2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都亀岡10人死傷事故

1 :朝まで名無しさん:2012/05/03(木) 01:15:31.82 ID:dUnlnzW1.net
まとめwiki http://www33.atwiki.jp/kameoka/ (画像うpttp://www33.atwiki.jp/kameoka/upload/1.html)

今北用
平成24年4月23日(月)朝、無免許運転DQN3人組の車が小学生の集団登校の列に突っ込み、
10人が撥ねられ主婦と児童の計3人が死亡、1人が重体、6人が重軽傷
犯人普通に電話してた(ヘラヘラしながら降車)
犯人3名の氏名・住所は確定、引き続き同乗者・車両所有者・無免許運転仲間等について特定作業中
求刑5年以下 3年が大

●無職枠・・・伊づ和真(運転) 1994/1/12=生後18年 ttp://i.imgur.com/Yppjq.jpg
mixi ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=34943488 デコログ ttp://www.dclog.jp/izukazuma/
親離婚で兄と父と三人暮らし。定時制高校1年で中退。保護者:伊津隆司・伊津只和,
無免許,亀岡市在住(詳細はwiki参照),恐喝と万引きで補導歴も,亀人会の総長?
無免許で原付を運転し複数回逮捕歴があり、免許が取れない状態
●大学枠・・・山下れん(後席)大学生 生後18年 ttp://livedoor.blogimg.jp/category3000/imgs/6/5/656915b1.jpg
mixi なし デコログ ttp://www.dclog.jp/Ren00919/
事故車のワゴンR(京都585き725)を知り合いから借りた真の主犯,無免許,京都学園大学
福知山成美高等学校?,寮生でサッカー部だった?,姉が一人,実家は南丹市の山下牛乳店(山下憲一・山下武一),
●専門枠・・・今西と希也(助手席)京都理容美容専修学校生 1994/3/14=生後18年 南丹高校出身
mixi ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=46898675 デコログ ttp://www.dclog.jp/jukkina/
無免許,CoCo壱番屋でバイト,最寄駅は並河,亀岡市在住
京都理容美容専修学校,元南丹高校陸上部,マイミクに彼女がいる,「寿希也」の読みは「ときや」
●車両(ワゴンR 京都585き725)所有者
れんたん(同乗者)・誉くん(mixi誤報日記)と同じ大学(京都学園大学?),南丹市在住
祖父が南丹市役所にお勤め?市の役員?,所有者の母は野中広務の弟である野中一二三元園部町長の娘?


2 :朝まで名無しさん:2012/05/03(木) 01:16:10.10 ID:dUnlnzW1.net
●番外枠・・・お原万丈 今年19歳 6/27 A型 仕事:総合解体業・岡本工場
mixi ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=45484297 デコログ ttp://www.dclog.jp/banjyo/
事件当日の23日入籍を予定していたが何故か急遽入籍を5月に延期,同乗者である可能性は薄い模様
京都市西京区在住?,無免許運転・ナンバー不正使用(偽造)疑惑,その車両(なにわ500に4274)をモバオクに出品

3 :朝まで名無しさん:2012/05/03(木) 01:29:08.40 ID:dUnlnzW1.net
はねた後、左にハンドル切る?…亀岡暴走事故
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20120502-OYT1T00210.htm

 京都府亀岡市で、登校中の市立安詳(あんしょう)小学校の児童ら10人がはねられて死傷した事故で、当時、
子どもたちが、ほぼ2列で歩いていた詳細な状況がわかった。
 松村幸姫(ゆきひ)さん(26)ら死亡した3人は後方におり、列の左側にいた子どもたちの負傷程度が大きかった。
府警は、居眠り運転をしていたという少年(18)(逮捕)が松村さんをはねて事故に気づき、あわてて左にハンドルを
切ったとみている。
 府警が、負傷した子どもらから状況を聞き取った。
 捜査関係者らによると、班長の5年女児(10)が先頭で、6人(1〜3年)が2列で続き、松村さんの1年の長女(6)と
副班長の3年女児(8)が後方にいた。一番後ろで、松村さんが付き添っていた。
 本来、松村さんの長女は班長の左後ろと決まっているが、当日は、登校をぐずるなどしたため、後方の松村さんの
そばにいたという。
 事故では、2列になっていた6人のうち後方で並んでいた2年小谷真緒さん(7)と3年横山奈緒さん(8)が死亡。
前の4人のうち左側の2人が重体と重傷で、右側の2人が軽傷だった。
 府警は、松村さんをはねた後、少年がハンドルを切り、ブレーキをかけながら列の左寄りを進んで約20メートル先で
止まったとみている。
(2012年5月2日09時14分 読売新聞)

4 :朝まで名無しさん:2012/05/03(木) 01:30:46.65 ID:dUnlnzW1.net
京都・亀岡事故:運転の少年、遊び仲間と無軌道生活
http://mainichi.jp/select/news/20120501k0000m040081000c.html
毎日新聞 2012年04月30日 22時16分(最終更新 05月01日 09時15分)
 京都府亀岡20+件市で集団登校中の児童ら10人が車にはねられた事故で、無免許で運転した少年(18)=
自動車運転過失致死傷容疑などで送検=の生い立ちや事故20+件前の行動が取材で明らかになった。
遊び仲間と共に無軌道な生活を続けた末に事故を起こした。惨事から1週間たった4月30日、被害児童らが
通っていた市立安詳(あんしょう)小学校の校門近くに置かれた献花台に時折、親子連れらが花を手向けた。
死亡した小谷(おだに)真緒さん(7)の祖父は事故現場を訪れ、「ごめんな。真緒。ごめんな」と涙をにじませて
手を合わせた。【まとめ・堀智行】
 近所の人などによると、少年は父親と兄との3人暮らし。幼いころは「小柄でおとなしい子だった」という。
小学生の時、スポーツチームで主将を務めた。指導者だった男性(25)によると、少年は準備や片付けを率先し、
周囲を励ましていた。「何事にも前向きな子だった。今回の件はショックだ」という。


5 :朝まで名無しさん:2012/05/03(木) 01:32:06.35 ID:dUnlnzW1.net
遊び疲れで事故?2台で徹夜ドライブ…亀岡事故
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20120501-OYT1T00164.htm?from=y10
 京都府亀岡市で4月23日朝、同市立安詳(あんしょう)小学校の児童ら10人が軽乗用車にはねられて死傷した事故で、
無免許運転していた少年(18)(逮捕)は事故前夜から、友人ら8人前後で2台に分乗して夜通しで同市や京都市内を
走り回っていたことがわかった。
 亀岡署は、日常的に集まって深夜ドライブし、遊び疲れが事故につながったとみて事情を聞いている。
 亀岡署は、少年を自動車運転過失致死傷容疑などで、同乗していた男子大学生(18)と専門学校の男子学生(18)を
道交法違反(無免許運転)のほう助容疑でそれぞれ送検している。
 捜査関係者によると、3人は調べに対し、事故前の22日夜から23日朝の行動について「コンビニなどで友人らと合流した後、
車2台に入れ替わりながら乗り、亀岡市や京都市を一晩中、眠らずに走った」などと供述。3人のほか、大学生の知人で
軽乗用車を貸した男性や、女性を含む5人前後が一緒だったという。
(2012年5月1日10時06分 読売新聞)

6 :朝まで名無しさん:2012/05/03(木) 01:33:08.71 ID:dUnlnzW1.net
被害者一覧、警部補が作成指示 地公法違反疑いで捜査

 京都府亀岡市の集団登校事故をめぐり、被害者情報が容疑者の少年側に漏れていた問題で、
亀岡署交通課係長の男性警部補の指示を受け、被害者情報の一覧を作成したのは、同課の男性巡査長だったことが
2日、京都府警への取材で分かった。
 府警捜査2課は、2人の行為が地方公務員法(守秘義務)違反にあたる疑いもあるとして、捜査を始めた。
 監察官室などによると、事故翌日の4月24日午前0時〜1時に、軽乗用車を運転していた少年(18)
=自動車運転過失致死傷などの疑いで送検=の父親が亀岡署を訪れた。
父親の「謝罪のため被害者の連絡先を教えてほしい」との依頼に応じ、パソコンで作成。

2012/05/02 18:40 【共同通信
http://www.47news.jp/CN/201205/CN2012050201001669.html

7 :朝まで名無しさん:2012/05/03(木) 01:37:09.16 ID:dUnlnzW1.net
http://news.livedoor.com/article/detail/6510523/
2012年04月27日12時28分
京都・亀岡事故「被害者ケータイ番号」安詳小教頭が教えてた!

京都府亀岡市で起きた軽乗用車による小学校児童ら10人の死傷事件で、運転していた少年(18)の父親に被害者の
連絡先がわたっていた。ひとつは警察署の交通課員が、さらに小学校の教頭も携帯電話を教えていた。
「知り合いの保護者だったので…。考え甘かった」
事故翌々日の25日夕(2012年4月)、亡くなった保護者(26)の携帯電話に加害少年の父親からかかってきた。 父親は
「謝罪したい。通夜や葬儀で線香をあげたい」と話したが、夫(28)は「いまはそっとしておいて」と断った。電話の持ち主は
死亡しているのにと不審に思った夫が、電話をかけ直して聞いたところ、 父親は「亀岡署の交通課で聞いた」と答えた。
謝罪したいという父親に独断で被害者10人の連絡先を渡していた。
夫は「加害者については『未成年だからいわんといて』といいながら、嫁の電話番号を勝手に教えてるんですよ。そんな
こと許されるのか。加害者をかばって、被害者に人権はないのか」と怒る。被害者の父(48)も「死んだ娘の携帯ですよ。
考えられない」と不信をあらわにした。
亀岡署は「被害者を傷つける、配慮に欠けた行動だった」と謝罪したが、その後、警察が渡したリストには問題の携帯
電話は含まれていないことがわかった。今度は市の教育委員会が調べた結果、教えたのは子どもたちが通っている
安詳小の教頭だった。教頭は加害者少年の親戚の父兄から「父親が謝罪したいといっている」と頼まれ教えた。夫の
電話だと思っていたという。教頭は「知り合いの保護者だったので…。考えが甘かった」と謝罪した。
警察官も教頭も地方公務員法「守秘義務違反」




8 :朝まで名無しさん:2012/05/03(木) 01:37:31.12 ID:dUnlnzW1.net
司会の加藤浩次「警察だと思われていたのが、教頭だった。守秘義務違反では」

八代英輝(弁護士)「地方公務員法では、職務上知り得たことを漏らしてはならないとなっている。警察も教頭も該当する。
謝罪したい気持ちはわかるが、今回は被害者に無断だった、亡くなった人の携帯だった。さらに葬儀というタイミングから、
やってはいけないことだった」

キャスターのテリー伊藤は「少年の父親がダメですね」という。「父親は謝罪で自分の気持ちを収めようとしてる。
他の人にも電話してるだろうが、相手への配慮に欠ける。大切なのは耐えること、相手の気持ちが治まるまで待つことだ」

加藤「警察が教えなかったのはその番号を知らなかっただけでしょう。なんか欠けてる」

テリー「亡くなった人の携帯電話だからね」

9 :朝まで名無しさん:2012/05/03(木) 01:40:39.14 ID:dUnlnzW1.net
亀岡の加害者少年を特定したが更に同乗者や犯罪者仲間も特定するスレ (04/27)
http://blog.livedoor.jp/category3000/archives/6339031.html


亀岡の加害者少年を特定したが更に同乗者や犯罪者仲間も特定するスレ (05/01)
http://logsoku.com/thread/hayabusa.2ch.net/news4vip/1335880690/

10 :朝まで名無しさん:2012/05/03(木) 10:37:48.85 ID:yqSL0mh6.net
【無免】亀岡市児童妊婦胎児居眠り運転殺傷事件7
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1335592030/

11 :朝まで名無しさん:2012/05/03(木) 15:07:43.66 ID:dUnlnzW1.net
亀岡の車暴走:小谷さん宅にも加害者側から電話
http://mainichi.jp/select/news/20120503k0000e040171000c.html
毎日新聞 2012年05月03日 12時50分(最終更新 05月03日 13時02分)
 京都府亀岡市で集団登校中の児童ら10人が車にはねられ死傷した事故を巡り、府警亀岡署交通課が被害者の連絡先を
漏らした問題で、死亡した小谷(おだに)真緒さん(7)宅にも加害者側から電話があったことが分かった。流出リストが実際に
使われたことが初めて確認された。リストは50代男性警部補の指示で50代男性巡査長が作成したことも判明。府警捜査2課は、
地方公務員法(守秘義務)違反の疑いもあるとみて捜査を始めた。
 小谷さんの遺族によると、事故翌日の先月24日と25日の2度、運転していた少年(18)=自動車運転過失致死傷容疑などで
送検=の父親(47)から自宅に電話があった。不審に感じ、府警に連絡。25日夕、府警の被害者支援担当者が自宅を訪れ、
漏えいを認めて謝罪したという。
 府警監察官室などによると、24日未明、父親が同課を訪れ、「謝罪したいので連絡先を教えてほしい」と依頼。巡査長が
被害者10人全員の氏名、住所、自宅電話番号、搬送先病院のリストを作成し、指示した警部補が父親に手渡した。
 リストに欠けていた松村幸姫さん(26)の電話番号は、父親が被害児童らが通っていた小学校から聞き出し、架電していた。


12 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/05/03(木) 16:32:53.18 ID:Hd6ty3Fk.net
車の運転をしてる方は 皆さんちゃっんと、前もって,死刑覚悟でお願いしますね。

13 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/05/03(木) 16:50:20.58 ID:Hd6ty3Fk.net
何故???京都…お腹の赤ちゃんまで…
絶対に意図的じゃない…よね。

14 :朝まで名無しさん:2012/05/03(木) 19:59:03.34 ID:B+C/f6kQ.net
亀人会というテロ組織に属していたとはいえ
意図的なテロ行為だったとは限らない
しかし、殺人を含め、人に迷惑掛けることに夢中だったのは間違いない

15 :朝まで名無しさん:2012/05/03(木) 20:29:24.29 ID:7U5VpuLd.net
つまり死刑で逝って良し

16 :朝まで名無しさん:2012/05/03(木) 20:43:15.03 ID:pJC6CHpt.net
この3人の一人の親の牛乳屋って、普通に営業してるんだって。
へんな地域ですね


17 :朝まで名無しさん:2012/05/03(木) 22:31:41.32 ID:qVpENHvZ.net
加害者は現在の法では重罪にできなくて早々に出てくるであろう。
けど、その後が奴らには地獄かもよ。

そのすじの人は怖いからね。

18 :朝まで名無しさん:2012/05/03(木) 22:42:11.49 ID:z20XA1AN.net
容疑者の友人
容疑者の事を書くと殺すぞと言ってきます。
mixi
id46371659

19 :朝まで名無しさん:2012/05/04(金) 05:57:10.23 ID:DomYnwbK.net
mixi
id46371659 とれるもんやったらとってみいや


20 :朝まで名無しさん:2012/05/04(金) 09:13:02.82 ID:CPwBT2Ea.net
加害者って「部落・解同」関係者?


21 :朝まで名無しさん:2012/05/04(金) 09:21:21.69 ID:tltAgbWo.net
京都に於ける街道VS在、どれくらいの力関係なのか観察するよいチャンス。

22 :朝まで名無しさん:2012/05/04(金) 10:30:33.04 ID:88bCA6fG.net
議員さんにまで脅迫行為とか無茶するよな
あの辺一網打尽に逮捕・解体できんの?

23 :朝まで名無しさん:2012/05/04(金) 10:45:19.67 ID:vI7Nhbb+.net
mixi
id46371659

かかってきんしゃい!
返り討ちばしちゃるけん

24 :朝まで名無しさん:2012/05/04(金) 12:35:19.02 ID:CPwBT2Ea.net
>21
片方は筋の人だよ。だから奴らの出所後が・・・。

25 :朝まで名無しさん:2012/05/04(金) 18:59:07.73 ID:80BtPtGl.net
141 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/04/27(金) 22:28:19.18 ID:hAEhXmC0i
今更だけど、これ、右は連君?
http://i.imgur.com/fwkLw.jpg
比較用
http://i.imgur.com/jqYr2.jpg

手前、連君?
http://i.imgur.com/FxOcN.jpg
比較用
http://i.imgur.com/OGRFX.jpg
http://i.imgur.com/y91hZ.jpg
http://i.imgur.com/UI1bm.jpg

だったら龍谷でも大谷でもなく、誉君と同じ京都学園大じゃね?

ソースは誉くんのみくそね
学園大の入学式の模様と同日のプリクラ
http://i.imgur.com/63hpF.jpg
http://i.imgur.com/lmGF1.jpg

俺には練丹に見えるんだけど
どう思う?

26 :朝まで名無しさん:2012/05/05(土) 12:08:16.06 ID:GiDlwjBZ.net
>>24
なるほど…

27 :朝まで名無しさん:2012/05/05(土) 12:42:32.39 ID:nfNbatQz.net
亀岡10人死傷事故、新たに少年2人を逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120505-00000330-yom-soci
読売新聞 5月5日(土)12時12分配信
 京都府亀岡市で登校中の児童ら10人がはねられて死傷した事故で、京都府警は5日、事故前日に無免許で
事故車を運転していたとして、新たに同市の土木作業員(18)と同、塗装工アルバイト(18)を道交法違反容疑で逮捕した。
 発表では、土木作業員は4月22日午前1時5分頃に京都市下京区で、塗装工アルバイトは同日午後11時15分頃に
亀岡市篠町で、いずれも軽乗用車を無免許で運転した疑い。2人は容疑を認めているという。

28 :朝まで名無しさん:2012/05/05(土) 12:43:37.38 ID:nfNbatQz.net
<亀岡事故>新たに18歳の2少年逮捕…無免許運転容疑
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120505-00000017-mai-soci
毎日新聞 5月5日(土)12時14分配信
 京都府亀岡市で集団登校中の児童ら10人が軽乗用車にはねられた事故で、府警交通捜査課と亀岡署は5日、
同市に住む土木作業員の少年(18)と塗装工の少年(18)を道路交通法違反(無免許運転)容疑で逮捕した。
軽乗用車を運転していた無職少年(18)=自動車運転過失致死傷容疑などで送検=ら3人と合わせ、逮捕者は5人となった。
 逮捕容疑はそれぞれ4月22日午前1時5分ごろと午後11時15分ごろ、京都市下京区と亀岡市篠町で無免許で
軽乗用車を運転したとされる。ともに「間違いありません」と容疑を認めているという。5人は遊び仲間で、事故を
起こした軽乗用車を交代で運転していたとみられる。

29 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/05/06(日) 08:38:03.86 ID:xzPlB6dU.net
週刊誌【週刊現代】5月19日号(今週号)
⇒作家・曽野綾子の緊急寄稿:<京都亀岡暴走事故死、個人情報漏えい報道に思う>「私の違和感」
■加害者の家族に、被害者の電話番号を教えてはいけませんか?

(いずれもソースは今日付の新聞の広告。明日は、新聞休刊日です)


30 :朝まで名無しさん:2012/05/08(火) 05:03:23.20 ID:0Ee4rccP.net
新たにタイホされたんは、免許とるまで車乗りませんとかいう素晴らしいコメントしてた
総合解体業のガキじゃないの?結婚まじかで延期したとかいう。
そのまま入れられればいいのに

31 :朝まで名無しさん:2012/05/08(火) 07:46:44.20 ID:AgPRfvlI.net
さすが街道、一気に報道落ちたな。
河さんに救われたが。
河さんも中華とわかったら、トーン変更。
マスゴミさすがです。

32 :伝統のバカ府警 :2012/05/08(火) 11:58:21.16 ID:7v5dvObg.net
朝鮮総連と癒着して市民デモを危険に晒す京都不敬の無能警官たちWWW

http://www.youtube.com/watch?v=WMQgCMiUJe4
http://www.youtube.com/watch?v=CwWipF8tYcg
デモ出発前の公園で在日たちの妨害工作に対し何もしない京都不敬の皆様…
これじゃ事故被害者の資料を勝手に渡す、京都不敬の無能さも納得。。
在日に何か弱みあるの??WWW


33 :朝まで名無しさん:2012/05/08(火) 20:07:50.69 ID:AgPRfvlI.net
街道強いわ、被害者住所電話知られてから、急におとなしなった。
そら、こっちは相手が良く分からん上に、報道されまくりで子供の小学校、果ては入院先までバレバレやからな。
街道は怖いわ。警察も街道側やし。多少極道知ってる位ではな…。

34 :朝まで名無しさん:2012/05/09(水) 02:03:15.12 ID:A5aZ5ONi.net
亀岡死傷事故 車貸した少年を逮捕へ
http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20120509-947690.html
 京都府亀岡市で集団登校中の児童らの列に無免許の少年が運転する軽乗用車が突っ込み、10人が死傷した事故で、
事故を起こした車を貸したとして、京都府警が道交法違反(無免許運転)ほう助の疑いで、新たに車の所有者の少年を
近く逮捕する方針を固めたことが8日、捜査関係者への取材で分かった。
 府警は既に、事故時に運転していた少年と同乗の2人、事故前に車を無免許で運転していた少年ら計5人を逮捕しており、
逮捕されれば6人目になる。
 所有者の少年は事故前、事故を起こした少年とは別の少年に車を貸した疑いが持たれている。(共同)

 [2012年5月9日1時30分]


35 :朝まで名無しさん:2012/05/09(水) 09:28:50.77 ID:LrXNUX+G.net
少年法廃止すべき

36 :朝まで名無しさん:2012/05/10(木) 08:31:13.07 ID:Q6l28YiH.net
いいのかよ。
背景がーとか、こんなん世間の澱に溜めちゃいけないだろ。
こんなんだからこそ随時周知するわ。

37 :朝まで名無しさん:2012/05/10(木) 08:39:09.62 ID:GobkviHF.net
亀岡の集団登校事故 同乗の大学生を釈放
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2012/05/09/kiji/K20120509003218750.html

京都府亀岡市で集団登校中の児童らの列に軽乗用車が突っ込み、10人が死傷した事故で、京都地検は9日、
軽乗用車に同乗し、道交法違反(無免許運転)のほう助の疑いで逮捕、送検された大学生(18)を処分保留で釈放した。

地検は「今後も捜査を継続して事案解明に努める」としている。

大学生は事故発生の4月23日に逮捕された。事件では計6人の少年が逮捕されたが、釈放されたのは初めて。
事故を起こした少年(18)の勾留期限は14日。

38 :朝まで名無しさん:2012/05/10(木) 19:52:29.35 ID:Nq9OAq8W.net
71 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/05/09(水) 11:58:14.89 ID:VuW9Q28w0 [1/2]
A.伊津和真   タイーホ!
B.山下連    タイーホ! → 保釈
C.今西寿希也  タイーホ! → 保釈予定
D.塗装工アルバイト タイーホ!     亀岡在住(18)
E.土木工 タイーホ!           亀岡在住(18)  
F.川勝航希 車1号所有者 タイーホ!   園部在住(19)

──────逮捕者の壁──────

G.山科下車女
H.??? 
I.???
J.山下の同級生A(東スポ記事より) 車2号所有者
K.?(前後の表現があるので予備)


39 :朝まで名無しさん:2012/05/14(月) 16:59:53.94 ID:tCIbs1VO.net
★危険運転致死傷罪は見送り 京都地検、遺族らに捜査経緯説明

・京都府亀岡市で4月、集団登校中の児童らの列に軽乗用車が突っ込み、10人が死傷した
 事故で、京都地検は14日、犠牲者の遺族らに捜査の経緯などについて説明した。

 地検は、車を無免許で運転していた少年(18)=自動車運転過失致死傷容疑などで送検=を
 14日午後、家裁に送致する予定。「刑事処分相当」との意見を付けるとみられる。

 事故は4月23日に発生。児童と保護者計3人が死亡、1人が重体、6人が重軽傷を負った。
 運転していた少年や車を貸した少年ら計6人が逮捕された。

 地検は、自動車運転過失致死傷より罰則が重い危険運転致死傷罪の適用も検討したが、
 制御できないほどのスピードが出ていたり、未熟な運転技能だったりするなどの構成要件を
 満たさないとして、適用は見送る。

 http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/120514/dst12051411480010-n1.htm

40 :朝まで名無しさん:2012/05/14(月) 19:24:24.21 ID:BMBS+Jg+.net
法律上、運転免許証は「運転技能がある」人に発行されるのであって、運転免許がないにもかかわらず、「運転技能がある」と判断した京都地検は、キチガイ組織

【拡散希望】
京都地方検察庁の電話番号:075-441-9131
京都地方検察庁へのご意見・ご質問サイト:
https://www.kensatsu.go.jp/kensatsumail/feedback.php?id=018

41 :朝まで名無しさん:2012/05/14(月) 22:18:05.65 ID:cuYMs6hp.net
街道には法は通じない。
人権法はさらに彼らの武器となり、一般人を迫害するであろう。

42 :朝まで名無しさん:2012/05/14(月) 23:42:26.44 ID:FBSwVGt1.net
報ステで古舘さんが、京都地検の判断に対して、
「無免許。運転技能ある?――ないでしょ!」
といい切ってた!

43 :朝まで名無しさん:2012/05/15(火) 08:53:43.15 ID:U/aSNEgC.net
>>40
いま、京都地検へ抗議のメールしときました。

44 :朝まで名無しさん:2012/05/20(日) 08:48:48.38 ID:9kTWPjeT.net
たしかに、免許もとってない時点で技能認定できるわけないよな

45 :朝まで名無しさん:2012/05/23(水) 17:38:46.08 ID:hGqie91n.net
>>39
これも加害者側の人脈が生きたわけか。
第三者の目撃者の調書は作らず犯人の言い分だけ聞いたということか?
被害者の子供の調書は適当に理由付けて信頼できないことにされたのだろうな。

46 :朝まで名無しさん:2012/05/23(水) 17:50:08.15 ID:vvoQq669.net
>>38修正
71 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/05/09(水) 11:58:14.89 ID:VuW9Q28w0 [1/2]
A.(バーン!バ・バ・バ・バ・バ・バキューン)   タイーホ!
B.(ピーピ・ピ・ピ・ピ・ピッピーッ)    タイーホ! → 保釈
C.(ドカーン!)  タイーホ! → 保釈予定
D.塗装工アルバイト タイーホ!     亀岡在住(18)
E.土木工 タイーホ!           亀岡在住(18)  
F.(バーン!バーン!バーン) 車1号所有者 タイーホ!   園部在住(19)

──────逮捕者の壁──────

G.山科下車女
H.??? 
I.???
J.(ピー)の同級生A(東スポ記事より) 車2号所有者
K.?(前後の表現があるので予備)


47 :朝まで名無しさん:2012/05/23(水) 18:42:43.52 ID:W1ANTtVN.net
『遺族が独自調査 住民に聞き取り。
府道を自分で運転してみて、捜査機関の説明に食い違いがないか確認も』
とのことで他の事件と同じく被害者にとって警察が信用できないのですね
検察が乗り出したので期待したのですが…

48 :朝まで名無しさん:2012/05/23(水) 19:22:43.19 ID:EPnFAZHR.net
「事故前に運転してたので危険じゃない、運転技術ある」っていう意味がわからない。
交通事故で検挙されていない=安全、運転技術あるという証明になぜなるの?
事故前の全運転の証拠映像でもあるの?? 検挙されて無いだけで事故してるかもよ?
事故前にも歩行者や対向車がものすごい危険を感じたかもよ?なのに運転技術ありなの?
「事故前に運転してたので危険じゃない」というのは検挙されてないだけで、証明にはならないとおもいますが




49 :朝まで名無しさん:2012/05/23(水) 20:49:24.90 ID:hGqie91n.net
運転技術とはただ車を走らせれば良いのではないしな。
それなら幼児でもできる。まあ、捜査機関のこじつけなどこんなもんだ。
運転技術には「安全」に走らせる技術や自制心も含まれる訳だからな。

50 :朝まで名無しさん:2012/05/23(水) 21:46:06.29 ID:f5oo3cFc.net
京都府亀岡市で集団登校中の小学生ら3人が死亡、7人が負傷した暴走車事故
は23日、発生から1カ月を迎えた。通学路だった現場では法要が営まれ、遺
族や負傷者家族ら計約30人が参列。別の事故遺族らと連携し、危険運転致死
傷罪の適用緩和など法改正を求めて署名活動に乗り出すことを明らかにした。

事故をめぐっては、計6人が家裁送致され、無免許運転していた無職少年(1
8)=観護措置中=には自動車運転過失致死傷罪が適用された。遺族らは、少
年が検察官送致(逆送)される場合に備え、より罰則が重く裁判員裁判の対象
となる危険運転致死傷罪への変更を求めている。

署名活動は、死亡した松村幸姫さん(26)の父、中江美則さん(48)らが
中心となり、名古屋市の交通事故遺族らと連携。「進行を制御する技能を有し
ない」などとあいまいな記述になっている危険運転致死傷罪の構成要件に、無
免許運転を明記するよう法改正を促す方針だ。

この日、犠牲者3人の遺影が置かれた現場では、発生時刻に近い午前8時すぎ
から、遺族・家族に加えて負傷した小学生や、事故直後に救助に当たった近隣
住民らが続々と訪問し、法要が営まれた。

中江さんは「お父さんが無念を晴らしてやるからな」と、署名活動に取り組む
決意を遺影の幸姫さんに報告。死亡した横山奈緒さん(8)の父、博史さん
(37)は「奈緒には『天国で元気いっぱい遊んでね』と声をかけた。少年ら
を裁判員裁判で裁いてほしい」と話した。

また、死亡した小谷真緒さん(7)の父、真樹さん(29)は「1カ月も真緒
の声を聞いていないことが信じられない。悩んだが、区切りにしようと参列した」と話した。

http://sankei.jp.msn.com/region/news/120523/kyt12052313110005-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/images/news/120523/kyt12052313110005-n1.jpg

51 :朝まで名無しさん:2012/05/24(木) 13:00:05.48 ID:RvUOmeBk.net
  .∩∩                         
 ∩| || |∩                         
 | .|| || || |                         
 |  __|        ハイ!これ以上のレスは部落差別!!                 
 | (__.|.  ∧_∧    被害者はもう死んだから死人に口なしだけど
 ヽ.___.丿\(・∀・ )  加害者には人権があるから法に守られる権利があるよ!
   .   \     ) 検察と警察にはもうヤキ入れたけど 
        | | |   これ以上加害者叩くと部落差別だからね!
        .(_(__)  糾弾会開いちゃうよ!!

52 :朝まで名無しさん:2012/05/29(火) 22:51:36.91 ID:1dAzxYu2.net
無免許って危険じゃないんだ・・・

53 :朝まで名無しさん:2012/06/01(金) 20:03:19.22 ID:EbTbuM5p.net
在日

54 :朝まで名無しさん:2012/06/08(金) 17:34:15.46 ID:43NU8SM4.net
運転少年を逆送=無免許暴走10人死傷事故―京都家裁・亀岡小学生事故
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120608-00000110-jij-soci
時事通信 6月8日(金)16時34分配信
 京都府亀岡市で小学生の列に車が突っ込み10人が死傷した事故で、京都家裁(谷口真紀裁判長)は8日、
第2回少年審判を開き、自動車運転過失致死傷などの非行内容で送致された無職少年(18)を検察官送致(逆送)と
する決定をした。
 少年は10日以内に起訴され、成人と同じ刑事裁判を受ける見通し。 

55 :朝まで名無しさん:2012/06/09(土) 10:44:29.31 ID:zol5ZA1I.net
>>54
他の奴らは保釈か少年院送致予定か?

56 :朝まで名無しさん:2012/06/09(土) 12:12:18.63 ID:nHBkGqo8.net
<亀岡暴走>亡くなった女児の父が手記寄せる
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120609-00000021-mai-soci

犯人が未成年の場合、こういった情報は犯人に見せられる事はありません。
『少年』犯人の心を乱すからだそうです。
自分の犯した犯罪とは何か、被害者が親族を含めそうなるのか、犯人が知ることはありま
せん。
これで、どうして罪と向き合うことができるのでしょう?

57 : [―{}@{}@{}-] 朝まで名無しさん:2012/06/13(水) 17:21:54.34 ID:p9BYh+he.net
加害者側には人脈があるようだから、21万人の署名を押さえつける
大物ヤメ検でもやとっているカモしれん。地検が最初から関わって
危険運転致死傷罪を回避しているのかもしれん。どうかな。

議員は票欲しさに動きだけ見せている。

58 :朝まで名無しさん:2012/06/13(水) 20:21:57.43 ID:gygFm2sO.net
悔しかったら
部落で産まれてみ
えーぞ

59 :朝まで名無しさん:2012/06/13(水) 20:43:44.78 ID:QcKGwbsD.net
だが断る!

60 :朝まで名無しさん:2012/06/14(木) 10:35:41.46 ID:6XyqYDuq.net
危険運転適用助力を 亀岡暴走
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/kyoto/news/20120614-OYT8T00050.htm

亀岡暴走遺族 東京の法改正勉強会に出席
http://news24.jp/nnn/news8894430.html

亀岡暴走事故の遺族 無免許運転 刑罰重く法改正を
http://www.mbs.jp/news/kansaiflash_GE120613152000577903.shtml

61 :朝まで名無しさん:2012/06/20(水) 04:40:15.83 ID:P0oC+q6P.net
亀人会

62 :朝まで名無しさん:2012/06/20(水) 12:09:02.38 ID:9vdao1L8.net
この事故で亀岡ってどんな所か調べたら…結構怖い所なんだな
知らなかった

63 :朝まで名無しさん:2012/07/19(木) 18:12:18.42 ID:b/rIiLfC.net
全くのヤラレ損

64 :朝まで名無しさん:2012/07/19(木) 22:07:25.63 ID:UcQoGwNE.net
裁判が始まりました。
保険外で被害者子供2人、成人1人に子供1億円、大人3億円を賠償すると
報道されていました。
加害者の関係者は相当の資産が有るので、これ以上でも応じるらしい。

65 :朝まで名無しさん:2012/07/19(木) 22:28:13.86 ID:jZFw/Nnq.net
ニュステ見た。
被害者の少女、治る見込みなし。医師から自然に死を待つか延命処置 選んだのは、前者。

えー? 目が点になった。 と同時に生前撮ってた綺麗なビデオも頭から消えた。

ビデオのような綺麗な家族生活をしたい気持ちは、わかる。でも… 今、訴えを起こす程、娘の死は悔しいでしょう?

自分は今年93歳のおじいちゃんと83歳の父親が死んだ。どちらも自然に死んだ。仮に延命処置とかあれば、そちらを選びたかった。


66 :朝まで名無しさん:2012/07/20(金) 02:39:52.11 ID:jp4c/5Xk.net
あちこちマルチしなくていいよ

67 :朝まで名無しさん:2012/07/24(火) 22:42:06.74 ID:r2Mffnl3.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120724-00000063-jij-soci
無免許運転の厳罰化検討指示=亀岡、名古屋事故踏まえ―国家公安委員長

68 :朝まで名無しさん:2012/08/07(火) 19:44:06.20 ID:8zQY/e3S.net
ルール守らないのも免許があれば許されるわけ?

69 :朝まで名無しさん:2012/08/07(火) 19:57:55.15 ID:8zQY/e3S.net
事故は事故だね〜
世の中の事故に興味ない人沢山いるからって突っ込みた〜いw

70 :朝まで名無しさん:2012/09/04(火) 09:23:36.78 ID:Twhr9f2t.net
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/local/kameoka_traffic_accident/?1346714135

71 :朝まで名無しさん:2012/09/11(火) 10:55:00.10 ID:eD354C84.net
本当に被害者もその遺族も浮かばれないね
結構前のだけどどうぞ

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3410540.png.html
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3410542.png.html

72 :朝まで名無しさん:2012/11/19(月) 03:04:18.33 ID:vsLXdVVm.net
どー考えても危険運転致死罪だろ

18歳でもハンドル握る以上は成人と同じ責任があるだろ
まあ現行法ではこの事件は懲役15年程度が妥当だろうな

法改正して危険運転致死罪の最高刑を無期懲役にすべきなのは当然

73 :朝まで名無しさん:2012/12/08(土) 17:20:51.04 ID:f8ALviL9.net
【野球/NPB】西武ドラフト2位・相内誠、入団取り消しの可能性も…無免許運転・速度超過で摘発★2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1354938653/

【西武】相内誠応援スレ【驚異のスピード】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/base/1354891158/

74 :朝まで名無しさん:2013/02/21(木) 16:05:36.14 ID:xA/rFjqs.net
グアムといい、やっぱ
両親の離婚はよくないな。
うちの職場にも両親が離婚
したやつがいるけど精神が
かなり不安定だね。
いろいろ気をつけないと。
あと、離婚なんてせず仲良しの両親、家族に感謝、感謝。

75 :朝まで名無しさん:2013/02/21(木) 17:35:20.45 ID:CQdTy8js.net
裁判って悪事に対して刑を科すのであって、更生する / しないなんて関係ないハズなのに…

76 :朝まで名無しさん:2013/03/30(土) 20:24:15.04 ID:2BMLp9fB.net
もう風化しちゃってるのね…

77 :朝まで名無しさん:2013/04/06(土) 11:58:50.38 ID:xhQ09fbx.net
在日火病嫁由希子元彼美容師篠町成基梨沙城西菜月崇峨嵯B'z小原広沢岡亀旧姓金が安い178Facebookの三人写真が遺影になりますように

78 :朝まで名無しさん:2013/05/15(水) 16:49:11.04 ID:hvgonYKB.net
糞キラキラネームのおかげで全然悲しくなくて良かった。
部落DQNが部落DQN轢いたんだろ?共倒れでちょうど良い。

79 :朝まで名無しさん:2013/09/21(土) 02:02:57.26 ID:gGHIiMOI.net
今回の事件の犯人はてっきり、
ほもブサイクでぶ の荻野猛かと思ってた。

80 :朝まで名無しさん:2013/09/21(土) 15:07:53.58 ID:Z+BAaso+.net
もし俺が被害者の親ならば、自分の手で加害者を裁いてやるだろう。
自分が正しいと思う償わせ方で。

81 :朝まで名無しさん:2013/10/16(水) 17:45:48.80 ID:mthZvaN0.net
★亀岡暴走事故 19歳・運転少年は上告せず、懲役5〜9年の不定期刑が確定
産経新聞 10月16日(水)12時27分配信

京都府亀岡市で昨年4月、集団登校の小学生ら10人が死傷した事故で、無免許で
車を運転して事故を起こし、自動車運転過失致死傷罪などに問われた無職少年(19)
は15日の期限までに上告せず、懲役5年以上9年以下の不定期刑を言い渡した
大阪高裁判決が確定した。

82 :朝まで名無しさん:2013/10/16(水) 22:18:02.86 ID:minzyAqf.net
低所得、父親不在による感情抑制(自律)が困難
総じてクズ
男女共母子家庭はクズ
しっかりしてそうに見えるけどやっぱり何か違う
母子家庭に限らず片親育ちはどこかがおかしい
前科餅じゃない奴にしても必ずと言っていいほどおかしい
母子家庭な奴はすぐわかる
でもそいつがクズなんじゃなくて、そんな育て方しかできなかった親がクズ

83 :朝まで名無しさん:2013/10/16(水) 22:29:05.60 ID:0WtlfgBJ.net
あなたはゴミなんにも知らないゴミ
低学歴のゴミ思いやりのカケラもないカス

84 :朝まで名無しさん:2013/11/09(土) 03:02:37.47 ID:oSY72JB9.net
亀岡暴走:遺族が27日民事提訴へ 1億円賠償求める
http://mainichi.jp/select/news/20131109k0000m040144000c.html
毎日新聞 2013年11月09日 02時30分

 京都府亀岡市で昨年4月、集団登校中の児童ら10人が死傷した事故で、無免許で車を運転していた少年(19)ら4人と
その保護者を相手取り、遺族が約1億円の損害賠償を求める訴訟を今月27日に京都地裁に起こすことが分かった。
事故を巡る刑事裁判では、起訴された3少年全員の有罪が確定している。遺族らが民事訴訟を起こすのは初めて。

 訴えるのは、亡くなった横山奈緒さん(当時8歳)の父博史さん(39)ら一家4人。運転少年のほか、事故時に同乗していた
元少年(20)ら2人、車の所有者だった元少年(20)と、それぞれの保護者計11人を相手取って提訴する。奈緒さんの死亡に
よる精神的ショックの慰謝料と逸失利益を求める。

 博史さんは「民事裁判で責任の所在をよりはっきりさせたい。少年らだけでなく、保護者の監督責任も問いたい」と話している。

 事故時に同乗していた少年2人のうち、1人は起訴され、1人は保護観察処分になった。【松井豊】

85 :朝まで名無しさん:2014/02/08(土) 23:39:05.69 ID:omzrBTnM.net
あれから、もう1年半以上か。
被害者の戦いはまだまだ続く。
少年法はマジイラネ。
無免許は危険運転でしょ。教育受けてない人が乗るのは運転技術の有無関係なく論外でしょ。
今回、事故起こした根本原因はそこでしょ。
それを、運転技術があったから問題ないとか少しでも言い訳しているようだったら、世の中に出さないで欲しい。
もう、裁判なんていらないから、被害者の損害賠償金額を払えるまで、どこか施設で働き続けなければいけないという法律にしたらいいのにと思う。
いい加減、くだらない法律で決めるのやめたら?と思う。

86 :朝まで名無しさん:2014/03/10(月) 12:29:57.14 ID:pge+Udt+.net
↑という工作。


実は「厳罰!」「厳罰!」という声は工作で、
【★民間刑務所】利権が背景にある。


厳罰化は逆効果
http://www.asyura2.com/0601/nihon20/msg/110.html
少年法、厳罰化は逆効果
(アメリカの厳罰化に学ぶ 厳罰化の効果についての実証的研究)

87 :朝まで名無しさん:2014/06/13(金) 01:18:57.50 ID:lPoVlNU6.net
ねえ、なんで死亡事故起こす奴はみんなパチンコばっかりやってんの?

88 :由希子金が安い:2014/07/25(金) 20:39:52.20 ID:kx4gQuii.net
梨紗は旦那の子だけど
菜月は元彼美容師篠町の子
ガレリア崇さんごめんね小原

89 :朝まで名無しさん:2014/11/11(火) 11:10:01.00 ID:iQPre590.net
【対談:本間氏・酒井議員】
http://www.youtube.com/channel/UCvmP16usmzdBBEvH47rKrPA … … … …
今の市長や市役所は信頼できる行政とは言えない、議会もチェック機関としての役割を果していないことが 、皮肉にもスタジアム問題をきっかけに明らかになりました。これもスタジアムの計り知れない効果ですね

90 :朝まで名無しさん:2014/12/20(土) 17:48:24.71 ID:0I6+VeaY.net
加害者の親戚(叔父?)に、被害者の携帯電話の番号を教えるというのは、常軌を逸している?><

91 :朝まで名無しさん:2015/05/08(金) 16:30:35.27 ID:MEwBamRl.net
保守。

92 :朝まで名無しさん:2015/10/26(月) 04:11:50.44 ID:B1N+srss.net
                , ‐'''^^"'''ー、、
      ._..-'" ̄ ̄フ′       `'‐、
    ./     /             \
   /       .!                  l,
  ./        .|                   l
  ./           |                   l
 │     .,..-'"`-、                  ヽ
 ..!    ../      \               !
 ..|    /        ヽ             /
  l   ./  ,,,,,,, ノ     l     ,―、   ._, /
  .ヽ  l  '''"""      ヽ   ./   .l-'/ 、}
   `'''l、.. -――- .、  / "゙゙゙゙゙゙゙'.l_/ i' |.!
     .!         |―l,     ,!     /
     .ヽ、    _,/ !  `-----'ii    .,/
      l`゙i゙゙゙´  ,!          ,i   l
       ヽ"   .、   _./    .゛   /  <「お悔やみ申しあげます」
        ヽ    `/'''"   "    /.|
           ヽ  =-- --='     / ト,
         ヽ.  "'''''''"   | /  |ヽ
      グスッ,./ヽ "`´   |./    ./  \、
  -‐ '''"  ̄ /  :| \,,,__,,,, /    /    | `'''‐- 、.._

総レス数 92
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★