2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乃木坂46の曲の歌詞で印象に残った一節とか フレーズ

1 :君の名は(pc?):2016/01/09(土) 00:25:38.79 ID:0lrqRIOp0.net
いつか今日を思い出すまで    

ガールズルール

2 :君の名は(庭):2016/01/09(土) 00:40:45.86 ID:jVDaV+dc0.net
初めから分かってた いつの日か好きになる

3 :君の名は(茸):2016/01/09(土) 00:41:39.24 ID:rNAWZdJ60.net
片想いなら黙っていればいい
両想いなら気づかなければいい

4 :君の名は(東京都):2016/01/09(土) 00:43:36.43 ID:3wYGXfJI0.net
最近だと

いいことひとつ
今日の中に見つけて
悲しみをひとつ
忘れようとしてきた

5 :君の名は(大阪府):2016/01/09(土) 00:50:51.76 ID:dUkS17990.net
問題なのはあまりに長い命の残り

6 :君の名は(チベット自治区):2016/01/09(土) 00:58:50.66 ID:AJLl2d9B0.net
定期とケーキ間違えた べちゃ

7 :君の名は(東京都):2016/01/09(土) 01:07:26.17 ID:sUW6PyPc0.net
未来卵

8 :君の名は(中部地方):2016/01/09(土) 01:11:01.77 ID:uWf2Gi6O0.net
>>4
俺も同じ

9 :君の名は(SB-iPhone):2016/01/09(土) 01:16:28.30 ID:HLsjAaYa0.net
アバタもエクボだし

10 :君の名は(関東・甲信越):2016/01/09(土) 01:27:33.73 ID:z7o2+QeGO.net
いつかやるつもりと頭の中で思ってても永遠は短い (何度目の青空か?)

11 :君の名は(東京都):2016/01/09(土) 02:16:33.46 ID:ied3ukjb0.net
運命はいつでも残酷なものだそう 思うようにならない

12 :君の名は(五霞町):2016/01/09(土) 02:42:23.64 ID:ltKD1Ct+0.net
あの日に感じた切なさ
いつか忘れたと思ってたのに
黄昏の眩しさに涙が出る

13 :君の名は(新疆ウイグル自治区):2016/01/09(土) 05:28:13.90 ID:zoaT8Zi40.net
私ずっとこの時を待ってた
七つ数えて真夏を待っていた

14 :君の名は(catv?):2016/01/09(土) 07:16:11.22 ID:RpmMa0500.net
永遠は短い

15 :君の名は(香港):2016/01/09(土) 07:57:33.68 ID:Ysnc2PtY0.net
低体温になる

16 :君の名は(東京都):2016/01/09(土) 08:09:14.61 ID:n1eZBJOR0.net
お腹も焼かなきゃねー 

17 :君の名は(dion軍):2016/01/09(土) 08:17:30.85 ID:2eGwxr6r0.net
♪林檎を剥く時 母親の指先が 滑って切ってしまいそで 嫌いと嘘ついた〜

って、いい歌詞なんだけどさ、「皮つきのほうが栄養あるし好きなんだよ!」って言えばよくね?

18 :君の名は(新疆ウイグル自治区):2016/01/09(土) 11:11:11.82 ID:zoaT8Zi40.net
>>17
林檎を剥く時母親の指先がのとこの意味がわかんないんだが [無断転載禁止]©2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1451999662/

19 :君の名は(内モンゴル自治区):2016/01/09(土) 11:17:24.35 ID:zV6eVZePO.net
8月の風を 両手で抱き締めたら
domination 飛び立つのCaliforniaへ

20 :君の名は(秋と紅葉の楼閣):2016/01/09(土) 11:20:54.06 ID:0BJpxxMY0.net
この頃の傾向で
妄想膨らませてるだけ、切なさが
別人にかえーるよーかな(アイドルに
歌わせる歌詞かよって別れ際の時にも
思ったけど今回もメロディーに合ってるから
好きだけど)

21 :君の名は(茸):2016/01/09(土) 13:38:26.42 ID:XgSq6Pr+0.net
そんな言葉を投げかけても空の鳥に聞こえないねきっと自由の彼方

今までの歌詞は最後のこの部分のためのフリだったってのが良い

22 :名無し46さん(仮名):2016/01/09(土) 18:42:48.30 ID:p+/dknkO2
何にもわかっていないんだ
自分のことなんて

23 :名無し46さん(仮名):2016/01/09(土) 20:31:34.52 ID:gsamd0XsV
初恋の人を今でも
@『休んだクラス会で まあ想像はつくさ』
高校が進学校で、京都の洛南なんだけど、クラス(中学からの内部進学)の半分が東大、京大、医者だし、その中でも成功しているやついるから、京大でも就職活動失敗した俺は、一度も行けていない…。
A『思い出を美化しすぎて人は人に幻滅するから今のままでいいよ』
もやもやした気持ちをAで肯定してくれているようでうれしい。

総レス数 23
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★