2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら口パク、かぶせ、生歌どれがいいの?

1 :君の名は(庭):2016/06/16(木) 16:46:50.02 ID:SJu44r1N0.net
俺は下手でもいいから生で歌って欲しい

2 :君の名は(地震なし):2016/06/16(木) 16:48:14.51 ID:meElU+zq0.net
生とか聴いてられない
せめてかぶせ

3 :君の名は(福岡県):2016/06/16(木) 16:51:10.01 ID:L2cJ0cB80.net
PA卓が仕事する気になるくらい給料出せるなら
生の音とかぶせ音源の併用

4 :君の名は(庭):2016/06/16(木) 16:54:05.40 ID:EwjDQsAM0.net
生歌強制にすればボイトレするようになるんじゃないか

5 :君の名は(愛知県):2016/06/16(木) 17:02:21.74 ID:LtwNGXyF0.net
生歌一択
口パクは論外だしかぶせも萎える
下手でもいいから一生懸命歌ってほしい
じっさい生のとき感動して涙出た

6 :君の名は(茸):2016/06/16(木) 17:11:54.88 ID:eKh+jszH0.net
曲にもよるけど被せかなぁ
もちろん生がベストだが下手すぎると萎える

7 :君の名は(dion軍):2016/06/16(木) 17:15:45.07 ID:VmNVOPYH0.net
生歌

8 :君の名は(やわらか銀行):2016/06/16(木) 17:18:29.12 ID:pXD/JLIb0.net
生歌だと思ってるあの場面ももちろん多重録音です

9 :君の名は(京都府):2016/06/16(木) 17:27:13.40 ID:hB/gco7d0.net
生歌でしょ
ライブはもちろんだけど音楽番組で生歌である程度歌えれば口パクより一般層にはいいんじゃないかな

10 :君の名は(神奈川県):2016/06/16(木) 17:30:09.95 ID:n5FjKEMJ0.net
生歌ならアンチに何言われても反論できる

11 :君の名は(新疆ウイグル自治区):2016/06/16(木) 17:36:36.35 ID:LpSlJPMX0.net
生歌が勿論良いが全部は無理
被せよりは口パクの方が潔い

12 :君の名は(茸):2016/06/16(木) 17:37:01.93 ID:NK+aqSou0.net
生歌時々被せ
欲を言えば同期ありでもいいから生演奏

13 :君の名は(大阪府):2016/06/16(木) 17:49:52.60 ID:HVaKsz1X0.net
ある程度の歌唱力があれば生歌が良い
というか、ある程度の歌唱力つけて欲しい
複数で歌うとバラバラになりそうだからソロパートだけの方が無難
人数的に難しいかもしれないけど、もっとソロパート増やして欲しい

14 :君の名は(禿):2016/06/16(木) 17:52:07.64 ID:EU9nfssi0.net
>>1
生ハメがいい

15 :君の名は(pc?):2016/06/16(木) 17:53:45.08 ID:wdpECwb80.net
どの道マイクを使う以上 声を電気信号に変換するんだからどれも同じ。
マイクを使わず直接歌う生歌はポップスと言うジャンルの習慣上ありえないのだから
口パクがベスト。

16 :君の名は(玉音放送):2016/06/16(木) 17:57:46.40 ID:j9n3Ocdl0.net
生歌一択
Mステで一般人が大原櫻子は歌下手歌下手って言ってたけど
それでも口パクだかかぶせの乃木坂より全然マシって評価だった
口パクじゃドルヲタの中でもノイジーマイノリティーしか評価しない

17 :君の名は(チベット自治区):2016/06/16(木) 18:03:24.52 ID:nRjZFfmQ0.net
生歌にすることで何かが今よりレベルが落ちるなら
今の口パクのままでいい

18 :君の名は(dion軍):2016/06/16(木) 18:24:59.85 ID:P20haP1q0.net
それぞれの椅子の特典ライブの何空なんだけど
明らかに音声が差し替えられててその場に居ないななみんと玲奈の声が聞こえる…
乃木どこで同じ場面を生歌で流してたから分かりやす過ぎて辛い
雑な差し替えはマジでやめて欲しい

19 :君の名は(東京都):2016/06/16(木) 18:55:57.77 ID:DW4vX6Me0.net
生楽器生演奏に口パクは似合わない
よって希望の弦楽も当てぶりが妥当と言える

20 :君の名は(神奈川県):2016/06/16(木) 19:03:27.65 ID:Mw2MUUK10.net
最近のアイドルで生歌なんているの?

21 :君の名は(pc?):2016/06/16(木) 19:14:10.17 ID:Oae7U9bd0.net
生駒

22 :君の名は(埼玉県):2016/06/16(木) 19:14:26.23 ID:pXRiHP6D0.net
動きの少ない曲は生歌で
動き有る曲では口パクも仕方が無い

被せは紛らわしいから要らない

23 :君の名は(京都府):2016/06/16(木) 19:14:53.59 ID:hB/gco7d0.net
>>20
アイドルかどうかは分からんけどBABYMETALは生歌、生バンド

24 :君の名は(禿):2016/06/16(木) 19:16:15.90 ID:mriH0f8M0.net
生着替え

25 :君の名は(東京都):2016/06/16(木) 19:19:11.98 ID:od1pcIRH0.net
どんだけ下手でもええからせめてライブは生歌にしてほしい

26 :君の名は(地震なし):2016/06/16(木) 19:25:08.89 ID:ISfLOXEY0.net
生歌にしたら生田の声しか聞こえなくなるけど良いのか
橋本なんて一切声が出なくなるぞ

27 :君の名は(茸):2016/06/16(木) 19:42:37.68 ID:K+0UnKd20.net
CDと別にライブっぽい音源も作っておけば良い

28 :君の名は(dion軍):2016/06/16(木) 19:46:48.95 ID:MIv5+nFa0.net
それではここで一曲お聞きください
「生歌だと思ってるあの場面ももちろん多重録音です」こと
アンダーメンバーで「嫉妬の権利」
http://www.dailymotion.com/video/x3igdik

29 :君の名は(新疆ウイグル自治区):2016/06/16(木) 20:12:12.96 ID:A4pgbTCH0.net
ライブ用ボーカル音源を口パクするのが一番嫌いだ
あと最近は生歌をリアルタイムで違和感なく補正できるらしいぞ

30 :君の名は(石川県):2016/06/16(木) 20:14:52.01 ID:hioI+RtK0.net
ももクロは生歌だな。

31 :君の名は(新疆ウイグル自治区):2016/06/16(木) 20:30:02.22 ID:LpSlJPMX0.net
>>25
其は無理だよ
みんな声が潰れて終わる

32 :君の名は(新疆ウイグル自治区):2016/06/18(土) 20:17:27.57 ID:YUqwLLo10.net
口ぱっくりかぶせて生

総レス数 32
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200