0nLB0.net
東京メトロ乃木坂駅の閉扉合図音楽に採用されたのは希望

46 :君の名は(福岡県):2016/06/23(木) 14:01:07.29 ID:0mt6vAbe0.net
前山田、小出らミュージシャンが評価したのも希望

47 :君の名は(茸):2016/06/23(木) 14:05:02.72 ID:thjkoGgB0.net
生ちゃん親戚の佐久間さんが絶賛したのも
ここさけスタッフが乃木坂に曲を依頼したきっかけも希望

48 :君の名は(東京都):2016/06/23(木) 14:12:42.85 ID:jB/yfldx0.net
>>37
5thまでの世界観とは?

49 :君の名は(茸):2016/06/23(木) 14:13:05.68 ID:0zXKEEYy0.net
初期は南流石の振り付けも良かった。
マネキンのカッコ良さ、希望の優雅な動き…。
復活して欲しい。

50 :君の名は(福岡県):2016/06/23(木) 14:15:42.90 ID:0mt6vAbe0.net
Kがカバーしたのも希望

51 :君の名は(千葉県):2016/06/23(木) 14:15:47.26 ID:zDMlYi7K0.net
ほとんど握手会で売ってるのに、売り上げで枚数で判断 はアホの極み。
これだからドルオタはバカにされる
akbも握手や選挙で一般から指示されない、カラオケでも人気なく歌われない糞曲メチャメチャ売り上げてる、ダブルミリオンとか。

52 :君の名は(茸):2016/06/23(木) 14:18:31.27 ID:2gTprq7F0.net
アケカス崩れはいちいちAKB出さないと例えられないのな
後乗りは許すから乃木どこ、乃木中、乃木のの3周するまでromってろよ

53 :君の名は(茸):2016/06/23(木) 14:45:11.36 ID:8k3/7mqd0.net
>>1
じゃあ名前変えろよw

54 :君の名は(禿):2016/06/23(木) 15:15:47.52 ID:v46XtRxN0.net
>>49
発表された時はどれもぶっ叩かれてたけど、自分は好きだったなー
衣装も振りも他のアイドルと違って良かった

流石先生の振付また見たいね

55 :君の名は(庭):2016/06/23(木) 15:17:36.61 ID:ijdxwa7T0.net
こういうスレでぐるカーが出ないのが謎なんだが

56 :君の名は(pc?):2016/06/23(木) 15:53:39.18 ID:sIgyjqWe0.net
記憶をすり替えてる奴らが多いな
希望は出た当時は全然ヲタにも評判良くなかったぞMVが酷すぎて
後になって乃木坂らしさがどうだの言われて始めてから運営やヲタも持ち上げるようになった

57 :君の名は(pc?):2016/06/23(木) 15:55:48.54 ID:sIgyjqWe0.net
紅白に出て分かっただろ
初めて聞く連中には全然刺さらないんだよ
それは当時のヲタも同じだった

58 :君の名は(茸):2016/06/23(木) 16:00:55.20 ID:8k3/7mqd0.net
>>57
あの紅白の超ショートじゃ無理もない

59 :君の名は(兵庫県):2016/06/23(木) 16:16:42.78 ID:FSSlSZWP0.net
カップリング含めたら片想いが最強

60 :君の名は(禿):2016/06/23(木) 16:23:21.48 ID:CCTE0m3K0.net
何枚目あたりから
乃木坂キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
って思った?

61 :君の名は(福岡県):2016/06/23(木) 16:28:44.63 ID:0mt6vAbe0.net
>>57
アケカスには響いてたという現実

62 :君の名は(チベット自治区):2016/06/23(木) 16:28:54.75 ID:GV5zINlA0.net
Twitterとかで希望褒めてた音楽関係者たちが次のガルルにはノーリアクションだったのは笑った

63 :君の名は(福岡県):2016/06/23(木) 16:32:32.23 ID:0mt6vAbe0.net
まさにこれからって時にガルル
結局乃木坂はアイドルだってことだ
ヲタも大喜びだし

64 :君の名は(庭):2016/06/23(木) 16:38:06.77 ID:LSEXzMzm0.net
音楽関係者に絶賛されるより曲より
世間に受け入れられるヒット曲が欲しい

65 :君の名は(和歌山県):2016/06/23(木) 16:44:43.85 ID:8eq1HZs60.net
>>56
評判がよく

66 :君の名は(和歌山県):2016/06/23(木) 16:49:30.89 ID:8eq1HZs60.net
>>56
評判が良く期待があったからこそ
HKT に初動で負けた時
ショックが大きかったんだよ

あの時の乃木坂のスレッド見てみろ
お前、あの時はヲタじゃなかっただろ!
古参のヲタならお通夜だった
乃木スレを覚えてるわ

67 :君の名は(庭):2016/06/23(木) 16:50:34.03 ID:x2BVFTTH0.net
マネキン、希望はまだしがめば味が出る。つまり新曲に期待するのも良いが、この2曲を今後もプロモーションしていく価値はある。

68 :君の名は(和歌山県):2016/06/23(木) 16:54:58.64 ID:8eq1HZs60.net
>>56
あの時のヲタはHKT の初動に
負けた事が一番のショックだった

お前、その話を全然しないし
当時の事を知らないだろ!

69 :君の名は(茸):2016/06/23(木) 16:58:03.13 ID:Jmcs3u6q0.net
希望はMVがカスすぎてMVの評判があまり良くなかったが、DANCE&RIPバージョンが出て評価が一変したんじゃなかったかな
HKTに負けてAKBヲタから相当馬鹿にされたような覚えがあるな
握手アイドルが握手で負けたとか揶揄された

70 :君の名は(やわらか銀行):2016/06/23(木) 17:00:24.64 ID:EPPuZJIf0.net
表題ならぼくはガルルがいちばんです(*^_^*)

71 :君の名は(和歌山県):2016/06/23(木) 17:02:26.08 ID:8eq1HZs60.net
>>69
文書から当時は大したヲタじゃ
なかったのがわかるわ

そんな記憶で評価されてもな

72 :君の名は(茸):2016/06/23(木) 17:04:14.17 ID:Jmcs3u6q0.net
懐かしいな
希望→ガルルで生駒から白石にセンターが変わって、一気にヲタが激増した
橋本が月9に出てBINGOが始まったり、西野がヤンジャンのグラビア載って設楽にからかわれてたりしたな
まだテレビにメンバー出るだけで大騒ぎしてたし、メジャー雑誌のグラビアなんてまだ珍しかった

73 :君の名は(和歌山県):2016/06/23(木) 17:05:11.87 ID:8eq1HZs60.net
>>69
HKT も好きだったから言うけど
あまりいい加減な事を言うなよ

74 :君の名は(茸):2016/06/23(木) 17:06:50.59 ID:Jmcs3u6q0.net
>>71
なに興奮して絡みまくってんだよw
そんな詳しく覚えてないのが普通だろ
俺も最初はなんか暗い曲だなとか思ったけど、DANCE&RIPバージョンで評価変わったからな

75 :君の名は(和歌山県):2016/06/23(木) 17:11:03.73 ID:8eq1HZs60.net
>>74
あの当時の記憶があいまいなら
さもそれが真実みたいに
書き込まない方がいいよ

76 :君の名は(茸):2016/06/23(木) 17:20:33.65 ID:Jmcs3u6q0.net
>>75
>さもそれが真実みたいに
誰がさも真実みたいに書いてるってw
だからそんなんじゃなかったかなと書いてるだろ

>>69
>一変したんじゃなかったかな
>されたような覚えがあるな

何喧嘩売ってんだよw
興奮し過ぎなんだよ
なんか病気の人なの?

77 :君の名は(和歌山県):2016/06/23(木) 17:20:43.58 ID:8eq1HZs60.net
古参のヲタなら
5thが良くも悪くも一番記憶に
残ってるんだよ

乃木坂第一章の終わりだったから

78 :君の名は(茸):2016/06/23(木) 17:26:07.53 ID:Jmcs3u6q0.net
>>77
それが興奮してる理由?
お前もしかして生駒ヲタ?
>希望→ガルルで生駒から白石にセンターが変わって、一気にヲタが激増した

とか書いたから興奮してんじゃないのw

79 :君の名は(北海道):2016/06/23(木) 17:27:27.56 ID:NpW9BSyE0.net
お前ら定期的に同じ話題繰り返してるな

80 :君の名は(SB-iPhone):2016/06/23(木) 17:28:56.41 ID:6aJotm1m0.net
いわゆる古参って奴だけど希望は全然好きじゃない

俺みたいな奴も居るんでないかね

81 :君の名は(pc?):2016/06/23(木) 17:32:04.92 ID:59yuW58o0.net
当時の様子

 オーディションver.が公開された時
【君の名は希望】乃木坂46★244【本スレ】
 Dance&Lip ver.が公開された時
【君の名は希望】乃木坂46★244【本スレ】

 地下全体
乃木坂の君の名は希望はひょっとしたら神曲では?
「君の名は希望」に対する感想を教えてくれ
「君の名は希望-DANCE&LIP ver.-」が神すぎる件

82 :君の名は(芋):2016/06/23(木) 17:52:04.67 ID:R7lMPxsg0.net
希望が5thで何空が10thで次が15thって
軽くショックだな
すぷりんごからそんなに時間経ったのか

83 :君の名は(秋と紅葉の楼閣):2016/06/23(木) 17:53:03.04 ID:01EmtgbM0.net
個人的印象は3thまではトーシロ―の延長線上の
アイドル的イメージ(可愛さはだんだん磨かれて
きてはいた)マネキン⇒希望は出始めは真夏さん
の件もあって荒れ放題だったし曲も叩かれてた
ガルルが今までと方向転換したので正しい判断
が出来る様になって乃木坂楽曲の代表曲がほしい
願望もあり一応の支持が得られた感じかなー

84 :君の名は(禿):2016/06/23(木) 18:00:19.30 ID:RGk7u2f90.net
希望で一番覚えているのは AKBの紅白で希望のイントロが流た時 会場も映画館もうぉ 来たかこの曲という感じで歓声が起きた事 あの時のAKB紅白はアウェイの曲にもかかわらず生ちゃんとまゆゆの希望をMVPに押す人が1番多かった

85 :君の名は(茸):2016/06/23(木) 18:08:04.45 ID:Jmcs3u6q0.net
>>84
あれな
生田出た時も、希望流れた時もどよめきが凄かったもんな
一部で叩かれてたけど、AKBのヲタって生田や乃木坂の曲知ってるんだなあと思ったよ

86 :君の名は(玉音放送):2016/06/23(木) 18:25:44.11 ID:DZ5FnyLC0.net
>>85
確かにすごい歓声だね
https://youtu.be/tfZnMOpeuOY

87 :君の名は(茸):2016/06/23(木) 18:32:07.37 ID:cAFirQQs0.net
ガルルよりフリー&イージーの方がダメなんじゃないのか?数字的なものは知らないけど。

俺は数字に関係なく
何空と命が良いと思ってる

88 :君の名は(チベット自治区):2016/06/23(木) 19:11:51.87 ID:rMWTJNk60.net
>>12
希望はカップリングにもはずれないからな

89 :君の名は(茸):2016/06/23(木) 19:49:54.34 ID:pzC7KOy+0.net
きっかけだな

90 :君の名は(愛知県):2016/06/23(木) 19:50:03.14 ID:K/KZnIqi0.net
>>1
いい曲多いからな〜
けど君の名は希望はやばいくらいの名曲だと思うよ

91 :君の名は(家):2016/06/23(木) 20:00:40.28 ID:FGd78OEr0.net
辺野古新基地建設反対ママの会に対して、機動隊員が「お前たちには汚い血が流れている」「だってお金欲しいもん〜」「俺の写真を待ち受けにしろ」などと暴言。(顔写真)
https://twitter.com/MothersNoWar/status/690357793702940672
ファッシズム政権の終わりは、いつでも残酷な結末しかない。安倍晋三はどんな殺され方をするんだろう?
https://twitter.com/tok aiamada/status/605899171313246209


日本国民はどう対処すればいいのか。

新しい政権は民意を反映し、適切な食糧、住宅の供給、健康管理、教育が最も重要な責任となるでしょう。そして最後に防衛です。
来るべき株式市場の崩壊は必然的に多くの失業者を出すでしょう。抑制のない成長に基づく現在の経済の終焉を見るでしょう。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。


最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出しています。
彼らはただ座って待っているだけです。世界に振りかかる負担は莫大です。世界を餌にして生きており、社会に何も負うことなく、何も還元しません。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

ウォールストリートの大暴落(1997年)につながったプロセスが、いま日本におけるプロセスの中に写し出されており、再び株式市場の暴落につながるでしょう。
日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト レーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。

92 :君の名は(埼玉県):2016/06/23(木) 20:02:08.48 ID:hfsd0VLq0.net
>>1
松村がミソ付けなければな…

93 :君の名は(茸):2016/06/23(木) 20:32:58.47 ID:Jmcs3u6q0.net
何空は悲劇の名曲って感じ
MVも好きだし曲も好きなんだけど、例の事件がつきまとう
よりによって発売日だったもんな

何かのフェスで何空やったのを聞いた時、突然涙が出たという恥ずかしい思い出がある

94 :君の名は(東京都):2016/06/23(木) 20:41:30.93 ID:E7l0crxI0.net
風潮というか実際に良曲だしなぁ…
ただ個人的に一番心に響いたのはまゆゆの生歌のだった

95 :君の名は(関東・甲信越):2016/06/23(木) 21:12:46.84 ID:y/GKBQsVO.net
希望は歌詞がヲタク狙い撃ちだからな

96 :君の名は(関東・甲信越):2016/06/23(木) 21:33:01.20 ID:jN4xNzoGO.net
希望
13金
ロマいか
シャキ
でこぴん
サイコキ

勝負するなら持ってこい

97 :君の名は(茸):2016/06/23(木) 22:09:42.58 ID:hTYxxMrh0.net
>>96勝てる気がしない

98 :君の名は(dion軍):2016/06/23(木) 22:14:34.60 ID:hInWBDk40.net
希望は最高の名曲。

乃木坂46は「君の名は希望」を歌うために生まれてきたグループ。

とさえ言ってしまっていい。

99 :君の名は(チベット自治区):2016/06/23(木) 22:15:46.72 ID:DQRqpN6m0.net
みきの名は勃起

100 :君の名は(東京都):2016/06/23(木) 22:16:32.44 ID:lWo41aLY0.net
高卒の特徴




やたら草を生やす

101 :君の名は(東京都):2016/06/23(木) 23:34:17.71 ID:YhwF+01r0.net
>>96
曲名発表された時は秋元狂ったな死ね、と叩いてた思い出ww

102 :君の名は(禿):2016/06/23(木) 23:42:49.14 ID:YVMAQLk60.net
>>42
ワテもや

103 :君の名は(芋):2016/06/24(金) 00:07:01.38 ID:oEBz4a4F0.net
ほめてる奴多いのになんでお前ら当時に買わなかったんだ
生駒かわいそうに

104 :君の名は(チベット自治区):2016/06/24(金) 00:32:58.14 ID:JKZQxKtQ0.net
>>64
これ

105 :君の名は(禿):2016/06/24(金) 00:37:09.33 ID:5wq8D8tL0.net
まあ個人的にはバレッタのMVが最高
音楽自体、色使い、世界観が素晴らしい

106 :君の名は(チベット自治区):2016/06/24(金) 00:41:01.42 ID:JKZQxKtQ0.net
>>93
何空のMVって酷かったじゃん・・

107 :君の名は(茸):2016/06/24(金) 06:55:50.52 ID:2vIfX9Aw0.net
俺はいつぞやの、まゆゆといくちゃんで歌ったピアノ伴奏バージョン聴くまで、君の名は希望なんてまったく良いとは思ってなかったよ。

アレンジひとつでこんなに良くなるんだなって事と、
やっぱり歌を歌う人次第ってのも
あるんだなってあらためて思った。

108 :君の名は(神奈川県):2016/06/24(金) 09:27:58.40 ID:cNNWgIp10.net
前の方にあった 少し雰囲気が違うね
https://youtu.be/tfZnMOpeuOY

109 :君の名は(茸):2016/06/24(金) 09:52:16.52 ID:IJ4HTzxV0.net
>>108
生歌生演奏用にスローにしてるからね

110 :君の名は(関東・甲信越):2016/06/24(金) 12:09:58.45 ID:iCHMoj16O.net
テンポの話してねぇだろ

111 :君の名は(庭):2016/06/24(金) 12:24:16.58 ID:jm1ubXZM0.net
ぐるかーデビューお、おう
おいしゃんでパンチラ報道
バイシクルもMVが意味不明
マネキンで持ち直し
希望MVが微妙→dancever公開
割と困難の時代

112 :君の名は(芋):2016/06/24(金) 21:58:28.73 ID:qgYwKHKE0.net
いきなりサイマジョ引いたのとエライ違いだな
ここまでよく来たわ

113 :君の名は(三重県):2016/06/24(金) 22:13:11.57 ID:FKiREEK40.net
希望は振りが意味不明

114 :君の名は(芋):2016/06/24(金) 22:17:15.32 ID:qgYwKHKE0.net
danceバージョンも生駒は髪型似合ってなかったり
衣装も華奢すぎる腕に合ってなかったりなんだよな
マネキンの半分もはまってない

115 :君の名は(関東・甲信越):2016/06/24(金) 22:28:29.74 ID:iCHMoj16O.net
>>112
まぁ確かによく4thから舵切ったわ

116 :君の名は(千葉県):2016/06/24(金) 23:11:22.56 ID:OnQlkNG20.net
未だにぐるぐるカーテンを聴くと目頭が熱くなるおいらは少数派

117 :君の名は(茸):2016/06/25(土) 00:22:46.89 ID:+pcf6YL90.net
オーディションバージョン作った監督戦犯過ぎるだろ

118 :君の名は(福岡県):2016/06/25(土) 00:45:39.26 ID:9Mg4uuEw0.net
康は売れると思ったとか言ってるけどどうして売れると思ったんだろう
曲だけで売れるなら握手なんてしなくていいんやで

119 :君の名は(やわらか銀行):2016/06/25(土) 00:46:27.51 ID:hIxHR9pW0.net
>>116
わかる
BDライブなんか毎回1曲目から号泣だから困るw

120 :君の名は(東京都):2016/06/26(日) 00:23:41.82 ID:60EZJeFZ0.net
>>117
あれはあれで良かったけどな
後半のワンカットで撮りきる部分や生ちゃんの
ピアノで締めた演出も良かった
ダンス&リップバージョンのが見易いだけで。
反面、南流石のダサい振りが強調されて萎えるわ

121 :君の名は(チベット自治区):2016/06/26(日) 00:44:00.32 ID:KJ7JiVOs0.net
46時間テレビでも
代表作は?ってあって4人くらいが希望で5人が乃木坂の詩で
ひとりがグルカーだったな

「乃木坂の詩」??

122 :君の名は(関東・甲信越):2016/06/26(日) 09:09:47.78 ID:v7nlbUuIO.net
代表作なんて質問じゃなかったけどな

123 :君の名は(庭):2016/06/26(日) 09:22:05.68 ID:1C0+d4IT0.net
ガルルで売り上げ上がってるのは、握手の部数増やしたから。
ただそれだけ。

124 :君の名は(福岡県):2016/06/26(日) 09:29:49.49 ID:4AbVQBLc0.net
所詮アイドル
ヲタに理解されないことをやっても売上につながらない

125 :君の名は(SB-iPhone):2016/06/26(日) 09:56:58.32 ID:9ZAhLj5A0.net
>>116
俺の中では普通
ガルルで盛り上がってぐるカーで感動するのが恒例行事

126 :君の名は(愛知県):2016/06/26(日) 10:20:20.03 ID:kRhrMH3K0.net
君の名は希望は大名曲だと思うけどMVがよくわからん
ダンスバージョンのほうがいいと思ってしまったわ
おれ分かってないのかな

127 :君の名は(関東・甲信越):2016/06/26(日) 10:24:34.55 ID:v7nlbUuIO.net
基本乃木坂のMVに意味なんてないから

それっぽいの撮りたい監督のオナニー

128 :君の名は(茸):2016/06/26(日) 10:37:17.98 ID:NbL4mmXo0.net
>>126素でいってるとしたら大した天然だわ

129 :君の名は(pc?):2016/06/26(日) 10:39:45.47 ID:rmArsej30.net
でも歌詞の辛気臭さに反してこの時期の乃木坂面白かったよね
お願いマイハートとかシャキイズムとかメガシャキCM[とか

130 :君の名は(家):2016/06/26(日) 12:06:41.25 ID:IBLvewqd0.net
ここまで来ると別次元だな

https://youtu.be/LGdeqKYvu8g

131 :君の名は(dion軍):2016/06/26(日) 12:19:47.83 ID:vE+PZvpL0.net
15は夏曲でいいが16くらいできっかけじゃだめだったんか?
君の名と同じくらいきっかけ好きなんだが

132 :君の名は(SB-iPhone):2016/06/26(日) 12:25:29.11 ID:owZXYy6D0.net
>>130
もはや神々しい

133 :君の名は(pc?):2016/06/26(日) 13:27:26.31 ID:rmArsej30.net
>>130
大事MANブラザーズバンド思い出すな

134 :君の名は(禿):2016/06/26(日) 13:29:58.89 ID:Zc+PYoV50.net
おいでシャンプー

おいシャンを過小評価しすぎだろ
静かなバラードよりもある程度はノれる代表曲じゃないと

イントロからメロディが素晴らしい
BOOWYのDreaminを彷彿させるサビ

何より指原を撃破して初の一位でメンバーも思い入れが深いはず(全盛期の中田さんとか)
不利の下馬評を覆しての圧勝
ソロvsグループだから当たり前だが
指原圧勝の下馬評だったのが当時のお互いの立ち位地をものがたっている
AKBingo!の生中継で
110000
50000
のダブルスコアで指原が佐田に頭を叩かれたの忘れられないw

次点は
制服のマネキン

135 :君の名は(東京都):2016/06/26(日) 14:06:30.30 ID:60EZJeFZ0.net
>>131
きっかけはサビが弱すぎて捨て曲レベル
あれが本気の本気なら乃木坂もう今後期待できない

136 :君の名は(SB-iPhone):2016/06/26(日) 14:30:06.97 ID:TlOW2TFD0.net
>>135
うそん

あれめっちゃ好きやわ

137 :君の名は(dion軍):2016/06/26(日) 15:53:26.29 ID:vE+PZvpL0.net
確かに盛り上がりは欠けるな
でも46時間TVの卒業制作のやつは神だったと思う

138 :君の名は(芋):2016/06/26(日) 16:22:30.40 ID:8hyMTWhS0.net
あれで初めてきっかけ聞いて、サビは神フレーズと思ったけど
ダウンロードしたらそうでもなかった

139 :君の名は(関東・甲信越):2016/06/26(日) 17:58:20.97 ID:v7nlbUuIO.net
きっかけのAメロBメロってまんま希望だよね

杉山曲だってのもあるけど、引っ張られすぎでしょ

140 :君の名は(東京都):2016/06/27(月) 00:29:20.91 ID:cwrjxHKg0.net
羽根の記憶が良すぎて劣化版にしか思えない
希望はやっぱり数段上

141 :君の名は(dion軍):2016/06/27(月) 11:48:27.91 ID:xq2tIQX90.net
頭寒足熱と言うから体にはいいのだろう

美容と健康の為なのかな?

142 :君の名は(dion軍):2016/06/27(月) 11:49:36.85 ID:xq2tIQX90.net
誤爆です、スミマセン

143 :君の名は(茸):2016/06/27(月) 12:09:18.75 ID:fzLfoV8j0.net
>>116
同感、ぐるカーは泣けるね
聞いてると乃木坂デビューしたてのあの頃に戻されてしまう
あとはガールズルールかな、君の名の暗い雰囲気を吹き飛ばしてくれた良曲
君の名は歌詞と言い合唱コンクールみたいな曲で全く良いとは思わん

144 :君の名は(禿):2016/06/27(月) 12:47:05.48 ID:9WrHdN/h0.net
ガルルよりセカラバを表題曲にしておけばという件
もちろん白石で

145 :君の名は(チベット自治区):2016/06/27(月) 12:59:18.18 ID:4Zyjpnzo0.net
運営はこの歌を神格化させたいらしいけどクソつまらん歌だよな
なんで紅白でこの歌選んだんだろ

146 :君の名は(福岡県):2016/06/27(月) 13:01:49.43 ID:EWWsxzMp0.net
ヲタ「所詮アイドルが勘違いしてシャレオツな曲出してんじゃねーよ」
こういうこと

147 :君の名は(水都アリスタシア):2016/06/27(月) 13:06:05.57 ID:Mzc5w7Rx0.net
モテないブ男のノスタルジー全快の詞
それが君の名は希望
こんなキモい詞を書けるのは秋豚だけ

148 :君の名は(禿):2016/06/27(月) 13:47:59.02 ID:9WrHdN/h0.net
代表曲はバラードじゃなく
アップじゃないとな
過去のアイドルグループは
例外なくアップだろ
秋元グループでもバラードは乃木坂だけ

149 :君の名は(pc?):2016/06/27(月) 14:29:51.93 ID:w05hUx0A0.net
位置づけは違うが AKBのバラード「桜の花びらたち」も代表曲ともいえる
希望と同じでメンバーの卒業時に歌われることがとても多いからね
まえあつも高みなもそうだった

150 :君の名は(pc?):2016/06/27(月) 14:31:49.38 ID:w05hUx0A0.net
>>147
でもこの曲 業界人やラジオのMCなんかで好きな人多いよ
V6の人も好きだとか言ってたじゃん

151 :君の名は(東京都):2016/06/28(火) 04:46:09.31 ID:YvuOdVPO0.net
カップリングのサイコキネシスの可能性は名曲だよね。

152 :君の名は(庭):2016/06/28(火) 05:26:33.82 ID:z0KJdFsq0.net
5thは、君の名は希望はしっくりこなかったが、13日の金曜日が好きすぎて良い思い出しかない
MVも最高だわ

153 :君の名は(禿):2016/06/28(火) 11:01:35.73 ID:APQ3+USs0.net
アンダー曲も込みなら

涙が悲しみだった頃

だな
イントロからメロディが切なくて最高
表題曲でもおかしくない名曲
当時はどん底だったパイセンやはぐれメタルが活躍する文字通り涙ものの曲
乃木坂ファンなら知らないままだっただろう
乃木坂ファンで良かった!と思わせてくれる最高傑作

次点は

狼に口笛を

154 :君の名は(埼玉県):2016/06/28(火) 11:06:08.93 ID:B33I6uuc0.net
紅白決まったら
また揉めそうだな
なんで過去の曲なんだよ
その年の曲歌えよな

155 :君の名は(茸):2016/06/28(火) 12:16:15.43 ID:bQ3AXYYO0.net
また今年の紅白も希望だったら、松村が又吉と相撲とるしかないな

156 :君の名は(やわらか銀行):2016/06/28(火) 12:34:43.66 ID:RFBMoh5I0.net
>>143
俺の書き込みかと思う位同じ意見でびっくり

157 :君の名は(SB-iPhone):2016/06/28(火) 12:41:29.09 ID:+QqxJArH0.net
AKB嫌いだけど桜の花びら達と比べると希望とかクソすぎてどうでもよくなる

158 :君の名は(禿):2016/06/28(火) 13:07:23.50 ID:APQ3+USs0.net
論点がズレてるな
希望がダメな曲とかいう話じゃないだろ
代表曲がどうかという話
希望は曲そのものは名曲といってもいいと思う
ただナンバーワンか?代表曲か?
となると違うだろって話

代表曲ってのは一番のヒット曲とか
グループを象徴する曲でないと

159 :君の名は(禿):2016/06/28(火) 16:51:28.90 ID:8kI+LiEu0.net
>>158
でも乃木坂のライブはやっぱ マネキンと希望は特別視してるではないかな
演出も凝っていることが多いしね
ほぼ全ライブでこの2曲はやらない事はないのではないかなぁ
東北アンダーツァーも希望をモチーフにした演出だったし

160 :君の名は(茸):2016/06/28(火) 17:46:29.03 ID:XFdOJDrm0.net
希望は代表曲だけど、紅白までで満足。
もう使い倒したから次早く寄越せ
希望好きだけどいつまでもやれとは言ってない

161 :君の名は(禿):2016/06/28(火) 18:00:30.62 ID:APQ3+USs0.net
>>159
初期・代表曲の一つとは言えなくもないかな
でもこのスレでもわかるけど誰もが認める代表曲じゃないって事だと思うよ

というか乃木坂にはまだ代表曲がないのかもしれない
世間に認知されていて乃木坂を象徴する曲がない
欅は早くもサイマジョが代表曲になりそうなのに

AKBならヘビロテとフォーチュンクッキーが代表曲に誰も異論を挟めないはず
好みは関係ない

運もある
乃木坂もおいシャンみたいなメロディアスな名曲を大形タイアップとかで当てていれば代表曲になったのに

162 :君の名は(茸):2016/06/28(火) 21:11:45.69 ID:p6oWTNOm0.net
欅はサイマジョって言っちまったらもう良い曲来ないって事になるじゃん

163 :君の名は(茸):2016/06/28(火) 21:12:41.13 ID:p6oWTNOm0.net
>>162>>161

164 :君の名は(東京都):2016/06/29(水) 00:46:34.36 ID:/nCuXYZH0.net
良い曲と代表曲は別だと思う

165 :君の名は(禿):2016/06/29(水) 01:06:29.14 ID:9DPwew270.net
>>162
あれだけ鮮烈なデビューを飾ってしまったら代表曲になってしまうよ
デビュー曲が代表曲でもいいんじゃない?
でもわからないよ
あれを超える曲がまた出てくるかもしれない

AKBだってヘビロテを超える曲はもう出ないと誰もが思ったが
フォーチュンクッキーがまさかの国民的ヒット曲になったわけだから

166 :君の名は(福岡県):2016/06/29(水) 01:10:45.57 ID:ey2lVscv0.net
最高傑作は希望だよ
ダントツ
代表曲おいしゃんマネキン
終了

167 :君の名は(禿):2016/06/29(水) 01:17:53.94 ID:9DPwew270.net
やっぱりアイドルの楽曲というのは
バラード系よりアップテンポやメロディが覚えやすく口ずさみやすいミディアムテンポの方が受け入れられるのでは?
カラオケで盛り上がるし
希望は名曲だけどやっぱり
乃木坂を象徴する楽曲という事なら
おいシャンとマネキンかな
現時点の表題曲ならね

168 :君の名は(チベット自治区):2016/06/30(木) 00:47:16.98 ID:KzYAod0x0.net
今年出場するなら
今年リリースした曲から選ぶのがフツーなんじゃないのか?
去年は初出場だから過去の曲から選んだだけで
四曲のうちセンターがいない曲は除外
三曲の中から

総レス数 168
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200