2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】乃木坂今年もレコード大賞にノミネートされず

1 :君の名は(地震なし):2015/11/20(金) 00:43:55.25 ID:vAeKLLIW0.net
■レコード大賞・各賞受賞者
▽優秀作品賞
「愛しているに、愛せない」AAA
「ありがとうForever…」西内まりや
「Unfair World」三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBE
「愛しのテキーロ」氷川きよし
「お岩木山」三山ひろし
「トリセツ」西野カナ
「僕たちは戦わない」AKB48
「もんだいガール」きゃりーぱみゅぱみゅ
「大和路の恋」水森かおり
「私以外私じゃないの」ゲスの極み乙女。

▽最優秀アルバム賞
『葡萄』サザンオールスターズ

▽優秀アルバム賞
『Tree』SEKAI NO OWARI
『Tint』大貫妙子と小松亮太
『Bremen』米津玄師
『Your TUBE + My TUBE』TUBE

▽最優秀歌唱賞
松田聖子

▽特別賞
あったかいんだからぁ♪(クマムシ)
福山雅治

▽新人賞
lol
こぶしファクトリー
花岡なつみ
安田レイ

▽日本作曲家協会選奨
石川さゆり
山内惠介

▽作曲賞
つんく♂:「うまれてきてくれて ありがとう」クミコ

▽作詩賞
喜多條忠:「スポットライト」山内惠介、「横濱の踊り子」北川大介

▽編曲賞
亀田誠治:「あなた」いきものがかり、「瞳」大原櫻子

ttp://mdpr.jp/music/detail/1543694

2 :君の名は(山口県):2015/11/20(金) 00:45:53.25 ID:dd+mtvJ70.net
乃木坂はCDだから仕方ない

3 :君の名は(内モンゴル自治区):2015/11/20(金) 00:54:49.58 ID:LVXKS0IuO.net
所詮、乃木坂は乃木坂48と言うこと。

ベストヒット歌謡祭でもAKBの前座です。

レコード大賞の名前にも上がらない!

4 :君の名は(中部地方):2015/11/20(金) 01:03:23.15 ID:gyM7L0mP0.net
とっくにオワコンな日本レコード大賞に何期待してんの

5 :君の名は(西日本):2015/11/20(金) 01:11:47.82 ID:DppUmKZ60.net
>>1
クマムシとかいうゴミタレントでもノミネートされる
ゴミ大賞にノミネートしてほしかったのかよ?www

6 :君の名は(東京都):2015/11/20(金) 01:13:50.01 ID:0fWwQP530.net
しょせん口パク、握手会アイドルだからな
ヲタからみてもノミネートに値するとは思わんだろ

7 :君の名は(静岡県):2015/11/20(金) 01:18:44.58 ID:PZEUWl0d0.net
(´・ω・`)グラミー賞があるからね

8 :君の名は(茸):2015/11/20(金) 01:19:08.47 ID:zk/pNeYT0.net
今やレコ大はavexの御遊戯会、どうせ今年も猿軍団だろ。
去年は一番シラケたわ

9 :君の名は(茸):2015/11/20(金) 01:20:11.41 ID:zk/pNeYT0.net
>>8
去年じゃなかった、上戸が司会の年だった

10 :君の名は(地震なし):2015/11/20(金) 01:21:15.06 ID:7NCdDBKV0.net
握手大賞ならノミネートされるだろうね

11 :君の名は(西日本):2015/11/20(金) 01:22:51.71 ID:DppUmKZ60.net
カスザイル出てる時点でゴミ大賞w

12 :君の名は(兵庫県):2015/11/20(金) 01:24:17.12 ID:QQcjyB/s0.net
「AKB48」でのノミネートはおかしい。
あれはどう見ても「48オールスターズ」じゃん。

13 :君の名は(地震なし):2015/11/20(金) 01:27:29.47 ID:qJjCrDsT0.net
乃木坂はまだ浸透してないね
流行りこそ得られる賞だからね

14 :君の名は(地震なし):2015/11/20(金) 01:29:06.47 ID:qJjCrDsT0.net
でもハロプロのこぶしファクトリー入ってるのは凄いな

15 :君の名は(やわらか銀行):2015/11/20(金) 01:29:31.76 ID:7YKVR2v60.net
透明な色なかなか良かったのに

16 :君の名は(庭):2015/11/20(金) 01:59:53.49 ID:MdeGPcgJ0.net
キュートも昔新人賞取ったなw
モー娘のおかげで

17 :君の名は(長屋):2015/11/20(金) 02:26:05.99 ID:KNhkNniV0.net
若い奴が一切見てなくて単なる業界の争いだけの賞に、逆にノミネートされてなくて嬉しいけどな

18 :君の名は(dion軍):2015/11/20(金) 02:41:04.92 ID:u9Qo1jsC0.net
西内まりや入ってる時点でお察し

19 :君の名は(茸):2015/11/20(金) 02:43:33.93 ID:XT1iZIWD0.net
事務所枠とかあるのかしら?

20 :君の名は(東京都):2015/11/20(金) 03:21:55.25 ID:8X/UG99L0.net
>>19
あるからジャニは辞退しているんだろう
二派あるが業界的には一事務所だし
乃木坂は46をつけなければソニー単体で展開は変わっていただろうな

21 :君の名は(やわらか銀行):2015/11/20(金) 03:28:49.01 ID:lVWbmAdu0.net
支店は無理に決まってんだろ

22 :君の名は(地震なし):2015/11/20(金) 03:37:31.41 ID:42PYeyXC0.net
クマムシと一緒の糞みたいな賞をもらう福山の身にもなれよwww


▽特別賞
あったかいんだからぁ♪(クマムシ)
福山雅治

23 :君の名は(チベット自治区):2015/11/20(金) 04:16:13.77 ID:JzuCFHy40.net
もちろんレコ大も取ってほしいけど、その水準に達してないことは重々承知だし仕方ないな
今年はヒット曲すらないし、今年もAKBかエグザイルなんだろーなー

24 :君の名は(チベット自治区):2015/11/20(金) 04:18:11.95 ID:JzuCFHy40.net
って思ったけど>>1で聞いたことあるの4曲くらいしかないわ
西内まりやとかきゃりーとかAAAとか本当に売れてるのか?

25 :君の名は(東京都):2015/11/20(金) 04:37:52.54 ID:d+nHv58A0.net
安田レイでまだ新人に入るのかよ

26 :君の名は(東京都):2015/11/20(金) 06:12:20.02 ID:59qOb53s0.net
レコ大とかなんの意味あんの…
最近何が取ってるのかも知らないし今年のノミネート曲ほぼ全部わからない

27 :君の名は(関西・東海):2015/11/20(金) 06:22:19.50 ID:7EI7Ci1oO.net
大賞は西内まりや

28 :君の名は(東京都):2015/11/20(金) 06:46:33.91 ID:lY7mvphx0.net
ノミネートされたら称賛するくせにかすりもしないとこれだもんなw

紅白出て解散でいいよマジで

29 :君の名は(関西・東海):2015/11/20(金) 06:50:24.79 ID:7EI7Ci1oO.net
NHKドラマに出てそうだし西内まりや紅白ありそう

30 :君の名は(千葉県):2015/11/20(金) 07:41:10.45 ID:CSy+CSUz0.net
新人賞誰も知らないわ

31 :岩のり ◆1cLTCnf2augL (新疆ウイグル自治区):2015/11/20(金) 07:46:48.14 ID:N+NLbGVV0.net
よくわからん歌ばっかやな
んで、なんで大ヒット曲じゃなくて最新曲とかが
選ばれてんの?

32 :君の名は(関東・甲信越):2015/11/20(金) 07:46:48.92 ID:dbR5Z4mvO.net
ノミネートすらしない乃木坂。今、話したい誰かがいるの間奏の間のタコ踊り見たかったな。なんなんだアレww

33 :君の名は(関東地方):2015/11/20(金) 07:51:05.05 ID:wQj58rTtO.net
レコ大は西野かな

34 :君の名は(庭):2015/11/20(金) 08:02:14.40 ID:zRBzLQBE0.net
>>12
SKEができた7年前からずっとAKBの定義がそうなんだから今更だろ

35 :君の名は(茸):2015/11/20(金) 08:18:11.93 ID:o3GOuQI20.net
正直、今年の楽曲はそれほどでもないからな。

36 :君の名は(東京都【08:15 震度1】):2015/11/20(金) 08:31:00.41 ID:1UE4/02M0.net
命は美しいはかなり攻めた感じのいい曲だと思ったんだけどなあ

37 :君の名は(茸):2015/11/20(金) 08:46:50.20 ID:FDMgPmcc0.net
乃木坂は賞レースと無縁だからな

38 :君の名は(庭):2015/11/20(金) 09:07:54.26 ID:zRBzLQBE0.net
クマムシと乃木坂の曲どっちが一般に知られてるか考えれば当たり前すぎ

39 :君の名は(兵庫県):2015/11/20(金) 09:19:20.30 ID:D7ruVPOa0.net
いまレコ大見てる人いるのかな?

40 :君の名は(やわらか銀行):2015/11/20(金) 09:23:11.20 ID:4xMRQSYC0.net
>>1
西内まりあ?

41 :君の名は(東日本):2015/11/20(金) 09:27:36.77 ID:WYyumZN5O.net
>>12
兼任メンバーはともかく指原は兼任じゃないAKBとしての仕事の方が多いよなw

純正AKBで選抜入りは大変だ。知名度もなかなか上がらないだろうし。

42 :君の名は(庭):2015/11/20(金) 09:35:52.04 ID:ob0nul7y0.net
ソニーが西野カナを出した

43 :君の名は(庭):2015/11/20(金) 09:50:51.54 ID:V/3HDnEo0.net
服部克久「これが乃木坂46の現状です」

44 :ソニー株主(茸):2015/11/20(金) 11:22:35.34 ID:SzS3yZjq0.net
実はレコ大は金がかかることしってる?

45 :君の名は(やわらか銀行):2015/11/20(金) 11:30:21.71 ID:3WcuDfPd0.net
酸っぱい葡萄ワロタ
年末に同じ曲やり続けて一般層にアピールしないで何時やんのよ

46 :君の名は(SB-iPhone):2015/11/20(金) 12:00:53.90 ID:Ffro+wms0.net
乃木坂の年末はAKBグループの順番で出れる紅白とカス扱いのCDTVくらいかな

47 :君の名は(埼玉県):2015/11/20(金) 12:36:15.45 ID:BgF8PLIi0.net
紅白出れる前提のキモオタ

48 :君の名は(新疆ウイグル自治区):2015/11/22(日) 01:37:20.12 ID:ye6paKFn0.net
今年もザイル系だろうな

49 :君の名は(やわらか銀行):2015/11/22(日) 20:26:01.47 ID:+9AG8yBf0.net
ノミネートさえされないのか
すげえな
事務所の力関係でしかないのがよくわかる

50 :君の名は(茸):2015/11/22(日) 20:47:11.91 ID:mklwBcdR0.net
ごり押しされても売れないAAAなんか入ってるのに・・・

51 :君の名は(やわらか銀行):2015/11/23(月) 12:16:53.24 ID:lZysNI+y0.net
マジか

52 :君の名は(庭):2015/11/23(月) 12:28:57.04 ID:MocvSeHA0.net
>>27
>>33
>>48
なおAKBが10周年

53 :君の名は(新疆ウイグル自治区):2015/11/23(月) 13:21:35.47 ID:fC7mfToK0.net
>>52
しかも総監督 卒業イヤー

正月公演まで居座って レコ大トロフィーを受け取っている姿が目に浮かぶ

54 :君の名は(大分県):2015/11/23(月) 20:27:27.33 ID:tynf+Lb40.net
2015年 年間暫定アルバムランキング 2015/11/23付まで

*1位 931,790 Japonism / 嵐
*2位 863,224 PLANET SEVEN / 三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBE
*3位 807,977 DREAMS COME TRUE THE BEST!私のドリカム / DREAMS COME TRUE
*4位 780,591 ここがロドスだ、ここで跳べ! / AKB48
*5位 622,232 0と1の間 / AKB48 ‥‥‥‥‥‥
*6位 574,834 REFLECTION / Mr.Children
*7位 532,977 葡萄 / サザンオールスターズ
*8位 482,549 Tree / SEKAI NO OWARI
*9位 336,069 KIS-MY-WORLD / Kis-My-Ft2
10位 315,905 関ジャニ∞の元気が出るCD!! / 関ジャニ∞
11位 307,694 透明な色 / 乃木坂46

総レス数 54
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★