2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乃木坂の歌詞に文句をつけるスレ

1 :君の名は(芋):2015/09/09(水) 20:02:41.17 ID:T5sByrTo0.net
希望
孤独より居心地がいい愛のそばで幸せを感じた

というが、居心地がいいという言葉の生温さには孤独の方が合うし
片想いはむしろ苦しいもんじゃね?

2 :君の名は(内モンゴル自治区):2015/09/09(水) 20:11:47.26 ID:B+h7xYKzO.net
命は美しいとかおまゆう

3 :君の名は(東日本):2015/09/09(水) 20:14:45.14 ID:1sMhSMinO.net
「おいでシャンプー」といっても歌詞にシャンプーは全く関係ない

4 :君の名は(兵庫県):2015/09/09(水) 20:16:49.84 ID:KbyZO0DK0.net
ぴったり体寄せひとつになったなら…って女同士でもおかしいよ!!

5 :君の名は(千葉県):2015/09/09(水) 20:18:45.50 ID:0xgA7cuZ0.net
僕のいる場所って本当に歌詞だけ最悪

6 :君の名は(空):2015/09/09(水) 20:20:57.08 ID:ywYWyEpP0.net
>>5
具体的に

まあ部屋の右側って何処だよ

7 :君の名は(芋):2015/09/09(水) 20:29:49.75 ID:8zMn+KKo0.net
希望
人の群れに逃げ込み紛れてても人生の意味を誰も教えてくれないだろう

何にもわかっていないんだ自分のことなんて真実の叫びを聞こう

唐突に人生なんて出してこないで恋愛賛歌100%のほうが良かった

8 :君の名は(東京都):2015/09/09(水) 20:33:15.48 ID:jEoXdwKs0.net
全部が気持ち悪い
センスない

9 :君の名は(庭):2015/09/09(水) 20:48:04.75 ID:djMK7e3G0.net
人生に絶望してた僕が君に恋をして生きる希望を貰ったって曲だから
片想いの辛さよりも救ってくれた君への感謝の気持ちの方が大きいんだよ
これに関しては歌詞の方が正しい

扇風機の「田舎のお祭りで出会ったあの娘」がマジで糞
お前男だったのかよ死ね

10 :君の名は(千葉県):2015/09/09(水) 20:58:36.69 ID:0xgA7cuZ0.net
>>6
歌詞がドストレート過ぎるのかな
ウインクとか寒いからやめてほしかった

11 :君の名は(庭):2015/09/09(水) 21:05:39.00 ID:djMK7e3G0.net
サイコキネシスの可能性
君から来たね愛に引かれるように

お前の気持ちは分かるが流石に気持ち悪い

12 :君の名は(芋):2015/09/09(水) 21:06:02.65 ID:8zMn+KKo0.net
女の子同士は嫌なとこまで見せ合って楽な関係になる

サビで楽な関係とかwもっとテンション上がる歌詞はなかったのか

13 :君の名は(新潟県):2015/09/09(水) 21:31:17.07 ID:Dh9ucDbZ0.net
>>3
シャンプーは人の名前もしくはあだ名では

14 :君の名は(チベット自治区):2015/09/09(水) 21:31:30.02 ID:sMUsnBHs0.net
低体温になるぅー

15 :君の名は(dion軍):2015/09/09(水) 21:49:29.89 ID:LcDUWBQy0.net
スマホ難民

16 :君の名は(茸):2015/09/09(水) 21:53:38.79 ID:vbtO5/yO0.net
コンバースかな

17 :君の名は(庭):2015/09/09(水) 21:55:37.32 ID:HxTadUVY0.net
ベタなんよ 秋元康は

命は美しいなんて小っ恥ずかしい歌詞よう書くわ

18 :君の名は(新潟県):2015/09/09(水) 22:12:18.79 ID:Dh9ucDbZ0.net
Sunshine、Free & Easy
なんか恥ずかしい…

19 :君の名は(チベット自治区):2015/09/09(水) 22:14:38.77 ID:sMUsnBHs0.net
棒に刺さってるあなたの照れ隠し

カオス

20 :君の名は(兵庫県):2015/09/09(水) 22:48:31.71 ID:KbyZO0DK0.net
図書室の窓際でこそこそ会議するような女子って大概色んな意味で腐っているイメージ

21 :君の名は(兵庫県):2015/09/09(水) 22:52:58.58 ID:KbyZO0DK0.net
男子でかっこいいのは誰かと盛り上がってる←戦国武将か何かですか?

22 :君の名は(やわらか銀行):2015/09/09(水) 23:09:04.16 ID:HTmnOAmh0.net
失いたくないからの
誰かを好きになるのは、1人になりたくないから
のところがよく分からない

言葉通りなら「君」を好きになった理由は単に1人ぼっちが嫌だったからで
なんなら誰でも良かったみたいになって、そんなわけはないと思うんだけど

「君」だからこそ好きになったとかじゃないのかな

23 :君の名は(大阪府):2015/09/09(水) 23:23:42.79 ID:WI9Mx1DP0.net
命は美しいとか、命が気になり出したら、
秋豚の死期は近い

毎日3〜4時間の睡眠時間で、日本一の仕事時間。
太っているから、糖尿病・高血圧かも

そろそろ脳の血管が切れて、死ぬ年頃。
漏れの友達も、50歳で死んだ

24 :君の名は(dion軍):2015/09/10(木) 00:20:34.50 ID:Vk3uBFup0.net
乃木坂の詩
公式の歌詞と実際の歌が異なる箇所が気になる。

WOW WOW WOW WOW
WOW WOW WOW WOW
(Don't look back! Go my way!)
後ろを向くな!
WOW WOW WOW WOW
WOW WOW WOW WOW
(Don't give up! Good luck now!)
正面を見ろ!
WOW WOW WOW WOW
WOW WOW WOW WOW
(Don't look back! Go my way!)
自分を信じて
前へ進むんだ
WOW WOW WOW WOW
WOW WOW WOW WOW
(Don't give up! Good luck now!)←ココ


最後のGood luck now!はGo on now!としか聞こえないのだが・・・。

25 :君の名は(dion軍):2015/09/10(木) 00:33:11.13 ID:Vk3uBFup0.net
気になった点
「足下」というワードが非常に多いw

【人はなぜ走るのか?】
足下にひとつのボール

【君の名は希望】
悲しみの雨 打たれて足下を見た

【月の大きさ】
迷ってる足下 照らそう

【命は美しい】
足下に咲いた花を見つけろ

26 :君の名は(長屋):2015/09/10(木) 01:16:34.34 ID:aKORhJPg0.net
空を見上げるのか飛ぶのかはっきりしろよ

27 :君の名は(福井県):2015/09/10(木) 02:42:51.90 ID:Obx8oSBI0.net
>>25
【吐息のメソッド】と【涙がまだ悲しみだった頃】に出てくる「過呼吸」もなかなかの違和感

28 :君の名は(やわらか銀行):2015/09/12(土) 06:59:04.25 ID:x9vfP1DY0.net
君の名は希望は淡い恋心という感じがいいんだけど2番の
一人では生きられなく… 愛のそばで…
の部分は急に少年の思い込みが激しくなるというか表現が強すぎる感じがしてちょっと違和感があった

29 :君の名は(兵庫県):2015/09/12(土) 07:35:30.91 ID:WaZSN9NC0.net
バレッタの長い髪って多分腰ぐらいまである黒髪超ロングでちょい癖毛だと思うんだわ
そこに

30 :君の名は(兵庫県):2015/09/12(土) 07:36:34.07 ID:WaZSN9NC0.net
そこにバカでかいチョウチョのバレッタを留めているときたらもう、典型的な図書委員タイプだわ

31 :君の名は(庭):2015/09/12(土) 07:41:28.04 ID:5juPknst0.net
>>24
WOWOWの公式テーマソングかと思うほどのWOW WOW

32 :君の名は(地震なし):2015/09/12(土) 08:30:52.20 ID:dWPOmBBQ0.net
扇風機は女の子らしいかわいい曲だなって聴いてたら
二番で男とわかって絶望する

33 :君の名は(東京都):2015/09/12(土) 08:34:43.36 ID:Kr413kcx0.net
自転車、立ち漕ぎし過ぎる問題

34 :君の名は(新疆ウイグル自治区):2015/09/12(土) 13:50:59.66 ID:8y11e/mm0.net
僕のいる場所が全体通してストーカー歌詞
死してなお束縛するかっていうね、くたばりぞこないだよ

35 :君の名は(茸):2015/09/12(土) 18:12:52.41 ID:IDTpDFl60.net
生まれたままでも野郎と分かった途端どうでも良くなるなw

36 :君の名は(地震なし):2015/09/12(土) 19:41:13.76 ID:w71b8sz70.net
希望
人の群れに逃げ込み紛れてても人生の意味を誰も教えてくれないだろう

ここの部分がどうにも引っかかってた
群衆の中に紛れて存在を消しているということなんだろうけど
主人公は「ぼっち」なんだから「人の群れ」の中にいるというイメージが沸かない
「人とつるんでいるよりも、孤独でいる方が人生をよく知れる」と曲のテーマの反対に取ってしまった

37 :君の名は(庭):2015/09/12(土) 20:00:04.79 ID:7BsBn+MS0.net
>>36確かに一理あるわ
君のおかげで真っ直ぐ生きていけるようになったはずなのに
結局、好きな娘以外の人間はどうでもいいって感じになっちゃうな

38 :君の名は(チベット自治区):2015/09/13(日) 14:17:25.80 ID:P0IlYV7u0.net
「人の群れに逃げ込み紛れてても」というのは友達の形で薄い付き合いをしてるのか
街に出てぼっちしてるのかどちらかわからないな

39 :回線(pc?):2015/09/13(日) 15:44:04.91 ID:ebAPus7L0.net
『あなたのために弾きたい』 音大批判は余計だった

40 :君の名は(芋):2015/09/14(月) 22:03:35.58 ID:X8UT2Z/y0.net
何空
今の自分を無駄にするな

君はもっと強くなれるよ

一番盛り上がるところでなぜこんな無味乾燥な詞を入れるのか理解に苦しむ

41 :君の名は(海底遺跡):2015/09/14(月) 22:06:39.23 ID:mWnTv+LT0.net
>>34
確かに、曲はいいけど歌詞でドン引きするわ

42 :君の名は(茸):2015/09/14(月) 23:19:45.29 ID:618VOq2J0.net
君の名は希望は、1から100まで意味がわからない
設楽も「いい曲なんだけど内容がわからない」って言ってて、ああ、俺だけじゃないんだ、と少し
安心した記憶がある

43 :君の名は(茸):2015/09/15(火) 07:54:28.24 ID:oyKyS9e90.net
私のために誰かのために

「あなたに似た人ここにもいるんだよ、世界を思い出そう」
何となくいいたいことは分かるけど世界を思い出そうって所、他の言い回しに出来なかったのかな
急にワールドワイドになって⁉︎ってなる

44 :君の名は(茸):2015/09/16(水) 19:30:29.21 ID:y50XgtpS0.net
「人の群れに逃げ込み紛れてても」は
ぼっちの寂しさを誤魔化すためにわざと賑やかな所に遊びに行ったりしてたんだろ

45 :君の名は(芋):2015/09/17(木) 21:06:23.49 ID:VcUfRmkn0.net
>何空
>今の自分を無駄にするな
>と
>君はもっと強くなれるよ

いくちゃんはセックスより勉強を優先するイメージなので
無味乾燥な歌詞があってるかもしれない

46 :君の名は(兵庫県):2015/09/18(金) 00:13:35.97 ID:ILeQjq/30.net
今に始まったことではないが
一音節余って歌詞が浮かばなくなると
さあ ほら ああ そう
とかで誤魔化すのなんとかしる

総レス数 46
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★