2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】アンダーライブがおもしろくない

1 :君の名は(SB-iPhone):2015/10/23(金) 23:26:41.79 ID:b37zLOxi0.net
あの時の熱さはどこへ行ってしまったんだ
あの時のギラギラした感じはどこへ

2 :君の名は(地震なし):2015/10/23(金) 23:28:03.84 ID:8tAL9N6U0.net
もう雑魚しか残ってないからな

3 :NO NAME(やわらか銀行):2015/10/23(金) 23:28:47.12 ID:RXzdNqs00.net
>>1
わかる
O-EASTのアンダーライブは熱かった
ヘッタクソな生歌が聞こえてきて感動したんだ

4 :君の名は(やわらか銀行):2015/10/23(金) 23:29:57.48 ID:iJU1dmqU0.net
アンダラは行ってないけど討論とかやってるんだっけ?
具体的に何がおもしろくないん?

5 :君の名は(新疆ウイグル自治区):2015/10/23(金) 23:32:40.90 ID:Rj0FB5T/0.net
もうアンダラはじまってんやったっけ

6 :君の名は(関東・甲信越):2015/10/23(金) 23:34:35.79 ID:bF9TV+ZXO.net
悪い意味で慣れというか甘えが出始めてる。

成功して完売続きのせいか、手抜きとまでは言わなくても、もう後がないという必死さ熱さがなくなった。

7 :君の名は(SB-iPhone):2015/10/23(金) 23:34:57.82 ID:b37zLOxi0.net
>>4
その討論ってのも全然討論じゃなくて
事前に客が書いたアンケートを読んでゆるく雑談するだけ
それが結構長くて完全にライブの流れは途切れる

8 :君の名は(地震なし):2015/10/23(金) 23:35:36.50 ID:tDYOIefX0.net
>>3
もう生歌じゃないの?

9 :君の名は(関東・甲信越):2015/10/23(金) 23:35:55.18 ID:bF9TV+ZXO.net
↑は前回の話な。

10 :NO NAME(やわらか銀行):2015/10/23(金) 23:37:43.11 ID:RXzdNqs00.net
今はアンダーがやってるライブでしかない
推しがアンダーなら楽しめるけど
前は推しとか関係ない熱狂があった
アンダーの追い詰められた悲壮感がライブをすごいものにしてた

11 :NO NAME(やわらか銀行):2015/10/23(金) 23:39:09.82 ID:RXzdNqs00.net
>>8
前より大きい被せかな
コーナーによっては生歌

12 :君の名は(愛知県):2015/10/23(金) 23:39:43.69 ID:0XfwMDLu0.net
渋谷なんて武道館での前座でしかないからな

13 :君の名は(やわらか銀行):2015/10/23(金) 23:40:02.17 ID:iJU1dmqU0.net
>>7
なるほど
企画的に失敗な感じかw

14 :君の名は(SB-iPhone):2015/10/23(金) 23:41:32.29 ID:b37zLOxi0.net
まぁここで頑張っても選抜とは一切関係無いってのも地味にダメージになってるのかもしれないけどさ
それでも必死でやり続けた連中はちゃんと選抜に上がってるんだよな

15 :君の名は(大阪府):2015/10/23(金) 23:44:46.03 ID:nHlJaxDl0.net
メンバーがなー飛鳥万理華衛藤井上優里いないと2軍の2軍だろう

16 :君の名は(やわらか銀行):2015/10/23(金) 23:47:37.15 ID:mOU5yD5R0.net
討論会があることによってグダる
去年の有明クリスマスカップリング順位発表の惨劇並み

17 :君の名は(家):2015/10/23(金) 23:49:04.18 ID:CqjeT+nq0.net
有明の充実さと3回目のノンストップっぷりが最高潮だっただけに
今回の工夫のなさはあるよね
メンバーもあるけどスタッフの分散による企画力の低下が大きい

18 :君の名は(新疆ウイグル自治区):2015/10/23(金) 23:49:13.41 ID:Rj0FB5T/0.net
惨劇部

19 :君の名は(SB-iPhone):2015/10/23(金) 23:50:14.62 ID:b37zLOxi0.net
アンダーライブだけは全員が闘志剥き出しでいいと思うんだよな
それを受け入れてくれる客層だしむしろそれを望んでる人が多いんじゃないか?
心の叫びに真っ向からぶつかって受け止めたいわけよ

20 :君の名は(山口県):2015/10/23(金) 23:54:44.72 ID:ctnl6xP40.net
関連スレ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1445001646/

アンダラ行けていいなぁ

21 :君の名は(愛知県):2015/10/24(土) 00:00:32.23 ID:LiZkkHZu0.net
2ndから参加し始めたけど、2ndが奇跡的なライブだったことに気付いたわ
抗えない閉塞感とそれをぶち壊す気持ち、それをできるメンバーとそろってた
鬱ブログは見るのが辛かったけど、その分ライブには熱いものがあったね

22 :君の名は(愛知県):2015/10/24(土) 00:03:37.79 ID:LiZkkHZu0.net
さらにそこに寧々の卒業、畠中大和の文春、井上の怪我とかもあった

その上で有明か・・・
ドラマ性ありすぎだわ


愚痴みたくなったけど、4thも面白いとは思うぜ

23 :君の名は(愛知県):2015/10/24(土) 00:24:23.60 ID:J08Nv6bh0.net
去年のアンダラ参戦した時は
こじ坂サプライズ→大和畠中文春砲→号泣ライブ
だったからな
やはり話題性が今年は少なすぎるな

24 :君の名は(SB-iPhone):2015/10/24(土) 00:36:12.41 ID:T4NPOS0/0.net
今まで引っ張ってきた人間が異常に熱い女だったってのもあるかもしれん
まりかとかさゆにゃんとか飛鳥とか
みんな何クソ精神を持ってた

25 :君の名は(関東・東海):2015/10/24(土) 00:42:16.52 ID:5jr/NY/mO.net
堀の生誕祭に誰も来ない一期アンダー!

26 :君の名は(長屋):2015/10/24(土) 01:28:02.36 ID:8yieTRV30.net
ボーダーだった飛鳥万理華井上が選抜に上がってしまったからしょうがない

27 :君の名は(dion軍):2015/10/24(土) 01:47:13.10 ID:+JvRXOSk0.net
サンエトはなかなか強いし
武道館ライブ決定と恵まれすぎ
堀もひめたんも1抜け決定してるみたいだからいよいよ万年アンダーしか鬱屈してない

28 :君の名は(東京都):2015/10/24(土) 01:58:11.67 ID:TKy32ltq0.net
まあ4thだしメンもヲタも慣れやマンネリ感抱くのはしょうがないんじゃね

29 :君の名は(茸):2015/10/24(土) 02:03:21.13 ID:m5b/B/kT0.net
普通につまらん
普通に選抜でやれや

30 :君の名は(茸):2015/10/24(土) 02:05:40.00 ID:y1tqOU+R0.net
アンダラが市民権得た以上
文春みたいな外圧がないとドラマは生まれないよな

31 :君の名は(東日本):2015/10/24(土) 02:05:45.74 ID:nqwCRcIS0.net
5thはよっぽど新しい事やらないと駄目だよなぁ

32 :君の名は(SB-iPhone):2015/10/24(土) 02:07:32.92 ID:FnLv5WqY0.net
堀がいる時点でよっぽど新しいことなんだけどね
座長にするべきではなかったよね

33 :君の名は(地震なし):2015/10/24(土) 02:08:02.04 ID:yawz6UGv0.net
まじかよ
乃木坂やべーじゃん

34 :君の名は(地震なし):2015/10/24(土) 02:08:32.70 ID:Y2ZWccPf0.net
賢明なアンダー連中はアンダラなんか所詮ただのガス抜きで選抜に入るほうがよっぽど大事だってことに気づいたんだろ
ライブ選抜だとか言って浮かれてるようなバカなメンは欅坂に追い抜かされるだけだからなwww

35 :君の名は(茸):2015/10/24(土) 02:10:16.12 ID:To2Vg92q0.net
逆に選抜上位メンだけで10数日ぶっ通しのスケジュールやればいい

36 :君の名は(千葉県):2015/10/24(土) 02:11:37.78 ID:ug9idhjs0.net
男といた方が楽しいもん
http://i.imgur.com/ZWDMWC8.jpg

37 :君の名は(地震なし):2015/10/24(土) 02:40:45.94 ID:GyGEvbDpO.net
楽天カードアンダラ〜アンダラ有明までの流れが良すぎたよね
あの熱のある高陽感はもう出せないだろうなぁ

38 :君の名は(dion軍):2015/10/24(土) 02:48:21.59 ID:W1dEv7UF0.net
アンダラは早く円盤化してくれ
正直birthdayLIVEよりみたい

39 :君の名は(関東・甲信越):2015/10/24(土) 02:52:02.10 ID:bi1SJIApO.net
らじらーで中元が、選抜の基準聞かれて困ってたけど
ひとえに、運営の気分次第だからな

接待がんばりゃ松村みたいにフルボッコ
全然頑張ってない生駒や星野が押され

そんでお前ら全力でやれってさ
そりゃ無理ってもんだろ

40 :君の名は(庭):2015/10/24(土) 02:57:23.92 ID:YH9shSaL0.net
ただがむしゃらにやるのは今でも出来るだろうし賞賛されるだろ
だが今回は別のチャレンジはしてると思うぜ

まあ討論会は滑ってるが

41 :君の名は(茸):2015/10/24(土) 02:58:16.99 ID:MIZN+BoI0.net
2期生はどうなの?
まだ、パッとしない?

42 :君の名は(関東・甲信越):2015/10/24(土) 03:05:44.21 ID:bi1SJIApO.net
在宅からしたら、二期生の〇〇は性格やスキル〇〇だもんね?
なんて言われても訳わかめだわ。
名前と顔すら一致してないのに

43 :君の名は(大阪府):2015/10/24(土) 04:14:05.77 ID:J8K4fg5O0.net
あれは飛鳥万理華さゆを育成するためのライブ

44 :君の名は(大阪府):2015/10/24(土) 04:36:15.08 ID:3j17/lmS0.net
いろいろなドラマがあったから盛り上がってただけで
ライヴじたいは特別すごかったわけじゃない だから今回つまんないのは当然

45 :君の名は(地震なし):2015/10/24(土) 04:37:39.62 ID:yawz6UGv0.net
地下アイドル>>>アンダーライブ>>乃木坂ライブ

46 :君の名は(やわらか銀行):2015/10/24(土) 04:42:37.61 ID:ffnHCc710.net
この4人が同時にアンダーにいたことが奇跡
http://i.imgur.com/MnelFgT.jpg

47 :君の名は(やわらか銀行):2015/10/24(土) 04:57:30.72 ID:tofLb+gb0.net
>>46
一番左はアンダーの主みたいな存在じゃん

48 :君の名は(関東・甲信越):2015/10/24(土) 05:09:43.93 ID:Z4vXXv2WO.net
万理華、飛鳥、みなみ、井上、衛藤、優里

ひとりもいない今回のアンダラ

49 :君の名は(新疆ウイグル自治区):2015/10/24(土) 05:12:12.69 ID:s17AcYzZ0.net
人は慣れるからね
常連を満足させようと思ったらどんどんメンバー交代しないと

50 :君の名は(庭):2015/10/24(土) 05:14:10.72 ID:WwqT/PuX0.net
堀のゴリ推しも入ってるからな

51 :君の名は(岩手県):2015/10/24(土) 05:20:24.99 ID:LvWMFvPk0.net
いいな〜
アンダラ参加組だからこその厳しい意見

52 :君の名は(東京都):2015/10/24(土) 05:36:46.33 ID:KXO1BYHs0.net
1stはこれを成功させないとここで終わってしまうかもしれないっていう必死さがあったし
2ndはねねころ卒業に、文春砲で乃木坂に激震が走る中での悲壮感とそこから生まれた連帯感みたいなドラマ性もあったけど
4thに至って完全に軌道に乗ったからなのか、必死さとか緊張感とか薄れてきた感は否めない
MCでもずっと武道館武道館言ってるし、武道館でやってほしいことのアンケートとって雑談してみたり、もう武道館のことしか頭になくて、4thは完全に武道館への弾みをつける前座的な位置づけになってるもんな〜
今は4thを如何に盛り上げるかってことだけに集中して、武道館のことは4thが終わってから考えろっての

53 :君の名は(神奈川県):2015/10/24(土) 05:43:22.46 ID:NPNySq4Z0.net
アンダーライブってか二期生ライブみたいなのやったらまたあのギラギラした感じが出ると思う

54 :君の名は(関東・甲信越):2015/10/24(土) 05:46:24.29 ID:bi1SJIApO.net
三期入れて、選抜をごっそりシャッフルしたらまた盛り上がるよ

55 :君の名は(家):2015/10/24(土) 05:47:49.99 ID:4N9sP9m30.net
アンダラ見て思ったけど握手だけじゃなく存在感もやっぱ堀と中元だけ抜けてるわ
井上や万理華なんかと代わっててもおかしくない
逆にこの四人が全員選抜行ったらアンダーライブは地獄だろ

56 :君の名は(東京都):2015/10/24(土) 06:09:33.31 ID:V4qQ3ZLs0.net
堀と中元ぬけたアンダラだと逆に面白そうじゃん

57 :君の名は(pc?):2015/10/24(土) 06:34:13.29 ID:gCugjzOe0.net
堀ちゃんが座長な時点でギラギラしたのがないのは前もってわかってただろう
堀ちゃんは例え結果残さなくてもいずれ星野みたいに上げてもらえるのはみんなわかってるんだから
○駒さんと違って最近は結果残してるけど

あとは前作から上がった人が1人もいない2期生も1人もいないってのが痛すぎたな
客にまで閉塞感伝わってしまってる

58 :君の名は(地震なし):2015/10/24(土) 07:30:19.62 ID:Y2ZWccPf0.net
アンダラももはやAKBの劇場公演と同じくいくら回数出たところで人気が上がるわけでも
スキルが上がるわけでもなくただの干されのルーティンワークと化してるからな
万年アンダーメンは早くアンダラの泥沼から抜け出さないとマジでヤバいだろ・・・

59 :君の名は(地震なし):2015/10/24(土) 08:04:29.82 ID:IRGmexa30.net
基本、実力は皆無だから物語性が必要ってことか

60 :君の名は(茸):2015/10/24(土) 08:29:15.05 ID:uoma5J5g0.net
堀は選抜常連の天下りセンターだから干されてきた悲壮感とかアンダラを通じて私をもっとみて欲しい!私の存在を認めて欲しい!という気持ちがないからな
ライブを失敗しないようにぐらいしか考えてないだろ

アンダラの座長は運営は堀に箔をつけたいみたいだけどやっぱりひめたんがやるべきだったんじゃないの

これからのアンダラもあるとして選抜常連メンバーが座長をやるのはちょっと違う気がする

61 :君の名は(茸):2015/10/24(土) 08:31:29.55 ID:sA0dyh5J0.net
>>60
それなち

736 名前:君の名は(公衆) :2015/10/22(木) 07:42:37.31 ID:WAQTwyUQ0
まりちゃのアンダラの感想
アンダラ3rd:感動して泣いた
アンダラ4th:楽しかった

62 :君の名は(薔薇の都リリン):2015/10/24(土) 08:38:05.64 ID:8bQy0wqh0.net
すげーうなずけるレスばっかりだわ
乃木坂でこれほどそうだよなっと思えるスレはめずらしい

63 :君の名は(茸):2015/10/24(土) 08:45:01.37 ID:uoma5J5g0.net
>>48 みなみにアンダラの熱意とか感じ無かったけどな運営の寵愛メンだからすぐ選抜復帰は予定調和だったしな

64 :君の名は(チベット自治区):2015/10/24(土) 09:17:42.11 ID:+jjgmEZS0.net
中田単押しだったから8〜10thまでのアンダラめちゃくちゃ楽しかったんだけど11thになってからいまいち沸けなくて色々考えた結果まりかと飛鳥がフロントにいないからだと気づいた
この二人がいるアンダーが好きだったのかも
あと去年の有明はそこまででもなかったわ

65 :君の名は(福岡県):2015/10/24(土) 09:19:47.99 ID:UykkZdkl0.net
乃木坂のライブってアイドル、アーティストの中で最低レベルだぞ
メンバーみたい
これだけのために行くならわかるが、ライブの出来を期待するのは間違いだ

66 :君の名は(禿):2015/10/24(土) 09:21:24.92 ID:Uf8WjVuQ0.net
チケットが当たらなかったので
論評できないよ〜
実にくやしい

67 :君の名は(SB-iPhone):2015/10/24(土) 09:34:48.91 ID:Oze1kXSt0.net
アンダラ0から参戦してるオレが今日の昼の部行ってくる
どう思うか自分でも楽しみだ

68 :君の名は(神奈川県):2015/10/24(土) 09:38:00.25 ID:1A147ZYM0.net
>>61
アンダラ3rd(11th)
飛鳥とまりちゃが2回観に行くぐらい、はまってたな

69 :君の名は(茸):2015/10/24(土) 09:49:29.78 ID:uoma5J5g0.net
アンダラ3rdのノンストップライブは凄く良かったけどな
熱さと会場の一体感は2ndの文春直後の号泣ライブが凄まじかった

70 :君の名は(dion軍):2015/10/24(土) 09:50:39.07 ID:HVWx9/Mq0.net
普通に面白いけどね〜
比べるべきは過去のアンダラじゃなくて今の全体ライブだと思うけどね。
なんかみんな「昔は良かった」症候群にかかってるぞ。

まぁランキング付けたら今回のが最下位になるのは理解できるけど
そりゃ、シチュエーションや登場人物に違いがあるから仕方なくないかなと。

71 :君の名は(内モンゴル自治区):2015/10/24(土) 09:56:13.18 ID:c2IlotcTO.net
ヒマメンだけで華が無いからな。仕方ない

72 :君の名は(東京都):2015/10/24(土) 10:14:55.69 ID:O+Mnm3hv0.net
2ndで初めて全員揃った時の公演のWアンコールの熱量はすごかった
千秋楽(スペシャル公演前の)も裏方の人もサイリウム振ってくれてたみたいで一体感あって良かった

73 :君の名は(茸):2015/10/24(土) 10:25:48.26 ID:bGHn3KWU0.net
>>48
華があるとか言っても、衛藤星野以外は選抜ではそもそもいるのかどうかさえ疑わしいぐらいの空気みたいな存在だからな
アンダーの時はみんな輝いてたのにね
選抜とアンダーじゃ握手人気以外は求められるものが違うんだと痛感するよ

74 :君の名は(茸):2015/10/24(土) 10:42:48.34 ID:RgQ0aIiH0.net
推しがいれば面白い
推しがいなければつまらない

それだけだと思うんだよね
ぶっちゃけ、選抜のライブってつまんないし

75 :君の名は(東京都):2015/10/24(土) 10:50:40.42 ID:xTgcfiLn0.net
どんだけ良いパフォーマンスしてもヲタは(主に福神の)可愛いメンバーが見れればそれで良いってスタンス

運営も無視できなくなるぐらい銭(=握手券)をガッツリ積まないともう選抜の最後列すら見えてこない

これじゃあ希望より閉塞感が勝るのも無理ない
プリパルと同じくこのガス抜き企画も限界に来てる

76 :君の名は(関東・東海):2015/10/24(土) 10:53:03.54 ID:5jr/NY/mO.net
>>74
アンダーヲタw

77 :君の名は(埼玉県):2015/10/24(土) 10:53:50.73 ID:fyLVBltD0.net
この間行った時は握手会で感想が聞きたいから買ってくださいみたいなこと言ってたわ
なんかちょっと悲しくなったわ

78 :君の名は(庭):2015/10/24(土) 10:57:03.53 ID:k4QyLB2E0.net
思い出は美化される
一度固定観念が染み付くと例え別の良品が出されても受け入れられない

79 :君の名は(愛知県):2015/10/24(土) 12:19:04.35 ID:PHCFcJVZ0.net
アンダーライブが次に繋がる何かではないって本人たちがもう気付いちゃったからな
結局乃木坂は握手券売上が正義で全て
握手さえ売れたらパフォーマンスなんてどうでもよい

80 :君の名は(神奈川県):2015/10/24(土) 12:25:53.32 ID:BKL3LUdL0.net
>>60
どっちの推しでもアンチでもないけど客観的に見てすごい納得

運営の描いてる堀ちゃんの成り上がりストーリーが見え見えなんだよね

81 :君の名は(地震なし):2015/10/24(土) 12:31:55.80 ID:9nja8nFs0.net
史上最弱のアンダーだから。
華が無さすぎる。

82 :君の名は(チベット自治区):2015/10/24(土) 12:33:34.74 ID:ryz/j4iy0.net
マンネリ化しちゃったのかな。

83 :君の名は(dion軍):2015/10/24(土) 12:35:35.94 ID:W1dEv7UF0.net
熱があってこそアンダーライブなんだよな

84 :君の名は(pc?):2015/10/24(土) 12:43:14.12 ID:gCugjzOe0.net
華のある選抜のMステが盛り上がったかと言われれば…
それに華で言ったら元センターという今までで最高の華がいると思うんだがw

もう上も下もメンバーのやる気だけじゃどうしようもないとこに来てるんだよな

85 :君の名は(福岡県):2015/10/24(土) 12:44:06.41 ID:4iyelw2b0.net
先に武道館発表しちゃったのもな、運営が先に金を回収した買ったんだろうけど

86 :君の名は(SB-iPhone):2015/10/24(土) 12:44:47.90 ID:hvjjnNwa0.net
観客もなんか

87 :君の名は(関西・東海):2015/10/24(土) 12:45:48.50 ID:PUs0fwmsO.net
(…中田…)

88 :君の名は(茸):2015/10/24(土) 12:51:01.24 ID:eA7YRkwt0.net
結局、物語性なんだよな
堀が座長なんだから二期生の逆襲を期待したんだけどな

89 :君の名は(地震なし):2015/10/24(土) 12:54:54.96 ID:7rRAuTf00.net
アンダーライブでしっかりアピールできた奴は、もう皆選抜に行ったからな
何度ライブをやっても運営の目に留らなかったゴミが残るべくして残ってるんだから、つまらなくて当然

90 :君の名は(茸):2015/10/24(土) 12:55:53.79 ID:zP1j64Mp0.net
堀に関しては康が余計なこと言ったのが悪かった
美味しい所だけ食いにやって遊びに来たお客さんと思われても仕方ない

91 :君の名は(茸):2015/10/24(土) 12:57:51.36 ID:nH5mqBFt0.net
握手以外に取り柄のない選抜BBAヲタ様が暴れております(笑)

92 :君の名は(やわらか銀行):2015/10/24(土) 13:02:15.81 ID:tofLb+gb0.net
3rdでノンストップやった時に俺は警鐘を鳴らしてたよ
これやったら次やることなくなっちゃうよって
超えるには更に曲数増やすくらいしかないけど、それでも
最初のインパクトには勝てないっていう

93 :君の名は(茸):2015/10/24(土) 13:03:26.34 ID:uYpq7GE40.net
>>89
しっかりアピールして選抜行って、このおばさん達のバックダンサーだからなw
かわいそうに・・・
http://tvcap.info/2015/6/23/mm150623-0140330225.jpg
http://otowota.com/imgs/2016/06/1434983088-0963-003.jpg
http://i.imgur.com/54g5zUf.jpg

94 :君の名は(茸):2015/10/24(土) 13:11:56.67 ID:uYpq7GE40.net
選抜メンヲタとアンダーメンヲタの不毛な論争
もっと建設的な意見を出し合いましょうよ・・・

95 :君の名は(pc?):2015/10/24(土) 13:13:36.15 ID:8raS4IDc0.net
選抜の○○が観に来てくれたよアピールみたいな結局人気メンバーに頼っちゃってる感
選抜も観にいかなければアイツ行ってないとかヲタに言われるんだろうしなんか事務的
暇があれば2回目3回目と観に行く選抜メンバーとか居ないものなのか

96 :君の名は(岩手県):2015/10/24(土) 13:27:52.41 ID:8V7oS4nd0.net
せっかくいいスレだったのにゾンビ湧いてきた

97 :君の名は(SB-iPhone):2015/10/24(土) 13:28:20.63 ID:BrcRuoAF0.net
4thでもノンストップなら十分満足なんだけど……MCやるにしても手短にしてダラダラやらないで欲しい
アンダーライブには全体ライブには無い激しさ熱さが 求められているから
客がヌルいと感じたら負けだろう

98 :君の名は(埼玉県【13:14 震度1】):2015/10/24(土) 13:31:05.60 ID:fyLVBltD0.net
討論という名のダラダラMCが長すぎてな
身体冷えてお腹痛くなったわ

99 :君の名は(関東・甲信越):2015/10/24(土) 13:31:45.80 ID:vC3h8TvwO.net
夏の神宮もそう感じたね

100 :君の名は(茸):2015/10/24(土) 13:35:03.86 ID:lDts5FhP0.net
みなみ・飛鳥・万理華・井上・優里という華も実力も兼ね備えた子らが抜けたからねぇ

101 :君の名は(帝都地下水路):2015/10/24(土) 13:36:54.82 ID:E28MvL0GO.net
なんかここのレス見てると「お前らアンダーなんだから」ってちょっと上から目線のレスが多いんだね

102 :君の名は(神奈川県):2015/10/24(土) 14:23:02.32 ID:4s7g/GIg0.net
初期衝動の熱しか評価しない奴っているよ
2ndアルバムまでが最高だったっていうタイプ

103 :君の名は(愛知県):2015/10/24(土) 14:23:28.65 ID:LiZkkHZu0.net
4thも、あえて表題曲よりもアンダー曲メインで勝負するっていうのは結構好きだった
表題やればラクに盛り上がるだろうし

アンダラは今後も続けて欲しいけど、ただの小箱のライブとは異なる何かは持ってて欲しい

104 :君の名は(茸):2015/10/24(土) 14:31:18.83 ID:MisRyRDy0.net
>>102実際、本体もガルルなら片想いぐらいが一番面白かったし

105 :君の名は(愛知県):2015/10/24(土) 15:32:53.82 ID:Qmwc7v9q0.net
マンネリになったのは事実

106 :君の名は(茸):2015/10/24(土) 16:03:46.20 ID:/DzguZ0B0.net
やっぱり衛藤を入れないとダメだよな
一本の芯が通るもん

107 :君の名は(愛知県):2015/10/24(土) 16:10:52.73 ID:LiZkkHZu0.net
もしくはモバメ取ってたら違ったのかな
モバメならしっかり決意表明とかしてくれそうだし

108 :君の名は(茸):2015/10/24(土) 16:26:20.84 ID:4DJaecBt0.net
センターがクソだと周囲にまで悪影響を及ぼす典型例
まりちゃやにゃんさゆがセンターの時はろってぃひめたんかなりんは今より何倍も輝いていた
磐石なセンターがいたから、何の心配もすることなく自分のパフォーマンスだけに集中することができたからだ
今はセンター様の介護をするのに精一杯で自分のパフォーマンスまで気が回っていない
次はひめたんとのWセンターになるとはいえ、ほぼ同じメンバーで挑むことになる武道館が今から心配だよ

109 :君の名は(茸):2015/10/24(土) 16:32:26.49 ID:zhTPNpX00.net
寝言は寝て言え

110 :君の名は(庭):2015/10/24(土) 16:42:15.73 ID:1zoiepMb0.net
>>108
ベンチで冷たくなる堀のコピペを思い出すわ

111 :君の名は(大阪府):2015/10/24(土) 17:07:04.43 ID:UYShvsDM0.net
今後集客力の鍵を握るのは生駒だ
秋田からやってきたリナをセンターに据えたアンダラは木っ端微塵に吹き飛び、無期限活動停止で自然消滅の流れだろう

112 :君の名は(帝都地下水路):2015/10/24(土) 17:08:31.73 ID:E28MvL0GO.net
>>111
滑った?

113 :君の名は(茸):2015/10/24(土) 17:30:06.80 ID:7AiCqNtB0.net
>>101
ちょっと前までは自分らの推しもアンダーだったクセになw
こういうとこにわざわざ来る万理華や井上のヲタってキチガイばかりだわ

114 :君の名は(関東・甲信越):2015/10/24(土) 17:40:26.29 ID:Z4vXXv2WO.net
中田中元らパフォーマーがひっぱってかないとな

115 :君の名は(pc?):2015/10/24(土) 17:47:10.17 ID:BKu0EN2/0.net
アンダラは 4になって急に定期ライブな感じになってきてる
4回目だし 参加してるメンバーがあまり変わらないし しょうがない部分もあるけど
武道館2daysが心配

116 :君の名は(関西・東海):2015/10/24(土) 17:49:14.94 ID:VEefwSkrO.net
堀が座長なの?なんで?

ひめ太は?

117 :君の名は(茸):2015/10/24(土) 18:36:53.51 ID:piWUUIrW0.net
>>114
乃木坂だとよくバカにされてるけど、パフォーマンス面で引っ張る奴がどんどん抜けていってるのがきついのは事実だと思う
今じゃ川村と中田と中元ぐらいしかいないからな

118 :君の名は(茸):2015/10/24(土) 19:21:17.60 ID:uoma5J5g0.net
アンダラのカテゴリーやめてライブ選抜にする手もあるぜ
犬天の最後のダンスでまりかの圧倒的な表現力やっぱ凄いわアンダラ2ndを思い出した

まりかセンターで小さい箱でライブが見たい
ひめたん まりか 飛鳥 井上 のアンダラを支えてきた4人のフロントでお願いしたい

119 :君の名は(地震なし):2015/10/24(土) 19:25:17.25 ID:aX9VmUpT0.net
おもしろくないってのは慣れからきてるんじゃないの?

のぎ天だって最初は神番組始まった〜って盛り上がってたけど
次第に騒がれなくなって最後は打ち切りっぽい感じで終わったし

120 :君の名は(SB-iPhone):2015/10/24(土) 19:46:12.29 ID:LTYMSsMG0.net
夜公演終わりました。
自分には最初で最後。
武道館の連呼と行けない千秋楽の話は
要らなかった。

今まで一番淡白なライブだった。
やっぱり背水の陣でなくなったのが一番の原因?

121 :君の名は(茸):2015/10/24(土) 19:50:11.75 ID:3vCvA2XQ0.net
正直危機感が見えないし、もうガッツリ干されてもおかしくない

122 :君の名は(茸):2015/10/24(土) 19:55:30.37 ID:yoVz0M9E0.net
危機感と言えば平日2デイズで武道館埋められるかなんだけど
武道館の話よりもっと各所で絶賛されるような熱さを見せて欲しい

123 :君の名は(茸):2015/10/24(土) 20:10:36.66 ID:uoma5J5g0.net
飛鳥まりかがいた頃は選抜常連メンバーとの勝負づけまだ済んで無かったからな選抜常連の堀はともかくひめたんが人気出て来て残りのアンダーはもう人気爆上げで選抜に風穴あけるのは不可能だと思われる
アンダーライブの位置付けがただのアンダーのライブになり作業化してしまったのかもな

124 :君の名は(東京都):2015/10/24(土) 20:27:37.59 ID:J8qOlc580.net
カスメンだらけでそもそも面白かったことなんてないだろw
六本木が狭くて一体感あるように見えただけっしょ?


握手だけやってろ

125 :君の名は(やわらか銀行):2015/10/24(土) 20:50:59.34 ID:UP2OJCbd0.net
>>124
六本木より狭いんですけど…

126 :君の名は(愛知県):2015/10/24(土) 20:59:13.95 ID:Qmwc7v9q0.net
>>124
やる場所ぐらい調べようなアケカス君

127 :君の名は(空):2015/10/24(土) 21:33:22.19 ID:RIUftgBt0.net
愛されまあやがアンダーにいる限りは応援する
新幹線代なんかへでもないわ!!

128 :君の名は(新疆ウイグル自治区):2015/10/24(土) 21:41:12.25 ID:ZuETEnyB0.net
いろんな気持ち晴れさすには欅うつるしかないやろな

129 :君の名は(茸):2015/10/24(土) 21:41:48.49 ID:yCpPRPqW0.net
>>127
ズキスさんがんばって!(>_<)

130 :君の名は(茸):2015/10/24(土) 22:23:42.30 ID:C+vVmc1s0.net
まあやを応援する人は心がきれいなんやろな

131 :君の名は(庭):2015/10/24(土) 22:30:18.91 ID:it9Zh/ny0.net
まあやは今日のライブでまりっかのモノマネをしたの?

132 :君の名は(埼玉県):2015/10/24(土) 22:40:51.13 ID:c9Oeu3o10.net
幕張の初めてのアンダーライブが1番面白かった
悲壮感もあって全力でだったけどもう見慣れたただのライブでなんも面白くない

133 :君の名は(地震なし):2015/10/24(土) 22:57:31.14 ID:7rRAuTf00.net
選抜より劣ってるからアンダー、絶対にそんなこと言わせないって思ってる子はだいぶ少なくなったろ
チケットは即完落選祭りだし、既に武道館2daysまで決まってるし

ひめ太は「アンダラあるのは当たり前じゃないんだと改めて思った」とブログ書いてたけど、他の子はどうかな

134 :君の名は(愛知県):2015/10/24(土) 23:28:02.28 ID:LiZkkHZu0.net
ライブとしては全然楽しいんだけどね
以前はさらに確変状態だったみたいなものかな

また乃木坂内外の動きで確変入るかもしれないし

135 :馬鹿運営を許さないの会(新疆ウイグル自治区):2015/10/24(土) 23:44:46.45 ID:MV4Ws78N0.net
ずっと2軍生活を送ってるアンダーメンバーは生きてる価値ないねwwwwwwwwwwwwwwww

136 :君の名は(関西地方):2015/10/25(日) 00:32:09.68 ID:X0gf6nus0.net
>>131
かなりんとななみんのモノマネしたよ

137 :君の名は(やわらか銀行):2015/10/25(日) 00:56:47.13 ID:6c92ZAHF0.net
次は生駒ちゃんとさゆりんご入れればいい

138 :君の名は(神奈川県):2015/10/25(日) 02:49:12.65 ID:cAVwLKtV0.net
アンダラスレ見てきたけど、土曜2公演ももたいしたレポがなく残念

139 :君の名は(やわらか銀行):2015/10/25(日) 04:45:33.94 ID:XNFlWnQ60.net
アンダラ応募全滅で見に行けないけど
犬天で見たシアターのキャパはやっぱ魅力的でぜひ見たかった

140 :君の名は(大阪府):2015/10/25(日) 05:37:28.77 ID:tM4YLu3Q0.net
AKBGの公演とたいしてかわらなくなった
推しがいる人→楽しい いない人→それなりに 特別感はなくなったと思う

141 :君の名は(神奈川県):2015/10/25(日) 06:24:38.03 ID:RnciSS7Q0.net
アンダーライブ自体が貴重だった時はもう戻らない
だがアンダーライブだから出来ることを色々試せばいいと思う

離れる客が出るなら競争率も下がって見やすくなるしありがたい

142 :君の名は(pc?):2015/10/25(日) 08:22:19.51 ID:x5Bjacvo0.net
スレタイ的に こっちの方がアンチっぽいスレなのに
あっちのアンダラ スレの方がネガネガしてんな

今回の千秋楽でWアンコールなし で終われば
さすがにメンバーもスタッフも気付くんじゃね

143 :君の名は(catv?):2015/10/25(日) 09:58:49.91 ID:PSdke8nz0.net
年長組の劣化
西野のやる気もなくなり
アンダラの勢いもなくなる
乃木坂どんどん落ちていくなあ

144 :君の名は(dion軍):2015/10/25(日) 10:05:46.00 ID:MaNO7TKz0.net
>>131
万理華のモノマネは夜にしたよ〜
「万理華は何かの踊りの時に、がに股で肩幅が広いんですよね」と言いながら
「がに股?」「肩幅?」という矛盾で、いつものまぁやワールドだった。

145 :君の名は(家):2015/10/25(日) 10:24:14.68 ID:F248b0TW0.net
>>144
ガルルね。

146 :君の名は(茸):2015/10/25(日) 15:08:51.18 ID:SsRqueJc0.net
寸劇やろうぜ

147 :君の名は(大阪府):2015/10/25(日) 17:40:56.90 ID:SZpMkhlF0.net
アンダラ千秋楽は参加メンバー全員の卒業セレモニーかもな
うそ、わしら皆卒業やて?何も聞いてへんで

148 :君の名は(茸):2015/10/25(日) 18:13:28.99 ID:WOvDIQQF0.net
アンダーライブ本スレ?
ヤバいな、文句ばかりだ

149 :君の名は(茸):2015/10/25(日) 20:36:44.82 ID:84GrkqBD0.net
アンダラ千秋楽はかなりの盛り上がりだった
やっぱりアンダラ最高!

150 :君の名は(茸):2015/10/25(日) 20:42:20.15 ID:RmdE1I+V0.net
>>149
実際盛り上がったかもしれないけど、
そこまで盛り上がったって書き込んでるのぽまいだけだぞ
せめてID変えて書き込んでくれ

151 :君の名は(茸):2015/10/25(日) 20:47:03.45 ID:84GrkqBD0.net
>>150 そもそもアンダラ千秋楽に行ってる奴が2chで俺いれて2〜3人しかいねぇだろ

152 :馬鹿運営を許さないの会(新疆ウイグル自治区):2015/10/25(日) 23:08:30.78 ID:MpmEkpj50.net
ずっと2軍生活のアンダーメンバーwwwwwwwwwwwwwwwwww

153 :君の名は(愛知県):2015/10/25(日) 23:20:14.53 ID:fc4lh8m90.net
千秋楽盛り上がらなかったらおしまいだろ...

154 :君の名は(関東・甲信越):2015/10/25(日) 23:22:25.51 ID:kJHBwolKO.net
録画されてる可能性が高い千秋楽だけ全力っつーのもなあ。
前日見に行った組は釈然としないだろう。

155 :君の名は(茸):2015/10/25(日) 23:39:45.07 ID:A68tLkoF0.net
危機感がね
別に頑張らなくてもクビにならないし

156 :君の名は(関東・甲信越):2015/10/27(火) 01:34:24.06 ID:PQY7X+ZfO.net
何気に次が正念場な気がする

157 :君の名は(dion軍):2015/10/27(火) 02:49:18.95 ID:IJSLVA3L0.net
アンダラはガムシャラにやるだけで評価されるんだけどね

158 :君の名は(東京都):2015/10/27(火) 17:13:06.06 ID:reJe7JHU0.net
去年の有明の時点でつまらなかった

159 :君の名は(関東・甲信越):2015/10/28(水) 17:13:50.47 ID:3IJw/Fy9O.net
否定できない

160 :君の名は(関東・甲信越):2015/10/28(水) 17:46:47.87 ID:bKP34LI7O.net
2軍のメンバーだから仕方ないだろ。
アンダー=実力ないメンバー

161 :君の名は(千葉県):2015/10/29(木) 00:33:58.21 ID:vVdrX+II0.net
実力じゃないよ
握手券が売れない人達だよ

162 :君の名は(埼玉県):2015/10/29(木) 01:09:05.98 ID:quWhXFQn0.net
むしろ選抜メンバーのほうが、実力がないのがいたりするからな。

163 :君の名は(東京都):2015/10/29(木) 01:26:37.53 ID:7aa06ROl0.net
過去一番豪華なアンダーて、どんなメンバー?

164 :君の名は(長屋):2015/10/29(木) 18:49:16.61 ID:KE8KpY3w0.net
面白くないのは当然だよ。本当のアンダーライブは、全握握手券を応募券にして、申し込んだんだ。それも全当。
つまり全握券があれば、アンダーライブは観覧できた。
ところが運営が金になると踏んで、金を取り始めたから、つまらなくなった。回収に走ってんだもん。

165 :君の名は(長屋):2015/10/29(木) 20:56:07.38 ID:KE8KpY3w0.net
あげ

総レス数 165
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200