2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

京都人の気質

1 :朝まで名無しさん:2015/03/21(土) 23:30:15.67 ID:iWq0CU7Iq
落語「京都の茶漬け」を聞けば妙に納得します。
建て前と本音

客が来て、帰りかけようとすると「まあお茶漬けでも」。
しかし御馳走する気はさらさらなく、ときには「早く帰って」
の意味すら含む。
京都人の気質を上手く表現してますよね。

http://news.yahoo.co.jp/pickup/6153644
↑この「野良猫への不適切な餌やり禁止条例」もそう。
京都市は「条例は給餌を一律に禁止するのではなく、適切に行うことが目的」
と言ってはいるけれど、本音は野良猫は餓死すればいいと思っている。
でも本音を言えば「小さな命に冷たい冷酷な京都人」と批判されるのがわかっているから
「一律に禁止はしない」と一文書き加える。

人間に捨てられ、寒さ暑さの中で飢えと渇きに苦しんでいる野良猫にエサをやるな・・だなんて思っている輩は
http://www1.ocn.ne.jp/~godcat/01yuisyo.htm
↑この霊力抜群の猫神様に必ず呪われます。
そうなるようにお札を収めて参りました。

地球は人間のためだけに回っているんじゃない。
放射性物質をまき散らしながら、たかだか猫の糞尿ごときで
ガタガタ文句を言い、餓死を推奨するとは・・・
近いうちに必ず天罰が下ります。

2 :朝まで名無しさん:2015/03/25(水) 17:30:13.13 ID:8OBZ9KH27
うちは京都やけど、ちゃんと地域猫活動して命だいじにしてはるよ〜

3 :朝まで名無しさん:2020/07/10(金) 23:43:08.39
京都「おいお前ネットで俺のことdisったろ?」

2 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200