2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今時、アイドルの株式投資アピールとか既視感ありありのベタな思考が中田が売れない理由だっての

1 :君の名は(千葉県):2015/10/22(木) 11:03:12.33 ID:17IZNjJD0.net
アイドルの個性の売り出しにおいて趣味や特技をアピールして
仕事の幅を広げるのは基本的手法で
その趣味の選択が多様化、細分化された現在において
株式投資という有りがちな選択をしちゃうところが
あー、やっぱり中田っぽいや、とね
ありきたりだねってさ
今や鉄道ヲタ、釣りヲタ、コケヲタといった隙間の隙間を
つくような趣味を選択するアイドルが増えてる中で株式投資とか、、、

過去、乃木坂というアンチAKB48というポジションの中で
あえてAKB48ラブを公言するのも同じでさ
ほんと、この人の発想は悲しいほど貧困

2 :君の名は(庭):2015/10/22(木) 11:33:53.09 ID:GoLq5cEg0.net
まあいいんじゃない

3 :君の名は(地震なし):2015/10/22(木) 11:38:20.69 ID:KBMc+zjw0.net
変に必死感が出ちゃってるカナ

4 :君の名は(catv?):2015/10/22(木) 11:41:40.18 ID:2efuUQ400.net
デイトレする訳じゃないだろ
ちょっとミニ株買ったり積み立てするくら普通じゃね

5 :君の名は(pc?):2015/10/22(木) 11:41:47.35 ID:am/N4ztQ0.net
中田さん 直球すぎるんだよ 株がどうこうは まずいいとして
”最近は地下ドル以外の事に興味出てきて勉強してます もう大人ですから”
みたいな 前フリと入れてヲタを泳がせてからの 株でした とかすればいいのに

6 :君の名は(庭):2015/10/22(木) 11:44:15.65 ID:emDxK3Es0.net
またキ千葉か

7 :君の名は(庭):2015/10/22(木) 11:44:28.47 ID:GoLq5cEg0.net
真鍋路線か

8 :君の名は(庭):2015/10/22(木) 11:47:43.07 ID:6EYZGdUF0.net
ゆうこりん

9 :君の名は(学校):2015/10/22(木) 11:47:47.56 ID:E86kewot0.net
あ、またキチガイ千葉県がスレたてたよ

10 :君の名は(千葉県):2015/10/22(木) 11:49:10.58 ID:17IZNjJD0.net
例えば、過去の株アイドルのやり取りを超えるくらいの
有能なアイドルだったらベタでもいいし、
メジャーなアイドルならベタでもいいんだが
中田は面白いわけじゃあないし
こういうタレントは、物珍しい趣味でアピールするしかないのに
株式投資ってw

11 :君の名は(茸):2015/10/22(木) 11:51:11.06 ID:WhtKFs350.net
とりあえず、堀は上場間違いないから買いだわ

12 :君の名は(千葉県):2015/10/22(木) 11:51:47.96 ID:17IZNjJD0.net
>>4
どうでもいいよそんなの

誰にも言わずにやってりゃあいいのに
あえて公言するってことは、PR兼ねてるんだろう

13 :君の名は(福岡県):2015/10/22(木) 11:57:34.18 ID:MJ4itz920.net
これはいい中田
読書もしなさい

14 :君の名は(pc?):2015/10/22(木) 12:07:31.82 ID:lHGZtEbN0.net
ベタでも全然いいけど、株はやめたほうがいいかなあ。欲を見せられるようであんまり美しくない。

15 :君の名は(禿):2015/10/22(木) 12:40:47.49 ID:b4zi4rnC0.net
あっ、中田ヲタの千葉県くんじゃないか。久しぶり!

16 :君の名は(禿):2015/10/22(木) 12:43:27.11 ID:b4zi4rnC0.net
中田どうこうはさておき(笑)
株はいいと思うわ。バカに限って株を悪くいうが、投資家がいないと大企業は回らないから。
博打ではないし、好きな会社に投資する人もいる。株に対する偏見はやめるべき。

17 :君の名は(千葉県):2015/10/22(木) 12:52:30.10 ID:17IZNjJD0.net
株ってさ、たまにこの企業が好きだから投資するとか綺麗事いうやつ居るけどさ
嘘つけ、金が目当てだろってね
キャピタルゲイン目的なんだよ
博打じゃないとかいうけど超一流大学出身者や
ノーベル経済学受賞者でさえ破産してるのに
ド素人が博打じゃないとか笑えるね

結局、金目的だからさ、強欲になるんだわ
そういう思考が日々の日常生活にも悪影響及ぼす可能性もあることをしっかり認識すべきだよ、中田さん

18 :君の名は(禿):2015/10/22(木) 12:56:56.09 ID:b4zi4rnC0.net
>>17
いやいや、みんながそうじゃないから(笑)
長期ホルダーを知らないか?

19 :君の名は(千葉県):2015/10/22(木) 13:08:37.60 ID:17IZNjJD0.net
>>18
短期、長期の違いは利益を刈り取るスパンの違いにすぎないんだがw
利益どがえしで会社に投資するってアホくさ
ボランティアかよ

20 :君の名は(pc?):2015/10/22(木) 13:13:44.98 ID:cuzFkiEi0.net
どがいしね
中田はもう無理だね

21 :君の名は(千葉県):2015/10/22(木) 13:14:20.23 ID:17IZNjJD0.net
その企業が好きだから投資するという奴の本音
大きくわけで二つ

株で儲けたいが不勉強で何を基準に購入していいかわからないから好きな会社の株を買った、当然目的は儲けること

その企業が好き=成長性が高そう、もしくは割安感があるので株価があがりそう

22 :君の名は(庭):2015/10/22(木) 13:17:31.15 ID:WxfERG0o0.net
運営が仕事ふったんじゃないの?
新内のOLとかかりんの将棋みたいに

23 :君の名は(千葉県):2015/10/22(木) 13:46:05.34 ID:17IZNjJD0.net
ブログを更新する回数だけ増やしたりね
努力っぽいことしてるんだろうけど
エネルギーの無駄遣い

24 :君の名は(関西・東海):2015/10/22(木) 13:46:55.74 ID:+nKGCzVtO.net
株と言えば俺は五時に夢中に出てるマツコの相方の若林さんが好みだ

25 :君の名は(関西・東海):2015/10/22(木) 13:49:01.10 ID:+nKGCzVtO.net
中田って虚しくならないのカナ?
俺が中田の立場だったらバレッタ辺りで辞めてるカナ?

26 :君の名は(pc?):2015/10/22(木) 16:20:15.05 ID:lHGZtEbN0.net
かなりんも乃木坂の重要な戦力だと思うよ。
でも株なんてヲタを増やす要素にならないんだよなあ。

27 :君の名は(dion軍):2015/10/22(木) 17:07:41.50 ID:2+R2XFZY0.net
かなりん頭いいから
ガチで株で大金持ちになったりして

28 :君の名は(東京都):2015/10/22(木) 18:32:18.51 ID:dZHcwbq50.net
株ならセントフォースとか女子大生タレントとかが仕事とってきそうだけどな
前に東大の八田あきこが証券かなんかの番組やってたな。
株を仕事につなげるのはちょっとハードル高いような気がするな。
かりんの将棋みたいに乃木坂にオファーがあってやってみますっていうのだったら
仕事につながるからまだよさそうだけど。
AKBグループでは株で仕事してる子いないのか?

29 :君の名は(庭):2015/10/22(木) 18:34:20.27 ID:Vf/213SY0.net
1の書き込みは尤もだと思ったけど、株が嫌いなだけかよ

30 :君の名は(catv?):2015/10/22(木) 18:35:54.52 ID:qeUJU0OV0.net
>>27
自頭悪いタイプだから負けを取り返そうとこっそりパパの貯金に手を付けて、それも溶かしそう

31 :君の名は(pc?):2015/10/22(木) 18:45:28.73 ID:am/N4ztQ0.net
>>28
松井咲子が専門誌で連載してた
あと大島優子が外為オンラインのCMしてたけど あれはFXか

32 :君の名は(dion軍):2015/10/22(木) 19:04:04.27 ID:RTNY1q0n0.net
どうせお前ら中田が何始めても叩くだろ

33 :君の名は(家):2015/10/22(木) 19:06:24.67 ID:E99CXwK+0.net
株で失敗してAVいかなきゃいいんだが・・・

34 :君の名は(北海道):2015/10/22(木) 20:12:40.51 ID:oSXqcRaG0.net
1 名前:君の名は(芋)[] 投稿日:2015/10/20(火) 13:00:24.54 ID:si8MrDAh0 [1/12]
乃木坂ちゃんのおっぱいを推理しようよ。

2 名前:君の名は(茸)[sage] 投稿日:2015/10/20(火) 13:01:46.34 ID:7W1xwMqU0 [1/4]
生ちゃんはA

3 名前:君の名は(芋)[] 投稿日:2015/10/20(火) 13:08:17.35 ID:si8MrDAh0 [2/12]
かなりんは、Hカップぐらいなのかな?

4 名前:君の名は(茸)[sage] 投稿日:2015/10/20(火) 13:16:35.31 ID:7W1xwMqU0 [2/4]
まいまいもA

5 名前:君の名は(芋)[] 投稿日:2015/10/20(火) 13:22:13.98 ID:si8MrDAh0 [3/12]
A生田、若月、飛鳥、生駒、ふ、深川








6 名前:君の名は(茸)[sage] 投稿日:2015/10/20(火) 13:25:10.19 ID:7W1xwMqU0
西野もA

7 名前:君の名は(空)[sage] 投稿日:2015/10/20(火) 13:32:25.82 ID:ZG45f3FO0
二級おっぱい鑑定士の俺が断言 西野生駒若月の三人は別格のド貧乳

35 :君の名は(pc?):2015/10/23(金) 00:22:23.55 ID:qHttcpgM0.net
>>16
おまえみたいな気色の悪い無職はママに貰うお小遣いで賭け事できなくなったら終わりだもんなw

36 :君の名は(地震なし):2015/10/23(金) 21:26:08.63 ID:9QrXIjGb0.net
女性タレントが株って
使い古されてんのに

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200