2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BABYMETALのライブが最高過ぎてまた悲しくなった

1 :君の名は(家):2015/06/21(日) 21:44:38.12 ID:bPSRU5C10.net
ここまでの差があったなんて
ひめたん本当にがんばれ

2 :君の名は(地震なし):2015/06/21(日) 22:03:35.54 ID:xkQFvh8W0.net
ひめたんは所詮口パクアイドル

3 :君の名は(魔女の百年祭):2015/06/21(日) 22:10:41.27 ID:hR3gze1A0.net
乃木坂の守備範囲は美人とバラエティだからいいんだよ

4 :君の名は(新疆ウイグル自治区):2015/06/21(日) 22:19:20.33 ID:WzQoUUEF0.net
妹のアンダー

5 :君の名は(千葉県):2015/06/21(日) 22:21:41.78 ID:lNLGCpNZ0.net
ワイ兼ヲタぬるりと通りますよ

BABYMETALは自分の好きな物を自分のために見に行く現場
乃木坂は自分の感情は殺して推しの近況を確認しに行く現場

そう割り切ってどっちも全力で参加してる
どっちにもそこでしか味わえない醍醐味がある


しかしまあ確かに今日のクオリティは激高だったw
ひめたんは当然この凄さを知ってるはずだからなあ
そりゃあ悩みもするわいなあ

6 :君の名は(千葉県):2015/06/21(日) 23:15:33.44 ID:7hlZfM8q0.net
つーかベビメタのライブは日本のアーティストの中でも断トツのクオリティーだからな。
ショーのギミックもバックの演奏も歌もダンスも他の口パクアイドルは並ぶことすらできないレベルだよ。
ひめたんが頑張ってもどうしようもない
制作にかかわるすべてのスタッフの実力が違いすぎる

7 :君の名は(西日本):2015/06/21(日) 23:21:50.22 ID:UD+HvNpF0.net
>>6
悔しいけど それは認めるわ・・・

8 :君の名は(魔女の百年祭):2015/06/21(日) 23:35:48.92 ID:hR3gze1A0.net
BABYMETALはもはやアイドルじゃないよな

スーパースターだよ

9 :君の名は(関東・甲信越):2015/06/21(日) 23:43:00.79 ID:6szGkHPoO.net
色物バンドを称賛する盲目オタって笑える 所詮世間には認知されてないマイナーな存在ですよW

10 :君の名は(しまむら):2015/06/22(月) 00:48:00.13 ID:kNdE558h0.net
>>6
> つーかベビメタのライブは日本のアーティストの中でも断トツのクオリティーだからな。
> ショーのギミックもバックの演奏も歌もダンスも他の口パクアイドルは並ぶことすらできないレベルだよ。
> ひめたんが頑張ってもどうしようもない
> 制作にかかわるすべてのスタッフの実力が違いすぎる

まさにこれ

11 :君の名は(庭):2015/06/22(月) 00:51:50.04 ID:qZgRQZYb0.net
乃木坂でもアンダー
人生でも妹のアンダー

12 :君の名は(東京都):2015/06/22(月) 01:41:18.92 ID:7umf3AR00.net
ひめかもほこらしくおもってるよ

13 :君の名は(関東・甲信越):2015/06/22(月) 05:38:26.63 ID:0mClvZUWO.net
ベビメタオタって気持ち悪いね!

14 :君の名は(家):2015/06/22(月) 07:28:18.40 ID:HFA7cyZ50.net
あの光景見たらもはや色物じゃないってわかるのになあ

15 :君の名は(禿):2015/06/22(月) 09:10:34.01 ID:uTXMM0TP0.net
1度行ってみたいけど 外国のライブを見てると怖そうなんだけど
日本ではそんことはないのかな

16 :君の名は(茸):2015/06/22(月) 09:26:30.65 ID:jz007I1V0.net
生田の母親として暮らす

17 :君の名は(福岡県):2015/06/22(月) 09:44:12.33 ID:Qnu5F/Yg0.net
他のアイドルグループのライブ見ると乃木坂のあまりのレベルの低さに悲しくなる
あるある

18 :君の名は(やわらか銀行):2015/06/22(月) 10:56:33.52 ID:pYF/x6pV0.net
詩・曲の差
運営の想像力の差
スポンサーと秋豚だけが儲かる仕組みの限界

あと、あげるとすれば松村の存在

19 :君の名は(福岡県):2015/06/22(月) 11:32:25.96 ID:Qnu5F/Yg0.net
曲だけは今でもアイドルNo1

20 :君の名は(地震なし):2015/06/22(月) 13:49:08.29 ID:wsjwUjXq0.net
ベビメタ見ちゃうと乃木坂のライブはお遊び

21 :君の名は(宮城県):2015/06/22(月) 14:38:54.29 ID:JabvqoEX0.net
プリンとステーキどっちが美味いかを比較しているようなものなので別にプリン側が悲しくなる必要はないな

22 :君の名は(禿):2015/06/22(月) 14:42:23.49 ID:uTXMM0TP0.net
乃木坂は少なくとも楽曲は良い
太陽ノックは ん〜

23 :君の名は(庭):2015/06/22(月) 15:18:29.92 ID:cT1Rb5J+0.net
ベビメタに飽きるの早かったなあ

24 :君の名は(西日本):2015/06/22(月) 15:37:06.69 ID:ML80KHYL0.net
関東・甲信越のBABYMETALに対しての嫉妬感がやばいな
乃木坂が優ってるとでも思ってんのかよ??
どっちが盲目的オタなんだよwww

25 :君の名は(地震なし):2015/06/22(月) 16:23:04.43 ID:wsjwUjXq0.net
1曲目から退場者続出って記事になってるな
盛り上がりすぎだろ

26 :君の名は(関東・甲信越):2015/06/22(月) 16:48:44.64 ID:0mClvZUWO.net
色物アイドルバンドがアーティストだと

27 :君の名は(庭):2015/06/22(月) 21:46:30.49 ID:63azAyMK0.net
乃木坂も小等部作るしかないな

28 :君の名は(茸):2015/06/22(月) 23:13:08.24 ID:Q1dzjIxT0.net
演奏してる人が凄いだけじゃん

29 :君の名は(家):2015/06/22(月) 23:14:47.24 ID:HFA7cyZ50.net
バックバンドももちろんすごいがメンバーのほうも1時間半MC無しの踊りっぱなしやぞ頭おかしい

30 :君の名は(やわらか銀行):2015/06/22(月) 23:57:12.26 ID:cADR2rz40.net
メンバーに関しては賛否あるだろうがバックバンドはほんと凄い
そのへんのバンドが鼻くそに思える

31 :君の名は(福岡県):2015/06/22(月) 23:58:57.53 ID:Qnu5F/Yg0.net
新プロジェクトに期待!

32 :君の名は(庭):2015/06/23(火) 00:07:24.35 ID:9IS+xpwk0.net
4の歌まで辿り着いたらもう後戻り出来ない

33 :君の名は(魔女の百年祭):2015/06/23(火) 00:47:56.73 ID:slKi1I340.net
ロードオブレジスタンスはマジで感動して泣いた><

クイーンオブメタル。メタル世界のジャンヌ・ダルクだわ。
ドラクロワのあの絵みたい。

34 :君の名は(魔女の百年祭):2015/06/23(火) 00:50:18.07 ID:slKi1I340.net
>>26
QUEENも最初そんな評価だったらしいね

変化を受け入れられない頭の固い老人は、何時の時代にでもいるものさ

35 :君の名は(福岡県):2015/06/23(火) 00:56:08.53 ID:IlFL9NwO0.net
典型的な例だとサザン

36 :君の名は(千葉県):2015/06/23(火) 01:15:52.73 ID:dBW9zD+70.net
>>34
逆だな
ベビメタのライブはロック世代の40代50代が大半だぜ
最近は知名度が上がったせいか若い女の子が増えてきたけどな

37 :君の名は(愛知県):2015/06/23(火) 02:21:34.03 ID:Leskv+xS0.net
大丈夫
ひめたんは妹とは違う畑で頑張ってるよ

比較する必要ってあるのかな?
目の前に似たような分野の姉妹2人がいるから
どうしても比べてしまいたくなる気持ちは分かるけど
じゃあ、おまえらも兄弟やクラス、職場の人と比較されたいか?

2人ともできることを精一杯やってるんだよ
俺らはそれをただ純粋に応援すればいいんじゃないのかな?
>>21がいいこと言ってるよね
そういうことなんだと思うけどね

38 :君の名は(WiMAX):2015/06/23(火) 02:57:00.68 ID:9ApXo5bn0.net
高山松村みたいなのならプリンとステーキで比べる必要もないんだけどね
悲しいかなひめたん本人がステーキ味のプリンなんてどっちつかずな状況だからこそ比べられちゃうんじゃないの

39 :君の名は(関東・甲信越):2015/06/23(火) 03:15:06.25 ID:Gt8TA/90O.net
QUEENと比較するなんて>>34みたいな盲目オタって笑える いままでロクな音楽を聴いてなかったんだろうね

40 :君の名は(西日本):2015/06/23(火) 03:17:59.73 ID:8wCpLWmi0.net
BABYMETALに嫉妬し続ける関東・甲信越こそ
乃木坂の実力不足に眼を瞑る盲目乃木雑魚オタだろw

41 :君の名は(魔女の百年祭):2015/06/23(火) 03:22:45.49 ID:slKi1I340.net
>>39
少なくともQUEENは聴いてるけどねw
ジェラシーとかムスターファとかプロフェットソングとかすきw
フラッシュのテーマ、ハイランダーのテーマも最高よ

そっちこそ。どんな音楽聴いてきたのよ?w

こっちはフォークソングからメロディック・スピード・メタル、プログレまで色々聴いてきたんだが?
電気グルーヴ、平沢進なんかも好きだぞw

42 :君の名は(大阪府):2015/06/23(火) 03:23:32.64 ID:In/nxUh70.net
Queen は、YES, Pink Floyd, TOTO, Steely Dan

などと比べるレベル

43 :君の名は(魔女の百年祭):2015/06/23(火) 03:26:30.80 ID:slKi1I340.net
ありとあらゆる音楽聴きすぎて耳がバカになったぼくが

BABYMETALの音楽には感動して涙が出てきたといえば、わかってもらえるかなあ

44 :君の名は(魔女の百年祭):2015/06/23(火) 03:27:10.17 ID:slKi1I340.net
>>42
その辺よりはるかに格上だとおもうんだけど

45 :君の名は(魔女の百年祭):2015/06/23(火) 03:37:02.25 ID:slKi1I340.net
QUEENと並べるのはビートルズとローリング・ストーンズくらいじゃないかな

46 :君の名は(大阪府):2015/06/23(火) 03:46:24.99 ID:In/nxUh70.net
>>45
Beatles, Stones は、Queen より少し前だから、

Queen は、YES と比べるのが妥当

47 :君の名は(地震なし):2015/06/23(火) 03:49:55.39 ID:dKcXOPZx0.net
で、ビートルズ、ロリスト、クイーンとやらはベビメタの神バンドより演奏テクあるの?
ビートルズの音楽はテレビで聴いたことあるけどギターショボそうだったな
乃木團でもちょっと練習すればできそうなコードを繰り返すだけw

48 :君の名は(魔女の百年祭):2015/06/23(火) 03:52:22.34 ID:slKi1I340.net
>>46
前とか後ろとか関係あるのかよw

天才は普遍的に天才
それはフレディ・マーキュリーのこと
YESなんて全然だわ

49 :君の名は(大阪府):2015/06/23(火) 04:03:29.38 ID:In/nxUh70.net
Beatles の、"while my guitar gently weeps" のギターソロは、
エリック・クラプトンが弾いている名曲

そりゃ、Beatles は、曲をコード進行で作っているから、
演奏技術よりも、作曲がメイン

一方、Queen, YES, Pink Floyd などのプログレになると、
まあ曲も良いけど、どちらかと言うと演奏がメインで、
速弾き・超絶テクも見せる

50 :君の名は(dion軍):2015/06/23(火) 05:22:13.42 ID:/cc4FqEP0.net
……ピンクフロイドが演奏力?超絶テク?何の話だそれ

51 :君の名は(関西・東海):2015/06/23(火) 07:39:38.56 ID:AepyVCdHO.net
>>25
書き方次第だなと思った
あれサーファー(人の上を寝ながら流されるやつ)が前まで着いた時にエリアから排除されるのを退場と書いてる訳
完全に退場させられるんじゃ無くまたエリア後方から入場は出来る(チケット持ってる限り)

52 :君の名は(dion軍):2015/06/23(火) 07:57:22.98 ID:/mg5r10z0.net
チカン、ダメ、ゼッタイ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1434935045/l50

53 :君の名は(地震なし):2015/06/23(火) 14:05:47.12 ID:ZaZY33Lp0.net
>>52
やっぱベビメタヲタはカスだわ
本当の音楽好きなんていない
3人目当てのロリコンで女ヲタに痴漢の性犯罪者
ベビメタライブに来た全員逮捕するべき

54 :君の名は(庭):2015/06/23(火) 14:16:16.98 ID:JxazoWPb0.net
ベビメタは飽きるの早かったなあ

55 :君の名は(家):2015/06/23(火) 21:58:12.67 ID:1VaN1kox0.net
まあライブのうちで痴漢紛いのことはよくあるしなあ
まあロリコンおじさんにロクなのはいないけど

56 :君の名は(千葉県):2015/06/23(火) 23:20:32.69 ID:dBW9zD+70.net
演者の方は素晴らしいパフォーマンスだが、最近はただ暴れたいだけのろくでもない輩が増えたのは確かだな
多くの人に知られるようになると必然的にバカにも見つかるからな

57 :君の名は(茸):2015/06/23(火) 23:24:15.40 ID:4YnpXERV0.net
さいきんはただ暴れるために行くわ
楽しいよ(^∇^)

58 :君の名は(埼玉県):2015/06/23(火) 23:31:39.57 ID:hEtbeUNx0.net
YESってジョジョ第1部2部のEDで流れてる曲のグループか

59 :君の名は(家):2015/06/24(水) 07:17:11.29 ID:EP1Ki/7Q0.net
ひめたんは焼肉味のプリン

60 :名無し46さん(仮名):2015/06/27(土) 09:30:56.11 ID:e+yKgb6Hq
>>42

 それに似た発言よくみるけど、アイドル目線で興味持ったけど、音楽的理解力が不足してて、楽しまなかったってだけの話じゃない?
自身の音楽的嗜好の貧弱さを語るような発言、恥ずかしいから辞めた方がいいよ。

乃木坂の華やかさは、また一つ違うと思うので、他と比べる必要はないよ。

61 :名無し46さん(仮名):2015/06/27(土) 09:33:56.84 ID:e+yKgb6Hq
>>60

あ、ごめん

>>23

って書こうと思って間違ってた。失礼。
むしろ、42の発言に肯定。

62 :名無し46さん(仮名):2015/06/27(土) 09:51:22.19 ID:e+yKgb6Hq
>>47

そこに挙げた超有名ミュージシャンよりも、演奏技術が高い人間って、世界中に幾らでも居ると思うよ。
彼らが凄いのは、演奏技術だけでないんですよ。
音楽的独創性、時代の訴求に合致する事、発想力、背景、哲学、その他、諸々。

神バンドは、素晴らしいけど、単純に過去の偉人との比較はできない。

昔、ESPの入学式に、ギター講師が入学生の前で、散々超絶テクニックを見せつけて圧倒させた後、
「これだけ弾けても、俺、飯喰えないんだぜ!」
って、語ったらしい。
音楽の世界ってそういう世界なんだとおもう。

63 :名無し46さん(仮名):2015/06/28(日) 05:08:58.69 ID:oLBExTjVw
これを機に、ある程度水準を満たさないアイドルは淘汰されればいいと本気で思うよ。
一時期、アイドル戦国時代って言われてたけど、敷居が低くなり過ぎて、これっと、ホントにアイドルって言えるのか?ってルックスの娘までまかり通っている現状は、あまりにも酷い。
乃木坂のルックスはS級。

64 :名無し46さん(仮名):2015/07/02(木) 19:43:02.52 ID:tShFI931R
>>42
最初にQueenが売れなかった理由を知らないやつの言葉だよそれ。

65 :名無し46さん(仮名):2015/07/05(日) 14:44:17.35 ID:adu+7m4Wt
>>64
Queenって、なんで最初売れなかったんだろうね?
他国より先に日本で売れたので、メンバーは日本には特別な想いがあるって昔ミュージックライフで読んだけど、後追い世代なんで、今一ぴんと来ない。

66 :名無し46さん(仮名):2015/07/07(火) 13:49:59.44 ID:Kyy9knjbj
>>63
>これを機に、ある程度水準を満たさないアイドルは淘汰されればいいと本気で思うよ。

これを危惧してる人間が「ベビメタはアイドルじゃなくてアーティスト」とか言ってるのかな、と思ってたりする。
そうでないと、「この子たちがアイドルなら他のアイドルもこれくらい出来るよね」ということになってしまう。
とりあえずアーティストとして例外化すれば、そういう見方が起こることもないしな。

>>26あたりはこういうのを分かってないんだろうなあ。
別に”色物アイドルバンド”でも良いと思うけど、その”色物アイドルバンド”程度がやってるライブの内容を、ある程度のレベルでも再現出来るアイドルはどれくらいいるのかという話になる。

総レス数 66
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★